Куриные сердечки рецепт с кефиром

Куриные желудки, запечённые в кефире

Для рецепта вам потребуется:

  • желудки куриные — 1кг
  • кефир — 1 л
  • морковь — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) хмели-сунели — очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. » href=»/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml»>
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • куриный жир (топленый) — 3 ст.л.
  • колбасный сыр (копченый) — 100г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные желудки, запечённые в кефире необходимо.

Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.

средний бал: 3.00
голосов: 2

Куриные желудки в кефире

Куриные желудки это такой продукт, к которому нужен особый подход. По своей природе они довольно жесткие, это связано с их структурой, которая состоит из толстых мышц. У птиц нет зубов, они заглатывают пищу целиком, по этому, пища измельчается у них в желудке. Для того, птицы заглатывают мелкие камешки и песок.

В связи с этим в их желудках всегда содержится некоторое количество песка. Для того, чтобы этот песок не попал к нам в пищу, мы же не птицы, самое первое правило – куриные желудки необходимо хорошо промывать. Даже, если Вы купили их в магазине и по внешнему виду они создают впечатление чистого продукта, советую Вам все же тщательно их промыть и проверить не остались ли на них остатки внутренней оболочки желудка, что не редкость.

Второе правило – обязательно отделяйте жировые отложения и пленку. В процессе приготовления они придадут блюду горечь, что нам совершенно ненужно.

Теперь третье правило – отваривать их необходимо час и более. Как я уже писала, они имеют довольно жесткую структуру и если их не проварить хотя бы час, они будут довольно жесткими.

В принципе, продолжительность их приготовления зависит от возраста курочки, если птица постарше, варить нужно дольше, если это более молодая птичка, можно и меньше. Но покупая в магазине куриные желудки мы не можем посмотреть паспорт птицы и по внешнему виду желудков, тоже это не определить, так что для страховки варим час или более.

Должна сказать, что это очень полезный продукт. К примеру, вот эту жесткую темную пленку желудка можно отдельно высушить, измельчить и применять в случае болезней язвы желудка или гастрита.

Не лишним будет сказать и то, что это продукт низкокалорийный. Его уверенно можно применять в качестве диетического питания. К тому же в них содержится фолиевая кислота, которая способствует образованию красных кровяных телец и воспроизводству энергии.

Чем хороши, куриные желудки, запеченные в кефире, это минимумом времени, необходимым для их приготовления. Существует множество рецептов приготовления желудков. Можно перед приготовлением замариновать их с овощами в кефире, а можно приготовить соус из лука, моркови и кефира и запечь в нем — будет очень вкусно.

Для приготовления куриных желудков, запеченных к кефире нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Смесь пряностей (кориандр, куркума, хмели-сунели, перец белый, черный и красный) 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Куриный жир – 2 ст.л.
  • Копченый колбасный сыр – 100 гр.
Смотрите так же:  Магги на второе солянка рецепт

Рецепт приготовления куриных желудков, запеченных в кефире:

Сначала мы, конечно же, тщательнейшим образом промываем куриные желудки.

Нарезаем полукольцами лук, а морковку нарезаем кубиками или соломкой – это на Ваш вкус.

Смешиваем кефир со смесью пряностей. Добавляем туда желудки, лук и морковь. Теперь оставляем куриные желудки на час мариноваться.

Берем противень с высокими ботиками и выливаем туда нашу смесь. Поливаем куриным жиром и при ссыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 0 С и отправляем противень в духовку. Через 45 минут наше блюдо готово. При подаче можно посыпать измельченным укропом, а «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

Куриные желудки в кефире : 1 комментарий

А я очень часто мясо в кефире готовлю. Мясо помягче и сочнее становится и кефир придает своеобразный вкус. Очень вкусно.

Сердечки куриные тушеные в сметане с овощами и шампиньонами

Ингредиенты

  • Сердечки куриные – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 100 г
  • Сметана 15-20% – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки

Время приготовления 30 минут + 20 минут для тушения.

Диетическое мясо, содержащее в большом количестве белок, железо, магний, аминокислоты и целый ряд витаминов – это куриные сердечки. Рецепт тушеных в сметане с шампиньонами сердечек очень прост и не требует дополнительных знаний и умений, при этом вы за 25-30 минут сможете приготовить питательный и вкусный ужин для всей семьи. Есть много рецептов, как приготовить вкусно куриные сердечки в сметане с шампиньонами и овощами, и мой один из них, так как результат действительно получается вкусным. Приготовьте куриные сердечки в сметане на сковороде, рецепт с фото пошагово расскажет и покажет вам все этапы приготовления этого блюда, ведь иногда чем проще – тем лучше!

Как приготовить куриные сердечки в сметане. Рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите, сердечки хорошо помойте под холодной проточной водой.

Сердечки просушите, удалите лишний жир и жилки-сосуды. Весь жир лучше не срезать, так куриные сердца в сметане с грибами будут более сочными, ведь он выжарится на сковороде.

Разогрейте сковородку. Если она антипригарная, масло можно не использовать, если же нет – добавьте 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте сердечки куриные в сметане с грибами на первоначальном этапе около 10 минут до румяности.

Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте сердечки с луком вместе 3-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Благодаря нему блюдо станет еще сочнее, в готовом блюде он практически не чувствуется, так как почти растворяется во время тушения, поэтому его можно добавлять в блюдо даже тем, кто не любит лук.

