Крокодильчик рецепт

Наркотик крокодил

Наркотик «крокодил» — что это?

Наркотик «крокодил» он же дезоморфин — кустарный наркотик относится к синтетическим опиатам, в сравнении с морфином быстрее вызывает стойкую зависимость. Наркотическая зависимость от наркотика «крокодил» развивается уже после 2-х внутривенных инъекций. Психическая зависимость от употребления наркотика «крокодил» развивается быстрее физической, уже после первой инъекции наркотика «крокодил» возникает сильное желание повторить пережитые ощущения.
Наркотик «крокодил» еще называют наркотиком бедных, так как его приготовление довольно дешевое, как только у наркомана заканчиваются деньги на героин, он переходит на наркотик «крокодил».
«Крокодиловая» наркомания – это довольно молодой вид наркомании, широкое распространение крокодиловая наркомания получила после 2000 года, а стремительное распространение произошло после 2005 года. Крокодиловая наркомания стоит на 2 месте после героиновой.
Почему наркотик «крокодил» стал так широко популярен среди наркоманов? В 2000-х годах началась активная борьба с наркотиками, в результате которой из крупных городов исчезли героин, кокаин и др. наркотики, — это вынудило наркоманов искать другие пути получения удовольствия. Произошел парадокс связанный с хорошей работой наркополицейских.

Президент о наркотике «крокодил»

18 апреля 2011 года Д. Медведев на совещании в Иркутске указал, что при вводе в поисковике «Яндекс» слова дезоморфин, в поисковой строчке выскакивает первое предложение «дезоморфин – способ изготовления» — это означает, что пользователей больше всего интересует рецепт дезоморфина, а не просто термин дезоморфин и его определение. На совещании много говорилось о вреде дезоморфина, были сделаны выводы, и было решено принять закон об ограничении продажи кодеин содержащих препаратов, теперь с 1 мая 2011 года их можно будет купить только по рецепту.

Рецепт наркотика «крокодил»

В состав наркотика «крокодил» входят кодеин содержащие препараты, бензин, йод, бытовые растворители, серная кислота, сера содержащаяса в спичечных головках и фосфор. При приготовлении наркотика «крокодил» используются высокотоксичные вещества с примесью тяжелых металлов. Получается убийственная смесь, которая приводит к смерти уже через несколько месяцев.
Почему наркотик назвали «крокодил»? Свое название он получил из-за того, что в месте инъекции возникают язвы и эрозии, которые поначалу покрыты гнойной коркой, кожный покров в пораженных метах становится похож на кожу крокодила.

Наркотик «крокодил» — наркотик самоубийц

По степени вреда здоровью наркотик «крокодил» в несколько раз превосходит героин. Именно поэтому наркотик «крокодил» называют наркотиком самоубийц. Средняя продолжительность жизни героинового наркомана составляет 7 лет от начала употребления наркотика, а наркомана употребляющего «крокодил», — не более 1 года. Смерть «крокодилового» наркомана наступает от множества осложнений, которые вызывает наркотик. Человек, употребляющий наркотик «крокодил» более 4 месяцев практически неизлечим и обречен на гибель.

Вред наркотика «крокодил»

Входящие вещества в состав наркотика «крокодил» сами по себе токсичны, а в комплексе с такими же ядовитыми веществами они образуют «адскую смесь». Организм человека, каким бы хорошо продуманным он не был, не в состоянии вывести всю эту гадость.
Итак, проделаем весь путь вместе с наркотиком «крокодил»:

