Лаваш с пекинской капустой рецепт с фото

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Лаваш давно стал излюбленной «оболочкой» для домашних закусочных рулетов. И это не случайно. Во-первых, воспользоваться уже готовым тонким листом гораздо удобнее, нежели возиться с выпечкой блинов. К тому же нет гарантии, что они получатся нужной толщины. Во-вторых, существуют рецепты рулетов из лаваша с разными начинками. Благодаря этому, Ваш стол никто не сможет посчитать однообразным. Кроме того, лаваш позволит значительно сэкономить, так как продуктов для начинки потребуется намного меньше, нежели для любого салата.

Мы расскажем, как сделать рулеты из лаваша с разными начинками. Рецепты с фото Вы увидите ниже.

Одним из любимых многими хозяйками продуктов уже многие годы являются крабовые палочки. Они отлично сочетаются с овощами, фруктами, морепродуктами, рыбой и сыром. Разнообразием отличается и начинка для рулетов из лаваша с крабовыми палочками. Наиболее интересными из них мы поделимся с Вами.

Рулет из лаваша «Ароматный» с крабовыми палочками и свежими томатами

  • Томаты (2 плода);
  • Сливочный плавленый сырок;
  • Крабовые палочки (100-150 граммов);
  • Чеснок (1 крупный или 2 небольших зубка);
  • Майонез любой жирности и укроп (несколько веточек).

Предварительно замороженный плавленый сырок крупно натереть. Таким же образом подготовить крабовые палочки (лучше брать замороженные, так как их легче натереть). Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты для начинки смешать с майонезом.

Лаваш развернуть, намазать крабовой смесью, Толщина слоя начинки должна быть равна примерно половине сантиметра. Томаты нарезать небольшими кусочками. Лучше брать не слишком перезрелые, иначе рулет может «потечь». Поместить помидоры на крабовую массу, свернуть рулет. Лучше всего его нарезать не сразу, а на час-полтора положить в холодильник. Тогда он хорошо пропитается.

Рулет из лаваша «Лёгкий» крабовыми палочками, яблоком и капустой

  • Маленькая пачка крабовых палочек;
  • Яйца крутые (2 шт.);
  • Луковица (не очень большой величины);
  • Белокочанная или пекинская капуста;
  • Майонез или сметана (200 граммов);
  • Любой сыр (около 100 граммов).

Освободить яйца от скорлупы. Белки и желтки разделить. Белки, сыр, крабовые палочки и очищенное яблоко натереть крупно, желтки – мелко. Лук нарезать как можно мельче. Капусту нарезать как можно тоньше, слегка обмять руками вместе с солью. Все подготовленные продукты смешать с майонезом или сметаной. Полученной массой начинить рулет.

Украшением каждого стола, безусловно, станут рулеты из лаваша с красной рыбой. При этом горбушу, нерку, кету или сёмгу можно включать в качестве компонента в рулеты из лаваша с крабовыми палочками. Рецепты с фото двух возможных вариантов таких рулетов мы включили в наш обзор.

Рулет из лаваша «Моментальный» красной рыбой и китайской капустой

Ингредиенты (берутся в произвольном количестве):

  • Мягкий плавленый сыр;
  • Китайская капуста;
  • Солёное или копчёное филе красной рыбы.

Лист лаваша покрыть сыром. Китайскую капусту разобрать на листья. Удалить из них толстую белую часть. Накрыть сыр капустными листьями. В сезон капусту можно заменить листьями салата или шпината. Рыбу нарезать небольшими полосками, поместить на сверху. Сформировать рулет.

Рулет из лаваша «Вкуснейший» с сыром, крабовыми палочками, красной рыбой и овощами

  • Красная рыба (300 грамм);
  • Крабовые палочки (1 маленькая пачка)
  • Масло сливочное (половина пачки);
  • Морковь отваренная (1 шт.);
  • Мягкий плавленый сыр ( около 150 г);
  • Свежий огурец (1 штука).

Предварительное замороженное филе нарезать тонкими пластинами. Крабовые палочки порезать тонкими пластинами, а затем продольными длинными полосками. Огурец и морковь нарезать брусками.

Лист лаваша покрыть взбитым сливочным маслом. Поверх него разложить филе рыбы (желательно внахлёст). Развернуть второй лаваш. Уложить его на красную рыбу.

