Курица в ореховой корочке рецепт

Курица в ореховой панировке

Ингредиенты

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 2 столовый ложки муки
  • 2 слегка взбитый яичных белка
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. рубленых грецких орехов
  • растительное масло
  • соль перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки посолите, поперчите, добавьте специй и пару ст. ложек растительного масла, положите на пару часиков(сколько вашего терпения хватит)) в холодильник.

На одну тарелку высипте муку, в другой смешайте сухари и орехи, в третьей взбитые белки.

Курочку обмакните по осереди: мука, яйца, сухари.

Выложите в обмазанную раст. маслом форму и запекайте в течении 30 — 40 минут при температуре 200 градусов.

Минуты через 10-15 переверните на другую сторону.

Готовность можно проверить вилкой(если вытекает прозрачная жидкость, значит готово, если мутная то нет).

Курица в ореховой корочке

1 Голос | 0 комментарии

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

стакана ореховой смеси

Как приготовить Курица в ореховой корочке

Орехи порубить ножом в мелкую крошку.

В сотейнике разогреть мед, всыпать орехи, перемешать. Готовить 2 мин. Добавить сливочное масло и Приправу 15 трав и специй Gallina Blanca. Тщательно перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Курицу вымыть, обсушить. Связать шпагатом ножки и крылышки.

Разогреть духовку до 180° С. Курицу поместить на противень и обмазать со всех сторон орехово-медовой смесью. Поставить в духовку и запекать 1 час 20 мин.

Курица с ореховой корочкой

Достаточно простое блюдо, которое можно превратить в настоящий праздник. Сочетание необычных ингредиентов придаст курице непередаваемый вкус и аромат.

Новый вкус знакомого блюда – курица с ореховой корочкой! Благодаря специям мясо приобретает насыщенный пикантный вкус, а ореховая корочка делает блюдо более интересным, ярким, добавляя что-то новое и необычное. Курица с ореховой корочкой получается невероятно вкусной. Попробуйте – не пожалеете!

Единственное, что может вас смутить – это не совсем обычные для нас кайенский перец и дижонская горчица. Не пугайтесь – приправу и специи можно приобрести в любом крупном супермаркете.

Перед тем, как приступить к подготовке мяса, разогреваем духовой шкаф. Для приготовления курицы по этому рецепту температура должна быть не ниже 230 градусов.

Грецкие орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.

В небольшой емкости смешиваем панировочные сухари и соль, добавляем молотые грецкие орехи и тщательно перемешиваем.

Готовим маринад – для этого отделяем желток от белка и взбиваем белок с дижонской горчицей.
Промытые куриные бедра солим, перчим. Затем каждое бедро обмакиваем в подготовленный маринад, далее панируем в ореховой смеси — курица с ореховой корочкой практически готова. Панировка должна быть полной, кожица не должна проглядывать сквозь ореховую присыпку.

Смотрите так же:  Жарим баклажаны рецепт

Аккуратно укладываем куриные бедра в емкость для выпекания и ставим на 30 минут в духовку.

К столу подавать курицу с ореховой корочкой желательно с гарниром в виде свежей зелени или отварным рисом. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица в ореховой корочке

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт курицы в ореховой корочке. Отличное блюдо для семейного ужина, которое несложно и не так уж долго готовить. Для этого рецепта нужно использовать куриное филе и арахис. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной, несмотря на то, что используется нежирное, можно сказать, диетическое мясо. Надеемся, что наши пошаговые фото процесса приготовления облегчат вам задачу. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления курицы в ореховой корочке:

  • куриное филе — 1-2 шт.
  • арахис — 200-300 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1-2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы в ореховой корочке:

Курицу нарезать порционными кусками толщиной около 1-1,5 см. Посолить и поперчить.

Орехи очистить от шелухи и положить в блендер.

Измельчить орехи в мелкую крошку.

Также слегка взбить в блендере яйца с мукой.

Обмакивать курицу сначала во взбитых яйцах.

. затем в измельченных орехах (можно проделать эту процедуру 2 раза: ещё раз в яйца, затем в орехи) и выкладывать курицу на раскалённую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой.

Когда вся курица будет обжарена таким образом, как показано на фото, противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него обжаренную курицу и довести до готовности в духовке. Всё! Курица в ореховой горочке готова!

Куриная грудка в ореховой панировке

вторник, 13 сентября 2016 г.

Блюда из курицы, доступные, легкие и простые в приготовлении — отличный выбор для всей семьи! Сегодня у меня для вас новый рецепт из куриной грудки — всего полчаса времени и блюдо можно подавать к столу. Попробуйте и вы приготовить сочные ломтики курицы в ароматной и хрустящей ореховой панировке, вам непременно понравится!

Для этого простого блюда нам нужна чистая куриная грудка без кожи и костей. Вместо грецких вы можете экспериментировать и с другими орешками — фундук, арахис, миндаль… Приправы тоже подбирайте на свое усмотрение, но особо насыщенные я бы все-таки не советовала, чтобы не перебить тонкий ореховый аромат. Соль и черный (белый) молотый перец — в самый раз, чтобы оттенить приятный вкус готового блюда.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем куриную грудку (без кожи и костей), любой белый хлеб, очищенные грецкие орехи, пару куриных яиц среднего размера, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец.

Вначале сделаем панировку для нашей куриной грудки и попутно сразу включим греться духовку на 190 градусов. Для панировки нужно измельчить в мелкую крошку белый хлеб, грецкие орешки, а также по щепотке соли и перца. Хлеб советую брать не первой свежести — он отлично превращается в крошку.

Смотрите так же:  Как можно приготовить торт из курицы

Удобнее и быстрее всего это сделать в кухонном комбайне (блендере) с насадкой металлический нож. Буквально за полминуты панировка будет готова. При желании часть орехов можно порубить ножом, чтобы в готовом блюде чувствовались кусочки.

Теперь сделаем льезон — просто поболтаем вилкой два куриных яйца, которые приправим солью и перцем (по вкусу).

Куриную грудку моем и очень тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Дело в том, что влажное мясо при обжарке может не только пустить сок, но и дать огромное количество брызг. Нарезаем грудку порционными кусочками наискосок. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем — это важно. Частями обжариваем куриное филе на максимальном огне без крышки. С каждой стороны — примерно по 30-40 секунд. Куриная грудка будет практически сырой, но именно таким образом мы с вами запечатаем мясо — тогда все соки останутся внутри, а не в сковороде. Так жарим все ломтики.

Обжаренные кусочки складываем на тарелку и даем им немного остыть, чтобы можно было взять в руки.

После этого обволакиваем каждый ломтик куриного филе в яйце.

Сразу же отправляем в панировку, щедро обваливая в ней куриное мясо.

Выкладываем все панированные кусочки курицы на противень или в подходящую форму для запекания. Можно застелить его/ее пергаментной бумагой или пищевой фольгой, чтобы потом не нужно было мыть.

Готовим куриную грудку в ореховой панировке в заранее прогретой духовке на среднем уровне при 190 градусах около 15 минут. Только не пересушите! Я готовила так 10 минут, после чего еще 5 минут под грилем для более румяной корочки.

Подаем наши аппетитные ломтики в теплом виде, хотя холодными они тоже хороши.

Свежие овощи, зелень, соус по вкусу отлично сочетаются с этим простым и вкусным блюдом. Попробуйте и вы приготовить сочную куриную грудку в хрустящей ореховой панировке!

КУРИЦА В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ

400 г куриного филе,

1 головка репчатого лука,

3 ст.л. панировочных сухарей,

1/2 стакана орехов кешью,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Очищенные орехи кешью измельчить до крошкообразного состояния и выложить в миску.

2. Добавить к орехам панировочные сухари и перемешать.

3. Куриное филе тщательно промыть, обсушить на салфетке и нарезать продолговатыми кусочками. Подготовленное филе выложить в миску, посолить и поперчить.

4. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Выложить к филе.

5. Добавить в миску с филе майонез и все тщательно перемешать. Оставить курицу мариноваться на 3 часа.

6. Обвалять подготовленное филе в орехово-сухарной панировке, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на небольшом огне.

Куриные голени в ореховой корочке

Нежное запеченное куриное мясо в хрустящей, ароматной ореховой корочке – такое блюдо достойно стать коронным на любом торжестве! Готовится оно очень легко, а подать можно с любым гарниром или овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 4 Штуки
  • Орехи 100-120 Грамм
    любые
  • Яйца 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Корица 1 Щепотка
  • Кориандр молотый 1 Щепотка
  • Зира 1 Щепотка
    молотая
  • Паприка 1-2 Щепоток
    молотая
  • Перец кайенский 1 Щепотка
    молотый
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Смотрите так же:  Фаршированные сапожки рецепт с фото

1. Для хрустящей корочки можно брать любые орехи, у меня смесь — грецкие, фисташки, арахис и кешью.

2. Перемалываем орешки в крошку, но не очень мелко, добавим специи: корицу, кориандр, зиру, паприку, кайенский перец. Перемешаем.

3. Куриные голени тщательно очистим, помоем и обсушим.

4. В одной мисочке взбиваем яйцо, а в другой смешаем муку с солью и черным перцем.

5. Обваливаем каждую голень в муке.

6. Затем купаем во взбитом яйце.

7. И делаем ореховую панировку.

8. Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

9. Запекаем минут 30-35 до подрумянивания ореховой панировки. В процессе запекания можно осторожно, чтобы не повредить корочку, переворачивать голени.

10. Хрустящая корочка и сочное мясо внутри… приятного аппетита!

пикантное куриное филе в ореховой панировке

Эту жареную курицу не стыдно подать на праздничный стол.
Мясо очень нежное, мягкое и сочное.
Никакой волокнистости нет и в помине.
Томат придаёт мясу лёгкий кисловато-острый привкус.
Кусочки ароматных зажаренный орехов, попадая на зуб, приятно похрустывают.

Таможенник наклоняется к открытому окну машины и спрашивает:
— Вино, коньяк, водка, сигареты?
Водитель отвечает:
— Нет — два хачапури, курицу с ткемали, минеральную воду. И побыстрее!

1 куриная грудка (

500г), 4 ст ложки растительного масла для жарки

1 яйцо, 1 ст ложка томатной пасты (30г), 1 ст ложка воды, 1 ч ложка без горки соли, молотый чёрный перец, при желании — молотый красный перец

0,5 стакана грецких орехов (не жареных), 1/3 стакана муки

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.

Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)

Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.

Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.

Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.

Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3

5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)

Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую — две.

Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.

Рецепты жареного куриного филе: