Маргарита клубничная рецепт коктейля

Оглавление:

Клубничная маргарита рецепт

Суперпопулярный во всем мире коктейль «Клубничная Маргарита» так легко научиться готовить – этот рецепт вам в этом поможет!

На самом деле, приготовление большинства известных коктейлей – это дело буквально пяти минут, так как рецептура у них обычно довольно-таки простая. Другое дело – ингредиенты. Их не всегда можно купить в наших магазинах, а если и можно – стоят они не дешево. Но разве это помеха для настоящего любителя изысканных коктейлей? Поэтому, если вы очень любите коктейли – для того, чтобы научиться их готовить нужно лишь запастись нужными продуктами и небольшим количеством времени.

Коктейль клубничная маргарита – очень простой и быстрый в приготовлении. Достаточно лишь знать правильные ингредиенты и последовательность их смешивания.

Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?

Одним из самых знаменитых алкогольных коктейлей в мире считается коктейль «Клубничная Маргарита». Смесь под названием «Маргарита» широко известна и может включать в себя разные ингредиенты, но основа из текилы и ликера остается неизменной.

1 Рецепт приготовления «Маргариты»

С появлением коктейля связано несколько легенд, но об их достоверности остается лишь догадываться. Ни один из тех, кто смешивал ингредиенты для «Маргариты», не догадался получить патент на изобретение. Даже год возникновения точно не выяснен — временем рождения коктейля называют период 1930-1950 годов.

Несмотря на то, что изобретатель коктейля так и не выяснен, напиток остается одним из самых популярных. Особенно обожают его представительницы прекрасного пола.

Классический рецепт приготовления напитка включает в себя сок лайма, текилу и апельсиновый ликер. В одной из легенд о возникновении разновидности коктейля с клубникой упоминается одна малоизвестная актриса. Дама не могла переносить никакого спиртного, кроме текилы, вкус которой ей категорически не нравился. Поэтому специально для нее бармен смешал коктейль, где клубничный вкус перебивал текилу.

Рекомендуем ознакомиться

В классическую «Маргариту» иногда добавляют немного соли. Она не обязательна — расценивать данный компонент следует лишь как приложение к напитку. Основной секрет рецепта в том, чтобы соблюсти в точности все пропорции в его составе. Цитрусовый компонент смягчает вкус текилы, а для того, чтобы лайм не казался таким кислым, используется соль.

Вариантов пропорций «Маргариты» появилось немало. Наиболее популярным считается такое соотношение ингредиентов: 2:2:1 — ликер : текила : сок лайма. При нем вкусовые особенности каждого из компонентов не выделяются по отдельности.

Рецепт нередко стараются разнообразить, меняя лайм на сок персика или земляники, дыни, клубники. Так появилось много новых вкусов, каждый из которых обладает особой прелестью.

Полезный совет: при создании коктейлей рекомендуется использовать исключительно свежевыжатые соки.

В готовых сокосодержащих жидкостях слишком много сахара.

2 Коктейль «Клубничная Маргарита»

Приготовление разных видов «Маргариты» отличается только включением других ингредиентов, каждый из которых призван удовлетворить в полной мере чей-либо взыскательный вкус. «Маргарита» с клубникой обладает нотками с легкой кислинкой, вкусом более мягким, чем у классического варианта, он особенно нравится дамам. Напиток помогает ощутить бодрость, обладает прекрасным освежающим эффектом.

В составе «Клубничной Маргариты» непременно есть лед — его добавление делает напиток идеальным для употребления летом. Кроме отличных вкусовых качеств он способен доставлять и немалое эстетическое наслаждение.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько ягод клубники;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона.

Чтобы приготовить напиток, все компоненты надо соединить в блендере и хорошо перемешать, пока смесь не примет однородную консистенцию. Положите в специальный бокал несколько кусочков льда, затем поместите туда же массу из блендера. Для украшения можно использовать небольшую ягоду клубники, кусочки ананаса и лайма.

В этом коктейле можно использовать вместо соли сахар. Прекрасный внешний вид можно создать с помощью нескольких манипуляций с сахарным песком. Края стакана смачивают гранатовым сиропом или соком лимона, после чего посыпают сахаром. Бокалу таким способом придается эффект заснеженности, что на фоне запотевшего стекла выглядит просто волшебно, особенно если напиток готовится летом.

3 Прочие варианты коктейля

Другие рецепты не менее привлекательны своей простотой, изысканностью и великолепным вкусом. Если слегка видоизменить классический рецепт, добавляя вместо ликера «Кюрасао» голубого цвета, «Маргарита» получится нежно-голубой. Для придания коктейлю розового цвета добавьте чайную ложку гранатового сиропа.

