Легкий рецепт самсы

Как приготовить самсу


Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня авторы сайта решили порадовать вас интересным, для некоторых необычным, блюдом под названием самса.

Давайте для начала разберемся, что же это такое за блюдо, а потом ознакомимся с рецептом самсы. Самса, или еще в народе самоса – это вид пирожка треугольной, круглой формы начиненный рубленым мясом и луком. Чаще всего мясо для начинки используется свинина или говядина, но некоторые гурманы предпочитают даже баранину. Вариаций приготовления самсы множество, в каждой стране блюдо готовится по- своему вкусно. В России и в Украине данное блюдо очень популярное, в Крыму очень часто можно встретить этот пирожок в мелких приморских кафешках.

Нам понадобится:

  • Мясо – 500 грамм (свинина, говядина, а лучше баранина);
  • Лук репчатый – 500 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Мука – 300 грамм;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Сливочное масло – 100 грамм.

Сначала готовим начинку для самсы.

Очистим от шелухи лук, помоем и разрежем его на две или четыре части, в дальнейшем его будем еще резать на мясорубке. Так же как и лук нарежем мясо, если у вас мясо на кости обязательно разделите (освободите) его от нее.
Когда мы приготовили лук и мясо, берем мясорубку и все это нарезаем на не сильно мелкой насадке. По желанию можете еще к полученному фаршу добавить зубчик чесночка. Еще можно вместе с мясом и луком через мясорубку пустить сливочное масло.

Фарш хорошенько размешаем руками, чтобы равномерно распределить по нему резаный лук. Далее в резаное мясо добавим специи, какие именно использовать специи зависит от ваших вкусовых прихотей, но, как правило, достаточно немножко соли, черного перчика и кокой – то приправы для мяса.

Тесто для самсы

Пока отставим начинку в сторону и займемся приготовлениям теста для самсы. В достаточно большую миску, для замеса теста, разбиваем одно яйцо, сверху насыпаем муку, немножко солим и добавляем растительное масло, и немного воды, далее все тщательно размешиваем, если необходимо можете добавить еще муку. Тесто должно получиться не слишком жидким. Продолжаем тщательно вымешивать уже на столе, когда тесто готовое, обматываем его в пленку и ставим минут на двадцать в холодильник.
Достаем тесто с холодильника еще раз его размесим и нарежем на небольшие куски примерно чуть больше спичечного коробка.


Далее каждый кусок раскатаем скалкой в круглую лепешку толщиной примерно 5-7 миллиметров. Теперь в лепешку кладем ложку начинки и защипываем края в треугольник. Все это проделаем со всем заготовленным тестом.

Теперь берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши пирожки. Далее отправляем самсу готовится в духовке разогретую до температуре 200 градусов примерно на двадцать пять — тридцать пять минут.

После приготовления подавайте самсу в горячем виде.

Самса из баранины

Как я уже упоминал, что самса готовится из различных видов мяса, вот сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления самсы из баранины. Честно говоря, мне больше всего нравится готовить данное блюдо из баранины, вы спросите почему? А я не скажу! Попробуйте приготовить самсу из разных видов мяса, и вы сами все поймете 🙂 .

Как приготовить самсу из баранины

Для приготовления нам понадобятся следующие, некоторые уже знакомые, ингредиенты:

  • Баранина – 650 грамм;
  • Лук – 2 штуки:
  • Слоеное тесто – 1 штука (пачка);
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Кунжут , тмин;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Масло – 1 штука;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление самсы:

Сначала займемся мясом, его мы нарезаем с помощью острого ножа как можно мельче. В предыдущем рецепте самсы мы мясо нарезали с помощью мясорубки, но в этот раз я хочу, чтобы вы попробовали нарезать ножом, и сравнить для себя как будет вкусней, а в комментариях обязательно расскажите мне. Далее нарезаем лук, здесь стандартно, на мелкие кубики. Теперь добавляем наш резаный лук к мясу, посолим, поперчим.

Далее руками интенсивно все перемешиваем, если есть необходимость можно еще поперчить или добавить соль. По желанию можете в начинку еще добавить свои любимые специи (приправы).

Когда начинка готова, можно ее пока отставить в холодильник, а сейчас займемся тестом. Тесто мы нарежем на небольшие плоские лепешки.

