Курица с овощами в мультиварке на пару рецепт с фото

Оглавление:

Курица с овощами на пару в мультиварке

Такое блюдо не надоест никогда. Нежная сочная курятина и овощи, приготовленные вместе на пару — это легко и вкусно. Для приготовления этого блюда удобно использовать мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 1 Килограмм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль, специи По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голени вымойте и натрите специями по вкусу.

Очистите картофель и морковь. Разложите на решетке мультиварки овощи и курятину. В чашу мультиварки налейте воду.

Посыпьте солью и специями по вкусу, закройте крышку. Готовьте на пару 1,5 часа.

Похожий видеорецепт «Курица с овощами на пару в мультиварке»

Нежная курица, приготовленная на пару в мультиварке

Если нежная курица на пару в мультиварке до сих пор не завоевала вашего кулинарного внимания, постараюсь исправить это досадное недоразумение. Вот я всегда недоумевала, недоумеваю и буду недоумевать, почему некоторые товарищи (хотя, какие они нам товарищи?) «обзывают» приготовленные на пару блюда невкусными. Да, согласна, цвет у паровой куриной грудки не золотисто-поджаристый, как у курицы, поджаренной на сковороде или запеченной в духовке. Но стоит добавить немного зелени и по щепотке куркумы с паприкой… И куриная грудка, приготовленная на пару, из невнятно-серого блюда превращается в аппетитный и полезный ужин. Никакого волшебства, ловкости рук и, тем более, мошенничества! Только фото рецепт, желание вкусно накормить семью и хорошее настроение.

Сочная курица на пару в мультиварке готовится из таких продуктов:

Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Филипс, Панасоник, Борк, Декс, Поларис, Витек и прочих моделей, поддерживающих функцию пароварки.

Способ приготовления курицы на пару в мультиварке (рецепт с фото):

Итак, включаемся в работу. Первое, что нужно сделать, — подготовить грудку. Готовить ее в мультиварке на пару мы будем без костей и кожи. Зачем они в диетическом блюде? Вот и я говорю, что незачем. Удалив все лишнее, разделите грудку на 2 одинаковых филе. «Голые» красивые филешки помойте и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Смотрите, чтобы на мясе не остались кусочки бумаги. Идем дальше. Возьмите пучок свежей зелени. Петрушка, укроп, базилик, кинза сделают паровое куриное филе более ароматным и сочным. Перечисленные виды зелени использовать не обязательно. Доверьтесь своему вкусу. Быстро сполосните зелень и стряхните воду. Нарежьте.

Смешайте растительное масло со специями и солью. Перемешайте. Блюдо получится слегка пикантным. И цвет куриной грудки станет более аппетитным за счет желтой куркумы и красной паприки. Но можно использовать только немного соли и перца, чтобы курица на пару в мультиварке получилась не пресной.

Засыпьте нарубленную зелень. Снова перемешайте. Своеобразный маринад-усилитель вкуса готов.

Чем еще можно «нафаршировать» курицу:

— грецкие орехи или фисташки.

— репчтатый лук или лук-порей.

А можно кмобинировать эти ингредиенты.

На курином филе сделайте несколько не очень глубоких (примерно 2-2,5 см) диагональных надрезов. Смажьте курицу маринадом. Старайтесь, чтобы как можно больше зелени попало в отверстия. Можно 20-30 минут выдержать курицу перед приготовлением в мультиварке. А можно сразу готовить. Выложите подготовленные кусочки на решетку. В чашу прибора влейте необходимое количество чистой воды. Двух мультистаканов будет за глаза. Зафиксируйте решетку. Закройте мультиварку. И выставьте нужный режим – «Пар» («Пароварка», «Приготовление на пару» и т.д.). Время готовки – 25-35 минут (в зависимости от размера грудки).

Сразу после сигнала мультиварки можно аккуратно, чтобы не обжечься, открывать крышку. И вынимать курицу. Переложите ее на блюдо и подавайте целой. Или нарежьте небольшими кусочками.

Выберите «компанию» для сочной провой курочки, приготовленной в мультиварке. И подавайте! Подавайте, пробуйте и присоединяйтесь к моему мнению, что здоровая пища может быть вкусной!

Курица с овощами на пару

Невероятно легкое и вкусное блюдо для диетического ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 600 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Стрелы чеснока 50 Грамм
    или два маленьких зубчика чеснока
  • Соль По вкусу
  • Специи для курицы По вкусу

1. Приготовим продукты.

2. Порубите курицу на небольшие кусочки. Посолите и приправьте специями. Оставьте на 5 минут.

3. Овощи порежьте крупно. Солим.

4. Я буду готовить на пару в мультиварке. Берем сито для мультиварки, кладем курицу, овощи.

5. Устанавливаем в мультиварку. Не забудьте на дно кастрюли налить воды. Включаем таймер на 30 минут, у меня кусочки не большие, успеют приготовится. Если курица порезана крупно, увеличьте время. Но это нежелательно для овощей.

6. Курица с овощами на пару готова.

7. Раскладываем по тарелочкам и подаем, украсив зеленью. Приятного! Можно подать легкий овощной, например, томатный соус.

Похожий видеорецепт «Курица с овощами на пару»

Курица с овощами на пару в мультиварке

Такое блюдо не надоест никогда. Нежная сочная курятина и овощи, приготовленные вместе на пару — это легко и вкусно. Для приготовления этого блюда удобно использовать мультиварку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная голень 1 Килограмм
  • Картофель 6-8 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль, специи По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Голени вымойте и натрите специями по вкусу.

Очистите картофель и морковь. Разложите на решетке мультиварки овощи и курятину. В чашу мультиварки налейте воду.

Посыпьте солью и специями по вкусу, закройте крышку. Готовьте на пару 1,5 часа.

Похожий видеорецепт «Курица с овощами на пару в мультиварке»

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Курица с овощами в мультиварке на пару — полезный и диетический ужин

Смотрите так же:  Электро блинница рецепт

Когда мой любимый супруг в отъезде, я не стою ни у плиты, ни у духовки, и даже мультиварку редко включаю. Самый полезный ужин, на мой взгляд — это мясо с овощами, приготовленные на пару.

А самая лучшая свинина — это куриная грудка без кожи. Шутка. Но готовить я буду именно ее. Всё настолько просто — помыла, включила и можно заниматься другими делами.

Продукты нужны такие:

  • Куриная грудка без кожи — 400 г (1 шт)
  • Брюссельская капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 гр
  • Зеленый горошек — 200 гр

    Куриную грудку следует вымыть, обсушить и уложить на решетку пароварки. Я использовала горчицу в зернах, не солила. Готовим на пару 40 минут.

    Через 40 минут укладываем овощи на решетку и готовим еще 7 минут.

    По окончанию режима отключаем подогрев.

    Такая курица с овощами в мультиварке без горчицы подходит для маленьких детишек.

    Калорийность куриной грудки на 100 грамм = 168 ккал

    • Белки — 28,4 гр
    • Жиры — 6 гр
    • Углеводы — 0 гр

    Калорийность овощей на 100 грамм = 28 ккал

    • Белки — 2,6 гр
    • Жиры — 0,2 гр
    • Углеводы — 4,3 гр

    Время приготовления: 1 час
    Приятного всем аппетита!

    С уважением, Натали

    Курица в мультиварке: рецепты с фото

    Тушеная курица с чесноком в мультиварке

    Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.

    • Куриная тушка 1,5 кг
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Специи для курицы
    • Сушеные травы
    • Соль и черный перец
    1. Тушку курицы необходимо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разделывать птицу можно при помощи обычного ножа. Нужно нащупать суставы, которые очень мягкие и податливые, у ножек и у крыльев и по этим местам сделать разрезы. У оставшейся тушки отделить филейную часть грудки, а спинку разрезать на две или на четыре части.
    2. Разделанную курицу поместить в чашу мультиварки. Никакого масла добавлять не нужно, курица не пригорит, она будет готовиться в собственном соку.
    3. Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить его к курице. Птицу посолить, поперчить, обсыпать специями и сухими травами. Все тщательно перемешать.
    4. Мультиварку накрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 1 час. Курочка получается очень ароматной и нежной, без жирных зажаристых корочек.
    5. К птице хорошо подойдет практически любой гарнир, тушеные овощи или просто овощной салат.

    Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

    Жареные куриные бедрышки в мультиварке

    Жареные куриные бедрышки

    Мультиварка призвана делать еду полезной. Поэтому многие блюда делаются в режиме «Тушение». В этом случае не используется подсолнечное масло, а продукт готовится в собственном соку. Но эта чудо-техника способна на многое. Поэтому и зажарить куриные бедра в мультиварке труда не составит. Вся прелесть этого рецепта – в маринаде. Именно благодаря ему курица приобретает особый вкус.

