Маринады для шашлыка из свинины рецепт с фото

Оглавление:

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из свинины. Секреты приготовления маринада: рецепт шашлыка из свинины, как сделать мясо мягким и сочным

От выбора мяса, состава маринада зависит насколько сочным и мягким после замачивания шашлыка в маринаде станет мясо. Шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, готовят из различных продуктов, применяя разнообразные составы для маринования, но получая при этом не всегда желаемый результат – сочный шашлык с кусочками тающего во рту свиного мяса.

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным непременно хочется узнать любителям отдыха на природе с шашлыками в кругу душевной компании, вкусно накрытого стола на пикнике либо для того, чтобы удивить семью сочностью, нежностью свинины из супермаркета, приготовленной своими руками дома.

Сочный шашлык из свинины легко приготовить самостоятельно не менее вкусным и мягким, чем в шашлычной, зная основные правила и секреты приготовления настоящего блюда восточной кухни, отличающегося от обычного жареного свиного мяса ароматом маринада и дыма.

Совет от Чудо-Повара. Свинина для шашлыка подходит как нельзя лучше. Свиное мясо проще купить, свиная вырезка, карбонат, лопатка или шея доступны по цене. Покупать следует охлаждённое мясо с небольшой жировой прослойкой: в меру жирная свинина не сухая, благодаря чему шашлык получится самым мягким и сочным.

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, свинину нужно постараться замариновать заранее, минимальное время для замачивания мяса для шашлыка в маринаде – от 3 часов. Шашлычный маринад для быстрого маринования свинины лучше использовать на минералке. Минеральная газированная вода быстро размягчает грубые волокна свиного мяса, делает их нежными и мягкими, а шашлык сочным, тающим во рту.

Секрет приготовления сочного шашлыка в маринаде, состав которого сделает жёсткую свинину мягкой. Мариновать мясо для шашлыка следует не менее 3 часов, в идеале время маринования свинины составляет 12 часов, после чего куски мяса нужно нанизать на шампуры и разложить на решётке мангала. Куски мяса следует резать размером от 3 до 5 см, правильная нарезка шашлыка очень важна: слишком мелкие шашлычки на шампурах пересохнут во время жарки, в крупных кусках мякоти останется не прожаренная середина.

Что подать к шашлыку: классический греческий салат и тонкие домашние лепёшки, в которые можно завернуть мясо, снятое с шампуров.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2-4 порции мягкого и сочного шашлыка из свинины. Чтобы приготовить шашлык на большую компанию, увеличьте количество свиной мякоти и ингредиентов для маринада соответственно. Предлагаем подготовленный для начинающих кулинаров простой пошаговый рецепт с фото, пошаговое приготовление рецепта поможет сделать самый вкусный шашлык из свинины, мягкий и сочный, в домашних условиях просто и вкусно людям, не владеющим навыками в приготовлении шашлыка.

Что ещё взять с собой на пикник: освежающий хлебный квас домашнего приготовления.

Подготовка – 3 часа

Приготовление – 20 минут

Калорийность – 220 кКал на 100 грамм

Маринад для шашлыка из свинины на минералке

  • свиная вырезка (филейная часть) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода минеральная газированная – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л. с горкой;
  • паприка молотая – четверть ч.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • лимон и свежая зелень для подачи (по желанию).

