Маринованная горбуша рецепт

Маринованная горбуша с луком

Отличная закуска из горбуши. Делается элементарно просто, а съесть её хочется всю и сразу, не останавливаясь. Поэтому лучше надеть её на шпажки вместе с оливками, корнишонами и маленькими луковичками, получится очень празднично и вкусно.

Информация о рецепте

Категория : закуска, маринованная рыба .

Способ приготовления : маринование .

Ингредиенты

  • 800 г замороженного или охлаждённого филе горбуши (1 большое филе)
  • 1 большая луковица
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. каменной соли или простой соли, не йодированной

для маринада:

  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

  1. Филе горбуши разморозьте заранее, переложив его из морозилки в холодильник. Размороженное филе помойте холодной водой и переложите на бумажное полотенце. Хорошо обсушите. Удалите все косточки. Это сделать легко, крупные реберные кости и так хорошо видно, а кости, которые расположены вдоль хребта, легко нащупать, если провести вдоль линии, где проходит позвоночник, подушечками пальцев. Их немного и удаляются такие кости легко, зато есть рыбу без костей куда удобнее. Для подобных операций заведите на кухне специальный пинцет для удаления костей из рыбы.
  2. Рыбу, очищенную от костей, нарежьте кусочками примерно 2х3 сантиметра и положите в пластмассовую или стеклянную чашку.
  3. Смешайте соль и сахар, посыпьте этой смесью рыбу. Закройте чашку крышкой и немного потрясите, чтобы все кусочки были обваляны в этой смеси. Поставьте горбушу в холодильник часа на три.
  4. Через три часа достаньте горбушу, она должна просолиться и пустить сок.
  5. Промойте рыбу холодной водой.
  6. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Положите в глубокую чашку и залейте на пару минут кипятком. Воду слейте, а лук остудите.
  7. Для маринада в воду добавьте все специи, перемешайте. Затем влейте масло и еще раз медленно перемешайте.
  8. В банку слоями уложите лук и кусочки горбуши. Влейте маринад в банку. Ложкой немного утрамбуйте рыбу, чтобы и горбуша и лук находились полностью в маринаде.
  9. Поставьте банку с рыбой на 3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Затем маринованную горбушу можно доставать и есть. Маринованный лук тоже можно есть, он получается очень вкусным.
  10. Приятного аппетита! А ещё можно приготовить хе из горбуши по-корейски. Попробуйте.

мая 20, 2014 | 12:19

Обожаю рыбку маринованную. Нужно попробовать. Спасибо.

мая 21, 2014 | 7:27

Апр 27, 2015 | 13:40

Я бы не добавляла в красную рыбу уксус, так как он ухудшает вкус и слишком размягчает ее волокна. Даже на картинке видно, как она побледнела, утратив свой естественный цвет. Если хочется кислинки, то можно приготовить маринад на основе апельсинового фреша, будет вкусно и необычно. Можно добавить лимонной цедры или лайма и обязательно ложку хорошего коньяка.
Рекомендую всегда добавлять сахар, он «сгладит» кислотность и соленость блюда, сделает вкус более гармоничным. Если рыба получилась более соленой, чем хотелось, положите больше сахара, он все исправит.
Даже в уксусе, рыба долго не храниться. Я бы порекомендовала в маринад добавить соль, остудить и залить им пласт горбуши. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Часть рыбы использовать в закуску, а остальную заморозить. Отложенную горбушу порезать крупным кубиком, добавить лук, часть маринада или оливкового масла и подать к столу. Если использовать крымский лук, то закуска получиться более красочной.
Вместо лаврового листа лучше положить приправу «смесь пяти перцев», но не переборщить, иначе божественный вкус рыбы будет навсегда потерян.

Дек 13, 2017 | 13:21

Никогда домашнюю засолку не ел… купил тушу рыбы, жена обещала будет все ок. Хотя практическивсе готовлю я нонаверно на этот раз доверюсь на засолку. Думал рыбу запечь, но категорическое беремеенное — НЕТ, сделало свое цинично-эгоистическое дело и я наверно сдамся попробуем чего получится

Маринованная горбуша – рецепт

Горбуша – одна из наиболее распространенных ценных промысловых лососевых рыб. Готовить эту чудную рыбу можно различными способами, но особо вкусна горбуша малосольная и маринованная. Приготовление маринадов – дело интересное, здесь есть простор для вашей кулинарной фантазии. Главное – понять общий принцип: в процессе маринования основной продукт изменяет свой вкус, аромат и частично структуру под воздействием активных маринующих агентов.

