Ленивые тефтели рецепт с фото

Ленивые тефтели

Можно сказать, что это нечто среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Однако в этом варианте мясо получается необычайно мягким и нежным с минимальными затратами времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриный бульон или вода 1 Стакан
  • Сметана 150 Грамм
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Описание приготовления:

Приготовить ленивые тефтели в домашних условиях не составит большого труда, может поэтому они называются «ленивыми». Здесь нет очень сложных поэтапных систем приготовления, но в то же время мы получаем замечательный результат и вкусный бед или ужин. Мне как любителю всего мясного этот простой рецепт ленивых тефтелей очень пришелся по душе и стал одним из любимых. Надеюсь, что и у вас останутся такие же положительные впечатления: 1) Капусту моем и мелко шинкуем, лук так же нарезаем на мелкие кусочки и затем все вместе обжариваем на сковородке пока овощи не станут мягкими. Ставим нашу овощную смесь остыть на несколько минут. 2) Рис промываем и варим до полуготовности и даем ему остыть. 3) Затем добавляем к фаршу уже остывшие лук с капустой, рис и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями на ваше усмотрение. Я обычно использую черный перец, тмин, тимьян и розмарин. 4) Из полученного фарша лепим небольшие круглые тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. 5) Пока тефтели готовятся, мы разводим в бульоне или воде томатную пасту и сметану, солим и слегка подогреваем на маленьком огне. По истечении 15 минут заливаем тефтели подогретым соусом и еще на 25 минут ставим в духовку. Готовые тефтельки я поливаю сметаной и посыпаю свежей зеленью, так становится еще вкуснее.

Похожий видеорецепт «Ленивые тефтели»

Домашние тефтели с подливкой: от привычных до оригинальных рецептов

Вчера я рассказывала вам о том, как из 1 кг мяса приготовить 1,5-2 кг тефтелей. У меня для такой горки тефтелек целых три рецепта приготовления. Вчера я вам рассказала, как их можно приготовить в мультиварке в томатном соусе, а сегодня бонус для тех, у кого еще нет мульти — приготовление на сковороде. Соус тоже я взяла не томатный, а сметанный для разнообразия. Пробуйте, готовьте, угощайтесь!

Приготовление совсем простое, если тефтельки уже ждут в морозилке своего часа. Если же вы еще их не сделали, тогда вам нужен рецепт приготовления тефтелек с горошком, о которых я рассказывала в прошлом топике. Помните? В прошлом топике они выглядели вот так:


Восемь тефтелек сразу перекочевали в маленький кулек и отправились дожидаться завтрашнего дня, а остальные буквально за 30 минут превратятся в ужин для всей семьи.

Чтобы приготовить тефтели с подливкой на сковороде, необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления: если тефтели ждут в морозилке, тогда 30 минут достаточно
Сложность: легко (главное, не переварить)

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем его жариться на растительном масле.

Как только лучок стал прозрачным и начал приобретать желтоватым цвет, добавляем специи и соль. Доливаем в зажарку бульон (или воду) и доводим до кипения.

А еще добавляем половину стакана сметаны и лаврушку.

Перемешиваем.


В кипящий соус бросаем тефтели, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под крышкой на слабом огне готовим тефтельки около 15-20 минут (зависит от размера последних).

Тем временем очищаем чеснок (у меня в этот раз он маленький, поэтому зубков больше, чем 5-6 шт.). Пропускаем через чеснокодавилку прямиком в сковороду.

Одной тефтелькой можно пожертвовать и разрезать ее для определения готовности. Готова? В последний момент добавляем оставшуюся сметану и укроп, доводим до кипения и выключаем.

Подаем тефтельки в теплом виде. Домашние будут благодарны за такой аппетитный ужин.

Я подобрала еще несколько рецептов, которые мне нравятся больше всего и очень легко готовятся.

Ленивые голубцы-тефтельки

Ленивые голубцы — замечательное блюдо из мяса, риса и овощей. По вкусу и аромату оно очень напоминает классические голубцы, но вот в приготовлении намного проще и быстрее, поскольку, готовя по такому рецепту, не надо заниматься с капустными листьями, заворачивать в них фарш и долго томить. Следовательно, благодаря столь быстрому варианту, побаловать себя и свою семью голубцами можно и в будний день после работы.

