Малиновый пирог рецепт с фото

Пирог с малиной

Малиновые пироги, галеты, тарты, штрейзели — это выпечка, которая пойдёт на пользу даже тем, кому сладкое вроде бы «нельзя». Естественно, не каждый день, но раза два-три в неделю — в самый раз. Пироги с малиной выпекаются из разных видов теста, по разным технологиям и в разных устройствах, но всегда получаются вкусными и аппетитными на вид. А аромат. пожалуй, за один только аромат малиновые пироги можно признать лучшими из лучших в своей «весовой категории». Но хватит слов и хвалебных песен, предлагаем не терять времени и испечь пирог с малиной прямо сейчас! Приступим?

В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!

Малиновый пирог

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 368 ккал
  • Белки 6,4 грамм
  • Жиры 19,8 грамм
  • Углеводы 40,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Малина 500 г
  • Сахар 65 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Пшеничная мука 175 г
  • Миндаль 50 г

Инструкция приготовления

Начинать лучше с приготовления теста, т.к нам необходимо будет отправить его в холодильник на 30 минут после приготовления. Подавать горячим, с молоком или растаявшим пломбиром. Для пирога можно использовать и другие ягоды: голубику, чернику, ежевику или смородину.

Пирог с малиной

Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.

У этого пирога с малиной два главных достоинства. Первое — исключительно вкусное тесто: в меру рассыпчатое, чуть влажное, легкое, гармонично сладкое — в нем есть все, за что мы любим домашнюю выпечку, — ту самую выпечку, о которой знаем, что в магазине такую не купишь: «госты» не те, другое представление о прекрасном и контроль за качеством продукции.

Второе достоинство — ягода-малина в начинке. Странно, что в выпечке ее ценят меньше клубники. Да, пироги с малиной отличаются сдержанностью — в них нет ярких насыщенных вкусов и ароматов, как в клубничной или черничной выпечке. Но в этом их суть — они ненавязчивы, легки, обладают тонким вкусом, как и сама ягода.

Конечно, малиновым пирогом лучше наслаждаться летом. Но если не довелось сорвать нежную ягодку прямо с куста, и с ней, сочной и ароматной, немедленно отправиться на кухню печь самый вкусный на свете пирог, не переживайте. Купите упаковку малины в супермаркете и наполните запахом лета свой дом в любое время года. Будет тепло.

Ингредиенты

Для приготовления малинового пирога вам понадобится:

  • малина 300-400 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель чайная ложка
  • щепотка соли и чуть ванили

Как приготовить пирог из малины

Просейте муку, соль и разрыхлитель в одну емкость. Взбейте масло (оно должно быть мягким) и сахар.

Добавьте в масляную смесь яйца по одному, продолжая тщательно взбивать.

Всыпьте муку — постепенно, небольшими порциями, всё так же хорошо взбивая, — тесто для малинового пирога я всегда готовлю миксером на небольшой скорости. Не спешите, оно должно получиться однородным и пышным.

Форму (диаметром не более 20 см), в которой будете печь пирог с малиной, смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Сверху выложите, чуть утапливая, ягодки малины, закрывая практически полностью всю поверхность теста.

Поставьте в разогретую до t180 духовку. Время выпечки — около 30 минут, проверяйте готовность, как всегда, деревянной палочкой.

Дайте пирогу немного остыть в форме, затем достаньте. Подавайте его полностью остывшим. Чашечка молока, компота или киселя и кусочек малинового пирога — ну, очень душевно. Приятного малинового аппетита!

Смотрите так же:  Лайм вкусный или нет

Французский малиновый пирог — рецепт с фото

Малиновый пирог с маскарпоне и маком – это изумительно вкусный десерт! Он способен буквально свести с ума своим ароматом и вкусом всех гостей! Попробуйте приготовить малиновый пирог по этому рецепту с фото и вы останетесь довольны.

  • 2 ст. л. кокоса
  • 90 г. сливочного масла
  • 60 г. сахара
  • 1 яйцо
  • 180 г. муки
  • 1 щепотка соли
  • Ингредиенты для крема:
  • 250 г. белого шоколада
  • 130 г. маскарпоне
  • 60 г. сливочного масла
  • 40 г. сухого мака
  • Ингредиенты для прослойки:
  • 270 г. малины
  • 50 г. сахара
  • 20 г. ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. крахмала
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Чтобы приготовить этот малиновый пирог по рецепту необходимо все ингредиенты для теста соединить в одной емкости. Затем вымесить мягкое тесто, замотать его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

В кастрюльке с толстым дном соединить малину, сок из лимона, ванильный и обычный сахар. Сначала все нагреть, после довести до кипения, убрать с плиты и остудить до теплого состояния. Перетереть через сито и снова вылить в кастрюльку.

