Маринованная треска рецепт с фото

Маринованная треска

Любите маринованную рыбу? Тогда расскажу вам о рецепте, благодаря которому вы сможете сделать ее самостоятельно. Итак, для вас простой и доступный рецепт, как приготовить маринованную треску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Штука
  • Соль 200 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу

Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности.

Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками.

Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску.

Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.

В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она предположительно покрыла рыбку. Отправьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахар.

Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки.

Спустя необходимое время слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Треска под маринадом – вспомним полезное и вкусное блюдо?

Здравствуйте, друзья мои!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Блюда, которые помогают нам избавиться от лишних кило и поднять самооценку, условно делятся на три вида:

  1. Всем давно известные — та же гречка или куриная грудка.
  2. Новейшие разработки — с продуктами, которые недавно появились в продаже.
  3. Те, что можно назвать «Полезное ретро» Их стряпали ещё наши мамы и бабушки ; )

Они и не задумывались, что готовят низкокалорийные кушанья! А мы теперь открываем любимые с детства блюда с новой стороны! : )

Сегодня вас ждёт треска под маринадом.

Точнее, рецепт с фото, следуя которому вы запросто приготовите вкусную рыбку! А ещё приготовьтесь удивляться неожиданному разнообразию ; )

По традиции, перед тем, как взяться за дело, создадим для себя…

Музыкальное сопровождение

Пусть на этот раз нас вдохновляет песня Sarah McLachlan «Angel»

Включили? Ну, значит, можно переходить к пошаговому рецепту : )

Для такой трески в маринаде нам не потребуется много времени. Ведь мы не станем ждать часами, когда она настоится, замаринуется ; )

Сделаем всё очень быстро. Итак…

1. Берём филе трески, промываем его и обсушиваем.

Можно оставить целые, крупные куски, а можно нарезать рыбу на порции поменьше – как вам заблагорассудится : )

4. Пора отправить на сковороду помидоры. И теперь все овощи вместе нужно тушить ещё 5-7 минут.

Можно добавить перец горошком и лавровый лист. Или 3-4 ложки белого вина – по желанию ; ) А для тех, кто любит кислинку, подойдёт хороший уксус – немножко : )

5. Выкладываем рыбу на фольгу или в смазанный маслом противень, а сверху стараемся равномерно разложить наш маринад. Всё выложили?

Тогда ставим треску в духовку, разогретую до 180 ºС. На 25 минут : )

Кстати, хотите убедиться, что оно – низкокалорийное? Сейчас я вас порадую! ; )

Количество имеет значение

Итак, калорийность трески под маринадом: в 100 граммах – 51, 4 ккал!

  • Белков – 8, 6 гр;
  • Жиров – 0, 3 гр;
  • Углеводов – 3, 6 гр;

Я просто танцую от радости, когда вижу такие цифры! ; )

Не еда, а чистый восторг, правда? Калорийность — сказочно низкая, вкус – великолепный… А сколько пользы! : )

Треска – рыба удивительная! Вы знали, например, что блюда из неё

  • повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям!
  • А ещё они благотворно влияют на обмен веществ! А это очень важно для похудения, верно?

Поэтому, пожалуйста, обратите внимание на то, с какими продуктами вы совмещаете эту вкусную, полезную рыбу.

Правильный выбор

Будет замечательно, если вы подадите треску с овощным салатом или салатом со свёклой.

Что же касается обещанного разнообразия, то взгляните сами…

Безграничная фантазия

Классические виды маринада подразумевают, что рыбу или мясо в них оставляют на несколько часов – пропитаться, размягчиться. Но треску совсем необязательно размягчать – при желании её можно приготовить очень быстро.

Смотрите так же:  Глазурь клубничная рецепт

Что мы и сделали ; )

Кстати, в мультиварке можно приготовить такую треску минут за 40. А на сковороде получится даже быстрее, чем в духовке – минут 20 : )

Но, мне кажется, у запечённого блюда вкус ярче и богаче.

Вместо луково-морковно-томатного маринада треску можно покрыть слоем из самых разных продуктов!