Шампиньоны очистите от пояска и нарежьте довольно крупными кусочками. Добавьте их в сковороду и обжаривайте вместе с сердечками 5 минут, накрыв крышкой. Шампиньоны добавят блюду белок и улучшат питательные свойства.

Морковь нарежьте брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), и добавьте в сковороду к сердечкам, обжарив все вместе под крышкой еще 5-7 минут. Морковь придает куриным сердечкам со сметаной и шампиньонами небольшую сладость, яркие вкрапления цвета и неоднородную структуру. Если же вы по каким-то причинам не любите морковь, можете не добавлять ее в блюдо.

Вылейте в сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, например, домашняя, разбавьте ее водой до консистенции жидкой, поскольку рецепт куриных сердечек в сметанном соусе предполагает тушение субпродуктов в жидкости. Я добавляю одновременно со сметаной лавровый лист, он придает блюду средиземноморский аромат.

Смотрите так же:  Курица с грибами в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите блюдо около 20 минут. Именно это – ответ на вопрос, как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы они были мягкие. Время тушения не сокращайте, а еще периодически посматривайте под крышку и подливайте горячую воду, если жидкости в сковороде становится мало, чтобы мясо не начало жариться вместо тушения.

Минут за 10 до окончания тушения добавьте в куриные сердечки, тушеные в сметане, соль и черный перец по вкусу. Я люблю в этом блюде только эти две специи, но хорошо будут сочетаться с куриным субпродуктом такие специи как карри нежный, например, или сухой базилик.

Сметанный соус, или овощная подливка в готовом блюде становится гуще, а куриные сердечки в сметане, рецепт которых вы только что просмотрели, остаются плотными и упругими, но в то же время сочные, не жесткие и легко жуются. Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми.

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре со сливками и овощной салат, но и с гречневой кашей, и с рисовой, и с запеченными овощами очень хороши сердечки куриные. Рецепт со сметаной с шампиньонами и овощами благодаря сметанному соусу сделает любую, даже неудавшуюся сухую кашу, идеальным гарниром.

Дайте блюду постоять под крышкой еще 10 минут, пока готовится гарнир и вы накрываете на стол, и вкус сердечек куриных, тушеных в сметане с овощами и шампиньонами станет ярче и насыщеннее.

Рецепт Куриные сердечки в кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Куриные сердечки в кефире

Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки в кефире».

Энергетическая ценность Куриные сердечки в кефире составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В КЕФИРЕ

Чем полезен Куриные сердечки в кефире

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Смотрите так же:  Рецепт салата итальянский с блинами

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные сердечки рецепт с кефиром

Куриные сердечки

1кг куриных сердечек
1,5 чашки кефира
1ч.л.порошка паприки
черный молотый перец по вкусу
4ст.л.соевого соуса
порошок чили по вкусу

Сердечки очистить и вымыть,добавить соевый соус,паприку,чили,черный перец и залить кефиром.Мариновать около 2 часов.
На сковороду налить около 4ст.л.оливового масла и выложить сердечки без маринада.Обжаривать,помешивая до румяности.Вылить маринад,уменьшить огонь,накрыть крышкой и тушить до готовности около 10-15 минут.

Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе

Куриные сердечки, тушеные в томатном соусе, замечательно сочетаются с макаронами на гарнир. Готовить их несложно, блюдо получается вкусное и сытное. Количество овощей можно увеличить или уменьшить в зависимости от вашего вкуса.

  • Куриные сердечки 800 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатный соус 5 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Лук нарезать полукольцами

Морковь натереть на средней терке

Сердечки промыть и порезать на половинки

На сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла отправляем лук

Затем добавляем морковь, обжариваем несколько минут

Выкладываем сердечки к овощам

Обжариваем до изменения цвета сердечек

Солим, добавляем томатный соус

Перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30-40 минут, периодически помешивая. При необходимости доливаем немного воды, у меня было достаточно сока, который дали сами сердечки

Мне понравились тушеные куриные сердечки в томатном соусе, оригинально и вкусно, спасибо за рецепт!

Спасибо, очень простой и вкусный рецепт.

Пожалуйста! Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

Спасибо, обалденный рецепт! Я добавил еще красный жгучий перец, хмели сунели, сушенных укроп с петрушкой, стебли укропа и петрушки. Для цвета думаю можно и чайную ложку паприки(не оказалось) А когда выключил плиту, то присыпал нарезанные свежие укроп и петрушку. Оставил под крышкой доходить. Пальчики оближешь! Рекомендую!

Спасибо за отзыв! Да, специи-приправы могут кардинально поменять вкус блюда

куриный сердечки и печень в кефире 😊

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— можно рецептик? и печень какая? говяжья или куриная?

— @kitty1401 конечно.печень и сердце куриная)жарила лук с морковью,добавила печень и сердце, соль,перемешать,залила кефиром и туйрахом,положила перед выключением чеснок и зелень )

— Что такое туйрах? 😕@mama_miro4ki

— Спаггети обожаю.готова целыми днями есть)👍👍👍👍

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Рецепт: куриные сердечки тушеные с луком

Ингредиенты:

Смотрите наш видео рецепт!

Распечатать | Категории блюда: Куриные сердечки,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: