Майонез без лимонного сока домашний рецепт

4 рецепта домашнего майонеза

Пожалуй, в России ни один праздничный стол не обходится без блюда на майонезе. Как снизить вред от этого соуса? Конечно, приготовить его дома! Вот 4 рецепта.

Оливье, крабовый салат, селедка под шубой и бутерброды со шпротами — у этих блюд нет никакого шанса без своего секретного ингредиента — майонеза. Мы подобрали 4 рецепта, чтобы вам больше не пришлось покупать заправку к главным новогодним блюдам в магазине. Мы за здоровое питание. Итак, вот они.

Яичный майонез

Начнем с самого простого рецепта домашнего майонеза. Все ингредиенты находим в холодильнике:

  • яйцо;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли.·

Мы обещали, что все будет просто? И это действительно так: все ингредиенты помещаем в глубокую емкость и взбиваем с помощью блендера до загустения. Справитесь?

Майонез из желтков

Чтобы приготовить домашний майонез из желтков, нам понадобится:

  • яичный желток;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. сока лимона.

Моем яйцо, отделяем желток от белка. В глубокую миску помещаем желток, горчицу, соль и сахар. Все ингредиенты взбиваем венчиком вручную до однородной массы, постепенно вливая оливковое масло. Важный момент: взбивать нужно именно вручную, а не с помощью миксера или блендера. Как только масса начала прилипать к венчику — наш соус готов, осталось добавить лимонный сок и перемешать!

Майонез из перепелиных яиц

На прилавках магазинов такой майонез есть, будет и у нас. Берем:

  • 6 перепелиных яиц;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • щепотку черного перца.

Горчицу, яйца, перец, сахар и соль взбиваем блендером около минуты. После этого вливаем масло тонкой струйкой, продолжая взбивать смесь до загустения. Добавляем сок лимона и зелень — и снова взбиваем. Для большей густоты можно поставить готовый майонез в холодильник.

Молочный майонез

Хорошая новость для тех, кто не привык включать яйца в свой рацион — есть простой рецепт приготовления майонеза без использования этого ингредиента. Молоко отлично справляется со своей задачей, и в итоге соус не уступает по вкусу и густоте яичному майонезу. Итак, берем:

  • 300 мл растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • столовую ложку горчицы;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока;
  • щепотку соли.

В стакан блендера или другую глубокую емкость наливаем молоко комнатной температуры. Добавляем масло и взбиваем блендером (миксер не подойдет) до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавляем остальные ингредиенты: соль, горчицу и лимонный сок. Взбиваем в течение 5 секунд — готово!

5 советов по приготовлению домашнего майонеза

1. Используйте ингредиенты только комнатной температуры, тогда майонез получится нужной густоты.

2. Лимонный сок можно заменить столовым яблочным или винным уксусом.

3. Качество домашнего майонеза зависит от качества масла, которые вы выбрали для приготовления. Подойдет и оливковое, и подсолнечное, но оно обязательно должно быть рафинированным.

4. Если майонез кажется вам недостаточно густым, добавьте немного масла и взбейте. Если с маслом переборщили, и смесь оказалась слишком густой — разбавьте ее, добавив ложку теплой воды.

5. Хранить домашний майонез нужно в холодильнике. Помните, что у него не такой большой срок годности, как у магазинного,— всего 4 дня.

Майонез домашний

По многочисленным просьбам, в преддверье многочисленных праздников публикую рецепт домашнего майонеза. Я прекрасно, понимаю людей, желающих перейти от продуктов, которые подсовывают на производители к натуральной, вкусной еде. Тем более, что приноровившись можно очень быстро готовить майонез дома, в нужных количествах и очень быстро.

Ингредиенты для домашнего майонеза:

Приготовление майонеза в домашних условиях:

В кастрюлю положить яичные желтки, соль, сахар, горчицу и перец. Взбить всё это с помощью миксера.

Во взбитые желтки добавить капельку растительного масла. И тщательно взбить. Добавить ещё пару капель растительного масла. И опять тщательно взбить. Если у Вас стала образовываться эмульсия из масла и желтка, то всё идет правильно. Начинайте доливать растительное масло тонкой струйкой. Майонез очень быстро взбивается.

Когда дольёте всё растительное масло, добавьте в майонез уксусную(9%) или лимонную кислоту. Ещё раз тщательно взбейте майонез до образования однородной массы. Пришло время попробовать получившийся домашний майонез. Если необходимо добавьте ещё кислоты, соли или перца. Этим майонезом, приготовленным дома, заправьте Ваш любимый салат. В моём случае это был салат из крабовых палочек.

Как заправлять салаты домашним майонезом:

Обращаю Ваше внимание. Майонез, приготовленный дома отличается очень высокой жирностью, по этому, его нужно класть в два раза меньше, чем майонез, купленный в магазине. И конечно, прежде чем угощать гостей салатами с домашним майонезом, заранее потренируйтесь, чтобы получить оптимальный вкус именно из Ваших ингредиентов.

Для жарки и запекания этот майонез не подходит, только для салатов.

Домашний майонез «Провансаль»

Несколько раз пыталась приготовить этот известный соус, но все результаты получались вроде бы и съедобными, но какими-то не такими… И наконец — свершилось! Вот он, идеальный майонез, как в детстве — помните, продавался в 200-граммовых баночках под железной крышечкой? По рецепту это домашний майонез без лимонного сока, с целым яйцом и дешевым подсолнечным маслом. Ну, и конечно, важную роль играет правильный блендер!

Ингредиенты на 200 мл продукта:

0,5 чайной ложечки горчицы (у меня «Русская», очень острая),

0,5 чайной ложечки соли,

столько же сахара,

около 160 мл рафинированного масла (отливать его отдельно не нужно, вы будете лить на глазок),

1 чайная ложечка 6% уксуса (неполная) или 1 столовая ложка сока лимона.

Кстати, «Провансалем» этот рецепт делает горчица. Ее можно убрать, тогда у вас получится просто майонез.

Готовится домашний майонез так:

В чашу миксера разбейте яйцо (если боитесь сальмонеллеза, помойте его с детским мылом). Добавьте сахар, соль и горчицу.

Взбейте все миксером — хватит 10-20 секунд. Получится жидкая желтая масса.

Теперь возьмите бутылку с растительным маслом и, пока миксер работает, сбоку вливайте масло тоненькой струйкой или даже по капельке. Масса начнет белеть. Если вы видите, что поверх белой массы появляется масло, прекращайте его доливать, предоставляя миксеру время с ним разобраться. Потом опять доливайте. И так, пока густота соуса не покажется вам достаточной. Вот что получилось у меня.

Последний штрих — уксус. Многие делают с лимонным соком, но лично мне больше нравится именно «уксусный» майонез.

Его не нужно специально дополнительно охлаждать, чтобы он загустел — он уже готов к употреблению. Можно салатик полить…

А можно просто, по-студенчески, с черным хлебушком!

Продукт хранится в холодильнике в закрытом контейнере. Максимальное время хранения — 7 дней. За это время он не расслаивается, оставаясь таким же, каким вы его видите на фото.

