Крылышки в кунжуте рецепт

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом я пробовала у подружки и признала этот рецепт интересным! Готовится блюдо в духовке, а это означает, что останется времени, чтоб соорудить еще что-нибудь к обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куринные крылья 1200 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль крупная 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1,5 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Чайная ложка
  • Острый соус 2 Ст. ложки
  • Лук шаллот 1 Штука

Куриные крылышки помыть и обсушить.

Приготовить маринад из всех ингредиентов, кроме лука. Замариновать крылышки.

Ножки выложить на противень и запекать при 210 градусах.

Через 35 минут крылышки можно подавать!

Похожий видеорецепт «Куриные крылышки с кунжутом»

Куриные крылышки с кунжутом

  • Куриные крылышки800 г
  • Майонез3 ст.л.
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Соль
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Кунжут1 ст.л.
  • Сливочное масло

Многие любят куриные крылышки. Этот куриный продукт можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, запечь их в духовом шкафу, предварительно замариновав и сдобрив кунжутными семенами. Получаются такие куриные крылышки с приятной аппетитно-хрустящей корочкой, что несомненно, будет оценено в дружной компании.

Итак, подготавливаем необходимое количество куриных крылышек. Они должны быть разморожены.

Осматриваем куриный продукт, удаляем перышки (если таковые имеются). Промывают крылышки.

Перекладываем куриные крылышки во вместительную чашу. Добавляем к крылышкам заявленное количество майонеза.

Следом вливаем соевый соус.

Соли для такого блюда много не требуется (мы ведь использовали соевый соус).

Из специй также используем сушеный базилик.

И в завершении подсыпаем необходимое количество кунжута.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Даем куриным крылышкам в кунжуте «отдохнуть» немного в холодильнике. Полчаса будут достаточно.

Затем перекладываем замаринованные куриные крылышки в кунжуте в форму, предварительно смазанную немного маслом. Запекаем при температурном режиме в 220 градусов около 40 минут.

Куриные крылышки в кунжуте готовы! Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соусе с кунжутом

Невероятно вкусные крылышки с кунжутом.
Этот рецепт просто вкусовая бомба.
Густой соус, кунжут и нежнейшее куриное мясо.
Быстрота и простота приготовления, как всегда восхищают и облегчают жизнь)))

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

Куриные крылышки: 500 гр.

Сушёный чеснок : 1,5 ст.л.

Перец чёрный молотый: 1 ч.л.

Паприка молотая: 1,5 ст.л.

Соевый соус: 100 мл.

Чеснок: 3 -4 зубчика.

Приготовление

1 Крылышки моем, срезаем лишнее. Режем на три части, убираем безмясную часть.

2 Всыпаем к мясу сушёный чеснок, перец, паприку и соль, специи хорошо втираем. На застеленный пергаментом, противень, выкладываем крылышки и отправляем в духовку на 34-40 минут при 200-230С до хорошего, румяного состояния.

3 Пока пекутся крылышки, готовим соус: Соевый соус соединяем с сахаром, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус.

4 Ставим смесь на плиту и хорошо помешивая, доводим смесь, до лёгкого загустения, на среднем огне.

5 Крылышки вынимаем из духовки, соус снимаем с плиты.

6 Крылышки кладём в соус, хорошо перемешиваем и присыпаем кунжутом.

7 Подаём в горячем виде, с гарниром, на ваш вкус.

У нас на гарнир фунчоза.
Приятного аппетита!

Куриные крылышки с кунжутом


Авторские рецепты

Куриные крылья томленые в томатном соусе с медом и семенами кунжута! Просто пальчики оближешь! Проверенный рецепт.

Ингридиенты:
Куриные крылышки — 1 кг., томатная паста — 100 гр., мед — 100 гр., семена кунжута — 3 ст. л., соль.

Способ приготовления:

Куриные крылья тщательно моем. Выкладываем в подготовленную форму для приготовления в духовке, солим. Готовим соус. Смешиваем мед и томатную пасту. Поливаем крылья соусом. Посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку. Готовим минут 30-40, в зависимости от количества. Когда соус начнет таять и стекать, нужно будет полить им крылья. Проделать эту процедуру нужно будет еще один или 2 раза. Подавать куриные крылышки нужно горячими, полив еще раз соусом.

Смотрите так же:  Тошнотик рецепт

Пошаговый фоторецепт:


Моем куриные крылья.


Разбавляем засахаренный мед водой.


Добавляем в мед томатную пасту.


Поливаем крылья соусом.


Посыпаем куриные крылья семенами кунжута.

Дополнительная информация о рецепте:
Мед лучше использовать жидкий. Если под рукой оказался очень густой или засахаренный мед, разведите его в небольшом теплой количестве воды. Вода должна быть именно теплой, а не горячей. И не добавляйте ее много, чтобы соус не получился жидким.

