Лучший рецепт мясного пирога

Оглавление:

Мясной пирог «Хризантемка»

Мясной пирог «Хризантемка».

Ингредиенты

1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) — кто не любит, можно не добавлять

100 мл воды 1 ч. л. сухого куринного бульона — перемешать

Перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный)

Всё соеденить и хорошо вымесить.

140 г сыра (натереть на крупной тёрке)

30 г сливоч. масла

125 мл молока плюс 125 мл тёплого кефира (у меня пахта)

1 п. сухих дрожжей (7 г)

500 муки (просеять)

6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто.

Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

Тесто обмять и разделить на две равные части.

Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости).

Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.

Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет.

Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились.

Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра.

Сложить её пополам.

Затем ещё раз пополам.

Кончики слегка снизу прищипнуть.

Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см).

Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой.

Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем.

Наложила половинки в нахлёст друг на друга.

Свернула рулончиком, начиная с нижнего.

Так выглядит заполненная форма сверху.

Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток 1 ст. л. молока.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С).

Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.

Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу.

У меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка

Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш.

Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе.

Стороны вывернуть на изнанку.

Серединку заправить палочкой во внутрь.

Один сыночка уже утащил на пробу

Из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара

Начинки могут быть по вашему вкусу

Для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Французский мясной пирог

Ингредиенты

  • для теста
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 300 гр. бекона
  • 1 кг. картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль перец
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности, сливаем полностью воду и разминаем до образования массы без комочков

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла

Добавляем к луку фарш и мелко нарезанный бекон, жарим до готовности фарша

Туда же добавляем очищенный, пропущенный через прес чеснок, перемешиваем, снимаем с огня и смешиваем с картофелем, добавляем соль и перец по вкусу, даем немного остыть

В это время готовим тесто, смешиваем кефир, яйцо, масло соль, соду и разрыхлитель, слегка взбиваем, всыпаем в массу 2 стакана муки, перемешиваем

На стол высыпаем стакан муки, выкладываем тесто и вымешиваем пока тесто перестанет приставать к рукам и столу

Разделяем тесто на два куска один немного больше другого раскатываем и каждого пласт большим пластом теста выстелаем дно и борта формы для пирога диаметром 24 см выкладываем и разравниваем начинку

Поверх кладем меньший пласт теста, по краям прокатываем скалкой и обрываем лишнее тесто

Ставим в раогретую до 180 С духовку минут на 25 или пока тесто пропечется

Пирог с мясом и картофелем

Ингредиенты

Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Красивый, аппетитный, вкусный пирог с мясом способен стать коронным блюдом каждой хозяйки.

В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса: говядина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

Ингредиенты

Для начинки

Мелким кубиком нарезать картофель и лук. Смешать с фаршем.

Если используем мясо, то максимально мелко нарезать мясо.

Смешать все ингредиенты для начинки. Посолить, поперчить по вкусу.

Муку просеять вместе с солью и разрыхлителем.

Охлажденное масло натереть на крупной терке или порубить ножом со всем количеством муки.

В маслянно-мучную смесь добавить сметану и кефир. Замесить мягкое и не липкое тесто.

Тесто разделить на две части.

Из большей части теста раскатать низ пирога. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На тесто выложить начинку, приблизительно отступая от краев 2 см.

Разровнять начинку, подогнуть свободный край вверх.

Раскатать остатки теста и покрыть ими верх пирога.

Защипнуть края пирога.

Украсить по желанию.

С помощью вилки сделать на поверхности пирога проколы, чтобы пирог не вздулся.

Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.

  • 01:00
  • Средний
  • 180 С

Поделиться в соцсетях:

Ингредиенты

Похожие Рецепты

8 Комментариев Скрыть Комментарии

Спасибо,за рецептик очень вкусно и просто)))

Здравствуйте, извините за вопрос не по этому рецепту, но он схож, я вчера испекла такой пирог, только добавила чайную ложку соды, и наверно это было ошибкой. Так как пирог сильно отдавал горечью — вкусом соды. И у меня не было сметаны, делала только на кефире. Сам пирог нежный, рассыпчатый в меру. И готовился очень быстро, минут 20-25 от силы. Скажите, может ли влиять температура на вкус в готовом пироге? Просто я видимо температуру большую поставила. Спасибо за ответ!