После того, как вы научитесь его готовить, набьете руку и его вкус даже успеет надоесть, вкус соуса можно немного изменять, добавляя:

мелкая цедра лимона (она несколько «облегчит» аромат майонеза, использовать его можно для любых блюд — мясных, рыбных, овощных);

выдавленный или очень мелко рубленый чеснок (такой соус «любит» как мясо, так и белый свежеиспеченный хлеб;

зелень — подойдет базилик, укроп, петрушка (прекрасное решение для блюд из рыбы);

рубленые оливки (интересно, но получившийся изысканный соус с итальянскими нотками очень ярко сочетается с нашей родной незатейливой отварной либо пожаренной картошечкой);

твердый сыр (такая заправка идеально подойдет овощным салатам, и конечно, для запекания).

Домашний майонез

Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.

Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.

Из чего готовить майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:

  • растительное масло, 400 грамм
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль, перец по вкусу

Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Как приготовить домашний майонез

В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.

В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.

Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.

Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.

Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.

Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.

После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.

    Еще несколько вкусных рецептов:
  • Салат с кальмарами
  • Греческий салат
  • Салат с руккола и пармской ветчиной
  • Салат из печени с соленым огурцом
  • Как разделать семгу
  • Салат из печени с морковью
  • Салат «Мужская радость»
  • Салат из курицы с сыром
  • Китайский салат
  • Салат из филе индейки

Комментарии

Я больше не покупаю майонез в магазине, а делаю его сама уже давно, но не на уксусе, а на лимонной кислоте или можно делать на соке лимона. Спасибо вам за отличный рецептик, вы настоящий повар и кулинар. Такие соусы лучше делать своими руками, это намного полезней и безопасней.
http://chistoplotka.com/sousyi/kak-prigotovit-vkusnyiy-mayonez-samomu

Лень было ждать и охлаждать как советуют если не вышло, сделал проще:

Добавил крахмала, воды, взбил, поставил в СВЧ на 3 минуты, пока не загустело.
Достал, взбил блендером еще раз

Получилось вкусно, так что варить майонез можно

Магазинный как раз с водой и крахмалом делается, стерилизуется, храниться дооолго

используются одни желтки..белки отделяются..иначе не взбить..

Согласна, только ЖЕЛТКИ.

главное в этом рецепте чтобы желтки были под куполом блендера, и блендер был прижат ко дну, тогда все прекрасно взобьется

Взбиваю в миксере для коктейлей. Шейкер называется. Все получается на ура. Как корейский «оттоги»

Взбиваю в миксере для коктейлей. Шейкер называется. Все получается на ура. Как корейский «оттоги».
И да — руки из жопы — никто не отменял

Рецепт просто говно! И тот кто его писал тоже говно!

ну и дебил ты, евген….пшёл ВОН с форума

Наверное у кого не получилось,тот говно

когда я добавлял лимонный сок немного плюс сахар Майонез получался сладкий

Все получилось)) Уксуса добавил немного больше, так что немного кисловато, но вкусно получилось)) Все отлично, спасибо…

действительно домашний майонез вкуснее и полезнее, а салат оливье с таким майонезом даже выжидать не надо, чтобы сочнее стал,у меня конечно немного другой рецепт, но надо попробовать сделать как у Вас. Продукты должны быть одинаковой температуры-у меня один раз ни за что не загустел, пришлось всю массу остужать в холодильнике и снова взбивать)))

Может он и полезнее, чем в магазине, но почти несъедобный. Причём я использовала продукты свои деревенские. Масло брала на маслобойне дорогое

А кто вам сказал что подсолнечное масло нужно брать на маслобойне?Вообще то берётся рафинированное.

Я тоже хотел лучше и взял масло не рафинированное , не вышло! Сделал на рафинированном и добавлял понемного прежнего. Получилось нормально, но вдвойне от задуманного.
А рецепт работает и чё тут.

Я тоже хотел лучше и взял масло не рафинированное , не вышло! Сделал на рафинированном и добавлял понемного прежнего. Получилось нормально, но вдвойне от задуманного.
А рецепт работает прекрасно! И вкус мне нравится!

у меня не взбился

У мене також не взбився я дуже розсердилася,вирішила поексперементувати відлила половину і добавила яйце потім блендером і ВИЙШЛО далі добавила другу половинку знову блендером і готово

Я обычно взбиваю сначала яйца с солью и горчицей. Потом вливаю тихонько масло, взбивая. А уж после добавляю уксус или лимонный сок. После уксуса он становится жиже.
Все получится. И пропорции (изначально) были у меня меньше. 1 яйцо (домашнее), 160 гр масла, остальное по вкусу))). Приятного аппетита))).

умней надо быть!а сало лучше.

я попробовала развести водой и тоже получилось нормально и лучше сначала смешать лимонный сок, сахар, соль, яйцо (одно,иначе его будет много,а хранить его долго нельзя),а потом уже добавлять масло

Спасибо за совет. вы меня выручили. Хотела уже выливать в унитаз, а потом добпвила в половину яйцо, взбила и влила вторую половину, взбила и всё получилось.

У меня не вкусный получился и маслом ваняет

Спасибо вам Юлия, благодаря вам я спасла свой майонез.

У меня тоже. Не знаю из-за чего это происходит.

такое «Г» получается по этому рецепту, а никакой не майонез. Не стоило переводить продукты. Автору, прежде чем вводить народ в заблуждение, стоило хотя бы раз самому опробовать сие сочинение. Тьфу.

Смотрите так же:  Рецепт блюда с жидким яйцом

сначала майонез получился очень пресный, чувствовалось только масло, было неприятно, я расстроилась, но густой получился. Почитала комментарии, добавила еще соли, сахар, горчицу, размешала уже просто ложкой — получилось очень вкусно, только бы знать сколько он хранится?

Хранится майонез две недели. В него можно добавить сметану 2-3 ложки вкуснее будет.

Если не получилось значит руки растут не из того места.Любая хорошая хозяйка чувствует продукт и учитывает размер яйца качество масла и тд.ЕСли уж майонез не получается то можно представить каким г..вы кормите семью))))

Зря Вы так… Делала точь-в-точь, как описано. Все получилось. Только вот не указано, скольки % уксус. У меня был 70%. Добавила неполную чайную ложку.

Это ж какой идиоткой надо быть, чтобы 70%-ный уксус лить. Это уксусная эссенция. Ее надо разбавлять до 9% столового уксуса)))))))))))))))

полностью поддерживаю. Перевод продуктов. Сожалею, что повелась на этот рецепт.

У кого мазик который он сам зделал, какоето «г» скорей всего у него руки и «ж» растут!

я делаю так: 2 Чайных ложки готовой горчицы сбиваю с 2-мя яйцами выливаю тонкой струйкой 2 стакана подсолнечного масла и каплю уксуса соль сахар по вкусу вкусно

СПАСИБО автору,добавила Гарчички и Хренка чуть,вместо уксуса сок лимона.Пикантно,ароматно и отличная заправка для салатов.Всё взбивается отлично!Взбивала всё вместе!