Раскатаем тесто. В каждую лепешку накладываем немного мясной начинки. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Сворачиваем лепешки в треугольник.

Для румяности сверху помажем яйцом, для этого, берем яйцо, разбиваем в тарелку, добавим немного воды, и этой смесью с помощью кисточки помажем сверху наши треугольники. Также не забываем сверху посыпать кунжутом и тмином. Теперь выкладываем самсу на смазанный маслом противень и отправляем в духовку печься. Печь пирожки будем до золотистого цвета – при температуре 200° двадцать пять минут, потом еще пятнадцать минут при температуре 175°.

Вот и все самса готова, надеюсь, вам рецепт понравился.

Очень простой рецепт Самсы с Курицей. Сочная, Аппетитная, ну просто Восхитительная

Самса с курицей. Тонкое слоеное тесто и обильное количество сочной начинки, а самое главное приготовление не займёт много времени.

Ингредиенты

Муку просеем, добавим соль, перемешаем натрем на крупной терке сливочного масло.

Перемешаем натертое масло с мукой.

Вливаем 100 мл холодной воды, и замешиваем тесто, месить не нужно, нужно только собрать тесто в один шар.

Убираем тесто в холодильник не меньше чем на 30 минут.

За это время приготовим начинку.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления курица с черносливом

Нарезаем мелким кубиком куриное филе.

Лук нарезаем мелким кубиком. В куриное филе добавляем лук, соль, хорошо перчим. Все хорошенько перемешиваем.

Охлажденное тесто разделяем на 2 равные части, и одну часть убираем обратно в холодильник. Из второй части формируем «колбаску», которую делим на 7 примерно одинаковых кусочков.

Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выкладываем 1 ст.л куриной начинки

Теперь защипываем края лепешки так, чтобы у нас получился треугольник.

Желток перемешиваем с столовой ложкой молока, и смазываем самсу кисточкой. Сверху слегка присыпаем кунжутом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45-50 минут, до получения золотистого цвета.

Комментарии

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Рецепт самсы: простой пошаговый рецепт от Nur.kz

Самса из слоеного теста совсем не проста в приготовлении, особенно тесто для нее, но невероятное сочетание тонкого слоеного теста и сочной баранины того стоят. Если вы уже захотели кушать, то непременно приступайте к приготовлению этого шедевра.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1/2 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Фарш бараний – 700 гр.
  • Лук (красный) – 3 шт.
  • Сало — 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок (небольшой)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

1. Немного подогретую воду налить в миску и добавить к ней яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно перемешать, постепенно добавляя муку.

2. Получившееся тесто выкладываем на поверхность и замешиваем его. Тесто нужно разделить на 3 части и сформировать шарики. Затем накрываем полотенчиком и оставляем минут на 20 – 30.

3. Пока шарики отдыхают, бараний фарш смешиваем с солью, перцем, петрушкой, луком и салом, добавляем специи по вкусу.

Читайте также:

4. Для самсы нужно слоеное тесто, поэтому нужно взять первый шарик и раскатать его очень тонко, смазать растопленным сливочным маслом. Ту же процедуру проделываем со вторым шариком и третьим, кладем поверх каждого листа. Последний верхний лист смазываем маслом. Затем все три листа сворачиваем в рулет, разрезаем его на кусочки приблизительная ширина 1,5 см.

5. Каждый кусочек нужно раскатать лепешку, диаметр которой около 15 см. В центр такой лепешки нужно выложить начинку и залепить концы, сделав треугольник.

6. На противень застелить пергамент и выложить треугольники гладкой поверхностью вверх.

7. Выпекать нужно при температуре 200 градусов около 40 минут. Если хотите румяную красивую корочку, то за 10 минут до окончания готовности, можно смазать самсу взбитым яйцом.