Поверьте, ваши труды с лихвой оправдаются — голубцы-тефтельки тают во рту и получаются бесподобно нежными!

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

— 0,5 кг мясного фарша — свинина, телятина, говядина (у меня был говяжий фарш);
— 400-500 г капусты белокочанной;
— 150 г риса, отваренного до полуготовности;
— 1 яйцо;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 2 ст. л. томатной пасты или 4 ст. л. соуса (у меня был томатный соус «Барилла» с базиликом);
— 2 ст. л. сметаны или 1/2 ст. молока (у меня молоко);
— соль;
— перец черный молотый;
— перец черный горошком;
— 1/4 стакана холодной воды для фарша;
— сушеные травы по желанию — укроп, петрушка, майоран, базилик или другие (я не добавляла).

А вот и сам процесс приготовления.

Начинаем с того, что мелко рубим капусту — коротенькой соломкой, чтобы потом можно было спокойно формировать сами тефтельки. Заливаем её кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10. Потом необходимо слить воду.

Затем приступаем к чистке и мытью лука с морковкой. Морковь лучше потереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Теперь пассируем их на растительном масле до золотистого цвета.

Подошла очередь фарша. Можно использовать фарш из магазина, но мне муж всегда помогает, вот и теперь он провернул кусок говядины в мясорубке, получился отличный фарш, в качестве которого я уверена на сто процентов.

Фарш нужно немного разбавить холодной водой и смешать с капустой, рисом и обжаренными луком и морковью. Если моркови с луком получилось много, часть добавьте в фарш, а часть — уже при тушении ленивых голубцов. Я именно так и поступила.

Не забудьте добавить яйцо, а то в суете можно и запамятовать.

Солим, перчим и тщательно всё перемешиваем до однородной массы.

Начинаем лепить тефтельки, набираем столовую ложку с горкой — такое количество оптимально и не разваливается при тушении.
Вылепленные ленивые голубцы выкладываем в глубокую сковороду или сотейник, я растительным маслом не смазывала, ведь тушиться они будут в соусе.

В сковороду (сотейник) наливаем воды столько, чтобы она покрыла наши ленивые голубцы до половины. Как уже упоминалось, при желании добавьте оставшиеся лук с морковью.

Сделаем соус. Я смешала полстакана молока и 4 столовые ложки томатного соуса с базиликом, посолила-поперчила и вылила получившуюся жидкость на голубцы. Бросила шесть горошин черного перца.

Смотрите так же:  Как приготовить цветные пирожные

Накрываем крышкой, доводим на сильном огне до кипения, убавляем огонь и пусть готовятся 25-30 минут.

Вот и всё — вкуснющий ужин готов! Такое блюдо придется по душе и деткам, поскольку очень нежное, и мужчинам — есть мясо, и вам, ведь в составе полезные овощи.

Остальной готовый перемешанный фарш я заморозила — когда не будет времени на готовку, быстренько разморожу, налеплю ленивых голубцов и приготовлю.

Ленивые тефтели

Можно сказать, что это нечто среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Однако в этом варианте мясо получается необычайно мягким и нежным с минимальными затратами времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Куриный бульон или вода 1 Стакан
  • Сметана 150 Грамм
  • Паста томатная 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Описание приготовления:

Приготовить ленивые тефтели в домашних условиях не составит большого труда, может поэтому они называются «ленивыми». Здесь нет очень сложных поэтапных систем приготовления, но в то же время мы получаем замечательный результат и вкусный бед или ужин. Мне как любителю всего мясного этот простой рецепт ленивых тефтелей очень пришелся по душе и стал одним из любимых. Надеюсь, что и у вас останутся такие же положительные впечатления: 1) Капусту моем и мелко шинкуем, лук так же нарезаем на мелкие кусочки и затем все вместе обжариваем на сковородке пока овощи не станут мягкими. Ставим нашу овощную смесь остыть на несколько минут. 2) Рис промываем и варим до полуготовности и даем ему остыть. 3) Затем добавляем к фаршу уже остывшие лук с капустой, рис и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями на ваше усмотрение. Я обычно использую черный перец, тмин, тимьян и розмарин. 4) Из полученного фарша лепим небольшие круглые тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. 5) Пока тефтели готовятся, мы разводим в бульоне или воде томатную пасту и сметану, солим и слегка подогреваем на маленьком огне. По истечении 15 минут заливаем тефтели подогретым соусом и еще на 25 минут ставим в духовку. Готовые тефтельки я поливаю сметаной и посыпаю свежей зеленью, так становится еще вкуснее.