Равномерно распределить на втором листе мягкий сыр. Выложить на него крабовые палочки. На край лаваша поместить несколько брусков отварной моркови и огурца, свернуть рулет. Обязательно подержать его в холодильнике не менее часа.

В конце статьи мы хотим представить на Ваш суд рецепты рулетов из лаваша с корейской морковкой. Эта закуска отличается не только пикантным вкусом, но и очень привлекательна внешне.

Рулет из лаваша «Пёстрый» с корейской морковью и мясом

  • Острая корейская морковь (200 г);
  • Отварная свинина или мясо курицы (200 г);
  • Яйца крутые (2 штуки);
  • Колбасный сыр (100 г);
  • Майонез жирный;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ свежего огурца.

Сыр и яйца мелко натереть, добавить раздавленный чеснок и майонез, вилкой перемешать в однородную массу. Отваренное мясо, перец и огурцы порезать длинными брусочками.

Равномерно выложить сырную массу на лаваш. На сырную смесь поместить полоски свинины или курицы, а на них – корейскую морковь. Огурцы и перец уложить на край лаваша и свернуть.

Рулет из лаваша «Пикантный» с корейской морковью и маринованными грибами

Ингредиенты (на упаковку лаваша):

  • Плавленые сливочные сырки (2 штуки);
  • Майонез;
  • Маринованные грибы (около 200 граммов);
  • Яйца крутые (2-3 штуки).
  • Банка консервированной рыбы.
  • Корейская морковь (100 г).

Грибы измельчить. Сыр и яйца крупно потереть. Рыбу выложить в отдельную посуду, выбрать из неё крупные кости, тщательно размять вилкой.

Из майонеза, яиц и сырков приготовить густую массу. Половиной смазать лист. Выложить на неё грибы. Поверх грибов снова положить лаваш, намазать его смешанной с майонезом рыбой. На третий лист, смазанный оставшейся сырной смесью, уложить корейскую морковь. Свернуть рулет.

Надеемся, что наша статья про начинки для рулетов из лаваша с фото была для вас интересна и полезна.

Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой

Закусочный рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой я бы отнесла к разряду «классических» и «беспроигрышных». Если вам нужно учесть вкусы и пожелания всех гостей, то рулетики с курицей именно то, что нужно! Лаваш с курицей и пекинской капустой получается сытным и гарантированно вкусным. Данный рецепт рулета из лаваша достаточно простой, и не потребует от вас каких либо специальных кулинарных навыков, а в результате получаются вкусные рулетики с начинкой на закуску.

Признаюсь вам честно, мне было не только приятно готовить этот рулет из лаваша, но и фотографировать. Что из этого получилось вы можете посмотреть на фото.

  • Филе копченой курицы 100 гр
  • Пекинская капуста 100 гр
  • Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
  • Майонез 80-100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лаваш 2 листа
Смотрите так же:  Рецепт цыпленок целый

Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырок легче натирался, и не прилипал к рукам и терке, нужно заранее поместить его в морозилку на 10-15 минут.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.

Пекинскую капусту шинкуем соломкой.

Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.

Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.

Накрываем вторым листом лаваша.

Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.

Дальше очередь пекинской капусты.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.

В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».

Нарезаем рулет на порционные кусочки, но не сильно тонко, чтобы рулетики не развалились.

Выкладываем на тарелку, и обязательно украшаем.

Желаю вам приятного аппетита, и вкусных кулинарных экспериментов!

С наступающими новогодними и рождественскими праздниками!

Рулет из лаваша с пекинской капустой и колбасой

Рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром с чесночным соусом спасет положение, если к вам неожиданно нагрянут гости, и порадует всех за столом. Рулет очень простой в приготовлении, все продукты хорошо подобраны, отлично сочетаются. Семья и друзья останутся сытыми и довольными.

Рецепт рулета из лаваша и пекинской капусты с колбасой

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 г капуста китайская (она же пекинская капуста)
  • 100 г колбаса
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 100 г сыр твердый
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 ст. л. майонез
  • 10 г горчица
  • лаваш

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой, колбасой и сыром

1. Чеснок следует пропустить через пресс. Выложить его в чашку.

2. Добавить майонез.

3. Положить горчицу. Перемешать все ингредиенты. Должен получиться соус однородной консистенции.

4. Колбасу нашинковать кубиками. Поместить в глубокую миску.

5. Свежий огурец нужно вымыть, нарезать квадратиками.

6. Помидор помыть, измельчить.

