Куриные котлеты с яйцом рецепт

Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото

Проходя мимо кулинарного отдела в супермаркете, можно обратить внимание на котлеты, у которых в середине находится яичко. Котлеты с перепелиными яйцами можно научиться готовить самостоятельно и у вас обязательно получится все с первого раза!

Поэтому советуем всем хозяюшкам не бояться, а наоборот брать новые высоты в кулинарном искусстве и соответственно радовать семью такими красивыми блюдами, которые еще плюс ко всему безумно вкусные. Сегодня Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные котлеты с яйцом внутри.

Вкусные котлеты с яйцом внутри: рецепт по шагам

  • Куриное филе — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — 150 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Перепелиные яйца — 4-5 штук;
  • Зелень (листья салата) для украшения и сервировки;
  • Соль кладем по вкусу.

1. Куриное филе моем, промакиваем салфеткой, чтобы стекла лишняя вода. Режем крупными кусками, чтобы они легко проходили в отверстие мясорубки. Лук репчатый чистим, моем, чтобы убрать остатки шелухи. Режем лук крупными кусками опять же, чтобы куски лука проходили в отверстие мясорубки.

2. Лук и куриные кусочки пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Немного присаливаем, чтобы фарш не был безвкусным. По желанию можем поперчить.

3. Перепелиные яйца отвариваем до готовности, но не забываем, что маленькие яйца варим в два раза меньше по времени. Этот процесс займет около 3-4 минут. Затем яички чистим от скорлупы.

5. Берем средний кусочек фарша, скатываем из него шарик, а потом расплющиваем в пласт. В серединку кладем перепелиное яйцо и защипываем фарш и формируем руками котлетки, удлиненной формы. Так будет красивее и эффектнее.

6. Затем берем три тарелочки. В первую вбиваем куриные яйца, во вторую – насыпаем панировочные сухари, а в третью тарелку – муку.

7. В этих трех массах обваливаем котлетки. Только нужно соблюдать правильную последовательность. Сперва в муке, потом в яичной массе, а уже после всего – в сухариках, чтобы корочка у котлет стала хрустящей.

8. Сразу же кладем котлеты в сковородку с разогревшимся растительным маслом и обжариваем их до румяной корочки.

9. Потом достаем румяные котлеты из сковороды и перекладываем их в огнеупорную форму, чтобы доготовить их в горячей духовке. Запекаем котлеты в духовке еще около 20 минут.

10. Потом вкусные, красивые и аппетитные котлетки подаем к столу, украсив любой зеленью, в нашем случаем листьями салата. Bon Appetite!

Вы уже пробовали готовить котлеты с яйцом внутри? Делитесь в комментариях!

Куриные зразы с яйцом и луком и «Шотландское яйцо»

Очень сытные блюда из фарша и отварных яиц! Оба эти варианта готовили в моей семье достаточно часто, т.к. яйца дорогим продуктом не были, фарша надо гораздо меньше, чем на котлеты, а в итоге в тарелке достаточно внушительные «котлеты» с сытной и вкусной начинкой. Тем кто не любит лук — понравится рецепт «Шотландского яйца», ну а любители жаренного лучка, наверняка выберут зразы! В любом случае оба варианта ну очень вкусные! А еще не забудьте про эти рецепты на Пасху (если вдруг в холодильнике у Вас окажется слишком много Пасхальных яиц)!

Ингредиенты рецепта куриных зраз с яйцом и луком и «Шотландского яйца»

Как приготовить куриные зразы с яйцом и луком, пошаговый рецепт с фото

Количество продуктов я попыталась указать как можно точнее, но, в любом случае, все, конечно, зависит и от размера яиц, и от желаемой толщины мясной «шубки».

Лук обжарить до румяного цвета. Обжаренный в сливочном масле лук — гораздо вкуснее. А чтобы сливочное масло не горело — добавьте к нему немного оливкового или растительного масла.

Отварные яйца мелко порезать и смешать с луком. Посолить, поперчить. Начинка готова. Я начинку не солю, мне нравится ее слегка сладковатый вкус в зразах.

Руки смачиваем холодной водой и формируем из фарша лепешку. В серединку кладем начинку (положить ее побольше или поменьше — определяйте по своему вкусу).

Защипнуть края. Если образовалась где-то «дырочка» — залатайте ее небольшим кусочком фарша. Не забывайте слегка смачивать руки холодной водой — так будет работать с куриным фаршем гораздо проще.

