Куриное филе рецепт необычный

Оглавление:

Куриное филе под сырно-яичным соусом

Курочка — это так просто и вкусно. Предлагаю блюдо на скорую руку: куриное филе в соусе из сыра и яиц.

Ингредиенты перед Вами.

Как приготовить куриное филе под соусом:

Филе курицы помыть, осушить и порезать на полоски.

Лук почистить, помыть и порезать кубиками. Нагреть сковороду, налить растительное масло 30-50 грамм. Выложить лук и жарить, помешивая, минуты 3-4, чтобы лук приобрел золотистый цвет.

Добавить куриное филе и жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.

Натереть сыр на крупной терке.

Добавить к мясу тертый сыр, специи, соль и яйца. Можно добавить полстакана молока.

Все хорошо перемешать и тушить куриное филе в соусе на самом маленьком огне 5-7 минут.

Куриное филе в соусе получается очень нежное и сочное. Подать куриное филе под соусом с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!

вкуснятина, блюдо получилось очень ароматное

Очень вкусно. правда я добавила морковку и укроп.

Решила попробовать и получилось изумительно вкусно. Спасибо за рецепт

К сожалению яиц под рукой не оказалось, сделала без них. и действительно ОЧЕНЬ нежно и вкусно получилось. В конце добавила зелень

Приготовила по рецепту и мой совет для тех кто собирается приготовить это блюдо, не добавляйте яйца.

Черезчур сырно, ИМХО

Просто вкусняшка, я обажаю сыр! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось. Кстати, я еще шампиньонов добавил (уж очень я грибы люблю)и как ни странно ничего не испортил. Слопали все и добавки попросили

Я вместо яиц добавляю майонез. Вкусняшка!

оболдеть как вкусно,вместо молока добавила сссливки,очень вкусно спасибо за рецепу

Если их не ложить вкус очень изменится?

Друзья всем на здоровье

Если их не ложить вкус очень изменится? Яйца можно не добавлять, вкус будет немного другой. Но тоже очень вкусно.

А это блюдо можно употреблять на диете?

Очень вкусно всем очень понравилось

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно, домашним очень понравилось.

на диете можно отварную/запеченную грудку, а не жареную, да еще и с каллорийным сыром, да еще и с яйцами. Очень диетическое блюдо

Оооочень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт!

Получилось божественно. Очень всем рекомендую!

Очень вкусно. Теперь это мое коронное блюдо)

Сегодня приготовила

Добавила 2 яйца и блюдо получилось самостоятельное,как по мне никакого гарнира не нужно. Овощной салатик и работает вилками

Очень вкусно чуть ложку не съела!

Ароматное блюдо очень вкусно

Очень вкусно получилось , огромная благодарность автору за рецепт! Конечно очень калорийно , но зато здоровая альтернатива избитым сливкам! В следующий раз попробую сделать соус с чесноком , тоже будет вкусно и пикантненько, думаю. Ещё раз спасибо!

Сеньйорка Алина А это блюдо можно употреблять на диете?

Конечно можно — если цель диеты поправится))

на диете можно отварную/запеченную грудку, а не жареную, да еще и с каллорийным сыром, да еще и с яйцами. Очень диетическое блюдо

А вы, простите, диетолог? Убрать из блюда масло и оно станет вполне диетическим. С каких интересно пор яйца перестали быть дметическим продуктом? Сыр-вполне приемлемый продукт на диете.

Я первый раз готовил вообще) получилось вроде неплохо, с кетчунезом круть! Спасибо, порадовал Супругу!))

Спасибо автору за рецепт! Получилось очень вкусно. Единственное,нужно додумать специи какие сыпать, мне кажется чего-то не хватает.

Получился омлет, куринный омлет, наверно лучше без яиц

Всем привет! Не знаю, что тут так хвалят это блюдо, приготовили всё как надо (руки растут откуда надо и ингредиенты все те) получилось стрёмно. Вид абсолютно не аппетитный. Знал бы, что такая хрень выйдет — не портил бы куриное филе!

