Маффины рецепт на кефире с начинкой

Оглавление:

Маффины на кефире с вареной сгущенкой

Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.

Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:

  • 230 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 60 мл подсолнечного масла,
  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм сахара,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайные ложки соли,
  • 10 грамм ванильного сахара
  • вареная сгущенка,
  • кокосовая стружка.

Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.

Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты , это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты , это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.

Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.

Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой.

Выпекаем маффины на кефире в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).

Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.

Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!

Маффины на кефире с начинкой из земляники

Маффины на кефире с начинкой из земляники – вкусный летний десерт, которым можно побаловать себя в земляничный сезон. Маффины, на мой взгляд, отличная упаковка для любой ягодной начинки, будь то черника, ежевика, малина или земляника. В густое сладкое тесто можно вмешать любую начинку и меньше чем за час приготовить вкуснейшие маффины. Кстати, лесные ягоды тоже подойдут для рецепта, они очень ароматные и вкусные.

Маффины на кефире с начинкой из земляники

Тот, кто изобрёл маффины, воистину облагодетельствовал ленивых сладкоежек! Ведь на приготовление маленького лакомства нужно совсем немного времени, в отличие от выпечки тортов, пирогов или чизкейков. Маффины вы успеете испечь к завтраку, если есть в запасе лишние полчаса.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире с начинкой из земляники:

  • 1 стакан земляники;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г кефира;
  • 175 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра, соль, сода, растительное масло.

Способ приготовления маффинов на кефире с начинкой из земляники.

Свежий кефир или несладкий йогурт наливаем в глубокую ёмкость.

Отмеряем необходимое количество сахарного песка, смешиваем с кефиром. Чтобы сбалансировать вкус, насыпаем мелкую поваренную соль на кончике ножа.

Кстати, чтобы придать выпечке карамельный вкус, вместо белого сахара, попробуйте приготовить тесто с коричневым или добавьте 2 столовые ложки тёмного мёда.

Добавляем сахар и размешиваем

Взбиваем ингредиенты венчиком, разбиваем в миску сырое куриное яйцо. Для приготовления этого количества теста одного крупного яйца вполне достаточно.

Добавляем куриное яйцо

Растапливаем сливочное масло, остужаем до комнатной температуры, добавляем к жидким ингредиентам. Вместо сливочного масла можно растопить сливочный маргарин или использовать растительное масло без запаха.

Добавляем остывшее растопленное сливочное масло

Смешиваем жидкие ингредиенты с просеянной пшеничной мукой и разрыхлителем, также добавляем 1\4 чайной ложи пищевой соды.

Смешиваем жидкие ингредиенты и муку с добавлением разрыхлителя и соды

Замешиваем густое и однородное тесто без комков. Садовую землянику кладём в дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, обсушиваем на салфетке. Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.

В тесто добавляем ягоды земляники и аккуратно перемешиваем

Силиконовые формы для кексов смазываем изнутри рафинированным растительным маслом без запаха. Наполняем формы тестом на 3\4, чтобы оставалось место для его подъёма.

Смотрите так же:  Сыр из творога в домашних условиях рецепт из молока

Формы ставим на противень. В газовой духовке маффины могут пригореть, поэтому я помещаю силикон в толстые металлические формочки. Для надежности можно налить в металлические формочки по столовой ложке горячей воды – на водяной бане выпечка точно не пригорит.

Перекладываем тесто в формы для запекания и ставим в духовку

Нагреваем духовку до температуры 180 градусов по Цельсию. Устанавливаем противень с маффинами в центр нагретого духового шкафа. Печём 20-25 минут.

Выпекаем маффины на кефире с начинкой из земляники 20-25 минут

Готовые маффины на кефире с начинкой из земляники посыпаем сахарной пудрой и свежей земляникой. К столу подаём с чашкой молока, сливок или чая.

Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой и украшаем земляникой

В ягодный сезон возьмите несколько видов ягод (малина, черника, земляника), разделите тесто на 3 части и испеките 3 вида маффинов одновременно. Разнообразие всегда приятно!

Маффины на кефире с начинкой из земляники готовы. Приятного аппетита!

Маффины на кефире — пошаговые рецепты с фото. Как приготовить тесто на кефире и начинку для маффинов

Если вы хотите получить вкусный и питательный завтрак, попробуйте сделать маффины – небольшие кексы. Придать удивительную нежность и пышность тесту для этих изделий поможет добавление кефира. Кисломолочный продукт помогает сделать выпечку воздушной и легкой.