  1. После укола ядовитые вещества начинают действовать на сосудистую стенку сосуда, внутренняя нежная оболочка сосуда не готова вынести такое воздействие токсичных веществ, — она как бы обжигается изнутри и в месте ожога скапливаются соединительно-тканные клетки, в результате чего просвет сосуда начинает значительно сужаться (вот почему наркоманы вынуждены искать новые вены). Кровь по этому сосуду перестает поступать в конечность, но не сразу, т.к. организм человека сложная система и кровь начинает поступать по еще рабочим коллатералям (по другому питающему сосуду).
  2. В месте укола происходит локальный некроз тканей, появляются язвы, покрытые гнойной коркой. Кожа наркомана в месте укола становится похожей на кожу крокодила. Дальнейшие инъекции наркотика в этих местах становятся невозможными и наркоман вынужден искать другие вены, что приводит к дальнейшему распространению некрозов и язв. Некротизированная ткань как бы сливается между собой и начинает отторгаться, в результате чего кожа буквально слазит с конечностей наркомана словно чешуя.
  3. Далее наркотик «крокодил» разносится кровью в хорошо кровоснабжаемые органы, такие как печень, мозг, сердце, легкие и органы желудочно-кишечного тракта. Частицы тяжелых металлов (содержащиеся в бензине) навсегда оседают в этих органах и оказывают прямое токсическое воздействие на них. Органы перестают нормально выполнять свои функции. Кроме того сам процесс приготовления наркотика «крокодил» происходит в антисанитарных условиях, а значит несет вирусы и бактерии, которые так же оседают во внутренних органах – это еще более усложняет процесс. Организм человека успешно справляется с большинством вирусов и бактерий, НО в данном случае вирусы и бактерии проникают в кровь напрямую минуя естественные барьеры, кроме того под действием наркотиков происходит значительное снижение иммунитета. Эти чужеродные клетки, осевшие в органах наркомана, способствуют образованию абсцессов (гнойников), у «крокодиловых» наркоманов страдают сразу ВСЕ органы, развивается полиорганная недостаточность, которая в 100% случаев приводит к смерти наркомана.
  4. Смерть наркомана от полиорганной недостаточности. Спасти от «крокодиловой наркомании» можно только в первые 2 месяца от начала употребления «крокодила», пока еще иммунитет не «посажен» и организм хоть как то способен бороться с этой заразой.

Мясной пирог Крокодил (фото-рецепт)

Любая выпечка с начинкой называется пирогом. При этом тесто может быть любым: дрожжевым, слоеным или песочным. А вот что действительно отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными, так это начинка. Начинка — вот тут уж может быть совершенно неограниченный полет фантазии. Однако не только с начинкой можно пофантазировать, от формы пирога также зависит очень многое. Если вы хотите не просто удивить своих гостей, а ошарашить, то пирог с мясной начинкой в виде крокодила вам легко это позволит сделать.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — на кончике ножа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • мука — 0,5 кг.

Для мясной начинки необходимы следующие продукты:

  • капуста — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш свиноговяжий — 0,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать пирог в виде крокодила.
В первую очередь замесим тесто. Для этого в большой чашке смешаем все компоненты, постепенно подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, формируем из него шарик, накрываем чистым полотенчиком и отправляем в теплое место часа на два, чтобы оно расстоялось.

Пока тесто подходит, займемся «внутренностями крокодила». Овощи нашинковать, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле. Также отдельно пережарить фарш. Затем овощи и фарш соединить и хорошенько перемешать.

Тесто подошло, самое время заняться формированием крокодильчика. Для этого из теста раскатаем прямоугольный пласт. Остатки теста далеко не убираем, так как они нам еще пригодятся.

Смотрите так же:  Дапанджи фото рецепт

Застилаем пергаментной бумагой противень и переносим на него прямоугольник из теста. На середину выкладываем готовую начинку.

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной примерно сантиметра 3-4. Полоски теста складываем косичкой в нахлест, оставляя только верхние и нижние.

Из верхней части теста формируем голову и ноздри, а из нижней — хвост крокодила.

Из оставшихся обрезков теста лепим, глаза, брови и лапки нашего питомца.

При помощи кухонных ножниц по бокам челюсти делаем клыки хищника.

Этими же ножницами создаем неровности по всей поверхности тела, имитируя крокодиловую кожу.

Отправляем крокодила в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Минут за десять до готовности смазать пирог яйцом, чтобы получилась красивая румяная корочка.

Получился такой забавный крокодильчик и совсем не страшный. Ведь это мы его сейчас с удовольствием съедим, а не он нас!

«Крокодильчики» из ветчины

  • 200–250 г вареной ветчины
  • 1–1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1–1,2 стакана молока
  • 1/2 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • масло для жарки во фритюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мы даже не знаем, почему эти то ли печенье, то ли оладьи так смешно называются. Может быть, потому что получаются неправильной и смешной формы – как раз такими частенько рисуют крокодилов маленькие дети. Зато мы точно знаем – ребятам они полюбятся, только не делайте их слишком много: есть опасность, что маленький охотник на крокодилов не сможет вовремя остановиться.