Смотрите так же:  Вкусный салатик с сыром и помидорами

Добрый день! Не видя рецепт я ничего сказать не могу, возможно на вкус повлияла сода, так как чайная ложка это многовато. Лучше пользоваться разрыхлителем.

Супер! Хочется пирожками с мясом и тестом. А нельзя. Бока и т.д.. Классный рецепт. Немного фантазии! ! Минимум теста!! И Пирожок. Спасибо!! Я Вас люблю😆😍!
Еще больше Таких рецептов!!
И еще легкий последний Брауни! !! Бомба за два вечера!! Спасибо!

Спасибо за рецепт я сегодня приготовила получилась очень вкусно фантастически 👍👍👍👍

Я тоже готовлю домочадцам такой пирог,когда нет под рукой разрыхлитель тоже пользуюсь чай.содой только прежде его надо разбавить пол.ст.ложкой с кефиром или сметаной, тогда запаха небудет.

Здравствуйте, под рукой есть каймак! Интересно,можно место сметаны?

Здраствуйте! Да, конечно, еще вкуснее получится.

Как приготовить пирог с мясом?

Каждой женщине всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусным. Одним из подходящих для этого блюд является мясной пирог в духовке, рецепт которого может включать в себя самые различные ингредиенты.

Если нет возможности заниматься приготовлением теста и мяса, существует много рецептов на скорую руку.

Рецепт №1: быстрый пирог с мясом

Приготовление пирога с мясом предполагает наличие таких продуктов:

  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч.л. уксуса или лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки можно купить фарш, но если есть время, то можно приготовить мясо самостоятельно.

Для этого понадобится такой набор продуктов:

  • 250 г мяса или фарша;
  • 1 лук;
  • 200 г грибов (шампиньонов);
  • 50 г растительного масла;
  • приправы, пряности, соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления мясного пирога в духовке начинается с взбивки яиц. Для этого нужно в отдельной емкости взбить 4 яйца и добавить у ним тертый сыр и муку. Это рекомендуется делать постепенно, чтобы вся смесь была тщательно перемешана.

Затем добавить по 3 ст.л. майонеза и сметаны. Тесто для такого блюда можно приготовить и на кефире. Добавить в смесь соду, погашенную или уксусом, или лимоном, и оставить на некоторое время, чтобы обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Для этого следует разогреть сковороду, налить в нее масло и прожарить лук до золотистого цвета. К нему добавить нарезанные грибы и жарить до появления румяного цвета, после чего положить перемолотое мясо и жарить в течение 7-10 минут. По желанию можно добавлять различные пряности, соль и перец.

Затем включить духовку и разогретый противень намазать маслом, чтобы тесто не пригорело. После этого вылить в форму 2/3 теста, выложить равномерным слоем прожаренное мясо и вылить остаток теста сверху.

Рецепт №2: мясной пирог с дрожжевым тестом

Еще один очень вкусный и нежный пирог можно приготовить по следующему рецепту.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 2,5 ч.л. дрож
    жей сухих активных;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 г маргарина;
  • 220 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 300 г фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 г сливочного масла.

Для начала нужно взбить яйцо венчиком или вилкой. Необязательно его взбивать до пены, главное, чтобы желток и белок хорошо перемешались. После этого натереть на крупной терке маргарин. Затем в 220 г теплого молока развести дрожжи, добавить туда взбитое яйцо, соль, сахар, натертый маргарин и муку. Ее рекомендуется добавлять небольшими порциями, тщательно перемешивать. Образовавшееся тесто следует хорошо вымесить и поставить его в холодильник на 1 час.

Чтобы приготовить начинку, нужно для начала почистить лук, мелко его нарезать и прожарить на масле до золотистого цвета. Добавить в него фарш и жарить его в течение 10-12 минут до изменения цвета.

После того как начинка приготовится, достать из холодильника тесто и раскатать овальный, не очень тонкий пласт. На середину его следует выложить готовое мясо, а края пласта разрезать полосками длиной 2 см и накрыть ими мясо внахлест.

Затем включить духовку и поставить разогревать противень, а пока разбить яйцо, отделить желток и тщательно его взбить венчиком. Разогретый противень смазать сливочным маслом и положить на него пирог, верх которого покрываем взбитым желтком. Отправить пирог в духовку.