ви все дураки маенез просто супер

Ха, получится 100% если рецептуру блюда уменьшить в половину.
Не 400 гр масла, 200
Не 2 яйца а 1
Не столовая ложка уксуса а половина

Причем случайно получилось в такой пропорции, посчитал, что будет много майонеза и не стал делать больше. И все получилось.
но стоило в половину больше сделать и все пошло прахом, ничего не загустело, жидкая субстанция, я не знал что делать в подобной ситуации и пришлось все вылить. (( Обидно столько материала запорол(

Есть один секрет, когда получится всегда! Нуждо взбить желтки, добавить затем соль, сахар и т.д., как в рецепте, а затем по капелькам добавлять растительное масло. Если масла влить много, то не загустеет. Я взбиваю миксером в глубокой пластмассовой миске, добавляю по 1/4 чайной ложки масла, затем все хорошо взбиваю и снова добавляю немного масла. Если сразу влить много, то ничего не получится. Когда использовала почти половину нормы масла, тогда лью по 1 столовой ложке…. Если массу испортила, то я ее отставляю в сторонку, взбиваю новые желтки и так же маленькими порциями добавляю испорченную массу в новые желтки. А уже потом, когда все масло израсходавала, и моя масса будет похожа на хлопья, добавляю или воду с уксусом. Или взбитые неиспользованные белки, а затем уксус.

Спасибо, огромное за совет. У меня иногда не получался майонез, приходилось выбрасывать продукты. Только что попробовала исправить положение как Вы описали и всё отлично получилось)))

Спасибо за совет.Вы спасли мой майонез.

Впервые делал майонез, получился жидкий,Ваш совет помог, спасибо

У меня тоже жидкий был,пока не отсудила

Спасибо Вам! И мой спасён.

Напишите рецепт приготовления майонеза спасибо))))))))))

Напишите рецепт приготовления майонеза

Та же история.Сделал всего по половине от этого рецепта-все получилось.Автору рецепта большое спасибо.Быстро и вкусно получилось.Одно уточнение-все ингредиенты были домашние.

Никогда не задумывался, что майонез тоже можно делать самому. Что реально игра стоит свечь?

Да, полезнее чем из магазина, ну по крайней мере ты знаешь что кладешь)

Я в восторге. Нет слов. Всё получилось на 100%.

У меня получилось. Даже неплохо, но мне жаль потраченного
времени, потому что я могла просто купить майонез Рябу и быть уверенной в качестве
продукта, не говоря о вкусе, который от домашнего ничем не отличается

Вообще тут народ обсуждает приготовление майонеза домашнего, а не какой то там «Рябы» которую вы рекламу делаете.

Не глупите про «майонезные консервы» из магазина, а просто прочитайте и сравните написанные на пачке состав и сроки хранения и задайте себе вопрос, как можно сохранить без консервантов продукт, содержащий яичные продукты (45 суток при температуре до +18).
Ответ простой: производители не всегда указывают достоверную информацию о составе продукта на упаковке. Продукты, содержащие белки или углеводы в жидкой фазе просто гниют или сбраживаются без химической или термической консервации.Майонез, как известно, не стерилизуют…

не знаете можно миксером взбить?

нет миксером не получится , я пробовала , блендером лучше и быстрее .

Я всегда раньше готовила майонез сама — семья большая, было в удовольствие,
сейчас живу отдельно от родителей и готовить домашний майонез не особо удобно —
много остается, майонез быстро портиться и приходится выкидывать. Долго искала
замену домашнему майонезу на магазинных полках. Выбор — Ряба! Всем очень
рекомендую

Ну да -вам не нравится что домашний майонез быстро портится, что ж покупайте свою Рябу, которая никогда не портится… и задумайтесь-почему

Какая неуклюжая реклама Рябы.
Однако, Ряба — Ваш выбор, потому что НЕ ПОРТИТСЯ!!
А настоящие продукты ДОЛЖНЫ портиться со временем, потому что НАСТОЯЩИЕ!
Я уважаю Ваш выбор, хоть Вы и очень плохо относитесь к своему здоровью….

Зря вы переживаете, скорее всего это рекламный бот 🙂

Супер! Спасибо! очень вкусно, добавила вместо уксуса лимонный сок и чайную ложку горчичного соуса

Не густеет, хоть ты тресни.

два яйца на 200грам масла и всё получиться.

не густеет. ((((
как исправить можно? или в помойку?

видимо не хватает оборотов. Жена делала обычным миксером и не получилось. Залили эту бадягу в блендер и на высоких оборотах произошло чудо!

Если масса не взбиласи и получилась жидкой-не викидывайте . Взбейте отдельно ещё одно яйцо и постепенно и понемногу добавляйте ту массу,что не взбилась!(только тоненькой струйкой)!Всё взобьется и майонез получится.

Спасибо большое. Ваш коментарий мне очень помог, а то собиралась выбросить жижу -она точно не взбивалась. Правда добавила 2 яйца по техническим причинам. значит всё-таки надо на 100 мл масла одно яйцо, щепотка соли и 1/2 ч. ложки уксуса. спасибо

А я после 15 минут неудачного сбивания просто перелила все в кружку и поставила в морозильник. Через 10 минут достала и через 2 минуты у меня все загустело. Оказывается в теплом виде он не взбивается. А когда долго взбивать, то он нагревается еще больше и соответственно, остается жидким. В следующий раз соединю все ингридиенты и сразу поставлю в холодильник (надолго) или морозильник (ненадолго. А последовательность закладки продуктов никак не влияет на загустение.

делал 2 раза, первый раз на ура получилось, а вот во второй раз не сразу, потому что забыл правило, указанное в рецепте, блендер плотно прижать ко дну, я не прижал, и блендер просто все перемешал не взбивая, тоже посетила мысль выкинуть и начать сначала, но подождав час, увидел, что смесь отстоялась, и сделал как положено, получилось очень хорошо

Всем привет!.Хочу попробовать сделать домашний майонез,но прочитав некоторые отзывы — призадумалась.Вопрос -«Почему не взбивается?».Ребят ,кто делал подскажите из какого масла,яйца были какой категории?Продукты были сразу из холодильника или находились какое-то время при комн.t?
Спасибо.

вычитал подобный рецепт на блендере (погружной), сделал — все отлично, даже не думал что у кого то проблемы бывают. независимо от яиц и температуры продуктов, пробуйте

Давно в нете нашла этот рецепт, с тех пор и пользуюсь. Чтобы лучше взбивалось нужно чтобы продукты были примерно одной температуры. То есть если забросить яйца из холодильника в масло комнатной температуры, то майонез будет жиже. Важный момент: в яйцах, когда они вбиваются в масло желток не должен лопнуть. Почему так не знаю (вроде какая разница, все равно потом растолчутся), но на горьком опыте убедилась, что если желток лопнул — майонез получается «не такой».
И еще одно! НЕ ВЗБИВАТЬ МИКСЕРОМ! Только погружной блендер! Миксер расслаивает майонез, а блендер создает эмульсию.
Всем удачи!

Решила приготовить, ввиду лени своей- готовлю печеночный торт, а оказалось что в холодильнике нет майонеза, в магазин идти- совсем не вариант. И сначала тоже ничего не получалось- майонез вышел жидким и никак не хотел взбиваться, (пользуюсь обычным блендером для коктейлей), но добавила 2 яйца и вуаля =) ничего не пришлось выливать. Супер рецепт, теперь буду пользоваться для всяческих праздничных салатов, тортиков и прочей подобной фигни.