  • Как вам, к примеру, такое трио: красный лук, сельдерей, яблоко? : )
  • Или шпинат, грибы, орешки? Или кабачки, петрушка, зелёная фасоль?
  • А ещё рыбу покрывают слоем пюре из запечённых сладких перцев или своеобразным паштетом из варёных бобов.
  • И делают соус из мандаринов и имбиря или из хурмы и брынзы!

И это – только маленькая часть вариантов!

При желании хоть каждый день в домашних условиях можно готовить что-нибудь замечательное и даже необычное! Рецептов хватит ; )

Конечно, и вы знаете, как приготовить треску – у всех есть свои любимые рецепты!

Поделитесь ими, пожалуйста : ) И расскажите, понравилось ли вам сегодняшнее блюдо? А делали что-то похожее ваши мамы и бабушки?

Здоровья вам и вашим семьям!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Думаете, стройные ножки, тонкая талия и тьма комплиментов достаются только тем, кто забыл о вкусной еде?

Значит, вы ещё не знакомы с «Обжорной диетой». Эта уникальная программа дарит стройность и здоровье именно с помощью аппетитных диетических блюд. Все подробности здесь.

P. P. S. Худеть эффективно, радостно и с пользой для здоровья!

Подпишитесь ниже на мою рассылку, и вы будете худеть именно так! Я помогу вам профессиональными советами и буду регулярно присылать рецепты вкусных полезных блюд ; )

Раньше треску под маринадом я делала немного по другому рецепту, но этот рецепт мне кажется будет еще лучше, хочу приготовить это блюдо на новогодний стол, а вообще оно великолепно подходит к любому празднику. Во первых это блюдо очень вкусное просто пальчики оближешь, во вторых красиво смотрится на столе, ну а в третьих в нем немного калорий, а забота о фигуре прежде всего.

Очень красивое и жизнерадостное фото, прям немедленно захотелось приготовить! Я и раньше готовила треску, но обычно в жидком кляре на минеральной воде. Но так как наше семейство решило питаться исключительно правильно, то это рецепт однозначно для нас!)) Так что наверное уже завтра на ужин порадую домашних полезной, а главное вкусной рыбкой с овощами!

У меня дети рыбку не в каком виде не едят, вообще заставить невозможно. Так вот недавно на день рождения мужа решила сделать рыбку и красиво ее как-бы завуалировать в общем украсить. В итоге дети даже не поняли что это рыба, теперь это мой прием, кушают только так) У вас тоже так красиво все сделано, попробую повторить ваш рецептик на новый год. Спасибо!)

Рыбка выглядит очень аппетитно, уверена, что и на вкус это блюдо просто превосходное. Только вот у нас в семье не все едят лук, поэтому приходится хитрить и резать его очень мелко, чтобы он отдавал свой аромат, но в готовом блюде был незаметен)) А еще мы любим рыбу в томатном соусе, я запекаю ее не в фольге, а в стеклянной форме и щедро заливаю рыбку томатным соком со специями.

Блин, я просто обожаю треску, да и все блюда, где она есть нравятся очень. Правда треску под маринадом готовила давненько, уже наверно около полугода назад, получилась правда в прошлый раз у меня не очень, но мои домашние съели и не заметили разницы, хотя я знаю, что можно и лучше, треска попалась так себе, вот и причина. Думаю на Новый год приготовить, тем более к праздничному столу вполне подойдет.

Стараюсь рыбу готовить, хоть раз в неделю обязательно, но если честно не хватает разнообразия в моих рецептах, вот и приходится обращаться к вам, за чем нибудь новеньким. Сегодня хочу приготовить треску по вашему рецепту, только мужу сделаю без лука, он его не ест. Выглядит рыбка на фото, очень аппетитно! Надеюсь и у меня получится не хуже, даже вариант с оформлением с лимончиком возьму на заметку.

Майя, спасибо за отзыв. Пользуйтесь рецептами на здоровье:)

Я стараюсь публиковать интересные проверенные рецепты.

Хорошо, когда в рационе присутствуют разные источники белка. Поэтому готовьте рыбку чаще:)

Людмила, действительно качество рыбы сильно влияет на вкус блюда.

Уверенна, если вы приготовите рыбку на Новый год, этот рецептик понравится всем:)

Смотрите так же:  Блюдо сладкий картофель

В моей семье это блюдо считалось праздничным долгое время!

