Легкий и вкусный суп рецепт

Подборка низкокалорийных легких супов

Легкий сырный суп

Сытный, вкусный с маленькой остринкой суп с из мягкого плавленого сыра. Прост и скор в приготовлении, легкий сырный суп понравится любой хозяйке. Его полюбят все члены семьи, даже дети, которые часто отказываются от первого.

  • 200 г плавленого сыра;
  • одна средняя морковь;
  • 3-4 небольшие картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 70 г масла сливочного;
  • соль.

Приступаем к приготовлению

  1. Чистим и моем овощи.
  2. Шинкуем лук и морковь, картофель нарезаем мелкими кубиками.
  3. Нагреваем прямо в кастрюле сливочное масло.
  4. Засыпаем морковь и лук в кастрюлю с кипящим маслом.
  5. Овощи жарим на тихом огне, но следим чтобы они не подгорели.
  6. Постепенно добавляем к овощам кубики картофеля, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сыр выкладываем на тарелку и вилкой разминаем его до однородной массы, добавив немного воды.
  8. В кастрюлю с овощами наливаем 1 литр кипятка и продолжаем варить до готовности.
  9. В готовый суп выливаем жидкую сырную массу, размешиваем до полного растворения сыра.
  10. Кипятим суп 1-2 минуты и убираем с огня.
  11. Готовый суп подаем к столу.

Совет: подайте, к этому супу мелкие сухарики с чесночным вкусом или гренки.

Легкий суп на курином бульоне

Этот супчик из курицы очень приятный, вкусный и легкий для желудка, который так устал переваривать любимый нами фаст-фуд. Помимо всего прочего легкий суп на курином бульоне очень полезен для укрепления нашего иммунитета.

  • 500 г мяса курицы;
  • четыре небольшие картофелины;
  • две средние моркови;
  • две небольшие головки лука;
  • 100 г спагетти;
  • масло оливковое;
  • перец.
  1. Мясо курицы моим, разделываем на порции, кладем в холодную воду и варим бульон.
  2. Чистим и шинкуем лук, морковь и затем кладем в кипящий уже бульон.
  3. Этот же бульон перчим и солим, варим около часа на слабом огне.
  4. Готовый бульон процеживаем.
  5. Сваренное мясо обязательно освобождаем от костей и кладем в кастрюлю.
  6. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипяток.
  7. Остатки лука и моркови натираем и обжариваем на растительном масле.
  8. Слегка обжаренные овощи и спагетти добавляем в суп и варим 7-8 минут.
  9. Добавляем молотый перец и выключаем плиту.
  10. Готовый суп разливаем по тарелкам подаем на столу.

Совет: этот суп очень вкусно есть с поджаренным и натертым чесноком кусочком белого хлеба.

Легкий рыбный суп

Очень быстрый в приготовлении суп с диетическим уклоном. Этот очень вкусный легкий рыбный суп придется по душе всем членам семьи. Особенно он понравится тем, кто старается не злоупотреблять жаренной пищей.

  • 2 л рыбного бульона ( можно куриного);
  • 500 г белой рыбы (нежирной);
  • одно яйцо;
  • 100 г макарон (мелких);
  • 3 вилка брокколи (небольших);
  • 2 зубца чеснока;
  • лимонный сок;
  • специи.

Приступаем к приготовлению.

  1. В готовый бульон кладем рыбу и ставим ее варить.
  2. Через 5 минут после закипания засыпаем макароны.
  3. Варим до готовности макарон, слегка помешивая.
  4. Разделяем вилки брокколи на маленькие соцветия.
  5. Слегка взбиваем яйцо и выливаем его в кипящий суп.
  6. Кладем соцветия брокколи, лимонный сок, соль и даем закипеть.
  7. Чеснок выдавливаем в суп и выключаем плиту.
  8. Готовый суп подаем к столу.

Совет: если брокколи, замороженная увеличьте время варки только на 1 минуту, но не более.

Суп пюре легкий

Нежный и приятный на вкус суп по составу можно отнести к диетическим блюдам. Этот суп пюре легкий для желудка и взрослым и детям. Попробуйте, и я уверенна, что он станет вашим любимым блюдом.

