Крылья рецепт с кетчупом

Крылья в кетчупе

Кто о чем, а я о крыльях! И понятное дело, что не о тех, которые в небе, а о тех, которые на столе:) Сегодня героем моего яркого, солнечного романа будет кетчуп шашлычный от Махеевъ.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые, перед тем как отправиться на пикник, можно приготовить дома, потому что крылья, приготовленные по этому рецепту, вкуснее всего в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала крылья тщательно моем и хорошо обсушиваем. Удаляем острую часть, чтобы не занимала лишнее место. Когда готовим на решетке, то её можно не обрезать.

В глубокое блюдо складываем крылья, добавляем измельченную луковицу, листья базилика или петрушки, солим, добавляем кетчуп Махеевъ шашлычный и очень хорошо, как бы массируя каждое крылышко, перемешиваем. Затем затягиваем пленкой и оставляем мариноваться минимум на час.

Застилаем противень фольгой, выкладываем промаринованные крылья и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Общее время еще зависит от возможностей вашей духовки.

За пять минут до готовности включить верхний огонь. Всё! Красота и вкуснота готовы. Осталось только остудить, сложить в контейнер и… можно отправляться на соседнюю полянку, в лес или парк. С собой рекомендую взять лимон (прекрасно отмывает руки) и побольше салфеток.

Основное время для пикника еще впереди, лето только-только собирается посетить нас (надеюсь, надолго). Вкусного вам лета.
Пробуйте и наслаждайтесь.

Крылья рецепт с кетчупом

Куриные крылышки в кетчупе

Вчера разбирала фотографии и увидела, что еще не показала вам эти крылышки. Это очень вкусно! Съедаются в момент.))) Рецепт с форума Хлебопечка.ру от Тани-celfh. Моя благодарность Тане. Слова её, фото и комментарии мои.)

крылья куриные 0,5кг
соевый соус 30гр
кетчуп 4-5ст.ложки
чеснок измельченный 4-5 зубочков
имбирь молотый 1/2 ч.ложки
мускатный орех тертый (на кончике ножа)
мед или сахар 1 ч.ложка

Готовим соус из всех выше перечисленных компонентов и замачиваем в этом соусе куриные крылышки минимум на час. Выкладываем крылышки в форму, туда же соус и запекаем, минут 20-30.

Мои комментарии: очень вкусно, очень ароматно! Нетрудоёмко.
Правда, запекались они у меня подольше.
Делала из килограмма сразу — съедаются очень быстро.)))

Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе. Пошаговый рецепт

    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 2

Маринадов для приготовления курицы, в частности куриных крылышек, очень и очень много на любой вкус. В основе маринадов может лежать сметана, кефир, соевый соус, томат, мед, майонез, вино, заправки на основе пряных уксусов. Самым популярным во всем мире считается американский рецепт крылышек «Баффало». Маринад для них готовится на основе острого кетчупа, сметаны, чеснока и йогурта. Не менее и распространены и рецепты куриных крылышек в соево-медовом соусе. Мед хорошо подходит по вкусу к соленому соевому соусу и делает маринады слегка сладковатыми.

Смотрите так же:  Рецепт на дум шлем

Сегодня я хочу предложить вам замариновать и запечь в духовке куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе с добавлением лимонного сока, специй, и бальзамического уксуса. Готовила по этому рецепту впервые. Результат просто потрясающий. Крылышек оказалось мало. Поэтому, если вы решитесь его повторить, то заготовьте куриных крылышек с запасом. На вкус готовые крылышки получаются кисло-сладкими и в меру острыми и очень ароматными.

  • Куриные крылышки – 1 кг.,
  • Соевый соус – 150 гр.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка,
  • Бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
  • Кетчуп – 100 гр.,
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Куриные крылышки в соевом соусе и кетчупе — рецепт

В миску налейте кетчуп.

Добавьте к нему соевый соус.

Всыпьте паприку и черный молотый перец.

Добавьте бальзамический уксус.

Влейте лимонный сок. Можно использовать как готовый концентрат, так и свежевыжатый лимонный сок.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Все составляющие острого соуса для крылышек тщательно перемешайте.

Соус готов. Кстати, в нем вы можете всегда замариновать и куриные ножки, голени или бедрышки. Куриные крылышки ополосните под проточной водой. Обсушите салфетками. Переложите в миску. Полейте кисло-сладким соусом.

Хорошо перемешайте их руками.

Миску с крылышками поставьте в холодильник мариноваться на ночь. В принципе, чтобы они хорошо промариновались, достаточно 5-7 часов. Замаринованные в соевом соусе и кетчупе крылышки выложите на противень, покрытый пергаментом и смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте их при температуре 180С на протяжении 30-35 минут.

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе выложите на тарелку. Сверху их можно присыпать зернами кунжута. Приятного вам аппетита. По этому рецепту крылышки можно запечь не только в духовке, но и на мангале или барбекю. Не менее вкусными получаются и куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе.

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Ингредиенты

  • 700 гр. куриных крылышек
  • 150 мл. соевого соуса (или томатной пасты)
  • 150 мл. кетчупа
  • 1 луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.

Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.

Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа. Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Крылья рецепт с кетчупом

Крылышки, на мой взгляд, – самая аппетитная и лакомая часть куриной тушки. Куриные крылышки прекрасно подойдут как в качестве отменной закуски, так и в виде самостоятельного горячего блюда. В наши дни ассортимент в магазинах предлагают самый разнообразный: выбор охлажденных или замороженных куриных крылышек от различных производителей по довольно демократичным ценам. Согласитесь, это хороший аргумент в пользу того, чтобы на ужин приготовить блюдо из этой части курочки. Остается только определиться с рецептом, по которому приготовить: поджарить на сковороде или запечь – вот в чем вопрос?

