Лазанья со свининой рецепт с фото

Лазанья с фаршем

Любители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого блюда. Попробовав лазанью, вы сразу же влюбитесь в это необыкновенное сочетание продуктов. Попробуйте сами приготовить итальянскую лазанью дома, это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Лазанью можно смело готовить к праздничному столу. Блюдо получается очень сытным, поэтому из указанного количества ингредиентов можно накормить довольно большую компанию. И не сомневайтесь, домашняя лазанья понравится всем без исключения.

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке.
  • Чеснок измельчить.
  • Помидоры измельчить в блендере.
  • Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле.
  • Добавить фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано.

Полезные советы в приготовлении лазаньи:

  1. Некоторые производители рекомендуют предварительно отваривать листы лазаньи в кипящей воде, поэтому перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
  2. Если во время приготовления соуса Бешамель у вас образовались мучные комочки, то исправить эту ситуацию очень легко. Просто взбейте соус погружным блендером до однородности.
  3. Мясной соус Болоньезе можно приготовить заранее и использовать непосредственно при сборке лазаньи в форму. Соус прекрасно сохранит все свои вкусовые качества при хранении в холодильнике.
  4. В традиционной лазанье используют фарш свинины и говядины, но можно смело экспериментировать и готовить лазанью с куриным фаршем. Блюдо получится более нежным по вкусу, но не менее вкусным!
  5. Горячая лазанья при разрезании на порции не держит свою форму и разваливается. Если вы хотите подать красивые ровные кусочки, то лучше разрезать блюдо в охлажденном виде, а затем порционно разогреть.

Делала 3 раза уже точь-в-точь по рецепту. Фарш брала куриный. Потрясающе вкусно, семья в восторге. Совет- не используйте начинку с выделившейся при обжарке жидкостью, иначе лазанья проваривается из-за избытка этого навара и плюс молоко в соусе- всё разваренное и какое-то неаппетитное совсем, да и на вкус так себе.
Спасибо за рецепт от всей сытой семьи и от кота!)

Делала точь в точь по рецепту.получилась очень жирная.фарш брала свинина/говядина.я не смогла есть.мужу понравилось.

Я соус бешамель добавляю половину чайной ложки молотого мускатного ореха — обалденный вкус! Попробуйте! Приятного аппетита!

Огромное спасибо за великолепный рецепт))))) Обалденно вкусно. Жду мужа с работы, думаю он это вкусняшку оценит))) Ещё раз большое спасибо за рецепт. Чувствуешь себя королевой кухни))))

Огромное спасибо за рецепт. Красиво! Безумно вкусно. очень просто, понятно и быстро.
Листы подержала в горячей воде, вместо молока -400 мл сливок и чуть водички,а помидорки заменила аджичкой, но в меньшем количестве. Вся большая семья в один голос сказала:» пальчики оближешь»

С этим рецептом лазанья получается пальчики оближешь! В фарш добавляю овощи, так семье больше нравится. Листы кладу сырые, вместо помидоров томатную пасту. Спасибо за рецепт, теперь я не боюсь слова «бешамель» ;))

Доброе время суток!Готовили с сыном лазанью по вашему рецепту,СПАСИБО! Получилось быстро,вкусно,а главное весело и просто! Наперегонки посыпали начинку,только листы для лазаньи заменили на лаваш, получилось очень нежное и сочное блюдо! Ещё раз спасибо !

Не поверите, в первые в жизни попробывала лазанью кот.приготовили по вашему рецепту, я чуть руку свою не съела вместе с вилкой! Вкуснятиииииищеееее. Теперь мне передали ваш рецепт, обяз. Сделаю.

Лазанья получилась очень вкусная, готовлю не первый раз и именно по этому рецепту. Иногда сокращаю порцию сыра или фарша, и помидоры заменяю кетчупом(и так тоже вкусно).

Рецепт очень хороший и главное простой! Уже не первый раз делаю по вашему рецепту, и всегда очень вкусно! От себя иногда добавляю итальянских приправ, грибов, или делаю на курином фарше. Тут уже у кого как с фантазией и кто что больше любит) Спасибо за вкусные рецепты! Люблю Вас!

Я добавила слой жареных грибов. И с соусом тоже не заморачиваюсь: если комочки, то процеживаю сквозь сито, тоже вместо помидоров добавляю соус, просто не сезон для них. А, в целом, классно. Такой мощный удар по фигуре и желудку

Смотрите так же:  Рецепт лечо из зеленых помидоров

Лазанья получилась очень вкусная! Единственное, я немного водички налила по краю формы, получилось очень сочно! И фарша у меня было 700г.
Первый мой опыт приготовления этого блюда был не слишком удачный, я уж было решила, что это блюдо мне не освоить, но подруга порекомендовала этот рецепт, и всё получилось! Спасибо автору!

Спасибо за рецепт, отлично получилось ! Никогда не готовила такую вкусную лазанью единственное, чтобы было быстрее я не только для помидор использовала блендер, а и для лука, моркови и чеснока!

Лазанья со свининой

Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром «Пармезан».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1-2 Штук
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Сыр «Рикотта» 250 Грамм
  • Фарш 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Листья лазаньи 16 Штук
  • Сыр «Пармезан» 200 Грамм
  • Сыр «Моцарелла» 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Орегано 1 Щепотка
  • Базилик 1 Щепотка
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Чесночный порошок 1 Щепотка

1. Первым делом необходимо вымыть и залить холодной водой свинину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем можно заняться соусом. Для этого необходимо отправить на сковороду немного масла и обжарить немного измельченный лук. Затем очистить от кожицы помидоры, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.

2. Соус должен стать однородным. Посолить его по вкусу и добавить специи. Также в рецепт приготовления лазаньи со свининой можно использовать не только сушеную, но и свежую зелень.

3. Отварное мясо немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавить его на сковороду с соусом, перемешать.

4. Обжарить мясо в соусе около 5 минут на медленном огне.

5. На дно жаропрочной формы выложить 4 листа лазаньи. «Рикотту» соединить с яйцом и «Моцареллой». Выложить примерно половину на листья и разровнять.

6. Присыпать тертым «Пармезаном» и выложить половину мясного фарша.

7. Затем снова повторить слои, а сверху засыпать тертым сыром. Лазанья со свининой в домашних условиях будет запекаться около 25 минут, так как основные ингредиенты уже готовы. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.

Похожий видеорецепт «Лазанья со свининой»

Лазанья со свининой и розмарином

Для рецепта лазаньи вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • свиной фарш — 400г
  • лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • сельдерей (стебель, мелко порезанный) — 2 шт.
  • розмарин (сухой) — 1 ст.л. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
  • белое вино — 150 мл
  • куриный бульон — 425 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • помидоры (консервированные, порезанные) — 400г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • мягкий сыр — 500г
  • молоко — 250 мл
  • мускатный орех (молотый) — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • лазанья — 10 шт.
  • сыр пармезан (тертый) — 15г. пармезан —

    Рецепт приготовления лазаньи:

    Чтобы приготовить Лазанья со свининой и розмарином необходимо.

    Разогреть духовку до 190С. Разогреть в сковороде масло, добавить фарш и быстро обжарить на большом огне, пока фарш не станет коричневого цвета. Добавить луковицу, сельдерей, розмарин и белое вино, довести до кипения. Накрыть и на медленном огне тушить 10 мин.

    Добавить бульон, томатную пасту, консервированные помидоры; приправить. Перемешать, затем довести до кипения, накрыть и тушить 30 мин; за это время соус должен загустеть. Размешать крахмал с несколькими каплями воды, чтобы получилась однородная паста, затем добавить в кастрюлю и готовить несколько секунд, пока паста немного не загустеет.

    Выложить сыр в миску, перемешать, добавить молоко, мускатный орех и приправы.

    Смазать маслом керамическую форму для лазаньи. В основу положить несколько ложек фарша, затем накрыть 2мя листами для лазаньи, поломав их, если необходимо. Постарайтесь, чтобы листы не заходили друг на друга. Сверху намазать третью белого соуса, посыпать пармезаном, затем снова слой теста. Повторить слои, закончив соусом.

    Посыпать пармезаном и запекать 30-35 мин до золотистой корочки.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Лазанья со свининой и картофелем

    Сочетание пасты и картофеля у нас не очень распространено, что не скажешь о итальянцах. Они легко смешивают макароны с картошкой, будь то суп, соус для пасты или лазанья. Особенно такое сочетание характерно для римской кухни.

    Родоначальница лазаньи представляла собой плоскую круглую лепешку из пшеничного хлеба. Такую лепешку пекли греки и называли ее laganon. Римляне, впоследствии перенявшие у греков их хлеб, стали резать его на полосы и называть lagani, т.е. laganon во множественном числе.

    Смотрите так же:  Простой рецепт торта суфле с фото

    Лазанья со свининой

    Для любителей итальянской кухни предлагаю довольно простой рецепт приготовления лазаньи со свининой, томатным соусом и пикантным сыром «Пармезан».

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Луковица 1-2 Штук
    • Помидоры 4-5 Штук
    • Сыр «Рикотта» 250 Грамм
    • Фарш 1 Килограмм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Листья лазаньи 16 Штук
    • Сыр «Пармезан» 200 Грамм
    • Сыр «Моцарелла» 200 Грамм
    • Соль 1 Щепотка
    • Перец 1 Щепотка
    • Орегано 1 Щепотка
    • Базилик 1 Щепотка
    • Тимьян 1 Щепотка
    • Чесночный порошок 1 Щепотка

    1. Первым делом необходимо вымыть и залить холодной водой свинину. Отправить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности. Тем временем можно заняться соусом. Для этого необходимо отправить на сковороду немного масла и обжарить немного измельченный лук. Затем очистить от кожицы помидоры, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковороду.

    2. Соус должен стать однородным. Посолить его по вкусу и добавить специи. Также в рецепт приготовления лазаньи со свининой можно использовать не только сушеную, но и свежую зелень.

    3. Отварное мясо немного остудить и пропустить через мясорубку. Можно измельчить в блендере. Добавить его на сковороду с соусом, перемешать.

    4. Обжарить мясо в соусе около 5 минут на медленном огне.

    5. На дно жаропрочной формы выложить 4 листа лазаньи. «Рикотту» соединить с яйцом и «Моцареллой». Выложить примерно половину на листья и разровнять.

    6. Присыпать тертым «Пармезаном» и выложить половину мясного фарша.

    7. Затем снова повторить слои, а сверху засыпать тертым сыром. Лазанья со свининой в домашних условиях будет запекаться около 25 минут, так как основные ингредиенты уже готовы. Перед подачей ее можно присыпать свежей зеленью.

    Похожий видеорецепт «Лазанья со свининой»

    Домашняя лазанья со свининой

    Домашняя лазанья со свининой — сытное втрое блюдо итальянской кухни. Лазанья состоит из трёх основных компонентов — теста, начинки и соуса. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто для лазаньи, сделать начинку из мясного фарша с овощами и белый соус для прослойки лазаньи. Ничего сложного и невыполнимого в рецепте нет, даже начинающему повару он вполне по силам.

    Домашняя лазанья со свининой

    Можно купить пасту для лазаньи в магазине, но попробуйте однажды сделать её своими руками, и вы поймете, что всё гениальное просто!

    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6

    Ингредиенты для домашней лазаньи со свининой

    • 2 куриных яйца;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка холодной воды.

    Для начинки:

    • 600 г нежирной свинины;
    • 200 г помидоров;
    • 100 г шалота;
    • 100 г сладкого перца;
    • 50 г свежей зелени;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • масло оливковое, перец, соль.
    • 110 г сливочного масла;
    • 55 г пшеничной муки;
    • 150 мл молока;
    • соль, чёрный перец, мускатный орех.

    Способ приготовления домашней лазаньи со свининой

    Делаем тесто для лазаньи

    Высыпаем горкой пшеничную муку, делаем в центре холма небольшое углубление, разбиваем яйца. Я кладу сначала желтки, перемешиваю с мукой, затем добавляю белки, это не обязательно, просто привычка такая.

    Когда яйца смешаются с мукой, добавляем ложку холодной воды, месим массу, пока она не станет однородной. Кладём колобок в пакет, оставляем на 30 минут.

    Замешанное тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут

    Раскатываем пасту для лазаньи очень тонко, толщина слоя меньше миллиметра. Поверхность рабочего стола и скалку лучше смазать оливковым маслом, а не посыпать мукой.

    Раскатываем тесто в тонкие листы пасты

    Раскатанный тонко лист нарезаем широкими пластинами, отвариваем пасту 2-3 минуты в солёном кипятке, отбрасываем на дуршлаг.

    Нарезаем тесто пластинами и бланшируем их в подсоленной воде

    Делаем начинку для лазаньи

    Для начинки пропускаем через мясорубку нежирную свинину. Мелко рубим шалот или репчатый лук. Нарезаем кубиками помидоры и сладкий перец. Измельчаем пучок свежей зелени.

    Ингредиенты для начинки лазаньи

    В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле шалот, затем добавляем фарш из свинины, когда мясо побелеет, кладём помидоры, зелень и сладкий перец.

    Обжариваем ингредиенты для начинки

    Начинку лазаньи солим по вкусу, тушим на маленьком огне 20 минут.

    Солим начинку для лазаньи из свиного фарша и овощей. Тушим 20 минут

    Делаем соус для лазаньи

    Для соуса нагреваем в сотейнике порезанное кубиками сливочное масло, в растаявшее масло насыпаем пшеничную муку, когда она пожелтеет, наливаем молоко комнатной температуры, солим по вкусу, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

    Смотрите так же:  Пошаговый рецепт вкусного плова

    Доводим соус для лазаньи до загустения на маленьком огне, приправляем тёртым мускатным орехом.