Способ приготовления маринованной горбуши в домашних условиях несложен. Рыбу потрошим, удаляем жабры и очищаем от чешуи, промываем и помещаем в емкость с маринадом минимум на 1 сутки, а лучше на 2-е (головы все же лучше удалить). Подбираем ингредиенты маринада, ориентируясь на характерный розоватый цвет плоти горбуши, поэтому обойдемся без черного перца – заменим его острым красным перцем.

Мы не будем использовать лук – он сообщает маринуемым продуктам характерный резкий и не слишком приятный оттенок вкуса. Лучше добавить в маринад чеснок.

Рецепт горбуши, маринованной в натуральном уксусе с лимоном и вином

  • горбуша – рыбка весом около 1-1,5 кг;
  • уксус натуральный фруктовый (например, винный светлый) – 30 мл;
  • вермут белый или розовый – 50-100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • перец красный острый;
  • семена тмина, фенхеля, кориандра, аниса (немного);
  • гвоздика – 2-3 соцветия;
  • зелень свежая разная (петрушка, базилик, укроп, кинза, розмарин);
  • ягоды можжевельника и барбариса;
  • чай зеленый крупнолистовой – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1-2 ч. ложки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки.

Мариновать лучше всего в эмалированном контейнере без изъянов или стеклянной посуде.

Очищенную тушку горбуши (лучше без головы) режем поперек на несколько кусков. Если филировать рыбу и мариновать кусочки без хребта, можно уменьшить количество соли и сократить время маринования до 1-2-х часов.

Смотрите так же:  Рецепт мёда из акации

Чеснок и зелень рубим ножом не слишком мелко. Добавляем сухие специи и сухой чай. Ягоды можжевельника и барбариса раздавливаем (сушеные ягоды размачиваем).

Смешиваем уксус с вермутом и растворяем соль и сахар. Лимон нарезаем дольками, удаляем косточки. Все ингредиенты смешиваем и заливаем этим маринадом куски горбуши в контейнере. Перемешиваем и накрываем. Помещаем в холодильник (но не в морозилку). В процессе маринования перемешиваем несколько раз.

Перед подачей можно полить маринованную горбушу растительным маслом без запаха, сбрызнуть соком лимона и оформить весточками свежей зелени. Таким же способом можно мариновать форель. Маринованная горбуша превосходно подходит для составления горячих бутербродов.

Можно подать маринованную горбушу с луком в оливковом масле. Предварительно нарежем лук кольцами и слегка замаринуем соком лимона и оливковым маслом на 10-20 минут. Лук лучше выбрать красный, белый салатный или лук-порей. К маринованной горбуше можно подать водку, джин, вермут, светлые виноградные вина, рисовое шаосинское вино, саке, мирин, фруктовые вина, домашнее пиво.

Горбуша маринованная

Истинные любители рыбки и других морепродуктов должны по достоинству оценить этот простой рецепт горбуши маринованной, ведь с ним рыбка получается настолько вкусной, что расходится моментально.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1-1,2 Килограмма
    вес без головы
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Перец душистый горошком 12 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Приправа для рыбы 20-30 Грамм
    Цикория
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Вода кипяченая холодная 1/3 Стакана
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка

Итак, для начала достаем горбушу размораживаться и, когда она будет еще твердая внутри, но уже мягкая снаружи, очищаем ее от чешуи под холодной водой при помощи острого ножа. Затем разрезаем рыбу на куски шириной в 1,5 см и оставляем до полной разморозки.

Далее разминаем в ступке 6 горошин душистого перца и смешиваем их с солью, сахаром и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом (1 шт). Промываем горбушу под проточной водой и поочередно обмакиваем каждый кусок в приготовленную смесь.

Выкладываем рыбу слоями с глубокую посуду и ставим на 40 минут под пресс.

По истечении времени необходимо смешать в мисочке приправу для рыбы, измельченный душистый перец (6 шт), разломанный лавровый лист (2 шт), корицу и гвоздику (3 шт).

