Кролик в мультиварке рецепт панасоник

Кролик в мультиварке рецепт панасоник

Кролик тушеный в мультиварке Панасоник

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами тем, как вкусно приготовить кролика. Естественно в мультиварке, хотя и с использованием плиты.

Время приготовления: 3 часа, активное время — минут 10-15

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • соль, черный молотый перец
  • сок половины лимона
  • большой зубчик чеснока
  • сушеный укроп

Как приготовить вкусного кролика в мультиварке Панасоник:

Кролика нарежьте на порционные куски. Натрите его солью, перцем,чесноком и лимонным соком. Оставьте на 30 минут.

Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Сложите мясо в мультиварку, залейте сметаной, еще немного посолите, добавьте сушеный укроп и 100-150 мл горячей воды. Поставьте режим тушения на 2,5 часа.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 2 hours, 30 minutes

Общее время: 3 hours

  • Мясо кролика — 600 г
  • Сметана — 300 г
  • соль, черный молотый перец
  • сок половины лимона
  • большой зубчик чеснока
  • сушеный укроп
  1. Кролика нарежьте на порционные куски. Натрите его солью, перцем,чесноком и лимонным соком. Оставьте на 30 минут.
  2. Обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Сложите мясо в мультиварку, залейте сметаной, еще немного посолите, добавьте сушеный укроп и 100-150 мл горячей воды. Поставьте режим тушения на 2,5 часа.

Кролик в мультиварке

Мясо кролика отличается хорошим вкусом, источник легкоусвояемого белка. Вкусно приготовить кролика в мультиварке можно разными способами. Мясо подойдет как взрослым, так и детям.

Способы приготовления

Мясо кролика можно приобрести в замороженном виде, реже охлажденным. Мясо кролика не жирное, подходит для диетического питания.

Может быть суховатым, поэтому жарить его не рекомендуется. Его можно тушить, готовить на пару, отваривать, запекать. С мясом кролика можно варить различные супы.

Блюда из кролика в мультиварке

Особой популярностью пользуется тушеный кролик. Мясо получается мягким, нежным. Можно тушить отдельно или с овощами – картофелем, морковью, луком, корнем петрушки и прочим.

Сочный кролик получится, если запечь мясо в фольге. Он будет готовиться в собственном соку, можно в фольге также запечь на гарнир любые овощи – цветную капусту, брокколи, свеклу, картофель и так далее.

Из мяса кролика в мультиварке можно приготовить бульон и сварить на нем диетический суп. Для этого потребуется картофель, морковь, лук, немного риса, корень петрушки. Можно приготовить солянку, заменив мясное ассорти частично вареным, жареным или запеченным мясом кролика.

Особых приправ кролик не требует. Достаточно будет посолить и слегка присыпать любимыми специями.

Простые и вкусные рецепты

Кролик, тушеный в сметанном соусе

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Можно сразу приступать к приготовлению или замариновать. Маринад приготовить следующим образом: в небольшое количество растительного масла добавить соль, крупно помолотый черный перец, немного горчицы. Каждый кусочек кролика намазать маринадом и дать постоять 40-50 минут. Благодаря маринаду кролик получится мягкий, приобретет пикантный вкус. Варианты маринада можно подбирать любые.

В чашу мультиварки налить растительное масло, обжарить в течение 5-7 минут порционные куски.

Отдельно приготовить сметанный соус. Муку или сухари развести в небольшом количестве воды. Муку можно в течение нескольких минут прокалить на сковороде до нежно-коричневого оттенка. Как только появиться запах каленых орехов, мука готова. Помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Затем добавить сметану, перемешать. Полученный соус должен быть по консистенции как густой кефир или нежирный йогурт. Лучше если соус будет более жидким, лишняя жидкость успеет выпариться. Густой соус не позволит кролику хорошо тушиться. Немного воды можно добавить в процессе тушения.

Включить режим тушение, время готовки ориентировочно 50-60 минут.

Можно тушить кролика не в соусе, а просто в сметане, предварительно разведя ее водой.

В любом случае, описание процесса приготовления в данном случае выглядит сложнее, чем сама готовка.

Подавать тушеного кролика можно с разными гарнирами: с картошкой, гречкой, рисом, макаронами, фасолью. Подойдут любые виды рассыпчатых каш, приготовленных на воде. Отдельно подать салат из овощей, зелень.