Ольга, вижу я не одна такая:) у нас тоже лук не все любят.

Радует, что не приходится сильно менять рецептуру, т.к. муж спокойно в сторону его отодвигает и выбирает то, что ему по вкусу.

Мне очень нравится, как треска под маринадом получается, попробуйте сделать, надеюсь вашим домашним понравится тоже:)

Ирина, соглашусь с вами. Накормить детей — сложная задача.

Наверное, это по силам только мамам:)))

Я рада, что вы нашли способ. Уверенна, пройдёт время и ваши детки будут сами просить вас приготовить так же вкусно, как в детстве:)))

Пользуйтесь рецептами на здоровье!

Алла, супер! Решение вашей семьи достойно уважения!

Я точно знаю, вы ни разу об этом не пожалеете. Уже очень скоро вы заметите, как в лучшую сторону поменяется состояние здоровья вашей семьи:)

Мне нравится, что рецепты, которые я публикую помогут вам в этом!

Алина, недавно моя тётя сказала, что на этот новый год рыбные блюда в приоритете. Потому что наступает год петуха. И если приготовить что-то из мяса курицы, петух может обидется:)))

Поэтому рекомендую вам взять этот рецепт на заметку к новогоднему столу:)

Треска на самом деле низкокалорийная и можно смело её есть в праздничные дни:)

Маринованная треска

Любите маринованную рыбу? Тогда расскажу вам о рецепте, благодаря которому вы сможете сделать ее самостоятельно. Итак, для вас простой и доступный рецепт, как приготовить маринованную треску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 1 Штука
  • Соль 200 Грамм
  • Сахарный песок 200 Грамм
  • Черный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу

Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности.

Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками.

Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску.

Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.

В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она предположительно покрыла рыбку. Отправьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахар.

Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки.

Спустя необходимое время слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.

Рецепты от шеф-поваров

Треска, маринованная по-провански, с рисом и овощами – прекрасный вариант обеда или ужина. Готовится очень просто! Шеф-повар кулинарного сервиса «Партия еды» поделился с «Леди Mail.Ru» пошаговым рецептом.

Перец вымыть, удалить семена. Лук почистить. Перец и лук нарезать соломкой.

У тимьяна и розмарина отделить листики от стеблей. Коробочки кардамона раздавить плоской стороной ножа, чтобы выпали семена.

Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски.

Выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину трав и кардамон. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

В кастрюлю налить примерно литр воды и поставить на сильный огонь. В чайнике вскипятить воду. Когда вода в кастрюле закипит, сверху установить дуршлаг. В дуршлаг выложить рыбу, накрыть крышкой и готовить на пару примерно 10-15 минут при среднем кипении воды.

Другую кастрюлю разогреть на сильном огне с небольшим количеством масла и обжаривать лук и перец до образования корочки примерно 2-4 минуты, постоянно помешивая.

Добавить рис и оставшиеся розмарин и тимьян. Посолить по вкусу, хорошо перемешать и влить 2 стакана горячей воды (из чайника). Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минимум 12-18 минут. Крышку в это время не открывать, рис не мешать!

Готовый рис должен быть мягким, а мякоть рыбы, проткнутая ножом – светлой и не выделять сок. Рис размешать и разложить по тарелкам, сверху выложить рыбу. Приятного аппетита!

Рецепт: Маринованная треска

Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить. Разогреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть со сковороды и отложить.

Очистить, мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить в сковороде до прозрачности. Добавить перец, гвоздику, лавровый лист, влить воду и уксус, довести до кипения. Приправить карри, куркумой, тмином и кориандром, сахаром. Поместить рыбу в сковороду, дать остыть, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Маринованные треска и белый амур с лимонами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 251 ккал
  • Белки 37,3 грамм
  • Жиры 6,2 грамм
  • Углеводы 3,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
Смотрите так же:  Итальянский соус к макаронам рецепт

Ингредиенты

  • Филе трески 600 г
  • Белый амур 600 г
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Черный перец горошком 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Укроп 20 г
  • Лимон 2 штуки
  • Крупная морская соль 100 г

Инструкция приготовления

Южнорусский вариант севиче, который, в общем, можно есть и сразу после заправки сырой рыбы маринадом, а можно дать слегка промариноваться.

