Лёгкий рецепт вкусного тортика

Торт «Бисквитное чудо»

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Тесто для бисквита:

1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент — для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж — его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом — и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Большой праздничный торт

На детский праздник приготовила большой четырехъярусный торт. Праздничный торт получился очень вкусным. Коржи готовятся довольно просто, украшение тоже незамысловатое.

Как приготовить большой праздничный торт:

Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в отдельной мисочке.

Разъемную форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом и присыпьте какао. Поместите пока форму в холодильник.

Сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйца, еще раз взбейте.

Всыпьте в миску с взбитым маслом половину смеси какао с мукой, перемешайте ложкой. Потом влейте 2 ст.л. сметаны, перемешайте. Добавьте оставшуюся сухую смесь, перемешайте. (Лучше не пользоваться миксером при перемешивании сухих и влажных ингредиентов).

Выложите тесто в охлажденную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовому коржу дайте немного остыть, а потом достаньте из формы.

Если есть вторая такая же форма, то подготовьте ее, если нет, как у меня, то помойте эту, просушите. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Поместите в холодильник.

Приготовьте тесто для белого коржа. Готовится оно также как шоколадное, только не добавляется какао. Выложите тесто в охлажденную форму, выпекайте также в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вот и второй корж готов. Дайте обоим коржам полностью остыть.

Приготовьте крем. Взбейте ириску с маслом. Отдельно взбейте сливки до пышности и добавьте из в масляно-сгущенную смесь, перемешайте.

Каждый остывший корж разрежьте пополам. Чередуя белые и шоколадные коржи, смажьте их кремом.

И соберите большой праздничный торт.

Сверху обмажьте торт кремом со всех сторон.

Посыпьте торт рубленым шоколадом. Уберите готовый большой праздничный торт в холодильник на 6-10 часов, лучше на сутки.

В самом начале: «Сначала я готовила шоколадный корж. Для этого смешайте какао с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром в отдельной мисочке.» Т.е. смешиваем все вместе. А далее «Сливочное масло взбейте с сахаром , потом добавьте яйца, еще раз взбейте.» Это как понимать?

Ванильный сахар когда добавлять не написано а в рецепте есть. Потом крем у меня получился почему то шоколадный коричневый. А у вас на фото белый. Почему? Ведь по рецепту идет варенная сгущенка? Не понятно

а что со сметаной делать.

кундуз а что со сметаной делать. Возле 4й фотографии описано что делать со сметаной.

Камилла Ванильный сахар когда добавлять не написано а в рецепте есть. Потом крем у меня получился почему то шоколадный коричневый. А у вас на фото белый. Почему? Ведь по рецепту идет варенная сгущенка? Не понятно Скорее всего это зависит от от цвета вареной сгущенки, у меня она была действительно светло-коричневого цвета. А еще фотография видимо не четко отображает цвет. Но на вкусе это не должно никак отразиться;)

Камілла і Андрій ви чим читаете. Там же написано, що ванілін дається з самого початку, а сметана після перемішування сухих інгредієнтів з яйцями та маслом.

Сколько готовить по времени? И можно ли открывать духовку смотреть ?

А какао «Несквик» можно? Или только обычное

Торт супер,рецепт расписан просто и понятно

делала.очень вкусно!хороший рецепт!

А у меня сливки не взбились можно сметаной заменить

сложновато:so :

Собираюсь приготовить, потом напишу как он

Спасибо за рецепт, сделала второй раз. Очень вкусно. Вот только он не может так долго стоять 6-10 час. Съедают сразу

Ириночка А какао «Несквик» можно? Или только обычное Можно.У меня суперский тортик получился,уже 3 раза готовила.

Торт вкусный, только крем жиденький вышел,я бы предварительно в морозилку его на 30мин засунула. Ну да поздно было уже

На сколько человек расчитан? К нам на ДР дочки человек 35 придут включая детей. 2х тортов хватит?

Разьемная форма обязательно? Или можно использовать прямоугольную стеклянную, например?

Почему то масло с яйцом взбиваться не хотело. так в итоге и не сбилось..(((и потом в духовке аж бурлило . у меня не получилось .

Мы с мамой пекли торт с точно таким рецептом коржа, но ещё с добавлением драглеваной вишни. Называется он «Пьяная вишня».

Торт получается очень сочный, с кислинкой и не приторно-сладкий.

Все мамины подруги просили торт вместо подарка на ДР)))

(В МОЕМ РЕЦЕПТЕ ВИШНЮ МОЖНО ПРОПИТАТЬ РОМОМ ЛИБО ЛИККЕРОМ)

Советую всем. Очень вкусно.

Спасибо за рецепт.Все вышло супер. Сметаны не было добавила пару ложек йогурта в каждый корж и по моему даже вкуснее. Коржи я перед смазыванием кремом немного пропитала персиковыми сиропом и тортик тает во рту!

P.S. У неумелой и невнимательной хозяйки дохнут свиньи. Читайте внимательно.

Елена Почему то масло с яйцом взбиваться не хотело. так в итоге и не сбилось..(((и потом в духовке аж бурлило . у меня не получилось . масло должно быть комнатной температуры. Оно плохо взбивается с сахаром я бы даже сказала мажет стенки посуды, но после того как добавите яйца процесс пойдет.

Видимо автор этого рецепта не знает что значит четырехъярусный торт вас торт одноярусный, просто из4х кожей. Зашла посмотреть именно как ярусы все крепила между собой, интересно стало, а тут обычный торт

Очень классный вкусный тортик!Написано всё очень понятно!Спасибо за рецепт!

Очень вкусный торт. Спасибо за рецепт.

Готовлю второй раз. Рецепт точный. Торт очень вкусный.

Правда, люблю коржи потоньше. Первый раз делала по рецепту, теперь коржи не на 2 части разрезаю, а на 3.(для разрезания использую нитку, как это делать — смотрела ютуб)

И в крем добавляю чайную ложку вишневого бальзама.

Чтобы сливки взбивались, берите 33%.

Фото первого торта

Елена Почему то масло с яйцом взбиваться не хотело. так в итоге и не сбилось..(((и потом в духовке аж бурлило . у меня не получилось . лучше тогда сначала взбить яйца с сахаром а потом добавить масло

Тортик оооочень вкусный, рекомендую

Можно ли коржи печь в мультиварке?

Подскажите пожалуйста можно ли коржи печь в мультиварке я очень хочу испечь это торт но к сожалению у меня нет такой разъёмной формы

Я уже жду ответа 4 дня ну пожалуйста подскажите мне ответ

Please напишите Ответ

Madina Please напишите Ответ

Дык попробуйте и поделитесь со всеми опытом Я пекла из подобного теста, не выпекаю в мультиварке только из плотного теста типа как для медовика и тп.

Попробую

Спасибо за рецепт. Завтра будем пробовать. Крем получился жидкий так и не смогла взбить сливки. Вот мой результат. Украсила немного.

а можно без сливок

На такое количество масла и сметаны очень мало муки, я профан в кулинарии, сделала по рецепту, капец короче у меня жижа масляная в форме получилась, не переводите как я продукты, добавляйте больше муки, сам рецепт классный, АВТОР ВНЕСИ ПОПРАВКИ!

мне очень понравились все рецепты хочу попробовать и узнать насколько это правда!

На каждый праздник пеку этот торт

Первый раз в жизни пекла торт, получился неплохой, но люблю все-таки не с коржами.

Спасибо большое. Торт получился супер.

Ужасно много масла !!

Я бы никому не советовал есть торт с таким содержанием масла

Коржи все рассыпаются, это не бисквит, а жижа какая-то, крем жидкий. Короче, не советую.

Сколько нужно какао?

Я забыла пароль. Как мне восстановиться?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт «Женский каприз»

Торт «Женский каприз» — очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками — с орехами, маком и изюмом.

Смотрите так же:  Рецепт из рыбного филе в духовке

Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла.

Как приготовить торт «Женский каприз»:

Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены.

Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером.

Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности.

В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто.

Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом.

Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте.

Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой — изюм.

Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом.

Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло.

Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт.
(Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки).

Остывшие коржи смажьте кремом.

Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт «Женский каприз» украсьте по своему вкусу.

Перед подачей дайте торту пару часов настояться.
Приятного аппетита!

Божественно выглядит ваш торт, на любой праздник можно приготовить такой.

Беру ваш торт для готовки на др подруги

Испекла вчера, божественно вкусный! Единственное, если вам кажется что тесто жидковатое, не вздумайте добавлять муки, как сделала я! Слишком высокий получится корж первый. И по поводу масла и сгущенки — берите самое дорогое, не экономьте)

Божественный торт, вкус изумительный. Все гости оценили! Спасибо за рецепт!

Ольга Божественный торт, вкус изумительный. Все гости оценили! Спасибо за рецепт!

Очень рада, что тортик понравился! Спасибо вам за замечательный фотоотчет!

здравствуйте.подскажите а в мультиварке коржи выпекать можно?

Здравствуйте! подскажите, а тесто сначала все вымесить, потом просто разделить на части и в каждую добавить мак, изюм и орехи? или выше ингредиенты указаны на один корж?

Светлана Здравствуйте! подскажите, а тесто сначала все вымесить, потом просто разделить на части и в каждую добавить мак, изюм и орехи? или выше ингредиенты указаны на один корж?

Здравстуйте, в ингредиентах указано количество продуктов для 3-х коржей. Пропорции для приготовления 1-го коржа указаны в шагах. Я готовила тесто для каждого коржа по отдельности, но если у вас есть веса, то вы можете замесить тесто из всех ингредиентов, потом разделить его на три равные части и в каждую ввести добавки,

ирина здравствуйте.подскажите а в мультиварке коржи выпекать можно?