Смотрите так же:  Как приготовить кабачковую икру на зиму

Каждую зразу обвалять в сухарях. Далее есть несколько вариантов приготовления: 1) жарить зразы на сковороде; 2) запекать зразы в духовке; 3) сначала слегка обжарить (до золотистой корочки, буквально по несколько минуток с каждой стороны), а затем поместить в духовку и довести до готовности уже в ней. Я готовлю третьим способом.

Зразы я слегка обжарила, а далее выкладываем на пергамент или силиконовый коврик и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Куриные зразы готовятся чуть быстрее (им хватит 30 минут), а из говядины или свинины подержите минут 40.

Следуя семейной традиции, зразы эти я подаю исключительно с картофельным пюре :). Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Ну а еще одно вкусное блюдо из небольшого количества фарша и отварных яиц — это «Яйцо по-шотландски». Блюдо с таким необычным и красивым названием придумали практичные «великобританцы» (назовем их так) еще в 18 веке. Популярность свою оно до сих пор не утратило, ведь это отличный вариант для сытного перекуса на пикнике или в путешествии. В классическом варианте фарш используется только мясной, но будет ничуть не хуже, если вы сделаете из куриного или индюшиного.

В фарш положить любимые специи, соль, перец, хорошенько все перемешать. Я не добавляю хлеб. Но в целях экономии можно добавить и вымоченный в молоке хлеб (фарша будет больше). Готовим яйца. В идеале желток должен быть внутри слегка жидким, но я делаю из сваренных вкрутую яиц (их проще очищать и затем работать) . Яйца сварить, остудить в холодной воде, почистить. Далее яйцо хорошенько обвалять в муке и положить в центр мясной лепешки.

Завернуть яйцо в фарш. Получится круглый шарик.

Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях.

2 яйца взболтать в глубокой емкости. Обваленный в сухарях шарик обмакнуть в яйцо.

Затем снова обвалять в сухарях.

Получаем 6 шариков в панировке из сухарей-яйца-и снова сухарей.

Далее способы приготовления те же, что и в зразах: 1) обжарить во фритюре, 2) запечь в духовке; 3) слегка обжарить и затем запечь. Я снова иду по третьему пути. Слегка обжаренные яйца я складываю в форму и отправляю в духовку на 180С на 20 минут (слой фарша тонкий, поэтому особо долго запекать не нужно). Но все же ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени.

Красивое, очень сытное блюдо с хрустящей корочкой готово! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с яйцом

Ингредиенты

Это блюдо – еще один способ приготовить куриные котлеты как-то по-особенному. Попробуйте!

Я обычно готовлю куриный фарш из окорочков. На мой взгляд именно из такого фарша котлетки получаются наиболее вкусными и сочными. Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы. Порциями, постоянно перемешивая, добавьте сливки.

Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Для того чтобы сливки в процессе смешивания не отсеклись , фарш и сливки должны быть достаточно холодными. Возможно, что вам покажется, что в рецепте указано слишком большое количество сливок, но именно такие пропорции нужны для сочных котлеток. Постарайтесь не сокращать.
Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фарш приобрел нужную плотность. Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом. Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам. Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца.

Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Достаньте формочки из духовки и вбейте в сформированные ранее лунки по яйцу.

Яйца посолите, посыпьте красным перцем. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.
Приятного вам аппетита!

Куриные котлеты с яйцом и зеленью рецепт с фото

Куриные котлеты с яйцом и зеленью-можно сказать котлеты с сюрпризом.Готовить их можно из свиного или куриного фарша. В качестве начинки используем вареные яйца ,масло,укроп и чеснок.Получаются они внушительного размера, такие щедрые,домашние и очень вкусные.

Ингредиенты

  • фарш мясной-1 кг
  • лук-1 шт
  • яйца-1шт
  • батон-3 ломтика
  • соль,перец-по вкусу

начинка

  • яйца вареные-5 шт
  • масло сливочное-50 г
  • чеснок-1 зубок
  • зелень укропа-пучок
  • соль-по вкусу

Куриные котлеты с яйцом и зеленью пошаговый рецепт

Батон ,3 ломтика,замочить в холодной воде на пять минут.Измельчить лук при помощи блендера, можно пропустить через мясорубку.Отжать батон от воды, добавить к луку и все перемешать до однородности.

Нам понадобится фарш,свиной или куриный ,можно смешать 50 на 50. Кладём фарш в миску с измельчённым луком.К фаршу добавить яйцо ,соль,черный молотый перец и хорошенько перемешать.

Готовим начинку для котлет. У отварных яиц отделить желтки .К желткам отправляем чеснок,зелень укропа, соль и мягкое сливочное масло.Перемешать все это при помощи блендера или просто можно размять вилочкой.