7. Сыр крупно натереть, отправить в ёмкость к остальным продуктам.

8. Пекинскую капусту измельчить соломкой.

9. Тщательно перемешать все компоненты начинки.

10. Лист лаваша выложить на сухую ровную поверхность. Промазать его подготовленным чесночным соусом.

11. Аккуратно распределить сверху начинку.

12. Завернуть плотный рулет.

13. Дать рулету полежать, чтобы он пропитался, затем его можно нарезать на куски.

14. Нежную закуску рулет из лаваша с пекинской капустой и колбасой можно есть.

Рулеты из лаваша (4 рецепта с фото)

Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней. Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Быстрые и очень вкусные рулеты из лаваша с разной начинкой могут стать хорошей закуской на праздничном столе.

Рецепт 1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром, яйцом и огурцом

Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, т.к. так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша (они все завёрнуты в одном пакете).

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 упаковка (3 листа);
✵ крабовые палочки ‒ 400 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 100 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 4 шт.;
✵ майонез ‒ 3 ст. ложки;
✵ соль ‒ 0,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Крабовые палочки (в упаковке) заранее разморозить в тёплой воде. Таким образом, они впитают в себя влагу и не будут суховатыми на вкус. Затем нарезать каждую палочку кружочками. Можно попробовать натереть на крупной тёрке, но для этого нужно много терпения.
2. Огурцы промыть, обсушить салфеткой и натереть на крупной тёрке. Сразу же посыпать 2 щепотками соли и перемешать. Соль поспособствует выделению жидкости, которую через 10 минут нужно слить. Иначе огурцы пустят сок в самом рулете, и от него лаваш размякнет.
3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились
4. Сыр натереть крупной стружкой.

5. Раскрыть упаковку с лавашами и начать выкладывать подготовленные компоненты начинки, предварительно покрыв майонезом верхний лаваш.
6. На майонезный слой поместить кружочки крабовых палочек, равномерно распределив их по всему листу лаваша.
7. Затем выложить слоями натёртые огурцы, яйца и сыр.

8. Свернуть все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, т.к. он не сможет держать форму и будет рваться. Сворачивайте сразу 3 листа вместе.
9. Завернуть рулет в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1-2 часа.

10. Готовый рулет из лаваша перед подачей на стол разрезать сначала на две равные части, а затем каждую часть ‒ на порции. Рулет в разрезе ‒ потрясающе красочный, а вкус ‒ сочный и нежный! Можно украсить закуску свежей зеленью.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2. Рулет из лаваша с колбасой, сыром, помидором, сладким перцем и зелёным салатом

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 шт.;
✵ колбаса копчёная ‒ 50 г;
✵ сыр твёрдый ‒ 70 г;
✵ перец болгарский сладкий ‒ 1 шт.;
✵ помидор свежий ‒ 1 шт.;
✵ салат зелёный листовой ‒ по вкусу;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Листья салата, помидор и сладкий перец тщательно промыть и обсушить.
2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
3. Помидор нарезать тонкими дольками.
4. Твёрдый сыр и копчёную колбасу натереть на крупной тёрке.
5. Поверхность тонкого лаваша промазать майонезом, разложить на нём листья салата, сверху равномерно распределить сыр с колбасой, дольки помидора и нарезанный сладкий перец. Всё это слегка поперчить чёрным молотым перцем, свернуть в тугой рулет, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа.
6. Затем рулет из лаваша можно освободить от плёнки, нарезать на небольшие порционные кусочки и подать к столу.

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 3. Рулет из лаваша с ветчиной, сыром, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий;
✵ ветчина (можно заменить вареной колбасой);
✵ сыр твёрдых сортов;
✵ огурец свежий;
✵ капуста пекинская;
✵ майонез.

Приготовление

1. Пекинскую капусту и огурец нарезать соломкой.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. На лаваш произвольно нанести майонез и образно разделить его на 4 части: на первую часть уложить пекинскую капусту и огурец (не стоит жалеть, т.к. это основная начинка рулета), можно их ещё немного полить майонезом, чтобы было сочнее. На вторую часть выложить ветчину и совсем немного сыра. Две остальные части посыпать сыром.
5. Загнуть края так, будто готовим большую шаурму и аккуратно свернуть, начиная с того края, где выложены овощи.
6. Сворачивать не туго, а прямо так ‒ в четыре слоя:
○ один заворот ‒ овощи;
○ второй заворот ‒ ветчина;
○ ещё два заворота ‒ и рулет готов!
7. Выложить рулет на хорошо разогретую сковороду (противень), смазанную растительным маслом. Быстро обжарить его с двух сторон до золотистой корочки.
8. После того, как рулет чуть остынет, разрезать его на части и подать на стол.

