Лимонный пирог со сметаной рецепт

Лимонный пирог на сметане. Простой рецепт лимонного пирога из цедры очень вкусный и быстрый. Лимонник из бисквитного сметанного теста с маслом

Основу большинства рецептов сладких пирогов составляет тесто на сметане. Лимонный пирог со сметаной представляет собой лимонный бисквит с маслом, который очень просто испечь в духовке.

Пирог с лимонной цедрой получается высокий, нежный, мягкий с насыщенным ароматом лимона и ярким сливочным вкусом.

Впервые этот пирог я заказала в кофейне, куда случайно зашла погреться однажды осенью. Из всех предложенных в меню десертов – крем-брюле, печенья, чизкейка, вафель, профитролей – мне было интересно попробовать именно лимонный пирог.

Узнай: РЕЦЕПТ ТОРТА ЗЕБРА – нежный бисквитный полосатый тортик, который легко испечь ребёнку.

Как приготовить лимонный пирог? Рецепт на сметане не требует особого умения и кулинарных навыков, пирог у всех получается на «отлично». Можно оформить эту вкуснятину и в виде торта, разрезав на два коржа и пропитав масляным кремом.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога из теста на сметане и масле

  • лимонная цедра – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1 ч.л.
  • ириски (молочные или сливочные, магазинные) – 100 г;
  • молоко – полстакана.

Как приготовить простой пирог Лимонник из цедры в духовке

  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, цедру, сметану, перемешиваем.
  2. Затем высыпаем муку и соду. Всю смесь вымешиваем.
  3. После этого выкладываем бисквитное тесто в круглую форму, смазанную маслом.
  4. Помещаем в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут.
  5. Не теряем зря время и готовим помадку. Для этого соединяем в миске молоко с ирисками.
  6. Нагреваем смесь в сотейнике на медленном огне, помешивая. Растапливаем до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
  7. Вынимаем из духовки, поливаем пирог тёплой помадкой.

Охлаждённый лимонный пирог ставим в холодильник для застывания. Готовый он получается в точности такой же красивый, как на фото.

Рецепты от пользователей

Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить в форму, прижать ко дну, наколоть вилкой.

Поверх теста положить пергамент и насыпать фасоль.

Корж выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 мин. Затем бумагу с фасолью убрать и печь еще 5 мин.

Лимоны вместе с цедрой мелко нарезать, взбить в блендере. Смешать с сахаром и сметаной. Яйца взбить отдельно, затем смешать их с лимонной массой. Влить массу на готовый корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке еще 15 мин., пока начинка не затвердеет.

Лимонный пирог на сметане

В качестве сладенького к чаю или перед приходом гостей предлагаю приготовить очень нежный, сочный и аппетитный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом и ароматом. Вкусное, легкое и сладкое лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Сметана 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сок лимона 1/3 Стакана
  • Цедра лимона 2 Чайных ложки

1. Прежде, чем начать заниматься тестом, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку всыпьте сахар и добавьте соль.

2. Следом отправьте просеянную муку и разрыхлитель.

3. Перемешайте как следует все сухие ингредиенты и добавьте сметану.

4. Начните замешивать тесто, в процессе добавив размягченное сливочное масло.

5. Вбейте яйца в мисочку.

6. Выжмите сок из лимона и влейте в тесто.

7. Для более насыщенного вкуса и аромата добавьте также цедру.

8. Все тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.

9. Жаропрочную форму смажьте маслом и при желании присыпьте мукой или манной крупой.

10. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в духовку.

11. Выпекайте лимонный пирог минут 35. Готовность традиционно проверяйте спичкой или зубочисткой. После остудите немного и достаньте из формы. Дополните глазурью или кремом, нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к чаю.

Похожий видеорецепт «Лимонный пирог на сметане»

Лимонный, очень нежный пирог

Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты

Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

Смотрите так же:  Мясной хлеб рецепт из фарша

Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана.

Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Половину теста выложите в качестве основы.

Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Попротыкайте пирог вилкой.

Выпекайте около 30 минут.

Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Лимонный пирог

Лимонный пирог

мастер-класс с пошаговыми фото

Иногда так хочется попить чаю с какой-нибудь вкусняшкой, которую можно быстро приготовить. И Лимонный пирог — одно из лучших блюд, подходящих для этого. Тесто и начинку легко приготовить, а запекается совсем недолго — примерно полчаса.

Для приготовления лимонного пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ рецепт от VIKKAvideo

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ —вкусный ,ароматный ,с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов!
Как готовить самый вкусный лимонный пирог, читайте ниже .

ПРОДУКТЫ:
маргарин 250 г
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 2 ч.л.
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.(200 г)
мука 4 ст.(500 г)
начинка:
лимон 2 шт.
сахар 1 ст.
крахмал 1 ст л. без горки

Растереть маргарин с сахаром.
Добавить яйца,сметану,разрыхлитель и всетщательно перемешать.Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое,эластичное тесто.
Разделить на две части.Одну половину теста отправить в морозилку.Вторую часть теста распределить по форме.Сделать пальчиками ,смачивая их в воде высокие бортики.
Для начинки:
взять чистые лимоны,разрезать на несколько частей и удалить косточки.измельчить при помощи блендера. Пирог будет вкусный в том случае ,еслилимоны будуттонкошкурые и сочные.
Добавить сахар,крахмал и перемешать.
Выложить лимонную начинку на пирог.
Сверху натереть тесто из морозильной камеры на крупную терку.
Выпекать лимонник 45-60 минут(зависит от размера формы) при t 180 градусов.Дать пирогу остыть.
Приятного аппетита! Удачи в приготовлении!

Пирог с лимоном — простой рецепт

Поскольку зима уже на пороге и в магазинах заиграли своими глянцевыми бочками горки спелых румяных цитрусов, я предлагаю приготовить сегодня вкусный и ароматный пирог с лимоном по очень простому рецепту. Этот нежный лимонный пирог готовится из небольшого набора самых обычных и недорогих продуктов, которые есть в каждом доме, и позволяет вам кормить семью натуральной домашней выпечкой, экономя при этом свои силы, время и семейный бюджет.

Этот вкусный зимний пирог представляет собой трехслойную композицию, в которой между тонкими слоями нежного пресного теста находится сочная кисло-сладкая лимонная начинка с ярким цитрусовым вкусом и ароматом. Тесто для лимонного пирога замешивается в два счета вручную или с помощью кухонной техники и не требует длительного выстаивания. Кроме того, оно получается пластичным и нелипким, поэтому очень удобно в работе даже для новичков. Это тесто готовится на сметане и в процессе выпекания становится таким мягким и нежным, что буквально тает во рту. А пикантная и освежающая лимонная начинка придает пирогу яркий и весьма оригинальный вкус и колорит.

Вкуснейший пирог с лимоном, приготовленный по этому простому рецепту, — это прекрасная зимняя выпечка с сезонными цитрусами. Она богата клетчаткой и витамином С, содержит в себе не слишком много калорий и способна взбодрить и поднять настроение даже в самый холодный и пасмурный день.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г муки
  • 250 г сметаны 15 – 20%
  • 110 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 средних лимона (300 г)
  • 200 г сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь простой пирог с лимоном, сначала приготовим для него нежное сметанное тесто. Для этого в большую миску или чашу кухонного комбайна выложить сметану, добавить к ней соду и перемешать.

2. Сливочное масло растопить и слегка остудить в течение 5 – 10 минут, затем вылить его в сметану и перемешать.


3. В тесто всыпать просеянную муку в 2 – 3 приема и вымесить его до однородности с помощью насадки «крюк».


4. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто, которое почти не липнет к рукам.

5. Чтобы приготовить лимонную начинку для пирога, лимоны тщательно вымыть и снять с них тонкий слой желтой цедры. Затем очистить лимоны от кожуры и порезать небольшими кусочками вместе со всеми внутренними пленками и перегородками. Тщательно обследовать каждый ломтик лимона, чтобы удалить из него все косточки.

6. Лимон измельчить в блендере вместе с цедрой и сахаром. Желательно попробовать лимонную начинку на вкус, чтобы оценить, достаточно ли вам такого количества сахара.