Здравствуйте, у меня такого опыта к сожалению нет, но думаю можно попробовать. Но стоит учитывать, что количество теста расчитано на форму диаметром 18-20 см, поэтому если у вас мультиварка большого объёма, то возможно потребуется увеличить количество ингредиентов, чтобы коржи не получились слишком тонкими.

Подскажите 0,5 стакана сколько это в граммах?? Не понимаю на один корж?))спасибо

Здравствуйте, для 1-го коржа нужно 1 яйцо, 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. муки, 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст. любых добавок (орехи, мак, сухофрукты) и 0.5 ч. л. соды. Ингредиенты для этого торта я не взвешивала, а использовала обычный стакан объемом 200 мл.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Amfey Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Не за что Очень рада, что тортик понравился! Спасибо вам за аппетитное фото

Сегодня накормлю своих любимых ))) мммм. очень понравился крем , главное не передержать коржи, первый я немного передержала получился суховат .

Спасибо, за рецепт

Подскажите пожалуйста,а как вы готовили глазурь чтоб украсить торт,чтоб так красиво стекала как у вас на картинке)

Анюта Подскажите пожалуйста,а как вы готовили глазурь чтоб украсить торт,чтоб так красиво стекала как у вас на картинке)

Здравствуйте, Анюта. К сожалению, точный рецепт не подскажу, так как такую глазурь всегда делаю «на глаз». Растапливаю шоколад со сливками (беру 20%) и небольшим количеством масла, глазурь должна получиться достаточно текучей (если для ориентира, то беру около 50 г тёмного шоколада, 2-3 ст. л. сливок и около 15-20 г сливочного масла, если глазурь получается густой, то добавляю еще немного сливок). Переливаю её в кондитерский мешок с насадкой для айсинга и малыми порциями выдавливаю глазурь по краю торта (торт должен быть хорошо охлажденным).

Олеся Сегодня накормлю своих любимых ))) мммм. очень понравился крем , главное не передержать коржи, первый я немного передержала получился суховат .

Тортик получился очень красивым, спасибо за фотоотчет!

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня коржи получились очень нищкие,около см.,почему так случилось,может взбивать надо больше,а не вымешивать лопаткой,как я?

Светлана Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у меня коржи получились очень нищкие,около см.,почему так случилось,может взбивать надо больше,а не вымешивать лопаткой,как я?

Здравствуйте, Светлана. Да, при приготовлении коржей сперва нужно хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы получилась пышная и густая пена. А еще может вы взяли меньше соды или она плохо прореагировала со сметаной. И еще высота коржа зависит от размера формы, вы форму какого диаметра использовали (в идеале размер должен быть 18-20 см, если больше, то корж получится не таким высоким)?

Здравствуйте, прошу помочь! У меня форма диаметром 24 см, меньше нет. Коржи получаются низкими. Какую пропорцию мне взять, чтобы получились такими же высокими??

А ещё у меня есть в форме сердца (входило в комплект с большой формой), не знаю диаметр. Наверное, будет не очень хорошей идеей туда заливать (она просто меньше, получается).

Это не просто торт, это шедевр. Восхитительный вкус. Советую всем.

Какой у вас стакан? Сколько мл?

Испекла торт «женский каприз»на ДР 14.04.2018 г. Могу сказать следующее , что коржи получились в высоту от силы 1.5 см. три коржа мало. Торт получился вкусный. Но я второй корж целиком пропитала ликёром и в тесто второго коржа добавила какао, что б все коржи отличались.Крем у меня был масленый ( масло, сгущенка, банан). Торт нежный получился действительно и вкусный. украсила торт оставшимися молотыми грецкими орехами, стружкой кокоса. Торт я оставила в холодильнике на сутки что б пропитался. Спасибо автору за рецепт.

Мария Здравствуйте, прошу помочь! У меня форма диаметром 24 см, меньше нет. Коржи получаются низкими. Какую пропорцию мне взять, чтобы получились такими же высокими??

А ещё у меня есть в форме сердца (входило в комплект с большой формой), не знаю диаметр. Наверное, будет не очень хорошей идеей туда заливать (она просто меньше, получается).

У меня тоже форма большая — 26см. Я просто сделала 5 коржей — добавила какао и конфеток. Получилось вкусно и по высоте торт нормальный и коржи хорошо пропекались.

Irina_Taskova вот скажите пожалуйста, как у вас такие коржи красивые и ровные получаются, у меня с одной стороны поднялся и всё, получился кособокий ((((((( подскажите пожалуйста)

Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.))))))

Скажите пожалуйста,а можно выпекать в духовке в одной форме не разделять?

Ольга Божественный торт, вкус изумительный. Все гости оценили! Спасибо за рецепт!

Очень вкусно! Форма 16 см.