Похожий видеорецепт «Ленивые тефтели»

МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ ЛЕНИВЫЕ

Источник: Мира 2008

Время приготовления: 40 мин

Понадобится

Мясной фарш — 1кг,
30 г свежей капусты,
300 г лука,
1,5 стакана отварного риса,
соль, перец по вкусу.

Соус:
0,5 стакана майонеза или сметаны,
0,5 стакана томатной пасты,
1 стакан воды,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли.

Как готовить

Тефтели получаются воздушные и очень вкусные. Я делаю соуса в 1, 5 раза больше. На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

Капусту, лук мелко порубить или пропустить через мясорубку. Смешать фарш, капусту, лук, рис, соль, перец. Сделать тефтели, аккуратно обвалять в муке и выложить на сковороду, смазанную маслом.

Соус делаем отдельно: смешать все ингредиенты и полученным соусом залить тефтели на сковороде. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Тефтели ЛЕНИВЫЕ

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Ленивые голубцы

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.

Подготовить продукты для ленивых голубцов.

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.

Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.

Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.

Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).

Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).

Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.

Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.

Долить полстакана воды, посолить и размешать.

Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.

Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.

Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

А если в ленивые голубцы добавить 1-2 яйца сырых и немного муки, то голубцы прекрасно сохранят свою форму и не развалятся!

Я никогда не кладу муку, когда делаю ленивые голубцы, рецепт все правильно говорит, надо просто прижать получше и аккуратно переворачивать.

Хорошо добавить в фарш тертой моркови и зелени

В фарш добавила одно яйцо, но голубцы это не спасло. При переворачивании они упорно пытались развалиться. Благодаря мастерству и сноровке голубцы все таки сохранили свою форму, хотя некоторые, не смотря ни на что, изрядно помялись. Из духовки вытащила почти кашу. Но на вкус это не повлияло. Получилось вкусно. Пожалела что не добавила больше яиц.

Я делаю ленивые голубцы намного проще и быстрее, но при этом на вкус это никак не влияет. Капусту не режу, а тру на терку — ее не надо отваривать и даже если кто не любит ее, то она почти не заметна. рис НИКОГДА не варю, а хорошо промываю и замачиваю часа на 1,5, благодаря чему голубцы не разваливаются(рис клейкость свою дает) и в фарш добавляю 2-3 яйца. Формирую шарики и в кастрюльку или мультиварку на дно наливаю воды пальца на 2 и выкладываю шарики в воду , когда вода немного закипит. Такие голубчики у меня никогда не разваливаются, мороки с обжаркой нет. Ну можно сверху заправить их любимым соусом.

Смотрите так же:  Рецепт из брокколи и шампиньонов

Готовила по Вашему рецепту, капусту не заливала кипятком, а обжарила вместе с луком и морковкой. Получилось вкусно. Это блюдо готовила первый раз, муж попросил, остался очень доволен. Спасибо за рецепт.

Ленивые голубцы готовлю уже лет 25. Всем очень нравится. Никогда не добавляю яиц и, тем более, муки при этом голубцы никогда не разваливались.

Всё делала по рецепту — всё получилось без муки и яиц! Спасибо ОГРОМНОЕ.

Мне понравился рецепт! Получилось очень вкусно, делала первый раз.

Спасибо за рецепт.

Вкусные голубчики, но лично для меня жирноватые

Спасибо Большое за рецепт!

Делала всё как Вы написали, и ничего не развалилось! Всё получилось красиво и вкусно. Сын обычные голубцы не ест, а такие с удовольствием!

Спасибо за рецепт.

