Курица с сушеными грибами фото рецепт

Оглавление:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с сушеными грибами

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинутых кулинаров. Куриное филе здесь готовится вместе с ароматными сушеными грибами, и, кроме этого, интересный вкус дополнен морковкой. Казалось бы, простые продукты, а на выходе получается оригинальное, достойное, по-домашнему вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления курицы с сушеными грибами:

  • филе курицы – 200 г
  • сушеные грибы – 10-15 г
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 ст. л.
  • перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы с сушеными грибами:

Сушеные грибы залить холодной (!) водой, хорошо промыть, затем повторно залить водой и оставить на 30 минут. Холодная вода уберет горечь сушеного гриба, поэтому готовое блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Затем нарезать предварительно промытое филе курицы кусочками, морковку очистить, а потом тонкими кружочками нарезать. Если любите овощные миксы, тогда можете дополнительно использовать болгарский перец, репчатый лук, кукурузу и т.д.

Поджарить на сковороде курицу с грибами, лишь слегка посолить, перемешать, выдержать примерно 2-3 минуты, причем на среднем огне.

После этого можно добавлять морковь (и другие овощи, если хотите), перемешать и оставить на 2 минуты на огне, чтобы морковка стала мягкой.

Теперь ссыпать курицу с грибами и морковкой в кастрюлю, залить водой, добавить специи и соль, выставить медленный огонь, тушить блюдо около 30-35 минут под крышкой.

За это время блюдо станет очень вкусным, наваристым, интересным на вкус, ведь в нем сочетаются мясной, овощной и грибной вкус. Это довольно необычно, но аппетитно и сочно. Попробуйте «подружить» это блюдо с гречневой или рисовой кашей, а также с вермишелью или картофельным пюре. Будет вкусно!

Рецепты приготовления курицы с белыми грибами

Курица с белыми грибами сочетается по всем органолептическим свойствам. В блюде получается сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. Оно легкое и питательное, может использоваться в рационе детей и взрослых. Приготовить курицу с белыми грибами по рецептам, которые предложены на этой странице, очень легко, поскольку все они сопровождаются пошаговыми инструкциями. Советуем перед тем, как приготовить курицу с белыми грибами, определиться со способом кулинарной обработки: тушение, жарение, варка, запекание и т.д. затем нужно подобрать все необходимые ингредиенты, выбрать рецепт и отталкиваясь от его инструкций, приготовить вкусное и питательное блюдо у себя на кухне. Здесь предложены разные способы приготовления. Используется духовка и мультиварка, сковородка, кастрюля и керамические горшочки. Можно заправить готовое блюдо различные соусами, рецептура которых указана в способах приготовления блюд.

Курица с белыми грибами в горшочке

Для приготовления курицы с белыми грибами в горшочке требуется:

  • 1 цыпленок
  • 200 г низкокалорийного майонеза
  • 50 г свежих белых грибов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Тушку цыпленка выпотрошить, вымыть под струей холодной воды и разрубить пополам. Затем репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками и с подготовленным мясом и луком обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Переложить в глиняный горшочек, добавив низкокалорийный майонез, соль, перец (при желании туда же можно добавить мелко нарезанную зелень). Горшочек плотно накрыть крышкой, поставить в духовку. Томить до готовности. Готовое блюдо подать в горшочке.

Курица с белыми грибами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 стакан нарезанных свежих белых грибов
  • ½ стакана сметаны
  • ½ лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа по вкусу
  • Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в духовке, птицу нужно помыть и аккуратно снять с нее кожу.

    Срезать все мясо и нарезать его некрупными кусочками.

    Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу.

    Перемешать и дать постоять 30–60 мин.

    Полученным фаршем не очень туго начинить кожу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно зашить ниткой).

    Положить тушку на противень и густо намазать сметаной.

    Жарить в духовке, не переворачивая, до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.

    Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

    Вместо целой курицы можно взять окорочка.

    Белые грибы с курицей в сметане

    Состав:

    • 1 кг курицы
    • 300 г белых грибов
    • 70 г маргарина
    • 120 г лука
    • 40 г моркови
    • 100 г сладкого перца
    • 100 мл сухого белого вина
    • 10–15 г муки
    • 100 г сметаны
    • 400 г бульона
    • соль и специи по вкусу

    Натереть потрошеную курицу снаружи и изнутри солью и перцем с чесноком. Грибы тонко нарезать и тушить до готовности с луком и небольшим количеством воды. К моменту окончания тушения добавить мелко нарезанный сладкий перец, натертую морковь. Курицу нафаршировать грибами с овощами, зашить и подрумянить в оставшемся жире. Тушить в жаровне под крышкой, добавив бульон и вино. Готовую курицу вынуть, нарезать кусками. В оставшуюся от тушения жидкость добавить муку, сметану и варить в течение 10–11 мин соус, которым поливают куски курицы. Посыпать белые грибы с курицей в сметане измельченным укропом.

    Смотрите так же:  Как вкусно приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке

    Курица с белыми грибами в сливках

    Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 40 г сливочного масла
  • 200 г свежих белых грибов
  • 50 г репчатого лука
  • 7 г петрушки
  • 15 г сельдерея
  • 200 мл сухого вина
  • 40 г маргарина
  • 20 г муки
  • 100 мл сливок
  • 7 г зелени петрушки
  • соль
  • перец по вкусу
  • Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сливках, нужно срезать мясо с костей и слегка обжарить его. Из куриных костей сварить бульон. Грибы нарезать тонкими ломтиками и тушить в маргарине. Добавить бульон и куриное мясо и тушить под крышкой до готовности. Добавить муку, смешанную с небольшим количеством холодного бульона, довести до кипения, затем влить сливки и сухое вино. Подать на стол с зеленью. На гарнир предложить рис.

    Курица, тушеная с белыми грибами

    Состав:

    • 600 г мяса курицы
    • 150 г белых вареных грибов
    • по 2 головки репчатого лука, зубчика чеснока
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Курицу сполосните, нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и добавьте к курице. Жаркое посолите, поперчите, выложите нарезанные грибы, томатную пасту и влейте немного воды. За 5 мин до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок и посыпьте курицу, тушеную с белыми грибами, тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

    Филе курицы с белыми грибами

    Состав:

    • 600 г куриного филе
    • 300 г свежих белых грибов
    • 150 г сметаны
    • 150 мл кетчупа
    • 100 г сыра
    • 2 головки репчатого лука
    • 4 ст. л. растительного масла
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Куриное филе, промойте, сварите в подсоленной воде (бульон можно использовать для приготовления первого блюда), выньте, остудите и нарежьте брусочками. Грибы вымойте, обсушите на салфетке и нарежьте ломтиками. Лук очистите, сполосните и тонко нашинкуйте. На разогретом масле обжарьте мясо с грибами и луком, залейте смесью сметаны и кетчупа, посолите, поперчите, засыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 20 мин. Перед подачей на стол переложите филе курицы с белыми грибами на блюдо и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

    Курица с белыми грибами в сметанном соусе

    Чтобы приготовить курицу с белыми грибами в сметанном соусе, потребуются следующие ингредиенты:

    • курица (весом около 1–1,5 кг)
    • 300 г любых свежих грибов
    • 200 г сметаны
    • 2 головки репчатого лука
    • 6 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • зелень укропа
    • черный молотый перец
    • соль

    Курицу вымойте и нарежьте порционными кусками. Лук очистите, сполосните, тонко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле вместе с курицей, посолив и поперчив. Грибы вымойте, отварите до готовности, обсушите на салфетке, нарежьте ломтиками и добавьте к курице, жарьте еще 20 мин. Муку смешайте со сметаной, влейте стакан грибного отвара, посолите, залейте этой смесью курицу и тушите до готовности.

    При подаче на стол посыпьте блюдо тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.

    Курица с белыми грибами в мультиварке

    Компоненты:

    • Курица – 800 г
    • Грибы белые – 400 г
    • Масло сливочное – 2 столовые ложки
    • Сметана – 0,5 стакана
    • Рубленая зелень петрушки и укропа – по 1–2 столовые ложки
    • Соль и молотый перец – по вкусу

    Перед тем, как готовить курицу с белыми грибами в мультиварке, её нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Жареную курицу выложить в чашу мультиварки. Грибы почистить, тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой так, чтобы вода слегка покрыла грибы, и отварить до готовности. Затем грибы с отваром перелить в чашу пароварки к мясу, посолить и поперчить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью и готовить блюдо на пару.