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Свинину комнатной температуры тщательно промываем и нарезаем кусочками размером около 3-5 см и складываем в эмалированную, пластиковую либо стеклянную посуду достаточного объёма. Размер мясных кусков может быть произвольным, но одинаковые кусочки 3-5 см позволят пожарить шашлык равномерно гораздо быстрее. Лук режем полукольцами, чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Складываем луковые и чесночные кусочки в миску со свининой и перемешиваем руками, при этом немного разминая, чтобы лук пустил сок. Если луковица небольшая, её лучше потереть на тёрке.
  2. В отдельной посуде соединяем минералку, соль, молотые кориандр, паприку и чёрный перец. Тщательно размешиваем маринад до однородного состояния.
  3. Заливаем полученным маринадом свинину с луком и чесноком. Перемешиваем и закрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем шашлык для маринования в холодильник как минимум на 3-6 часов. Перемешиваем несколько раз за время маринования мяса. Если есть достаточно времени, лучше оставить свинину мариноваться на ночь. Идеальное время для маринования шашлыка из свинины составляет 12 часов.
  4. После того, как свинина замариновалась, насаживаем её на шампуры или деревянные шпажки. Следим, чтобы кусочки не были расположены слишком близко друг к другу, иначе мясо может не прожариться как следует.
  5. Обжариваем мясо на гриле или укладываем шампуры на мангал с хорошо разогретыми углями, обжариваем до готовности со всех сторон. Периодически переворачиваем шампуры. Делать это нужно не слишком часто, чтобы шашлык остался сочным и мягким, но и не редко, чтобы мясо не пережарилось, осталось сочным. Промаринованная свинина на хорошо разогретых углях или гриле прожаривается за 15-30 минут. Правильно переворачивать шашлык не более 1-2 раз за время приготовления, однако необходимо следить за тем, чтобы мясо не подгорело и переворачивать шампуры по мере необходимости.

Готовность шашлыка определяем, надрезав один кусочек мяса до самого шампура, если крови в нём нет, значит, шашлык готов. Сразу же снимаем шампуры с огня и подаём к столу, сбрызнув свежевыжатым лимонным соком и посыпав измельчённой зеленью.

Шашлык из свинины маринад /Рецепты

Отправиться на барбекю с родными и друзьями можно в любое время года, главное – чтобы дождь не затушил костёр или угли в мангале. Для приготовления чудесного шашлыка из свинины нет определенных временных сезонов. И зимой и летом, ароматный шашлык из свинины, станет украшением любого стола.

Мясо никогда не славилось дешевизной, поэтому к его выбору нужно подходить тщательно и внимательно. Вкусный шашлык получается из свинины, мясо мягкое, с жирком, тающим от жара, капающим на овощи, раздавая невероятны ароматы. Такое зрелище можно увидеть, подобрав не только удачный кусок мяса, но и выбрав самый вкусный маринад для шашлыка из свинины.

Как выбрать правильный кусок свинины для шашлыка

  • Для хорошего и мягкого, сочного шашлыка из свинины подходит ошеек – идеальный кусок мяса. Так же лопатка или корейка подойдут для шашлыка из свинины, эти части тушки диетические и жестковатые.
  • Свинина должна быть нежно — розового цвета. Чем светлее, тем моложе животное, а значит мягче и вкуснее получиться шашлык. Выбранная вами часть тушки свиньи должна блестеть, если блеска нет, и мясо «матовое», значит животное уже не молодое, шашлык получиться жёстким, даже несмотря на то, какой, маринад для шашлыка из свинины вы используете.
  • Что касается прожилок жирка на свинине, смотрите, чтобы он был белого цвета, а не желтоватого. Так тоже можно распознать, молодое или старое животное. Чем желтее жирок, тем старше свинка. Не берите кусок мяса, слишком «нашпигованный» жировыми прослойками. Жир уйдёт в процессе обработки, а шашлык останется сухим и твёрдым.
  • Обязательно понюхайте свинину и проверьте мясо специальной вилкой. Пахнущее натурально, мягкое, свободно протыкающееся мясо – вот наша цель. Для такого куска можно подбирать любой маринад для шашлыка из свинины, главное, не слишком размягчающий мясо, если оно и так достаточно мягкое и свежее. Но это на любителя, делать можно так, как нравиться.
  • Берите кусок свинины для шашлыка без плёнки, косточек, следите, чтобы мясо действительно было хорошим, чтобы внутри не было множества прожилок плёнки, которые вырезать невозможно, а значит, и порезать на куски свинину не получиться красиво и без особых потерь.
Смотрите так же:  Рецепт плова с курицей в мультиварке панасоник

Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины

  • Не только маринад для шашлыка из свинины делает его тающим во рту и вызывающем улыбки на лицах едоков. Подготовка мяса так же важна. Прежде чем, что-либо делать, мясо нужно хорошо промыть под проточной водой и просушить. Удалить все прожилки плёнки.
  • Нарезать мясо лучше не очень большими кусками, в идеале по 3 сантиметра в толщину и длину. Можно и больше, до 5 сантиметров, при условии, что мясо молодое.
  • Для маринования используйте стеклянную посуду.
  • Не нужно мариновать свинину слишком долго, всё зависит от того, какой маринад для шашлыка из свинины вы используете. Если он слишком размягчает и так молодое мясо, то не давайте свинине стоять сутки, нескольких часов вполне хватит.
  • Шампура перед тем, как насаживать кусочки, смажьте подсолнечным или сливочным маслом. Мясо располагайте на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга, чтобы они прожарились со всех сторон.
  • Для шашлыка подходят только хорошие угли, на которых наш шашлык из свинины и будет томиться до готовности. Не забываем постоянно переворачивать шампура, можно поливать мясо в процессе приготовления чистой водой или минералкой, смазывать любым маслом.
  • Лук используется практически в каждом маринаде для шашлыка, его нужно чередовать с кусками мяса. Лук – второй главный ингредиент в шашлыке! Его можно класть в маринад и натёртым на тёрке или измельчённым в блендере.
  • Солить шашлык лучше после приготовления, поскольку соль заставляет мясо сжиматься, оно получится твёрже, чем то, которое посолили во время подачи.

Рецепты маринада для свиного шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины на уксусе

(рецепт на 1 — 1,5 кг. мяса)

  • Чёрный перец «горошек» — 10 штук.
  • Перец молотый, чёрный – полчайной ложки.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Сахар – чуть меньше половины чайной ложки.
  • Уксус – 200 миллилитров. Можно брать как обычный, так и любой фруктовый уксус.
  • Вода очищенная – 200 миллилитров.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 4 штуки.

В подготовленное мясо нарезаем кольцами лук, предварительно очищенный. Добавляем в сырой шашлык вместе с луковицей и перец, лаврушку. Этот маринад для шашлыка из свинины готовится с солью, поскольку её растворяют в воде вместе с сахаром, добавляют уксус, хорошо перемешивают.

Маринадом – растворённый сахар и соль в воде и уксусе, заливают куски свинины и лука, смешенных с перцем. Дают настояться около 3,5 часов в прохладном месте, не на солнце, а в тени.

Маринад для шашлыка из свинины на кефире

(рецепт на 1,5 кг. мяса)

  • Кефир – пол литра.
  • Перец, чёрный молотый – на вкус.
  • Хмели-сунели – полчайной ложки.
  • Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
  • Соль – на вкус.
  • Луковица – 5 штук.

Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

Маринад для шашлыка из свинины на гранатовом соке

(рецепт на 2 кг. мяса)

Прелесть этого рецепта состоит в том, что какие бы вы не выбрали специи и приправы, он будет неизменно отдавать гранатом, станет мягким и пикантным на вкус.

  • Приправы и специи – чёрный и белый молотый перец, тмин и кориандр, орегано, паприка. Любые сушёные травы, лавровый лист.
  • Лук – 3 штуки.
  • Гранатовый сок, натуральный, а не пакетированный – пол литра.
  • Соль – на вкус, при подаче.

Подготовьте мясо, нарезайте кольцами лук, добавляйте к сырому шашлыку и оставьте на час. Затем смешиваем со специями и маринуем ещё час. Затем заливаем гранатовым соком, хорошо перемешиваем и оставляем на ночь или день, в общем, на часов 8.

Маринад для шашлыка из свинины на луке

(рецепт на 1 кг. мяса)

  • Лук – 600 грамм.
  • Смесь специй для шашлыка – 1 чайная ложка.
  • Зёрна кориандра – полчайной ложки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец, чёрный горошком – 8 штук.

Половину лука натираем на тёрке, половину – режем кольцами, не очень крупными, лучше тоньше. В подготовленные куски мяса, промытые и просушенные, добавляем нарезанный кольцами лук, очень хорошо перемешиваем, оставляем на час. Затем добавляем в шашлык из свинины маринад, состоящий из смеси специй и перца, натёртого лука. Хорошо перемешаем, закроем миску пищевой плёнкой. Оставим в темноте и прохладе на ночь.

Маринад для шашлыка из свинины на лимоне

(рецепт на 1 кг. мяса)

Лук – 500 грамм.