Спасибо за рецепт, я как ленивый повар заценил простоту в приготовлении. И получается очень вкусно.

Что получится если смешать молоко с яйцами? Правильно! Омлет! О каком соусе тут вообще речь? Это просто куриный омлет и ничего больше.

Если и добавлять сюда яйца, то только желтки. Белок сворачивается и получается действительно как жидкий омлет

очень вкусно и сочно получилось, но яица я не добавляла по совету многих комментаторов

Сделал с пармезаном и специей для курицы, с которой обычно запекаю.

На вкус — не очень. В рецепте явно взаимоисключающие по вкусу ингредиенты.

Делала без яиц, я думаю они будут лишние, из специй — немного хмели-сунели и зелень. много сыра. очень вкусно.

Делали почти по рецепту, без лука. Специи добавили «итальянские травы». Яйца добавили. Очень вкусно!! Сочно, интересно, довольно легко и быстро делать. Взяла этот рецепт в копилку!

Вы сами-то с молоком готовили? я много способов перепробовала — этот самый никудышный ( мягко говоря). выделилась сыворотка. перепортила кучу продуктов.

Семья в восторге

Наталья Делали почти по рецепту, без лука. Специи добавили «итальянские травы». Яйца добавили. Очень вкусно!! Сочно, интересно, довольно легко и быстро делать. Взяла этот рецепт в копилку!

Добавлю, что готовили без молока. В этом варианте блюдо превосходное. Сейчас второй раз готовим.

Мария Что получится если смешать молоко с яйцами? Правильно! Омлет! О каком соусе тут вообще речь? Это просто куриный омлет и ничего больше.

Ну как сказать, добавил все, как в описании + чеснок и чуть-чуть водички.Все шикарно, вкус божнственный, никакого омлета, есть жидкость в виде соуса. С спагетти самое то)) Спасибо огромное автору.

Омлет получился. Расстроилась.

Спасибо большое за рецепт. Парень остался довольным :3

Сегодня готовила, очень понравилось. Курочка нежнейшая вышла

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриное филе рецепт необычный

40 г сушеных белых грибов

100 мл красного сухого вина

100 г свежих шампиньонов

8 небольших луковиц

500 мл куриного бульона

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить баранину рецепты

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

Несколько веточек тархуна

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами :

Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок посолить и поперчить. Сливочное масло тщательно смешать с мукой, добавить сметану.

Сушеные грибы залить стаканом кипятка, вымочить 30 минут. Воду слить, грибы нарезать.

В сотейник налить красного вина, немного выпарить. Выложить в сотейник размокшие грибы, добавить 1 стакан бульона, проварить 40 минут.

Шампиньоны нарезать слайсами, лук порубить кульцами.

В большую чугунную кастрюлю вылить бульон, 1 стакан воды, выложить лук, шампиньоны и тархун. В кипящий бульон переложить курицу, варить 20 минут, после чего куски курицы вынуть, тархун убрать и уварить на половину оставшийся бульон.

В уварившийся бульон добавить сметанную смесь, прогреть 5 минут. Вернуть куриные кусочки в кастрюлю, добавить белые грибы, перемешать.

Как обалденно вкусно приготовить на сковороде филе курицы – пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Курятина – частый «гость» в моих рецептах. И сегодня решила показать еще один рецепт. А расскажу я вам, как необычно приготовить филе курицы на сковороде, чтобы оно получилось божественно вкусным. Но чтобы все вышло отменно, использоваться должны исключительно высококачественные продукты.

Как выбрать куриное филе

Иногда разглядывая на прилавках магазинов предлагаемые куриные грудки просто диву даюсь. Это же какого размера курица должна была быть? Не курочка, а прям-таки птеродактиль с габаритами мамонта 🙂

Куриная филешка таких гигантских размеров меня часто настораживает. Как-то показывали передачу по ТВ как живут эти курочки не видя белого света. Или гормонами их подкармливают или из-за того, что они просто мало двигаются. Но вес у одной филешки выходит больше кило.