Кстати
В качестве начинки вы можете использовать домашнюю колбасу или сосиски. Не выкладывайте на сковороду большое количество «крокодильчиков», иначе они слипнутся между собой.

«Крокодил» и его рецепт

Почему бы просто не запретить страшный наркотик, как когда-то это в свое время сделали с лекарством под названием «героин»?

Вместо этой элементарной меры — полного запрета производства дешевых кодеинсодержащих препаратов или введения на них акциза, — мы по настоянию ФСКН пошли бюрократическим путем

С 1 июня 2012 г. в России запрещено продавать без рецепта кодеинсодержащие препараты — коделак, терпикод, нурофен и т.д., — из которых российские наркоманы приучились варить страшный наркотик дезоморфин, он же «крокодил».

Так совпало, что мера эта вступила в силу сразу после ухода со своего поста главы Минздрава Татьяны Голиковой, чье имя часто связывают с компанией «Фармстандарт». «Фармстандарт» — это производитель дешевых коделака и терпинкода, которые, наряду с относительно дешевым тетралгином (производители «Фармстандарт» и НОТЭКС) и дешевым седалом-М (производитель — MilvePharmaceuticals), и являются главным сырьем для «крокодила». Меру эту уже планировалось ввести несколько раз, но каждый раз при Голиковой терпинкоду давали отсрочку.

Первым тревогу по поводу «крокодила» забил Евгений Ройзман. Ваша покорная слуга тоже много писала о «крокодиле», и уже тогда писала, что, по моему мнению, введение рецептов — нонсенс и глупость. Это типичная бюрократическая реакция на серьезную проблему: «Есть проблема? Давайте создадим комиссию. Или введем бумажку».

Примерно так же наше правительство реагирует на проблему Кавказа или Дальнего Востока. Вот есть проблема: Кавказ (Дальний Восток) отваливаются от России. Что делать? А давайте создадим полномочного представителя (министерство) по Кавказу. Представителя создали, но проблемы это не решит.

Давайте разберемся, в чем корень проблемы с «крокодилом». Напомню вкратце вводные: страшный наркотик «крокодилом» назван потому, что наркоман от него буквально гниет заживо (не столько из-за самого дезоморфина, впрочем, сколько из-за низкой очистки сваренной в кастрюльки смеси). Тромбофлебит, закупорка вен, руки-ноги отваливаются, на степень привязанности к наркотику это не влияет,

известный случай: «крокодиловому» наркоману отняли ногу, он, придя в себя, доскакал на одной ноге до окна, добыл шприц и ширнулся в оставшуюся.

Если героинщик может прожить и 10, и 15 лет, крокодильщик живет год-два. Наркотик коллективный: в квартире всегда куча людей, которые сидят вокруг кастрюльки, в которой варится их коллективное причастие, тут же ползают дети.

«Крокодиловая» эпидемия распространяется по России ударными темпами: объемы изъятий дезоморфина выросли за последние 5 лет в 40 раз, в ряде регионов страны, по словам главы ФСКН Виктора Иванова, до 90% впервые выявленных наркоманов сидят именно на «крокодиле», «крокодил» — второй по распространению в стране наркотик после героина.

Столь же высокими темпами растут продажи кодеинсодержащих: за пять лет в 30 раз. Об этом можно прочитать уже не только в сводках ФСКН, но и в пресс-релизах компании «Фармстандарт». Вот — пресс-релиз за 2008 год о росте выручки за безрецептурные средства на 2 млрд руб. «Наибольший вклад в прирост был внесен следующими препаратами: арбидол, терпинкод, пенталгин и коделак».

Арбидол — понятно почему, его сам Путин в аптеках спрашивает, его бюджет же закупает. А вот чего растут продажи противокашлевых терпинкода и коделака? Люди, что ли, стали больше кашлять? И почему тогда в некоторых аптеках эти лекарства уже продают в составе набора «Сделай сам», вместе со шприцем и кое-какой химией?