Оставьте свой отзыв о рецепте:

Куриные крылышки в кунжуте

Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Просто, недорого и очень вкусно. Такие «семечки» я готовлю в разных вариантах, по разным рецептам и всегда получается необыкновенно вкусно. В этот раз решилась на очередной эксперимент. Захотелось хрустящей корочки, новой нотки в аромате и рискнула вместо традиционного рецепта приготовить крылья в панировке с кунжутом.
Не ошиблась — крылышки с кунжутом получились великолепно: хрустящая ароматная панировка, нежное, сочное мясо внутри – оторваться практически невозможно!
Пришлось очень жестко себя контролировать, чтобы не поддаться соблазну и не съесть больше, чем достаточно. Муж и сын смогли оторваться только тогда, когда «глазами еще съешь, а есть больше уже не можешь». Очень коварная штука, эти крылышки. Будьте осторожны!

Состав:
— 1,5 – 2 кг куриных крыльев
— 1,5 стакана хлебных крошек
— 3 ст.л. кунжута, обжарить
— 1 ч.л. сладкой паприки
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 стакана жирных сливок
— 2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
Подготовить крылья: промыть обсушить на полотенцах. У крыльев отрезать кончики и разрезать на 2 части по суставу.
Крылья можно предварительно замариновать по любому рецепту, который Вам нравится – это по желанию. Я в этот раз не мариновала, хотелось для первого раза понять, как получится «о-натюрель».
В просторном контейнере или миске смешать хлебные крошки, кунжут, паприку и соль.
Сливки вылить в отдельный контейнер или миску.
Противень застелить пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом.
Каждый кусочек крыла опустить в сливки, потом запанировать в сухарной смеси и выкладывать на противень.
Растопить сливочное масло. Сначала сбрызнуть запанированные крылья из спрея оливковым маслом, потом сбрызнуть растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки. Разогреть духовку до 180С. Поставить противень с крыльями в разогретую духовку и запекать 40- 45 минут. При желании на последних 5 – 7 минутах включить в духовке режим «гриль».
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке — 7 оригинальных рецептов вкусного блюда

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке – это кушанье, для которого свойственны пикантные вкусовые нотки и потрясающий аромат. Они отлично подойдут для повседневной трапезы и украсят праздничный стол. Для этого нужно лишь запастись определенными ингредиентами и последовательно выполнять определенные действия.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе?

Во время готовки следует внимательно следить за процессом, поскольку запеченные-крылышки в медово-соевом соусе отличаются тем, что румяная корочка появляется спустя небольшой промежуток времени. Рецептов, как приготовить яство по-азиатски много, и во всех случаях блюдо получается аппетитным. Во время приготовления придерживаются таких правил:

  1. Крылья промывают, крайние фланги срезают, чтобы получилось по два кусочка.
  2. Чеснок придает пикантный вкус, его очищают и пропускают через пресс, обсыпают им крылышки и добавляют соли, перца.
  3. Заправив медом и соусом, крылышки отправляют промариноваться на 2-4 часа.
  4. Время на приготовления аппетитного яства займет около 30 минут.
Смотрите так же:  Как приготовить суп из свежих помидор

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве

Если использовать современные кулинарные приспособления, то процесс готовки значительно упрощается. Благодаря ингредиентам, крылышки в соевом соусе с медом получаются глазированными, золотистого цвета и в меру хрустящими. Если есть желание сделать их более мягкими, то используется рукав. Это приспособление будет способствовать равномерному запеканию мяса.

  • крылышки – 10 штук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соус – 2 ст. л.
  1. Все продукты, кроме курицы, смешивают и получают маринад.
  2. Им заливают курицу, держат 2 часа, а после перекладывают в рукав, аккуратно размещая.
  3. Запекают крылышки в медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом горчичном соусе

Когда на ужин собирается компания из нескольких человек, гостям можно предложить куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе. По времени готовка займет около трех часов, а в результате выйдет вкусное калорийное блюдо. Оно идеально подойдет в качестве оригинальной закуски. Рецепт похож на классический, но горчица добавляет ему остроты. Чтобы разнообразить рецепт и удивить гостей, она может быть в виде зерен.

  • крылышки – 1 кг;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус – 3 ст. л.
  1. Мед смешать с горчицей и соусом, прессованным чесноком.
  2. Крылышки залить маринадом, продержать 2 часа.
  3. Готовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке 30 минут.

Острые крылышки в медово-соевом соусе

Для придания блюду остроты придумали особый рецепт крылышек в медово-соевом соусе. Хитрость состоит в том, что к ингредиентам добавляется перец чили, который добавляет контраст к сладости меда. Степень остроты, которой должно обладать блюдо, зависит от количества перца, которое определяется индивидуально каждой хозяйкой. В итоге получится яство, удивляющее своим разнообразием вкусов.

  • крылышки – 1 кг;
  • соус – 3 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Сделать маринад из соуса, меда, выдавить чеснок, влить масло, порезать чили.
  2. Полученной массой натереть крылышки, продержать несколько часов.
  3. Запекают крылышки в остром медово-соевом соусе в духовке 40 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом

Изысканный рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе подразумевает использование кунжута. Его семена придадут блюду необычную нотку и дополнительно украсят его. При этом оно отличается относительно небольшой калорийностью. Из расчета на разное количество членов семьи пропорции могут меняться по усмотрению хозяйки, порция может уменьшаться или увеличиваться.

