Лечо по кубански рецепт

Лечо по-кубански

Ингредиенты: На 5 пол-литровых банок потребуется 3 кг сладкого перца, 2,4 кг томатного пюре или 5 кг помидоров, 75 г соли, 125 г сахара.

1. Зрелый мясистый перец вымойте, обрежьте с концов, удалите семена и нарежьте полосками шириной 5–8 мм или квадратиками.

2. Опустите их в кипящую воду на 2–3 минуты.

3. Приготовьте томатное пюре: спелые помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку, поставьте на огонь и упарьте до состояния пюре (получится примерно половина от начального объема).

4. Переложите в пюре подготовленный перец, проварите 5–10 минут, добавьте соль и сахар, держите на огне еще 5 минут и горячим расфасуйте в банки.

5. Стерилизуйте в кипящей воде пол-литровые баночки 30 минут, литровые – 45 минут.

Перец по-кубански

Перец по-кубански

Перец по-кубански — острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, удалить чашелистики.

Измельчить помидоры в пюре при помощи терки, чтобы в готовое блюдо не попала кожура.

Приготовить болгарский перец. Тщательно вымыть, очистить от плодоножки и семян.

Нарезать перец крупными кусочками.

Петрушку мелко нарезать.

Чеснок измельчить, острый перец нарезать мелко. Приготовить ингредиенты для маринада — соль, сахар, масло и уксус.

В глубокой кастрюле довести до кипения томатное пюре, добавить в него чеснок, перец, соль, сахар, паприку, специи, уксус и масло. Довести до кипения, добавить петрушку.

Затем добавить в кастрюлю нарезанный перец и варить 15-17 минут после закипания. Готовый перец должен легко протыкаться ножом, но не распадаться на части.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть банки, укутать одеялом до полного остывания. Ароматный, вкусный перец по-кубански готов.

Лечо по кубански рецепт

Лучше брать «сливки», лечо из них и вкуснее и дешевле. Чё? На фазенде выросли бычьи сердца, хурмы, цифомандры. Конечно и их в оборот..
Помидоры предварительно почистить. Проще это сделать так- залить томаты кипятком на минуту, воду слить и снять кожуру.
Соль самую обычную, никакой йодированной. Подсолнечное масло- рафинированное.
—————————————- ——————-
ЛЕЧО «КРАСНОЕ СОЛНЫШКО»
(закладка примерно на 8 банок по 0,8)
сладкий перец — 4 кг
помидоры — 4,5 кг
морковь — 0,5 кг
чеснок — две головки
петрушка и укроп — по вкусу
соль — 3 столовые ложки
сахар — 200 грамм
подсолн. масло — 125 грамм
уксус — 75 г.

Смотрите так же:  Рецепт слоеных языков

Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, петрушку, укроп пошинковать + соль, сахар, масло. Всё перемешать и поставить на плиту. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить сладкий перец, нарезанный дольками и варить ещё 45 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать крышки, перевернуть, укутать и оставить на сутки.
—————————————- ———————————
ЛЕЧО «ТЁЩИН ЯЗЫК»

кабачки — 3 кг.
помидоры — 2 кг
подсолнечное масло — полстакана
сахар — полстакана
чеснок — 100 г.
болгарский перец — 4 штуки
горький перец — 1 штука
соль — 1 ст. ложка
уксусная эссенция — 1 ст.ложка

Кабачки нарезать кубиками, остальное через мясорубку. Дать закипеть и варить 40 минут. Снять с огня, добавить эссенцию и разложить по банкам. Перевернуть, укутать.
—————————————- —————————————- —
ЛЕЧО «ПО — КУБАНСКИ»

помидоры — 5 кг
уксус — стакан
сахар — стакан
подсолнечное масло — стакан
соль — 1 ст. ложка с горкой
болгарский перец — 18 штук
баклажаны — 15 штук (в нарезанном виде объём перца и баклажан должен быть одинаков)
чеснок — 4 головки
горький перец — 4 штуки
петрушка — пучок
укроп — пучок

Помидоры через мясорубку + уксус, сахар, соль. Довести до кипения. Перец и баклажаны нарезать и бросить в кипящий томат. Варить 45 минут. За пять минут до окончания добавить крупно нарезанные чеснок, горький перец, зелень.
Разложить, закрыть, перевернуть, укутать.
—————————————- —————————————

помидоры — 4 кг
морковь — 1 кг
болгарский перец — 1 кг
лук репчатый — 1 кг
соль — 2 ст. ложки
подсолнечное масло — стакан

Морковь и болгарский перец нарезать кубиками, помидоры и лук через мясорубку. Добавить соль соль , масло и поставить на огонь. Варить 2 часа. Разложить, закрыть, перевернуть, укутать.

