Креветочно сливочный соус рецепт

Креветочный соус

Креветочный соус на основе соуса бешамель прекрасно подойдёт к рыбным блюдам. Например, с этим соусом можно подать вот такие стейки форели.

Ингредиенты

  • креветки очищенные – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • молоко – 1 стакан.

Очищенные креветки мелко нарезать или измельчить в блендере.

В сковороде растопить на медленном огне сливочное масло, высыпать муку и быстро размешать. Добавить 1/3 часть молока, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Постепенно долить оставшееся молоко, непрерывно помешивая. Получили соус бешамель.

В получившийся соус бешамель высыпать измельчённые креветки, размешать.

Апр 16, 2010 | 9:29

Так вот, как готовят соус бешамель)))))))))так просто…..

Янв 21, 2017 | 19:19

Чтобы вкус получился более насыщенным, я делаю немного по-другому. В сотейнике на сливочном масле поджариваю горсть панцирей креветок, потом добавляю молоко, пару минут кипячу. После процеживаю через мелкое сито, чтобы не попали осколки панциря. В отдельном сотейнике растапливаю масло, бросаю муку, а после ввожу ароматизированное молоко. Соус получается намного вкуснее и ярче! Специи используют по минимуму: соль, щепотка сахара, белый молотый перец. Можно положить цедру лимона или апельсина. Молоко легко заменить сливками (18% жирности). Стоит помнить, что соус при остывании густеет, поэтому во время готовки нужно обращать внимание на его консистенцию. Его можно использовать для приготовления пасты и морепродуктов, подавать к рыбе, паровым куриным котлетам. Если сделать достаточно густым, то отлично подойдет в качестве начинки для мясных зраз.

Стейк из семги в сливочно-креветочном соусе

Автор:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Уровень сложности: Легкий
  • Порции: 2 персоны
  • Назначение: Праздничный стол, Неожиданные гости, Семейный обед

Хочу рассказать вам об одном вкуснейшем соусе. Его я как-то попробовала в одном из московских ресторанов. Через какое-то время решила попробовать приготовить самостоятельно дома и, сама удивилась, у меня получилось. Под таким соусом можно подавать любую рыбу и морепродукты. Ну а стейк из семги, политый сливочно-креветочным соусом, — это просто сказка!

Ингредиенты

    Семга (стейки) — 2 шт

Соус

  • Сливки (любой жирности) — 250 мл
  • Креветки (очищенные) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Рыба со сливочным соусом и креветками

    Редкое блюдо из рыбы у нас дома обходится без соуса — будучи правильно подобранным, он на редкость замечательно гармонирует с деликатным и нежным вкусом рыбы. Этот сливочный соус, который я предлагаю сегодня, готовится довольно быстро (хотя можно сделать его и заранее), подходит практически к любой рыбе с белым мясом и не затеряется как во время рядового ужина, так и на праздничном столе. Что же касается собственно рыбы — вы можете купить готовое филе или срезать его самостоятельно. Если вы решили пойти по первому, более легкому пути, первую часть рецепта можете пропустить.

    Рыба со сливочным соусом и креветками

    2 дорады весом 350 г. каждая
    или
    2 рыбных филе весом 200 г. каждое

    для соуса:
    1 зубчик чеснока
    1/2 небольшой луковицы
    6 крупных креветок
    2 ст.л. коньяка или бренди
    300 мл. бульона (рыбного, куриного, овощного) или воды
    200 мл. нежирных сливок
    1 ст.л. розового перца
    оливковое масло
    сливочное масло

    Очистите рыбу от чешуи и острым ножом снимите филе с обоих боков. Если вы затем не планируете использовать кости, ее можно не потрошить, так даже удобнее. Сделайте несколько надрезов со стороны кожи, приправьте рыбу белым перцем и солью, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом (буквально по паре капель), аккуратно разотрите и отложите в сторону.


    При быстром обжаривании рыбы главное — расторопность и хладнокровие. Соприкоснувшись с раскаленным маслом, она может изогнуться «мостиком» — сохраняйте спокойствие, все будет хорошо. Если вам покажется, что рыба «прилипает» к сковороде — не нужно отдирать ее лопаточкой, просто продолжайте жарить, покачивая сковороду, и она сама отлипнет, после чего ее можно будет перевернуть.

    Смотрите так же:  Венгерский бисквит рецепт

    Работая на небольшом огне, обжарьте измельченные лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масел. Добавьте панцири и головы креветок, продолжайте обжаривать еще минут пять, затем влейте бренди и подожгите. Когда огонь угаснет, влейте бульон и уварите его вдвое. Процедите бульон, уварите еще вдвое, добавьте сливки и розовый перец, размешайте и уварите соус до желаемой густоты. За пару минут до окончания варки добавьте креветок и приправьте соус солью. Снимите соус с огня и держите в теплом месте.

    Обжарьте рыбу на растительном масле в течение полутора-двух минут с каждой стороны, и если вы жарите сразу несколько филе, держите уже приготовленные на подогретой тарелке под фольгой, чтобы не остыли. Переложите филе на тарелки, полейте соусом и немедленно подавайте.