А теперь — простой вопрос: в чем непосредственная причина того, что наркоманы переходят с героина на дезоморфин? Ведь не то чтобы «крокодиловый» наркоман кололся только «крокодилом», — ему все равно чем.

Причина чисто экономическая: сырье для производства дезоморфина стоит в аптеке дешевле, чем героин.

Терпинкод и коделак продаются легально по демпинговыми, по сравнению с героином, ценами. Боюсь, что «Фармстандарт» получает от продажи сырья для производства наркотиков куда больше, чем самый крупный оптовый торговец героином.

Отсюда простой выход: достаточно в разы поднять цену на кодеинсодержащие препараты, и наркоманы хотя бы перейдут на героин. Вопрос вернется в чисто криминальное русло, когда поставщика можно привлечь и схватить, а не так, как сейчас, когда поставщик прошел IPO.

Как технически поднять цену? Элементарно. Через акциз. Обложены же акцизом табак и алкоголь. Вы скажете, что акциз и путинское трухлявое государство — две вещи несовместные? Хорошо, вот вам другой способ: Владимир Владимирович Путин вызывает к себе на прием главу «Фармстандарта» г-на Харитонина и доверительно, тем же тоном, каким он сообщал о посылке врача Зюзину, информирует, что компания «Фармстандарт» отныне не хочет производить терпинкод и коделак.

И что Россия вообще не производит и не импортирует дешевых кодеинсодержащих препаратов. А только дорогие — какой-нибудь «Нурофен-плюс». Никто из «Нурофена-плюс» «крокодила» не делает. Это как изюм добывать из булочек.

Ни один кодеинсодержащий препарат не является жизненно важным: таким, чтобы без него хоть ложись и помирай. Болеутоляющих — великое множество, от кашля еще никто не умер (заметим: коделак и терпинкод — не отхаркивающие препараты, они, наоборот, кашель подавляют, по той же причине, по которой героин угнетает самый основной для человека инстинкт дыхания).

Вы скажете — это мера нерыночная? Да, нерыночная. Но рынок не всеведущ. Он всего лишь очень могуч. В конце концов, ровно по этим же причинам был изъят из продажи противокашлевый препарат диацетилморфин, который с 1895 г. продвигался компанией «Байер» под торговой маркой «героин». Да-да, героин — это не химическое наименование. Это — бывшая торговая марка. Противокашлевый препарат героин (от слова — «герой») тоже подавлял дыхательные центры. Потом, правда, выяснились некоторые побочные эффекты.

Смотрите так же:  Рецепт тульский пряник со сгущенкой

Вместо этой элементарной меры — полного запрета производства дешевых кодеинсодержащих препаратов или введения на них акциза, — мы по настоянию ФСКН пошли бюрократическим путем. Этот путь (как справедливо отмечал Минздрав) увеличит и без того бесконечные очереди в поликлиниках, заставит и без того задерганных врачей заниматься выписыванием рецептов на всякую ерунду. Остановит ли он «крокодиловую» эпидемию? Будем надеяться, что хотя бы да. А то будет обидно, если голову отрубят, а перхоть все равно останется.

Съедобный крокодильчик

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр. )
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 250 мл. теплого молока
  • 6 ст.л. растительного масла

500 гр. муки

  • для начинки:
  • 1 маленький вилок капусты
  • 2-3 луковицы
  • 500 гр. мясного фарша
  • соль перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.

    В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.

    Пришло время для начинки: отдельно пережариваем капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.

    Тесто готово: Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам пригодятся.

    и переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.

    Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.Делаем клыки и всю шкурку крокодильчика, с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца. В глазки вставляем по изюминке.

    Выпекаем в духовке при 200 градусах до подрумянивания.

    За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.

    Куриный пирог «Крокодил»

    Предлагаю Вам свой вариант пирога «Крокодил». Идею формовки я увидела, гуляя по альбому поваренка Виолетты (Т-пушка), а в интернете нашла, как изготовить такого красавца. На «Поваренке» с такой начинкой я не нашла, поэтому спешу с вами поделиться таким вот красивым и очень вкусным пирогом.