Теперь и у вас есть рецепт домашней самсы.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеи для завтрака: ленивые вареники с манкой, которые тают во рту

Сытный ужин: бозбаш по-азербайджански с бараниной и овощами

Рекомендуем: пасхальный кулич «20 желтков» по старинному рецепту

Хаукарль — гниющий деликатес из мяса исландской акулы

6-я неделя поста: салат «Шуба» с морской капустой и необычным соусом

Казы по-жаркентски: вкуснейшая конская колбаса в домашних условиях

Нежнейшие австралийские пирожные Ламингтон от начинающего кондитера Индиры

Самса — Простой рецепт вкусной узбекской Самсы от Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Как приготовить Простую самсу — рецепт и советы от Бабушки Эммы. На вопрос: Что приготовить? — В нашей семье всегда есть ответ: самсу. Самсу готовят с разными начинками и из разных видов теста. Рецепты разнообразной самсы вы найдёте на нашем сайте videoculinary.ru в разделе Пирожки. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Просто; самсы — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → videoculinary.ru/recipe/samsa-prostaya
—————————————————————————————
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary?sub_confi.
—————————————————————————————————-
Ингредиенты:

Мука — 1 килограмм

Масло топленое — 100 грамм

Мякоть баранины — 1 килограмм

Жир бараний(курдючный) или сливочное масло — 100 грамм

Рецепты самсы с пресным, слоёным и другими видами теста

Самса — это блюдо, очень популярное в различных частях Азии, а также в Африке, Средиземноморье, Аравийском полуострове. Распространено и другое название самсы — самоса (с ударением на «о»).

Итак, самса — это пирожки с определённой начинкой треугольной (или округлой) формы. Основа начинки — мясо. Для приготовления самсы чаще всего используется баранина или говядина, реже — курятина.
Также начинка может содержать лук, картофель, чечевицу, горох, приправленные специями. Вариаций приготовления самсы весьма много.
Тесто для самсы готовят пресное или слоёное. В этот раз я приготовила оба варианта, но никто так и не смог однозначно определиться — какое тесто понравилось больше =) Действительно, и пресное, и слоёное тесто вкусны каждое по-своему и выбрать сложно.
Итак, сначала я готовила начинку.
Ингредиенты для начинки:

  • Отправить список:

Приготовление:

Вообще я любитель молодой свинины, но раз в данном случае передо мной встал выбор без учёта этого мяса в связи со спецификой блюда, то я выбрала говядину. Был у меня кусочек на 650 г, вот его я и пустила в дело. Начинки оказалось точь-в-точь =)
Говядину порезать небольшими кусочками.

Самса: общие рекомендации приготовления теста

Как приготовить дома тесто для самсы

Я никогда не покупала магазинное тесто, судить о его качестве не могу. Время позволяет готовить все дома так, что рецепты проверенные 🙂

Во время замешивания использую маленькие хитрости, возможно, ими пользуетесь и вы:

  • Отправить список:

Тесто для самсы простое

Обыкновенное пресное тесто, готовиться быстро из минимального количества составляющих.

Самса с курицей в домашних условиях

Хорошие хозяйки всегда удивляют близких своими новыми кулинарными достижениями. Именно поэтому сегодня мы решили пополнить вашу копилку со вкусностями, ароматной узбекской выпечкой, которая наряду с пловом достаточна известна собирателям и ценителям национальных рецептов. К вашему вниманию самса с курицей из быстрого слоеного теста.

Немного истории про самсу

Самса впервые появилась на Востоке и в Азии, но благодаря торговле и переселению народов в Среднюю Азию рецепт добрался и до Кавказа. Постепенно популярнейший узбекский пирожок завоевал всенародное признание, а в настоящее время он притягивает своим загадочным ароматом всех любителей-туристов. Представьте себе старейший базар в Среднее Азии и торговцев, воркующих вокруг своих лотков, укутанных одеяльцами. Как вы думаете, что прячут они в своих торговых лавках? Свежайшую, только что испеченную и ароматнейшую самсу! Правда, узбеки называют ее «сомсой» и считают, что правильная самса готовится только в тандыре и это вовсе не пирожок (обидное для них сравнение). Пусть азиатские кулинары используют свои национальные печи-жаровни, а мы испечем узбекские слоеные пирожки в обычном духовом шкафу, и получится ничуть не хуже.

Смотрите так же:  Как приготовить салат с ветчиной сыром и сухариками

Ведь на самом деле выпечка из категории тандырных блюд прекрасно готовится в современных духовках, поэтому приготовить самсу в домашних условиях сможет каждый. Берем этот факт на заметку и приступаем к изучению рецепта.

Ингредиенты для самсы

Слоеное тесто для самсы – состав ингредиентов

  • 2-3 ст. муки мелкого помола;
  • Неполный стакан воды;
  • 50-80 г сливочного масла;
  • Соль.