Чтоб получилось,нужно масло постепенно вливать,небольшими порциями. Проверено!.)

Ой спасибо Вам огромное за такой рецепт!

а какие обороты у вашего погружного блендера, или напишите модель

Там же написано,насадку блендера опустить на самое дно, желательно аккуратно, не поднимая начать взбивание, по мере загустения консистенции, насадку поднимать постепенно на верх… смешивание яиц и масла, должно проходить постепенно…

Очень просто. быстро сделала и очень довольна… также хотела бы порекомендовать чесночный соус, легкий в приготовлении http://sovetovdom.ru/chesnochnyj-sous/ Большое вам спасибо.

не обманывайте людей!! только что все делала по вашему рецепту-ничего не загустело- жидкий как вода, плохой рецепт.

То, что у вас не вышло — никто не виноват и не надо клеймить и винить автора. Попробуйте еще раз, а может и получится?))

Дико извиняюсь, но если руки из попы растут, то не один автор здесь не причём)) Уже несколько лет в семье подобным образом взбиваем майонессс, и всё шикарно. Рецепт прост и, что самое важное, успешно поддаётся импровизации(с чесноком, лимоном и т.д.) Нужно не вопить как угорелый(ая) а пробовать, пробовать и стало быть ручки выровняются и всё получится)) Удачи и спасибо автору))

А кто вас собственно обманывает,если руки с жопы вам никто не виноват.У меня с 1го раза получилось.

Круто! все получилось, без малейших усилий, я очень рада)) спасибочки ВАМ!

Налила масло, довольно теплое, так-как стоит не в холодильнике, а на кухне возле плиты, вбила два деревенских яйца из холодильника, сыпнула соли,горчичного порошка, столовую ложку сока лимона. Масла брала 400 грамм, как в рецепте. Немного перца, взбивала примерно 3 минуты погружным блендером, и, вуаля, майонез готов! Обалденный вкус, кремовая нежная текстура, никакие, там, магазинные «рябы» рядом не кудахтали!

надо попробывать,как раз блендер новый;)

соус байонез:
яйцо 4 штуки
лимон
уксус
горчица
соль
белый перец
масло растительное 500 миллилитров
сахар 13 граммов
петрушка
чеснок
ветчина в/к

попробовал на половину рецепта. блендером взбилось и загустело, только масло взял рыночное(( перебило весь вкус и запах. буду дальше экспериментировать. а вообще рецепт классный, недорого и быстро))

с блендером все получится

Самое главное,чтобы все продукты имели одинаковую температуру.Если,например,яйца только из холодильника,а масло растительное комнатной температуры,то очень тяжело будет взбить такую субстанцию.Но можно просто добавить в таком случае лишнее яйцо,не раз так пробовала делать,и получается потрясающий майонез.И все-таки уксус лучше конечно заменить лимонным соком-это и вкуснее и полезнее будет.

Если бы были домашние яйца, а магазинные получаются ведь сырые. Не опасно, разве? Магазинный майонез какую-нибудь обработку проходит или там тоже просто сырые яйца?

В магазинном майонезе используют варёные или жареные яица.

у меня не получился, жидкий, взбивала 30 минут погружным блендрером, что выливать всё? или новый заводить? и вливать этот понемногу, сейчас наделаю его много получится не сможем съесть за неделю(((((((

Не выливать ни в коем случае. На крайняк, жидкий майонез можно использовать в качестве соуса к салату Цезарь. А вообще, поставьте в холодильник на часик, допустим. И попробуйте взбить еще раз. Блендер, погружной. В чашке. Блендер опустить на самое дно. И все получится. У меня так было ))) Второй раз ничего не добавляла, просто охладила. А вначале не взбивалось ни в какую )))

Возможно, дело не в холодильнике даже. А просто смесь постояла и масло поднялось вверх. Яйцо осталось внизу. Вот поэтому и надо блендер на самое дно опускать. Чтобы взбивалось сначала яйцо, а потом к нему медленно присоединялось масло. В следующий раз буду масло постепенно добавлять во взбитое яйцо.

3-раз делаю, ни чего не получается. Только продукты перевожу.
Прям злость какаето, у всех получается, а у меня нет. Блендер аж горячий, не густеет и всё. Делаю Всё как написано.
В чём секрет?

Попробуйте как я:) сначала в стакан от блендера масло, желтки, соль, сахар, уксус (совсем немного, ато кислый будет), взбить, затем добавить белки и еще взбить, получилось ооочень красиво)

Я делала всё по рецепту но майонез не получился, скоре противная горькая смесь. Вместо загустения произашло взбивание…..

Вкусно,быстро и просто.Детям нравится!

Прочитала рецепт и стало интересно, ведь он очень прост. Комментарии не читала, поэтому,не заморачиваясь температурными режимами, просто сделала все как в рецепте, но пол порции. Через три минуты — вуа ля — отличный густой майонез готов! Единственное но — я бы, все же, обязательно добавила горчицу (увы, дома не оказалось), это придает остринку и более приятный вкус. Спасибо за рецепт.

У меня получился скорее соус) я добавила еще укропчик и часнок)

Всегда делали по рецепту, получалось с маслом благо. Последние 2 раза делали с маслом злато нихрена не вышло, выкинули все. Уже отчаялись. Купили новое масло идеал дорогое и вуаля все взбилось за секунду. Резюме: дешевое масло не взбивается сколько яиц не кидай. Очередность не влияет, подберите правильное масло и все получится. Слобода масло тоже испортило рецепт.
Всем приятного аппетита))))) пойдем есть салат.

рецептов много, но отличаются не сильно.привозила оливковое масло из Турции и Египта, совсем другой вкус, чем у тех, что продают в России, горчит оно после замораживания(а замерзает быстро в холодильнике!)так что на нем (оливковом масле) майонез получается замечательный, если масло хорошее. при беременности не переношу магазинный майонез,не сложно самой делать. и всегда свежий.

Да что у вас не получается? Купите даже недорогой блендер Polaris! Идеален для соусов и майонезов! Мы покупали для молочных коктейлей,попробывали майонез и супер! Все идеально!!

Смотрите так же:  Телятина сметана рецепт

Короче, начиталась ваших советов и бегу делать первый раз в жизни свой майонез. Очень хочу попробовать как и вы. А потом напишу что вышло.

Проверил на половинной порции от указанной автором, использовал лимонный сок вместо уксуса, взбилось блендером на раз. Правда получилось пресновато. Будем теперь доводить до собственных вкусовых предпочтений. Автору респект.

Весь секрет приготовления домашнего майонеза состоит в высоко оборотном миксере, чем выше его обороты тем больше шансов 100% успеха.

Все получилось! Масло оливковое 200мл, Желток+яйцо, соль, перец, ложка лимонного сока.
На одном желтке не взбивалось:( (как в др. рецепте прочитала) но после добавления целого яйца в данную «субстанцию», как тут выразились, все получилось.
Спасибо за простой рецепт!

Спасибо большое! это мой первый майонез!)) и он получился отлично. даже ооочень густой)) я добавила горчицы и сахара ложечку, масла взяла 200 г, 1 яйцо, 0,5 ст.л уксуса. очень быстро и вкусно.ииииииии))) пойду делать мимозу))

майонез супер. есть одно НО. если масло не качественное, майонез не получится вообще. будет жидкой массой непригодной к употреблению

Главное не останавливаться.У меня долго(минут 20-25) ничего не выходило.А потом все в один миг загустело.Взбила 2 яйца +лимонный сок с 1 лимона + 4 зубчика чеснока и маленькими порциями вливать масло 400 г.Отличный соус для любителей шаурмы.Продукты самые обычные.Пробуйте! Приятного аппетита.

спасибо за рецепт, получился замечательный майонез, наконец то магазинную гадость не будем покупать.

Майонез домашний , это очень шикарная вещь.НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
Хлопья оседают в масле. Пишу от обиды.

Если вышло у меня — выйдет у всех!) Если хотите, можем списаться. Я теперь майонезный спец!

Я и кухня — понятия несовместимые. Я умудряюсь запороть даже те проверенные рецепты, которые моя мама и сестра готовят с закрытыми глазами. Однако в этот раз всё получилось! Всё загустело ещё в блендере, вкус отличный.
Масло было самое дешёвое, яйца покупные, правда всё это одной температуры. Наверное главное — вливать масло маленькими порциями и перемешивать на скоростных оборотах.
Брала 1 яйцо, ещё 1 желток, 2 ч. ложки сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку горчицы. И к этой взбитой массе в 6 заходов вливала 200 мг масла. И каждый раз перемешивала, блендер чуть не взорвался.
Автору огромное спасибо за рецепт, всем удачи в приготовлении!

Привет все читаю, а про уксус напишите % какой

блин…действительно быстро и о-о-о чень вкусно…как в детстве.получилось с первого раза. половину от норм брала.теперь только свой майонез буду делать.

Ну не знаю,тут кто то покупной хвалит, вы почитайте состав, в свой кроме натур. продуктов ни чего не добовляешь и можно сделать на несколько дней и потом свежий приготовить, а магазинный.

За 2 минуты получился отличный майонез,только уксуса нужно лить намного меньше,чем ложку.Яйца из холодильника,масло стояло при ком. температуре.

Получилось)) делала на половину.только яйцо 2 шт добавила,с одним не густело.одно НО,есть горчинка,может масло такое…будем эксперементировать с другим) спасибо за рецепт)

Ну вот и зачем здесь этот рецепт, когда смесь бывает не взбивается? Не морочьте людям голову, удалите этот «рецепт»!!

глупости сделала майонез получился очень вкусный.и не надо есл руки крюки еда не будет олкчатся

ваш рецепт полное гавно

Хороший рецепт, просто нужно клиенты сперва почитать было, сделать выводы. Я сперва взбила 1 яйцо с солью сахаром и горчицей до образования пены, а потом тоненькой струйкой с перерывами вливала растительное масло (200 мл) майонез получился отличный, немного с солью переборщила, в следующий раз меньше положу….. А, да, забыла, в конце добавила уксус пол чайной ложки 9% , но на мой вкус можно побольше

Сырые яйца!! Это же очень опасно. Кто нибудь может объяснить как есть домашний майонез с сырыми яйцами .

А, ВЫ ДУМАЕТЕ В МАГАЗИНЕ ОНИ ВАРЕННЫЕ.

Девочки,магазинные яйца вымойте в воде ,с добавлением хлебной соды. И можете смело употреблять в сыром виде.

Буквально 2 минуты назад сделал майонез. Получился на отлично. Не понимаю почему у кого то не взбивается или получается жидким, возможно сами меняете рецептуру, а потом хнычите здесь на сайте, что рецепт гавно. Как говорил Венечка Ерофеев(Москва-Петушки) «в мире компонентов — нет эквивалентов»

Нет, не взбился, ни с 1, ни с 2 яйцами, взбивала в блендере ((((( печально, думала нашла простой рецепт и уж он то точно получится…. и масло и яйца одной температуры и скорость блендера была достаточной…

Сделала все по рецепту. Не получилось. Отставила в сторону- кинулась читать комментарии. Т.е. моя смесь постояла минут пять. Потом добавила еще одно яйцо и ч.л. сахара и майонез получился 🙂
Спасибо автору!

У меня сначала тоже не выходило,не густел он и все.Я села и решила почитать советы с интернета,тем временем,пока смесь спокойно ждала меня на столе,масло поднялось вверх.Я вернулась,и начала взбивать не поднимая блендер вверх,а держа насадку на самом дне,через несколько секунд все начало загустевать,тогда я медленно начала приподнемать насадку кверху.Менее минуты — густой вкусный майонез. Только не переборщите с порошком горчицы,если будете добавлять:на одно яйцо и 200гр.масла идет меньше чем пол-чайной ложки,иначе будет горчить

делал последние 2 раза ни в какую не получается .грёбаное масло чумак,не густеет и всё делал по 3 рецептам блендером бош и с желтками чистыми и с белками перевёл литр масла и 3 яйца и охлаждал не густеет я грешу на масло чумак

Долго искала причину и закономерность, почему не получается нужная консистенция майонеза. Иногда получится очень здорово , а иногда — жидкая субстанция. Читала эти комментарии как раз в тот момент когда собиралась вылить литр масла в мусорку. Но хорошо что, наткнулась на этот сайт и пришла к выводу:
самое главное , чтобы майонез получился, вначале взбивания нельзя перемещать ножку блендера до тех пор пока не образуется густая масса в большом количестве.
Попробуйте, и у вас должно получиться.

Я таким образом исправила свою неудачу. Сначала банку с жидкой массой отставила на некоторое время в сторону( пока здешние коменты читала).За это время в банке образовались слои масла и белые яичные хлопья.
После этого я снова погрузила в банку блендер и принялась взбивать, только ножку блендера не перемещала. И о, ура! майонез получился!

Привет всем! Вот я читаю и удивляюсь — все, у кого не получилось — неужели не понимаете, почему? Особенно «падло_банное» — у вас энергетика на нуле! Готовить надо с хорошим настроением — и все получится. А так реагировать на неудачу могут только те люди, которые и в хорошем настроении не очень позитивную ауру имеют.
У меня все прекрасно получилось — отличный рецепт, спасибо автору!

Просто суперррррррр! Даже не думала , что так здорово получится! Делала на пробу половину нормы. Надо только с пропорциями сахара и соли определиться, а то чуть пересластила.Но все равно результат превзошел все ожидания. Спасибо огромное .

Результат превзошёл все ожидания. отличный рецепт и без заморочек. Просто забыла купить майонез и такое открытие сделала.Спасибо.

Ребята есть одна проблема с маслом.Если масло нерафинированное вкус майонеза будет очень сильно напоминать прогорклое масло.Лучше брать рафинированное-дезодорированное — по крайней мере нет постороннего запаха,

В первый раз делал на глаз, получилось сразу, на второй раз делал тщательно — получилась вода, в третий раз — то же. То ли нужно взбивать сначала яйца, затем добавить масло, то ли температура яиц из холодильника сыграли роль, но когда добавил в испорченную смесь яйцо комнатной температуры, погрузил его блендером на дно, а только потом нажал кнопку, смесь сразу встала. Кто-то просто не делал настоящие взбитые сливки, там всё играет роль. Качество масла и яиц у всех производителей разное, поэтому состав может изменяться. На видеороликах хорошо видно как яйца лежат на дне под ножами блендера и ставится акцент на ингредиентах, они должны быть комнатной температуры! Удачи!