  • 500 грамм грибов (шампиньоны);
  • 300 грамм шпината;
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 ложки подсолнечного масла;
  • пол. чайной ложки сахара;
  • 2 ложки сока лимона;
  • сливки по вкусу.

Приступаем к приготовлению супа-пюре

  1. Моим, чистим и шинкуем лук и морковь.
  2. Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло и ставим на огонь.
  3. Выкладываем в кастрюлю с разогретым маслом приготовленные морковь и лук.
  4. Нарезаем шампиньоны и кладем их к овощам, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 7-8 минут.
  5. К тушеным овощам добавляем листья шпината и делаем с помощью блендера пюре.
  6. Полученное пюре разбавляем половиной литра кипятка.
  7. Добавляем сахар, лимоны сок и даем закипеть.
  8. При подаче на стол в тарелку кладем сливки.

Совет: В кипящую воду для разбавления пюре желательно добавить бульонный кубик

Легкий овощной суп с рисом

Легкий рисовый суп — блюдо всесезонное. Если его готовить летом, то овощи прямо с грядки, а если зимой то из морозилки. Когда нет желания варить на обед первое блюдо на жирном мясном бульоне, приготовьте легкий овощной суп с рисом. Останетесь, довольны вы и ваш желудок.

  • 6-7 картофелин небольших по размеру;
  • среднего размера морковь;
  • одна головка лука;
  • один стакан риса (желательно круглого);
  • половина стакана кукурузы и зеленого гороха;
  • две ложки подсолнечного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Начинаем готовить легкий суп с рисом.

  1. Моем, и чистим овощи.
  2. Наливаем в кастрюлю 2литра воды и ставим на огонь.
  3. Нарезаем кубиками картофель и кладем его в кастрюлю варить.
  4. Рис отвариваем до полутвердого состояния.
  5. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и пережариваем лук.
  6. В сковороду с луком кладем нарезанную соломкой морковь смесь овощей.
  7. Даем овощам немного потушиться и добавляем рис.
  8. В кастрюлю с почти готовым картофелем выкладываем тушеные овощи с рисом и даем покипеть 5 минут.
  9. Готовый суп подаем к столу.

Совет: очень удобно пользоваться овощной смесью. Там удачно подобраны разнообразные овощи.

Легкий суп с яйцом

Суп с яйцом и овощами очень вкусный и питательный, но в тоже время легкий и малокалорийный. Яркий, как будто нарисованный, прост в приготовлении, в состав его входят продукты, которые устроят и стройных людей следящих за своим весом, и полных старающихся привести свой вес в норму.

  • две картофелины;
  • одна морковь;
  • 300 г. спаржевой фасоли (свежей или замороженной);
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • свежая зелень.
Смотрите так же:  Блинные роллы рецепт с фото

Берем продукты и начинаем готовить:

  1. Налить в кастрюлю 1,5 воды и поставить кипятить.
  2. Помыть и почистить приготовленные овощи.
  3. Замороженную спаржевую фасоль положить в кипяток.
  4. Нарезать картофель кубиками.
  5. Промываем в холодной воде картофель и кладем его в воду, кипящую в кастрюле.
  6. Нарезаем морковь кубиками и кладем в кастрюлю, где варится картошка.
  7. Овощи посолить и варить 15 минут.
  8. Слегка взбить сметану и яйцо в отдельной миске.
  9. Полученную смесь влить в кипяток, тонкой струйкой, не прекращая при этом помешивать суп.
  10. Мелко нарезанную свежую зелень добавляем в уже готовый суп, даем полминуты покипеть и снимаем с огня.
  11. Подать к столу тарелку с супом и добавить ложечку сметаны.

Совет: вкус вареного чеснока не очень приятен, да и не все его любят. Нарежьте свежий чеснок и подайте на отдельной тарелочке. Каждый возьмет сам сколько захочет.

Легкий и вкусный суп рецепт

Лагман из баранины

Существует много вариантов этого популярного среднеазиатского национального блюда. Уйгурийский, узбекский, киргизский, дунганский, казахский, таджикский, крымско-татарский…

Лагман из говядины

Популярное среднеазиатское кушанье лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. У нас его, как правило, относят к супам, а в восточных кухня подают как горячее, но рядом непременно ставят пиалу с бульоном…

Томатный крем — суп

Томатный крем — суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку…

Чорба

Чорба– название румынских, молдавских, турецких, сербских, болгарских и македонских национальных густых горячих супов, приготовленных на квасе. Время приготовления 2,5 часов…

Рыбный бульон

Рыбный бульон готовиться довольно просто, однако при его варке надо быть осторожным – если бульон переварить, он будет горчить. Для варки бульона не следует использовать очень жирную рыбу…

Уха рыбацкая из ершей

Уха рыбацкая из ершей получается очень ароматной и вкусной, если она сварена на костре в котелке на берегу реки из только что выловленной рыбы. Время приготовления 1 час…

Суп харчо из баранины

В грузинской кухне супов не так уж и много, но, те, что есть, несложны в приготовлении, очень популярны и дают большой простор для различных вариантов приготовления – в зависимости от поставленной задачи и имеющегося набора продуктов…

Суп из кролика

Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а супы из него — практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит…

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон – классика мировой кулинарии. Без него не обходится не одна кухня мира. На основе куриного бульона можно сварить огромное количество вкусных супов. Правильно сваренный куриный бульон – это настоящее лакомство, а заправленный яйцом и зеленью он превращается в полноценный ланч…

Прозрачный куриный бульон

Перед Вами китайский вариант куриного бульона, гармоничный и идеально сбалансированный – как впрочем всякая азиатская еда. Вы можете его использовать в качестве базового бульона для приготовления супов любой кухни…

Яичный суп

Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…

Суп с куриными фрикадельками

Фрикадельки в этомсупе намного вкуснее тех, к которым мы привыкли, так как в фарш вместо обычного хлеба добавлен искрошенные круассаны, а внутри каждой фрикадельки – кусочек сливочного масла…

Суп из утки

Рецепт приготовления супа из утки: 1. Пшено промываем в горячей воде, откидываем на сито и обсушиваем. Вынимаем из утки как можно больше подкожного жира, измельчаем столько, чтобы было достаточно для получения 3 ст. ложек…

Куриный крем — суп

Порою из самых обычных продуктов можно получить впечатляющий результат. Предлагаемый куриный крем — суп — яркое тому подтверждение. Рецепт приготовления : 1. С чеснока снимаем верхний слой шелухи, зубчики слегка раздвигаем. Берем четыре листа фольги, складываем вдвое, чтобы получились квадраты 20х20 см…

Суп с огурцами

1. Огурцы чистим от кожуры (если семена слишком крупные, их также удаляем). Сладкий перец чистим от семян. Лук и перец мелко режем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, кладем овощи, обжариваем 10 минут до мягкости, постоянно помешивая…

Суп из брокколи в хлебе

В таком хлебном «горшке» можно подавать любой суп: и грибной, и луковый , и пивной… Время приготовления 1 час 40 минут. 1. Заранее за 1 час готовим «горшочки». С каждой буханки срезаем верхнюю треть – «крышку»…

Консоме

Конечно, жалко мяса, потраченного на осветление этого крепкого мясного бульона, но результат того стоит. Начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления консоме: 1. Для консоме грудинку и курицу кладем в большую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену…

Тайский суп Том Ям

Каждый почитатель острой тайской кухни наверняка пробовал этот суп. Приготовить тайский суп Том Ям с креветками в домашних условиях совсем не сложно, если иметь все нужные продукты или найти им адекватную замену…

Суп минестроне

Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи… Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится…

Смотрите так же:  Заварные пирожные закуска

Кукурузный суп

При наличии всех необходимых ингредиентов (желательно не замороженных, а свежих) такой кукурурзный суп сделать проще простого. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе и радовать как любителей европейской кулинарии, так и приверженцев азиатской кухни…

Щи с грибами

Рецепт приготовления: 1. Мякоть с задней ноги и грудинку кладем в большую кастрюлю, наливаем 2,5 литра холодной воды. Доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального…

Щавелевый суп

Конечно, многие скажут, что щавелевый суп – исконно русское блюдо. И с этим нельзя не согласиться. Действительно, щавель – один из немногочисленных отечественных источников витамина С. Но если традиционный зеленый суп с яйцом Вам приелся – попробуйте приготовить его французский вариант…

Суп – пюре из кабачков

Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой…

Постные щи из квашеной капусты с грибами

В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре…

Суточные щи из капусты с мясом

Такие щи в традиционной русской кухне называются «богатыми». Они варятся на насыщенном бульоне, получаются очень вкусными и сытными. Вместо говядины можно использовать любое другое мясо – баранину, свинину, птицу и даже дичь. Разварное мясо из бульона раскладывается в каждую тарелку поровну либо подается отдельно…

Постный рассольник с грибами

Этот рассольник хорош не только в дни Великого поста. В зимнюю пору эта ароматная похлебка с сухими белыми грибами и с солеными огурцами очень аппетитна и вкусна…

Мастава

В Узбекистане этот сытный суп называют «жидким пловом», потому что он включает в себя практически те же ингредиенты, что и плов, да и начинается мастава, как и плов, с приготовления зирвака – поджарки с морковью, луком и специями…

Лагман по – узбекски

Лагман по — узбекски – блюдо из лапши, заправленной специальной поджаркой с набором специй. Для такого лагмана готовится особая лапша, тесто для которой принято обминать в воде, смазывать маслом и вытягивать в ровные тонкие жгуты длиной около 5 метров…

Шурпа по – узбекски

Шурпа по – узбекски готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления узбекской шурпы: 1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками, с косточкой или без. Морковь нарезаем крупными брусочками наискось. Курдючный жир нарезаем мелкими кубиками…

Рисовый суп на красном бульоне

В узбекской кухне различные красные бульоны используются довольно часто. Их основу составляют губчатые кости, которые в отличие от трубчатых бульонных костей с жёлтым жирным мозгом внутри, имеют пористое строение и содержат красный «постный» мозг…

Вьетнамский куриный суп

Курица очень популярна во вьетнамской кухне. Во влажном жарком климате пряный куриный бульон способствует обмену веществ. Вьетнамский куриный суп прост в приготовлении и очень сытен…

Суп из индейки

Рецепт приготовления супа из индейки: 1. Бедро индейки кладем в кастрюлю и заливаем 2 литра холодной воды. На среднем огне доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком, огонь уменьшаем до слабого и варим 1 час…

Тайский кокосовый суп

Рецепт приготовления тайского кокосового супа: 1. Куриное филе кладем в кипящий бульон, доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимального, варим 10 минут, закрываем крышкой, даем постоять в бульоне 40 – 60 минут…

Куриный суп с домашней лапшой и грибами

Лапшу для этого супа надо обязательно делать домашнюю – это совсем не сложно, а результат будет превосходным. Куриный суп с домашней лапшой и грибами готовится в течение 1,5 часа…

Корейский суп с уткой

Рецепт приготовления корейского супа из утки: 1. Утиное мясо срезаем с костей. Удаляем жир (он далее не понадобится). Утиные кости кладем в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения не небольшом огне, снимаем пену и варим 1,5 часа…

Суп с куриными потрошками

Рецепт приготовления супа с куриными потрошками: 1. Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам…

Крем – суп из курицы

Если крем – суп из курицы покажется Вам несколько скучноватым (дескать, в нем и пожевать нечего) – добавьте в суп при подаче немного обжаренного мяса или сухариков. Время приготовления 2 часа…

Картофельный суп – пюре

Рецепт приготовления картофельного супа — пюре: 1. Голову, хребет и хвост лосося кладем в большую кастрюлю, добавляем разрезанную пополам луковицу, укроп и черный перец…

Борщ вегетарианский

Рецепт приготовления вегетарианского борща: 1. Свеклу чистим, нарезаем тонкой соломкой. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем свеклу с добавлением лимонного сока в течение 5 – 10 минут…

Чесночный суп

Мадридский чесночный суп– отличный способ вкусного использования не только чеснока, но и засохшего хлеба. Время приготовления 30 минут. 1. Чеснок чистим и режем на тонкие дольки…

Суп – пюре из шпината

Суп – пюре из шпината – легкий, но в то же время очень сытный. Листья шпината богаты растительным белком – в них (по сравнению с другими овощами) его больше всего. Кроме того , в шпинате много йода, а также железа, которое легко усваивается, а значит повышает уровень гемоглобина и помогает бороться с анемией…

