Ленивые голубцы в горшочке рецепт

Ленивые голубцы в духовке Диетические

Ленивые голубцы – прекрасная альтернатива классическому варианту. Простое блюдо из фарша значительно экономит время и семейный бюджет. Для приготовления вкусных голубцов не требуется большого кочана капусты, целостных листьев, предварительной варки овоща. Вам достаточно только перекрутить небольшой кусочек капусты, утилизировать остаток овоща.

Такое сытное блюдо придётся по вкусу даже яростным противникам овощей. В предлагаемом варианте, вкус капусты мягче и нежнее, она придает фаршу и рису приятную сочность.

Ленивые голубцы, приготовленные в горшочке, получаются диетическими и отлично сохраняют всю пользу и аромат. Дополнительные плюсы вносит в блюдо использование комбинированного фарша, который готовится с добавлением к свиному мясу нежного филе птицы. Куриное мясо предотвращает голубцы от разрыхления текстуры, портящего внешний вид готового блюда. Предложенный рецепт ленивых голубцов замечательно подходит для приготовления детских и диетических блюд. Также можно ознакомиться с классическим рецептом ленивых голубцов в кастрюле.

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : жарка и запекание в духовке .

Время подготовки : 15-20 мин.

Время приготовления : 45-55 мин.

Количество порций : 13-14 .

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 150 г
  • куриное филе (грудка) – 100 г
  • вода – 1-2 ч. л.
  • пропаренный рис – ¼ стакана
  • яйцо – 1 шт. (мелкое)
  • специи – по вкусу (мускатный орех, белый перец)
  • морковь – 1 шт. (средняя)
  • капуста – 100 г (1 стакан измельченной при помощи мясорубки)
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • соль – (по вкусу) 1 ч. л. без горки

для заливки:

  • сметана – 100 г
  • вода – 100 г
  • соль – щепотка.

Способ приготовления

  1. Пропаренный рис промывается несколько раз и заливается 0,5л кипятка. Крупа припускается на маленьком огне, до впитывания жидкости (полуготовности).
  2. Мясо нарезается мелким кубиком и пропускается через мясорубку. Фарш размешивается с добавлением воды.
  3. Лук измельчается или пропускается через мясорубку.
  4. Морковь очищается и шинкуется на тёрке. Овощ (по желанию), можно пропустить через мясорубку.
  5. Капуста измельчается с помощью мясорубки.
  6. Фарш заправляется овощами.
  7. Яйцо взбалтывается и подсаливается.
  8. К основным ингредиентам вливается яйцо, всыпается соль и специи.
  9. Комбинированный фарш из курицы и свинины взбивается. Формируются небольшие порции ленивых голубцов в виде небольших котлет (тефтелей), которые обкатываются в муке.
  10. Так формируются все голубцы.
  11. Ленивые голубцы в виде котлет обжариваются на растительном масле, до формирования устойчивой корочки.
  12. Вода смешивается со сметаной и немного взбивается. Соус подсаливается по вкусу.
  13. Глиняный горшок смазывается растительным маслом и наполняется голубцами.
  14. Ленивые голубцы заливаются соусом и отправляются в холодную духовку. Выставляется температура — от 180-200 градусов по Цельсию и время — от 25 до 35 минут.
  15. Приготовленные диетические голубцы подаются со сметаной и, по желанию, с томатным соусом, зеленью.



Автор: tatka.

Мар 18, 2015 | 2:10

Очень интересный рецепт ленивых голубцов. Неожиданностью для меня, в данного рецепта стало то, что капусту надо прокручивать через мясорубку. Мне такое даже в голову никогда не могло прийти! Надо будет обязательно попробовать, я думаю, что по вкусу это будет восхитительно просто, так как капуста в фарш добавит свой сок.
Вообще ленивые голубцы, это очень хороший вариант тогда, когда нет молодой капусты, у которой тонкие листы.
Я всегда раньше капусту шинковала для такого блюда, но думаю этот рецепт и вкуснее и проще. Ведь пропустить через мясорубку, это быстрее чем нашинковать. Спасибо за идею!