Рецепт отличный сегодня попробовал и налил 200гр подсолнечного и 200гр оливкового масла майонез взбился в течении минуты но получился горьким оливковое масло дало осебе знать , переложил в судок так как выбрасывать жалко завтра коллеги на шару и не такое сьедят, начал делать по новой на полдозы, масла не хватало на дозу, майонез в течении трех минут никак не взбивалса добавил яйцо и тут дело пошло почти мгновенно так что не спешите выливать пробуйте експерементировать кстати пишут за температтуру ингридиентов чесно я не парился яйца из холодильника ,масло комнатной и все нормально .Спасибо за внимание надеюсь чемто помог, автору темы отдельное спасибо.

Яйца можно продизенфицировать в стакане горячей воды,чтобы нагрелись
выше 50 градусов!

200 гр масла «золотая семечка
2 яйца С0 из холодильника
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
пол ч. ложки горчицы
пол ч. ложки уксуса
Всё закинул в стандартный большой блендер «BRAUN», взбивал пока блендер не нагрелся, ничего не взбилось, только хлопья в масле плавают, обидно, пришлось вылить. Может масло другое надо.

Я майонез делаю только на этом масле. ПРавда и у меня были неудачи, пока не выяснила их причину. Сейчас всё получается отлично!
Главное правило, чтобы майонез удался — вначале взбивания не перемещать ножку блендера.

Нужен погружной блэндер с более большими оборотами. Все получилось с первого раза взбивал 20 сек на макс. оборотах 320 рафинированного, 40 оливкого масла,по чайной ложке соли, сахара горчицы, столовая лимонного сока. Вкус горчицы немного доминировал, видимо нужно уменьшить дозировку или заменить на ди
жонскую горчицу.

Сколько прочитал отзывов… жесть…. пришел к выводу (у меня тоже жидковатый получился), что все дело все таки в масле подсолнечном, все пишут температура играет роль, я не согласен, можно и из холодильника. Куплю специально масло Ideal, все про него пишут, что хорошее, отпишусь!

Херня,вообще не взбилось.бред просто

Очень интересный рецепт. Обязательно опубликую его на своем сайте. Вот только вопрос, сколько хранится такой майонез.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: при лечении желудка прописывают домашний майонез — он очень хорошую среду создает для него. Но при этой же проблеме покупной майонез — это яд. Имейте в виду, когда пишите про майонез РЯБА. Однако, домашний майонез распадется на фракции, если под ним запекать что-нибудь, он для этого не подходит.

Народ!Майонез бесподобен!Говорю это вам как повар с солидным стажем.Правда немного видоизменил:на 2 яйца добавил 300 грамм растительного масла,чесночную соль(можно купить в фикс-прайсе),свежемолотый душистый перец,столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку сухого горчичного порошка.Все разом в глубокую емкость и взбил блендером на самой высокой скорости.Не поверите-приготовилось за 10 секунд!Идеально!Спасибо

у кого не взбивается — добавляйте яйца. У меня на 200 гр масла 1 яйца было недостаточно, не взбивался, добавил еще 1 яйцо и взбилось мгновенно. У кого-то хватает 1 яйца на 200 гр. масла у кого-то нет из-за того что яйца разные)) категория, у кого большие получается у кого мелкие нада еще яиц. Но на вкус говно из-за того что масло говно, вкус говняного масла перебивает все другие вкусы..нада пробовать другое масло.

Скажите пожалуйста, а уксус какой? Сколько процентов? А без блендера вообще не вариант, да?

Рецепт никакой — на выходе маслянистая жидкость, взбивал и блендером и миксером. Вода водой!

У меня тоже ничего не получилось(((непонятная жижа….

Сколько читаю, у многих не взбивается. У меня тоже сначала получилась непонятная противная жижа. Без разницы какое масло, оно всегда собьётся, только ЕГО НУЖНО ВЛИВАТЬ ТОНКОЙ СТРУЙКОЙ ВО ВРЕМЯ НЕПРЕРЫВНОГО ВЗБИВАНИЯ. И обязательно всё получится. Приятного аппетита)))

Прочла — быстро побежала пробовать…СУПЕР-СУПЕР. Майонез, действительно, получился очень вкусный )))Времени ушло от силы 5-7 минут, консистенция — майонезная, даже немного густовата, но добавив водички немножко, слала нормальной.Ничего не изобретала, а просто сделала всё, как здесь написано- только добавила немного чеснока и горчицы (так просто захотелось попробовать )).АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТИК 5+.

Прочла рецепт автора,прочла комментарии.Когда-то уже делала с помощью миксера-продукты перевела,не получилось:(. Я бросила это дело и больше не пробовала,чего продукты только переводить. Блендер только год как приобрели,разное готовили,а майонез- нет. Так заинтересовали меня здесь все эти разные комментарии,что не удержалась! Сбегала на кухню и попробовала,а вдруг на блендере получиться?! Получилось. Масло «Королiвський смак» на глаз примерно 200мл(не мерила), рафинированное.2 яйца,2 зуб.чеснока( много на это количество масла),соль,лимон.сок,сухая горчица,по вкусу добавляла.Взбивала не более минуты с перерывами на дегустацию и добавление специй.Чтоб более гуще становился сбивать надо дольше,смотрите по консистенции,как нравиться. Спасибо автору,спасибо за все комментарии.

А в Финляндии полных дур к причастию не допускают. ( «За спичками»). Если не получилось,распечатайте рецепт, пусть рядом стоит муж и контролирует, чтобы не было никакой отсебятины. Вообще, если не искажать классику, то не яйца в масло, а масло в яйца с сахаром по чайной ложке вначале. И используются только желтки. Да и венчиком взбивать надо, а не про «Рябу» думать. И задумайтесь, почему у 80% людей всё сразу получается.
Короче:
1. два желтка, 1 ч\л сахару,соль взбиваем венчиком
2. стакан масла вливаем по чайной ложке постепенно
3. добавляем лимонный сок и горчицу.

сделала по вашему рецепту, и подхватила сальмонолез, чуть не умерла. магазинный маянез — яйца проходят термическую обработку + добавляют стабилизаторы.

Так яйца стараются домашние брать, т.е. деревенские. Магазинные по качеству уступают деревенским в разы: желток желтый, а не оранжевый, да и сколько они лежали на прилавке не известно. Да и прокалывают их чем-то чтоб дольше не портились в магазине. Деревенские лучше и майонез получается гораздо вкуснее.

Рецепт отличный спасибо автору!! Меньше пяти минут приготовление, всё взбилось в однородную густую массу.

Вчера делал майонез в первый раз. Над пропорциями вообще не парился. Отделил 2 желтка и взбивая миксером тонкой струйкой вливал масло до нужной консистенции, в середине процесса еще добавил соль, сахар, уксус и горчицу на глазок. Перевернул миску — не вываливается. Майонез готов.