    Необходимые ингредиенты на 2 порции:

    • Куриные бедра 2 шт.
    • Горчица 1 ч.л.
    • Соевый соус 1 ст.л.
    • Мед 1ч.л.
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Соль и черный перец
    1. В чашке соединить соевый соус, горчицу, мед, соль, перец и любимые специи. Все перемешать.
    2. Бедра хорошо промыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами. В соус опускаем курицу, убираем все в холодильник и оставляем птицу мариноваться на 30-60 минут.
    3. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить курицу. Установить режим «Жарка» (для техники редмонд) или режим «Выпечка» (для других моделей) на 20 минут. Переворачиваем бедра и обжариваем их с другой стороны столько же времени в том же режиме. Блюдо готово, можно подавать к столу. Курочка получается зажаристой и покрытой аппетитной румяной корочкой.

    Курица с гречкой в мультиварке

    Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.

    • Куриное филе 500 г
    • Гречка 1мерный стакан мультиварки
    • Морковь 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст.л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Зелень
    • Лавровый лист
    • Соль

    Приготовление блюда пошагово:

    1. Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить птицу, выставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут.
    2. Морковь почистить, нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Овощи добавить к курице спустя 5 минут после начала готовки. Все ингредиенты посолить, добавить рубленую зелень, измельченный чеснок и лавровый лист. Мясо с овощами периодически помешивать.
    3. Когда время готовки истечет, подходит очередь гречки. Ее нужно промыть и добавить в мультиварку. Залить крупу двумя мерными стаканчиками крутого кипятка, посолить. Можно перемешать ингредиенты. Выбрать режим «Тушение» на 1 час. Некоторые же мультиварки оснащены программами «Гречка», «Каша» или «Плов». Они также подойдут для приготовления блюда. У этих режимов время будет выбрано автоматически самой техникой.
    4. Когда блюдо будет готово, гречку с курицей нужно хорошо перемешать. Если каша получилась суховатой, то можно добавить в нее подсолнечного или сливочного масла.

    Курица с картошкой в мультиварке

    • Куриные бедра или голень 800 г
    • Картофель 600 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Специи
    • Лавровый лист
    • Соль

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Курицу промыть, обсушить, обсыпать специями, солью и перцем, положить в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета.
    2. Морковь натереть на терке, лук порубить полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи для картофеля и немного паприки.
    3. К обжаренной курице добавить все овощи и перемешать ингредиенты. Мультиварку вновь выставить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 1 час. После 30 минут готовки открыть крышку и снова перемешать. По истечению времени нужно проверить картофель. Если он жестковат, то готовить блюдо еще 30 минут.
    4. Картошку с курицей можно приготовить и в тушеном виде. Тогда вместе с овощами нужно добавить еще и горячей воды (2-4 мерных стакана), выставить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

    Рис с курицей и грибами в мультиварке

    • Рис 250 г
    • Куриное бедро или голень 800 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Масло растительное 2-3 ст.л.
    • Пряные травы
    • Соль

    Пошаговое приготовление блюда:

    1. Бедра промыть, обсушить. Если они крупные, то разрезать на несколько частей, обсыпать солью и специями. Обжарить курицу с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка».
    2. Морковь натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Грибы хорошо вымыть и нарезать пластинками. Когда курица приобретет золотистый цвет, добавить подготовленные овощи и грибы. Все перемешать и продолжать готовить в том же режиме еще 20 минут, периодически помешивая.
    3. Рис промыть и засыпать в мультиварку. Влить воды, чтобы ее уровень был на 2 см выше уровня крупы. Добавить пряные травы и соль, бульон слегка помешать. Необходимо выбрать такой режим, при котором испарится вся жидкость. Это может быть «Гречка», «Плов», «Каша» — в зависимости от модели мультиварки. В этих программах техника сама устанавливает время, которое необходимо для испарения воды. Готовое блюдо аккуратно перемешать и добавить немного подсолнечного масла.

    Куриное суфле в мультиварке

    У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.

    • Куриное филе 800 г
    • Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
    • Яйца 3 шт.
    • Замороженная овощная смесь 250 г
    • Соль и черный перец
    1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и пропустить пару раз через мясоробку. Добавить сырые яйца, молотый перец и соль. Массу взбить блендером. Когда фарш станет однородным, добавить сливки и еще раз воспользоваться блендером.
    2. Овощи разморозить. Они не должны быть крупными. Можно подготовить овощи и самостоятельно, выбрав зеленый горошек, кукурузу, морковь, стручковую фасоль, сладкий перец и морковь. Ингредиенты порезать небольшими кубиками. Также можно добавить свежих нашинкованных шампиньонов и тертый сыр. В этом случае суфле получится более сытным. Фарш и все добавленные ингредиенты хорошо перемешать.
    3. Для готовки понадобится лоток для варки на пару. Если на его дне имеются большие отверстия, то тару нужно застелить марлей, сложенной в несколько слоев. Саму чашу мультиварки заполнить на ½ горячей водой, установить лоток, закрыть крышку, выбрать режим «Варка на пару» на 40 минут. После готовности блюда, крышку мультиварки открыть и дать суфле остыть, выложить его в плоское блюдо и убрать марлю. Блюдо готово.

    Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

    Сациви из курицы в мультиварке

    Сациви – это пряный соус из грузинской кухни, который отлично подходит к любому мясу.

    • Куриная грудка 700-900 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Грецкие орехи 1 стакан
    • Хмели-сунели 1 ч.л.
    • Молотая папpика 1 ч.л.
    • Молотый кориандр 1 ч.л.
    • Молотый шафpан 1,5 ч.л.
    • Мука 1 ст.л.
    • Соль и перец
    1. Грудку промыть, снять кожицу, положить в чашу мультиварки и добавить 2,5-3 л воды. Лук нарезать крупными кольцами и соединить с курицей. Добавить соли и молотого перца. Технику установить на режим «Суп» или «Тушение» и готовить 1,5 часа. Готовую курицу извлечь из мультиварки и остудить, как и сам бульон.
    2. Блендером измельчить грецкие орехи, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать хмели-сунели, молотую паприку, шафран и кориандр. Влить 200 мл остывшего бульона и добавить вареный лук. При помощи блендера сделать однородную массу, добавив муки. Соус должен быть жидковатым, поэтому при необходимости стоит влить еще немного бульона.
    3. Полученную смесь вылить в чашу мультиварки, установить режим «Тушения» и дождаться закипания.
    4. Куриное мясо отделить от костей и разобрать на волокна. Добавить птицу к соусу, перемешать, выключить мультиварку и дать блюду постоять некоторое время, чтобы филе пропиталось насыщенным ароматом сациви. Курица выкладывается на тарелку вместе с соусом. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.

    Как приготовить курицу на пару в мультиварке

    На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.

    Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.

    1. Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками;
    2. Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо;
    3. В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху;
    4. Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».

    Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.

    Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке

    Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.

    • 4 грудки;
    • вино белое – 50 миллилитров;
    • 150 грамм шампиньонов;
    • луковица;
    • масло;
    • шпинат.

    Время приготовления: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.

    1. В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты;
    2. Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости;
    3. Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку;
    4. Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности;
    5. Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».

    Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.

    Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.

    Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.

    Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.

    Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке

    Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.

    • 0,5 килограмма цветной капусты;
    • соль;
    • 50 миллилитров соуса соевого;
    • тушка куриная – 1 штука;
    • 0,2 килограмма сельдерея;
    • 200 грамм моркови;
    • специи;
    • масло.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.

    1. Курицу порезать на куски, помыть их, хорошо протереть бумажным полотенцем, посыпать специями, солью;
    2. Разобрать капусту цветную на небольшие соцветия;
    3. Сельдерей и морковь очистить, порезать соломкой;
    4. Выложить в мультиварку все овощи, кусочки мяса, полить сверху соевым соусом, маслом растительным и готовить в режиме «варка на пару» 35 минут.

    Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.

    Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд

    Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.

    • 2 стакана риса;
    • приправы;
    • 0,5 килограмма крыльев куриных;
    • 60 миллилитров масла;
    • соль;
    • лук – 80 грамм;
    • морковь – 100 грамм;
    • 1 болгарский перец.

    Время приготовления: 60 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.

    1. Перец помыть, почистить его от семян, нарезать вместе с луком полукольцами;
    2. Нарезать брусочками морковь;
    3. Помыть крылья, просушить их, посыпать приправами и солью;
    4. Обжарить лук в режиме «жарка», добавить перец, морковь и готовить еще 5 минут;
    5. Выложить в чашу рис, влить воду, перемешать;
    6. Выложить мясо на решетку, установить ее в мультиварку;
    7. Готовить блюдо в режиме плов 40 минут.

    Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.

    Советы кулинаров

    Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.

    Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.

    Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.

    После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.

    Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.