Смотрите так же:  Приготовить салат морской коктейль

Чем же отличается вкус блюда в зависимости от выбранного метода? Если вы запекаете в духовке, то вам гарантирована аппетитная корочка, но она будет слегка суховата. При жарке крылышки получаются более сочными, степень обжаривания вы регулируете сами. Также, на мой взгляд, это более быстрый способ приготовления, при этом весь процесс приготовления происходит под вашим контролем. При запекании в духовке 25 минут свободного времени в вашем распоряжении. Вам же остается выбрать, каким способом приготовить блюдо, исходя из своих предпочтений.

В этот раз я предлагаю приготовить жареные куриные крылышки в розовом соусе. Времени это займет немного, около 40 минут в целом. На выходе получается 20 аппетитных кусочков, 4-6 порций.

Чтобы приготовить жареные куриные крылышки в розовом соусе, вам понадобится:

куриные крылья – 10 шт.
кетчуп – 2 ст.л.
готовый французский горчичный соус – 2 ст.л.
паприка – 0,5 ч.л.
имбирь – 0,5 ч.л.
карри – 0,5 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить жареные куриные крылышки в розовом соусе:

1. Подготовить крылышки, отрезав хвостики и при необходимости очистив от перьев. Промыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Приготовить розовый соус, смешав по две столовые ложки кетчупа и горчичного соуса. При желании можно использовать горчицу, смешанную в равных пропорциях с майонезом провансаль. Приправить имбирем, паприкой и карри в вышеуказанных пропорциях. Чеснок выдавить через пресс прямо в соус. Все хорошенько перемешать, и вот уже наш розовый соус готов.
3. Крылышки перемешать в розовом соусе и дать настояться в течение 15 минут. У меня не было терпения ждать, поэтому я выдержала только 5 минут. При этом крылышки также получились очень вкусными.
4. Обжарить на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. При этом следите за крылышками и чаще переворачивайте.

Подавать с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Идеальны и как самостоятельное блюдо.

Куриные крылышки в медовом соусе

Куриные крылышки в медовом соусе, которые очень просо приготовить, не обладая большими кулинарными способностями.
Все что вам нужно сделать — это следовать данному рецепту.

Для приготовления соуса вам понадобится две столовых ложки меда, две столовые ложки кетчупа и две столовые ложки майонеза.
Данного количества ингредиентов хватить для того, чтобы приготовить 1 килограмм куриных крылышек в медовом соусе.
Кетчуп и майонез лучше использовать сделанный из натуральных ингредиентов, без добавления различных порошков и красителей.

Запекать крылышки нужно будет в духовке, используя форму для выпечки.
Для этой цели подойдет квадратная либо прямоугольная форма для выпечки с глубоким дном.

Смотрите так же:  Как в домашних условиях приготовить ржаной хлеб

Куриные крылышки в медовом соусе (рецепт)

1 килограмм куриных крылышек;
2 столовых ложки меда;
2 столовых ложки кетчупа;
2 столовых ложки майонеза.

Способ приготовления куриных крылышек в медовом соусе

1. Размораживаем куриные крылышки, если они были заморожены.

2. Возьмите глубокую тарелку либо миску и положите в нее: 2 столовых ложки меда, 2 столовых ложки кетчупа, 2 столовых ложки майонеза.
Хорошо перемешайте мед, кетчуп и майонез.

3. Возьмите куриные крылышки и, обмакнув каждое их них в медовом соусе (со всех сторон), положите в форму для выпечки.
Затем аккуратно полейте их сверху оставшимся соусом.

4. Положите форму для выпечки в прохладное место (можно в холодильник) на 30 минут для того, чтобы крылышки пропитались соусом до того, как мы их будем запекать.

5. Обмотайте форму для выпечки (в которой лежат крылышки пропитанные соусом) фольгой для запекания и положите в духовку.
Запекать крылышки нужно 30 – 40 минут (до готовности) при 180 градусов.

Примечание: чтобы куриные крылышки лучше пропитались в соусе, можно поставить их в духовку на 25 минут, затем вынуть из духовки и обратно полить их медовым соусом, черпая соус с дна формы. Затем обратно положить крылышки в духовку на 15 минут (обратно замотав форму в фольгу для запекания).

Когда будете подавать куриные крылышки, запеченные в медовом соусе — можете полить их медовым соусом, в котором они запекались.
Понравился рецепт куриных крылышек в медовом соусе!
Поделитесь рецептом соц. сетях!

Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом

Для рецепта крылышек вам потребуется:

  • куриные крылышки — 1 кг (16 шт.)

Рецепт приготовления крылышек:

Для маринада в большой миске смешать яблочное пюре, кетчуп, жидкий мед (если густой, то растопить на водяной бане), соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и специи.

Подготовить куриные крылышки: промыть, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно выбросить). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Залить крылышки маринадом, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Промаринованные крылышки разложить на застеленный фольгой противень и запекать около 25 минут в прогретой до 200С духовке. Во время запекания крылышки можно пару раз смазать остатками маринада. К готовым крылышкам можно подать соус — томатный или сливовый.

Куриные крылышки в маринаде с яблочным пюре, кетчупом и медом

средний бал: 3.88
голосов: 8

Куриные крылышки в соусе

Когда надо быстро приготовить вкусное угощение для большой компании, на выручку придут куриные крылышки. Приготовьте мой пикантный соус-маринад, замочите в нем крылышки на 10-15 минут, а затем отправьте запекаться в духовку. Все! Нежные и ароматные крылышки готовы, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • томатный кетчуп — 100 мл.
  • яблочное густое повидло — 1 ст. л.
  • яблочный сок — 3/4 стакана
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • хмели-сунели — по вкусу