Можно использовать фруктовые наполнители — так готовится «Малиновая Маргарита» со свежей малиной, «Маргарита Манго» с мякотью тропического фрукта, «Персиковая» — соответственно, с кусочками персика.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!

КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Рецепт коктейля клубничная «Маргарита»

На любом светском мероприятии и даже в кругу друзей так хочется расслабиться и выпить чего-нибудь вкусного и слабоалкогольного!

Универсальным и особенно любимым рецептом среди женщин является «Маргарита» клубничная – коктейль, рецепт которого совсем несложный и не требует каких-то особых познаний или, тем более, навыков бармена. В этой подборке «Твой Поваренок» предлагает три проверенных и лучших варианта ароматного ягодного напитка, который оценят все любители вечеринок!

Клубничный коктейль «Маргарита»: состав напитка и пропорции

В классическом, подлинном варианте этого латиноамериканского коктейля, никакой клубники нет и в помине, зато в «Маргариту» входит лаймовый сок, ликер «Куантро» или же «Дамиана», а также текила.

Смотрите так же:  Как приготовить стейки осетрины

Так что классическая «Маргарита» украшена ломтиком свежего лайма, а ее бокал имеет вверху окантовку из соли. Сам же коктейль прозрачный и светлый.

Единственно верных пропорций у рецепта нет. В одних регионах Мексики его смешивают, согласно пропорций 2:1:1 (текила-ликер-сок), где-то увеличивают количество текилы до максимума и делают по схеме 3:1:1, а в иных странах и вовсе уравнивают компоненты до 1:1:1.

Клубничная «Маргарита» отличается сладостью – соленый бортик бокала заменяют на сахарный, в сам бокал добавляют спелые ягодки, а текилу в рецептуре используют особую, серебряную, как ее называют бармены. Заменяется и вид ликера.

А вот один ингредиент остается неизменным – это сок лайма. Он входит, как и текила, во все разновидности «Маргариты».

По традиции, подают такой вкусный алкогольный коктейль в специальном бокале, который так и называется – маргарита. Он имеет длинную ножку, плавно расширяющуюся кверху, а также два уровня высоты, как бы образуя перепад, расширяясь вверху.

Коктейль «Маргарита», рецепт классический с клубникой и текилой

Ингредиенты

  • Клубника спелая — 120-130 г + —
  • Сахар-песок белый мелкий — для окантовки бокала + —
  • Лед измельченный — 50 г + —
  • Текила серебряная — 50-60 м + —
  • Сок лайма свежий — 15-20 мл + —
  • Ликер «Triple Sec» — 30-35 мл + —

Как сделать своими руками вкусную клубничную «Маргариту» в домашних условиях

  1. Чистый и сухой бокал немного смачиваем по самому краешку стекла, чтобы сделать кайму из сахарного песка.
  2. Для этого внешнюю сторону бокала можно смазать ломтиком лайма. Далее обваливаем по кругу кромку, чтобы к ней налипли кристаллики сахара.
  3. Конечно, этот шаг можно и пропустить, но именно так подают настоящую клубничную «Маргариту» в барах мира и ресторанах.
  4. Теперь вынимаем блендер вместе с чашей, куда кладем 6-7 ягодок клубнички, предварительно хорошо вымытых, избавленных от плодоножки и обсушенных.
  5. Отдельно выдавливаем из лайма сок, нам необходимо около 15 миллилитров жидкости – не меньше. Выдавить его можно и руками.
  6. Процеживаем получившийся фреш через марлю или мелкое сито, чтобы в коктейль не попали косточки и кусочки лайма.
  7. Выливаем лаймовый сок в блендер к клубнике. Туда же добавляем цитрусовый ароматный ликер «Triple Sec» и текилу.
  8. Затем отправляем в блендер чистый лед из морозильной камеры (лучше делать его из очищенной бутилированной воды).
  9. Дробим и взбиваем напиток блендером, но не слишком усердствуем, ведь в «Маргарите» должны оставаться небольшие кусочки льда – однородная консистенция нам не нужна.
  10. Выливаем коктейль с клубникой в специальный бокал, подготовленный для этого и имеющий сахарную каемочку (лучше перед этим охладить пустой фужер в холодильнике).
  11. Одну целую ягодку клубники обмываем, разрезаем до половины и украшаем ею бокал, водрузив сбоку.
  12. Опускаем в напиток соломинку, достаточно широкую, но не слишком длинную, лучше – прозрачную или яркую, в цвет напитка.

Подаем клубничную классическую «Маргариту» сразу же и наслаждаемся ее тонким вкусом.

«Маргарита»: алкогольный коктейль с клубникой и белым ромом, оригинальный рецепт

Если раздобыть текилу, тем более, серебряную, у вас не вышло или же на кухне имеются остатки рома, то сделать домашнюю «Маргариту» с клубникой можно и с ним.

Ингредиенты

  • Ром белый (можно и темный) – 50 мл;
  • Клубника спелая – 4 ягоды;
  • Сахар-песок белый мелкий – для окантовки бокала;
  • Сок лайма свежевыжатый – 15 мл;
  • Ликер цитрусовый – 30 мл;
  • Лед – 4-5 кубиков.

Как приготовить дома алкогольный коктейль «Маргарита» с ягодами клубники

  1. Обмываем и хорошенько насухо вытираем бокалы для «Маргариты», после чего ломтиком лайма натираем краешек, самую каемку внешней стороны фужера.
  2. Обваливаем его в сахарном песке, чтобы вверху ингредиент налип, образовав «снежную» каемку.
  3. Три ягодки клубники обмываем под проточной водой, удаляя плодоножки, обсушиваем их и оставляем целыми.
  4. Четвертую также обмываем, но отправляем в чашку блендера. Туда же вливаем любой цитрусовый ликер (лучше – прозрачный), немного сока лайма, который можно отжать и руками, после процедив.
  5. Вливаем ром, отправляем несколько крупных кубиков льда.
  6. Взбиваем коктейль блендером методом пульсового режима (жмем-отпускаем, жмем-отпускаем), чтобы раскрошился лед и измельчилась ягодка клубники.
  7. Переливаем получившуюся клубничную «Маргариту» в подготовленный бокал, туда же опускаем целые ягодки.
  8. Добавляем красивую соломинку. При желании, клубнику можно разделить на две равные части и одну размолоть в блендере – так у напитка будет более насыщенный вкус и цвет.

Подаем и пьем ароматный коктейль сразу, пока он охлажденный и крошка льда в бокале не превратилась в жидкость, но не забывая вволю повкусовать.

Клубничная «Маргарита» с джином, простой вариант

Ингредиенты

  • Джин – 50 мл;
  • Клубника спелая – 6 ягод;
  • Ликер цитрусовый – 50 мл;
  • Сок лайма свежевыдавленный – 20 мл;
  • Лед – 6-7 обычных кубиков;
  • Сахар-песок белый – для каймы на бокале.

Как делается вкусная «Маргарита» с клубникой и джином своими руками

  1. Клубничку обмываем и обсушиваем, удаляя все зеленые «шляпки» плодов.
  2. Отправляем ягоды в чашу блендера. Туда же вливаем джин и ликер из цитрусовых.
  3. Добавляем выдавленный из лайма сок, который следует процедить на всякий случай.
  4. Оправляем следом и кубики льда. Орудуем блендером, чтобы лед раздробился в мелкую крошку.
  5. На чистом сухом бокале «рисуем» кайму из сахара и переливаем в фужер наш коктейль.
  6. Украшаем бортик напитка долькой лайма, кладем в бокал трубочку.

Также добавлять в бокал можно и малину, тогда ягоды сочетают с клубникой в пропорции 1:1, то есть, берут равное количество клубники и малины.

Как еще можно готовить «Маргариту» с клубникой

  • Нередко коктейль смешивают по обычному, классическому рецепту, только заменяют бортик на бокале на сахарный вместо соленого, а сами ягоды укладывают целыми на дно фужера, одну из них используя для украшения напитка.
  • В домашней рецептуре нередко заменяют дорогостоящие спиртные напитки на более дешевые. Главное – чтобы вкус коктейля от этого не страдал. Также лучше выбирать для рецепта прозрачные горячительные напитки.

Смело можно сказать, что «Маргарита» клубничная – коктейль, рецепт которого непременно должен быть у каждой девушки, обожающей слабоалкогольные напитки. К тому же, этот вариант можно назвать едва ли не одним из самых известных, ведь «Маргариту» даже внесли в почетный перечень Международной ассоциации барменов… И не зря!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Клубничная Маргарита

Вы еще не проголосовали

  • Серебряная текила 50 мл
  • Апельсиновый ликер 30 мл
  • Лайм 1/2 штуки
  • Клубника 6 шт
  • Сахар Белый
  • Дробленый лед
  • Сделай сахарных ободок бокала Маргарита.
  • 6 ягод клубники положи в блендер.
  • Налей 30 мл апельсинового ликера и 50 мл серебряной текилы.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми половинку лайма.
  • Добавь немного дробленного льда и тщательно взбей.
  • Перелей в бокал для Маргариты.
  • Укрась ягодой клубники.
Смотрите так же:  Сыр из творога рецепт видео

Густые, Мягкие, приятные на вкус, Пикантные, Сладкие, Фруктовые

В избранном у
7 пользователей
алкоголь: 23%
(крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Один из трех самых популярных видов Маргариты.

Как приготовить:

Сделай сахарных ободок бокала Маргарита.

