Куриные котлеты нежность рецепт фото

Куриные котлеты «Нежные»

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 486 ккал
  • Белки 46,6 грамм
  • Жиры 28,8 грамм
  • Углеводы 10,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 штука
  • Куриная грудка 750 г
  • Майонез 150 г
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Рубленые куриные котлеты «Нежные»

Для любителей курятины — рубленые куриные котлеты «Нежные». Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

Как приготовить куриные котлеты:

Мясо помыть и обсушить салфеткой. Нарезать куриное филе кубиками, примерно 1х1 см.

Посолить и поперчить мясо.

Добавить к мясу яйца, сливки (майонез), крахмал.

Хорошо все перемешать. Можно оставить мариноваться на 2-3 часа (тогда котлеты будут нежнее), а можно сразу жарить.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выкладывать фарш столовой ложкой. Жарить куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета 1-2 минуты.

Затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны.

Рубленые куриные котлеты «Нежные» готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Со сливками получаются очень нежные куриные котлеты) Рецепт классный))

Спасибо

интересно, пойду пробовать, обычно куриные котлеты получаются сухие

Надежда, и как? Получились?

Очень вкусно. Моя семья все подряд не ест, а тут смели — и даже глазом не моргнули. Спасибо вам за такой простой , быстрый и главное — вкусный рецепт!

P.S. в фарш добавила 1 луковицу и сушеный укроп. Крахмал был кукурузный.

Ум отъешь )))

На вашем фото кажется меньше крахмала чем написано.

А я вместо сливок добавляю творожный сыр с зеленью,мне обычно ничего не остаётся,муж и сыночек сметают)))

я добавляю еще чеснок и много зелени, ооочень вкусно =)

Еще бы сыру добавить..)

Я добавл сыр и укроп. За уши не

Всегда так грудку готовлю. Класс.

котлеты супер вкусные только маловато.

Действительно очень вкусно!

Подскажите а если сметану вместо сливок добавить вкусно будет?

Юлия Подскажите а если сметану вместо сливок добавить вкусно будет?

Можно смело заменить. Точно будет вкусно.

Я тоже делала и зелёный лук добавила очень вкусный получилось

Подскажите как вкусней с майонезом или со сливками?

Спасибо за рецепт! С майонезом получилось очень вкусно.

Я в такие котлеты еще добавляю мелко нарезанный лук получается гораздо вкуснее!

ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ Я НЕМНОГО ПОТОМИЛА ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ РЕБЕНОК 1.8 СКУШАЛ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ

Рецепт очень хороший. Моей семье понравилось. Как раз получилось 12 небольших котлеток.

Делал с майонезом. Сыр добавляет жира а укроп лучше свежий сверху посыпать. Жаренная зелень лишняя.

Единственное я сначала добавил крахмал и тщательно перемешал а потом все остальное. Главное не пересушить

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные котлеты «Нежность»

Нежные, вкусные. Рецептом поделилась подруга, получились не классические котлеты, делаются путем.

Ингредиенты для «Куриные котлеты «Нежность»»:

  • Специи (соль, для остроты красный перец, чеснок — по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал (картофельный) — 2-3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр голландский — 100 г
  • Филе куриное — 400-500 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Куриные котлеты «Нежность»»:

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, положить в миску

В отдельную чашку натереть сыр, добавить яйцо, майонез

Крахмал, специи, базилик сухой — хорошо всё размешать до получения однородной консистенции

Смотрите так же:  Блюдо в пять минут

Положить кусочки курочки, перемешать и оставить настояться.

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу.

И обжарить котлетки с 2-х сторон. На несколько минут прикрывала крышкой.
Вкусные в горячем и в холодном виде.