    Куриная грудка в мультиварке

    Мясо курицы – самое доступное и популярное из всех видов мяса. Легко приготовить куриную грудку в мультиварке – самую полезную часть курицы. По сравнению с остальными частями курицы, грудка содержит меньше жира. Это диетическое мясо легко усваивается организмом, подходит взрослым и детям.

    Есть много рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке, как простых, так и более трудоемких. При желании можно разнообразить меню, взяв на вооружение несколько новых для себя рецептов.

    Способы приготовления и блюда из куриной грудки

    Куриную грудку готовят самыми разными способами: ее можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать. От способа приготовления будет зависеть вкус готового блюда. Сторонникам здорового питания рекомендуется куриная грудка на пару или отварная. Запеченная в фольге грудка также будет полезной, но окажется более сочной.

    Перед приготовлением лучше убирать жир и кожу с куриного мяса, так польза для организма будет более ощутимой.

    Можно готовить как первые блюда, например, бульоны или супы, так и вторые – котлеты, фрикадельки, суфле, рулеты и многое другое. Жареное мясо будет суховатым, тушеная куриная грудка с овощами или с картошкой получится мягкой и сочной. Готовят мясо отдельно или с добавлением овощей, грибов, круп и многих других ингредиентов.

    Простые и вкусные рецепты

    Куриная грудка на пару

    Самый простой рецепт. Немного времени, и будет готова диетическая еда.

    • куриная грудка двух куриц – 800-1000г;
    • соль, специи.
    1. Снять куриную грудку с курицы или взять подготовленное филе.
    2. Снять кожу, зачистить от пленок, убрать жир.
    3. Слегка посолить, посыпать специями. Без специй куриная грудка получится нейтральной по вкусу, поэтому лучше воспользоваться любимыми приправами. Если взять куркуму или красный сладкий перец, белое мясо курицы приобретет оттенок выбранной приправы. Можно также использовать черный перец, укроп, кориандр.
    4. Дать мясу промариноваться 20-30 минут. При более длительном мариновании мясо сильнее вбирает в себя специи.
    5. Выложить грудку на решетку мультиварки, налить воды в чашу, не менее трех стаканов. Включить режим варка на пару. Мясо будет готово примерно через 40-50 минут. Точное время будет зависеть от веса курицы.
    6. Приготовить в мультиварке гарнир: рис, овощи – цветную капусту, брокколи, горошек, морковь и прочее. Лучше выбрать разноцветные овощи для яркого и аппетитного гарнира.
    7. Горячее мясо подать с гарниром. Если паровая грудка останется, можно использовать ее для приготовления салатов.

    Аналогично можно приготовить на пару куриные котлеты или фрикадельки. Грудку измельчить в блендере, в фарш добавить соль, специи, яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку и готовить на пару.

    Куриный рулет, запеченный в фольге

    Несложный рецепт вкусного рулета из куриной грудки.

    • две целые куриные грудки;
    • соль, специи;
    • желатин.
    1. Аккуратно снять куриную грудку с тушки, таким образом, чтобы получился единый пласт мяса. Не забываем снять кожу.
    2. Мясо зачистить от пленок, жира, хорошо отбить до толщины в 1 см. Внутреннее филе также отбить.
    3. На получившуюся лепешку нанести слой желатина, посыпать солью и специями.
    4. Положить сверху внутренне филе.
    5. Свернуть в рулет, а затем завернуть в два слоя фольги. Заворачиваем фольгу неплотно, таким образом, чтобы жидкость в процессе приготовления не вытекала.
    6. Из двух куриных грудок получится два рулета, которые нужно выложить в мультиварку в чашу или на решетку.
    7. Включить режим запекание или выпечка, название режима может отличаться в разных моделях мультиварки. Время выпечки – ориентировочно 40-50 минут, в зависимости от веса мяса. Если увеличить время запекания, мясо получится более мягким.
    8. По завершению запекания дать мясу остыть, затем убрать в холодильник, чтобы застыло желе – не менее 3-4 часов.
    9. Рулет достать из фольги и тонко нарезать.

    Рулет можно подавать и горячим, в этом случае можно обойтись без желатина.

    Рулеты можно делать с различными добавками, а именно положить фисташки, чернослив, грибы или зелень с чесноком. В любом случае, приготовленный своими руками рулет никогда не сравнится с приобретенным в магазине.

    Вкусная куриная грудка в мультиварке получится также, если готовить ее в соусе, например, сливочном или томатном или в сметане. В этом вы убедитесь, воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, которые найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

    Смотрите так же:  Багеты в хлебопечке рецепт с фото