Смотрите так же:  Как приготовить сырники из творога в духовке с манкой

Привет всем.
Скажите, если у меня блендер — чаша, получится майонез или нет? Хочу тоже попробовать сделать сама.

У меня не получился…жидковатый.Поставила в холодильник,вроде густеет…

Супер рецепт, заняло меньше минуты.все взбилось на ура. спасибо за рецепт!

Не оказалось сегодня майонеза в холодильнике для салата,нашла в интернете этот рецепт,попробовала.Майонез взбился за пару минут,правда масла налила грамм 120 и яйцо одно положила.Вкус отличный.Спасибо.

Спасибо большое за рецепт! Готовила первый раз, получился густой, вкусный майонез.

Получилось первого раза.
СУПЕР.

Первый раз делал-прекрасно все получилось, бегала по кухне и визжала от радости. Во второй раз делала все точно также, но на этот раз не загустело. Перечитала все комменты в поисках решения проблемы, перепробовала все рекомендации, но он все равно остался жидким. Сейчас попробую поставить в морозилку на 10 минут. Посмотрим(((

Уже несколько раз делала майонез. Хочу поделиться одним секретом. Как правило, сначала получается жидкая масса, которая не густеет. Многие расстраиваются и сразу выливают ее. Не спешите, пусть смесь немного постоит (минут 20-30), остынет, заодно остынет и блендер. А потом всё как по волшебству начинает взбиваться и густеть! Проверено много раз!

спасибо всё получилось супер я помню делала но забыла спасибо за напоминания

И почему раньше было не догадаться, что майонез можно делать самостоятельно? Не тратить деньги на магазинный. Ура, получился отлично, теперь магазинный отдыхает пусть на полках, ну или нервно курит в сторонке, как ему больше понравится, А я теперь ни копейки на него не истрачу. Мой лучше на 100% !

Не получилось…Майонез жидкий…Поставила в холодильник вроде загустевает…может моя ошибка в том,что я готовила на оливковом масле и еще не на погружном блендере.

Сначала взбивала миксером. Получилась непонятная жидковатая масса. Расстроилась, поставила в холодильник и ушла читать комментарии. После прочтения появилась надежда, что все еще получится. Достала блендер и буквально за 10 секунд получила шикарнейший майонез. Спасибо автору за рецепт и огромнейшее спасибо всем написавшим комментарии.

Не знаю,как у кого,а я и яйцо холодное использую,не всегда одной температуры,самое главное я поняла(путем проб и ошибок)это сразу блендер со дна не поднимать,пока густеть не начнет,а потом уже по тихоньку поднимаю,и еще хотела дать совет новичкам,если вдруг у вас майонез не загустел,это значит вы рано подняли блендер,то можно все исправить,достаньте блендер,и акуратно вбейте еще одно яйцо,установите блендер на дно,прям на желток и начинайте взбивать,по новой,только ждите как начнет густеть,тогда уже по тихоньку поднимайте.

Я не пойму, вы яйца сырые кушаете? Че то сомнительно! Сальмонелеза не боитесь?

Юля, видимо медик, так боится сальмонелеза. На этот случай делайте майонез из желтков ВАРЕНОГО яйца — такой же майонез получится. А я вот с детства не брезгую ни сырыми яйцами, ни всмятку — ничего не подхватил.

Вы почти попали в точку! Не медик вообщем-то, но есть медицинское образование и всегда по жизни использую эти знания. Да, боюсь всего того, что потенциально может навредить здоровью мне и моей семье! Хотя бы банальные меры предостороженности нужно соблюдать. Это же сплошь и рядом, что от яиц люди травятся. К тому и задан был вопрос — есть ли замена сырым яйцам. А если такой же майонез получается из вареных яиц, зачем из сырых делать? Я попробую конечно. Спасибо за совет!

Я делала не погружным блендером, а с большим стаканом, как для коктейлей. Ничего не получилось! И лишнее яйцо добавляла, и остужала, и несколько раз пробовала. Всё равно ничего не вышло. Хотя готовлю я не плохо, руки на месте. Может блендер не тот? А по поводу сальмонелёза хочу посоветовать, яйца нужно мыть тщательно с мылом прежде чем использовать и тогда ничего не подцепите.

Спасибо за совет! Это я знаю и всегда мою, но этого, к сожалению, не достаточно(((( бактерии находятся и внутри яйца, если оно заражено. Причем эта бактерия очень устойчива во внешнем мире, поэтому ее может убить только кипячение при 100*.

Майонез получился вкусный, но ОООООЧЕНЬ жирный. Людям с больной печенью или лишним весом, категорически не рекомендую этот майонез. Съела чайную ложку мойонеза всё в горле встало, сплошное масло, чуть не стошнило.

Тут оказывается поднималась уже эта тема выше. Что хочу сказать, в майонезе магазинного производства вместо яиц кладут яичный или соевый лецитин (естественно ГМО), про жаренные и варенные яйца я слышу впервые)))) Поэтому, честно говоря, боюсь испортить продукты, а майонез не получится в итоге. Кто пробовал использовать не сырые яйца? Ведь в рецепте с сырыми яйцами я так понимаю важен процесс взбивания. И с варенными яйцами майонез не получится гомогенизированный (однородный). Мне так кажется! И кстати, поправляя некоторых девочек про домашние яйца — они так де не исключают заражение бактерией сальмонеллеза.
Может попробовать перепелинные яйца?☝️☝️☝️

Блеск получилось сразу , даже не думала что это так быстро и легко , вы наш спаситель )) , внучка любит майонез , а я боюсь давать зная содержание сего продукта , а теперь да хоть ложкой. спасибо за рецепт )))

Майонез очень классный. Взбивать нужно только блендером. Спасибо. С чесночной солью вообще бомба.

Добавил крахмала, воды, взбил, поставил в СВЧ на 3 минуты, пока не загустело.
Достал, взбил блендером еще раз

Получилось вкусно, так что варить майонез можно

Магазинный как раз с водой и крахмалом делается, стерилизуется, храниться дооолго

А вот у меня все пропало, т.к. уксус добавила 70процентный, чтож вы сразу не написали, какой нужно уксус?

лучше б не не начинала..только продукты испортила:(

Мало яиц на это количество масла ((((

Сделал майонез , но только с чесноком . Обалденный соус получился !
Почему у кого то не получается — не могу понять .Может у кого то руки не оттуда растут . Все очень просто . Держите хвост блендера на дне емкости и все компоненты забрасывайте сразу . Три минуты и готово .

спасибо большое рецепт супер но калорийность зашкаливает

не знаю как у вас не получило ))у меня всё с первого раза вышло )) всё по рецепту , спасибо автору очень вкусно ))

очень люблю ваши рецептики, уже многое попробовала приготовить все ооочень вкусненько легко и быстро! майонез тоже попробовала сделать.. но увы не получился,, жидкий. Блендер быстро нагревается. я еще хочу раз пойти сейчас и приготовить только подскажите пожалуйста уксус столовый или 9% подходит а то масса моя была кислючая…а за рецептики спасибки вам классные очень очень!!

Конечно 9 %, это же элементарно, столовый все равно разбавляют или гасят

Кошмар какой-то. Уже второй вечер мучаюсь,не понимаю что я не так делаю.Соблюдаю все правила.Получается жидкая желтая масса. Первый раз делала из Олейны,а сегодня со свежим домашним подсолнечным маслом.Правда я взбивала миксером.

По этому рецепту обязательно нужно делать именно погружным блендером.

Подморозьте масло перед приготовлением и добавляйте вторую половину масла струечкой, когда майонез с первой частью уже взобьется.

Действительно, дольше даже читать,чем делать!
2 минуты и все готово. Спасибо за рецепт!

Все пишут, что вся суть во взбивании блендером. А как же раньше майонез делали без подобной техники? Скажите, кто-нибудь пробывал венчиком взбивать?

Венчиком, это на желтках и масло вливать постепенно. Это очень долго и не всегда получается. Чуть больше масла в очередной раз капнешь, сразу расслаивается. У меня такой никогда не получался.:( столько масла и яиц перевела — страшно вспомнить.

у меня все получилось, сразу загустело, взбивала блендером за 200 р, так что если у кого-то не получается сделать такую элементарную вещь, либо нужно проверить качество продуктов, либо руки из одного места. Спасибо за рецепт. Дома майонеза не оказалось, а в магазин бежать не охота, очень выручили, процесс занял 1 минуту

Все получилось, взбивала блендером, только на вкус горчит. Думаю масло.

Знаете, у меня не получилось. Делала все так как написано. Делала раз, не получилось, делала два, тоже не получилось.:(( Печаль, беда.

Если следовать строго рецепту, использовать насадку как на картинке, все супер!Делала впервые, получилось отлично!

Вот спасибо, отличный рецепт)) я и раньше делала домашний майонез,но там надо было масло по капельке добавлять,то получится-то не получится)) а этот реально за 3 минуты сделала и замечательно всё вышло.Правда густоват, так я чуть разбавила холодной кипячёной водой.Да, и яйцо ложила комнатной температуры,де-то читала что холодные хуже взбиваются. Ещё раз ,Спасибо огромное ))

Спасибо за рецепт, все получилось!

Спасибо автору, все получилось очень быстро и вкусно. Готовила из расчета на 1 яйцо 200гр масла 1/2ложки уксуса и ложка горчицы. объедение

отлично получился! первой доли секунды было понятно, что все сложилось нормально.
причем, испорченные продукты от двух предыдущих попыток по другим рецептам вошли туда же )) даже пришлось добавить водички немного, потому что слишком густой вышел

отлично получился! с первой доли секунды было понятно, что все сложилось нормально.
причем, испорченные продукты от двух предыдущих попыток по другим рецептам вошли туда же )) даже пришлось добавить водички немного, потому что слишком густой вышел

У меня никогда не получался классический домашний майонез, который делается из желтков с добавлением масла по капле. Поэтому увидев рецепт в блендере из целого яйца я заинтересовалась, но никак не могла решиться сделать, т.к. помня предыдущий опыт боялась, что не получится. Но когда припекло, решила рискнуть и майонез ПОЛУЧИЛСЯ. Делала его уже несколько раз (правда из 1 яйца и 200 мл. масла) и получался всегда. И температура масла и яиц у меня была одинаково холодная. (Возможно в этом рецепте важно не то, какая температура продуктов, а то, что она у них одинаковая?) Даже когда однажды разбила яйцо неаккуратно и желток растекся — всё равно получилось. И я подбирала пропорции соли, сахара и уксуса сама, т.к. в других рецептах майонеза мне чего-то не хватало или было много. Вот мой рецепт и пропорции:
1шт яйцо
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
200мл. раст. масла
1,5ч.л. 9% уксуса.
На дно чаши для блендера или в поллитровую банку (делала и там, и там) разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, затем наливаем масло. Опускаем блендер до конца и чтобы накрыл желток. Взбивала на 1й скорости блендера (из пяти имеющихся). Сразу же начинает появляться белая эмульсия. И когда внизу её уже много, начинаем постепенно поднимать блендер, не переставая взбивать, пока масса не станет однородной. Затем добавляем уксус, взбиваем ещё несколько секунд и всё готово.

Перевала продукты да и только, автор предлагает смешать все ингредиенты сразу, ни в коем случаи нельзя так делать. Сам давись этой гадостью.

У меня поначалу тоже не получился майонез.Я не стал выливать «испорченный» продукт,добавил пару яиц…на сковородке запассировал одну головку лука,туда же помидорку нарезал кольцами…Вылил в сковородку эту жижку.. на медленном огне… получился неплохой АМЛЕТ.

Читаю некоторые комментарии и диву даюсь! Ну при чем тут вообще блендер. Майонез в 18 веке изобрели и прекрасно обходились без блендеров! Я делаю майонез по французской поварской книге, с первого раза получилось и ни разу не пришлось ничего выбрасывать. Классический рецепт все-таки на желтках с маслом, которое вначале добавляется по капле, а потом тонькой струйкой. Тут же рецепт какой-то шокирующий, даже пробовать не стала. Удивлена, что по нему вообще у кого-то что-то получается.

По-моему, этот комент здесь единственный разумный. Рецепт очень сомнительный. Остальное — реклама блендеров.

И у меня все получилось,только взяла половину предложенных продуктов))

Когда не было погружного блендера делала майонез так — ложкой растирала (именно растирала, а не взбивала вилкой) желток и постепенно добавляла пол-чайной ложки раст.масла-это примерно 30-35 минут,масса была густой,потом добавляла уксус.

Делал так: яйцо с солью, с перцем, с горчицей и немного масла (около 1 ст. ложки) начал молотить блендером. Постепенно, понемногу добавлял масло. На половине процесса уже хотел выкинуть все — жижа получилась жидкая, особенно после добавления лимонного сока. Решил закончить и так же понемногу добавлял масло (как и по рецепту). Заметил, что при плавном добавлении масла смесь становится густой. По окончании вливания масла, получился густой майонез. Пробуйте и у Вас все получится. Спасибо и автору и всем обсуждающим в комментах!

Всем привет, часто делал майонез в литровой банке расскажу как.
Брал 3 яйца, 1 чайную ложку горчицы (горчицу нашу обыкновенную без всяких добавок), 1/3 чайной ложки 70% уксуса(буквально на донышке), соль, сахар,черный перец по вкусу. Теперь все это перемешиваем блендером буквально 2-3 сек не больше, и только потом струйкой добавляю рафинированное масло(сразу все масло НИКОГДА не добавляю из за большого объема практически не взбить) постепенно начнет загустевать. При таком методе всегда срабатывает.
Важные детали:
1. не лить все масло сразу
2. не переборщить с уксусом все таки 70%( кстати кто не в курсе от уксуса тоже зависит густота)
3. если блендер имеет 2 скорости то в самом начале обязательно на самой быстрой скорости.
4. хороший блендер ставим насадку для перемешивания типа такого
5. если делать на яйце(желток с белком) то такой майонез не подойдет для выпечки типа пиццы и тд.. если хотим для выпечки то в этом случае при готовке майонеза кладем только желтки.

Еще дополнительный совет может кому подойдет, я разделяю полученный майонез пополам и в одну половину добавляю чеснок через чесноковыжималку тоже вкусно))
Примерно так, всем удачного приготовления)

Спасибо. Очень здорово всё получилось! Спасибо огромное!