    Ингредиенты для «Куриный пирог «Крокодил»»:

    Тесто

    • Молоко (комнатной температуры) — 250 мл
    • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
    • Масло растительное (комнатной температуры) — 90 мл
    • Сахар — 50 г
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Дрожжи — 11 г
    • Мука пшеничная / Мука — 450 г

    Начинка

    Дополнительно

    Рецепт «Куриный пирог «Крокодил»»:

    Замесим тесто. Молоко, яйцо и растительное масло перемешать. Добавить сахар, соль, дрожжи и взбить слегка миксером. Постепенно начинаем добавлять муку. Количество муки может понадобиться и больше, ориентируйтесь по своей муке. Я использую «Макфа» и мне 450 г хватило. Тесто положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом, накрыть крышкой (сверху я еще укутываю банным полотенцем) и поставить в тепло на час. По истечении часа обмять тесто и снова убрать на час в теплое место. Тесто увеличилось в три раза.

    Приготовим начинку. Картошку сварить до полуготовности и порезать на кубики (нарезать по своему вкусу). Окорочка отварить и порезать не большими кусочками. Лук порезать мелко, морковку натереть на крупной терке, чеснок измельчить (я тру на мелкой терке). Лук и морковку слегка притушить. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и перемешиваем. Наша вкусная начинка готова.

    Формовка. Достаем тесто и обминаем слегка. Раскатать приблизительно по размеру своего противня, края обрезать ровно. Противень застелить пергаментной бумагой и на нее с помощью скалки перенести тесто.

    На середину выкладываем начинку. Тесто разрезать косыми полосками начиная с углов. Переднюю часть сложить внахлест, аккуратно формируя мордочку крокодила, затем полоски складываем внахлест косичкой. Хвост я сделала как смогла))) Взяла верхнюю оставшуюся часть теста, сложила на нижнюю и просто закрутила ее и разровняла аккуратно. Получилось хорошо))) Из обрезков теста сделать глазки. Скатать шарики, прикрепить на мордочку крокодила. Раскатать 2 небольших жгутика и обматать глазки. Получились брови.

    По всему телу крокодила я прошлась ножницами, имитируя тело крокодила. Так же по нижним краем мордочки сделать надрезы и получатся у нас зубки. Раскатать два маленьких овала, разрезать пополам и прикрепить по бокам к туловищу крокодила, надрезав крайнюю часть. Это наши ножки. Наш крокодил готов к выпечке. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать минут 35-40 при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
    Я смазала яйцом до запекания в духовке и в этом была моя ошибка. В результате чешуя не получилась, она из-за яйца слиплась с тестом. Поэтому яйцом необходимо смазывать во время запекания, минут за 15 до готовности. Я в яйцо добавляю 1/4 ч. л. сахара (взбить пока сахар не растворится), это придает выпечке более румяную корочку.

    По истечении времени достаем из духовки. Чтобы придать блеск крокодилу я смазала слегка растительным маслом и укутала банным полотенцем. Таким образом корочка крокодила будет мягенькой.

    Ну и вот наш великолепный красавчик. Виолетта, спасибо Вам за вдохновение этим рецептом. Я как увидела его, сразу влюбилась и поставила целью его приготовить.

    Угощайтесь на здоровье!! Приятненького аппетита.

    Пирог Крокодил

    вторник, 21 октября 2014 г.

    В нашей семье к капусте двоякое отношение: родители (то есть мы с мужем) ее любят во всех видах, а вот дети в тушеном виде кушать отказываются наотрез, хоть салатики из сырой приветствуют. Порой я готовлю нам с мужем ее отдельно, а для малышей делаю какое-нибудь другое блюдо. Но ведь капуста так полезна и мне так хочется, чтобы детки кушали ее как можно больше и чаще!

    Именно поэтому я стараюсь придумать всевозможные способы, чтобы это такое приготовить, чтобы и младшее поколение поели с удовольствием, а не потому что так надо. К примеру, в сочетании с тестом он готовы съесть практически все – даже эту ненавистную тушеную капусту. Значит будем готовить пирог с тушеной капустой. А чтобы детвора уж точно не устояли, сделаем не простой пирог, а в форме Крокодила!