Смотрите так же:  Как приготовить 5% ацетон

Готовьте с удовольствием!

Рецепт 4. Рулет из лаваша с курицей и базиликом

Тонкий лаваш (армянский хлеб) не только вкусный, но и полезный. Блюд, которые можно приготовить из такого тонкого хлеба, превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные рулеты. Один из таких рулетов предлагаем вашему вниманию. Готовить его очень быстро, но результат ‒ просто класс! В основе рулета ‒ куриное мясо и базилик. Сочетание этих двух ингредиентов ‒ просто восхитительное, конечно если вы ‒ не противник этой пряной травки.

Ингредиенты:

✵ лаваш тонкий ‒ 1 лист;
✵ куриная грудка (отварная) ‒ 1 шт.;
✵ базилик (свежий) ‒ 7-10 листиков;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки (для начинки);
✵ майонез ‒ по вкусу (для смазывания лаваша);
✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Отварную куриную грудку разобрать на волокна и мелко порубить. Но не нужно измельчать в блендере, чтобы в рулете чувствовались кусочки мяса.
2. Сполоснуть листики базилика, обсушить на салфетке, измельчить и добавить к мясу.

3. Измельчённую курицу и базилик смешать с 2 ст. ложками майонеза.
4. Развернуть лист лаваша, смазать майонезом, а затем выложить начинку и распределить тонким слоем по всей поверхности.
5. Аккуратно свернуть рулет и поместить на пару часов в холодильник для пропитки.

6. Перед самой подачей к столу нарезать рулет на порционные ломтики.
Что касается начинки, то вы можете использовать различные варианты: рыба, мясо, овощи, всевозможные соусы и всё то, что подскажет вам ваша фантазия.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Варианты рулетов из лаваша с разной начинкой

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинка для рулетов из лаваша

1. С крабовыми палочками. Измельчить 1 упаковку крабовых палочек. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тёртого сыра и перемешать.
2. С творогом и чесноком. 200 г творога смешать с чесноком и зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. С творогом, чесноком и сыром. 200 г творога смешать с 20 г тёртого сыра, чесноком, майонезом, зеленью петрушки и укропа.
4. С адыгейским сыром и морковью. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки, майонез и перемешать.
5. С рыбными консервами. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тёртого сыра, зелень укропа, майонез и аккуратно перемешать.
6. С сельдью. 300 г филе солёной сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные натёртые моркови. Добавить майонез и перемешать.
7. С ветчиной, сыром и чесноком. 200 г ветчины натереть на крупной терке. Добавить 100 г тёртого сыра, чеснок, укроп, майонез ‒ по вкусу и перемешать.
8. С ветчиной, сыром и морковью. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
9. С курицей и солёным огурцом. 300 г жаренного или копчёного мяса курицы мелко нарезать, 3 солёных огурца натереть на крупной тёрке, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Всё перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
10. С обжаренным фаршем и фасолью. 100 г тёртого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
11. С сыром и зеленью. 200 г сыра натереть на крупной тёрке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
12. С плавленым сырком, морковью и яйцом. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на тёрке), майонезом и зеленью.
13. С морковью, помидором и огурцом. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на крупной тёрке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Рулет из лаваша с капустой и яйцом

О, это очень вкусный рулет!Мягкий, румяный, нежный!
Настоящее наслаждение для желудка и фигуры, ведь на 100гр. такого рулета всего 115 ккал.
Готовится такое блюдо очень просто и быстро, начинку можно разнообразить, добавить сыр или грибы, положить любимые специи и зелень

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 6-7 порций

Ингредиенты

Лаваш армянский (тонкий): 2 листа.

Пекинская капуста: 400 гр.

Йогурт натуральный: 200 гр.

Желток: для смазывания рулета.

Соль, перец: по вкусу.

Приготовление

1 Капусту мелко шинкуем.

2 Складываем в сковороду, подливаем немного воды и тушим 5-8 минут до мягкости.Добавляем соль, перец по вкусу.

3 Яйца варим и мелко шинкуем.

4 Расстилаем лист лаваша, смазываем его йогуртом, солим.