Голубцы в горшочке

Первый раз приготовила голубцы в духовке, и не ленивые (их я не раз делала), а классические. И так вкусно получилось! Голубцы в горшочке по вкусу отличаются от приготовленных в кастрюле на плите. Они… как бы объяснить — нежнее, просто тают во рту! Как, впрочем, и все блюда из духовки – и картошечка с мясом, и блинчики. Будто из печи!

Я сделала голубцы в большом трёхлитровом горшочке, и за вечер мы вчетвером скушали половину. а утром доели:) Попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Технология приготовления точно такая же, как обычно, только готовые голубцы мы будем складывать не в кастрюлю, а в горшочек.

Рис заливаем холодной водой в пропорции 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), солим и варим почти до готовности. Периодически помешивая, чтобы рис не взялся комом и не сбежал, доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшаем огонёк до маленького, чуть сдвигаем в сторону крышку кастрюли, чтобы пена не сбегала на плиту, и, помешивая, продолжаем варить минут 10 – до тех пор, пока рис впитает почти всю воду. Далее выключим и плотно накроем крышкой, сверху можно для утепления положить полотенце (следите, чтоб оно не загорелось, если на плите ещё что-то включено). Оставляем рис на 15-20 минут в тепле, пусть дойдёт.

А тем временем приготовим подливку. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, спассеруем мелко нарезанный лук.

Через пару минут добавим морковку, тёртую на крупной тёрке, и продолжим пассеровать вместе, помешивая, до мягкости.

Смотрите так же:  Как приготовить соус для лазаньи видео

Отваренный рис выкладываем в миску. Если он уже не горячий, а тёплый, добавляем фарш и половину лука с морковкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для голубцов готова.

Подготовим капусту. Я взяла в этот раз молодую капусту – как раз сезон, и потом, она такая нежная, красивая, зелёная, так легко заворачивать молодые листья. Но всё же сначала нужно подержать кочан минут 3-5 в кипящей воде, предварительно сделав надрезы по бокам кочерыжки – тогда листья размягчатся, легко снимутся с кочана и не будут ломаться при заворачивании голубцов. Только не передержите капусту, иначе она станет слишком нежной и листья будут рваться. Выловив кочан из кипятка, аккуратно кладём его на тарелку. А когда остынет, разбираем на листочки. Срезаем толстую среднюю прожилку, и можно крутить голубцы!

Накладываем фарш на нижнюю часть листа, заворачиваем поочерёдно боковые края, а затем подворачиваем верхний краешек, поплотней – и голубец готов!

Смазываем горшочек изнутри подсолнечным маслом, на дно наливаем 1 стакан воды, а затем плотно укладываем голубцы в несколько слоёв.

Заполнив горшочек, на верхний слой голубцов выкладываем вторую половину морковно-луковой зажарки.

Солим и наливаем сверху томатный сок. Можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. Затем добавляем измельчённую зелень.

Накрываем горшочек крышкой и готовим голубцы в духовке – сначала примерно полчаса при 200С, затем уменьшаем температуру до 150С и продолжаем готовить ещё полчаса-час. Конкретное время зависит от объёма горшочков.

Аккуратно достав толстыми прихватками горячий горшочек, снимаем крышку, накладываем голубцы на тарелки, поливаем холодной сметаной и угощаем домочадцев!

Горшочек отлично держит тепло – после выключения огня голубцы ещё некоторое время продолжают готовиться, поэтому и выключать нужно заранее, а теплыми они оставались целый вечер. Приготовил – и подогревать не надо:)

А ещё в горшочке можно запекать не только голубцы, но и фаршированный перец, кабачки – все те блюда, что мы привыкли готовить сверху плиты. Но в духовочке привычные рецепты приобретают новый, особенный вкус, который стоит оценить, продегустировав лично!