—————————————- ———————————-
ещё рецептик от камрада tim_o_fay

5 кг помидоров без кожуры.
1 кг морковки
1 кг перца болгарского
1 кг зелёных яблок без кожуры и косточек

Пропускаем всё вышеперечисленное через мясокрутку и ставим на медленный огонь на 2,5 часа.

Фигачим туды:
300 г. сахара
300 г. чеснока
0,5 л масла растительного
0,5 л столового 9% уксуса
по желанию и вкусу — острый перец-огонёк, сколько сможешь выдержать 🙂
3 столовые ложки соли
и варим ещё полчаса.

Закатывать варево горячим.в стерилизованные банки.

Как приготовить лечо по-кубански

  • Как приготовить лечо по-кубански
  • Лечо: секреты приготовления
  • Как сделать сладкое лечо по традиционному рецепту

Лечо консервируют практически везде, где растет сладкий перец. Рецептов – десятки, но по-настоящему вкусными получаются немногие варианты. В их числе – лечо по-кубански, рецепт которого с легкостью освоит любая хозяюшка.

Ингредиенты из расчета на 5 кг перца:

• сок томатный домашнего приготовления – 3 литра;

• острый перец – 2 одинаковых стручка;

• морковь сладкая – 1 кг;

• сахар – один 200-граммовый стакан;

• растительное масло – 200 мл;

• 9% уксус – 130 мл;

Смотрите так же:  Рецепт из тыквы с картинками

• соль поваренная – 3 ст. л. с верхом;

• чеснок – 100-130 г;

• сушеные травы петрушки и укропа (с ними лечо будет храниться дольше, нежели со свежими).

Процесс приготовления

1. Перец промываем, вытираем салфеткой. Каждый плод рассекаем ножом на 4 части вдоль. Удаляем подчистую семена, хвостики, перегородки.

2. Острый перец измельчаем, не забыв вычистить сильно горькие семена. Морковь натираем крупно, можно соломкой («корейский вариант»).

3. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями болгарский перец, морковь, горький перец, сахар, уксус, растительное масло. Наливаем томатный сок и варим лечо ровно 20 минут, запустив таймер с момента закипания.

4. После этого бросаем в закуску измельченный чеснок и готовим на самом маленьком огне еще 10 минут. За минуту до окончания варки бросаем в лечо сушеные травки: укропчик и петрушку.

5. Банки стерилизуем заранее. Раскладываем по ним горячее лечо по-кубански, закупориваем простерилизованным крышками, укутываем в одеяло до полного остывания.

Рецепты от пользователей

На 6 л. Морковь очистить, натереть вместе с тыквой на крупной тёрке. Из перцев удалить сердцевину и плодоножки, нарезать продольно толстой соломкой. Помидоры поместить в кипящую воду на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в пюре. В большой алюминиевый таз или в большую широкую кастрюлю поместить томатное пюре, тёртую морковь и тыкву. Довести до кипения, добавить сахар, соль и масло. Хорошо перемешать и варить на среднем огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой — 30 мин. Добавить нарезанные перцы, горошины душистого перца, перемешать и варить ещё 25 мин. Добавить соевый соус и сок, хорошо перемешать, добавить специи и варить 5 мин. Влить уксус, перемешать и сразу же снять с огня. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Примечание . Для варки лечо лучше всего подходит красный болгарский перец конусообразной формы, со средней толщиной мякоти.

Лечо по кубански рецепт

Ингредиенты из расчета на 5 кг перца:

сок томатный домашнего приготовления – 3 литра;
острый перец – 2 одинаковых стручка;
морковь сладкая – 1 кг;
сахар – один 200-граммовый стакан;
растительное масло – 200 мл;
9% уксус – 130 мл;
соль поваренная – 3 ст. л. с верхом;
чеснок – 100-130 г;сушеные травы петрушки и укропа
(с ними лечо будет храниться дольше, нежели со свежими).