  • крылышки – 1,5 кг;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соус – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • мед – 200 г;
  • порошок чили – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Смешать составляющие маринада, полить им мясные заготовки и выдержать 2-3 часа.
  2. Потом продукт перекладывают в форму.
  3. Крылышки в кунжутном медово-соевом соусе в духовке должны пробыть 35 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем

Популярным блюдом для пикников и семейного отдыха на даче являются куриные крылышки с медом и соевым соусом и с добавлением имбиря. Кроме великолепного вкуса яство будет и чрезвычайно полезным, благодаря ценным качествам корешков. Их можно запечь на гриле или привычным способом в духовке. Запастись следует таким количеством ингредиентов, чтобы их хватило на всю компанию с добавкой. На готовку тратится минимум времени, особенно если крылышки заранее полежат в маринаде.

  • крылышки – 1 кг;
  • масло – 20 мл;
  • натертый имбирь – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 3 ст. л..
  1. Подготовить маринад из соуса, меда, масла, чеснока, имбиря. Натереть им крылышки, отложить на 2 часа.
  2. Запечь острые крылышки 40 минут.
Смотрите так же:  Рецепт сушек на майонезе

Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой

Любое мясо удачно дополняет гарнир, не станут исключением и запеченные крылышки в медово-соевом соусе, рецепт которых предполагает добавление картошки. Такое блюдо является сытным, поэтому быстро станет любимым лакомством для всех членов семьи. Попробовав один раз, периодически придется подкладывать новые порции. Этот вариант яства можно подавать как основное блюдо.

  • крылышки – 1 кг;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • картофель – 5 средних шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.
  1. Картофель режут на тоненькие кружочки.
  2. Мед, соевый соус с горчицей, маслом соединяют.
  3. Маринадом обмазывают курицу, накрывают сверху пленкой и оставляют на 3 часа.
  4. Обкладывают вокруг ломтиками картофеля.
  5. Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, запекают 30 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом

При выборе рецепта, как замариновать крылышки в меде и соевом соусе, используют и весьма необычные ингредиенты, например, кетчуп. В зависимости от состава соуса меняется и вкус блюда, поэтому таким способом можно разнообразить меню. С помощью кетчупа можно придать классической вариации яства новизну, получится непередаваемый букет вкусов.

  • крылышки – 0,5 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 0,5 ст. л..
  1. Смешивают все компоненты кроме курицы. Маринадом натирают крылышки, держат в нем 2 часа.
  2. Крылышки под медово-соевым соусом запекают 30 минут.

Куриные крылышки с медом и кунжутом

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1 кг
  • чеснок (порубленный) — 1 ч.л.
  • имбирь (порубленный) — 1 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • соевый соус — 1/4 стакана
  • мед — 1/4 стакана
  • семена кунжута — 2 ст.л.

Рецепт приготовления крылышек:

Чтобы приготовить Куриные крылышки с медом и кунжутом необходимо.

Положите все ингредиенты в 2-литровую емкость, хорошо перемешайте. Маринуйте в течение, как минимум, 2-х часов.

Выньте куриные крылышки из маринада и положите в плоское блюдо, накройте и варите на средне-высокой мощности 18-20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Крылышки с кунжутом в духовке

Самыми известными рецептами приготовления крылышек являются два.

Первый – крылышки готовятся в липком маринаде.

Второй – после приготовления крылышки получаются хрустящими.

Этот рецепт объединяет оба рецепта.

Для приготовления блюда в глазури берётся килограмм куриных крыльев. От них отрезаются маленькие крылышки. В них практически нет мяса, и они просто сгорят при приготовлении.

Оставшаяся часть куриных крылышек делится пополам по суставу. Крылышки обсушиваются. Они не должны быть влажными. Тогда панировка не будет комковаться.

Чтобы крылышки получились хрустящими, нужно подготовить панировку. В муку (2 ст. ложки) добавляется молотый перец (чайная ложка), паприка (2 две чайных ложки), соль (чайная ложка). Панировочный состав перемешивается до однородности.

Крылышки посыпаются половиной панировочного состава. Нужно покрыть крылышки тончайшим слоем панировки.

Глубокая тарелка с крылышками и панировкой закрывается глубокой тарелкой меньшего размера. Конструкция из двух тарелок с крыльями внутри трясётся несколько секунд.

В результате таких несложных манипуляций, крылышки покроются тонкой панировкой. Но останутся сухими.

Крылышки на противне ставятся в духовку (180 град.). После позолотения крылышек сверху, их необходимо перевернуть через 15 минут. Лучше использовать решётку. Их не придётся переворачивать.

Приготовление соуса

Мелко крошатся четыре зубчика чеснока. Можно использовать чеснокодавку.

Смешиваем: кетчуп; ложка кунжутного масла; мёд; чайная ложка уксуса; чеснок. Кунжутное масло придаст соусу нажористость и китайский вкус. Соус должен настояться минут пятнадцать.

Обжаренные крылышки поливаются соусом.

Готовые крылья посыпаются кунжутными семечками, выкладываются на блюдо. Крылышки выходят очень вкусные.