Манты из лосятины рецепт с фото

Пельмени из лосятины

Что может быть проще и вкуснее старых добрых пельменей? А вот пельмени с мясом лося — это диковинка. Но получается так вкусно. Попробуйте приготовить лосиные пельмени по моему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Курдючное сало 200 Грамм
  • Лосятина 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка, укроп По вкусу

Замесите тесто.Для этого смешайте щепотку соли, муку и 2 стакана воды.

Пропустите мясо, лук, чеснок через мясорубку. Приправьте специями.

Раскатайте тесто скалкой. Рюмкой вырежьте из теста кружочки и начините их фаршем. Хорошенько закрепите края.

Готовые полуфабрикаты отправляйте вариться в кипяток на 20 минут. Пельмени готовы.

Похожий видеорецепт «Пельмени из лосятины»

Пельмени из лосятины пошаговый фото рецепт

Однажды на сплаве, мне довелось готовить хинкали из мяса дичи, тогда это была косуля. В этот раз, когда у меня появилась лосятина, я уже в домашних условиях решил более вдумчиво подойти к готовке (воспользовавшись, так сказать, благами цивилизации), и приготовить из дичи эти самые пельмени. Рассказываю, что у меня получилось!

Тесто для пельменей

Ранее, я уже подробно и не раз описывал как приготовить тесто для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки,

сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, одного яйца, и 1 ч. ложки соли без горки,

перемешаем тесто ложкой, до того состояния, покуда это будет возможно делать ложкой, после чего добавим к муке немного растительного масла,

вымесим крутое тесто для пельменей уже руками, периодически, по мере необходимости, подсыпая муку из оставшегося стакана. Как только тесто будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша из мяса лосятины для пельменей.

Фарш из лосятины для пельменей Мясо лося, как и любой другой копытной дичи имеет большое количество жилок и пленок, поэтому, в самом начале нужно лосятину обработать. Также, немного забегая вперед, скажу, что пельмени получились у меня немного суховатыми, поэтому, можете использовать мой опыт и уже в этом самом месте добавить кусок, грамм на 200, свиного либо бараньего сала в фарш! Будет очень хорошо!

Срежем с лосятины все лишнее,

Нарежем мясо небольшими кусочками, чтоб они могли войти в мясорубку.

Перекрутим лосятину на средней решетке мясорубки (если решили внять моему совету, то в этом месте самое время добавить сало!),

Нарежем луковицу мелкими кубиками,

Соединим лук с мясом лося, добавим соль, специи, поперчим фарш по вкусу,

Тщательно перемешаем и обобьем фарш руками, после чего можно приступить к лепке наших пельменей из дичи.

Из небольшого куска теста раскатаем вот такую колбаску, после чего нарежем ее на небольшие кусочки,

Приплющим тестяные куски в муке,

Раскатаем кусок теста в круглый такой кругляш, после чего, выложим на самую серединку немного фарша,

Слепим противоположные края теста как показано на фото рецепта,

Соединим края нашей заготовки, и получим пельмень из лосятины.

Слепленые пельмени из дичи выложим на доску или противень, предварительно просыпанную мукой (чтоб пельмени не прилипали к поверхности)

Налепим все оставшиеся пельмени. Все что Вы не собираетесь варить — сразу отправляем на заморозку в морозильную камеру или балкон (если на улице менее чем минус 20),

А ту партию, которая планируется к съеданию — откладываем в сторону, ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем в воду соль и лаврушку,

Как только вода закипит — отправим по одному, наши пельмени из лосятины отвариваться,

Периодически и аккуратно чтоб не повредить пельмени перемешиваем их, а когда они всплывут, поварим 7 минут на умеренном огне (чтоб пельмени едва кипели!)

После чего готовые пельмени можно вынимать шумовкой,

Перекладывать в глубокую миску, добавлять по вкусу сливочное масло и/или сметану, рубленую зелень укропа,

И сразу подавать к столу горячими. В качестве соуса, к пельменям хорошо подойдет горчица, хрен, хренодер и т.д.

Ну а это фото наших пельменей из лосятины более крупным планом. Всем приятного аппетита!

Манты из лосятины рецепт с фото

Photorecipes — кулинарный сайт с пошаговыми и поэтапными фотографиями блюд. У нас Вы найдете

  • Рецепты различных салатов;
  • Рецепты мяса (из свинины, говядины, баранины и т.д.);
  • Всевозможные блюда из птицы, рыбы и морепродуктов;
  • Ну и разумеется, закуски, супы, овощи и выпечку;
Смотрите так же:  Утиная грудка с клюквой рецепт

Что мы предлагаем?