1. Перец промываем, вытираем салфеткой. Каждый плод рассекаем ножом на 4 части вдоль. Удаляем подчистую семена, хвостики, перегородки.
2. Острый перец измельчаем, не забыв вычистить сильно горькие семена. Морковь натираем крупно, можно соломкой («корейский вариант»).
3. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями болгарский перец, морковь, горький перец, сахар, уксус, растительное масло. Наливаем томатный сок и варим лечо ровно 20 минут, запустив таймер с момента закипания.
4. После этого бросаем в закуску измельченный чеснок и готовим на самом маленьком огне еще 10 минут. За минуту до окончания варки бросаем в лечо сушеные травки: укропчик и петрушку.
5. Банки стерилизуем заранее. Раскладываем по ним горячее лечо по-кубански, закупориваем простерилизованным крышками, укутываем в одеяло до полного остывания.

Смотрите так же:  Каша гарбузова з пшоном рецепт

Лечо из болгарского перца и помидоров

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 670 ккал
  • Белки 9,5 грамм
  • Жиры 34,3 грамм
  • Углеводы 81 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сладкий перец 3 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Сахар 1 стакан
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Уксус 50 мл
  • Соль 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

ЛЕЧО на Зиму ☆ ПРОВЕРЕННЫЙ ГОДАМИ, самый ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ Рецепт ЛЕЧО из Перца и Помидоров

Сегодня хочу поделиться самым простым рецептом приготовления Лечо на зиму. В этом рецепте всего два основных ингредиента – это сладкий болгарский перец и помидоры. Но при всей своей простоте и легкости приготовления, такое лечо получается невероятно вкусным. Его можно использовать не только, как отдельную закуску, но и как заправку для других блюд, например, добавить в борщ или в тушеное мясо. Так что, если Вы не хотите тратить много времени и сил на заготовки, то, обязательно, присмотритесь к этому рецепту.
#ЛЕЧОнаЗиму #ЛюдмилаПопова #КухняВидеоРецепты

Также Вас могут заинтересовать и другие рецепты Заготовок на Зиму:
Универсальная ЗАГОТОВКА ИЗ СВЁКЛЫ на Зиму: в салаты, в борщ, на закуску, на гарнир и т.д. youtu.be/6_2T3PlIALo
Универсальная ПРИПРАВА на Зиму. БЕЗ Стерилизации, БЕЗ ВАРКИ youtu.be/RnQAZTw5-9A
Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ youtu.be/pbOtxsmoQcE
ЧУДО ДОЛЬКИ НА ЗИМУ. Резаные ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ и Половинками, с луком — Пальчики оближешь youtu.be/l_Q2yc68oQg
Изумительная ВКУСНОТА на ЗИМУ. И мяса не надо! Болгарский ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ По-Болгарски youtu.be/f2S4_2vXvrU

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ 👍 если Вам понравилось и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал! youtube.com/channel/UCfXmGVbDQvRN5b2zZFA. нажимайте на КОЛОКОЛЬЧИК 🔔 чтобы получать оповещения о новых видео рецептах!
Моя страничка ВК vk.com/lyuda.popova

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг сладкого болгарского перца
2 кг красных спелых помидоров
200 мл растительного масла (без запаха)
180 г сахара
2 ст. л. соли (без добавок)
2 ст. л. столового уксуса 9%
Индукционная плитка Kitfort КТ-106 Ultra Slim ▶️ kitfort.ru/catalog/induktsionnye-plity/2.

Плейлист ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ youtube.com/playlist?list=PL1h81LTLsV9w0.

Добро пожаловать на кулинарный канал с пошаговыми видео рецептами!
Здесь Вы найдёте рецепты приготовления вкусной домашней еды из самых простых и доступных продуктов. В моих плейлистах можно найти видео рецепты популярных и проверенных блюд из мяса, рецепты быстрых завтраков, гарниров, вкусных и простых салатов, закусок для праздничного стола и на каждый день, а также рецепты всевозможных заготовок на зиму. Мои видео займут минимум Вашего времени, но дадут максимум информации. Готовьте с радостью вместе со мной и все у Вас получится!