Суп — пюре из фасоли

Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного. Рецепт приготовления супа — пюре из фасоли: 1. Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов…

Смотрите так же:  Самый вкусный рецепт торта птичье молоко

Крем — суп из картофеля вишисуаз

Термином вишисуаз в современной французской кухне часто называют любые овощные блюда на основе картофеля, которые подаются холодными. Время приготовления 2 часа…

Суп из чечевицы

Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы — очень вкусный и питательный…

Суп из гречки

Порой из самых традиционных вещей получаются удивительно вкусные вещи. Немного ароматной гречневой крупы, мяса и овощей – и у вас готов суп с гречкой – прекрасный обед из одного блюда!

Овощной бульон

Насыщенный и ароматный овощной бульон– отличная основа для приготовления любых супов, а варить на нем рис, пшено, гречку, овсянку – одно удовольствие. Начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…

20 рецептов зимних супов

Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!

Густой суп с чечевицей

Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!

Тыквенный суп для иммунитета

Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.

Куриный суп

Суп из курицы считается одним из самых полезных, особенно в холодное время года. Это блюдо легкое и в то же время сытное, оно отлично усваивается и защищает организм от простуд!

Рассольник с рисом

Рассольник — один из старинных русских супов! Его главным ингредиентом являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! В классическом варианте его готовят с перловкой, но эту крупу также можно заменить рисом.

Грибная солянка

Густой наваристый грибной суп идеален для холодной зимы! Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит нотки свежести. Это стоит попробовать!

Грибной суп с сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева

Гороховый суп

Гороховый суп на Руси варили испокон веков, но и по сей день это блюдо пользуется большим успехом. Оно отличается высокой питательностью и полезными свойствами, поэтому будет незаменимо в холода. А чтобы добавить немного пикантности, добавьте в суп копченый бекон и чеснок.

Овощной суп для похудения

В праздники вы набрали пару лишних килограммов и хотите поскорее от них избавиться? Попробуйте приготовить легкий и витаминный овощной суп! Он улучшает пищеварение и дает организму все необходимые вещества. Это диетическое блюдо оценят даже ваши близкие, не сидящие на диете!

Финский рыбный суп с копченой семгой

Этот традиционный финский суп с копченой семгой и сливками часто готовят в Скандинавии, но это блюдо прекрасно подойдет и для русской зимы! Его оригинальный вкус особенно понравится гурманам и ценителям необычных рецептов.

Сырный суп

Этот суп очень прост в приготовлении! Благодаря ключевому ингредиенту – плавленому сырку – он получается невероятно вкусным и нежным. Любителям сыра пробовать обязательно!

Крем-суп из сладких перцев

Автором этого блюда является один из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариаль, а это уже веский повод его попробовать! Крем-суп из сладких перцев готовится очень просто, а получается очень оригинальным и порадует вас необычным насыщенным вкусом.

Кукурузный суп на скорую руку

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени для приготовления еды очень мало. Его необычный сладковато-копченый вкус разнообразит привычное меню!

Суп из баранины с нутом

Баранина и нут делают это блюдо очень насыщенным и вкусным! Для приготовления можно использовать как обычный, так и консервированный нут. В любом случае у вас получается прекрасное зимнее блюдо!

Французский чесночный крем-суп

Чесночный суп? Почему бы и нет! Для приготовления этого блюда, родом из Франции, нужны самые простые продукты, которые дают очень неожиданный результат. Французы знают толк в изысканных блюдах!

Томатный суп с фасолью

Этот густой томатный суп с фасолью очень питательный и ароматный. Все ингредиенты блюда в сочетании создают идеальную композицию, а островатые нотки перца чили и хрустящие гренки идеально дополняют его нежную консистенцию!

Морковный суп с кориандром

Это оригинальное и полезное блюдо индийской кухни получается очень ярким и солнечным — то, что нужно для холодной зимы! Необычное сочетание сладковатой моркови и пряностей приятно удивит вас и ваших близких и поможет разнообразить зимний рацион.

Суп из рыбных консервов

Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Их можно не только употреблять как закуску, но и приготовить вкусный и быстрый зимний суп!

Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу.

Простой суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие с бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям!

Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и ароматным!