Все блюда, размещенные на нашем сайте публикуются с пошаговыми фото, и представляют собой наглядное пособие, которое может позволить любому желающему легко приготовить понравившейся рецепт. Все рецепты сайта возможно повторить!

Пирог с лосятиной

Такой необычный рецепт навеян удачной охотой мужа, который принес домой вкусный мясной трофей. Мясо лося довольно жесткое, поэтому его нужно за два дня замочить в уксусе, который растворит жесткие жилы, майонезе, придающем мягкость и специях, чтобы они обильно пропитали мясо. После этого мясо можно использовать в качестве начинки в пирог и в качестве просто жаркого на ужин. Купить лосятину можно в крупных супермаркетах, стоит она не слишком дорого, а по вкусовым качествам не уступает говядине.

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 п. дрожжей
  • 200 мл. молока
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 500 гр. муки
  • для начинки:
  • 500 гр. лосятины
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • специи
  • сливочное масло
  • 1 пучок зелени
Средняя оценка этого блюда

0 человек оценили рецепт

1.Готовим наше тесто для ароматного пирога. Смешиваем все блендером, маргарин добавляем размягченный на водяной бане, а дрожжи изначально разводим в теплом молоке и даем пять минут постоять. Тогда тесто получиться ядреным и очень вкусным. Тесто должно получиться не слишком жидкой консистенции, но и не сухой. Что-то такое среднее.

. Готовим начинку. Лук чистим, нарезаем кубиками. Морковь чистим, трем на корейской терке. Обжариваем все на оливковом масле, добавляем подготовленную лосятину, нарезанную кубиками. Готовим до полуготовности.

Выливаем первую половину теста, выкладываем лосятину, сверху кладем порезанное кусочками сливочное масло и мелко порубанную зелень. Посыпаем щедро специями и выливаем вторую половину теста. Отправляем в духовку.

Манты с мясом

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим манты с мясом

Манты — блюдо восточной кухни. С чем их только не готовят, с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе, но традиционными считаются манты с мясом.

Чтобы начинка получилась сочной в неё добавляют много лука и жира. Считается, что фарш для мантов необходимо измельчать ножом, топориком, но не перекручивать на мясорубке, чтобы он не сбивался в комок, а был сочным. Я попробовала приготовить фарш именно таким образом, но жира в начинке использовала не много, просто при лепке добавляла по маленькому кусочку сливочного мала.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для мантов, лук репчатый, мясо свинины и говядины, зира, черный перец, соль, сливочное масло.

Из воды, яйца, муки и соли замесить пресное тесто.

Мясо вымыть и нарезать очень мелкими кусочками 3-5 мм вместе с жиром.

Лук нарезать очень тонкими четверть кольцами.

Смешать мясо и лук. Добавить перец, зиру, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Для удобства в работе тесто разделить на несколько частей и тонко раскатать каждую часть. Нарезать на одинаковые квадраты.

На каждый квадратик положить начинку и кусочек масла.

Соединить концы крест накрест.

А затем соединить получившиеся маленькие кончики между собой.

Сложить манты в мантышницу, обмакивая донышко в растительное масло. Закрыть крышкой и поставить варить на 45 минут. Вода должна кипеть постоянно.

Готовые манты смазать маслом и подавать с соусом по вашему вкусу.

Манты из лосятины рецепт с фото

Пельмени из этой дичи на удивление получаются очень вкусными. Кроме того, что готовятся они из лосятины в этом рецепте пельменей нет ничего такого, что особенным образом бы.

. отличало этот рецепт от всех остальных рецептов пельменей. Также, используя муку, воду, яйца – замешиваем тесто, и также, с помощью мясорубки – готовим мясной фарш. Рекомендую попробовать сие блюдо, пельмени правда очень вкусные получаются!

Нам понадобится:

  • Мясо лосятины – 700г.;
  • Лук – 200г.;
  • Средне молотый кориандр – 0,5 чайные ложки;
  • Набор приправ для мяса – 0,5 чайные ложки;
  • Черный перец и поваренная соль;

Тесто для пельменей

  • Мука – 4 стакана без горки;
  • Холодная вода — 1,2 стакана;
  • Соль — пару чайных ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Масло растительное – пару столовых ложек;

Готовка пельменей рецепт с фото

Любые пельмени, манты или вареники, да и все иные блюда из теста, принято начинать готовить именно с теста. Это связано с тем, что имеющейся в муке клейковине нужно время чтоб полностью разойтись, тогда и само тесто станет эластичным. Наверняка вы знаете, как оно готовится, но я все равно в нескольких словах напомню на всякий случай!

Смотрите так же:  Куриная грудка рецепт для худеющих

Замес теста

Просеиваем муку (ровно четыре мерных стакана обязательно без горки) в любую подходящую емкость,

Посередине муки сотворим углубление, выльем в него чуть больше одного стакана воды (один полный и еще, около 1/5 стакана). Добавим в воду одно яйцо, соль. Круговыми движениями перемешаем сначала воду с яйцом и солью, а потом, расширяя радиус, смешаем воду с мукой.

Вольем поверх полученного комка недомешенного теста масло, и тщательно вымесим тесто руками до эластичности.

Далее, накроем тесто влажным полотенцем, или, как сделал я, поместим его в обычный полиэтиленовый пакет минут на 30-40 для расстойки, а сами в это время займемся начинкой для наших пельменей.

Приготовление начинки

Как я уже писал выше, пельмени из лосятины по способу их готовки мало чем отличаются от обычных пельменей. Но одно небольшое отличие всё-таки есть! Нам нужно будет более тщательней зачистить мясо дичи от пленок. Кроме того, перед началом готовки лосятину рекомендую вымочить в течение часа, а то и двух в холодной воде…Для сочности начинки – будет неплохо добавить в фарш кусок (грамм на 100) не соленого свиного или бараньего сала, но в этот раз, я просто взял побольше лука, и этого оказалось достаточно! Начинка получилась сочной!

Лосятина более жилистей, чем, скажем говядина или баранина, поэтому не спешим, и тщательно срезаем все жилы и всевозможные пленки с поверхности мяса,

Очищенную от всего ненужного дичь перекрутим на мясорубке.

Потом нарежем лук очень мелкими кубиками.

Добавим нарезанный лук к мясу, добавим к лосятине специи и соль.

Хорошенько вымесим фарш из лосятины руками. Все. Подготовка завершена, теперь приступим к формированию пельменей!

Лепка пельменей из лосятины

Чтобы налепить пельмени нужно еще разок, и очень тщательно, вымесить тесто, после того, как оно у нас постояло 30-40 минут.

Далее, возьмем небольшую часть теста для пельменей и скатаем из него вот такую колбасень, как показано на этой фотографии рецепта. Нарежем тесто порционными кусочками,

Теперь каждый кусок теста приплющим нарезанной стороной в горке с мукой,

Раскатаем полученные сочни скалкой чтоб тесто получилось не толще 2 мм. Посередине раскатанного теста выложим чайную ложку начинки из лосятины,

Затем слепим тесто показанным на этой фотографии способом,

А потом, залепив противоположные края, сформируем вот такой пельмень.

Слепленный пельмень выложим на присыпанную мукой доску, и налепим аналогичным образом еще пельменей,

А потом еще, пока у нас не закончится или тесто, или начинка. Далее, слепленные пельмени можно заморозить, ну а я решил отдельную их часть сварить.

Варка пельменей

На этом этапе вообще все очень просто.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, включаем, добавим в воду соль (им необходимо вариться в чуть пересоленной воде!), пару лавровых листиков,

После закипания воды в кастрюле, отправим в нее пельмени из лосятины, сразу все перемешаем,

И продолжая их иногда перемешивать, дождемся их всплытия, потом, поварим пельмени еще 7 минут до готовности.

Готовые пельмени выловим шумовкой (разумеется, если кто любит пельмени с бульоном – берите поварешку!), переместим их в глубокую миску,

И подадим наши пельмешки из лосятины со сметаной, хреновиной, посыпав по желанию свежемолотым черным перцем и нарубленной зеленью укропа или петрушки. Приятного всем аппетита!

Зверские «позы», или «дикие» манты.

Итак, все уже поняли, что речь пойдет о прекрасном, восхитительном и чрезвычайно аппетитном блюде мАнты, или как говаривала моя бабуля: мантЫ, а буряты кличут их ПОЗЫ.

Как и в каждом кулинарном шедевре, при приготовлении «диких» мант, есть свои особенности и хитрости.

Перво-наперво, «зверские» позы нужно готовить в отличном настроении, а если таковое у вас отсутствует, и вы всего лишь в прекрасном расположении духа, то вам потребуется бокал вина, или пара-тройка кружек ароматного пива, ну или на худой конец рюмка-другая пшеничной.

И вот как только ваше настроение достигнет требуемого уровня, сразу же приступайте к действию.

Для этого нам потребуются кое-какие ингредиенты и составляющие.