После этого я стараюсь выбирать маленького или среднего размера. И беру сразу грудку целиком – филе на второе, а кости на бульон. Сразу два блюда приготовите, да и по стоимости дешевле получается 🙂

Обратите внимание на то, что мясо должно быть упругим, а волокна – плотными. Надавите на филе пальцем. Если следы не пропали, это признак того, что курочку замораживали уже много раз. Да и кровоподтеки, порезы и прочие дефекты недопустимы.

Лучше берите свежее филе. На упаковке пишут срок реализации охлажденной курятины ровно 5 суток. При этом мясо должно храниться при температуре от 0 до +2 градусов. Но через несколько дней посмотришь на это филе в магазине и желание брать его отпадает. Беру ну максимум на следующий день после привоза. Если готовите не в этот день, то лучше заморозьте в морозилке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Несколько слов о пиве

Пиво в этом рецепте используется в качестве маринада. Этот напиток придаст мясу великолепный вкус, особый аромат и сочность. И это неудивительно, ведь в пиве содержатся размягчающие ферменты.

Какое лучше выбрать пиво? Если возьмете напиток легких сортов, он придаст блюду слабый аромат. А вот темное придаст мясу слегка горьковатый привкус с дымными нотками. Можете выбрать «среднее» пиво – это может быть напиток с ореховыми нотками, например.

И еще, для маринада лучше использовать нефильтрованное живое пиво. У такого напитка более яркий вкус. Но экспериментировать вам никто не запрещал. Можете один раз сготовить с одним пивом, второй раз – с другим. А потом в комментариях поделитесь, какой вариант вам больше всего понравился.

Особенности готовки куриного филе

Прежде чем приготовить курятину, ее нужно замариновать в пиве со специями. И оставить на пару часов или на ночь. Вкус у готового блюда получается обалденным. Ниже я расписала пошаговый рецепт с фото. Из этого количества ингредиентов выйдет 4 порции.

В этом рецепте ничего сложного, совершенно простые ингредиенты. У вас непременно все получится с первого раза. И подругам ссылку сбросьте на него, пусть изучают, как пожарить филе необычно. А еще поделитесь с ними рецептом курочки в хрустящем кляре.

Что приготовить из куриного филе: 7 рецептов

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Что можно приготовить из куриного филе и как его готовить

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про куриное филе в сметане !

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Смотрите так же:  Что можно приготовить к пице

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Советы при приготовлении куриного филе

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

  • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
  • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 По вкусу


Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

Экзотическая «курочка Ряба». Топ-5 необычных блюд из куриного мяса

Куриное мясо продолжает оставаться для петербуржцев самым доступным источником животного белка. Несмотря на галопирующий рост цен на продукты питания в 2013 году, по данным Петростата, куриное мясо не только не подорожало, но даже потеряло в цене по итогам года 4,9%, а в январе 14-го эксперты зафиксировали новое снижение цен на этот продукт — на 10-20%. Специалисты предупреждают – такая ситуация не продержится долго, скоро цены снова вырастут. Поэтому кулинарные эксперименты с куриным мясом не стоит откладывать в долгий ящик. Попробуйте приготовить курицу «Терияки», мясо по-монгольски или цыпленка «Тореро».

SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных блюд из курицы.

Читайте кулинарные рецепты и полезные советы на SPB.AIF.RU каждый понедельник.

Курица по-японски с соусом «Терияки»

  • килограмм куриного мяса
  • соевый соус
  • имбирь
  • пару зубчиков чеснока
  • несколько ложек яблочного уксуса
  • коричневый сахар
  • крахмал
  • перец

Куриное филе промываем под холодной водой, острым ножом срезаем остатки жира. Нарезаем мясо небольшими кубиками и выкладываем на противень, хорошо смазанный маслом.

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, мелко шинкуем чеснок.

В небольшую кастрюльку выливаем 125 грамм соевого соуса, добавляем 3-4 ложки яблочного уксуса, около 100 грамм коричневого сахара и немного перца. Две чайных ложки крахмала разбавляем в небольшом количестве холодной воды и также добавляем в кастрюлю. Ставим соус на плиту, кидаем в него чеснок и имбирь, доводим до кипения. Когда он загустеет, поливаем им мясо.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса наша пряная курица с японским соусом «терияки» будет готова. В качестве гарнира хорошо использовать рис или отварные овощи.

Испанская паэлья с курицей

В испанской провинция Валенсия паэлью часто готовят с мясом кролика. За границей основным ингредиентом этого блюда стала курица.

  • Килограмм куриного мяса
  • Литр куриного бульона
  • Пара стаканов «кубанского» риса
  • Четыре крупных томата
  • два красных болгарских перца
  • 500 грамм грибов (свежих или замороженных)
  • 500 грамм стручковой фасоли
  • Специи: чеснок, розмарин, шафран, красный и черный перец
  • Минадаль
  • Оливковое масло

Сладкий красный перец нарезаем полосками и обжариваем на сковороде в достаточном количестве масла. Когда перец станет мягким, достаем его, а в масло бросаем нарезанные кубиками кусочки куриного филе. Жарим на среднем огне минут 10-15 .

В это время свежие (или размороженные) грибы нарезаем тонкими пластинками. Измельчаем томаты, болгарский перец и чеснок. Обжариваем в глубокой сковороде грибы и овощи около 20 минут. Затем добавляем туда зеленую фасоль и специи: соль, перец, несколько листиков розмарина. Блюду придадут особый аромат шафран и миндаль.

Сверху высыпаем промытый рис и куриное мясо. Заливаем блюдо куриным бульоном и доводим до кипения. После этого необходимо уменьшить огонь и оставить тушиться около 20 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.

Цыпленок «Тореро» по-мексикански

  • 500 грамм филе и ножек цыпленка
  • Бело сухое вино
  • Томатное пюре
  • Куриный бульон
  • 150 грамм грибов
  • Кукурузная мука,
  • Два сладких перца
  • Два спелых томата
  • Крутоны
  • Специи

На разогретой сковороде обжариваем куриное мясо, добавляем 50 грамм белого вина, 50 грамм куриного бульона (в некоторых рецептах предлагается добавлять мясной бульон), пару ложек томатного пюре. Добавляем немного соли и перец. Тушим мясо, пока оно не станет мягким.

Томаты нарезаем кружочками, панируем в кукурузной муке. Обжариваем их на оливковом масле вместе с перцем. Отдельно готовим грибы. На тарелку выкладываем овощи и крутоны, на них кладем готовые кусочки мяса. Поливаем все томатным соусом и подаем к столу.

Курица по‑французски

  • Килограмм куриного филе
  • Пара луковиц
  • Два-три спелых томата
  • Сыр
  • Майонез
  • Специи

Мясо нарезаем на аккуратные медальоны, которые хорошо отбиваем. На смазанную небольшим количеством масла противень выкладываем филе, приправленное специями. Затем кладем нарезанные кольцами лук и томаты. Добавляем майонез, а сверху – сыр.

Ставим мясо в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов. Выпекаем до готовности. Приятного аппетита!

Куриные грудки по-монгольски

  • 500 грамм куриных грудок
  • 500 грамм красного мяса (можно свинину)
  • Стакан консервированных побегов бамбука
  • Китайская капуста
  • Тонкая лапша
  • 100 грамм шампиньонов
  • Куриный бульон,
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Специи

для соуса нужно взять:

  • соевый соус
  • арахисовое масло
  • сухой херес
  • порошок чили

Мясо и филе куриных грудок нарезаем тонкими полосками. Измельчаем грибы, побеги бамбука и китайскую капусту.

Смотрите так же:  Рецепт нутелло

В кастрюле разогреваем бульон. Кладем в него чеснок, имбирь и зеленый лук, солим и перчим. Добавляем мясо и овощи, варим до готовности. За 7 минут до конца варки, высыпаем лапшу.

К столу блюдо подается вместе с соусом. Для его приготовления нужно смешиваем шесть чайных ложки арахисового масла с тремя ложками горячей воды. Добавляем 6 ложек соевого соуса, столько же хереса и порошка чили по вкусу. Бульон подавать отдельно в суповых чашах.

Курица по-хайнаньски

  • Имбирная паста
  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Паста чесночно-перечная
  • Тайский рис, 1 кг
  • Кунжутное масло для жарки
  • Чесночная паста
  • Классический устричный соус

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • Куриное филе – 800 г
  • Чесночная паста – 3 ч.л.
  • Имбирная паста – 2 ст.л.
  • Рис жасмин – 2 чашки
  • Зеленый лук – пучок
  • Огурец – 2 шт.
  • Устричный соус – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 4 ст.л.
  • Чесночно-перечная паста – 2 ст.л.
  • Куриный бульон – 4 чашки
  • Светлый соевый соус
  • Чеснок

Как готовить курицу по-хайнаньски

В сковороде вок разогрейте кунжутное масло. Добавьте чесночную и имбирную пасту. Обжаривайте 1 мин.

Затем добавьте нарезанную тонкими полосками куриное филе. Обжаривайте 5 мин.

Добавьте сырой рис. Потушите 2-3 мин.

Влейте в сковороду вок куриный бульон, убавьте огонь, накройте вок крышкой и тушите 20 мин. или пока рис не приготовится полностью.

За 5 мин. до окончания варки добавьте в блюдо устричный соус и как следует перемешайте.

Переложите блюдо в сервировочные емкости. Украсьте каждую тарелочку нарезанными колечками огурцами и зеленым луком.

Также положите на каждую тарелочку по 1 ч.л. чесночно-перечной пасты.

В дополнение можете подать светлый соевый соус, смешанный с 1 ч.л. имбирной пасты, темного кунжутного масла и 1 зубчиком нарезнного чеснока.

Куриная грудка в духовке: необычные вкусные рецепты

Духовая куриная грудка с кукурузой

Куриная грудка в духовке — удивительное блюдо: калорий мало, полезных белков много, приготовление быстрое, вкус потрясающий. Все рецепты с нежной грудкой по своему удачные, но среди сотен вариантов очень непросто выбрать самый лучший. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит поближе познакомиться с нюансами запекания куриного филе в домашнем духовом шкафу:

  • Идеальное мясо для приготовления в духовке — свежее или охлажденное. Из перемороженного продукта вряд ли получится кулинарный шедевр;
  • До термической обработки филе должно быть хорошо промаринованным. В процессе маринования курочка не только становится еще нежнее и мягче, но и пропитывается необходимым по рецептуре вкусом;
  • Не стоит запекать грудку в пустом противне, она непременно станет сухой и черствой. Готовьте такое нежное мясо в рукаве, в фольге или в жаростойкой посуде с грибами, с помидорами, с ананасами или в соусе, подходящем по вкусу.
  • Отведите почетное место специям и пряностям. Поскольку куриное филе само по себе не обладает ярко выраженным вкусом, лучше в процессе приготовления использовать зелень, чеснок, смесь перцев, любимые пряности: базилик, тимьян и т.д.

Куриная грудка с помидорами и базиликом в духовке: рецепт с фото

Пикантная куриная грудка, запеченная в духовке с зеленым базиликом, томатами и сливочным сыром, временно перенесет вас в далекую Италию. Тонкий вкус сочного мяса невозможно забыть. Такое блюдо очень быстро готовится и еще быстрее пропадает из тарелок.

Куриная грудка с помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • вяленые томаты — 120 г
  • оливковое масло — 50 г
  • черный и белый молотый перец
  • зелень базилика — 1 пучок
  • сыр моцарелла — 100 г
  • сыр фета — 100 г
  • куриные грудки — 2 шт
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Вяленые томаты измельчаем, базилик крупно рубим, сыр мелко ломаем или нарезаем. Промытые и просушенные куриные грудки разрезаем карманом и начиняем измельченными ингредиентами.

Куриная грудка нашинкованная
Оливковое масло смешиваем с пряностями и щедро солим. Получившимся маринадом обмазываем фаршированные филе и оставляем на 30 минут.

Нагреваем духовку до 180С. Куриные грудки перекладываем в огнеупорную сковородку или противень, заливаем остатком маринада. Выпекаем филе «по-итальянски» не менее 30 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке: диетический рецепт

«Диетическая» курочка не обязательно должна быть пресной и сухой. Если воспользоваться правильным рецептом, филе, запеченное в духовке, обрадует вкусовыми качествами и удивит потрясающей структурой. Главное не забывать о пропорциях.

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • соль мелкого помола — 0,5 ч.л.
  • смесь прованских трав
  • лимон — 0,5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Глубокий керамический противень смазываем половиной оливкового масла. Лист пергаментной бумаги — сливочным маслом.

Куриные грудки промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем оставшееся оливковое масло с солью и специями. Тщательно мажем мясо маринадом и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

В противень выкладываем филе, по бокам располагаем дольки лимона и накрываем все пергаментом (масляной стороной внутрь). Плотно прижимает лист к грудкам.

Запекаем нежные диетическое мясо в духовке, разогретой до 180С от 30 до 40 минут.

  • Подаем филе, нарезанное ломтиками, с отварным рисом или свежими овощами.
  • Нежная куриная грудка с сыром в духовке, вкусный рецепт

    Куриное мясо с расплавленным сыром — великолепное сочетание. А если к нему прибавить еще и малость соленого соевого соуса, вкус получится просто отменным. Грудку, приготовленную по такому рецепту, невозможно испортить. Даже если какого-нибудь ингредиента положить больше или меньше, результат все равно получится удивительным и по-своему необычным.>

    Необходимые ингредиенты:

    • куриные грудки — 2 шт
    • сметана средней жирности — 3 ст.л.
    • сыр твердый — 150 г
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • карри — 0,5 ч.л.
    • соль
    • масло оливковое или подсолнечное — 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция

    1. Для приготовления вкусного маринада смешиваем сметану, соевый соус, приправу карри и соль.
    2. Куриное филе прополаскиваем, разрезаем вдоль кармашком. Внутрь вкладываем брусочек или слайс твердого сыра.
    3. Мясо с сыром щедро обмазываем маринадом и выдерживаем в прохладном месте 40 минут.
    4. Керамический противень смазываем оливковым маслом, выкладываем фаршированные филе и запекаем 40 минут при 180С.
    5. Подаем курочку с расплавленным сыром, сразу же достав ее из духовки.

    Куриная грудка с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

    Грудка с картофелем в духовке готовится в сопровождении популярных кавказских специй. Хмели-сунели, зира, чеснок и смесь перцев придаст питательному кушанью утонченный пикантный вкус и восточный колоритный аромат.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе курицы — 2 шт
    • соль
    • картофель — 4-5 шт
    • болгарский перец — 2 шт
    • чеснок — 5 зубков
    • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
    • зира — 0,3 ч.л.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • сок лимона — 2 ст.л.
    • смесь перцев — 1 щепотка

    Пошаговая инструкция

    1. Охлажденную грудку нарезаем кусками средних размеров и маринуем смесью растительного масла с измельченным чесноком, солью и специями.
    2. Через 15-20 минут достаем противень, выкладываем кусочки очищенного и нарезанного картофеля, рубленого болгарского перца, маринованного мяса. Заливаем емкость оставшимся маринадом и сбрызгиваем лимонным соком.
    3. Накрываем противень фольгой, запекаем блюдо при 230С 30 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы картофель и курочка покрылись румяной корочкой.
    4. Подаем сытное кушанье с томатным соусом или аджикой.

    Куриная грудка в фольге в духовке с ананасом, вкусный рецепт

    Нежная куриная грудка с необычной фруктовой сальсой — диковинка для славянского застолья. Но как бы там ни было, такое блюдо моментально обзаведется ценителями и поселится в семейной поваренной книге. Еще одна особенность такого лакомства — возможность насладится легким вкусом сладкого лета даже среди студеной зимы.