    Готовим соус для лазаньи

    Формируем лазанью

    В огнеупорную форму с высокими бортиками кладём немного соуса, затем слой теста.

    В форму для лазаньи выкладываем немного соуса и накрываем листами пасты

    Далее чередуем слои лазаньи — фарш, соус, тёртый сыр, снова тесто. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.

    Чередуем слои лазаньи – фарш, соус, тёртый сыр, тесто

    Заканчиваем лазанью тестом, смазываем его соусом и поливаем качественным оливковым маслом.

    Верхний слой теста смазываем соусом и поливаем маслом

    Запекаем лазанью 30 минут в нагретой до 170 градусов духовке. К столу подаём лазанью горячей.

    Домашняя лазанья со свининой готова. Приятного аппетита!

    Запекаем лазанью в духовке 30 минут при 170 градусах

    Приготовленное тесто для лазаньи можно подвесить на веревочку и сушить в сухом, проветриваемом помещении в течение нескольких часов. Затем сложить в герметично закрытый контейнер, где оно может храниться несколько недель.

    Лазанья со свининой и овощами

    Давненько я не готовила новые варианты лазаньи — честно говоря, мне уже начало казаться, что я ее наелась и больше совсем не хочу. Даже и не знаю, что сподвигло меня вынуть из шкафа сухие листы и приготовить эту лазанью. Но в итоге все, кто ее ел, остались очень и очень довольны моим решением. Предлагаю и вам приготовить этот вариант лазаньи.

    Я использовала здесь фарш из свинины, но вы можете заменить его на говяжий, смешанный или даже куриный (только из темного мяса).

    Ингредиенты на форму 19*26 см:

    Для мясного соуса

    Для белого соуса

    Рецепт приготовления:

    Листы для лазаньи заливаем кипятком и оставляем. Важно следить, чтобы листы не слиплись.

    Мелко рубим лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

    Добавляем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет.

    Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим 10 минут. Добавляем горошек и тушим еще 5 минут.

    Готовим белый соус. В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и жарим, помешивая, до слегка золотистого цвета. Постоянно мешая венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко. Варим, помешивая, до закипания, затем, все так же помешивая, до загустения соуса.

    Снимаем с огня, добавляем рикотту и перемешиваем.

    Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек белого соуса и размазываем. На него кладем листы лазаньи, снова смазываем соусом и посыпаем натертой на крупную терку моцареллой. Сверху кладем треть мясного соуса. Накрываем листами. Повторяем слои дважды. Последний слой мясного соуса накрываем листами, смазываем остатками белого соуса и посыпаем остатками моцареллы.

    Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

    Лазанья со свининой и шпинатом

    Ингредиенты:

    Ингредиенты на 6 порций:

    • 150 г листов яичной лазаньи из высокобелковой муки (вес в сухом виде),
    • 300 г замороженного шпината,
    • 2 стакана маложирного или обезжиренного молока,
    • 1/4 стакана рубленного репчатого лука,
    • 3 ст.л. кукурузного крахмала,
    • 1 1/2 стакана копчёной нежирной свинины, порезанной мелкими кубиками,
    • 1/2 ч.л. сухих итальянских специй,
    • 1 стакан маложирной рикотты,
    • 1 стакан тёртой моцареллы.

    Приготовление:

    Каждая порция примерно 250 ккал.
    Количество калорий будет больше, если использовать обычное жирное молоко и рикотту.

    1. Отварить листы лазаньи в соответствии с инструкцией, промыть холодной водой и разделить на 3 равные части.
    2. Тем временем отварить шпинат в соответствии с инструкцией (залить замороженным холодной водой так чтобы вода едва покрывала шпинат, довести до кипения и на медленном огне проварить 5-6 минут), слить воду и отжать.
    3. Для соуса, смешать молоко с луком и крахмалом. На медленном огне довести до кипения и варить, постоянно помешивая, около 2 минут. Соус загустеет и будет «пузыриться».
    4. По дну формы, в которой будет выпекаться лазанья, распределить равномерно 2 ст.л. соуса и выстелить третью подготовленных листов.
    5. В остальной соус, добавить свинину и специи и перемешать.
    6. На выстланные в форме листы лазаньи равномерно выложить треть соуса, половину шпината, половину рикотты и треть моцареллы.
    7. Настелить второй слой листов и повторить предыдущий шаг.
    8. Настелить третий слой листьев и покрыть его оставшимися соусом и моцареллой.
    9. Выпекать 30-35 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой, дать постоять 10 минут.