Крученый торт рецепт

Оглавление:

Большой крученый торт

Ингредиенты

  • для бисквитов: 9 яиц, 3 ст. сахара, 24 ст.л. воды, 750 гр. муки, 2 пакета разрыхлителя для теста или 3 ч.л. пищевого амония.
  • для крема:1 литр молока, 10 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 400 гр. сливочного масла, 400 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 7 столовых ложек холодной воды, 250 гр. муки ( стакан с верхом) и 1 чайную ложку пищевого амония, разведенного в 1 ст.ложке води ( или 1/2 пакета разрыхлителя). Все хорошо перемешать, в конце добавить перемешивая, взбитые 3 яичных белка. Надо испечь три бисквита: первый как указано выше, до второго добавить у муку 3 ст.ложки мака, а в третий — 3 ст.ложки какао. Бисквиты разрезаются каждый на 6 частей ( в поперек и вдоль) . Разрезать лучше остывшим, но не холодным — разрезать на три части вдоль, а потом каждую из них «расколоть на две». Скручивать по спирали, меняя разные виды бисквита. Смазывать каждую полоску масляно-заварным кремом.Разъяснение как скручивать торт: Сначала надо смазать кремом три разные полоски бисквита и сложить их одна на другую: положить первую полоски, отступив от ее края 5-6 см вторую, а на вторую таким же образом третью полоску и свернуть рулетиком. Получившийся рулетик положить вертикально на стол и к нему уже по одной докладывать разные полоски бисквита, предварительно смазав их кремом.Если вы хотите круглый торт, то первичный рулетик должен бить круглым, а если овальный — то немного сожмите рулетик сбоку, придав ему овальную форму А сверху — ваша фантазия. Торт получается весом приблизительно 3,5 кг.Для данного торта потребуется масляно-заварной крем у довольно большом количестве, а именно: для заварного — 1,0 литра молока, 10 ст.ложек муки, 2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: 0,8 литра молока вскипятить и добавить к нему 0,7 литра молока, в котором хорошо размешать муку. Варить до загустения, в конце добавить ванильный сахар.Остудить. Отдельно смешать 400 гр сливочного масла и 400 гр сахарной пудры. Вымешаное масло с сахаром добавить в заварную остывшую массу. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Крем готов. По желанию в крем можно добавить какао или растопленный шоколад — получится шоколадный. Вот и все.

Пошаговые фото рецепта

1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник

2. Взбитые желтки, сахар и вода

3. Развести в 1 столовой ложке воды пищевой амоний ( если его нет то смешать с мукой разрыхлитель)и добавить в желтково-сахарную массу — хорошо размешать

4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону — не сбивать! Тесто готово к выпечке — 15мин. при температуре 200 гр.

5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао

6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком

7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов

8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек — таким образом легче всего разрезать полоски

9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.

10. Полоски хорошо смазать кремом — но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую

11. начало закручивания торта

12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита

13. Вид готового крученного торта — это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта — вес 3,5-4 кг — хватит для большого пира!

14. Вот так я украсила аналогичный торт для дочери на 30-летие .

Торт Крученый

Сладкая выпечка, а особенно пирожные и торты занимают в нашей жизни не самое последнее место. В нашей семье все большие сладкоежки и конечно, как обычно на свой день рождения и день рождения моего супруга, моя сестра Екатерина приготовила очень вкусный, красивый и довольно необычный торт. Готовится такой торт по нестандартному рецепту, в частности, сборка торта осуществляется не совсем привычно хозяйкам. Коржи выкладываются не послойно с начинкой и кремом, а сворачиваются рулетом… именно рулетом. Такие торты многие называют «кручеными тортами» или «торт-рулет». Сверху торт Екатерина предлагает оформить свежими ягодами и всё залить фруктовым желе.

Внешний вид такого торта никого не сможет оставить равнодушным, а если вы его ещё и попробуете, то от его нежности Вы придёте в полнейший восторг. Торт просто тает во рту. Не знаю, как нашей Екатерине всё это удаётся, но она нас не перестаёт удивлять и баловать своими многочисленными шедеврами, сделанными с большой любовью и нежностью.

Потребуется:

  • 5 яиц
  • вода 6 ст.л.
  • мука — 135 гр.
  • крахмал — 90 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 125 гр.

Для сливочно-творожного крема:

  • сливки 33% жирности — 0,5 л.
  • сахар (мелкий) 150 гр.
  • творог — 200 гр. обезжиренный

Для фруктового желе:

Для фруктовой начинки:

Для масляного крема:

  • масло сливочное — 200 гр.
  • сгущённое молоко — 200 мл. (1/2 банки)
  • краситель пищевой — по желанию

Как приготовить торт в виде рулета:

Как обычно, приготовление торта мы начинаем с выпечки бисквита. Сегодня у Екатерины новый рецепт бисквита, который получился очень удачно. На разрезе торта видно, какой он пористый и воздушный.

Готовим бисквитное тесто:

Взбиваем миксером яйца с сахаром и водой 7-8 минут до пышности. Затем добавляем муку, крахмал и разрыхлитель и аккуратно вымешиваем по часовой стрелке, чтобы не осела пышность бисквита. На 2 противня выстилаем пергаментную бумагу и разделив примерно тесто на 2 части, выливаем его сразу на оба противня.

Разравниваем и выпекаем бисквиты одновременно при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, примерно 15-25 минут. Если у вас обычная, газовая духовка, рекомендуем выпекать бисквиты по отдельности. Получается не высокий, но на разрезе пышный бисквит. Готовые бисквитные коржи выкладываем на рабочую поверхность стола,если требуется немного обрезаем края, делая их более ровными.

Снимаем бумагу и промазываем сверху сливочно-творожным кремом.

Равномерно размазываем крем и даём постоять 5-7 минут, а затем режем каждый корж на 3 части.

Смотрите так же:  Рецепт приготовления желе из ягод

Получается 6 одинаковых, равных бисквитных полосок. А теперь просто начинаем аккуратно сворачивать торт рулетом, начиная с первой бисквитной полоски, затем вторая, третья и так до того, пока не закончится бисквит.

Желательно, чтобы готовый торт рулет плотно входил в разъёмную кондитерскую форму. Сейчас есть и специальные формы для бисквитов, которые можно раздвинуть или наоборот сузить по форме торта. Но если нет формы, свёрнутые бисквиты и так отлично держат форму, не разваливаются.

Сверху промазываем торт оставшимся кремом и в таком виде даём торту постоять 2-3 часа в холодильнике, а только потом приступаем к его оформлению.

Для оформления Екатерина использует свежие фрукты и ягоды (клубнику, бананы и апельсины). Для этого нарезаем бананы и апельсины на дольки, предварительно тщательно очистив от кожи, ягоды клубники хорошо моем, обсушиваем и выкладываем на свой вкус. Целыми и конечно нарезанными веером.

Отдельно готовим желе из любого сока или компота с добавлением желатина или разводим порошковое желе. У Екатерины покупное клубничное желе, которое она приготовила по инструкции и дала хорошо остыть. С помощью кисти обмазываем уложенные поверх торта ягоды и фрукты и ставим замораживаться в холодильник. Так делаем 3-5 раз, чтобы сверху получился слой видимого желе.

В том случае, если Ваш торт находится в разъёмной форме и сверху есть достаточный слой, чтобы залить желе, можно просто вылить остывшее желе и отправить до полного остывания на холод. Получится тоже очень эффектно. Вот такой красивый, очень вкусный, нежный, праздничный торт нас ждал в прекрасный майский день. А это наша именинница со своим тортиком…

Это было просто чудо какое-то…

Дар речи потеряли все, особенно в тот момент, когда торт разрезали и все увидели, какой он необычный, не совсем привычный, с коржами, уложенными не горизонтально, а вертикально.

Вот это был подарок для всех. Его мы слопали наверное за 5 минут… Осталась только лишь одна подложка под торт — вот так бывает … Приготовьте и Вы для своих домашних этот незабываемый торт! Вот увидите, Вы удивите всех своих любимых и родных — ПРОВЕРЕНО.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусно сладкой домашней выпечки желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкуснейший домашний рулет с фруктами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Бисквитный торт «Крученый»

Торты любят абсолютно все сладкоежки, этот десерт всегда является желанным на каждом столе и в каждом доме. В Советское время непросто было купить тортик или что-то сладенькое, приходилось выстаивать в очередях да и ассортимент вкусных тортиков был ограничен.

Сейчас же выбор огромен можно приобрести вкусный торт или пирожное в любом супермаркете на любой вкус, разных форм и размеров. Некоторые торты являются прямо произведением искусства, но под силу это сделать лишь профессиональным кулинарам. Но необязательно тратить деньги и покупать в магазине торт, неизвестно из чего и как сделанный, а лучше приготовить самому точно следуя рецепту, тогда наверняка он получится вкусным, сделанным с душой.

Самые популярные торты готовятся из бисквита и промазываются сметанным или сгущенным кремом. Очень вкусным и интересно оформленным получается торт «Крученный». Готовиться такой тортик легко, больше времени уходит на оформление торта, но оно того стоит.

Что необходимо для торта «Крученный»:

  • Бисквит для торта: сахар — 3 стакана
  • яйца — 9 штук
  • мука — 750 грамм
  • вода — 7 ст. ложек
  • сода — чайная ложка
  • Масляный крем для торта: мука — 10 ст. ложек
  • молоко — 1 литр
  • ванилин — 2 грамма
  • масло сливочное — 400 грамм
  • пудра сахарная — 350 грамм.

Рецепт торта Крученый :

Готовим крем для торта
Для пропитки торта Крученый будем готовить масляно-заварной крем. Вскипятить литр молока, добавить муку, размешать, варить пока не загустеет и добавить ванилин. Перемешать масло с сахарной пудрой и добавить в остывшую заварную смесь. Все размешать, чтобы не было комков. Крем для торта готов, можно его использовать.

Готовим тесто для торта Крученый
Со стаканом сахара растереть 3 яйца до пены и добавить холодную воду 7 столовых ложек. Перемешать их со стаканом муки (250 грамм) и содой. Тесто для торта Крученый готово. Осталось испечь три бисквита, первый как написано выше, второй также, только добавить несколько ложек мака, а третий сделать шоколадным, добавив какао или несколько кусочков шоколада.

Готовые бисквиты порезать на 6 частей вдоль и поперек. Лучше резать их немного остывшими, но не холодными, на три части вдоль и один раз поперек. Скрутить по спирали, меняя виды бисквита. Каждую смазать кремом.

Как скрутить торт Крученый.
Промазать три разных полоски бисквита и сложить их друг на друга. Положить первую полоску, промазать кремом, отступить 5 см, положить таким же образом вторую, третью и свернуть рулетом. Положить на стол этот рулетик и докладывать к нему по очереди смазанные бисквитные полоски, формируя круглый торт. Сверху украсить по желанию, дроблеными орешками или шоколадом. Торт получается тяжелым, больше трех кг.

Все! Кулинарный шедевр — торт Крученый готов! Осталось заварить чай и пригласить гостей! Приятного аппетита!

крученый пирог

У этого пирога очень удачное тесто — мягкое и пластичное. После выпечки тесто немного более рассыпчатое, чем обычное дрожжевое (из-за присутствия крахмала). И не черствеет оно дольше.
Вид у пирога симпатичный. Можно, конечно, просто испечь пирог рулетом, не скручивая его дополнительно, но мне больше понравился вид на разрезе у скрученного пирога.
Про вкус. Вкусно, но не хватает кислоты. Возможно, нужно добавить в начинку сок половины лимона, или прокрученную через мясорубку горстку изюма (или кураги, или чернослива). Очень неплохо будет добавить немного цукатов из апельсиновых корок.

Мама-моль говорит своему сынишке:
— Если сейчас не съешь этот старый носок, то песцовой шубы на десерт не будет!

3 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 2 желтка, 35г (= 11г сухих) дрожжей, 1 стакан молока, 80г размягченного сливочного масла, 1/4 стакана + 1 ч ложка сахара, 1/2 ч ложки соли

1 банка вареного сгущенного молока (400г), 2 белка, 100г молотого обжаренного миндаля или фундука, 1 ст ложка коньяка

4 ст ложки сахарной пудры, 2 ст ложки лимонного сока

В теплое молоко положить 1 ч ложку сахара и дрожжи.
В муку, смешанную с крахмалом, всыпать 1/4 стакана сахара и соль и растереть с размягченным сливочным маслом.
У яиц отделить белки от желтков.
Когда над молоком появится пена, вылить его в мучную смесь, добавить желтки и вымесить тесто. При необходимости можно добавить немного молока (или воды) или муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.
Вареное сгущенное молоко (варить не менее 3-х часов и охладить) тщательно размешать (можно миксером) с двумя белками, молотыми орехами и коньяком.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его выложить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт 25х70см.
На тесто намазать начинку, свернуть в рулет по длинной стороне и защипать концы и край.

Рулет сложить пополам и закрутить в виде шпагата.

Лучше сделать не один, а два рулета (размером 20х40см). Тогда пирог будет более равномерным по величине.
Закручивать пирог нужно очень осторожно, поддерживая его снизу ладонями. Желательно закручивать в четыре руки.
Если пирог лопнул — ничего страшного. Начинка в духовке быстро схватится и не будет вытекать. А сам пирог после выпекания приобретет почти тот же цвет, что и начинка, и разрыв будет мало заметен.

Смотрите так же:  Как приготовить блинчики по американски

Пирог положить на смазанный противень и оставить на 30

45 мин для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=200°С духовке

45 мин. Через 15 минут после начала выпекания, пирог прикрыть сверху листом фольги.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и обмазать горячий пирог.

Рецепты пирогов-рулетов, выпекаемых с начинкой:

просто СУПЕР! Давно хотела найти что-либо подобное, но так и несмогла. потому что ,наверное, тольком не знала, что хочется. А тут посмотрела на фото и сразу поняла — вот ОНО. Сейчас пойду варить сгущенку (вареная у нас не продается).
Хотела спросить, тесто подходит один раз ( расстройка само собой) — этого хватает? я всегда пеку пироги (жки) , даю тесту подходить несколько раз. Так еще не пробовала, впрочем ,как и добавлять крахмал в дрожжевое тесто.
Еще хотела спросить, давным-давно вычитала в нашем женском журнале («Крестьянка» или «Работница», сейчас уже и не вспомнить) рецепт рулета с первой весенней зеленью (укроп. петрушка и т.д.), так это тоже было дрожжевое тесто. но ему совсем не давали подойти: замешивали. раскатывали, закатывали (в смысле — начинку). не давая подойти, выпекали.
Я никак не рискну его соорудить, хотя рецепт вот только специально нашла.
Не подскажите, оправдвно ли это — вообще не давать дрожжевому тесто подходить? На фотографии это был очень большой. пышный и сочный (на разрезе) рулет. Хотя тогда готовили шеф-повара по рецептам читателей, тайн тогда вообще никаких не раскрывали.

Не будет ли чувствоваться привкус и запах неподошедших дрожжей?
Заранее спасибо.

Вы так оперативно отвечаете на мои вопросы, я просто в восторге.
Еще раз спасибо за очень удачный рецепт!

Ответ: для этого теста вполне достаточно двух подходов — один раз в тесте, второй — в изделии.

Можно делать тесто совсем без подхода. Но для него нужно брать специальные дрожжи, например, САФ-момент. Слово «момент» и означает, что силы у дрожжей хватит только на один подъем.

И еще. Я бы все-таки хотела предостеречь с начинкой.
Сгущенка при варке теряет сладость. Поэтому все же лучше в начинку чего-нибудь добавить дополнительно. А то как-то пресновато получается.

Большой крученый торт «Пеньок»

Огромная благодарность автору: Світлана

Потрясающий торт. Красивый, оригинальный и очень вкусный!

Ингредиенты:
Для бисквитов:
9 яиц,
3 стакана сахара,
24 ст.л.воды,
750 гр муки,
2 пакета разрыхлителя для теста

Для крема:
1 литр молока,
10 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
400 гр сливочного масла,
400 гр сахарной пудры.

1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник

2. Взбитые желтки, сахар и вода

3. Смешать с мукой разрыхлитель и добавить в желтково-сахарную массу — хорошо размешать

4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону — не сбивать! Тесто готово к выпечке — 15мин. при температуре 200 гр.

5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао

6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком

7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов

8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек — таким образом легче всего разрезать полоски

9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.

10. Полоски хорошо смазать кремом — но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую

11. начало закручивания торта

12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита

13. Вид готового крученного торта — это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта — вес 3,5-4 кг — хватит для большого пира!