Мясо (вырезка) диких животных: лось, кабан, ну или, в крайнем случае, косуля. Главное, что бы вы не смешивали их между собой, а если у вас не достаточно того или иного ингредиента, то тогда лепите лучше пельмени- они простят все…

Мяса вам потребуется пару-тройку килограмм, что всецело зависит от широты вашей души и количества приглашенных гостей. Категорически запрещается лопать данное блюдо в одиночестве или в кругу не многочисленной семьи, что чревато обжорством и заворотом кишок;

Так же вам потребуется:

Сало (шпик) свежее, желательно без мясных прослоек в количестве 20% от веса мяса. Соло можно использовать вместе со шкуркой;

Смотрите так же:  Рецепт картошки с печенкой в духовке

Тыква сырая в количестве 40-50% от веса мяса+сало. Мне больше нравится блюдо приготовленное на основе не серой тыквы, а ярко оранжевой сорта «груша»;

Лук репчатый в количестве 30% от ОБЪЕМА МЯСА;

Соль, перец и приправа «охотничья» по вкусу;

Ну, и конечно же тесто пельменное.

Процесс приготовления и смешивания ингредиентов не замысловат:

Начало-начал — это тесто. Для его приготовления, хотя конечно же его можно купить и в магазине, но мы то с вами знаем, что куда лычше и вкуснее использовать то тесто, что приготовлено родными руками. Для этого разрабатываем коварный план или хотя бы замысел, для привлечения на кухню составляющего ЖЕНА.

Обычно достаточно произнести на кухне фразу: «любимая иди как я тебя поцелую». Но иногда это не работает и приходится прибегать к мозгоразрушающему процессу, для чего на кухне включается телевизор с каким либо плаксивым сериалом. Как только ЖЕНА под воздействием того или иного фактора проникает на кухню, лично я захлопываю дверь и занимаю оборонительную позицию в дверном проеме. Ловушка сработала и тесто начинает готовится как бы само-собой.

После того, как тесто приготовлено и уложено на отлежку, жена обязательно должна быть эвакуирована из кухни под любым предлогом, иначе блюдо может быть испорчено сначала советом, потом участием в производстве, а затем и горькими слезами…

Итак тесто готово, кухня в полном вашем распоряжении. Начинаем!

Мясо, сало, тыква и лук рубятся (режутся) на кубики 1-1,5 см

и укладываются в глубокую миску и тщательно перемешиваются с добавлением специй и соли.

Фарш готов и мы приступаем к лепке наших «поз».

Здесь есть один очень важный момент: позы лепятся открытыми, а не закрытыми, что позволит пару при варке насыщать блюдо рассолом. Иначе это будут уже не позы, а огромные пельмени.

При варке мант, не забывайте в емкость для воды добавить столовую ложку растительного масла, щепотку соли и лавровый лист, а кассеты под манты смазывать растительным, а еще лучше сливочным маслом.

09.12.2015 После удачной охоты, наш форумчанин и мой шуряк по совместительству, некто

Сочные манты из говядины — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской (особенно узбекской) кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда.

Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. к. качество мантов в первую очередь зависит именно от него, а не от начинки. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко (в идеале не более 1 мм в толщину), но при этом при варке не порвалось. Для этого нужно соблюсти все указанные в рецепте пропорции, а после приготовления дать тесту хотя бы полчаса (лучше час) отстояться, и лишь потом выкладывать начинку.

Мясо на манты принято мелко рубить ножом, но для ускорения готовки мы пропустим говядину через мясорубку. Фарша это не испортит, но позволит приготовить его быстрее. Правда, ценители узбекской кухни утверждают, что с рубленым мясом манты получаются вкуснее. Для сочности в говядину мы добавим измельченный репчатый лук (примерно ½ от количества мяса) и немного жира.

Манты с говядиной по нашему рецепту действительно получаются очень вкусными и сочными, а чтобы убедиться в этом, пора их приготовить!

Ингредиенты


  • Говядина
    (300 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Куриное яйцо
    (1 шт.)

  • Мука пшеничная
    (1 ст.)

  • Вода
    (1 ст.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец красный молотый
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготавливаем необходимые для приготовления мантов ингредиенты.

Говядину моем, просушиваем бумажным полотенечком, нарезаем и вместе с четвертинками репчатого лука пропускаем через мясорубку. Если мясо слишком постное, добавляем немного жира (телячьего, можно свиного). Получившийся фарш солим и перчим по вкусу.

Просеиваем через сито 1 ст. муки. В центре делаем выемку и вливаем туда немного теплой (градусов 40) воды, смешанной с 1 яйцом и щепоткой соли. Начинаем месить тесто от внешнего края к центру, постепенно доливая в центральное углубление теплую воду (пропорции воды к муке примерно 1:2 соответственно). Готовое тесто скатываем в шар, прикрываем влажным полотенцем и пока отставляем на полчасика.

Затем раскатываем тесто в тоненький пласт и режем его на квадратики сантиметров по 10.

В серединку каждого квадратика кладем говяжий фарш.

Соединяем уголки теста крест- накрест.

А затем попарно.

Отправляем манты в мантоварку или пароварку минут на 40.

Готовые манты из говядины выкладываем на блюдо, притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сливочным маслом и/или сметаной.