Кролик, запеченный с капустой

Запеченное или отварное мясо нарезать небольшими ломтиками. В чаше мультиварки поджарить лук и морковь, выложить на них мясо, залить томатным соусом. Включить режим запекание на 10-15 минут. Затем положить на мясо слой мелко порезанной капусты, посыпать сыром и запекать в течение 20-30 минут. Можно использовать вместо свежей капусты квашеную.

Аналогично можно сделать картофельную запеканку с кроликом, вместо капусты положив картофельное пюре. К сыру добавить сливочное или растительное масло. Так блюдо получится более сытным, а сырная корочка лучше запечется.

А подробные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Тушеный кролик с картофелем, морковью и чесноком

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 2 часа 5 минут

Описание рецепта


На обед я готовлю тушеного кролика в мультиварке.
Мясо кролика отлично усваивается в нашем организме. Оно насыщено железом, солями калия, магнием и витаминами группы В. Мясо этого зверька вкусное и питательное.

А еще, из всех продуктов животного происхождения, крольчатина содержит наименьшее количество жиров и, соответственно, холестерина, поэтому считается диетическим продуктом. Зато белков в ней больше до 23 %.

Смотрите так же:  Куриные ножки рецепт приготовления в духовке

Из кролика можно приготовить жаркое или тушить с овощами в сливочном соусе.
Кролик мне достался от бабушки. Когда я была маленькой, она часто готовила нам незабываемо вкусное жаркое. Мне захотелось приготовить что-то особенное для своей семьи.

Как приготовить кролика в мультиварке? Сегодня расскажу вам об этом, а все этапы приготовления вы увидите на фото.

Чтобы приготовить тушеного кролика в мультиварке, нужны:

  • 300-500 грамм мяса кролика;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 чашка сметаны;
  • Специи;
  • Соль;
  • Чеснок — 1-2 зубка;
  • Картофель – 4-5 штук;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Готовим по шагам:

Чтобы избавиться от специфичного запаха и излишней крови, мясо кролика нужно оставить в миске с водой и уксусом на 6-8 часов. Я оставила на ночь. Уксуса налила на глаз, приблизительно пол чашки.
Утром промываем вымоченное мясо, обрезаем лишний жир и режем небольшими кусочками.
В мультиварку наливаем немного растительного масла. Можно много, если любите жирное:).
Укладываем туда мясо.
Выставляем программу «Выпечка» на 65 минут.

Пока тушится мясо, режем лук и морковь.
Через 30-40 минут переворачиваем мясо и добавляем овощи.
Оставляем до конца программы.

Берем чашку сметаны, немного солим и добавляем специи.
Я пользуюсь приправой Мрия «Для мясных блюд» и решила добавить еще немного «К первым блюдам». Что мне нравится в этих приправах, так это то, что в них никакой химии.
По желанию можно добавить в сметану мелко нарезанный чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
После сигнала заливаем нашу смесь в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 1 час.
Чтобы увеличить объем жидкости, я доливаю в мульти одну чашку воды.

Пока готовится вкуснейший кролик, позаботимся о гарнире!
Чистим и режем картофель.
Через 20 минут открываем мультиварку и ставим насадку для варки на пару, высыпаем туда картошку.
Оставляем до конца программы.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке для всей семьи!

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Для тех, кто на диете, предлагаю приготовить овощную запеканку в мультиварке. Рецепт луковой запеканки читайте здесь.

Кролик «Нежный» в мультиварке

Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Вместе с «Поваренком » готовлю давно, но свой рецепт решилась добавить впервые.

Ингредиенты для «Кролик «Нежный» в мультиварке»:

  • Кролик (тушка) — 1,5 — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Орегано
  • Соль

Рецепт «Кролик «Нежный» в мультиварке»:

Итак, приступим.
Подготовить все необходимые продукты.
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию).
Морковь, лук, чеснок почистить.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут.
Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.

Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.

Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.

И натертую на крупной терке морковь.

Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить.
Сверху выложить лук, морковь.
Посыпать пряными травами.
Добавить сметану и немного воды.

Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа.
И далее на режим «Выпечка» на 40 минут.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Зовем близких к столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кролик с зеленым горошком

Похожие рецепты

Нудли в мультиварке

  • 43
  • 352
  • 31472

Мачанка белорусская

  • 21
  • 108
  • 19460

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

  • 19
  • 221
  • 13244

Солянка в мультиварке

Кролик с зеленым горошком

Говядина «Пикантная» для мультиварки

  • 20
  • 145
  • 12531

Сало в мультиварке

  • 108
  • 2295
  • 225252

Азу из говядины

  • 11
  • 243
  • 68134

Гуляш из говядины с горохом нут и овощами из мультиварки

  • 56
  • 327
  • 15130

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года kseniya357 #

25 июня 2015 года MasyaS #

9 декабря 2014 года dori_ua #

27 сентября 2014 года annsunset #

8 сентября 2014 года alasia #

31 августа 2014 года Gidravlika #

20 марта 2014 года Bad Robot #

30 ноября 2013 года Vesta16 #

22 ноября 2013 года Олька О #

23 июля 2013 года ksenij #

9 ноября 2012 года NATA8106 #

9 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года tomi_tn #

8 ноября 2012 года yana69 # (модератор)

8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года дуэт #

8 ноября 2012 года Natka231 # (автор рецепта)

8 ноября 2012 года СНежк_а #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кролик в мультиварке Панасоник


style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-9308263728828528″
data-ad-slot=»7365183072″>

Безусловно, прав тот человек, который когда-то назвал мультиварку Панасоник воистину гениальным изобретением – по крайней мере, кролик, приготовленный по любому из многочисленных рецептов, предлагаемых для этой мультиварки, получается необыкновенно вкусным и неповторимым.

До появления такого кухонного оборудования, как мультиварка, приготовление кролика всегда считалось достаточно трудоемким процессом, который требовал повышенного внимания. Но как только появилась мультиварка, приготовление кролика стало не только простым, но довольно приятным занятием. Даже окончание приготовления ознаменовалось тем, что теперь нет необходимости в мытье горы посуды, когда достаточно легко можно почистить мультиварочную чашу. А каким вкусным, тем более, получается кролик, приготовленный с помощью этой мультиварки! Кролик в мультиварке Панасоник – это блюдо, который следует попробовать однажды и уже не забыть никогда.

Кролик, запеченный с картошкой, приготовленный с помощью мультиварки Панасоник

  • Семьсот грамм картошки
  • Сто пятьдесят грамм сыра
  • Кроличье мясо
  • Немного кетчупа
  • Немного паприки и соли
  • Четыре чесночных зубчика
Смотрите так же:  Пирог с ежевикой фото рецепт

Начнем процесс приготовления с кроличьего мяса, которое нужно хорошо промыть. Потом режем мясо на маленькие кусочки. Делайте все возможное, чтобы кости не оказались острыми.

Затем приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем майонез, немного кетчупа, сыр, который потертый на крупной терке и специи.

Каждый из мясных кусочков обмакивается в соусе и выкладывается на дно мультиварочной чаши. Нет необходимости в добавлении масла для обжарки, потому что мясного жира будет вытоплено в достаточном количестве. Затем добавляем шестьдесят миллилитров воды после получасового обжаривания.

Начинаем заниматься картофелем, который промывается и чистится. После этого картошка нарезается на большие куски, солится и присыпается паприкой. Все приготовленные ингредиенты выкладываются в пластиковый контейнер для осуществления варки на пару.

После этого закрывается мультиварка и включается специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят пять минут. После окончания приготовления крольчатины Вы сможете наслаждаться вкусным и ароматным кроличьим мясом, какое нельзя было бы приготовить даже в духовке.

О, какие только блюда с кроликом можно приготовить с помощью этой чудесной мультиварки! Разнообразие действительно впечатляет и говорит не только об универсальности самого продукта. Но и об универсальности мультиварки. Есть даже несколько экзотические рецепты, блюда по которым можно смело готовить для праздничного стола — гости гарантировано не будут разочарованы и сочтут Вас за очень умелую хозяйку или умелого хозяина. Например, с удовольствием можем порекомендовать Вам необыкновенно вкусный и незабываемый кроличий рулет, который можно приготовить с помощью мультиварки.

Рулет и крольчатины, приготовленный в мультиварке Панасоник

Берем на пробу немного крольчатины, обрезаем мясо. Режим мясо на мелкие кусочки, по вкусу солим и добавляем специй. Сверху можно посыпать десять грамм желатина и все тщательно перемешать. Кроме того, добавляем маленькую нарезанную луковицу и перекладываем мясо в мультиварочную чашу. По желанию добавляем специи и чесночные зубчики. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на пару часов. Приготовленное мясо перекладываем в картонную коробку, утрамбовываем поплотнее, и заливаем мясным соком, который выделился. Такую коробочку с блюдом ставим на несколько часов в холодильник, пока не застынет.

Кролик – это, прежде всего, мясо, а мясо всегда славилось своей особенной сытостью и сочностью следует только правильно его приготовить. При наличии мультиварки процесс приготовления становится намного проще и доступнее даже для совершенных новичков в кухонном деле.