Готовила все по рецепту,только добавила чеснока.Если соблюдать пропорции ничего не разваливается при переворачивании.Жарила на большом огне по 2 минуты может даже меньше,все прекрасно получилось.Спасибо большое семья довольна.

Всем приятного аппетита.

Хороший рецепт для хороших хозяек.)

Сегодня буду готовить

Рецепт отличный. Готовлю уже второй раз, семья довольна! Советую попробовать.

Спасибо,отличный рецепт,чтобы не было слишком жирно,использовала говядину.

Всё делаю гораздо проще. Мясо, лук, капусту и чеснок через мясорубку. Добавляю замоченный рис. Отбив, формирую большие шарики или котлеты размеров 5-7 см., заливаю смесью сметаны с томатной пастой и водой и в духовку. Ничего не обжариваю, яиц не добавляю, ничего в процессе запекания не разваливается. Элементарный рецепт.

Очень вкусно , внесла свои изменения , в фарш добавила чеснока и зелени ещё, и яйца 3 . И не в духовке , а в мультиварке.

Сейчас тушаться голубцы,фарш использовала куриный,капусту с луком мелко нашинковала,добавила к фаршу,рис отварила немного и туда же,вместе с дочкой (4годика) сформировали котлетки,обжарила до румяной корочки, потом переложила все в кастрюлю,сверху бросила тёртую морковь и еще капусты,все залила соусом,вот ждем когда приготовятся,уверена будет вкусно))) никаких яиц,муки и панировочных сухарей,ничего не развалилось,даже учитывая,что у меня куриный фарш.

Отличный рецепт! От себя добавил только ложку кукурузного крахмала для лучшей связки и в заливку накрошил зелени. Жене и ребёнку понравилось

Не было панировочных сухарей,добавила одно яйцо.И лук не крутила через мясорубку,мелко порезала.Все остальное по рецепту.Ничего не развалилось,красиво очень выглядит и аппетитно.Сын съел даже половинку котлеты,хотя не ест.Сама не пробовала,на диете)))) Спасибо за рецепт!

Ужас сколько сложностей в таком рецепте . И приварены капуста вообще жуть ! На Кубани капусту поджаривют под крышкой и голубцы имеют НЕповторимый вкус ! И никакого томата, многим его нельзя ! В ленивые голубцы так же лук, морковь и нашинкованную капусту поджаривют на сковороде, вмешивают в фарш и рис, добавляем 1 яйцо и дарим как котлеты. Потом немного водички и 10 минут тушим. Все ! Уложились в 40 минут. Подаем со сметаной и зеленью.

Хозяйка со стажем В фарш добавила одно яйцо, но голубцы это не спасло. При переворачивании они упорно пытались развалиться. Благодаря мастерству и сноровке голубцы все таки сохранили свою форму, хотя некоторые, не смотря ни на что, изрядно помялись. Из духовки вытащила почти кашу. Но на вкус это не повлияло. Получилось вкусно. Пожалела что не добавила больше яиц.

яйца там не нужны, рецепт идеален для плотных ленивых голубцов, вся фишка в правильно приготовленном рисе. я сделала его вязким и у меня все получилось.но хочу заметить.что для любителей капустного вкуса в голубцах,нужно не лениться,а готовить оригинальные. ленивые голубцы напоминают тефтели

Тефтели – блюдо из мясного фарша в виде шариков. Чуть ли не в каждой кухне мира существует похожее блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается многообразием. При этом считается, что как приготовить тефтели впервые придумали тюркские народы, не даром на Востоке до сих пор существует тюркское блюдо «кюфта». Подробней о тефтелях .

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой «Ёжики» так и просятся, чтобы их съели:)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!

Простой рецепт тефтелей в томатном соусе. Этот вариант приготовления тефтелей должен быть у каждой хозяйки на случай, если быстро нужно накормить голодных мужчин.

Тефтели чаще готовят в томатном соусе. Но и сметанный соус к тефтелям прекрасно подходит, что позволит вам готовить это блюдо по-разному.

Тефтели с рисом – настоящая палочка-выручалочка. Быстро и вкусно. Можно менять соусы, замораживать тефтели впрок.