Как приготовить маффины на кефире

Процесс, как приготовить маффины на кефире, делится на несколько этапов:

  • Замешивание теста, основу которого составляет кисломолочный продукт.
  • Добавление начинки: фруктов, ягод, крема, творога, сыра, овощей или пряностей.
  • Выпекание внутри разогретой духовки.
  • Украшение: сахарная пудра, глазурь, кусочки орехов или шоколада.

Тесто для маффинов на кефире

Если вы хотите получить сладкие кексы, то в тесто для маффинов на кефире нужно сначала добавить яйца, а потом сахарный песок. При использовании пищевой соды, ее засыпают сразу в кисломолочный продукт, разрыхлитель же требуется перемешать с мукой перед введением в тесто. Чтобы кексы не получались сухими, к основе следует подмешать растительное или растопленное сливочное масло. Замешивание осуществляйте ложкой.

Рецепт маффинов на кефире

Маленькие вкусные и воздушные кексы имеют простую технологию приготовления. Каждый рецепт маффинов на кефире предполагает замешивание теста и добавление наполнителей. Вы можете дополнить кондитерское изделие ароматными пряностями, орехами, шоколадом или кусочками фруктов. Начинку подмешивают непосредственно в тесто или располагают в середине выпечки.

Простой рецепт маффинов на кефире

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рецепт маффинов на кефире – быстрый способ приготовить вкусный и воздушный десерт. Поскольку тесто не дрожжевое, вам не придется ждать, пока оно поднимется. Перед началом выпекания можете добавить на верхушку кекса небольшую каплю джема или варенья. Чтобы улучшить аромат, подмешайте в основу экстракт ванили или корицу. Так пышные маффины приобретут фруктово-ягодные нотки во вкусе. Подавать лакомство следует горячим в специальных бумажных корзиночках, чтобы гостю было удобно кушать.

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

  1. Возьмите глубокую посуду, поместите внутрь кефир, постное масло и яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Духовку следует включить сразу, чтобы она нагрелась до 190 градусов.
  3. В другую миску всыпьте соль, муку, сахар и соду. Хорошенько перемешайте. Небольшим количеством смеси присыпьте подготовленные силиконовые формочки.
  4. Соедините сыпучие и жидкие субстанции. Полученное тесто взбейте с помощью миксера до однородной массы, чтобы не было комочков.
  5. Поместите тесто в формы. Каждую розетку следует заполнять доверху.
  6. Лакомство должно оставаться в предварительно нагретой духовке 20 мин., пока не станет появляться золотистый оттенок.

Шоколадные маффины на кефире

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: десерт, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадные маффины на кефире помогут вам порадовать себя и близких ароматной, вкусной, но при этом полезной сдобой. Тесто с добавлением какао и творожный крем сделают выпечку нежной и воздушной. Украсить кексы можно, посыпав их шоколадной крошкой, сахарной пудрой или молотыми орехами. Перед подачей дайте десерту немного остыть. Свежая шоколадная выпечка подойдет не только на завтрак или перекус, но и к праздничному столу.

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2-3 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Соедините муку и какао, пропустив через сито. Всыпьте разрыхлитель. Хорошо смешайте компоненты.
  2. В отдельную емкость поместите масло, яйцо, сахар и кефир. Смешайте до однородности.
  3. Следующим шагом того, как сделать шоколадные маффины из кефира с творожным кремом, соедините две полученные ранее субстанции. У вас должно получиться тесто жидкой консистенции.
  4. Творог и ванильный сахар разомните внутри отдельной миски.
  5. Возьмите пластиковые формы для маффинов, поставьте туда бумажные розетки. В каждую выложите по 2 ст. л. шоколадного теста. В центральную часть отправьте небольшой творожный шарик. Снова покройте тестом начинку.
  6. Заготовки выпекайте около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.
Смотрите так же:  Что можно приготовить с костями

Яблочные маффины на кефире

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, полдник.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яблочные маффины на кефире – сочные, легкие кондитерские изделия с нежным тестом и приятным ароматом корицы. По своим вкусовым качествам выпечка напоминает бисквитный пирог. Готовится десерт очень просто и быстро. Если запах корицы вам не по душе, можете не класть приправу. При подаче посыпьте кексы сахарной пудрой. Предлагать гостям их следует свежими, слегка остывшими.