Кроличье мясо, запеченное в сметане, приготовленное с помощью мультиварки Панасоник

  • Кроличье мясо
  • Пара репчатых луковиц
  • Столовая ложка со сметаной
  • Пара лавровых листов
  • Растительное масло
  • Специи

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Наливаем в мультиварочную чашу и нагреваем растительное масло. Все это занимает не более десяти минут.

Перчим или по вкусу солим кроличье мясо. Нарезаем лук полукольцами. В чашу складываем голени и обжариваем с одной стороны. Крышка остается прикрытой. Затем в мультиварочную чашку ложатся лавровый лист и сметана. Все это впоследствии перемешивается. Включается программа «Молочная каша» (например, в Panasonic-18) и готовится до наступления самого сигнала. В процессе готовки кроличье мясо пропитывается полностью сметанным соусом.

Тушеный кролик в мультиварке

Крольчатина – уникальный по своим свойствам продукт, описывать которые можно долго. Всем известно, что мясо кролика ценно как диетический продукт, его часто используют в детской кулинарии. Этот сорт мяса усваивается на 90%, и это отличный показатель, ведь, к примеру, популярная говядина усваивается всего на 60%. Но несмотря на все достоинства, мясо кролика – продукт не повседневный, и на наших столах встречается не часто. Кто-то попросту не умеет готовить крольчатину, для кого-то этот продукт оказывается недоступным в экономическом плане, а кто-то действует из гуманных принципов. Если крольчатина правильно приготовлена, то ее нежный вкус и тающая во рту структура не смогут оставить вас равнодушными. Чтобы не ошибиться в процессе готовки и не испортить блюдо, дело лучше доверить мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо кролика (любые части) – 500 гр.
  • чеснок – 1 небольшая головка.
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины.
  • соль – по вкусу.
  • вода – 2 стакана.

Приготовление кролика в мультиварке:

Если вы ни разу не пробовали крольчатину, для вас может быть открытием, что этот сорт мяса имеет совершенно специфический аромат и привкус. Для некоторых он может оказаться слишком резким, поэтому крольчатину принято мариновать. Маринуют мясо кролика в вине, сыворотке, ароматном оливковом масле с добавлением пряностей. Мы предлагаем вариант маринования кролика в оливковом масле с печеным чесноком и соком лимона. Благодаря такому сочетанию готовое блюдо получится невероятно ароматным!

Тушить можно абсолютно любые части кроличьей тушки. Подготовленные кусочки нужно помыть и обсушить.

Целую крупную головку чеснока оборачиваем фольгой, не снимая шелуху. Отправляем в духовку примерно на 15 минут (температура 180 градусов), чтобы тот запекся. После этого чеснок освобождаем от фольги и выдавливаем запеченную мякоть чеснока. По сравнению со свежим чесноком, печеный имеет совершенно иной аромат. Он не такой резкий и больше подходит для маринования.

Смешиваем мякоть чеснока с соком, выжатым из половины лимона. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

Этой смесью натираем кусочки кролика. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук порезать. Выложить овощи в мультиварку.

Добавить замаринованные кусочки кролика.

Залить в чашу воду, добавить лавр, соль и душистый перец.

Запустить на дисплее программу «тушение» на 1 час. За это время вся жидкость в чаше выпарится, а тушеный кролик в мультиварке станет очень мягким и нежным.

После сигнала мультиварки готовые кусочки мяса можно вынимать и сразу подавать к столу. Отличным дополнением к кролику станет картофельное пюре, овощи, различные соусы.

Смотрите так же:  Рецепт из рисовых листов

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Еще один классический рецепт – кролик, тушеный в сметане . Наш читатель Сергей предлагает немного изменить это блюдо, добавив в него вина. Кролик тушеный в мультиварке по этому рецепту приобретёт особый, новый, интересный вкус. Чтобы обогатить вкус крольчатины, нужно использовать специи, отлично подойдут чеснок, гвоздика, розмарин, лавровый лист, черный перец, укроп, базилик.

Ингредиенты:

  • тушка кролика.
  • 50 мл. красного вина.
  • 50 мл. подсолнечного масла.
  • 5 – 6 горошин черного перца.
  • Крем — 200 — 250 граммов.
  • лавровый лист, зелень, чеснок.
  • соль и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Тушку кролика разделить на 4 части и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, мясо обсушить и разделить на порционные кусочки.

Кусочки мяса натереть смесью из соли, специй и чеснока. Сбрызнуть красным вином, добавить подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист и оставить мариноваться на 1-2 часа.

В чашу налить растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить в режиме «выпечка» с обеих сторон по 15-20 минут.

Далее добавить сметану (можно майонез), перемешать и перевести на «тушение» 1 час. В конце добавить зелень.

Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Тушеный кролик в мультиварке Поларис

Чтобы вкусно приготовить кролика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-первых, сделать хороший соус и, во-вторых, обеспечить правильный режим приготовления. Говоря проще, нависать над кастрюлей, где тушится кролик, чтоб он не дай бог не подгорел. Если же вы готовите кролика в мультиварке, то второй пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгорит и не пересушится. Так что, освободив время и силы от необходимости следить за процессом тушения, мы можем помудрить над соусом. Ничего сложного в его приготовлении нет, но это не совсем привычный чесночный соус. Во-первых, чеснок мы запечем, добавим лайма, горчицы, меда, розмарина. Это сочетание придаст кролику просто божественный аромат. Попробуйте – не пожалеете!

  • Кролик 1-1,5 кг,
  • Головка чеснока,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Мед 1 ст.л.,
  • Сок половины лайма,
  • Горчица 1 ст.л.,
  • Луковица,
  • Морковь,
  • Специи по вкусу,
  • Веточка розмарина,
  • Растительное масло 1 ст.л.

Способ приготовления тушеного кролика в мультиварке

Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, нам потребуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно просто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохраняет легкий аромат. Для соуса, в котором будет мариноваться кролик, это как раз то, что нужно. Запекается чеснок довольно просто и быстро. Головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку до 200 0С на 10 минут. Приготовьтесь, что ароматы по дому будут разноситься восхитительные. 🙂 Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем разрезаем на две половины.

Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем горчицу, сок лайма и мед. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Соус для маринования готов.

Тушку молодого кролика предварительно хорошо промываем холодной водой и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на тарелку, заворачиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на два часа при комнатной температуре.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный кубиками лук и кусочки моркови. В режиме «жарка» обжариваем овощи под закрытой крышкой мультиварки в течение двух минут.

Затем помещаем в чашу мультиварки кусочки маринованного кролика и обжариваем все ингредиенты вместе под закрытой крышкой пять-семь минут. Периодически крышку мультиварки открываем и переворачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгорели. В конце добавляем веточку розмарина.

Вливаем кипяченой холодной воды ровно столько, чтобы она наполовину покрыла мясо кролика. Добавляем три столовых ложки сметаны, соль и перец по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кролика, то время тушения увеличиваем до 2-х часов.

Кролик в мультиварке в собственном соку

Кролик в мультиварке сегодня у нас будет на обед. Вот лично для меня очень актуальным оказалось кроличье мясо из-за его полезности, потому как не зря же называют крольчатину мясом диетическим, оно содержит большое количество легкоусвояемого белка (для вас видео в конце в подарок 🙂 и минимум жира. Именно эти качества кроличьего мяса меня и вдохновили на приготовление кролика в собственном соку.

Безусловно, что кролика можно тушить и в сметане, но там ведь лишний жир, а иной раз так хочется ощутить ничем не забитый вкус мяса, никакими специями и никакими соусами. А чтобы кроличье мясо прекрасно протушилось и стало мягким, его нужно несколько часов вымочить в воде с добавлением уксуса. Пропорции — на 1 литр воды 1 столовая ложка 70%-ной уксусной эссенции. Я так мясо на ночь оставила.

А была у меня тушка на 1 кг, так что порубила я его на порционные куски и оставила прокисливаться. А вот на следующий день я начала его готовить, а в обед кушать. Но лучше обо всем по порядку.

Для тушеного кролика в мультиварке понадобится :

тушка кролика на 1 кг

Как приготовить кролика в мультиварке

Если мясо замачивали в уксусной воде, то воду нужно слить, мясо кролика промыть. Уложить его на дно мультиварочной кастрюли в один слой и засыпать мелко порезанным репчатым луком, посолить:

Включить режим «тушение» на 2 часа. Я кролика готовила в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 ватт), потому по окончании работы программы у меня кролик был в собственном соку, я этот сок использовала в качестве соуса для гарнира.

После того как пропищит таймер, извещающий нас о том, что мультиварка закончила свою работу, мы увидим вот такое диетическое великолепие:

При подаче на стол не забудьте и о вкусном салате из маринованной капусты, очень кстати будет. Ну вот и все, наш кролик в мультиварке готов!