Ингредиенты для начинки

  • Куриное филе одной большой грудки;
  • 2 луковицы;
  • ½-я часть чайной ложки кумина (зиры);
  • 2-3 щепотки паприки с молотым кориандром;
  • Соль (на вкус повара).

Дополнительные компоненты блюда

  • Желток и вода (для смазывания самсы);
  • Растительное масло (для смазывания пергамента).
  • Кунжут (для посыпки).

Правильный способ приготовления куриной самсы в домашних условиях

  1. Приготовление домашнего слоеного теста для самсы – это процесс увлекательный и если подключить к нему помощников, то всё пойдет намного быстрее. Сначала займемся приготовлением простого теста– в замесочную емкость просеиваем муку, перемешанную с солью, и присоединяем холодную воду.

В миску для теста просеиваем муку, добавляем немного соли и вливаем холодную воду

Вручную замешиваем эластичное тесто, которое затем помещаем подышать в прохладное место примерно минут на 10

Растапливаем сливочное масло и немного его остужаем

Готовое тесто разделяем на две половины и из каждой формируем колобок

Один из колобков посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем в пласт

Лепешку покрываем пищевой пленкой чтоб она не подсохла и повторяем те же манипуляции со вторым куском теста

Поверхность одного раскатанного пласта смазываем топленым маслом

Снимаем пленку с первой заготовки, намазываем ее маслом и соединяем коржи промасленными сторонами

Сверху уже соединенные коржи снова смазываем топленным маслом

Теперь все соединенные коржи скручиваем в рулет и помещаем в холодильник примерно на 3 часа

Тем временем займемся начинкой. Для этого нарезаем очень мелкими кубиками или перекручиваем на мясорубке куриную грудку

Нарезаем помельче репчатый лук

Помещаем в миску измельченное куриное мясо и зиру, которая в этом рецепте ингредиент просто обязательный

Теперь заправляем фарш и солим его по вкусу

После не забываем добавить заранее подготовленный и измельченный лук

Пора хорошенько перемешать и все — начинка готова

Достаем из холодильника рулет из теста и разрезаем его на кусочки шириной не более 3 см, а потом каждый из них превращаем в специальную заготовку

Теперь каждую заготовку раскатываем в кружок, а чтобы тесто не прилипало, посыпаем его мукой при необходимости

Теперь в каждую заготовку помещаем полную чайную ложку начинки

Наполняем каждый конвертик начинкой

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него самсу швом вниз. Перед выпечкой каждый пирожок необходимо смазать желтком взбитым с кипяченой водой

Поверхность пирожков посыпаем кунжутными семечками и помещаем в духовку разогретую до 200 градусов. Печь самсу нужно до тех пор, пока она не подрумянится

Готовые пирожки следует достать из духовки, разложить на тарелку и подавать к столу с пылу с жару

Вариации блюда

  • Приготовьте начинку для самсы из рубленой баранины или из говядины и хорошо поперчите ее – такую выпечку оценят мужчины.
  • Замените пряности измельченной зеленью и угостите такой самсой ребятишек.

О пользе самсы

  • Пища, богатая углеводами, безусловно, необходима человеку для насыщения, но в небольших количествах и отдавая предпочтения выпеченным изделиям из теста, а не жареным, мы, несомненно, увеличиваем их полезность. Кипящее масло, присутствующее при жарке и выделяющее свободные радикалы, ужасно вредные для человеческого организма, в нашем блюде отсутствует – это большой плюс.
  • Два узбекских пирожка с кунжутными семечками никоим образом не смогут повредить и тем, кто придерживается правильно питания. Причем в нашем неклассическом рецепте в качестве начинки было использовано куриное филе, измельченное и перемешанное с аппетитными национальными специями, а не жирная баранина с курдюком, как этого требует традиционный вариант приготовления хамсы и это еще один немаловажный плюсик.

Будем надеяться, что выпечка узбекской национальной кухни запомнится хозяйкам своей оригинальностью и они с радостью приготовят ее в выходные, а потом снова навестят нас в поисках новых и интересных кулинарных мастер-классов.

Вкусная самса из слоеного теста с курицей – приготовление в духовке по пошаговому фото рецепту

Самса с курицей – популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и «слойка», вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени – готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

Кстати, калорийность такого простого и вкусного блюда составляет чуть больше 300 ккал на 100 г готового изделия. А вот сама выпечка может весить от 75 г до 200 г, в зависимости от метода лепки. Угощение получается в меру калорийным из-за присутствия диетической куриной грудки и бездрожжевого теста, к тому же в нем оптимальное соотношение БЖУ. А если кому-то хочется фарш попитательнее, то можно подобрать более насыщенные жиром части курочки.

Смотрите так же:  Рецепт салатика с ветчиной

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда – на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (250 г)

  • Вода
    (100 мл)

  • Масло сливочное
    (100 г)

  • Куриное филе
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (200 г)

  • Яичный желток
    (1 шт.)

  • Кунжут
    (50 г)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.

Рецепт самсы с курицей в духовке

Самса с курицей – отличный рецепт, чтобы порадовать близких в выходной день. Рецепт не из быстрых, зато результат стоит затраченного времени. Готовая самса получается вкусной, нежной и хрустящей, и ни в какое сравнение не идет с покупной выпечкой. Давайте приготовим?

Самса или самоса – популярное восточное блюдо. Традиционно самсу выпекают в тандыре, но приготовить блюдо в духовке проще, поэтому последний вариант набирает все больше популярности.

Тесто для самсы делают слоеное, пресное. В начинку используют мелко нарубленное мясо, лук, бобовые, картофель и другие разновидности овощей. Широко распространено блюдо в

Казахстане, Киргизстане и Таджикистане. Там, самсу продают на улице в качестве перекуса.

Ингредиенты для теста:

Пошаговый рецепт:

1) Просеиваем муку в миску, добавляем соль и перемешиваем.

2) Смешиваем горячую воду (250 мл) с частью сливочного масла (50 г), размешиваем до растворения масла.

3) Добавляем разболтанное яйцо.

4) Вливаем полученную жидкость в муку.

5) Замешиваем некрутое тесто.

6) При необходимости можно добавить немного муки или воды.

7) Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку, кладем в морозилку. В это время займемся начинкой.

8) Рубим мелким кубиком лук, разминаем его руками, чтобы он пустил немного сока.

9) Нарезаем мелкими кусочками куриное филе. Чтобы мясо легче нарезалось, можно его заранее убрать в морозильную камеру на 5-10 минут.

10) Смешиваем мясо и лук, добавляем все специи. Тщательно размешиваем.

11) Достаем тесто из холодильника, разделяем на 3 части.

12) Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Во время раскатки вместо муки пользуйтесь крахмалом.

13) Растапливаем оставшееся сливочное масло (150 г) и даем ему остыть.

Выстилаем на рабочую поверхность пласт теста и щедро наносим сверху слой сливочного масла.

Накрываем вторым слоем, и также наносим слой масла. Далее – третий пласт, и снова наносим сверху масло.

14) Скручиваем тесто в плотный рулет.

15) Нарезаем на шайбы толщиной 2-3 см. Немного раскручиваем заготовки и накрываем один край шайбы тестом.

16) Убираем заготовки в морозилку на 10 минут, чтобы тесто немного охладилось.

17) Раскатываем шайбы теста на присыпанной крахмалом доске. Старайтесь в центре кусочка оставить небольшую горку – так готовая выпечка получится красивее.

Выкладываем в центр каждой заготовки 1 ст.л. начинки.

18) Защипываем края, придавая самсе форму треугольника.

19) Выкладываем самсу швом вниз и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

20) Через 15 минут нужно смазать выпечку разболтанным яйцом и посыпать сверху кунжутом. Выпекать еще 15 минут или до готовности.

Подаем самсу горячей.

Дополнительная информация:

Если у вас немного времени на готовку, то можно схитрить и не возиться с тестом. А просто приготовить самсу из слоеного теста. Тогда будет нужно раскатать пласт теста, вырезать из него заготовки и завернуть внутрь начинку. Далее выпекать как обычно.

А если ваши домашние любят картошку, то можно добавить ее в самсу. Самса с картошкой и курицей – хорошая альтернатива классическому рецепту.

Готовьте начинку так: половина мяса, половина сырой картошки (ее можно нарезать мелким кубиком, или натереть на терке), лук и специи. Вкус готового
блюда от такой замены не пострадает.

Простой рецепт домашней самсы с курицей и луком – порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Приятного вам аппетита.