Теперь берем стеклянную банку (1,5 литра), обдаем ее крутым кипятком, на дно кидаем 1 гвоздику и один лавровый лист. Затем начинаем слоями выкладывать рыбу, по 1-2 кусочка каждый слой.

Каждый слой пересыпаем приготовленный смесью специй.

Оставшуюся смесь специй пересыпаем в чистую банку, вливаем в нее воду, добавляем уксус и растительное масло, медленно все перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью рыбу в банке, закрываем ее капроновой крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на 3 часа ставим рыбу в холодильник.

Собственно говоря, уже через 5 часов маринования горбушу можно смело пробовать. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Горбуша маринованная»

Рецепт: Маринованная горбуша — «с луком и кориандром»

Маринованная рыбка, это всегда очень вкусно. Я ее всегда делаю по рецепту, который помню еще с самого детства. этот рецепт хорош тем, что рыбку можно кушать уже через 6-7 часов.
По этому рецепту можно мариновать практически любую рыбу, но вкуснее всего получается именно горбуша.
У уверяю вас, эта маринованная рыбка не оставить никого равнодушным. Она получается очень нежной, ароматной и вкусной. И съедается очень быстро.

Сначала нужно почистить горбушу, и порезать ее не стейки, толщиной не более 1 сантиметра. Если рыба замороженная, то ее не нужно полностью размораживать, нужно чтобы она была еще чуть-чуть подмороженной. Иначе если она полностью разморозиться ее будет довольно тяжело порезать тонко, потому, что она будет ломаться.
Затем помыть рыбу, и можно укладывать ее в посуду в которой она будет лежать в соли.

Теперь берем и посыпаем дно посуды солью. Затем берем и каждый стейк обильно посыпаем солью и выкладываем в глубокую посуду.

Так продолжаем выкладывать слоями всю рыбу не забываю посыпать солью. Затем оставляем ее в таком состоянии на 2 часа.

Через два часа рыбу моем под проточной водой и опять кладем в посуду и заливаем ее 9% уксусом, тоже на 2 часа.
Лук режем полукольцами, и мелко режем зелень.
Теперь берем нашу рыбу мыть ее не нужно. И начинаем выкладывать в кастрюльку или другую емкость.

На дно выкладываем немного лука, затем берем горбушу и кладем первым слоем на лук.

Сверху тоже посыпаем луком,

затем берем зелень петрушки и тоже посыпаем сверху.

Далее посыпаем все сверху молотым кориандром.

Затем выкладываем следующий слой. Горбуша, лук, петрушка кориандр. Когда все слои будут выложены выливаем в кастрюлю 1-1,5 стакана подсолнечного масла. Накрываем крышкой и ставим в холодильник часа на 2-3, чтобы рыбка настоялась.
И все ее можно подавать к столу. Этого времени рыбке вполне достаточно, чтобы полностью промариноваться.

Маринованная горбуша ароматная

Ингредиенты

  • горбуша — 830 г
  • лук репчатый — 1шт
  • соус соевый киккоман для суши — 0,5стак
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное не рафинированное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу распотрошить, отрезать голову и хвост (если будете мариновать с головой, то вынуть из неё жабры), тушку порезать на кусочки одинаковой толщины;

В емкость сложить горбушу, попеременно с репчатым луком 9порезанным произвольно);

Смешать соус, уксус и масло;

Залить маринадом рыбу и оставить на 1-2 суток в холодильнике, периодически встряхивая емкость с рыбой;

Маринованная горбуша

Как замариновать рыбу горбушу, чтобы было вкусно, и при этом процесс приготовления не доставлял лишних хлопот? Рецепт маринованной горбуши, который я рекомендую, непременно вам понравится своей простотой, а нежный вкус рыбы не оставит вас равнодушными.

Как мариновать горбушу в домашних условиях:

Первое, что необходимо сделать, — это разделать рыбу. Для этого разрезать брюшко ножом и выпотрошить рыбу. Не забудьте удалить плёнку. Промыть горбушу холодной водой. Затем отрезать голову вместе с головными плавниками и хвост (эти части рыбы можно использовать для приготовления ухи).

Смотрите так же:  Рецепт цукаты дыня

Сделать глубокий надрез вдоль хребта.

Затем разделить рыбу на 2 части.