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.

А хотите тефтели на обед? Такие, как в детстве. Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе.

Тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, — это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто ни дня не может прожить без мясных блюд!

Часто в тефтели добавляют различные добавки в виде риса, овощей и пр., но классические тефтельки готовятся исключительно из мяса и лука. Тушатся тефтели в сметане.

Вкуснейшие тефтели с рисом для обеда или сытного ужина. Особенно вкусно получается с необычным томатным соусом, который тоже приготовим в этом рецепте!

Нежные, сочные тефтели предложу вам на обед. Это рецепт моей мамы. А мама всегда лучше всех готовит, правда? 🙂

Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе.

Очень вкусные и нежные тефтели из телятины в томатно-сметанном соусе.

Очень простой и легкий рецепт вкусных мясных шариков))

Вообще предполагалось, что это будет суп. Но из-за маленькой кастрюли у меня получилось больше похожее на второе — тефтели с картошкой. Зато вкусно и сытно!

Мой любимый супер-рецепт тефтелей для вас. Тефтели из свинины хороши и с картошкой, и с рисом, и с макаронами, и с кашей.

Это легкий вариант куриных тефтелей, диетический. В приготовлении куриных тефтелей лучше всего использовать куриные грудки.

Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

Смотрите так же:  Как приготовить фаршированный перец в мультиварке фото

Вкусные мясные тефтели в томатном соусе предложу на обед. Для фарша возьмем свинину и говядину в равных частях, или можно использовать готовый мясной фарш.

Искала, что приготовить на новогодний стол 2019. Нашла на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте. Но вкусно! Как ни назови! Если вы подбираете горячие блюда на новый год, проще говоря, горячее на новый год 2019 — эти забавные клубочки будут как раз в тему, они отлично впишутся в меню на новый год 2019. Рецепты с фото мне очень помогают, постаралась и свой сделать поподробнее, ведь блюда к новогоднему столу должны безукоризненно выглядеть!

Любите голубцы, но не любите долго возиться на кухне? Попробуйте приготовить ленивые голубцы — это будет просто и очень вкусно.

Рыбные тефтели, тушенные в томатном соусе-подливе с пряностями, — рецепт простого блюда из рыбы.

Нежные тефтели с расплавленным сыром внутри, залитые томатным соусом и запеченные в духовке. Какая вкуснятина получилась! Рекомендую, отличный рецепт с фаршем. Очень по-домашнему!

Готовим на ужин тефтели из индейки. Из индюшиного фарша получаются нежные и очень вкусные тефтели. Подливку можно приготовить из томатов, сметаны, сливок или просто добавить немного водички. Как бы вы не готовили, все равно будет вкусно.

Куриные тефтели в чечевичном соусе — вкусное и ароматное блюдо.

Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

Ароматные и сочные мясные тефтели в соусе из гранатового сока, с орехами и курагой.

Вкусные мягкие тефтели с привкусом лимона.

Тефтели с картофелем — блюдо два в одном: мясо и гарнир. Тефтели, запеченные с картофелем, получаются вкусными, сочными и аппетитными.

Сегодня предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие тефтельки можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой.

Домашняя лапша — это вкусно. Вот попробуйте сделать мое любимое блюдо — лапшу с мясными шариками. Празднично и сытно.

Если вам надоели привычные мясные тефтели, предлагаю разнообразить своё меню и приготовить тефтели в духовке, под сливочно-грибным соусом. Рецепт достаточно простой, а в результате получается очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.

Семейство симпатичных и вкусных ежиков на столе будет встречено очень положительно. Ведь это обыкновенные запеченные мясные котлетки. Особо вкусными их делает «шубка»-панировка из семян подсолнечника. А еще у каждого ежика есть свой гарнир из обжаренного кабачка и свежего помидора.

Предложу на обед шикарные мясные тефтели с овсяными хлопьями, под томатно-сметанным соусом с овощами. На обед — просто сказка. А гарнир любой.

По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие тефтели с сюрпризом — начинкой из моцареллы. Тефтели с сыром заливаются томатным соусом, а затем запекаются в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.