    Белые грибы с курицей и картошкой

    Ингредиенты:

    • тушка курицы
    • 120 г сметаны
    • 100 г сливочного масла
    • 500 г картофеля
    • 30 г зелени укропа и петрушки
    • 4 г красного молотого перца
    • 5 г душистого перца горошком
    • соль по вкусу

    Для фарша:

    • 300 г говядины (мякоть)
    • 100 г моркови
    • 200 г маринованных белых грибов
    • 100 г репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 120 мл сливок
    • соль и перец по вкусу

    Чтобы приготовить белые грибы с курицей и картошкой, подготовленную тушку промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и смазать сметаной. Приготовить фарш. Для этого говядину промыть и пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Смешать овощи с сухарями, добавить сливки, соль, перец, вымытые и мелко нарубленные грибы. Все тщательно перемешать с мясом. Начинить курицу приготовленным фаршем, зашить ее и переложить на противень, смазанный растопленным сливочным маслом. Вокруг выложить очищенный, вымытый и разрезанный на половинки картофель, посолить его по вкусу, добавить душистый перец горошком. Поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности. Из готовой курицы удалить нитки и вынуть фарш, разделать тушку на порционные куски, выложить на блюдо в виде целой тушки, рядом положить картофель и фарш.

    Посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

    Курица с белыми грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г куриных окорочков
    • 50 мл оливкового масла
    • 100 г репчатого лука
    • 250 г белых грибов
    • 4 г толченого чеснока
    • 300 г соленых помидоров
    • 120 г протертых свежих помидоров
    • 50 мл красного вина
    • 2 г сушеного эстрагона
    • 120 г маслин без косточек
    • 200 мл сливочного соуса
    • 100 г лапши
    • 15 г зелени петрушки
    • соль и перец по вкусу

    Куриные окорочка промыть, очистить от кожи, посолить и поперчить. Белые грибы промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать. Соленые помидоры очистить от кожицы и измельчить. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле, жарить куриные окорочка на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложить их на тарелку. В кастрюле обжарить репчатый лук, затем положить грибы и чеснок, жарить все вместе 3 мин. Добавить измельченные помидоры, вымытые и протертые через сито свежие помидоры, эстрагон и маслины, влить вино, тушить 3 мин. Выложить в кастрюлю куриные окорочка и довести все до кипения. Затем убавить огонь, тушить под крышкой 15 мин, добавить отваренную отдельно до полуготовности лапшу. Залить сливочным соусом. Тушить курицу с белыми грибами в сливочном соусе на слабом огне еще 8-10 мин, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

    Смотрите так же:  Как приготовить тюги

    Курица с сушеными белыми грибами

    Состав на 6 порций:

    • 2 куриные грудки
    • 1 луковица
    • 200 г сушеных белых грибов
    • 3 ст. ложки сметаны
    • 1 лавровый лист
    • 2 стакана гречки
    • 3 стакана воды
    • пучок зелени

    Приготовление: 1 ч 20 мин. Куриную грудку нарезают небольшими кусочками. Режут лук, грибы. Кладут лук с курицей в мультиварку, ставят в режим «Выпечка» (время готовки 40 мин). Через 20 мин крышку открывают, перемешивают и добавляют нарезанные грибы. Продолжают готовить в том же режиме. Затем открывают крышку, добавляют сметану, лавровый лист, нарезанную свежую зелень, всыпают гречку, все перемешивают, заливают водой, закрывают крышку. Ставят в режим «Гречка» или «Плов» (в режиме «Гречка» блюдо получается более рассыпчатым). Курица с сушеными белыми грибами подается к столу с гарниром из картофеля или с салатом из свежих овощей.

    Курица с грибами в сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 30 Минут
      • Порций
      • 4

    Курица с грибами в сливочном соусе — блюдо, по вкусу напоминающее классический жульен или фрикасе из курицы. Идеальное сочетание грибов, мяса и сливочного соуса принесло ему немалую известность. В идеале для этого рецепта используется филе куриной грудки, но можно взять мясо и из любых других частей курицы. Грибы можно взять как лесные, так и любимые всеми шампиньоны.

    Особенно вкусна курица с белыми грибами в сливочном соусе. Стоит обмолвиться, что сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить и отварить, свежие грибы также нуждаются в предварительной термической обработке. Самое простое и быстрое решение – использовать шампиньоны. С ними приготовить это блюдо можно быстро и вкусно всего за 30 минут.

    Ингредиенты для курицы с грибами в сливочном соусе:

    • Куриное филе – 300 гр.,
    • Сливочное масло – 80-100 гр.,
    • Шампиньоны – 300 гр.,
    • Сливки 30% жирности – 1 стакан,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Мука – 1 ст. ложка,
    • Специи: черны молотый перец, паприка,
    • Подсолнечное масло,
    • Соль.

    Курица с грибами в сливочном соусе — рецепт

    Итак, начинаем готовить филе курицы с грибами в сливочном соусе. Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

    Ополосните и высушите салфетками куриное филе. Нарежьте филе на кубики размером 3 на 3 см.

    Помойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками (слайсами).