Затем отделить кожу от филе рыбы. Снимать кожу проще всего острым ножом, начиная с хвостовой части. Поддеть рыбное филе, просунув нож вглубь. Затем аккуратно отделить руками мякоть.

Нарезать филе на небольшие порционные кусочки и сложить в миску.

В глубокую миску всыпать 2 ч. ложки сахара.

Добавить 2 ч. ложки соли.

Туда же всыпать кориандр.

Затем добавить чёрный молотый перец. Хорошо перемешать.

Подготовленной смесью посыпать рыбу.

Затем перевернуть и посыпать с другой стороны, чтобы горбуша хорошо просолилась со всех сторон.

Хорошо перемешать и равномерно уложить кусочки рыбы.

Накрыть миску целлофановым пакетом и сверху поместить груз. В таком виде оставить при комнатной температуре на час, а затем поставить в холодильник на сутки.

Спустя сутки рыба просолилась. Промыть ее под струей холодной воды.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Нарезанный лук добавить к рыбе. Хорошо перемешать. Для приготовления маринада влить в миску с рыбой 2 ст. ложки уксуса.

Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Аккуратно перемешать. Рыбу помешивать каждые 15 минут и через несколько часов маринованная горбуша будет готова.

Ароматная, нежная и очень вкусная маринованная горбуша готова. Подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Готовьте с удовольствием!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Маринованная горбуша

Свойства маринованной горбуши

Сколько стоит маринованная горбуша ( средняя цена за 1 кг.)?

Горбуша или Oncorhynchus gorbuscha принадлежит к рыбам из семейства Лососевых. По своей сути, рыба горбуша — это разновидность такого вида как Тихоокеанский лосось или Oncorhynchus. Стоит отметить, что горбуша считается наиболее распространенным видом лососей. К тому же, рыба горбуша выделяется своими сравнительно небольшими размерами.

Примечательно то, что рыба горбуша может изменять свой окрас в зависимости от окружающей среды. Например, в глубинных водах океанов горбуша имеет синий окрас. Однако на нересте брюшко рыбы приобретает белый оттенок, а само туловище горбуши становится бледно-серого оттенка. Как правило, вес средней особи горбуши не превышает 2,2 кг.

Самая крупная из известных особей горбуши достигала 76 см в длину, а вес рыбы составлял 7 кг. такая рыба как горбуша предпочитает обитать в холодных морских водах. По данной причине, горбуша распространена в Северном ледовитом ,а также Тихом океанах. Помимо того, горбуша обитает в Великих озерах, который представляют собой пресноводную систему озер, расположенных в Северной Америке.

Также горбуша успешно прижилась в прибрежных водах Кольского полуострова. В кулинарии горбуша нашла довольно широкое применение. В пищу используют мясо, а также икру рыбы. Для приготовления различных кулинарных изделий используют как рыбу целиком, так и филе горбуши. Мясо горбуши отличается своим отличным вкусом, а также витаминно-минеральным составом.

Горбушу используют для приготовления супов, закусок, салатов и основных блюд. Помимо того, горбушу солят, коптят, а также консервируют и маринуют. Стоит отметить, что маринованная горбуша всегда пользовалась популярностью и стабильным спросом. Это обусловлено прежде всего вкусовыми, а кроме того потребительскими характеристиками маринованной горбуши.

Примечательно также и то, что маринованную горбушу можно использовать по-разному. Например, подать к столу в качестве самостоятельной рыбой закуски или использовать в процессе приготовления салатов, рыбных закусок и бутербродов. Кроме того, маринованную горбушу можно запечь или приготовить на мангале. Для приготовления маринованной горбуши используют различные виды маринадов, основой которых, как правило, выступают такие ингредиенты как растительное масло, уксус, а также специи и пряности по вкусу.

В процессе изготовления маринованной горбуши используют как филе, так и всю рыбу целиком. На первоначальном этапе приготовления маринованной горбуши свежую или мороженную рыбу потрошат, промывают, а затем просаливают и настаивают в течении суток в холодильнике. По прошествии суток горбушу освобождают от излишков соли, помещают в маринад из выше перечисленных ингредиентов, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и настаивают в холодильнике еще на пару часов.

Калорийность маринованной горбуши 136 кКал

Энергетическая ценность маринованной горбуши (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 61%|38%|0%

Как посолить горбушу в домашних условиях

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Смотрите так же:  Лазанья подробный рецепт

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.