Это блюдо полюбит вся ваша семья. Быстрый ужин на каждый день — гречаники с мясным фаршем!

Тефтели из мясного фарша и гречки — отличный вариант для сытного обеда. Я готовлю тефтели со свиным фаршем, так они получаются очень сочными. Вы можете использовать куриный или говяжий фарш, так тефтели будут менее калорийными. Сухими они уж точно не будут, ведь запекаются тефтели в духовке, в сметанно-томатном соусе.

Нежные ароматные тефтели в томатном соусе с черносливом на обед. А гарнир? Гарнир — ваш любимый:)

Популярное блюдо из фарша с рисом — нежные тефтели в сметане.

Тефтели со свёклой — отличное блюдо, которое поможет разнообразить ваше меню. Такие тефтели смотрятся достаточно необычно за счёт насыщенного цвета, который обеспечивает свёкла и в фарше, и в соусе-подливе. Плюс ко всему блюдо получается сытным и полезным.

Замечательные тефтели из куриного фарша в ароматном соусе-глазури. Куриные тефтели, запечённые в духовке, подойдут и для детского праздника, и для взрослого стола, особенно если в ароматную глазурь добавить немного острого соуса.

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо — гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

После новогодних праздников хочется легкой и полезной пищи. В таком случае я достаю пароварку и готовлю тефтели с картофелем. Подаю их с соевым соусом.

Предлагаю Вам простой рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе. Готовить будем в мультиварке.

Придайте привычным тефтелям средиземноморскую нотку, добавив в мясной фарш свежую мяту и приготовив тефтели в традиционном греческом яично-лимонном соусе! Это невероятно вкусно!

Предлагаю простой рецепт интересной закуски: маленькие шарики из креветочно-овощного фарша быстро обжариваются во фритюре и подаются с соусом из сметаны, каперсов и укропа.

Тефтели — очень вкусное блюдо. Есть много разных вариантов. Предложу куриные, в шикарном соусе. Люблю эти вкусные мясные шарики на обед. А с пюре — вообще бомба! 🙂

Восток в очередной раз пленил Запад, когда как готовить тефтели узнали в Европе. Со временем название изменилось на «тефтели», рецепт приготовления менялся сквозь века, от народа к народу. Сегодня рецепт тефтелей отличается от рецепта котлет в первую очередь добавлением в фарш различных круп и овощей. Например, широко известны тефтели с рисом.

Самые распространённые – мясные тефтели, например, тефтели из фарша, составленного из свинины и говядины. Кроме этого, делают рыбные тефтели, куриные тефтели, или, иначе, тефтели из куриного фарша. Как правило, готовят тефтели с подливкой или в соусе: тефтели в сметанном соусе, тефтели в томатном соусе. Соус для тефтелей или подлива для тефтелей может быть острой, кисловатой, даже сладкой – тут уж дело вкуса. Тефтели, рецепт которых нам наиболее привычен, делают из мясного фарша, хлеба, лука, яиц, специй. Также в состав тефтелей могут входить рис, томатная паста, панировочные сухари, чеснок. Чаще всего шарики из фарша сначала обжаривают, а потом тушат в соусе. Но также готовят и тефтели в духовке. Если вы не знаете, как сделать тефтели с хрустящей корочкой, то попробуйте обвалять их перед обжаркой в панировочных сухарях.

Если вы хотите сделать ваши тефтели нежными, вам обязательно понадобится рис и рецепт Тефтели с рисом. Без риса мясные тефтели, рецепт которых чаще других интересует доморощенных кулинаров, получаются жёстковатыми. И главное правило, как приготовить тефтели с рисом вкусными и мягкими: добавляйте отваренный рис.

Другой вопрос, который волнует многих людей у плиты: как приготовить тефтели с подливкой? Рецепт Тефтели с подливкой довольно простой: стакан молока, ложку сметаны, ложку майонеза, соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу, перемешать, подогреть. Затем положить в него обжаренные в сухарях тефтели, и бежать за фотоаппаратом, чтобы сделать грандиозную фотосессию под названием «Тефтели. Рецепт с фото». Потом, конечно, прислать нам. Хотя бы фото : )