Духовка при этом должна быть разогрета до 175°С, а выпекать нужно 45-50 минут до золотистого цвета корочки.

Рецепт №3: пирог с мясом и картошкой

Этот оригинальный рецепт пирога требует минимум времени на подготовку, так как и мясо, и картошка берутся в сыром виде.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • щепотка перца молотого;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • щепотка соды;
  • 300 г говядины;
  • 450 г картофеля;
  • 1 лук репчатый;
  • ½ ст. воды.

Тесто для такого пирога готовится на кефире. Для его приготовления сначала взбиваем яйца с солью. Затем добавляем кефир, соль и растительное масло и все тщательно перемешиваем. В эту смесь понемногу добавляем муку и постоянно перемешиваем, пока тесто не станет мягким и немного липким. После того как тесто будет хорошо вымешано, рекомендуется оставить его под полотенцем на 20 минут.

За это время можно приготовить начинку. Для этого нужно порезать говядину небольшими кусочками и добавить в нее половинку репчатого рука и один зубчик чеснока. На разогретую сковороду налить масло и прожарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. После чего смешать его с картофелем, мясом, перцем и солью. На данном этапе можно также добавить пряности.

Пятую часть всего теста рекомендуется отложить, чтобы затем сформировать из него слой, которым будет накрываться пирог.

Из остальной части следует раскатать пласт диаметром примерно 35 см, толщиной 5 мм и положить в форму диаметром примерно 22 см так, чтобы края пласта свисали за борт. В пласт выложить все мясо равномерным слоем, а края собрать, формируя мешочек. Все края рекомендуется хорошо между собой защипнуть. Накрыть мешочек верхним слоем пласта.

Пирог выпекать при температуре 170°С, спустя час снять верхний пласт и налить в пирог немного воды или бульона. После этого выпекать его еще в течение 30 минут.

Как видим, рецептов приготовления мясного пирога в духовке очень много, и все они поражают разнообразием начинок и ингредиентов. Тесто для него может готовиться на молоке, сметане или кефире. Начинкой может быть куриное филе, свинина или говядина, поэтому любая хозяйка может выбрать себе понравившийся рецепт, исходя из собственных предпочтений, времени и финансовых затрат на готовку.

Рождество 2019: лучший рецепт мясного пирога

Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 12 шт

Ингредиенты:

350 г высококачественного фарша, предпочтительно домашнего
200 г простой муки, просеянной
40 г сахара
75 г молотого миндаля
125 г несоленого масла
1 яйцо
молоко

Приготовление:

1. Слегка смазываем пирог с 12 отверстиями. Кладем фарш в миску и перемешиваем так, чтобы жидкость распределялась равномерно.

2. Помещаем муку, сахар, миндаль и масло в кухонный комбайн и смешиваем до тех пор, пока они не будут похожи на сухари, затем медленно добавляем яйцо.

3. Охлаждаем смесь в течении часа. Тонко выкатываем тесто на мучную поверхность. Вырезаем 12 кругов с рифленым печным резаком. Мягко вдавливаем в каждое отверстие, затем заполняем фаршем.

4. Вырезаем еще 12 меньших дисков и используем для покрытия фарша. Надавливаем на края вместе, чтобы запечатать. Делаем небольшую щель в верхней части каждого пирога, затем слегка поливаем молоком. Оставляем на 30 минут. Между тем, предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

Смотрите так же:  Что приготовить из старого зефира

5. Выпекаем пироги в течение 20 минут до золотистого цвета.

На портале «Знай.ua» вы также можете найти рецепт салата с курицей и манго.

Мясной пирог за 15 минут

Все мы привыкли, что на сытное мясное блюдо, которое, к тому же, еще и тесто содержит, требуется немало времени – тщательно вымесить тесто, раскатать его, приготовить замысловатую начинку… Сегодняшний мой рецепт более простой и быстрый, но блюдо от этого получается не менее вкусным, честное слово!

Пирог с мясной начинки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасное дополнение и к горячему чаю, и к супу. Да и как обычная закуска он сойдет.

Конечно, 15 минут – это только время на приготовление пирога, время его пребывания в духовке учитывается отдельно. Его как раз вполне хватит для приготовления основных блюд или отдыха.