    Согласитесь, что неординарность и оригинальность готового блюда много стоит! Дети ведь в первую очередь едят глазами, а уж потом пробуют на вкус. Кстати, в начинку я еще добавила варено-копченого мяса, которое при желании можно заменить вареной колбасой, отварным мясом (свининой или курицей) либо фаршем. Пирог Крокодил получится сытным и очень вкусным, с сочной ароматной начинкой.

    Тесто для пирога Крокодил мы будем готовить дрожжевое. Вы можете использовать свой любимый рецепт дрожжевого теста – отлично подойдет практически любой несладкий вариант. Главное, чтобы тесто хорошо держало форму при выпекании и не сильно деформировалось. Ну что, готовим и удивляем домашних? Вперед!

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Готовить тесто для пирога Крокодил мы будем из таких продуктов: мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло подсолнечное (без запаха), соль, сахара и свежие дрожжи. По поводу последнего ингредиента напишу ниже. Начинка для капустного пирога состоит из белокочанной капусты, ветчины (варено-копченого мяса), лука репчатого, соли, молотого черного перца и подсолнечного масла для обжарки капусты. Второе яйцо нужно для смазывания пирога для красивого румяного цвета.

    Итак, приготовление несладкого пирога Крокодил состоит из нескольких этапов. Первым делом займемся тестом. Оно у нас дрожжевое, поэтому нужно помочь этим самым дрожжам проснуться. В теплом (чуть теплее человеческой температуры – градусов 39-39, не больше) молоке растворяем сахар и крошим свежие дрожжи. Если у вас нет прессованных дрожжей, не печальтесь – используйте сухие или сухие активные. И тех и других потребуется по 5-6 граммов (примерно 1 чайная ложка), но вот работают он по-разному. Просто сухие дрожжи аналогично свежим помещают в жидкую теплую среду, а вот активные добавляют прямо в муку. Итак, сделали все, как нужно и ждем пока дрожжи активизируются в теплом месте. В зависимости от качества и свежести продукта на это может уйти от 15 минут до получаса. Главный признак хороших дрожжей – характерная дрожжевая пенная шапочка.

    Тем временем переходим к начинке. Очищаем и измельчаем репчатый лук. Кладем его на сковороду, в которую нальем растительного масла, и жарим на среднем огне до мягкости.

    Пока жарится лук, шинкуем мелко капусту и добавляем ее в сковороду. Можно подлить немного воды, если капуста у вас суховатая и не особо молодая. Накрываем сковородку крышкой и тушим овощи до мягкости.

    А вот и дрожжи проснулись! Видите, какая шикарная шапочка получилась?

    Переливаем молоко с дрожжами в большую широкую миску, добавляем яйцо. Перемешиваем все.

    Затем всыпаем просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, а частями. Замешиваем тесто. Когда вся мука будет увлажнена, можно влить масло и продолжить замес, подсыпая остальную муку. Кстати, муки может уйти чуть больше или чуть меньше – все зависит от ее влажности.

    В результате у нас получился вот такой колобок из теста. Он не должен липнуть к рукам, но при этом быть мягким и послушным, приятным на ощупь. Накрываем миску полотенцем или затягиваем пищевой пленкой, а затем отправляем в теплое место на 1 час.

    Вспоминаем про капусту – если она уже успела стать мягкой, значит готова. Измельчаем мясо — форму нарезки выбирайте сами. Добавляем к капусте.

    Перемешиваем и пробуем на соль. Если надо, досаливаем и перчим. Если используете сырой фарш, добавляйте его к капусте, когда та еще твердоватая или вообще сначала обжарьте его с луком, а затем кладите капусту. Оставляем готовую начинку остывать.

    Тесто за час хорошо поднялось — оно увеличилось в размере раза в три (это просто замечательно, значит у вас свежие качественные дрожжи).

    Обминаем его, делаем колобок и даем еще расстояться полчаса.

    Затем присыпаем стол мукой и выкладываем на него дрожжевое тесто.

    Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 7 мм, иначе с ним будет сложно работать. Теперь нам нужно вырезать квадрат, равный размеру вашего противня. Я использую нож для пиццы, но можно и просто острый нож.

    Переносим квадрат из теста на противень (не забудьте застелить его пергаментной бумагой, иначе пирог может прилипнуть). Делаем вот такие косые насечки с двух противоположных сторон к середине пласта.