5 Выкладываем половину капусты, и половину нарезанных яиц.

6 Кладём сверху второй лист лаваша, снова смазываем и выкладываем начинку. По желанию добавляем соль и перец.

7 Сворачиваем рулет, аккуратно, чтобы не порвать лаваш. Мне пришлось разрезать рулет пополам, чтобы он хорошо вошёл на противень.

8 Смазываем рулет желтком. Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200С около 25 минут до красивого румяного цвета.

Рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

для подачи

У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!

Смотрите так же:  Рецепт приготовления вкусных супов с фото

Автор публикации

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Куриное филе вымыть, обсушить и срезать плёнки и лишний жир, если это необходимо. С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, чёрным молотым перцем и сладкой паприкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и готовить филе ещё 5-7 минут в зависимости от его толщины.

Остудить филе и порезать тонкими ломтиками.

Пекинскую капусту тщательно вымыть, встряхнуть и нашинковать тонкой соломкой.

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом — куриную грудку. Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.

С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша готов! Подавайте его со сметанно-горчичным соусом. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Вместо куриного филе можно использовать запечённую или копчёную курицу.

Рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей

У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться всё, что найдётся в холодильнике. Кроме того, такая закуска очень выигрышно смотрится на праздничном столе и быстро с него исчезает. Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!

Автор публикации

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Ингредиенты

  • 250 гр филе куриное
  • 1/4 ч.л. паприка молотая
  • 20 гр масло сливочное
  • 100 гр капуста пекинская
  • 200 гр лаваш тонкий
  • 150 гр сыр сливочный
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 60 гр сметана
  • 1,5 ч.л. горчица

Способ приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и срезать плёнки и лишний жир, если это необходимо. С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, чёрным молотым перцем и сладкой паприкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и готовить филе ещё 5-7 минут в зависимости от его толщины.

Остудить филе и порезать тонкими ломтиками.

Пекинскую капусту тщательно вымыть, встряхнуть и нашинковать тонкой соломкой.

Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом — куриную грудку. Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.

С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см. Рулет из лаваша готов! Подавайте его со сметанно-горчичным соусом. Приятного аппетита!

Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой

Ингредиенты
  • тонкий лаваш 2 шт.
  • крабовые палочки 150 г
  • яйца 3 шт.
  • плавленые сырки 3 шт.
  • пекинская капуста 6 листов
  • чеснок 1 долька
  • свежая зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

2. Отварить яйца, остудить и натереть на терке. Перемешать с зеленью, добавить тертый плавленый сыр и раздавленный чеснок, посолить и заправить майонезом.

3. Поверхность лаваша смазать полученной массой, сверху разложить крабовые палочки и нашинкованную капусту. Свернуть рулетом. Повторить со вторым лавашем.

4. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

  • 205 кКал
  • 25 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Рулет из лаваша – прекрасная закуска для пикника или перекуса. Готовится он быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. С какой только начинкой его не готовят! В этом рецепте консервированная рыба отлично сочетается с плавленым сливочным сыром и вареным яйцом. Пекинская капуста придает ему сочность. Благодаря сочности начинки лаваш становится невероятно нежным.

Для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой готовлю продукты по списку.

Сырки помещаю на 15 минут в морозильную камеру, затем натираю на средней терке.

Майонез соединяю в чашке с измельченным очищенным чесноком.

Пекинскую капусту мелко нарезаю.

Яйца отвариваю вкрутую, очищаю от скорлупы, натираю на средней терке.

Рыбные консервы открываю, выкладываю в миску и измельчаю с помощью вилки. Если использую рыбные консервы, в которых рыба нарезана кусочками, сначала удаляю крупные кости.

Один лаваш смазываю 1/2 частью майонеза.

Посыпаю натертыми сырками и 1/2 частью нарезанной капусты.

Накрываю вторым лавашом, чуть прижимаю их друг к другу, смазываю майонезом верхний лист.

Затем посыпаю рыбным фаршем.

. натертыми яйцами и оставшейся капустой.

Сворачиваю рулетом, плотно прижимая два лаваша с начинкой.

Заворачиваю рулет полностью в пленку и убираю в холодильник на час-два.

Блюдо выкладываю листьями салата.

С рулета снимаю пленку, нарезаю его на кусочки шириной около 2,5 см, выкладываю на блюдо.

Отличная закуска – рулет из лаваша с консервированной рыбой – готова!