Какие-то уникальных продуктов для приготовления не требуется. Так что, побаловать себя таким «ленивым» мясным пирогом можно в любой день. Особенно, если на длительное пребывание у плиты нет ни времени, ни желания.

Итак, вам понадобятся:

  • Отправить список:

— мука – 250 г
— яйца – 3 шт.
— майонез – 100 г
— сметана – 100 г
— сода – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу.

Начнем с мяса, т.к., нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое – говядину, телятину, курицу, свинину. У меня как раз был полукилограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.

Тонко режем лук полукольцами. По рецепту нужен обычный репчатый, но у меня как раз были остатки красного лука и немного зеленого. На вкус это никак не повлияло.

В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься.

Тесто в этом пироге совершенно несложное – тщательно перемешиваем все ингредиенты, получится сметанообразная масса. Как видите, ни вымешивать, ни раскатывать тесто не придется. Для запекания идеально подойдет глубокая форма, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Выкладываем первый слой – половину картофеля, хорошо посолите его.

Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.

После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него для сочности сало, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.

Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.

Выпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки и аккуратно вытаскиваем их из формы. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или дополнение к основному. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить пирог с мясом – рецепты, советы, секреты

Мы расскажем вам, как приготовить мясные пироги и пирожки, поделимся самыми вкусными рецептами, которые наверняка придутся по вкусу и вам, уважаемые читатели-кулинары.

Для многих пироги с мясом являются любимым блюдом. Мясные пироги бывают разного вида и встречаются в любой кухне мира.

Несмотря на то, что мясные пироги бывают разных форм и состоят из самых разнообразных ингредиентов, все-равно при выпечке используют схожие способы приготовления.

Обычно мясные пироги делают закрытыми, потому что так они на дольше остаются сочными. Окончательный вид и форму пирог приобретает на противне. Если мясной пирог сделан из дрожжевого теста, то перед тем как поставить его в духовку, нужно дать ему немного «расстояться». Когда пирог испечется, обязательно накройте его полотенцем, тогда он будет мягким.

Подготовка продуктов для пирогов с мясом

В выборе фарша или мяса стоит остановить выбор на нежирной говядине, или нежной телятине. Если в состав выбранного рецепта входит молоко, то использовать его лучше нежирное, которое изготовлено из цельного молока. Мука для теста должна быть из пшеницы грубого помола и твердых сортов. Рафинированное оливковое масло считается диетическим с точки зрения здорового питания, поэтому рекомендуется для смазывания противней и форм использовать именно его. В состав масла входит много различных витаминов и жирных кислот, которые очень важны для организма.

Подготовка посуды для приготовления пирогов с мясом

Чаще всего пироги с мясом запекают в духовых шкафах, поэтому почти во всех рецептах приготовления мясных пирогов используется именно он. Приготовить мясной пирог можно в простом противне, который защищен специальной пекарской бумагой, или же в специальных формах.

Лучшие рецепты приготовления мясных пирогов

1. Мясной пирог с картофелем

С помощью этого рецепта можно приготовить вкусный и сытный пирог с мясом. Рецепт прост и приготовить такой пирог не составит труда. В конечном результате, вы получите не только привлекательный на вид, но и очень вкусный кулинарный шедевр. Мясо для пирога подойдет любое, какое найдется в холодильнике: говядина, свинина, курица, телятина или индейка.

Для теста понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука- 350 гр,

Ингредиенты для начинки:

Картофель- 400 гр,

Репчатый лук- 1 головка,

Также для смазывания противня или формы понадобится немного растительного масла.

Способ приготовления мясного пирога:

Размешать до однородной массы сметану, яйца и майонез. В получившуюся массу добавить соду и соль. Затем, постепенно помешивая, добавить муку и замесить не очень густое тесто.

Пока тесто поднимается, можно начинать готовить начинку. Для начала в мелкую крошку измельчить лук. После чего, сырой картофель и сырое мясо нарезать мелкими кубиками. Перемешать подготовленные для начинки продукты в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу. Противень или форму для выпечки смазать маслом. Половину подготовленного теста раскатать и выложить на противень или в форму для запекания. Потом, чуть отступив от краев, на тесто выложить начинку. Вторую часть теста тоже раскатать и накрыть начинку так, чтобы она вся была равномерно закрыта. Края двух слоев теста соединить между собой. Пирог поставить в предварительно разогретую духовку и в течение часа выпекать в ней пирог при температуре 180 градусов.

Второй рецепт мясного пирога из бездрожжевого теста

Этот пирог готовится из бездрожжевого теста. Получается он очень вкусным, постарайтесь избежать переедания.

Для теста на пирог понадобятся следующие ингредиенты:

Сливочное масло- 200гр,

Сода — половина ч.л.,

Пшеничная мука- 3 стакана.

Для начинки понадобятся:

Говядина или свинина- 1 кг,

Крупная луковица- 1 шт.,

Также для смазывания пирога потребуется:

Как приготовить бездрожжевой пирог с мясом:

Способ приготовления пирога довольно прост. Мясо промыть под проточной водой, нарезать довольно крупными кусками, после чего отварить. Мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Отваренное мясо и обжаренный лук прокрутить через мясорубку. Полученный фарш нужно поперчить и посолить по вкусу. Для того, чтобы фарш получился более сочным и нежным, к нему нужно добавить немного бульона, в котором варилось мясо.

Смотрите так же:  Уха с карпа рецепт с фото

Для приготовления теста нужно сначала растопить сливочное масло, а затем поставить его остывать. Смешать сметану с содой. Разделить яйца на белки и желтки. Взбивая белки с сахаром нужно постепенно добавлять туда желтки. В полученную массу аккуратно вести сметану с содой и предварительно остуженное сливочное масло. Полученную массу смешать до пышного состояния. Теперь начинайте добавлять муку. Всыпайте понемногу и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Указанная в составе норма муки примерная, ее может быть чуть больше, или чуть меньше. Поэтому лучше всыпать ее небольшими порциями. Приготовленное тесто должно быть мягким.

Готовое тесто нужно разделить на две одинаковые части. Одну из частей нужно раскатать скалкой и выложить на противень, смазанный маслом, или на пекарскую бумагу. Отступив от краев около двух сантиметров, выложить на первый слой теста фарш. Вторую часть теста раскатать приблизительно такого же размера, накрыть начинку, края двух слоев теста соединить друг с другом. Столовую ложку сметаны смешать с яичным желтком и этой смесью намазать поверхность пирога, хорошенько пройдитесь по месту скрепления двух слоев теста. В предварительно разогретую духовку, температура которой 180 градусов, поместить пирог на 40 минут. Подавать к столу пирог с мясом, когда он остынет.

Третий рецепт мясного пирога со свининой из дрожжевого теста

Рецепт пирога, к которому нужно приложить усилия. Конечно, можно и приобрести готовое тесто в магазине, но домашнее тесто все-равно получится лучше.

Для приготовления теста понадобится:

Молоко- пол литра,

Сухие дрожжи- 12 гр,

Сливочное масло- 100гр,

Мука- примерно 6 стаканов.

Ингредиенты для начинки:

Большая луковица- 1 шт.,

Мясной бульон- 200 мл,

Кроме того, для смазки пирога понадобится 2 желтка.

Как приготовить пирог с мясом из дрожжевого теста:

Начинка готовится довольно просто — нужно нарезать мясо крупными кусками и отварить его до готовности. В среднем варится мясо где- то около часа с момента закипания. Пока мясо будет вариться, мы приготовим дрожжевое тесто. Нужно подогреть молоко, чтобы оно было чуть теплым. В половину стакана молока добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Полученную смесь тщательно перемешать. Примерно через 10 минут должна появиться пена, высотой около трех сантиметров. Параллельно с этим нужно растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. В большой миске смешать щепотку соли и яйцо. Затем туда добавить растопленное и остывшее масло, теплое молоко, приготовленную дрожжевую смесь и остатки сахара. Все ингредиенты перемешать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить «подходить» в теплое место на полчаса.

Мясо достать из бульона и прокрутить через мясорубку или измельчить про помощи блендера. Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета. Затем в лук добавить нарезанное мясо, мясной бульон и 3 ложки масла. Все это перемешать и оставить тушиться на 7 минут под крышкой.