Добрый день. Приготовила тортик ооочень вкусный)) спасибо за рецепт))

Теперь хочу добавить от себя пару слов)) торт этот я начала выпекать точь в точь по рецепту и первые три коржа у меня не получились( 1-й прилип к бумаге; 2-й не допекся и тоже разломался; 3-й просто почему то не хотел внутри печься)

Коржи я дела без соды и разрыхлитяля

Коржи я делала так: добавила 9-10 ст.л сахара, просеяную муку со стола жменей(чуть больше) сгребла и так делала все на глаз и коржи выпекала при 180-200 градусов минут 40-45( с начало низ минут 20 потом верх а потом ставило на то и на то одновременно) и спустя минут 45 проверяла спичкой

Тесто при выпекании у меня вздувалось но это ничего страшного т.к оно потом усядится

Мак я замачивала на 15 ч и торт должен пропитаться хотя бы сутки т.к у меня он простоял 9ч и все равно был твердоват

Увы фото торта нет т.к все слопали)) украшение на торт я делала просто все засыпала 2-мя пачками кокос стружки и кокос ооочень нежно подошел к нежному крему

Быстрый торт

Чтобы приготовить простой, дешёвый, вкусный и быстрый торт в домашних условиях, не обязательно владеть магией. Нужно лишь иметь правильный рецепт! Ведь существует уйма тортов, не требующих выпечки коржей — для них достаточно приготовить только крем, которым надо прослоить печенье или готовые коржи из магазина. Но это для самых ленивых. Для тех же, кто не приемлет магазинных полуфабрикатов и печенья, существуют рецепты тортов на скорую руку, в которых коржи выпекаются в домашних условиях, однако не нуждаются в пропитке. Просто мажете крем на коржи и можете сразу же подавать торт на стол! Да-да, так можно! Хотите знать как? Что ж, рецепты наших кулинаров — к вашим услугам!

В данном разделе собраны самые интересные и простые рецепты быстрых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт на скорую руку!

Простой рецепт торта

Найти простой рецепт торта не так-то просто. А все потому, что любой торт состоит как минимум из двух частей – теста и крема, и приготовление каждой из них требует определенных навыков.
Однако, если освоить выполнение отдельных операций, многие рецепты покажутся простыми.
Например, простой рецепт торта может звучать так: испеките бисквит, разрежьте его на две части, пропитайте сахарным сиропом и промажьте шоколадным кремом. И это действительно просто, когда умеешь печь бисквит, варить сахарный сироп и готовить крем.
На нашем сайте вы найдете не только простые рецепты тортов, но и подробные инструкции по выпечке различных бисквитов, песочных и медовых коржей, приготовлению крема для торта и даже советы по украшению.
Пусть вас не пугают длинные пошаговые описания. Поверьте, только подробное описание поможет избежать неприятных сюрпризов и превратит процесс приготовления в удовольствие.

Смотрите так же:  Приготовить голубцы что надо

Самое трудоемкое в приготовлении торта Наполеон — домашнее слоеное тесто. В этом рецепте .

легко

средне

средне

Печь пироги-перевертыши одно удовольствие. Уложил фрукты, полил карамелью, залил тестом — и можно .

средне

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи .

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником — Днем .

Несмотря на незамысловатое название и достаточно простое приготовление — это прекрасный .

легко

легко

Простые рецепты тортов

Помню, пирожные и торты были в продаже в период моего детства. Тогда выбора не было. Сейчас же на прилавках магазинов такое разнообразие кондитерских изделий различных изготовителей, что просто разбегаются глаза. Но сколько бы вкусностей не было бы в продаже, всегда хочется что-то испечь самой.

Расскажу о рецептах выпечки самых вкусных и простых в приготовлении тортов:

А вот мое новое приобретение. Не могу не похвалиться. Если любите печь, оцените! Подробнее здесь.

  • муки 300 грамм,
  • масла сливочного 200 грамм,
  • молока 50 грамм,
  • немного соли,
  • песок сахарный 50 грамм,
  • желтки яичные 2 шт.
  • сухари для панировки 2 ст. ложки,
  • белки яичные 10 шт.,
  • ядра орехов грецких 200 грамм,
  • желтки 8 шт.,
  • песок сахарный 250 г,
  • на кончике ножа ванилин.
  1. Замешивают тесто средне консистенции из муки, желтков, сахара, соли, масла сливочного.
  2. Тесто разделяют на 2 части и отправляют в холодильник на 1 час.
  3. Смазывают масло форму для выпечки и посыпают мукой.
  4. В нее укладывают 1/2 теста, смазывают начинкой, накрывают второй половиной теста.
  5. Верх промазывают яйцом и прокалывают при помощи вилки в нескольких местах.
  6. Торт пекут в разогретой духовке.

Сахар и желтки взбивают в пену и постепенно вводят молотые орехи грецкие, сухари панировочные, ванилин и пену из яичных белков.