Ленивые голубцы в горшочке

Вам понадобится: более 1 часа

Вы любите голубцы, но считаете, что их долго готовить? Тогда этот рецепт специально для Вас! Вы узнаете, как приготовить голубцы «ленивым» способом в горшочках, которые, к тому же, сохраняют вкус и полезные свойства овощей.

Голубцы ленивые в горшочке

Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов. Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные блюда. Я «ленивые» делаю не от лени, просто люблю очень. А в горшочках можно и гостям подать!

Ингредиенты для «Голубцы ленивые в горшочке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Мясо (любое) — 1/2 кг
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Вода (кипяток) — 1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Голубцы ленивые в горшочке»:

Это продукты, необходимые нам.

Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут.

Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда.

Капусту нашинковать произвольно.

В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть.

Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить.

У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш.

Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать.

Разложить по горшочкам.

Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем
фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут.

Использовала «Украшение из моркови «Бабочки» от Лейлы.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы в духовке

  • 82
  • 808
  • 277347

Самые ленивые голубцы

  • 69
  • 578
  • 12824

Ленивые голубцы

  • 43
  • 574
  • 54591

«Ленивые» голубчики

  • 143
  • 534
  • 69384

Очень-очень ленивые голубцы

  • 107
  • 485
  • 98651

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые в горшочке

  • 65
  • 413
  • 44965

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

  • 80
  • 381
  • 56624

Ленивые голубцы

  • 44
  • 336
  • 147820

Мои ленивые голубцы

Ленивые голубцы

  • 40
  • 264
  • 31218

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 194
  • 35968

Ленивые голубцы

  • 71
  • 181
  • 19941

Запеканка «Ленивый голубец»

Голубцы ленивые

  • 26
  • 148
  • 21355

Ленивые голубцы в горшочках

Запеканка «Супер-ленивые голубцы»

Ленивые голубцы

Ну очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Овощная слоенка

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы «Ленивцы»

Мясо-овощная слоeнка «Выручалочка»

Похожие рецепты

Мясо тушёное с овощами в горшочках под хлебной крышкой

Волшебный горшочек

  • 46
  • 327
  • 110569

Горшочки «Гроздья рябины»

  • 118
  • 475
  • 32866

Капуста с копченой свининой в горшочках

Ячневая каша с тыквой и мясом

  • 40
  • 175
  • 14502

Гречневая каша в горшочке

Картофель с сыром в горшочке

  • 29
  • 202
  • 20262

Пельмени с грибами в горшочке

Овощное рагу с говядиной в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ксюша»

  • 65
  • 173
  • 15571
Смотрите так же:  Как приготовить рис со стручковой фасолью

Жареный горох

  • 164
  • 485
  • 84316

Фотографии «Голубцы ленивые в горшочке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 июля 2018 года gossasorda #

И я отчитаюсь. Уже не раз готовила
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!

Только я сметану, томатную пасту, специи и воду смешала отдельно и залила сверху, как в рецепте «Очень ленивые голубцы в духовке» от xsenia https://www.povarenok.ru/recipes/show/25318/ , ну и готовила не в горшочке

20 июля 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Alefniunia #

23 декабря 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)

29 октября 2017 года caramel77 #

29 октября 2017 года ли-ли-я # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года ане4ка2012 #

7 апреля 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)

2 марта 2015 года sham_kms #

5 марта 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года naturele 39 #

9 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Мария Васильева #

16 октября 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Maniga #

31 декабря 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

25 июля 2013 года Ирина Кочура #

26 июля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Ля-Гур #

25 февраля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Ля-Гур #

26 августа 2012 года SVEN82 #

26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

18 июля 2011 года Margunya #

18 июля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года stopnasty deleted #

18 апреля 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)

22 декабря 2009 года victyusha_d #

22 декабря 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года wasilevss #

27 ноября 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые голубцы в горшочках

Вкусное и ароматное блюдо получается, не требующее много времени. Нравится взрослым и детям!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в горшочках»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленький) — 0,5 вилок
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ленивые голубцы в горшочках»:

Фарш смешать с яйцом

Капусту немного потушить

Смешать фарш, капусту и, сваренный до полуготовности, рис. посолить

Лук обжарить с морковью

Добавить томатную пасту, майонез, приправу, немного воды, посолить и чуть потушить

Из фарша сформировать небольшие голубцы, разложить по горшочкам. Сверху залить соусом и поставить в духовку на 40 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы в духовке

  • 82
  • 808
  • 277345

Самые ленивые голубцы

  • 69
  • 578
  • 12824

Ленивые голубцы

  • 43
  • 574
  • 54590

«Ленивые» голубчики

  • 143
  • 534
  • 69384

Очень-очень ленивые голубцы

  • 106
  • 485
  • 98651

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые в горшочке

  • 65
  • 413
  • 44965

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

  • 44
  • 336
  • 147820

Мои ленивые голубцы

Ленивые голубцы

  • 40
  • 264
  • 31218

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 194
  • 35968

Ленивые голубцы

  • 71
  • 181
  • 19941

Запеканка «Ленивый голубец»

Голубцы ленивые

  • 26
  • 148
  • 21355

Капустно-рисовая запеканка

  • 97
  • 128
  • 10319

Ленивые голубцы в горшочках

Запеканка «Супер-ленивые голубцы»

Ленивые голубцы

Ну очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Овощная слоенка

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы «Ленивцы»

Мясо-овощная слоeнка «Выручалочка»

Похожие рецепты

Окорочка с картофелем в горшочке

Тыква, тушeнная с яблоками в горшочке

  • 40
  • 142
  • 14398

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

  • 149
  • 2336
  • 309762

Жаркое «Сытный ужин»

Гречка в горшочке

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

  • 181
  • 990
  • 61444

Индейка в горшочке «Папина радость»

Сом, тушеный в горшочке

Горшочки «Гроздья рябины»

  • 118
  • 475
  • 32866

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Манхэттен»

  • 87
  • 319
  • 89842

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

  • 118
  • 913
  • 115070

Пирог «Грильяж»

  • 56
  • 365
  • 17016

Комментарии и отзывы

17 мая 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

15 мая 2015 года seemelody #

15 мая 2015 года Елена-13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые голубцы в горшочке

Для приготовления ленивых голубцов в горшочке нам потребуется:

  • говяжий фарш 400 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • капуста 300 гр.
  • рис 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 гр.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить ленивые голубцы в горшочках

Наше блюдо называется – ленивые голубцы, но на самом деле оно вовсе не ленивое. Чтобы приготовить такое блюдо дома, потребуется как минимум час и полное знание кулинарного мастерства. Именно поэтому мы постарались описать рецепт как можно более подробно, чтобы вы ничего не упустили и не забыли.

Смотрите так же:  Рецепт пасхи по царски

Вообще голубцы – это довольно распространенное блюдо для приготовления в домашних условиях. Ест масса вариантов приготовления голубцов. Наш рецепт рассчитан н то, что вы будете готовить блюдо именно в горшочке, как это делали на Руси, когда готовили пищу в печах. Сегодня мы лишены возможности готовить еду в русских печах, но возможно это даже и к лучшему, потому что в духовке получится ничуть не хуже, а по времени и по затратам это будет намного проще.

Итак, чтобы приготовить ленивые голубцы в горшочке, нам потребуется сначала сделать фарш. Вы можете накрутить его из мяса говядины самостоятельно или купить готовый фарш. Разницы здесь нет никакой. Итак, берем фарш и добавляем туда яйцо. Тщательно перемешайте с добавлением соли и специй по вашему вкусу.

Капусту нужно мелко порезать и немного обжарить на сливочном масле, чтобы она немного потеряла свой объем. Далее даем капусте немного остынуть. Когда она остынет, ее нужно добавить в фарш и перемешать.

Далее надо почистить лук и морковь. Лук надо нарезать как можно мельче, а морковь потереть на терке. Все это обжаривается на сливочном масле. Выбор сливочного масла для обжарки не случаен. Все дело в том, что если ингредиенты обжариваются на сливочном масле, то вкус их становится более мягким и нежным.