От подошедшего теста взять небольшой кусочек для украшения, а оставшуюся часть разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить на противень, устланный специальным пергаментом, который предварительно смазан маслом. Отступая от края по 2 сантиметра выложить приготовленную начинку. Затем раскатать меньшую часть, которой равномерно накрыть начинку сверху. Соединить края. Из оставшегося теста сделать украшения и красиво выложить на пирог. Затем взбить яичные желтки и смазать поверхность. Теперь можно отправлять наш кулинарный шедевр на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Четвертый рецепт мясного пирога — греческий с фаршем

Такой пирог для тех, у кого очень мало свободного времени. Приготовление пирога займет примерно час свободного времени, а все ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Тесто готовить не нужно, достаточно просто приобрести в магазине готовое. Можете купить как слоеное тесто (хоть дрожжевое, хоть бездрожжевое), либо обычное сдобное тесто.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

Мясной фарш- 500 гр,

Репчатый лук- 2 шт.,

Способ приготовления довольно прост, нужно для начала обжарить фарш. Затем измельченный репчатый лук обжарить и перемешать вместе с фаршем. В эту же массу добавить натертые на терке сыр и брынзу, сырые яйца и мелко нарубленную зелень. Попробовать на вкус, чтобы проверить, хватает соли или нет, если не хватает, нужно досолить. Половину слоеного теста выложить на предварительно смазанный маслом противень. На него равномерно выложить приготовленную начинку. На начинку помещается второй слой теста, края которого соединяются с нижним слоем. В предварительно разогретой духовке выпекаем пирог при температуре 180 градусов в течение тридцати минут.

Пятый рецепт- итальянский мясной пирог

Для приготовления теста для этого пирога понадобится:

Молоко- 1 стакан,

В состав начинки входят:

Говяжий фарш- 300 гр,

Для смазывания пирога понадобится 1 яйцо.

К приготовлению мясного итальянского пирога не нужно прикладывать особых усилий. Натереть маргарин на терке и вместе с просеянной мукой перемешать до однородной массы. Затем в теплом молоке перемешать дрожжи, сахар и соль. Полученную молочную смесь влить в муку с маргарином, перемешать и замесить тесто. Готовое тесто положить в пакет или завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 40 минут.

Для приготовления начинки нужно нарезать кубиками лук и картофель, добавить туда тмин, фарш и соль. После этого все перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать их. На предварительно смазанный противень выложить одну часть теста, сверху равномерно распределить начинку. Вторым слоем теста накрыть начинку и соединить с первым. Смазать яйцом поверхность пирога, а в его центре сделать маленькую дырочку. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать пирог в течении 30- 40 минут.

Полезные советы в приготовлении мясных пирогов для начинающих и опытных кулинаров

— Пекарская бумага или бумага для выпекания- очень удобный способ для сохранения противня или формы от прилипания теста, а также для предохранения от пригорания выпечки. При выборе бумаги следует обратить внимание на наличие на ней силиконового покрытия, будет лучше, если оно окажется двусторонним. Качественная бумага должна быть коричневого цвета. Два листа качественной пекарской бумаги при взаимном трении будут скользить.

— При приготовлении выпечки, которая выделяет большое количество жидкости, будет лучше не использовать бумагу для выпекания. Потому что от соприкосновения с горячей водой, пекарская бумага размокнет и прилипнет. В таких случаях лучше использовать подстилку из фольги.

— Также фольгой можно укрывать пирог сверху. Это поможет защитить пирог от пригорания

— Готовность пирога можно определить с помощью зубочистки или спички. Если пирог готов, на ней не должно остаться следов сырого теста.

— Для того, чтобы поверхность пирога не лопнула, перед тем как поместить пирог в духовой шкаф, нужно несколько раз проткнуть тесто вилкой.

— Мясо в начинке мясного пирога должно быть либо нарезано мелкими кусочками, либо прокручено через мясорубку с крупными отверстиями.

— В начинку мясного пирога обязательно нужно добавлять приправы! Не только соль и перец, чеснок и лук. Также приятным на вкус будет пирог с тимьяном и базиликом, еще можно добавлять различные острые смеси.

— Начинка пирога обязательно должна быть сочной, для этого лучше не выбирать постное мясо. Лучшим вариантом будет смесь говядины и свинины. Также в начинку можно добавлять мясной бульон, если пирог делается с фаршем.

О том, как приготовить пирог с мясом, рассказала Демина Оксана