  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль – при подаче.
  • Приправы и специи – перец красный и чёрный, молотый, карри и куркума, кориандр горошком.
  • Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

    Маринад для шашлыка из свинины на минералке

    (рецепт на 4 кг. мяса)

    Когда имеется большое количество мяса, а его нужно срочно замариновать, лучшее средство – минеральная вода. Она быстро делает мясо мягким и сочным. А добавив некоторые нестандартные ингредиенты, маринад для свиного шашлыка станет идеальным.

    • Минеральная вода, газированная – 1,5 литровая бутылка.
    • Лук – 1 килограмм.
    • Сушёные томаты и сушёная паприка. Имеются смеси этих ингредиентов, продаются в магазинах.
    • Кориандр в зёрнах (так же называемый сушёной кинзой) – полчайной ложки.
    • Чёрный перец, молотый – 1 столовая ложка. Перца нужно много, так как минералка убивает его аромат, но при условии использования больших количеств, он будет отлично чувствоваться.
    • Соль – на вкус, при подаче.

    Мясо подготовим, промоем, нарежем и просушим. Лук нарезаем кольцами, тонкими, хорошо перемешиваем с мясом, оставляем на час, второй, чтобы свинина напиталась луковым соком. Затем добавляем кориандр, чёрный молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем сушёную смесь овощей (томаты и паприка), опять перемешаем.

    Теперь в шашлык из свинины вливаем основную часть маринада – минеральную воду. Заливаем мясо так, чтобы вода немного покрывала куски мяса. Оставлять лучше на 8 часов, лучше на ночь. Посудину с шашлыком заматываем пищевой плёнкой, храним в тёмном месте, прохладном.

    Маринад для шашлыка из свинины на красном вине

    (рецепт на 1 кг. мяса)

    • Красное сухое вино, можно, конечно и полусладкое – 350 миллилитров.
    • Луковица – 6 штук.
    • Чёрный и красный молотый перец – по большой щепотке.
    • Розмарин – 1 щепотка.
    • Лавровый лист – 2 штуки.

    Мясо хорошо промываем и нарезаем на кубики, просушиваем. Натираем свинину приправами и пряностями, добавляем лаврушку. Очень хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем очистим и нарезаем лук кольцами или полукольцами, как в итоге вам будет удобно надевать его на шампур. Добавляем к мясу, перемешиваем, чтобы лук дал сок, и маринад для шашлыка из свинины получил свой «шашлычный» аромат.

    Оставляем на некоторое время мясо с луком и приправами в тёмном и прохладном месте, а через часик можно залить свинину вином и снова перемешать. Мариноваться шашлык должен около 12 часов, если есть возможность, пусть стоит и немного дольше.

    Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах

    • Коньяк – 4 столовых ложки.
    • Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров.
    • Сок лимона – из 2 штук.
    • Красный перец – чайная ложка.
    • Травы сушёные – «французские травы» и « итальянские травы». Хмели-сунели, тимьян и розмарин, гвоздика (1 штука).

    Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.

    Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

    Смотрите так же:  Как приготовить свиные отбивные фото

    Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами

    • Майонез средней жирности – 200 грамм.
    • Сметана средней жирности – 200 грамм.
    • Лук – 300 грамм.
    • Зелень петрушки и укропа, можно базилик. Можно брать, как свежую, так и сушёную (сушёная лучше подходит, потому что свежая может потемнеть и сгореть во время приготовления) – 100 грамм в измельчённом виде.
    • Перец, белый горошком — 5 штук.
    • Карри – 1 чайная ложка. Карри можно заменить любыми пряностями, какие вы любите.

    Готовим маринад для свиного шашлыка, измельчая на тёрке или в блендере лук, превращаем его в пюре. Хорошо перемешиваем его с подготовленными кусками мяса, оставляем на час, чтобы мясо как следует, набралось лукового сока.

    Спустя это время добавляем приправы и пряности, опять хорошо перемешаем и оставляем ещё на часик. Если мариновать шашлык, таким образом, можно получить максимально насыщенный вкус от каждого ингредиента маринада.

    Теперь добавляем майонез, перемешанный со сметаной, хорошо пропитаем мясо, перемешивая руками. Оставляем на ночь в прохладном и тёмном месте, завернув посуду пищевой плёнкой.

    Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса)

    • Соус соевый – 1 столовая ложка.
    • Горчица – 2 столовых ложки. Можно брать и горчицу горошками, она больше пикантная и вкусная, но это по желанию.
    • Чеснок – 2 зубца.
    • Кинза, зелень, мелко нашинкованная – 1 столовая ложка.
    • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
    • Сок лимонный — 1 лимон (выдавить).
    • Перец чёрный и красный, соль, по вкусу, при подаче.

    Этот пикантный маринад для свиного шашлыка, отлично подходит как для жарки мяса на гриле, так и для мангала. Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо перемешать. Подготовленную свинину хорошо промазать маринадом, перемешивать, пока каждый кусочек не будет покрыт заправкой. Оставляйте на 3-4 часа в прохладном и тёмном месте, под пищевой плёнкой.

    Десять оригинальных маринадов для шашлыка

    Впереди майские праздники. Многие наверняка захотят устроить загородный пикник с шашлыками. Кто-то предпочитает баранину, кто-то – свинину, другие – курицу.

    Чтобы мясо получилось действительно вкусным, нужно не только уметь выбрать правильный кусок, но и подобрать для себя секретный маринад, который станет визитной карточкой вашего шашлыка.

    Большинство маринадов не только помогают улучшить вкус и придать мясу мягкость, но и являются природными консервантами, что очень важно в летний период. Рецептов маринадов и вариаций на их тему очень много. О наиболее популярных мы уже писали.

    Ингредиенты:

    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Репчатый лук (полукольца) 1 шт.
    • Гранат (зерна и корочка) 1 шт.
    • Гранатовый сок 500 мл
    • Мясо 1 кг
    • Кориандр по вкусу

    Способ приготовления:

    Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.

    Ингредиенты:

    • Мясо (любое) 1 кг
    • Грейпфрут (сок) 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Кинза (крупно нарезанная) 50 г

    Способ приготовления:

    В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.

    Ингредиенты:

    • Мясо 1 кг
    • Пиво 1,5 литра
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.

    Ингредиенты:

    • Мясо 1 кг
    • Соль, перец по вкусу
    • Сухой базилик щепотка
    • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.
    • Оливковое масло 50 мл

    Способ приготовления:

    1. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте нарезанное мясо и хорошо перемешайте.
    2. Советуем подержать мясо в этом маринаде 6-7 часов.

    Ингредиенты:

    • Мясо 1 кг
    • Киви 2-3 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Репчатый лук (нарезанный кольцами) 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Посолите и поперчите мясо, добавьте луковые кольца и поставьте на несколько часов в холодильник.
    2. За полчаса до приготовления шашлыка добавьте измельченный киви. Только очень жесткое мясо можно держать дольше в этом маринаде.

    Ингредиенты:

    • Мясо 1 кг
    • Соль, перец по вкусу
    • Соевый соус 2 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Имбирь (тертый) 1 см
    • Сок лайма 2 ч. л.

    Способ приготовления:

    Смешайте все ингредиенты и замаринуйте нарезанное мясо минимум на полчаса при комнатной температуре, если вы готовите блюдо сразу, либо в холодильнике на сутки, если к барбекю вы готовитесь заранее.

    Ингредиенты:

    • Курица 1 кг
    • Соус терияки 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Розмарин 2-3 веточки
    • Соевый соус 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    В таком маринаде рекомендуем подержать куриное мясо не меньше 1 часа.

    Ингредиенты:

    • Мясо 1 кг
    • Растительное масло 5 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Соль, перец по вкусу
    • Белое вино 50 мл
    • Мята 6-10 веточек

    Способ приготовления:

    Лучше мясо оставить под мятным маринадом на ночь в холодильнике. Шашлык получится сочным и очень ароматным, с едва заметной мятной ноткой.

    Ингредиенты:

    • Мясо 1 кг
    • Черный чай 1 пачка (50 г)
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Залейте чай кипятком, через 15 минут перелейте заварку в мясо и держите его в этом маринаде не меньше 3 часов.
    2. Чай не только сделает мясо нежным, но и придаст ему приятный темно-золотистый оттенок.

    Ингредиенты:

    • Мясо 1 кг
    • Соль, перец, красный перец по вкусу
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Сушеный базилик 3-4 веточки
    • Минеральная вода 250 мл

    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук нарежьте кольцами, положить в миску и добавьте к нему все оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте.
    2. Держать мясо необходимо 3-4 часа.

    Ямайский Джерк маринад для шашлыков

    Джерк Маринад — традиционный на Ямайке соус, в котором маринуют мясо, креветки, рыбу перед тем, как обжарить на гриле. Он придает блюду аромат и делает его вкусным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Жгучий красный перец 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Имбирь, тертый 1 ст. л.
    • Зеленый лук 2 пера
    • Тимьян, измельченный 1 ст. л.
    • Гвоздика 1 ст. л.
    • Мускатный орех 3/4 ч. л.
    • Корица 3/4 ч. л.
    • Перец 1 ч. л.
    • Коричневый сахар 1 ст. л.
    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Белый уксус 2 ст. л.
    • Соевый соус 2 ст. л.
    • Темный ром 1 ст. л.
    • Апельсин (для цедры и сока) 1/2 шт.
    • Лайм (для цедры и сока) 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Натрите цедру с лайма и лимона. Выжмите сок.
    2. Соедините вместе все ингредиенты. Перемешайте.
    3. Используйте соус для мариновки креветок, мяса, птицы.
    4. Варьируйте время для маринования, исходя из размеров и количества кусочков. Чем больше мяса, тем больше потребуется времени для пропитки. Минимальное рекомендуемое время — 20-30 минут для креветок, 1 час — для мяса и птицы. Но лучше всего — оставить продукты в соусе на всю ночь.

    Корейский маринад для курицы барбекю

    Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный соус.

    Ингредиенты:

    • Сахарный песок 1 чашка
    • Соевый соус 1 чашка
    • Вода 1 чашка
    • Луковый порошок 1 ч. л.
    • Молотый имбирь 1 ч. л.
    • Лимонный сок (по желанию) 1 ст. л.
    • Острая паста чили (по желанию) 4 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В небольшом ковше смешайте сахар, соевый соус, воду, луковый порошок и имбирь.
    2. Поставьте на большой огонь, доведите до кипения. Убавьте температуру и помешивайте 5 минут.
    3. Уберите соус с огня, охладите и взбейте венчиком, добавляя в смесь лимонный сок и пасту чили.
    4. Обмажьте курицу получившейся смесью, оберните пленкой или накройте посуду с курицей крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа.
    5. Выложите кусочки курицы на решетку и обжаривайте до готовности.

    Шашлык в горчичном маринаде

    Время жарить шашлык! Чтобы мясо получилось нежным, приготовьте секретный маринад на основе горчицы и рисового уксуса.

    Ингредиенты:

    • Мясо для стейка 1 кг
    • Для маринада:
    • Чеснок 3 зубчика
    • Горчица 1/3 чашки
    • Кленовый сироп 1/4 чашки
    • Рисовый уксус 1/4 чашки
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Петрушка рубленная 1/3 чашки
    • Красный перец 3/4 чашки
    • Шампуры 16-20 шт.

    Способ приготовления:

    1. Разрезать кусок мяса пополам и вдоль тонкими полосками. Получится 16-20 полос. Отложить.
    2. Для маринада: в большой миске смешать все ингредиенты и выложить в миску мясо. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1-8 часов.
    3. Разогреть гриль. Насадить мясо на шампуры и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Подавать в горячем виде.

    Куриные бедра в йогуртовом маринаде

    Существует множество рецептов приготовления курицы и сегодня мы вам предлагаем попробовать один из них. Куриные бедра, предварительно замаринованные, а затем запеченные в духовке.