Затем в лук с морковью добавляем томатную пасту и майонез. Все обжаривает еще в течение 10 минут. Затем даем этому остынуть.

Теперь приготовим горшочки. В них можно залить немного подсолнечного масла. Затем в каждый горшочек выкладывается немного фарша с капустой. Примерно на половину заполните каждый горшочек. Сверху кладется наш соус с луком и морковью.

Сверху можно покрошить немного свежей зелени. Ставим блюдо запекать на 40 минут при температуре 180 градусов. Общее время на приготовление блюда – 1 час, а калорийность всего 77 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!

Голубцы в горшочке

Таких вкусных голубцов вы еще никогда не ели, поверьте мне! Здесь необычно все: и сам способ приготовления (в горшочке), и ингредиенты, которые мы будем использовать. Рассказываю, как приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томаты консервированные 4 Ст. ложки
  • Рис круглый 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Листья кислой капусты 8 Штук
  • Листья виноградные консервированные 8 Штук
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка сладкая По вкусу
  • Средиземноморские травы По вкусу
    базилик, чабрец, тимьян, майоран, реган
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон или подсоленная вода 1,5-2 Стакана

Итак, подготавливаем продукты: лук чистим и нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, рис промываем. Фарш я покупаю уже готовый, но в оригинале рецепта использовались свинина и сало, которые мелко нарезались, а сало вытапливалось. На жире из под сала затем обжаривалась мелко нарезанная свинина, но с обычным фаршем мне как-то проще.

Теперь листья: в оригинале использовались свежие виноградные листья, но у нас в доме не всем эта экзотика пришлась по вкусу, поэтому я делаю половину из маринованных листьев винограда (свежих пока нет) и половину с маринованными капустными листьями (очень, кстати, необычный вкус). Листья капусты выбирайте потоньше, так с ними будет проще работать.

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковь и лук, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавляем томаты, перемешиваем и готовим все вместе несколько минут.

Перекладываем обжаренные овощи в миску с фаршем, туда же кладем рис и разбиваем яйцо. Солим и посыпаем специями.

Тщательно все перемешиваем и на 10 минут оставляем фарш в прохладном месте.

Устилаем дно горшочка листьями винограда и капустными листьями и начинаем сворачивать голубцы. Делать их надо совсем небольшими, в начинку должно уходить 1-1,5 чайные ложки фарша. Вот такие милые малютки.

Теперь перекладываем их в горшочки, а сверху накрываем листочками винограда или капусты.

Заливаем голубцы теплым бульоном или обычной подсоленной водой и ставим горшочки в духовку. Первые пол часа температура должна быт около 170 градусов, затем ее следует понизить до 150 и тушить еще пол часика. Потом снижаем до 50 и готовим 40 минут. Вот и все — голубцы готовы к употреблению. А вам приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Голубцы в горшочке»

Ленивые голубцы в горшочке

Ленивые голубцы в горшочке – простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Все ингредиенты очень просты и есть всегда под рукой – капуста, рис, курица. Благодаря приготовлению в горшочке блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат зелени.

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1/4 шт.
соль – 2 ст. ложки
рисовая крупа – 1/2 стакана
вода (для риса) – 2/3 стакана
вода (для горшочка) – по объему
курица (филе, бедро или голень) – 1 шт.
зелень – к столу

Ленивые голубцы в горшочке, рецепт:

Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Курицу тоже следует отварить до полной готовности. Затем куриное мясо нарезать на кусочки и соединить с готовым рисом. Перемешать, посолить.

Листья капусты отварить в соленой воде в течение 4-5 минут после закипания.

Выложить в горшочек листья капусты и рис с курицей, чередуя.

Поставьте горшочек в духовку и готовить примерно 15 минут. Затем выложить блюдо на тарелку.

И украсить зеленью перед подачей к столу. Блюдо готово. Можно подавать со сметаной.