. бисквитный торт и украсить его кремом, пошаговый рецепт с фото , блог . Удобно наполнять мешок, натянув его на горлышко высокого стакана.
Все, кого интересуют рецепты тортов с фото , простой рецепт торта , легкий рецепт торта , рецепт вкусного торта , торт домашний, секреты выпечки .
Торты домашние — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.
Рецепты приготовления торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т. п.
2 04 2018 — Рекомендую использовать этот пышный и вкусный бисквит для торта — всего из 4 яиц вы сможете сделать высокий праздничный торт .

21 01 2018 — Особенно с подробными пошаговыми фото ! . Мы будем делать высокий торт диаметром 16 см. Сейчас . Рецепт крема описала тут.
Торт из коржей — топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, . Пражский торт , Торт Медовик, Торт Сникерс рецепт с фото , Шоколадный торт с бананами. Высокий бисквитный торт с ягодами и.

Большой крученый торт , рецепт с фото . 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 7 столовых ложек холодной воды, 250 гр. муки .

2 08 2018 — Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество. Большой шоколадный торт получается .
. ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.далее . Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями .
Торт — буквально «круглый хлеб» (от лат. tōrta) — сладкий десертный . условиях, нужно только запастись терпением и точно следовать рецепту .
Готовим медовик: простые рецепты торта и крема для него от Юлии . Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким . Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото .

Для дома сделала большой торт , рецепт которого выставляю, а два торта . Большой торт никак не хотел фотографироваться, так что его фото только на . Торт получается таким высоким , что сначала я даже не знаю, как его .
14 04 2018 — Заварной шоколадный торт на кипятке рецепт . чтобы получить более высокий торт большего размера, а также дам рецепт заварного . для остывания (или в чашу миксера) шоколадный торт рецепт с фото .
25 08 2018 — Расскажу вам рецепт классического бисквита, он получается всегда высоким , пышным и нежным. А также рецепты вкусных тортов с .
Рецепт бисквита и рецепт бисквитного торта от Бабушки Эммы. торт Невеста – это очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт . 1 Торт .
Рецепт отличный,всё просто,понятно и получается))тортик получается высокий ,красивый)бисквит влажный и рыхлый)но для моей семьи американская .
Подборка рецептов приготовления домашних тортов из различных ингредиентов.
«Со Вкусом» предлагает рецепт , который проходит по всем трем пунктам. Торт « Высокий купол» достаточно прост в приготовлении, но выглядит .
Как испечь высокий пышный бисквит . Без бисквита не обходится практически ни один торт , из бисквита делают пирожные . Базовый рецепт бисквита.

Радужный торт — вкусные проверенные рецепты , подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото , списки покупок на .
Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, отведайте тортики, пошаговые рецепты и фото которых размещены в этом ..
9 04 2018 — У этого торта нет названия. Просто, Большой Праздничный Торт . Он в самом деле большой, им получится накормить большую .
Оригинальный американский шедевр торт Красный бархат очень легко приготовить в домашних условиях. А классический рецепт торта Красный .

Смотрите так же:  Рецепт стейк из шейки свинины

Пышный бисквит для торта , классический рецепт самого пышного бисквита в . Сегодня мы поговорим о том, как испечь пышный, высокий бисквит, .
3 08 2018 — Бисквит «Идеальный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома . высокий , пышный, из него можно соорудить большой торт на всю .
Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов , пирожных, десертов. Для традиционных тортов .
Трехцветный торт — пошаговый рецепт с фото : Наверное, у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты, и тем более рецепты .
4 01 2018 — Пошаговый рецепт с фото , удобный поиск рецептов на . вы можете сделать один большой торт 25 см или высокий торт 16-20 см.
Как приготовить торт «Ферреро», пошаговый рецепт с фото . Я прекрасно понимаю, что высокий торт это красиво, но вот резать его думаю неудобно, .

9 08 2018 — Отличный рецепт радужного торта , который делается из . Он получается высоким и красивым, а то какой он в разрезе, точно не .
Самый простой рецепт торта в домашних условиях, для которого даже . Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях . Валентина, какой же высокий красавец у Вас получился — просто загляденье :heart_eyes: .
97 записей про Торты — рецепты и советы приготовления своими руками в Клубе любителей . 97 записей, 23 фото лучшие новые сейчас обсуждают.