Вместо кетчупа — осталась мякоть от помидоров, просто уварила (в ней имеются уже специи, масло).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

1 октября 2017 года limonit #

24 октября 2015 года Рошка #

2 марта 2015 года Lisyonokk #

3 марта 2015 года Лейла # (автор рецепта)

30 апреля 2014 года veronika1910 #

1 мая 2014 года Лейла # (автор рецепта)

8 декабря 2013 года Графиня1 #

8 декабря 2013 года Лейла # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года малибу #

23 января 2013 года julia budko #

25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

25 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года kacpik #

2 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

31 марта 2012 года kacpik #

1 апреля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

14 декабря 2010 года Меламори #

14 декабря 2010 года Лейла # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Incantoss #

27 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Incantoss #

27 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)

18 апреля 2010 года ирина66 #

18 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Мадам А #

4 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

15 сентября 2009 года N-din #

16 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года в-люнчик #

9 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года tanu6kin21 #

7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года apetspopa #

3 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Любашечка #

1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить куриные котлеты нежность

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт котлет «Нежность» из курицы

Необычный способ приготовления рубленого куриного мяса – замариновать и пожарить котлеты. При этом сохраняется не только вкус, но и вся польза продукта. Дополнительно в фарш можно положить овощи и зелень – это добавит сочности и пользы.

  1. Грудку разморозьте, отделите мякоть от кости, снимите шкурку, срежьте жир и жилки. Нарубите мясо острым ножом очень мелко, размер кусочка должен быть не более 5 мм.
  2. Лук натрите на терке или измельчите так же, как курицу.
  3. Разотрите рубленое мясо с луком.
  4. В глубокой миске смешайте кефир с яйцом, посолите и добавьте крахмал. Соедините эту смесь с фаршем. Закройте емкость плотной крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 3-6 часов. Такой полуфабрикат можно держать на холоде до 3 суток и использовать по мере необходимости.
  5. Порубите зелень. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу. Смешайте ее с фаршем.
  6. Выкладывайте фарш ложкой в сотейник с разогретым маслом. Жарьте с двух сторон не более 10 минут.

Готовые котлеты подают с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре. Если хотите сократить количество калорий, то готовьте их на антипригарной сковороде без масла.

Куриные котлеты «Нежность» с копченым сыром

Диетические, но при этом сытные и нежные куриные котлетки только выиграют от добавления сыра. Он придаст мягкий аромат копчености и сделает из привычного блюда необычный деликатес.

  • филе куриной грудки – 0,5 кг.;
  • сметана – 50 г.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • копченый сыр – 200 г.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл.
  1. Куриное филе очистите от шкурки и жилок. Промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Можно порубить в комбайне.
  2. Сыр нарежьте такими же кусочками, как курицу.
  3. Луковицу почистите и натрите на терке.
  4. Взбейте яйцо.
  5. Смешайте сметану, крахмал и соль, аккуратно вмешайте взбитое яйцо.
  6. Смешайте мясо, лук и сыр. Соедините фарш со сметаной и другими ингредиентами. Накройте плотной крышкой и уберите в холодильник минимум на час.
  7. Зелень вымочите в растворе соды, обсушите и нарубите. Смешайте с фаршем.
  8. Обжаривайте в раскаленном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Можно приготовить такие котлетки в духовке. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите куриную массу и запекайте 20 минут. Вместо копченого можно взять обычный твердый или творожный сыр.

Смотрите так же:  Запеканка пышная рецепт

Котлеты из филе курицы подходят для детского питания. Обжаривайте их на меньшем количестве масла и охладите.

Куриные котлетки «нежность»

Ингредиенты

  • 3 куриных окорочка
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец молотый
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • рубленая зелень укропа 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отделить от костей,пропустить через мясорубку вместе с луком,чесноком,яблоком.

В фарш добавить соль,черный перец,рубленную зелень укропа,муку,панировочные сухари.

Смоченными в холодной воде руками сформовать котлетки,ничем не обваливать,жарить на растительном масле под крышкой до готовности.

Нежные куриные котлеты рубленые. Рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Лето в самом разгаре. Готовить совсем не хочется, потому что жарко, да еще и у плиты стоять. Но это не значит то что не хочется вкусно покупать. Вкусно покушать наверное любят все. Я всегда в поиске вкусных и простых рецептов из доступных ингредиентов. Всегда стараюсь поделиться с вами понравившимися нашей семье рецептами. Готовлю разные блюда, но делюсь очень вкусными блюдами. Всегда делаю пошаговые фото, чтобы было понятно, как приготовить то или иное блюдо. Недавно позвонили друзья и сказали что заедут в гости. Я всегда стараюсь накрыть стол и угостить очень вкусными блюдами. В поисках очередного вкусного рецепта я зашла на просторы интернета. В одной из кулинарных групп я нашла рецепт куриных котлет из курицы.

Рецепт мне понравился, тем более что куриное мясо у нас любят все. Не долго думая и купив все необходимые ингредиенты я приготовила нежные куриные рубленые котлеты с сыром. Рецепт отказался простым, а котлетки очень вкусными.

Если вы любите котлеты, то рекомендую вам приготовить котлеты с курагой, это тоже очень вкусные котлеты. Нежные, мягкие и сочные. Сочетание мяса и сухофруктов создает неповторимый вкус и аромат.

Куриные котлетки с сыром меня подкупили необычным рецептом, а также добавлением сыра. Так как у нас в семье все любят творог, твердый сыр и другие виды сыра, то я не задумываясь решила приготовить. Скажу честно, гостям, также как и нам куриные котлетки очень понравились, у меня даже спрашивали рецепт.

Нежные куриные котлеты рубленые

Ингредиенты для приготовления куриных котлет:

  • 500 грамм куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Для этих котлет нам понадобится куриное филе. Граммов 500. У меня две половинки куриного филе, то есть, филе одной курицы.

Кусочек твердого сыра. Я обычно всегда покупаю «российский». Также понадобится 1-2 яйца. Крахмал, майонез и зелень по вашему вкусу. Я взяла укроп, петрушку и зеленый лук. Добавила пару зубчиков чеснока.

По поводу лука. Если нет зеленого лука, то можно взять одну небольшую луковицу. У меня был зеленый лук поэтому я добавила его.

Теперь нам нужно не перекрутить филе на мясорубку, как на обычные котлеты, а мелко порезать филе кубиками.

Я резала куриное филе очень мелко. Примерно 0.5 см на 0.5 см. Конечно все под линейку не измеряла, а просто мелко порезала кубиками. Сначала филе порезала на пластинки, а потом на полоски, а затем на кубики.

Рецепт котлет необычный тем, что все ингредиенты нужно резать мелкими кубиками. После того как я порезала куриное филе, я измельчила зелень укропа, петрушки и зеленый лук. Добавляем все к куриному мясу.

Далее я режу мелкими кубиками твердый сыр. Понадобится грамм 100 твердого сыра. Я его порезала также мелко как и куриное филе.

Чеснок я очищаю и пропускаю через пресс. Несколько небольших зубчиков вполне достаточно. Также в фарш я добавляю одно яйцо. Но в рецепте указано 1-2 яйца. Я побоялась, что фарш будет слишком жидким и будет растекаться по сковороде, поэтому добавила одно яйцо.

Теперь в фарш нужно добавить три ложки майонеза и три ложки крахмала. Я покупаю майонез 67%. Добавляем картофельный крахмал и майонез и все перемешиваем.

Также в фарш я добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Оставляем все на 30 минут при комнатной температуре. А затем можно уже жарить куриные котлеты с твердым сыром сыром.

Жарю я на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая котлеты столовой ложкой на сковороду. Фарш у меня получился достаточно густой и масса не растекалась по сковороде.

Смотрите так же:  Как приготовить коньяк в домашних условиях из чернослива

Котлеты прекрасно держат форму. Я попыталась придать им округлую форму.

Жарю котлеты с двух сторон. А чтобы убрать остатки масла я выкладываю котлетки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Таким образом в бумажное полотенце впитывается лишний жир. Котлеты достаточно просто пожарить с двух сторон на сковороде. Тушить котлеты не нужно. Так как котлеты получаются плоские, а не пышные.

Достаточно на одну котлетку выкладывать одну столовую ложку фарша.

Сыр при жарке плавится и котлетки получаются необычайно вкусными. Очень вкусные в теплом виде. Но не менее вкусные в холодном виде. Я специально пробовала котлетки и в теплом и в холодном виде чтобы оценить их вкус. Мне они понравились.

Нежные куриные рубленые котлеты с твердым сыром получились еще и очень ароматными. Обычно я котлеты готовлю очень редко. Ну скажем так наелись уже котлет, да и гостей обычными котлетами не удивишь.

А эти котлеты получаются очень вкусными и необычными. Причем всем гостям хотелось попробовать такие необычные котлеты.

Очень вкусно кушать такие котлетки с помидором, свежим огурцом и зеленью. Котлетки получились нежнейшие, ароматные и необычайно вкусные.

Если вы любите блюда из курицы, то рекомендую вам также приготовить мясо по-французски из куриного филе в духовке, с помидорами, луком и твердым сыром. Получается нежное мясо. Мне очень нравится сочетание помидора, куриного мяса и твердого сыра, который плавится в духовке и создает такую аппетитную корочку.

В целом, рецепт куриных рубеных котлет с сыром нам всем очень понравился. Знакомой дала рецепт, а дети попросили приготовить их еще. Так что советую попробовать. Сытно и очень вкусно. Приятного аппетита.

Куриные котлеты «Нежность»

Эти котлетки получили такое название за свой потрясающий нежный вкус, а все благодаря отличному сочетанию в них сочного куриного филе, сыра и сливочного масла — это настоящее объедение, поверьте мне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая измельченная 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Для начала промываем куриное филе, выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы оно немного обсохло, а затем нарезаем филе не небольшие кубики.

Сыр режем на кубики чуть меньшего размера.

В нарезанное филе разбиваем яйца и добавляем тертое на мелкой терке сливочное масло, перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в миску ложку муки и еще раз все перемешиваем.

Теперь добавляем кубики сыра, измельченную зелень, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем фарш и ставим его на полчасика в холодильник.

По истечении времени наливаем в кастрюлю растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем котлетки в масло и обжариваем их до румяного золотистого цвета с обеих сторон.

Подаем котлеты «Нежность» с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриные котлеты «Нежность»»

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ «НЕЖНОСТЬ»

На самом деле есть много рецептов куриных котлет. Предлагаем вам рецепт, который сможет превратить это блюдо в очень ароматное и вкусное, легкое, мягкое лакомство. Куриные котлеты с таким чудесным названием «Нежность» довольно легки в приготовлении, причем не требуют огромных финансовых затрат.

Куриные котлеты «Нежность» рецепт

Оригинальное блюдо готовится из филе грудки, но удачны также и котлетки из филе окороков. Выбор за вами. Подготавливать фарш также можете 2-мя вариантами: использовать мясорубку или мелко порубить.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим куриные котлеты «Нежность»

Для приготовления возьмите: куриное филе, крахмал, сыр, а также кефир, лук, зелень (можно взять петрушку, укроп). Куриное филе нарежьте кубиками, но не измельчайте слишком сильно. Сыр нарежьте кубиками, как и филе, но можно и меньшего размера.

Если хотите добавить лук, тогда порежьте его довольно мелко. Затем добавьте кефир.

После насыпьте крахмала, посолите.

В конце добавьте специи (можете использовать свои любимые – по вкусу).

Соли надо класть меньше, т.к. в сыре и так ее хватает. Теперь хорошенько перемешайте, добавьте порубленную зелень.

Получается такой фарш.

Теперь сделайте средний огонь. Можете выкладывать фарш ложкой как оладьи. Котлеты жарятся довольно быстро, а съедаются еще быстрее!

Из данной порции может выйти до 15 штук небольших котлет.