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра без кожи 4 шт.
    • Греческий йогурт 200 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лимон 1 шт.
    • Масло растительное 4 ст. л.
    • Приправа для курицы по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Накануне приготовления сбрызнуть куриные бедра соком одного лимона и приготовить маринад.
    2. Для маринада смешать греческий йогурт с приправой для курицы, очищенным и выдавленным чесноком, а также соль и перцем.
    3. Выложить куриные бедра в миску (не металлическую), залить маринадом, накрыть крышкой или пленкой и убрать на ночь в холодильник.
    4. За час до приготовления вынуть курицы из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
    5. Форму для запекания смазать маслом и выложить куриные бедра.
    6. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Далее убрать фольгу и готовить курицы еще 30 минут, чтобы она подрумянилась.

    Смотрите так же:  Что приготовить с белых сушеных грибов

    Маринад для шашлыка из свинины

    Свинина, без сомнений, ещё надолго останется в фаворитах у любителей шашлыка. А маринад для шашлыка из свинины — довольно разнообразен. Уксус или вино? Или только ароматные травы и специи?

    Или всё сразу и побольше?

    Свой проверенный годами рецепт маринада для шашлыка есть у каждого второго кулинара.

    Так какой же выбрать? Попробуем разобраться.

    Свинина — мясо само по себе достаточно нежное. Это значит, что оно не требует дополнительных размягчителей, таких, как уксус. К тому же, свинина обладает довольно высокой жирностью, поэтому дополнительно добавлять масло в шашлык не стоит. Разве что при мариновании шашлыка из филейной части. Тут мясо очень деликатное, его можно легко пересушить, и немного растительного, лучше оливкового масла не помешает.

    Маринад для шашлыка из свинины по-армянски

    На 1 кг свиной шейки берём 1 кг репчатого лука. Лук чистим, режем тонкими полукольцами или — ещё лучше — пропускаем через мясорубку. Добавляем чайную ложку соли, щепотку перца и тщательно перемешиваем. В лук опускаем нарезанную свиную шейку и отправляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, в идеальном варианте — на сутки. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, тщательно очищаем маринад, иначе он будет гореть! Шашлык из семги.

    Маринад для шашлыка из свинины по-грузински

    На 1 кг свиной шейки нам понадобится: 1 стакан хорошего сухого красного вина, две столовых ложки соуса «наршараб», соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр. Все ингредиенты нужно смешать в подходящей ёмкости, положить свинину и оставить мариноваться на 3-4 часа. Маринад пригодится для соуса. Его нужно вылить в кастрюлю, довести до кипения и уварить на медленном огне до половины объёма. Добавить соль и перец, остудить. Добавить мелко нарубленную зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик, тимьян, розмарин) и пропущенный через пресс чеснок.

    Маринад для шашлыка из свинины по-бюргерски

    На 1 кг свиного филе на косточке возьмём пару столовых ложек горчицы, одну столовую ложку мёда, два зубка измельчённого чеснока, чайную ложку соли и чайную ложку перца. Смешаем все составляющие в густую пасту и тщательно натрём получившейся пастой мясо. Оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.

    Маринад для шашлыка из свинины по — средиземноморски

    На 1 кг свинины берём 1 кг ошкуренных и мелко нарубленных томатов, по ложечке соли и свежемолотого чёрного перца, порубленную зелень регана (райхона, фиолетового базилика). Все перемешиваем, добавляем мясо и маринуем час-полтора. Из маринада делаем соус: обжариваем на оливковом масле мелко порубленный лук и чеснок, добавляем баклажан, нарезанный небольшими кубиками, вливаем помидоры и тушим до загустения. В конце добавляем много, очень много зелени!

    И несколько общих правил любого удачного шашлыка: Шашлык мариновать только в той посуде, которая не окисляется. Перед тем, как жарить шашлык, лучше тщательно удалить с его поверхности специи, лук, чеснок, травы — всё, что может гореть. Шашлык нужно достать из холодильника за час-полтора до готовки. Куски мяса, которые отправляются на угли, должны быть комнатной температуры.

    Шашлык из свинины

    Коллекция популярных рецептов шашлыка из свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины вкусно и просто!

    Достаточно одного единственного рецепта вкусного шашлыка из свинины, чтобы превратить целый весенне-летний сезон в настоящий праздник живота (кстати, живот — это не только пузо, но и жизнь). Ибо, как известно, сочный свиной шашлык с запахом дымка является неотъемлемой и очень желанной частью многих пикников, походов, дружеских встреч, дачных «турслётов» и прочих шашлычных «конференций». Но как приготовить шашлык, который всем понравится? На наш взгляд, для вкусного шашлыка требуется лишь качественное мясо, достойный маринад и несколько полезных советов. С выбором мяса мы вам помочь, увы, не сможем, а вот с остальным — запросто!

    В данном разделе вы найдёте множество рецептов маринадов для шашлыка из свинины, которые помогут вам замариновать шашлык из свинины так, что мясо будет не только вкусным и ароматным, но и очень нежным! Никакой «резины» и «жесткача», только мягкость, сочность и насыщенный вкус мяса! Главное, не зацикливайтесь на поиске «самого правильного» шашлыка. Его не существует в природе, ибо вкусы и предпочтения у всех разные. Чтобы найти «свой» вариант шашлыка из свинины и маринада к нему, придётся пробовать, пробовать и пробовать. Предлагаем начать прямо сейчас!

    Классический шашлык из свинины

    Описание рецепта:

    Рецепт приготовления:

    1. Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 2 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами шириной 2 см. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3 см.
    2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем, полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте не дольше 1,5–2 ч.
    3. Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.

    Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».

    Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.

    Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1

    Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»

    С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.

    Маринад для шашлыка из свинины

    Маринад для шашлыка из свинины

    Шашлык – шикарное, можно сказать, знаменитое блюдо, которое приобрело славу и заслужило признание во всех странах мира. Во время жарки любое мясо теряет значительную часть вредного жира, получается полезным, идеально сочным и ароматным. Но не секрет, что многое зависит от способа маринования. С приходом весны и лета хозяюшки вспоминают тысячи рецептов сочной смеси, в которой можно настаивать мяско, придавая ему божественный привкус, ну а мы предлагаем вам классический вариант под названием маринад для шашлыка из свинины!

    Ингредиенты для приготовления маринада для шашлыка из свинины

    На 1,5 килограмма свиного шашлыка:

    1. Уксус столовый 9% 100 миллилитров
    2. Соль пищевая (крупная) 1 столовая ложка с горкой
    3. Перец черный молотый 1–2 щепотки или по вкусу
    4. Сахар 1 чайная ложка
    5. Лук репчатый 500 грамм
    6. Вода очищенная 200 миллилитров

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Мерный стакан, глубокая миска, венчик, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник.

    Приготовление маринада для шашлыка из свинины:

    Шаг 1: готовим маринад.

    Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

    Шаг 3: маринуем мясо.

    Шаг 4: подаем маринад для шашлыка из свинины.

    Советы к рецепту:

    – для шашлыка подойдет ошеек, расположенный вдоль хребта на шее, или вырезка на спине, но с нее стоит удалить излишки жира. Заднюю часть тушки лучше не использовать, такое мясо считается постным, и блюдо из него получается слегка суховатым, а также жестковатым;

    – альтернатива сахару – жидкий мед;

    – очень часто набор специй дополняют душистым перцем, листом лавра, кориандром, сухой горчицей, сумахом, розмарином, шалфеем, сушеным базиликом либо свежей мелкорубленой петрушкой, кинзой и укропом;

    – свинина достаточно жирный продукт, поэтому не стоит добавлять в маринад растительное масло. По желанию им можно смазать шампура перед тем, как будете нанизывать на них мясо;

    – несколько правил приготовления шашлыка! Мясо на шампура надо надевать плотно, по 5–7 кусочков на каждый, оставляя между ними совсем небольшое пространства в 4–5 миллиметров. Расстояние между свининой и горячими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров, иначе она будет подгорать. Во время приготовления шашлык переворачиваем не более 4 раз, если делать это часто, блюдо получится сухим. Угли сильно разгорелись и пошел дым? Сбрызните их какой-либо жидкостью, например, водой, вином, пивом, квасом или посыпьте одной-двумя горстями каменной соли;

    – для разжигания костра нельзя использовать хвойные деревья, они придадут блюду неприятный пригорелый еловый аромат. Также противопоказан исходный материал из осины, олеандра, рябины и тополя, в них содержатся ядовитые масла.