  • сахарный песок – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • корица – ½ ч. л.
  1. Муку просейте, соедините с сахаром и корицей внутри глубокой посуды.
  2. В отдельную емкость вылейте кисломолочный продукт комнатной температуры, засыпьте к нему соду. Смешайте компоненты, дайте постоять несколько минут.
  3. Яблоки хорошо вымойте. Снимите с фруктов кожуру, используя острый нож, удалите семена. Плоды требуется нарезать ломтиками небольшого размера. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их соком лимона.
  4. К кефиру вбейте яйцо, влейте постное масло. Взбейте жидкость с помощью венчика или миксера.
  5. Перелейте полученную кефирную субстанцию к муке с сахаром. Перемешивайте ложкой, разминая комки, пока не получите однородную массу. Ее консистенция должна быть сравнима с жирной сметаной.
  6. Кусочки фруктов переложите в тесто, равномерно перемешайте.
  7. Каждую формочку заполните на 2/3 тестовой массой с начинкой.
  8. Духовку следует предварительно довести до температуры 180 градусов. Выпекайте маффины с яблоками на кефире полчаса, у готовых изделий должен появиться золотистый оттенок.

Маффины на кефире с сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: праздник, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маффины на кефире с сыром отличаются не только приятным вкусом и ароматом, но и сытностью. Если у вас нет ветчины, можете заменить ее вареной колбасой. Резать ингредиенты для начинки лучше мелкими кусочками, чтобы они равномерно распределялись по тесту. Такие несладкие маффины можно использовать на праздничном фуршете или как питательный перекус на работе.

  • ветчина – 100 г;
  • кефир – ¾ ст.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. На первом этапе того, как сделать маффины на кефире в духовке, приготовьте тесто. Взбейте кисломолочный продукт с яйцами, солью, разрыхлителем, мукой и сахарным песком.
  2. Начинка будет состоять из сыра и ветчины, нарезанных небольшими кубиками. Добавьте смесь этих ингредиентов в кефирную основу.
  3. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Полученное тесто с наполнителем разложите по специальным формам, оставив сверху немного места. Отправьте будущее лакомство внутрь разогретого до 200 градусов духового шкафа. Оставаться в таких условиях выпечка должна 30 мин.

Маффины на кефире с бананом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 170 ккал.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маффины на кефире с бананом обладают сладким, ярким вкусом и потрясающим фруктовым ароматом. Нежное кефирное тесто понравится любому гурману. Испечь их не составит труда. Бананы следует размять вилкой и смешать с тестом. При подаче кондитерские изделия можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Для удобства ставьте угощение на стол в специальных бумажных корзиночках.

Несладкие маффины с зеленым горошком и сыром

Этот рецепт несладких маффинов на кефире с сыром и горошком «прижился» на моей кухне потому что каждый раз после приготовления всеми любимого и самого незаменимого на праздничном столе «Оливье» у меня остается несколько ложек горошка. Получается, что для общесемейного праздника желудка маленькой баночки не достаточно, а большой – много. И кочует начатая банка как чемодан без ручки с полки на полку: и выбросить жалко, и пристроить некуда. Но в какой бы угол холодильника я ее не запихнула, она, как улыбка Моны Лизы, «наблюдает» за мной даже из-за кастрюли с борщом, поблескивая своим жестяным «оскалом» и взывая к моей кулинарной совести. Пару раз горох обрел свою вторую жизнь в омлете, в горячих бутербродах и довольно вкусном гарнире из бобовых. Но мои поиски «того самого» способа применения «балластного» продукта прекратились, как только я попробовала испечь несладкие маффины на кефире с сыром и горошком, фото рецепт которых я вам и предлагаю испытать и оценить.

Эта выпечка простая до неприличия, но в такой же степени вкусная и ароматная. Однако есть одна особенность: маффины нужно есть сразу, с пылу с жару, как говорится. Остывшая или разогретая выпечка не такая вкусная, к сожалению. Поэтому этот рецепт несладких маффинов как раз и рассчитан на несколько ложек «бесхозного» горошка.

Маффины рецепт на кефире с начинкой

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 521 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 284 views
    • Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 175 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 108 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 103 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 103 views
    • Как готовить в скороварке 84 views
    • Как пользоваться скороваркой. 82 views
    • Картофельные котлеты с фаршем. 81 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 77 views
    Смотрите так же:  Шанежки из картофеля рецепт
  • Маффины на кефире с шоколадной начинкой

    Много раз покупала маффины с различными начинками, но никогда не приходилось готовить самой. Нашла в журнале отличный, доступный для каждого простой и быстрый рецепт. Решила освоить приготовление. И сейчас вместе с вами впервые буду готовить маффины на кефире с шоколадной начинкой. Вы будете свидетелями что у меня получилось.

    Маффины на кефире с шоколадной начинкой

    Для приготовления маленьких кексов с начинкой – маффинов рекомендуют для выпечки использовать пергаментные формочки. Но так как у меня их не оказалось под рукой, я решила обойтись без них. Просто использовала обыкновенные силиконовые формочки для выпечки кексов.