В чашку влить 2 ст. л. воды и всыпать крахмал, размешать до полного растворения и медленно ввести в малиновую массу. Поварить около 4 минут, снять с огня и оставить остывать.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать в корж.

Форму для запекания смазать куском сливочного масла.

Корж переложить в форму, формируя бортики средней высоты. Затем поколоть вилкой.

Поверх теста выстелить пищевую бумагу. На бумагу высыпать фасоль, которая во время запекания послужит прессом.

Отправить форму на 20 минут в духовку. Точного времени приготовления нет, поэтому выпекать нужно «вслепую». Через 20 минут фасоль убрать, а тесто печь еще 10-15 минут.

По истечении этого времени вынуть форму из духовки, тестовую основу достать из формы и переложить на блюдо.

Пока основа горячая, ее нужно обильно смазать малиновой массой. Затем оставить до полного остывания.

Тем временем рекомендуется заняться приготовлением крема. В сотейнике соединить масло и маскарпоне. Масляную массу поставить на тихий огонь и распустить. После добавить мак и кубики белого шоколада. Нагревать до полного растворения шоколада.

Шоколадно-маковую массу вылить поверх малинового слоя.

Малиновый пирог немного остудить и отправить на 2 часа в холодильник.

Через 2 часа французский белый малиновый пирог готов! Его по желанию можно украсить ягодами малинки и подавать к столу.

Малиновый пирог «Сестричкин»

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.

Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками.

Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.

В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.

Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.

Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё! Приятного аппетита!

если остались вопросы по рецепту, спросите у Bettan

Блюда из малины, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из малины

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Идеальная выпечка, которая получится у любого начинающего кулинара с первого раза, — это шарлотка с малиной! Помимо яркого вкуса бисквитный пирог приобретает и манящий малиновый аромат.

Песочное тесто по этому рецепту готовится с добавлением овсяных хлопьев. Поверх теста — нежный малиновый джем и целые ягоды малины. Чтобы песочные пирожные были более хрустящими и ароматными, добавим хлопья миндаля.

Смотрите так же:  Рецепт мяса с пюре

Вкусный летний малиновый тарт с белым шоколадом.

Это очень простой рецепт бананового кекса с ягодами. Приготовление вкусного кекса с ягодами зимой не является сложным вопросом, так как в этом рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.

Рецепт творожного пирога с малиной. Необыкновенно нежная текстура творожной начинки в сочетании с хрустящим песочным тестом создают вкуснейшний десерт и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Симпатичный, ароматный и вкусный пирог с малиной, рецепт из песочного теста с миндалем. Вместо малины для этого рецепта подойдут и другие ягодки.

Творожный пирог с малиной — настоящее наслаждение, нежный и вкусный, на песочном тесте. Готовится быстро и просто! Все продукты доступны. Попробуйте.

Еще один замечательный рецепт десерта с маршмелоу.

Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной.

Это рецепт сливочного пирога, который не нужно выпекать. Получается очень нежный и воздушный десерт, которым можно побаловать не только малышей.

Это одна из многочисленных вариаций на тему песочного тертого пирога. Эксперимент с начинкой оказался удачным — малиновый джем, кусочки шоколада и кокосовая стружка отлично сочетаются и пирог получается ароматным и вкусным.

Творожно-сметанное суфле на основе из песочного теста отлично сочетается с малиновой кислинкой и ароматом. Такой пирог вполне заменит праздничный торт.

Испечь к чаепитию вкуснейший и аппетитный пирог можно без проблем и особых продуктовых затрат, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаем вам реализовать рецепт такой домашней выпечки с малиновым вареньем. Пирог получается в виде цветка.

Очень красивый и вкусный пирог с малиной, который понравится детям и взрослым)

Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.

Пирог просто прелесть, подойдет на любой праздничный стол. А малина делает пирог вкусным и полезным.

Этот прекрасный ягодный пирог из песочного теста станет просто витаминной бомбой. Яркое сочетание сладкой сочной ежевики и малины с песочным рассыпчатым тестом и сливочной нежной начинкой подарят вам незабываемые кулинарные ощущения.

Деревенский пирог с малиной, рецепт которого здесь описан – это сладкая малина в чудесном обрамлении хрустящего, рассыпчатого теста. Выпечка и сама по себе хороша, но если подать открытый пирог с малиной с ванильным мороженым или взбитыми сливками – будет просто потрясающий десерт!

Пирог из песочного теста со свежими ягодами и сметанной заливкой.

Нежный, тающий во рту шоколадный пирог с малиной понравится любителям такого рода выпечки. Пирог напоминает брауни по текстуре и по вкусу, хотя в составе и нет сливочного масла, молока и яиц.

Пирог с грушей, рецепт из песочного теста. В начинку входят также малина и орехи. Такой пирог с грушами любое чаепитие сделает праздничным.

В тесто для этого пирога сыплю молотые орехи, для пропитки использую малиновый джем и покрываю ореховый пирог взбитыми сливками и рублеными орехами.

Вкус лета подарит Вам малиновый пирог с нежным сметанным кремом, а сочетание крема с кисло-сладкой ароматной малиной в этом пироге из песочного теста никого не оставит равнодушным!

Крамбл считается одним из знаменитых десертных блюд Великобритании. В приготовлении главное – правильно сделать хрустящую крошку, а ягоды можно менять по вкусу. Малиновый крамбл с ванильным мороженым и шоколадной посыпкой станет великолепным украшением стола, не требуя при этом продолжительной готовки.

По этому рецепту испеките вкусное и ароматное угощение к чаю – замечательный пирог из песочного теста с ягодами и орехами.

Пирог с малиной – рецепт из миндального теста и свежих ягод. Любители малины будут в восторге от этого нежного пирога с малиной.

Брауни — лакомство необыкновенно вкусное, а брауни с творогом и малиной — вкуснее вдвойне. Малинка придает ему небольшую кислинку, а творожная прослойка заменяет крем. Это просто наслаждение для сладкоежек!

Вкусный пирог с миндалем и малиной доставит массу удовольствия вашим домочадцам и гостям.

Простой в приготовлении ягодный пирог на сметане, с малиной и вишней.

Смотрите так же:  Рецепт оладьев на молоке и соде

Рецепт этого чудесного песочного пирога с творогом точно поселится в Вашей кулинарной книге, как это произошло и в моем случае. На мой взгляд, это один из лучших летних пирогов. В нем идеально сочетается творожная начинка с кисло-сладкими ароматными ягодами, что в летний знойный день является настоящим лакомством.

Песочный корж наполняется заварным кремом и украшается малиной.

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог со свежей малиной, который готовится из слоеного рубленого теста. Для приготовления теста используется качественный маргарин «Щедрое лето».

Сладкая пицца с легкостью заменит пирог на чаепитии и удивит ваших гостей.

Пирог с малиной и ревенем можно приготовить в любое время года. Для начинки можно взять замороженные ягоды и ревень.

Пирог готовится из песочного теста, а миндальная начинка — с добавлением малины.

Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.

Ягодный крамбл с овсянкой — десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.

Малиновый тарт — прекрасный летний десерт, вкусный и полезный.

Великолепный малиновый пирог со взбитыми сливками станет прекрасным завершением торжественного обеда или вкусным десертом к чаю.

Рецепты с малиной – это всегда необыкновенно вкусно, поэтому такой популярностью пользуются рецепты пирогов с малиной. Ароматная ягода сделает и этот открытый пирог с малиной, рецепт которого мы предлагаем, необыкновенно сочным и вкусным.

Рецепт малинового пирога из песочного теста со свежими ягодами, настоянными в апельсиновом ликере. Украшают малиновый пирог сливками, взбитыми с сахаром и малиной.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Малиновый пирог

Ингредиенты

  • сахар — 200 гр
  • яйцо — 5 шт
  • крахмал — 120 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • мука — 150 гр
  • масло слив. — 100 гр
  • желатин листовой — 10 гр
  • малина — 500 гр
  • сахарная пудра — 60-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло (я растопила).

Далее всыпать муку с разрыхлителем, и крахмал. Взбить.

Выпекать пирог в горячей духовке при темпер. 180* 25 минут. Форму рекомендую брать побольше (примерно 26 см).

По готовности остудить.

Малину засыпать сахарной пудрой, нагреть на маленьком огне до растворения пудры. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на обороте пакетика, отжать и добавить в горячую малину, размешать. Кипятить не нужно!

Залить пирог малиновой массой, дать постоять некоторое время при комнатной температуре, затем переместить в холодильник часа на 2.

Пирог с малиной простой

Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250-300 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 0,5-0,7 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки

Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и сахар и взбиваем миксером.

Добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Взбиваем до однородности и пышности массы.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Взбиваем до получения однородного теста. Оно не должно быть густым, но и не должно быть слишком жидким. Получится оно кремообразным.

Форму для выпечки можно взять около 26 см. Выстилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Разравниваем и выкладываем поверх ягоды малины.

И ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Похожий видеорецепт «Пирог с малиной простой»