Торт «Кучка»

Для этого торта тесто замешивают как для заварных пирожных. Для этого:

  • Доводят до кипения 250 грамм воды, 100 граммов маргарина и сахара 1 ч. ложки.
  • Снимают с огня, быстро засыпают муки 200 г просеянной и размешивают до однородной консистенции, пока тесто не станет отставать от кастрюли.
  • Затем по одному вбивают 4 яйца.
  1. Тесто выкладывают на противень при помощи чайной ложки.
  2. Выпекают заварные пирожные небольшого размера.
  3. Каждое пирожное надрезают и внутрь каждого помещают по кусочку ореха грецкого.
  4. Далее пирожные складывают кучкой, на которую сверху выливают банку сгущенного молока, смешанного с йогуртом.
  5. Затем делают шоколадную глазурь из какао, сахара и масла.
  6. Глазурь также выливают на торт. Торту необходимо отстояться некоторое время, чтобы пропитаться.

Торт «Прекрасная Мария»

  • желтки 4 шт.,
  • муки 4 стакана,
  • маргарин 400 грамм,
  • водка 50 грамм,
  • соды погашенной уксусом ½ чайной ложки.

Для белковой массы:

  • белков 4 шт.,
  • песок сахарный 200-250 граммов,
  • ядра орехов грецких 200-250 граммов.
  • сгущенное молоко вареное 1 банка.
  • молоко 2½ стакана,
  • песок сахарный 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масла сливочного 300 грамм.
  1. Все хорошо размешивают и проваривают на малом огне, пока растворятся сахарные крупинки. К размягченному маслу сливочному добавляют по 2 ложки получившейся смеси и хорошо взбивают.
  2. Тесто замешивают, делят его на 4 части и на 2 часа отправляют в холодильник, но не в морозильник.
  3. Готовят белковую массу. Белки и сахар взбивают до состояния густой пены, прибавляют грецкие орехи.
  4. Тесто вынимают из холодильника, раскатываю тонким пластом, укладывают на противень, сверху смазывают белковой массой с орехами. Выпекают до корочки светло-золотого оттенка.
  5. Таким же образом выпекают еще 3 коржа.
  6. Приготовленные коржи по очереди смазывают кремом. Поверху торт обсыпают орехами грецкими.

Песочный торт

Этот вкусный и необычный торт кто-то может назвать пирогом. В процессе выпекания даже самые спелые абрикосы становятся чуть кисловатыми. Но когда сочетаются кислая начинка и сладкий заварной крем, нет приторного вкуса. Если не устраивает кисло-сладкий вкус, то свежие абрикосы можно заменить консервированными.

Для песочного теста:

  • холодное масло сливочное 100 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • муки 200 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • разрыхлитель ½ ч. ложки.
  1. Масло мелко рубят и смешивают с сахаром и яйцом. Муку просеивают, добавляют разрыхлитель и вымешивают тесто.
  2. Тесто раскладывают в форме, смазанной маслом сливочным. Удобнее выпекать в форме со съемным бортиком, тогда его легче вынимать.
  3. Тесто распределяют по форме, делают бортик. В нескольких местах протыкают вилкой, чтобы не допустить вздутия при выпекании.
  4. Форму с тестом отправляют в духовку, подогретую до 180 градусов, и выпекают 15-20 минут до корочки золотистого оттенка.
  5. Пока тесто выпекается, готовят крем заварной.

Ингредиенты для крема:

  • мука, просеянная 75 г,
  • сахара ванильного 1 пакетик,
  • масла сливочного размягченного 50 г,
  • песок сахарный 100 г,
  • желтки 3 шт.,
  • молока 375 мл.
  1. Смешивают все ингредиенты до однородной массы.
  2. В кастрюлю выливают молоко, доводят до закипания и убавляют огонь.
  3. Молоко продолжают непрерывно помешивать и начинают вводить кремовую массу.
  4. Мешают 1-2 минуты, чтобы крем загустел. Теплый крем выкладывают на корж.
  1. Абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки.
  2. Каждую половинку абрикосов вдавливают в крем.

Торт отправляют в духовку на 40 минут, разогретую до 180°С. Приготовленный торт вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой сахарной.

Самый простой и вкусный торт

  • муки 2 стакана,
  • яиц 6 шт.,
  • песок сахарный 2 стакана.

Крем можно сделать, какой умеете, или сделать из банки молока сгущенного и масла 200 грамм. По желанию можно добавить в крем какао.

  1. Тесто замешивают, как для шарлотки. Хорошо перемешивают сахар, муку и яйца, при желании добавляют сахар ванильный, 2 ложки ликера или коньяка на вкус.
  2. Все выливают на противень с бортиками и полчаса выпекают до готовности. Вынимают из духовки, остужают.
  3. В это время делают крем. Прямо на противне из коржа вырезают большой круг, остатки коржа кладут в миску и разминают их руками на небольшие кусочки.
  4. Получившиеся крошки перемешивают с некоторой частью крема, чтобы масса не была густой.
  5. Круг выкладывают на поднос, корж разрезают пополам вдоль. Нижний корж пропитывают составом из вина или водки с вареньем или сиропом. Сверху выкладывают начинку из крошек с кремом, закрывают вторым коржом. Поверху торт смазывают остатками крема.
  6. Можно торт украсить кремом любого цвета. Получается очень вкусный торт, и готовить его быстро.

Люблю тебя

Для приготовления потребуется сливки жирностью 33 % и коржи для торта.

В магазине покупают любой российский корж для торта, очень хороши коржи «Рыжик».

Заготовку разрезают на 3 — 4 слоя.

  1. Сливки взбивают до густой массы. В середине процесса добавляют песок сахарный 1 — 2 ст. ложки.
  2. Первый корж смачивают любой пропиткой, к примеру, ром + сладкая вода или коньяк + сладкая вода в пропорции 1:1, затем смазывают густым слоем сливок.
  3. Аналогично поступают и с прочими коржами. Оставшимися сливками смазывают бока торта.

Торт украшают любыми фруктами, шоколадной стружкой или еще чем-либо по вкусу.

Торт фруктовый

  • печенье любое 400 — 500 г,
  • банан 2 шт.,
  • киви 2 шт.,
  • апельсин 1 шт.,
  • желатин, ванилин,
  • песок сахарный 250 г,
  • сметаны 800 грамм.
  1. В чашечке на 40 минут замачивают желатин.
  2. В это время взбивают сметану, ванилин и сахар.
  3. Фрукты нарезают маленькими кусочками.
  4. Дно глубокой формы, можно глубокой салатницы, выстлать пищевой пленкой, чтобы краями пленки можно было накрыть торт.
  5. Желатин смешивают со сметаной.
  6. На дно формы выкладывают киви, по бокам раскладывают печенье.
  7. Затем наливают немного сметаны, далее фрукты, печенье, ломаное на мелкие кусочки.
  8. Так продолжают выкладывать слоями.
  9. Для последнего верхнего слоя должно быть поломанное печенье. Это будет низ торта, поэтому он должен быть ровным.
  10. Торт накрывают пленкой и ставят на два часа в холодильник.
  11. Затем верхнюю пленку раскрывают и переворачивают торт на тарелку.
  12. Пленку снимают.
  13. При желании можно сверху торт посыпать шоколадом.

Торт очень вкусный, быстро легко готовится.

Торт простой

Продукты для одного коржа:

  • молока 250 г,
  • какао-порошок,
  • соды 1 ч. ложка,
  • муки 2 стакана,
  • песка сахарного 250 г,
  • 2 яйца.
  1. Яйца смешивают с сахаром и мукой, вливают молоко. Соду гасят и тоже добавляют в тесто. Хорошо перемешивают и выпекают. Тесто можно поделить на 2 части, и в одну из них прибавить какао.
  2. Форму промазывают маслом и выкладывают в нее при помощи столовой ложки полоски в шахматном порядке.
  3. Если пекут несколько коржей, то пропитывают их сладкой пропиткой и склеивают между собой вареным сгущенным молоком или любым другим кремом.
  4. При желании можно украсить верх торта.

Торт «Арктика»

  • мука ½ стакана,
  • желтки 5 шт.,
  • песок сахарный ¼ стакана,
  • белки 5 шт.,
  • сахар ванильный 1 грамм,
  • песка сахарного 1 стакан.
  • сливок 35% 250 г,
  • пудра сахарная 1 ч. ложка, можно пару столовых ложек пудры.
  • джем абрикосовый 1 стакан,
  • шоколад 50 грамм.
  1. Взбивают белки до состояния густой массы, всыпают сахарного песка и сахар ванильный.
  2. Чтобы готовые меренги приобрели кремовый цвет, добавляют горсть измельченного фундука.
  3. Приготовленную массу перекладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень, устланный бумагой, овальные или круглые лепешки. Выпекают 25-30 минут при t 110° — 120°.
  4. Готовность проверяют деревянной зубочисткой: сухая зубочистка означает готовность меренги. Получится безе и сырые белки.
  5. Желтки взбивают с сахаром, добавляют муку и остатки белков. Из бисквитной массы формируют лепешку, имеющую диаметр 20 — 25 см, выпекают минут 20 — 25, при температуре 200° — 210°С.
  6. Выпеченную лепешку охлаждают, смазывают джемом, сверху выкладывают меренги, посыпают измельченный фундук, затем слой крема, меренги, посыпают шоколадом и украшают целыми орешками.
  7. Бока обмазывают кремом и обсыпают измельченным фундуком. Торту необходимо постоять ночь в холодильнике и тогда на утро вы получите очень нежный и вкусный торт.

Мадьярский торт

Этот торт готовится очень легко.

— масла сливочного 50 г,
— песок сахарный 1 стакан,
— соль,
— сода,
— меда 2 ст. ложки,
— муки 1 пол-литровая банка.

В эмалированной миске или кастрюле нагревают масло сливочное, сахар, мед, соду, и немного соли. После появления пены и растворения сахара подсыпают муку. Вымешивают тесто и отправляют его охладиться в холодильник. Тесто делят на 6 частей, каждую из которых раскатывают на тонкие коржи, выпекают. Сразу же снимают с противня, так как после остывания они становятся хрупкими.

— манка 2-3 ст. ложки,
— масла сливочного 200 г,
— молоко или сливки ½ литра.

Из манки и молока варят кашу манную не жидкую, охлаждают и взбивают с маслом. Коржи промазывают кремом и оставляют отдохнуть на несколько часов. Торт получается очень вкусным.

Торт обычный

— муки 4 ст. ложки,
— разрыхлитель ½ пакетика,
— яйца 3 шт.,
— сахара ванильного 1 пакетик,
— сметана 3 ст. ложки,
— сахарный песок.

Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера, добавляют сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Взбивают 7 — 10 минут, выливают на противень, смазанный маргарином, и выпекают до корочки золотистого оттенка при температуре 150° — 170°С.

Смотрите так же:  Вкусный фуршетный стол

Для крема используют сливки жирностью 35%. Сливки взбивают в миске, которая должна находиться в ледяной воде, либо берут сгущенку, взбитую с маслом, либо крем заварной. Лучше сделать крем из масла со сгущенкой. Банку сгущенки взбивают со 150 — 200 граммами масла. Сгущенка должна быть без содержания растительных жиров.

Готовый корж разрезают пополам, если корж выпекался в форме, а если его выпекали на противне, делят на 4 части. Нижнюю часть смазывают кремом, при желании на крем можно положить свежие или консервированные фрукты, накрывают вторым коржом. Поверху торт промазывают кремом и украшают фруктами, кокосовой стружкой или кондитерскими украшениями.

Вкусный и простой торт

Для этого торта можно купить песочные или бисквитные коржи. Для крема смешивают банку молока сгущенного и пачку масла сливочного. Крему можно придать цвет при помощи сока моркови или свеклы. При желании можно чередуя коржи промазывать кремом шоколадным, тогда торт получится полосатым. Можно приобрести 2 пачки обычных и шоколадных коржей, тогда торт тоже получится полосатым. Верх торта украшают свежими фруктами (бананами или киви), шоколадной стружкой, можно специальными украшениями для тортов – фигурками, маленькими ягодами. Такой торт не требует выпечки, для него достаточно постоять 2 часа на холоде и пропитаться.

Быстрое приготовление торта «Птичье молоко»

Предлагаем простейший рецепт такого торта, а нежнейшее и воздушное суфле не сможет оставить равнодушным никого.

— сахар ½ стакана,
— сливочного масла 0,5 пачки,
— сода треть чайной ложки,
— желтки 3 шт.,
— мука ¾ стакана.

— сахара 2 стакана,
— желатина 1 ст. ложка с верхом,
— кислота лимонная,
— белков 3 шт.

— сахар две ст. ложки,
— порошок какао 2 ст. ложки,
— ваниль,
— сметана две ст. ложки,
— сливочное масло 30 грамм.

Желтки взбивают с размягченным маслом сливочным, прибавляют соду, погашенную уксусом, сахар. Постепенно вводят муку. Тесто выкладывают на противень, выстланный бумагой для запекания. Ингредиенты рассчитаны на противень, имеющий размер 12*18 см. Противень отправляют в духовку и выпекают на малой температуре до готовности. Достают и охлаждают.

Желатин для набухания заливают водой. Разбухший желатин ставят на слабый огонь и дают ему разойтись, до кипения не доводить. Желатин остужают до комнатной температуры.
Аккуратно взбивают белки с лимонной кислотой и по чуть-чуть вводят сахар 1 стакан, не прекращая взбивание добавляют желатин. Добавляют сметану, масло сливочное при постоянном размешивании. Остужают.

На корж выкладывают тонким слоем белковое суфле, дают немного застыть, затем выкладывают остатки суфле и распределяют его на всю поверхность коржа. Торт охлаждают и поливают глазурью, украшают орехами.

Торт без выпечки

— печенье ½ килограмма,
— молоко ½ литра,
— творог ½ килограмма,
— порошок какао две ст. ложки,
— масла 150 грамм,
— сахар 250 г,
— изюм 200 г.

Творог растирают с маслом и сахаром, делят на 2 порции. Одну порцию смешивают с изюмом, а другую – с какао. Печенье раскладывают на полиэтилене или фольге, каждое печенье предварительно смачивают в молоке. На пласт из печенья выкладывают творог с изюмом, затем печенье, смоченное в молоке, затем творог с какао и опять печенье.

Для глазури: по одной столовой ложке сахара, воды и масла.

Ингредиенты должны повариться до растворения сахарных крупинок.

Поверху торт покрывают глазурью и отправляют в холодильник на 2 часа.

Торт шоколадный простой

— муки 120 г,
— шоколада 100 г,
— масла сливочного 150 г,
— сахара 200 г,
— яиц 4 шт.,
— какао, сгущенное 100 г,

Для приготовления шоколадного торта растирают масло сливочное, сахар и яичные желтки. Добавляют белки, взбитые с сахаром, растопленный шоколад, сгущенное какао, муку.

Форму промазывают маслом, обсыпают сухарями или мукой, выкладывают тесто и пекут при температуре 180° — 200°С. Приготовленный торт смазывают вареньем из смородины или малины, верх торта обсыпают шоколадной стружкой и размельченными орехами грецкими.

Торт быстрого приготовления

— мука один стакан,
— рубленые орехи ½ чайной ложки,
— рубленые орехи ¼ стакана,
— любое варенье 2 ст. ложки,
— 2 яйца,
— сметаны 1 стакан,
— масло 50 грамм,
— соды ½ ч. ложки

Яйца, сахар и масло растирают до белого цвета. К сметане подмешивают соду и все соединяют. Добавляют любое варенье, муку, орехи. Хорошенько вымешивают, раскладывают на сковороде, промазанной жиром и обсыпанной толчеными сухарями. Выпекают 30-35 минут в духовке.

Теперь Вы знаете простые рецепты тортов. Приготовьте их, и они вас не разочаруют.

Похожие записи

Комментарии 8

ТОРТ «МАДЬЯРСКИЙ » Ингредиенты : Яйцо куриное — 1 шт Сахар (1 ст. — в тесто; 1 ст. — в крем; 3 ст.л. — в глазурь) — 2,5 стак. Вода — 2 ст. л. Мед — 2 ст. л.
Молоко (2 ст. л. — в тесто; 2,5 ст. — в крем; 5 ст. л. — в глазурь) — 3 стак.
Масло сливочное (50 г — в тесто; 300 г — в крем; 70 г — в глазурь) — 420 г
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
Крупа манная — 7 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л. Только в таком соотношении, а то, что у вас не присутствуют необходимые продукты делает невозможным качественное приготовление — я не проверила и в результате тесто не получилось. В крем необходимо добавить 1 стакан сахара.

Много интересных рецептов, спасибо! Выписала в свой кулинарный блокнот торт без выпечки, обязательно попробую, люблю такие штуки. Торты с готовыми покупными бисквитами раньше делала часто, особенно когда гости неожиданно наведывались, но если честно, даже несмотря на разные начинки, он все равно в целом однообразные получаются, поднадоели. Но (делюсь лайфхаком), оказывается есть такая штука — торты-конструкторы. Делает компания Иван-поле, на их сайте можно заказать. Я покупала сначала в подарок племяннице — торт-конструктор клубничный, делали с ней вместе. Он и предназначен для того, чтобы с детьми вместе заниматься, сделан как игра, есть поле красивое с персонажами. Мы обе с ней были в восторге и от процесса и от результата) Выпекать ничего не надо, в наборе есть все заготовки и ингредиенты, которые по сути нужно только смешивать, взбивать, соединять друг с другом. Делается проще простого. В итоге получаешь очень вкусный и нежный торт на основе суфле с клубничной начинкой и сливочной глазурью. Я считаю, что это вин. Хоть у меня самой детей нет, но я взяла себе на заметку, как отличный вариант довольно быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный тортик.

Ой! Столько рецептов. Попробую приготовить «Торт шоколадный»

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Обожаю простые рецепты, вот на обед деткам и «скуховарю», займет минимально времени я смотрю. Очень благодарна!

Хотел найти торт попроше. Для приготления на 8марта ,но думаю не получиться.

Вкусный бисквитный торт «Елизавета»
Вкусный бисквитный торт «Елизавета»

По важному поводу испекла торт — доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень «дружу», всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его «Елизавета».

Для приготовления вкусного бисквитного торта «Елизавета» потребуется:
Бисквит:
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
яйцо — 4 шт.;
ванилин — на кончике ножа.
Крем:
желток — 2 шт.;
вода — 50 г;
сгущенное молоко — 1 банка;
сливочное масло — 400 г;
Готовим бисквит

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет.Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Готовим крем для вкусного бисквитного торта

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

Собираем наш вкусный бисквитный торт

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный…
Если нет времени возиться с кремом?, я делаю проще . смазываю сгущенным молоком и поверх укладывают нарезаным тонко бананом по кругу.очень вкусно.
Приятного аппетита

Я пробовала приготовить торт «Птичье молоко». Получилась вкусно. Единственное, нужно было получше взбить белки. Теперь хочу попробовать «Торт без выпечки».