    В длину на тесто выкладываем холодную начинку из капусты, лука и мяса.

    Теперь крест-накрест заплетаем тесто. Края остаются свободными — из них мы сделаем морду и хвост крокодилу. Для этого просто руками стараемся воспроизвести эти части тела рептилии, кто как может. Главное, чтобы начинка не вываливалась.

    Вот что получилось у меня. Надеюсь, что-то общее между живым прототипом и этим пирогом я смогла воспроизвести. Делаем глазницы, прикрепляем их на верх головы и лапки, которые подкладываем под живот. Кто забыл, их должно быть ровно 4 штуки. Теперь нам нужны кухонные ножницы — будем имитировать шкуру крокодила. Для этого просто надрезаем тесто по всей поверхности пирога. Также делаем зубы и шершавость на морде.

    Не забываем и про лапки — аккуратность тут не помешаем.

    В глазницы для большей правдоподобности втыкаем по оливке. Я потом еще сделала в оливках надрезы и вставила по полосочке, вырезанной из маслин.Это получиться значки. У нас осталось яйцо — поболтаем его и обмажем всего крокодила, чтобы в процессе выпечки он как следует зарумянился и приобрел аппетитный вид. Теперь включаем духовку и греем ее хорошенько. Выпекать пирог нужно при 180 градусах около 40 минут.

    Пирог Крокодил готов! Вон, занял весь противень. Даем ему остыть и зовем домашних — пусть выбирают, с какой части начать разделывать рептилию.

    Мне кажется, что получился очень даже милый крокодильчик. Как думаете?

    А вот и пирог в разрезе — начинки очень много, она сочная, вкусная, а тесто очень мягкое и нежное. Правда, колючки немного твердоваты, но так и должно быть.

    А вот и детишки подоспели. Думаю, ваши малыши будут так же рады, как и мои. Приятного аппетита вашей семье!

    Домохозяйка

    Мясной пирог «Крокодил». Рецепт + пошаговые фото


    Тесто:

    500 гр. муки
    1 пакетик дрожжей сухих (11 граммов)
    250 мл молока теплого
    1 яйцо
    1 щепотка соли
    2 ст. лож. сахара
    6 ст. лож. растительного масла

    Начинка:

    500 г мясного фарша
    1 маленький кочан капусты
    2-3 луковицы
    соль, перец

    Способ приготовления:

    1. Вместе в одной большой миске смешиваем дрожжи, молоко, яйцо, растительное масло, сахар, соль.

    Отмерим примерно 500 гр. муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая понемногу муки. Тесто хорошо вымешиваем, пока она не перестанет липнуть к рукам.

    Формируем колобок, накрываем салфеткою и ставим в теплое место, чтобы подходило.

    �?ли же можно воспользоваться моим любимым способом: замесить тесто в хлебопечке. Для любой дрожжевой выпечки я делаю тесто по рецепту «Яичный хлеб », только сахару добавляю больше-меньше, в зависимости от вида выпечки, и ставлю на режим «тесто». �? всё -полтора часа занимаюсь своим делом!


    2. Пока наше тесто месится-подходит, делаем начинку: по отдельности поджариваем фарш, капусту, лук. Все солим и перчим по вкусу.
    Все смешать в одной посуде, оставить остывать.


    3. �?з готового теста раскатываем прямоугольный пласт, обрезаем ровно края. Остатки теста нам сгодятся для украшения.

    4. Тесто, навернув на скалку, аккуратно переносим на противень, который уже застеленный смазанным пергаментом.
    А на средину выкладываем компактно остывшую начинку.


    5. Делаем надрезы шириною около 3-4 см до начинки, начиная с углов, как показано на снимке.

    6. Складываем из верхней части голову, а с нижней — хвост нашего «крокодила».

    7. Делаем крокодилу из обрезков теста»глаза-брови» и «лапки», так же формируем ноздри

    8. С помощью ножниц делаем «клыки» по краю челюсти, но не дорезаем до конца.

    9. �? теми же ножницами делаем «крокодилову кожу»: создаем неровности по всей поверхности.

    10. Вот такой чудесный крокодил у нас получился!

    Смотрите так же:  Блюдо из копчёных рёбер