Маринованная треска

Маринованная треска — одна из отличных рыбок для праздничных канапе и бутербродов, таких же обожаемых как и маринованный лосось, в магазинах можно найти обе эти рыбки неплохого качество, но мы предпочитаем мариновать их дома, просаливая и подсушивая по своему вкусу.

Поскольку при мариновании трески, рыба теряет воду, по этой причине следует выбирать крупные куски тушки, а именно, срединную часть. В этом случае мы показываем вам рецепт простого приготовления, придавая рыбке только легкое касание солью с оттенком копчености, но можно добавлять ароматные травы или специи по вкусу.

  • ½ свежей или охлажденной трески,
  • Крупная соль,
  • Сахар,
  • Соль с ароматом копчения.

Как замариновать треску

Очистить треску, как выше писали кусок из срединной части тушки, удаляя хорошо чешую и все кости. Смешать сахар и крупную соль в равных частях, количество будет зависеть от размера куска трески, это должна быть подложка из соли и сахара, и затем полностью засыпать той же смесью.
Выбрать посуду с невысокими стенками, в которой помещался бы хорошо очищенный и подсушенный кусок трески. Насыпать на дно «кровать» из сахара и соли, разместить треску и приправить небольшим количеством соли с ароматом копчения (по желанию), затем покрыть полностью рыбу солёно-сахарной смесью.
Как мариновать треску в домашних условиях
Накрыть рыбу прозрачной пленкой и положить сверху груз (можно использовать полный пакет молока, или что-то подобное). Поставить в холодильник и оставить мариноваться в течение 18-24 часов, время будет зависеть от толщины куска рыбы и, как писали выше, желаемой степени копчения. Кусок очень крупный, может нуждаться в большем количестве времени. Нужно иметь в виду, что следует убирать рассол, который выделяется.

Готовую маринованную треску хорошо вымыть под струей холодной воды и подсушить бумажным полотенцем. Затем промазать, слегка (опционально) оливковым маслом, хранить в хорошо закрывающейся посуде до потребления.

Приготовленную таким образом маринованную треску можно поместить в масло, добавить пряности. Для этого идеально будет нарезать её тонкими ломтиками и положить в стеклянную посуду с маслом и ароматными травами или пряностями на выбор. Можно подавать в виде бутербродов с маринованной треской, ломтиками на тостах или добавлять в салаты .

Запеченная треска под горчичным соусом

Я смотрю, что многие в преддверии лета начали подсчитывать калории и делиться рецептами простыми и легкими для желудка. Ну, все побежали — и я не отстаю. Делюсь.

Треска! Это идеальная рыба в борьбе за тонкую талию и упругие орехи (они же – ягодицы). А всё потому, что в треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Не забываем и об икре и печени трески! Здесь вы найдете витамины А, B,С, йод, калий, кальций, цинк, натрий и фосфор. И еще одна полезная информация: ученые советуют употреблять в пищу беременным женщинам масло печени трески примерно со второго триместра. Если принимать его на регулярной основе вплоть до рождения ребенка, и даже после рождения, т.е. весь период вскармливания грудным молоком – то в дальнейшем у малыша разовьется высокий интеллект. Вот какая полезная треска!

Я знаю, что не все любят треску, считая её скучной (в плане вкуса) и сухой рыбой. Ничего подобного. Просто треска требует особого к себе подхода, а именно – она любит соусы и овощи. Разные и разнообразные. Она с удовольствием впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной. И сегодня я хочу угостить вас именно такой рыбой. Сочной, вкусной и совершенно нежирной.

Вы можете использовать филе трески. У меня стейки – муж так больше любит. Да и костей в треске совсем немножко. Именно этот рецепт трески очень популярен у нас дома. И муж и ребенок её просто обожают! Ну и главное правило приготовления рыбы – не пересушить! Держим в духовке стейки ровно 20 минут, филе – 18.

А относительно стройности к лету. Всё это такие условности. Главное ведь блеск в глазах и доброе сердце! И вы – самая красивая! Да! И не забудьте: спина прямая и походка от бедра!