    Для приготовления маффинов на кефире вам понадобятся

    • Муки 200 г;
    • Сахара песка 100 г;
    • Яйцо;
    • Кефира 150 мл;
    • 50 мл масла растительного;
    • Разрыхлителя 1 чайная ложечка;
    • Соды 0,5 чайной ложки;
    • Шоколадно-ореховая паста.

    Приготовление маффинов

    Процесс приготовления очень быстрый, поэтому включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

    Возьмите миску и всыпьте в нее муку с сахаром, разрыхлителем для теста и содой. Добавьте щепотку соли и все перемешайте.

    В другую миску вбейте яйцо, налейте кефир с растительным маслом.

    Эту массу нужно хорошенечко взбить, чтобы получилась такая однородная масса.

    Вылейте ее в миску с мукой.

    Ложкой слегка перемешайте, только чтобы мука намокла. Однородность теста здесь не уместна, поэтому сильно перемешивать не стоит. Оно у вас получится очень пышное и воздушное.

    У меня формочки для кексов маленькие, поэтому на дно я ложу две чайные ложки теста потом в серединку одну шоколадной пасты.

    Сверху накрываю еще одной чайной ложкой теста.

    Ставлю в духовку. В рецепте написано на 20 минут. Мне хватило 15 минут и вот что у меня получилось. Наши маффины на кефире с шоколадной начинкой готовы.

    А сейчас я один разломаю – и вот такие они изнутри.

    Осталось только попробовать. Вкусно как…! А на все про все у меня ушло всего не более 30 минут. Можете смело готовить и угощать своих родных, друзей и знакомых. Чаек или кофе заворите.

    Еще похожий рецептик посмотрите, вдруг пригодится:

    Понравился рецепт? За вами должок – комментарии и кнопочки социальных сетей.

    Кексы на кефире в силиконовых формах

    Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 200 Грамм
    • Яйца 2-3 Штук
    • Сахарный песок 1 Стакан
    • Соль 1 Щепотка
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Мука 2 Стакана
    • Ванилин По вкусу
    • Сода 1 Чайная ложка
      гасить не нужно

    Яйца перетереть с сахаром. Добавить растительное масло, соль, кефир и соду, и тщательно перемешать. Ввести муку, при необходимости добавить нужное ее количество до получения консистенции густой сметаны.

    Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы выложить получившееся тесто, заполняя их максимум на 2/3 объема. Выпекать 15-20 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки или специальной деревянной палочки.

    Достаем готовые кексы, даем немного остыть, вынимаем из формочек и, при желании, посыпаем сахарной пудрой или покрываем глазурью (после остывания).

    Похожий видеорецепт «Кексы на кефире в силиконовых формах»

    Кексы на кефире с яблочным джемом

    Кексы на кефире с яблочным джемом

    Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими, пышными. Этот рецепт из моей старой рукописной кулинарной тетради, я пробовала различные варианты начинок и наполнителей — кексы на кефире можно готовить с изюмом, свежими ягодами и фруктами, шоколадом, цукатами или без всего — результат всегда будет хорош. Один из вариантов начинки — густой джем. Получается вкусно и красиво.

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить кефир, перемешать до однородности.

    Муку смешать с разрыхлителем.

    Постепенно всыпать муку в тесто, не сильно взбивая миксером.

    Влить в тесто растительное масло, еще раз взбить до однородной густой массы.

    Тесто разложить по формочкам. В середину каждой положить по 0,5 чайной ложке джема (из этого количества теста получается 12 кексов). Выпекать кексики на кефире 20 минут при температуре 180 градусов.

    МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

    Сегодня в процессе выпечки у нас дважды вырубался свет, поэтому маффины почти не выросли, получились без «шапочек». Мы сильно не расстраивались, потому что на вкус это не повлияло! )))

    Нам понадобится:
    2 яйца
    1 ст. кефира
    1 ст. сахара
    125 г масла
    1 ч. л. разрыхлителя
    1,5 стакана муки

    1/2 плитки шоколада

    Масло растопить,остудить.
    Взбить в пену яйца с сахаром, не прекращая взбивать, добавить остуженное масло, кефир и разрыхлитель, перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всё перемешать миксером до однородности.
    Формочки смазать, (я не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки) выложить большую часть теста, сверху положить по 1/2 квадратика шоколада и сверху снова тесто, чтоб накрыть шоколад.
    Выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут. Готовность проверить с помощью шпажки.