6 ягод клубники положи в блендер.

Налей 30 мл апельсинового ликера и 50 мл серебряной текилы.

С помощью пресса для цитрусовых выжми половинку лайма.

Добавь немного дробленного льда и тщательно взбей.

Перелей в бокал для Маргариты.

Укрась ягодой клубники.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСеребряная текила 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый ликер 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛайм 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККлубника 6 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахар Белый
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Клубничный вкус с кислинкой. Этот коктейль отлично подходит для представительниц женского пола.

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Смотрите так же:  Рецепт заготовки самогона

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita)

15 мл апельсинового ликера Cointreau

30 мл сока лайма (лимона)

Украшение : свежая клубника

Способ приготовления:

В отличие от классического состава Маргариты, в данной разновидности коктейля присутствует свежая клубника. Налейте текилу, сок лайма и ликер Cointreau в шейкер со льдом, добавьте немного измельченной клубники. Все это тщательно перемешайте и вылейте в бокал. Ободок бокала украсьте сахаром. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить коктейль долькой лайма или лимона. Другие рецепты коктейлей

Как приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» Видео.

Клубничная маргарита: классический рецепт

Коктейль «Клубничная Маргарита» обладает отличным вкусом и ароматом. Он великолепно подойдет для романтического ужина или вечеринки с близкими друзьями. Особенно хорош этот коктейль, если использовалась свежая, а не замороженная клубника, поэтому лучше готовить его в летний сезон. Вкус клубники и лайма в сочетании с текилой и апельсиновым сиропом дает прекрасный результат.

Для приготовления этого коктейля возьмите (из расчета на 2 порции):

— 60 миллилитров апельсинового ликера «Куантро»;- 50 миллилитров сока лайма;- 50 граммов сахарного песка;- 100 миллилитров белой текилы;- примерно 150 граммов клубники;- дробленый лед;

Помимо продуктов подготовьте:- небольшую кастрюльку или другую глубокую емкость;- блендер;- льняные или полотняные полотенца;- кухонный молоток;- разделочную доску.

Прежде всего необходимо охладить бокалы, предварительно сделав на них сахарные ободки. Для этого насыпьте немного сахарного песка ровным слоем на плоскую тарелку или блюдце, а в другое блюдце налейте немного воды. Поочередно опустите верхние ободки бокалов в воду, затем в сахарный песок и поставьте их в холодильник.

Налейте 50 миллилитров воды в небольшую кастрюльку или другую глубокую емкость, всыпьте сахарный песок. На слабом огне доведите смесь до кипения при постоянном перемешивании. Как только сахар полностью растворится и начнет кипеть, прекратите нагрев. Остудите сахарный сироп до комнатной температуры.

Удалите плодоножки у ягод клубники, вымойте ее, обсушите с помощью бумажного полотенца или сухих салфеток. После этого взбейте ягоду в блендере до пюреобразного состояния и протрите через мелкое сито, чтобы отделить пюре от косточек. Добавьте к клубничной массе охлажденный сахарный сироп, текилу, ликер «Куантро» и сок лайма. Все тщательно перемешайте.

Теперь вам надо приготовить дробленый лед. Возьмите два плотных льняных или полотняных полотенца, положите между ними куски льда и раздробите, ударяя каким-нибудь твердым предметом, например кухонным молотком для отбивания мяса. Можно также положить полотенца со льдом на разделочную доску, накрыть сверху второй доской и ударять по ней тяжелым предметом. Тут каждый кулинар поступает так, как ему удобнее.

Когда весь лед будет расколот на очень мелкие кусочки, добавьте его к остальным компонентам коктейля и взбейте в блендере до однородной массы. Сразу же разложите ее по охлажденным бокалам. При подаче к столу наденьте на ободки бокалов по разрезанной ягоде клубники.

Коктейль «Клубничная Маргарита»

  • Тип блюда: Алкогольные коктейли
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 25046 (Фруктовые коктейли)

Ингредиенты:

  • клубника 4 штуки
  • текила 30 миллилитров
  • ликер Куантро 20 миллилитров
  • ликер клубничный 10 миллилитров
  • сок лимонный 20 миллилитров
  • лед по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Клубнику очистите от плодоножек.

Все ингредиенты коктейля взбейте в блендере.

Подавайте в бокале «маргарита» со льдом.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

а если текила золотая?

Я ж, кстати сказать, попробовала (правда, деньгами разжиться так и не удалось, ну да ладно, угостили )

Знаете, все-таки хошь клубничный коктейль — пей «Клубничный Дайкири» или клубничный же «Мохито». Ну не сочетается, имхо, текила с клубникой. А белый ром — сочетается.

И вообще самая крутая текила — текила с солью и лаймом. И все)