Смотрите так же:  Греческая закуска из огурцов

Заполнить половинки яиц (белки) начинкой.Формируем котлеты.Взять большой кусок фарша,уложить половинку яйца.

Сформировать котлету.Котлета получается примерно с ладонь.Обвалять в панировочных сухарях.Должно получиться 10 штук.

Котлеты обжарить на сковородке с растительным маслом.Обжарить небольшом огне с двух сторон, можно пару раз перевернуть ,котлеты прожариваются отлично. Если вы сомневаетесь ,можно запечь минут 5-7 в духовке.

Наши Куриные котлеты с яйцом и зеленью готовы.Подаём горячими.Очень сытно и вкусно.

Куриные зразы с яйцом

Апдейт фото к рецепту от 25.10.2007. Сам рецепт также обновлен.

Так уж сложилось, что куриные грудки в нашем доме любят не особо и едят в саааамых редких случаях. На днях мне понадобилось пару филешек для салата, а продавались они только упаковками по килограмму, поэтому пришлось купить и судорожно соображать, что делать с остатками. Придумала. Получилось вкусно. Делюсь.

Ингредиенты на 4 порции:

Рецепт приготовления:

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.

Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные зразы с лисичками

Куриные зразы с рисом и грибами

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Кабачково-куриные котлеты

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Пожарские котлеты

Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные фрикадельки с моцареллой

Бургер с куриной котлетой и малосольными огурчиками

Комментарии

если честно, получились суховатыми. советую яйцо перемешать с майонезом и посолить.

    Голос против

неужели без майонеза нельзя прожить?
сочность можно изобразить размоченным хлебом, сливками, небольшим кусочком сала.
Что ж вы везде свой майонез пихаете. фу.

  • Miss_Juliett
  • + 6 гостей

Возможно передержали на плите. Изделия из куриной грудки надо готовить очень аккуратно по времени – чуть передержишь на огне и всё, получается суховато

    Голос против

Действительно, майонез здесь совсем не к месту. Его же нельзя подвергать тепловой обработке.
Я для фарша использовала только грудки, а чтобы зразы не оказались слишком сухими, добавила в начинку немного жирных сливок (33%) и отлично вышло!

    Голос против

прочитала весь ваш блог, со мной такое не часто случается, очень интересно и главное полезно, поставлю в закладки.
зразики надо будет попробовать сделать, Татьяна вы молодец и у вас столько фантазии

    Голос против

чтоб не суховатые были я в зразы ложе дольку яйца вареного и дольку огурчика маринованного,еще можно дольку вареной морковки тоненькую 🙂

    Голос против

Укропа не было, добавила как советовали солёный огурец – оч даже вкусненько получилось. Даже моей маме, не особой любительнице белого мяса, понравилось.

    Голос против

Добавила в яйца жаренные шампиньоны с луком. Очень Вкусно получилось! Огромное спасибо за такой сайт!

    Голос против

а если не жарить?в духовку поставить(выделившимся соком поливать потом?) или в пароварку?сочнее будут?хотя сухость белого мяса меня не пугает-обожаю грудки курицы.

    Голос против

Да, вполне можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – консистенция фарша это позволяет.

    Голос против

в начинку если положить сливочное масло с сыром выйдут почти котлеты по киевски и за счет масла намного сочнее

    Голос против

А я люблю куриное мясо, даже суховатое. Рецепт по мне! Танечка, очень вкусно, классно! С Новым годом! Жду новых необычных рецептов…

    Голос против

Очень люблю куриные котлетки, теперь вот надо еще и зразы приготовить. Тоже не понимаю, зачем всюду совать майонез, когда есть масса других вариантов добавить сочности, да хоть с той же сметаной смешать, всяко лучше, чем майонез. Танечка, спасибо большое за идею!

    Голос против

Попробовали. Действительно вкусно. и нехлопотно)

    Голос против

Хочу попробовать, только с мясным фаршем, но боюсь, будет суховато. В фарш может добавить сырого яйца?

    Голос против

А курица у нас уже не мясо? 🙂

    Голос против

Самая, вы можете заменить куриный фарш на мясной без вноса поправок.
Katiket, курица – это у нас птица 🙂 По кулинарной классификации и не только.

    Голос против

А ведь и правда! Неловко вышло…

    Голос против

Я просто не люблю куриный фарш, оч уж диетический он, мясным наедаешься. Татьяна, спасибо, сейчас попробую)

    Голос против

Сделала. Но их все наверное нужно делать из куриного фарша, из мясного сухими получились и никак не хотели слипаться. Все же думаю, надо было добавить сырого яйца

    Голос против

Чтобы котлеты из курицы или индюшки не были сухими, я всегда перемалываю или тру на терке немно цукини или маленький кабачок. Овощи всегда дают сочность. Если не сезон, то можете капусты немножко добавить. Попробуйте, может понравится 🙂 .
Татьяна, спасибо за рецепты!Я с удовольствием по ним готовлю и вкусно получается!

Смотрите так же:  Вкусное горячее блюдо с фаршем

Забыла добавить – вопрос был если можно печь, а не жарить. Да я последние пару лет только пеку котлеты – руки маслом растительным смазываю хорошо, леплю и кладу все на протвень. Потом в разогретую духовку (200С/300F) ставлю и запекаю. Когда котлетки уже становятся красивыми, наливаю в протвень примерно 1/2 чашки воды и ставлю обратно. Минут через 8-10 вода практически выпаривается, а котлеты, если прижарились, хорошо снимаются с противня. Эксперементируйте, не бойтесь! Так чада меньше, быстрее и жира гораздо меньше, что есть полезно! 🙂

Куриные котлеты с сыром и яйцом

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим куриные котлеты с яйцом и сыром внутри

Идея котлет с начинкой уже не нова, но как же хочется побаловать своих домашних не совсем привычным блюдом. Этот рецепт нашла в блоге Алии, за что ей безмерно благодарна.

Котлеты получаются мягкими, потому что в фарш я не стала добавлять яйцо, и сочными, так как, в начинке присутствует сыр и сливочное масло. Сыр и масло тают при жарке, смешиваясь с ароматами зелени, а на выходе мы имеем хрустящую румяную корочку и нежную, душистую, сочную начинку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет с начинкой из сыра и яйца возьмём все необходимые продукты: фарш куриный, яйца, масло сливочное, чеснок зелёный, сыр твёрдый, молоко, хлеб, растительное масло, чёрный перец и соль. Зелень для начинки можно взять любую, какая есть в наличии. У меня были перья чеснока и зелёный салат.

К фаршу добавить прокрученные в мясорубке замоченный в молоке белый хлеб, репчатый лук, перья чеснока. Посолить, поперчить и вымешать, чтобы получился однородный фарш.

Сыр натереть на мелкой тёрке, чеснок и лист салата мелко нарезать.

Отварные яйца измельчить удобным способом.

Соединить отварные яйца, натёртый сыр, зелень любую и мягкое сливочное масло. Посолить по вкусу, перемешать. Начинка готова.

Влажными руками сформировать лепёшку из фарша, в центр положить немного начинки и слепить котлету.

Обвалять котлету в смеси манки и муки, чтобы получилась хрустящая корочка.

Обжарить котлеты на растительном масле.

Подавать с любым гарниром или салатом.

Вот такие сочные котлетки получаются на срезе.

Куриные котлеты с яйцом

Котлеты из разряда простых и вкусных.

Многие блюда из куриного фарша, приготовленные в духовке или мультиварке, можно смело назвать диетическими, так как калорийность продукта составляет всего 143 ккал на 100 г.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.

Котлета с яйцом внутри

Ингредиенты

Яйца варёные — 5 шт.

Фарш мясной — 200 г

Фарш куриный — 150 г

Хлеб белый — 1 ломтик

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — для жарки

Мука, панировочные сухари — для панировки

  • 178 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Котлета, фаршированная яйцом, — оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Куриные яйца следует выбирать некрупные, иначе котлеты будут огромными и их сложнее будет формировать. Фарш можно взять любой, даже смешанный. Я использовала фарш свино-говяжий и куриный. Панировать такие котлеты можно в муке или в панировочных сухарях.

Для котлет подготовить необходимые продукты.

Оба фарша выложить в миску, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Залить хлеб молоком и дождаться, пока он размокнет.

Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть сковороду и обжарить до прозрачности лука. В фарш добавить хлеб, тщательно выбить и добавить лук с чесноком.

Из фарша влажными руками сформировать лепёшку толщиной 5-7 мм. В центр положить яйцо. Всё это нужно делать в руках, но у меня нет помощников, кто бы сфотографировал этот процесс, поэтому показываю на досочке.

Облепить фаршем яйцо, получится большая котлета. Обвалять котлету в муке. У меня мука смешана с панировочными сухарями.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить все котлеты и обжаривать со всех сторон. Когда котлеты будут обжарены, сковороду накрыть крышкой и готовить их ещё 5 минут.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Очень вкусные и аппетитные котлеты с яйцом внутри подать к столу с соленьями или свежими овощами.