    На прогретую сковороду выложите масло.

    Помешайте его лопаткой. После того как масло полностью растопится, выложите лук. Конечно, можно масло заменить и подсолнечным, но именно в этом рецепте оно придает для блюда дополнительный сливочный аромат.

    Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

    Влейте на сковороду немного подсолнечного масла и выложите кусочки курицы.

    Мясо посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Посолите. Благодаря яркого цвета паприке, курица с грибами в сливочном соусе приобретет красивый оранжевый оттенок, ну, и конечно, более ярко выраженный вкус. Помимо этих специй можно по желанию добавить также и сушеный базилик, майоран, тимьян, орегано, эстрагон, молотый чеснок.

    Помешивая лопаткой. Обжарьте кусочки куриной грудки на протяжении 5-7 минут.

    После этого добавьте измельченные шампиньоны. Перемешайте все лопаткой.

    Через 5 минут тушения грибы припустятся и пустят сок.

    На фото видно, что получилось достаточно много сока. Значит, пришло время добавлять сливки. Отдайте предпочтение сливкам с большим процентом жирности.

    Курицу с шампиньонами в сливках перемешайте.

    Всыпьте муку и быстренько размешайте.

    Не переставая помешивать, потушите мясо с грибами еще 3-4 минуты. Как только соус загустеет, снимите сковороду с огня.

    Курицу с грибами в сливочном соусе выложите на тарелку. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к основному гарниру. В качестве гарнира может выступать картофельное пюре, гречневая каша, отваренный рис, чечевица либо макароны. В дополнение к ней можно приготовить любой салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита.

    Курица с грибами в сливочном соусе. Фото

    Не менее вкусной получается и курица с грибами в сливочно-сырном соусе в духовке. Для этого блюда подойдет любые части курочки. Возьмем, к примеру, куриные голени. Их следует предварительно обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Курицу выложите в жаропрочную форму. Помойте и нарежьте шампиньоны, как и в предыдущем рецепте – тонкими пластинками. Разложите грибы между ножками. Приготовьте сырный соус. Как приготовить его вы найдете здесь — Сырный соус. Пошаговый рецепт. Соусом полейте грибы с мясом. Запекайте блюдо в течении 35-40 минут при 190С.

    Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

    Курица, тушенная с луком и морковью

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

    Курица с сушеными грибами

    Курица с сушеными грибами

    Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сушеные грибы залить стаканом кипятка и оставить на 2 часа.

    Воду слить в стакан, не выливать. Грибы порезать кусочками не больше 1 см.

    Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.

    Сковороду разогреть с маслом, обжарить порезанный полукольцами лук до слегка золотистого цвета.

    Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.

    Добавить тертую на крупной терке морковь, потушить пару минут на медленном огне.

    Затем добавить грибы, жидкость от них, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Тушить 15-20 минут до готовности.

    В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.

    Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.

    Смотрите так же:  Блюдо из сома с овощами

    Курица с сушеными грибами

    Сытный и вкусный обед — курица с сушеными грибами. В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить курицу с сушеными грибами быстро и вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные грудки 1 Килограмм
      филе
    • Шампиньоны 200 Грамм
    • Сыр «Российский» 200 Грамм
    • Брокколи 400 Грамм
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Сметана 3 Ст. ложки
    • Базилик По вкусу
    • Приправа для курицы По вкусу
    • Сушеный укроп По вкусу
    • Сушеный чеснок По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Черный перец По вкусу

    Описание приготовления:

    Чтобы приготовить курицу с сушеными грибами, в первую очередь замаринуем курицу. Пошагово: 1. Разрезаем курицу на несколько кусков. Можно на два куска, если то грудки. Промываем птицу в холодной воде. Добавляем приправы, натираем солью, базиликом, перцем. приправы для курицы, укроп. Складываем мясо в миску, добавляем сметану и чеснок. Все перемешиваем. Оставляем грудки на неопределенное время — мариновать их можно хоть до суток. Чем дольше маринуем мясо, тем нежнее оно выйдет. 2. Теперь нарезаем грибы пластинками. Сыр тоже можно нарезать пластинками, можно натирать на терке. 3. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов. Если куски мяса большие, можно выложить грибы и сыр ровным слоем сверху, если нет, можно просто все перемешать в одной миске. Но сыр все равно должен быть сверху. Когда духовка нагреется, оставляем там блюдо на 40-50 минут. 4. Блюдо лучше всего подавать с брокколи. Поэтому пока курица находится в духовке, размораживаем брокколи и жарим на сковороде в течение 15 минут. 5. Достаем курицу из духовки, посыпаем брокколи и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Курица с сушеными грибами»

    Курица со сметаной и грибами

    Для рецепта курицы вам потребуется:

    • куриная грудка — 1 шт.
    • грибы (сушеные) — 100г
    • сметана — 250 мл
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соль, белый перец — по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления курицы:

    Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.

    Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить.

    Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем.

    Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.

    Курица со сметаной и грибами

    средний бал: 4.46
    голосов: 210

    Вкусные рецепты

    Готовим вместе с eda offline

    Готовим вместе с eda offline

    • Без рубрики (1)
    • Бутерброды (32)
    • Вторые блюда (319)
    • Выпечка (417)
    • Гарниры (79)
    • Грибные блюда (59)
    • Десерты (150)
    • Закуски (345)
      • Горячие закуски (128)
      • Холодные закуски (84)
    • Мясные блюда (333)
    • На заметку (58)
    • Напитки (25)
    • Национальные кухни (12)
    • Овощные блюда (167)
    • Первые блюда (127)
    • Праздники (145)
      • Новый год (100)
      • Пасха (14)
      • Рождество (8)
      • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (95)
    • Салаты (167)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (53)

    Курица тушеная с грибами: свежим шампиньонами и сушеными лесными грибами

    Предлагаю хозяйкам приготовить, используя этот рецепт, замечательное вкусное и питательное рагу из курицы и свежих шампиньонов с добавлением ароматных сушеных лесных грибов. Особый насыщенный вкус этому блюду придает добавленный в него соевый соус, а майонез делает рагу сочным и нежным.

    • мясо куриное (желательно филейная часть) – 300 грамм;

    • шампиньоны (можно вешенки) — 150 грамм;

    • масло растительное – 20 мл;

    • соус соевый (можно с грибным ароматом) – 1 ст. лож.;

    • грибы сушеные измельченные (лучше белый гриб) – 2-3 ст. лож.;

    • майонез – 50 грамм.

    Как вкусно приготовить тушеную курицу с грибным соусом

    Готовить тушеную курицу с грибами по этому рецепту очень просто и быстро.

    Первое, что нужно сделать, это куриное филе нарезать кусочками по размеру как половина спичечного коробка.

    Шампиньоны можно нашинковать тонкими пластинками или кубиками, но меньшего размера, чем куриные.

    Затем, выкладываем нарезанные ингредиенты для рагу в глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ставим сковородку на плиту и делаем сразу очень большой огонь.

    Содержимое сковородки нужно постоянно перемешивать, через несколько минут кусочки курицы приобретут белый цвет, а сырые грибы пустят сок, в котором мы и будем тушить наше рагу.

    Далее добавляем в сковородку майонез, сушеные грибы, соевый соус и перемешиваем.

    Снова хорошенько перемешаем и, если необходимо, немного его досолим. Затем, огонь прикручиваем до минимума и при постоянном помешивании тушим курицу с грибами в течение пятнадцати минут.

    После завершения нужного для тушения времени, нам необходимо снять сковородку с огня и накрыть крышкой. Таким образом, курочка и грибы еще немного «дойдут» и впитают неповторимый аромат лесных сушеных грибов.

    Такое блюдо можно подавать как отдельное блюдо, посыпав нарезанным зеленым лучком или другой зеленью по сезону.

    Также, вкусная тушеная с грибами курица отлично гармонирует с отварным рисом, картофелем в мундирах или вермишелью.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Салат из курицы с грибами «Петушок»

    Салат «Петушок» украсит и праздничный стол, и порадует на ужин. Сытный, сочный и вкусный салат из курицы с грибами — попробуйте!

    Нам понадобится:

    • 400 г куриного мяса (филе или грудка),
    • 20 г сушеных грибов (белые или подосиновики)
    • 50 г огурцов (солёных или маринованных)
    • 100 г моркови,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 150 г майонеза или сметаны.

    Как приготовить салат из курицы с грибами:

    • Мясо курицы отварить, охладить и нарезать соломкой.
    • Сушеные грибы заранее замочить, хорошо промыть и отварить (грибной отвар можно потом использовать для приготовления соуса).
    • Морковь отварить.
    • Лук нашинковать соломкой и обжарить на масле — слегка, чтобы подрумянить до красивого цвета.
    • Нарезать соломкой и слегка обжарить грибы- на масле, в котором жарился лук.
    • Морковь и огурцы нарезать мелкими кубиками.
    • Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной.

    Украсить наш салат из курицы с грибами можно ломтиками куриного мяса, свежей зеленью или зелёным горошком.

    Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!