Смотрите так же:  Что приготовить сырные лепешки


7. В форму для выпечки диаметром 22 – 24 см, смазанную сливочным маслом, выложить половину теста и распределить его по дну руками или с помощью ложки.

8. Вылить на тесто лимонную начинку.

9. Оставшееся тесто раскатать в круг по размеру формы на присыпанной мукой поверхности и закрыть им лимонную начинку.

10. Смазать поверхность пирога яичным желтком и проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания из него мог выходить пар.

11. Выпекать пирог с лимонной начинкой в разогретой до 180°С духовке 30 – 35 минут до подрумянивания.


Пирог следует полностью остудить перед тем, как вынимать из формы и разрезать на порции, чтобы начинка хорошо загустела. При подаче его рекомендуется посыпать через сито сахарной пудрой. Румяный, нежный и очень простой лимонный пирог с ярким цитрусовым вкусом и ароматом готов!

Лимонные пироги

Лимонный пирог нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона. Подробней про лимонный пирог .

Настоящее лимонное безумие при минимуме ингредиентов — это лимонный пирог, который вы можете с легкостью приготовить на своей кухне. Рецепт блюда настолько прост, что вы обязательно запишете его в блокнот или добавите в закладки!

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Лимонный пирог — прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.

Рецепт открытого лимонного пирога-тарта из песочного теста.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой — безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Лимоны, как все цитрусовые, растут преимущественно в странах с тёплым климатом. Мы очень любим лимончики и часто используем их в выпечке. Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного, нежного и ароматного лимонного пирога из песочного теста со сметаной.

Для приготовления этого лимонного пирога рецепт предлагает приготовить корж из песочного теста и наполнить его лимонной начинкой.

Вкусный и простой рецепт десерта — лимонные брауни.

Вкусный пирог с лимоном — отличный десерт для чаепития.

Знаменитый пирог семьи Толстых, который готовился к каждому празднику по рецепту доктора Анке. Нашла в интернете оригинал рецепта, перевела старинные фунты в граммы — и получился чудесный пирог, который просто тает во рту.

Влажный, мягкий и очень ароматный лимонный кекс-перевёртыш съедается так быстро, что я вам сразу же рекомендую готовить две порции.

Лимонный пирог — рецепт пирога с нежной рассыпчатой структурой и насыщенным лимонным ароматом.

Сегодня приготовим очень интересный «умный» пирог с ароматом ванили и лимона, который во время выпекания сам расслаивается на три разных слоя. Верхний слой — бисквит, снизу образуется сладкое суфле, а самый вкусный — средний кремовый слой.

Лимонный пирог готовится из песочного теста, лимонного соуса и воздушной меренги.

Ароматный лимонный пирог для Ваших любимых — лимонный манник. Рецепт из серии быстро и вкусно.

Предлагаю вашему вниманию один из самых удачных вариантов лимонного пирога — песочная основа с нежной лимонной начинкой.

Лучший рецепт ароматного лимонного кекса из самых обычных продуктов. Беспроигрышный вариант вкусного десерта к чаю.

Простой, очень яркий и влажный кекс, в котором мята и лимон идеально дополняют друг друга, сливаясь в аромат Мохито. Пропитывается сиропом.

Для любителей сладкого предложу творожный кекс. Сочетание нежного творога и лимонного вкуса дают божественный вкус и нежность.

Предлагаем вам рецепт очень вкусного торта из слоеного теста с лимонным кремом и яблоками.

Все очень просто: основа пирога — из готового печенья и сливочного масла, начинка для тарта готовится из сгущенного молока, желтков и лимонного сока.

Что-то среднее между сахарным пирогом, ромовой бабой и пасхальным куличом. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто пористое, влажное, пропитанное ромовым сиропом. В общем, вкусно!

Вкусный пирог из манной крупы.

Полезный, вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог с лимоном порадует Вас и Ваших близких. Королева осеннего сезона — тыква, придаст Вашему пирогу яркость и теплоту, которая так необходима всем нам с наступлением осени!

Смотрите так же:  Рецепт супа из щавеля с курицей с фото

Лаймовый пирог (Key Lime Pie) признан правительством штата Флорида, США, официальным пирогом штата. Десерт из лаймов особого сорта (Key lime) и сгущенки там очень популярен. Традиционно лаймовый пирог покрывают взбитыми сливками, но по этому рецепту пирог готовится со взбитыми яичными белками, которые остаются после приготовления начинки. Так удобнее использовать продукты, и кажется, что пирог даже вкуснее!

Лимонный пирог готовится с добавлением виски, изюма и лимонной цедры. Гвоздика придает пирогу невероятный аромат.

Очень простой и быстрый в приготовлении рулет из сгущенного молока, с ярким лимонным вкусом.

Шоколадный тарт с лимонным кремом — невысокий открытый пирог на хрустящем шоколадном тесте с ярким вкусом и ароматом нежной лимонной начинки.

Я бы назвала этот рецепт «Рецепт для первого опыта», потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.

Вкусная домашняя выпечка с вишней станет отличным вариантом для чаепития. Предлагаем вам испечь лимонный кекс с вишней. Для такого кекса нужны самые простые ингредиенты и примерно час времени.

Это рецепт очень вкусного, нежного, сочного пирога с тыквой и лимоном. Даже те, кто тыкву не любит, полюбят этот тыквенный пирог.

Лимонный кекс с маком — это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.

Лимонный пирог – рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом.

В понимании большинства сладкоежек кекс может быть с шоколадом, ягодами и прочими сладостями. Предлагаю рецепт лимонного кекса с маком. Кекс готовится быстро и просто.

Тесто с добавлением кукурузной муки делает грушевый пирог очень нежным и вкусным. Если вы хотите чего-то новенького и необычного, то этот рецепт для вас.

Пирог на йогурте получается очень воздушным, тает во рту, готовится очень быстро. Нужно просто смешать сухие ингредиенты с жидкими, отправить в духовку — и пирог готов.

Всегда обходила рулеты стороной. Мне казалось, что это сложно, громоздко и занимает неоправданно много времени. Как же я ошибалась! Тонкий слой воздушного теста, пропитанного лимонной начинкой, в сочетании с воздушными сливками — объедение. Обязательно попробуйте!

Рецепт вкусного и полезного морковного пирога с грецкими орехами. Очень вкусный и простой десерт, который можно смело считать диетическим и низкокалорийным. В нем практически нет муки, её заменяют измельченные орехи. Обязательно попробуйте морковный пирог, и вы влюбитесь в него!

Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.

Пирог состоит из песочного коржа, а также из белкового и лимонного слоев.

По моему мнению, творожная выпечка — самая вкусная. Рецепт королевской ватрушки с песочным тестом, наверное, всем известен. В эту ватрушку я решила добавить тонкую лимонную прослойку. И мне это очень понравилось. Более того, повторяла королевскую ватрушку «с сюрпризом» по заказу детей несколько раз.

Песочное тесто и кисло-сладкий крем с лимонным вкусом и ароматом, запеченный под меренгой.

Рецепт известного десерта — чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.

Рецепт ароматного лимонного пирога с маком.

Чизкейк с лимонным кердом украсит любое чаепитие.

Вам и вашим близким наверняка понравится простой пирог с лимонной начинкой, которую готовят из лимонного сока и цедры. Лимонный песочный пирог — рецепт, который можно приготовить по-разному. Не случайно лимонный пирог из песочного теста имеет несколько вариаций. Есть масса вариантов, как приготовить лимонный пирог. Песочное тесто приготовить очень просто, и на его основе получить лимонный пирог наивкуснейший. Для его приготовления нужны мука, яйца, сливочное масло, сахар и сода. Вам также понадобится форма для пирога, чтобы приготовить лимонный пирог. Рецепт песочное тесто вы можете найти прямо в рецепте лимонного пирога. Настоящий кондитерский шедевр — лимонный пирог с меренгой. Такой пирог лимонный песочный готовить немного хлопотнее, зато слоеный лимонный пирог поможет вам почувствовать себя посетителями лучших парижских кондитерских. Приготовив его один раз, вы будете часто готовить лимонный пирог. Рецепт с фото покажет вам как приготовить такой красивый лимонный пирог. Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Лимонный пирог в мультиварке готовится в режиме Выпечка. Есть вопросы? Просто посмотрите рецепт лимонный пирог с фото.