Кулинарный рецепт салат цезарь

Салат «Цезарь»

Куриная грудка – 1 шт
Помидоры – 2 шт
Сыр твердый – 100-150 грамм
Пекинская капуста или листья салата
Сухарики чесночные

Майонез
Горчица
Масло растительное
Сок лимона
Чеснок

Салат «Цезарь» по-моему

Хрустящий «Цезарь» с правильной заправкой. Правильная она, так как данное сочетание вкусов в этом салатике получается неповторимым.

Ингредиенты для «Салат «Цезарь» по-моему»:

  • Грудка куриная (или куриное филе) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг, можно заменить другими листьями салата) — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Батон — 1/2
  • Желток яичный — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 120 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Цезарь» по-моему»:

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Листья салата промыть и просушить.

Делаем сухарики. Половину батона нарезать кубиками. 20мл оливкового масла смешать с зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавилку. Обжарить на этом масле кубики батона.

Нарвать крупными кусками листья салата.

Выложить на листья салата кусочки курицы и сухарики.

Делаем заправку. Горчицу растираем с желтками. Добавляем сок лимона, оливковое масло, соль, перец, уксус. Перемешиваем. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчик чеснока. Перемешиваем.

Поливаем заправкой салат. Посыпаем тертым сыром.

Чтобы сухарики не размокли, можно выкладывать сразу не все.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат «Цезарь»

  • 80
  • 1817
  • 158342

Салат «Цезарь» по-моему

  • 47
  • 1156
  • 79175

Салат «Цезарь»

  • 114
  • 810
  • 83981

Соус и салат «Цезарь»

  • 47
  • 700
  • 40791

Салат «Цезарь»

  • 26
  • 375
  • 30582

Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей

  • 67
  • 346
  • 25113

Салат «Кармен»

  • 114
  • 326
  • 36494

Салат «Цезарь»

  • 37
  • 287
  • 52347

Салат «Цезарь»

  • 15
  • 183
  • 32333

Салат «Любимому»

Салат «Бедный Цезарь»

  • 87
  • 134
  • 13759

Салат «Цезарь»

  • 65
  • 122
  • 15908

Салат «Цезарь»

Салат «А-ля Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат «А-ля Цезарь»

«Цезарь» с тунцом

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Классический дачный цезарь

Креветочный «Цезарь» с редисом

Салат «Цезарь»

Салат «А-ля Цезарь»

«Ленивый Цезарь»

Похожие рецепты

Салат «Гнездо глухаря»

Салат со стручковой фасолью

  • 32
  • 126
  • 48241

Салат «Курочка в заточении»

  • 162
  • 1270
  • 37695

Салат «Интересный»

Салат с курицей и малиной

Салат «Фасолька»

Салат из курицы с брокколи

Салат «Новогодние шишки»

  • 103
  • 1228
  • 93726

Салат «Король Артур»

  • 42
  • 362
  • 16507

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Белая береза»

  • 83
  • 622
  • 86333

Фаршированные кабачки

  • 87
  • 512
  • 124943

Кабачки с чесноком

  • 189
  • 1513
  • 28719

Фотографии «Салат «Цезарь» по-моему» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года artemida prim #

4 марта 2018 года Лиса Петровна #

4 марта 2018 года artemida prim #

20 октября 2017 года pachjuli #

17 сентября 2017 года das114 #

30 октября 2013 года lloya #

5 ноября 2013 года lloya #

4 марта 2013 года учите #

Прочитав много рецептов приготовления соуса для моего любимого салата Цезарь, я вывела для себя свой способ приготовления
Гости были в восторге!

1.Готовим соус!
1. Майонез 5 ст. ложки
2. Сок половины лимона
3. 1ч.ложка горицы любой у меня была Янта
4. примерно 75 мл оливкового масла мне очень нравиться ITLV
5. 4-5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку
6. 100-150 грамм на мелкой терке пармезана
Всё перемешиваем венчиком. Итак наш соус готов!

2. Филе курицы соли, перчим и отправляем в духовой шкаф на решетку на режим гриль минут на 15.

3. Делаем крутоны( берем вчерашний молочный батон нарезаем ломтики как на бутерброды отрезаем корочки и разрезаем на пропорциональные кусочки). Помещаем в разогретый духовой шкаф минуты на 1.5 на каждую сторону.

Берем листья салата рвем их руками и укладываем в салатницу, достаточно одной упаковки поливаем 1/2 нашего соуса. Куриное филе разрезаем на восемь частей укладываем поверх салата. Берем помидоры черри разрезаем на половинки укладываем на курицу, поливаем оставшимся соусом поверх наши крутоны и не жалея пармезана осыпаем наш Цезарь.

18 сентября 2011 года AnnaSkorn #

20 сентября 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года ИЕИ28 #

10 сентября 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года ИЕИ28 #

16 сентября 2016 года Галя Бар #

25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

24 августа 2011 года ирина66 #

23 августа 2011 года Ната Щукина #

23 августа 2011 года Лучшая мама #

23 августа 2011 года мисс #

23 августа 2011 года Хаврошечка #

23 августа 2011 года мисс #

23 августа 2011 года Хаврошечка #

23 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

23 августа 2011 года Хаврошечка #

23 августа 2011 года Милая Мила #

Смотрите так же:  Печенье без яиц рецепт и масла

25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

25 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

22 августа 2011 года людмила мила #

22 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Леля Абильштейн #

23 августа 2011 года пани Кася #

23 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

23 августа 2011 года пани Кася #

23 августа 2011 года Butterflyxxxl # (автор рецепта)

22 августа 2011 года Mari na more #

22 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Простой салат Цезарь с курицей и сыром

Ингредиенты
  • запеченное куриное филе 2 шт.
  • твердый сыр 150 г
  • салатные листья пучок
  • белый хлеб несколько кусочков
  • оливковое масло 1 шт.
  • пропущенный через пресс чеснок 1 зубчик
  • домашний майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

1. Куриное филе запечь на гриле или в духовке. Немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

2. Сыр порезать кубиками.

3. Листья салата замочить на полчаса в холодной воде, чтобы они не горчили.

4. Хлеб без корок нарезать кубиками, подсушить в духовке. Сбрызнуть оливковым маслом с чесноком.

5. Выложить в миску салатные листья, сверху разложить курицу, сыр и гренки. Заправить салат домашним майонезом, приправить по вкусу.

Салат Цезарь с курицей

Одним из популярных салатов является Салат цезарь с курицей. Сегодня мы опишем простой рецепт приготовления этого замечательного салата, чтобы удовлетворить всех домохозяек задающихся вопросом как приготовить салат “Цезарь” с курицей. Итак, для приготовления Вам потребуется:

Салат Цезарь с курицей – Фотография готового блюда

1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
100 мл оливкового масла
50 г сыра пармезан
1 томат
соль
чёрный молотый перец
1 зубчик чеснока

щепотка соли
1 ст ложка вустерского соуса
анчоус (чем заменить?)
3 яичных желтка
75 мл оливкового масла
5 горошин черного перца
1/2 зубчика чеснока
сок 1/4 лимона
немного горчицы

Как приготовить Салат Цезарь с курицей:

1. Натереть солью куриные грудки и поперчить. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться. В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок нам больше не понадобится, его выбрасываем.

2. Подсохший батон нарежем небольшими кубиками. Желательно предварительно обрезать корочку. Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски.

3. Приготовим соус для салата Цезарь: в ступке перетираем филе одного анчоуса, пол-зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, пол-чайной ложки сахара и щепотку соли. Добавляем три яичных желтка и перемешиваем. Немного взрыхлим оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой, чтобы получилась эмульсия. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и горчицы по вкусу, перемешать.

3. Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками на среднего размера кусочки, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем сыром пармезан. Выложите на салат нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом. Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым сыром пармезан и сразу можно подавать салат к столу.

Вот такой простой рецепт Салат Цезарь с курицей. Желаем,
Приятного аппетита!

Кулинарный рецепт салат цезарь

Филе куриное — 200 г

Листья салата — 20 шт.

Хлеб белый — 200 г

Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 4 ст. л.

Майонез — по вкусу

  1. Перед приготовлением блюда советуем погрузить листочки салата в ледяную воду на 20 минут, чтобы они стали свежими и хрустящими.
  2. Очистите белый хлеб от корочки и нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в разогретой духовке.
  3. В сковородку налейте растительное масло. Очистите и нарежьте чеснок средними кусочками. Обжаривайте несколько минут, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок и выраженный аромат. Уберите чеснок со сковородки и высыпьте на нее сухарики. Обжаривайте до золотистой корочки, выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. Отварите куриное филе без соли в течение 20 минут, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики натрите солью и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне на той же сковороде, на которой обжаривались сухарики. Помидор нарежьте небольшими кусочками.
  5. Сыр «Российский классический» ТМ «Шостка» натрите на средней терке.
  6. Выложите все ингредиенты в одну посуду, слегка встряхните, чтобы они равномерно перемешались.

Рекомендуем подавать майонез для заправки отдельно, чтобы каждый мог добавить его в блюдо по своему вкусу.

Твердый сыр ТМ «Шостка» превращает простой рецепт салата Цезарь в сытное и питательное блюдо. Такой салат с курицей и сыром — пример того, как легко можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Смотрите так же:  Рецепт манника нежный

Если в состав салата входит вареная картошка, ее следует нарезать и класть в салат в последнюю очередь.

Вареные яйца легче чистить, если после приготовления окунуть их в холодную воду на 3-5 мин.

Перед добавлением в салат зеленый лук нужно мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать горячей водой: это усилит его аромат, а вкус сделает более мягким и приятным.

Салаты из свежих овощей необходимо заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не дали сок.

Петрушка станет более ароматной, если мыть ее не в холодной, а в теплой воде.

Классический рецепт салата Цезарь

Многоликость блюда говорит о его мировой популярности, ведь каждая кухня старается адаптировать оригинальную версию под свой вкус. И если провести опрос среди кулинаров на тему салата «Цезарь», то мы услышим сотни разных вариантов его приготовления, с курицей, яйцами и без, но при этом классический рецепт остается неясным. А ведь эта закуска до банальности проста, в ней минимум ингредиентов, и лишь сложный одноименный соус, технология приготовления которого вызывает массу вопросов.

Пришло время воскресить традиционную рецептуру «Цезаря», чтобы сегодня, как и практически сто лет назад мы могли ощутить вкус легендарного блюда.

Ингредиенты

В оригинале присуствует всего 3 компонента:

  1. Листья салата ромен – 200 г.
  2. Батон (багет) – 8 ломтиков.
  3. Сыр «Пармезан» – 40 г.

Для приготовления соуса понадобится:

  • сахар – 1 маленькая щепотка;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное СО – 2 шт.;
  • оливковое масло extra virgin – 100 мл;
  • масло сливочное растопленное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • сыр «Пармезан» – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ ст. л.;
  • вустерский соус – 1 ч. л. (или 2 филе анчоусов).

Немного пояснений по выбору продуктов. Пармезан – это главный ингредиент салата и соуса «Цезарь». Никакой другой сыр для этого блюда не подходит! Поэтому, если заменить другим сыром – это уже не настоящий Цезарь, а вариация.

В оригинальной версии в «Цезаре» использовался именно салат ромэн, или как его еще называют – римский салат. У него более плотные листья, хорошо сохраняют свои хрустящие качества после заправки, в отличие от обычных салатных листьев. Если же ромэна найти не удалось, то лучше взять на замену салат «айсберг».

Хлеб лучше выбирать белый — батон или французский багет. Именно из багета делают настоящие хрустящие крутоны.

Существует ошибочное мнение, что в соус «Цезарь» сам автор рецепта Цезарь Кардини добавлял анчоусы. Однако характерный легкий рыбный аромат заправке придают вовсе не анчоусы, а вустерский соус, в составе которого как раз фигурируют эти пряные рыбешки. Купить его можно в крупных супермаркетах, стоит сравнительно недорого, около 2 евро. Если же для приготовления соуса «Цезарь» в домашних условиях вам не удалось отыскать оригинальный английский соус «Ворчестер», то только тогда можно добавить в состав заправки пару филе анчоуса .

Как приготовить классический салат Цезарь

Приготовление делится на три процесса:

  1. Приготовление соуса.
  2. Зажаривание гренок.
  3. Сборка и подача готового салата.

Шаг 1. Готовим оригинальный соус для Цезаря

Начинать готовить «Цезарь» нужно обязательно с заправки и использовать для этого объемную чашу. По оригинальной технологии именно в соус закладываются ингредиенты салата, а не наоборот. Как раз еще и поэтому миску для приготовления соуса необходимо промазать по всей внутренней поверхности раздробленной долькой чеснока. Это один из секретов рецепта от Кардини.

Яйца прогреваем в только что закипевшей воде в течение одной минуты и сразу же вынимаем. Это нужно, чтобы скорлупа прошла термическую обработку для предотвращения заражения сальмонеллезом, ведь яйцо будет использоваться в сыром виде.

Залить яйца кипятком на 1 минуту

Затем отделяем желтки от белков. Используются только желтки.

В смазанную чесноком широкую и глубокую емкость отправляем яичные теплые желтки, добавляем к ним щепотку соли и сахара и взбиваем до увеличения массы в объемах. Лучше всего взбивать блендером. Я использую погружную насадку «ножи».

Когда крупные пузырьки уйдут и желтковая масса будет наполнена мелкими пузырьками, начинаем подливать тонкой струйкой дозированно оливковое масло, не прекращая взбивать соус. При этом масса начнет эмульгировать и превращаться в крем. Точно так же как при приготовлении домашнего майонеза.

Чем больше масла будет добавлено в соус при взбивании, тем заправка получится гуще. Но густота в этом случае не нужна. Консистенция должна получиться как густые сливки.

Добавить в соус натертый сыр Пармезан

30-40 граммовый кусочек пармезана трем на самой мелкой терке и добавляем в соус.

Затем вливаем в заправку вустерский соус, лимонный сок и все хорошенько взбиваем.

Вустерский соус

Лучше всего для получения однородной гладкой массы пропустить ее дополнительно через сито, чтобы избавиться от комочков и крупинок сыра.

Шаг 2. Готовим крутоны

Для приготовления крутонов — обычных пшеничных сухариков или гренок из багета, необходимо срезать корочки с батона, а затем каждый ломтик разрезать на 4 квадратика.

Раскладываем квадратики на противне, выстеленном пергаментом, посыпаем гранулированным чесноком и совсем немного солью, а далее сбрызгиваем сливочным растопленным маслом.

Выпекать сухарики следует 15 минут при 160°С до красивого золотого «загара». Внутри они должны оставаться мягкие. Главное не пересушить, поэтому и готовить заранее их не стоит, затвердеют.

Смотрите так же:  Блюдо из улиток как готовить

Вы уже знаете как готовить основу. Если же вы решите добавить в салат куриное мясо вот рецепт, и уделите особое внимание, как правильно готовить курицу для Цезаря.

Шаг 3. Собираем салат

Этот процесс делается непосредственно перед самой подачей, иначе сухарики впитают влагу, листья салата размякнут и утратят свой хруст.

Листочки ромен промываем и раскладываем на салфетке, чтобы они подсохли от воды. Затем листья рвем руками на 3-4 части, откладывая в сторону толстые и плотные черешки, и отправляем в миску с соусом.

Листья салат рвать руками

Руками или же деревянной лопаткой аккуратно перемешиваем зелень с соусом. Использовать металлические приборы нежелательно, чтобы от соприкосновения металла продукты не окислялись. Нужно, чтобы листочки были покрыты тонкой пленочкой соуса, а не плавали в нем.

Как подать классический «Цезарь»?

Подавать салат «Цезарь» следует так: на большое плоское блюдо ( не салатник! ) горкой выкладываем покрытые соусом листья ромэн. Сверху в хаотичном порядке выкладываем остывшие крутоны и тоненькие пластинки пармезана.

Сыр пармезан для подачи «Цезаря» необходимо нарезать тонкими-тонкими пластинками при помощи специального ножа для нарезки сыра или же овощечистки.

Вот так и выглядит оригинальный рецепт салата «Цезарь». Кстати, в первых версиях этого блюда ни куриное филе, ни креветки не использовались вовсе. А лишь некоторое время спустя для повышения питательных качеств, в состав блюда была введена запеченная куриная грудка, обжаренные креветки, свежие помидоры черри, отваренные вкрутую перепелиные яйца и прочие ингредиенты.

Североамериканский салат «Цезарь»

Салат Цезарь, популярное блюдо североамериканской кухни, сегодня встречается в меню большинства заведений самых разных уровней и направлений. Он прост в приготовлении, незамысловат и, при этом, имеет богатый вкус, благодаря которому ценится во всем мире.

Есть еще множество самых разнообразных недорогих салатов, рецепты которых вы можете посмотреть на нашем сайте или, например, здесь – http://gotovlusvami.ru/category/nedorogie-salaty/, но Цезарь даже среди них занимает особое почетное место.

Немного истории, или рождение Цезаря

Название этого блюда произошло от имени хозяина ресторана, в котором салат впервые был представлен публике, — Цезаря Кардини. История гласит, что в ночь перед праздником Дня Независимости США, когда продукты в ресторане заканчивались, а количество голодных посетителей не уменьшалось, у хозяина не оставалось иного выбора, как создать блюдо из того, что было. Поварские способности и удачливость этого человека принесли в современную кухню Цезарь, ставший живой классикой.

География блюда

Оригинальность салата и его сбалансированные вкусовые качества обеспечили ему известность сначала на североамериканском континенте, а немного позже — и в Европе, благодаря Уоллис Симпсон, ради женитьбы на которой английский принц Эдуард VIII отказался от престола. Сегодня фирменное блюдо Кардини можно встретить даже в экзотических странах с развитым туризмом.

Разновидности салата

Стоит отметить, что сегодня под названием Цезаря может таиться далеко не то блюдо, каким его приготовили впервые. Его модификации стали появляться уже достаточно скоро после появления, а первая вообще принадлежала родному брату создателя: тот добавил в них анчоусы. Не удивительно, что существуют сотни вариантов приготовления салата Цезарь, от самых приближенных к традиционной рецептуре, до совершенно радикальных, например, полностью исключающих зелень.

В основном, повара играют с его мясной составляющей, которой вообще не было в оригинальном рецепте, добавляя различные сорта мяса, рыбы или морепродуктов. Наиболее известными вариантами Цезаря являются: салат с курицей, креветками, семгой, языком, филе сельди, беконом и так далее. Словом, рецептура ограничена лишь воображением готовящего.

Классический рецепт салата Цезарь

Ниже приведен оригинальный процесс приготовления настоящего американского Цезаря:

Процесс приготовления закончен, готовый салат необходимо свежим подавать к столу.

Пара слов в завершение

Салат Цезарь — легенда, авторство которой пытались причислить себе разные люди. Несмотря на внешнюю простоту ингредиентов и легкость в приготовлении, он признан одним из лучших во всех отношениях рецептов правильных салатов. В то же время, именно эта простота позволит готовить его бесчисленное количество раз в домашних условиях – на праздничный стол или просто для семейного ужина.

Салат «Цезарь»

Приготовление салата «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты

  • Куриное грудка (филе)-300-350г.
  • Сыр пармезан-50-60г.
  • Листья салат-1пучок.
  • Мед-1ч.л.
  • Соевый соус-2ст.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло для жарки.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Белый хлеб или батон-4-5 ломтиков.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло-2-3ст.л.
  • Желтки вареного яйца-3шт.
  • Горчица-3ч.л.
  • 4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Соевый соус-1ч.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло-150г.
  • Сок половины лимона.
  • Соль.

Куриную грудку замаринуем в смеси из меда, соли, перца и соевого соуса. Поставим мариновать на 30-40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

После этого обсушим грудку от маринада и нарезаем на небольшие кусочки.

Обжарим кусочки на оливковом (или растительном) масле до готовности.

Подготовим гренки: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, разотрем со щепоткой соли и зальем маслом.

Дадим маслу настояться около 40 минут (можно дольше).

Ломтики батона нарезаем небольшими кубиками.

Сольем масло без чеснока в сковородку и обжарим кубики батона до золотистого цвета.

Приготовим один из вариантов соуса «Цезарь» на желтках (или на майонезе).

Листья салат порвем руками и выложим на блюдо.

Сверху разложим филе и польем соусом «Цезарь». Перед подачей посыпаем салат гренками и сыром.