14 08 — Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит — высокий , легкий, нежный внутри.
4, Фантазия на тему `Banana split`, пошаговый рецепт с фото . Но, если вы будете печь такой же высокий торт , то тесто для бисквитов лучше готовить .
Я научу вас готовить настоящий классический медовик! Пошаговый рецепт торта медовик с фотографиями и подробным описанием приготовления .
Торт «Сникерс» — пошаговый классический рецепт с фото и видео в домашних условиях. 500 p. Весы, 1 шт. Высокий стакан (для глазури), 1 шт.

Расскажем, как приготовить вкусный шоколадный бисквитный торт дома своими руками. Ммм пальчики оближешь! Приготовить торт -сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно . Шкода, що фото неможливо добавити.
11 01 2018 — Рецепт Эндишефа привлек своей простотой с эффектным результатом на выходе, его и взяла за основу. на сайте Эндишефа показан высокий торт из небольших коржиков .. Tags: инструкции, рецепты , фото .
14 08 — Фото — рецепты бисквита в мультиварке — приготовить воздушный десерт легко! . Бисквит — это не только основа для приготовления многих тортов и пирожных, но и . Высокий и такой ароматный бисквит готов!

Домашний ароматный черемуховый торт пошаговый рецепт

У кого-то традиция каждый год ходить в баню, а у меня традиция каждый новый год печь настоящий домашний тортик. В этом году выбор пал на черемуховый торт со сметанным кремом. Мммм… Просто, пальчики оближешь, как говорят в таких случаях. 8)

Ингредиенты для черемухового торта

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды (загасить) или разрыхлитель

Крем для бисквитного торта

700 гр. сметаны 25-30%

2/3 стакана сахара

Сироп для пропитки коржей

60 грамм сахара

Пошаговый рецепт приготовления черемухового торта

1. Отмеряем стакан муки и стакан молока. Молоко заливаем в кастрюльку и доводим до кипения, непременно помешивая, чтобы оно и не подгорело, и пенки не образовалось. Кипятить его не надо, просто когда увидите, что молоко начало пускать пузыри — снимайте с плиты и заливайте молоком черемуховую муку.

Смесь оставляем на 2 часа.

2. Взбиваем три яйца и вливаем во взбитые яйца уже остывшую молочно-черемуховую смесь, тщательно размешивая и добавляя остальные ингедиенты по списку — сахар, разрыхлитель и предварительно просеянную муку.

3. Выпекаем коржи при 200 градусах, смазав или проложив пергаментом форму для выпекания, а еще лучше взять силиконовую, в зависимости от диаметра вашей формы должно получиться 3-4 коржа.

В данном случае я делала двойную дозу и торт получился очень большой.

4. Готовим сметанный крем. Это очень просто взбить сметану и сахар, пока последний полностью не растворится в сметане. Подготовленный крем убираем на холод до момента сборки торта.

5. Сироп также всего лишь обычная смесь перечисленных ингрединтов, ничего хитрого. Но я его не деллала, коржи и без сиропа воздушные и нежные. Не хотелось перегружать торт лишней сладостью и алкоголь я тоже не слишком люблю.

6. Когда коржи полностью остынут — можно приступить к сборке. Щедро смазывая каждый слой и водружая один корж на другой. Украшайте торт (у меня это веточки черемухи «нарисованные» черемуховой смесью и продублированные веточками настоящей черемухи, замороженной еще летом и грецкий орех. Грецкий орех я, кстати, добавила в некоторые коржи, что сделало мой торт еще вкуснее.

7. Убирайте его на сутки в холодильник, чтобы он как следует пропитался и настоялся до подачи на стол.

Ароматный домашний черемуховый торт готов! Коржи получаются воздушными и легкими, сам тортик в меру сладкий и не слишком жирный. Хотя ощущения эти обманчивы, и увлекаться им точно не стоит (во всяком случае мне), ибо калорий он содержит — мама-дарагая 8) Но когда этот тортик стоит на столе и манит своим изумительным черемуховым ароматом никакая сила воли не устоит.

А вы готовите черемуховый тортик? Поделитесь своим рецептом или расскажите, понравился ли вам мой рецепт, если решили испечь по нему этот торт?

Черемуховый торт — классический рецепт с фото. Очень вкусный торт с использованием молотой или крученой черемухи

Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.

Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила. Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось. Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.

Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.

К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.

Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт

1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)

1 стакан молока

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды (загасить)

2 большие баночки сметаны 25% — вцелом 700 грамм