    Сливочный соус из креветочных отходов

    У нас многие покупают креветки, отходов же от них по-моему больше, чем бывает съедено. Половина уплаченной суммы уходит прямо в мусорное ведро. Попался на глаза рецепт от французского шеф-повара для утилизации этого добра.

    Ингредиенты для «Сливочный соус из креветочных отходов»:

    • Сливки
    • Масло оливковое
    • Вино белое сухое
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Лук-порей
    • Субпродукты (головы креветок, лангустин, омаров)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Рецепт «Сливочный соус из креветочных отходов»:

    Шеф предлагает соус :

    Не выбрасывайте головы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус:
    — Хорошо разогреть немного оливкового масла, положить головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавить в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно «осадок» прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу.
    — Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином.
    — Уварить на медленном огне.
    — Добавить 0, 5 л жидких сливок и оставить томиться на медленном огне. Больше будеть томиться соус — более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким.

    Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Сырный соус к курице

    Томатно-сливовый кетчуп

    Соус из сушеных грибов по-волынски

    • 110
    • 569
    • 42684

    Песто из рукколы с грецкими орехами

    • 56
    • 155
    • 13369

    Пикантный соус из слив

    Соус «Айвенго»

    Соус «Оригинальный»

    Томатный соус с базиликом

    Чесночный майонез

    • 73
    • 443
    • 40774

    Комментарии и отзывы

    25 августа 2012 года lemonywater #

    28 апреля 2017 года nata labeka #

    31 января 2011 года logika #

    11 апреля 2009 года tamada1 #

    2 апреля 2009 года Tetula #

    29 декабря 2008 года Жека deleted #

    23 ноября 2008 года Lorah #

    28 сентября 2008 года Lill #

    12 апреля 2008 года Lacoste #

    12 апреля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

    28 февраля 2008 года best #

    29 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

    28 февраля 2008 года alisa-108 #

    29 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Сливочный соус с креветками для спагетти рецепт с фото

    И так чтобы приготовить вкусное спагетти с креветками в чесночно сливочном соусе, изначально нужно приготовить сливочный соус с креветками. Ведь замечали ли вы в жизни, два блюда приготовлены абсолютно одинаково, а имеют совсем разные вкусы. Все это достигается за счет соусов, поэтому если приготовить его правильно, то из обычного блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр. Поэтому сегодня вы узнаете, как готовиться настоящая паста с креветками в сливочном соусе рецепт с фото!

    Креветки в сливочно чесночном соусе рецепт с фото, ингредиенты:

    1. Вареные креветки – 1 кг ;
    2. Сливок – 500мл;
    3. Небольшая луковица;
    4. Зубчик чеснока;
    5. Лимонного сока – 1ст.л ;
    6. Муки – 1ст.л ;
    7. Укроп;
    8. Оливкового масла – 1ст.л ;
    Смотрите так же:  Рецепт тажина из курицы

    Сливочный соус с креветками рецепт с фото:

    1) Готовить креветки под сливочным соусом, начинаем с того, что нам необходимо на плиту поставить кастрюлю, бросить туда варено замороженные креветки и от момента кипения, проварить 1-2 мин. Затем остудить и очистить;

    2) Чеснок с луком чистим, мелко шинкуем. Ставим на плиту сковороду, наливаем 1ст.л оливкового масла, разогреваем и бросаем туда наши лучок с чесночком;

    3) К лучку добавляем, заранее очищенные креветки и обжариваем еще около 4-6 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорели;

    4) Затем поливаем креветки 1ст.л лимонного сока, равномерно рассыпаем 1ст.л муки и тщательно перемешиваем, дабы не было комков. В результате креветки в сливочно чесночном соусе рецепт с фото почти готовы, осталось дело за малым!

    5) В конечном итоге, заливаем сковороду с морепродуктами 500 мл 10% сливок , солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень укропа, петрушки перемешиваем и томим еще минутки 2-3 на медленном огне. После чего можно подавать сливочный соус с креветками для спагетти к столу. Желаем вам приятного аппетита.

    Теперь вы знаете, как готовить сливочный соус для спагетти на основе креветок, так что удивляйте своих близких и удачи вам в кулинарных начинаниях!

    Если понравился рецепт, делимся с подругами и оставляем комментарии!

    Мастерская на кухне

    Вкусные будни? Проще простого! 🙂

    29 сентября 2013 г.

    Рис с креветками в сливочном соусе

    около 150-200 гр. очищенных креветок (я брала килограмм неочищенных и замороженных, получилось как раз около 150 гр. «чистого продукта»)
    200 мл. сливок не менее 20% жирности (можно заменить сметаной, но будет не так сливочно)
    1 крупная луковица репчатого лука
    10-20 гр. сливочного масла

    Готовим:
    1. Рис отварить до готовности.
    *Я очень долго искала рецепт идеального приготовления риса. Нравился мне раньше пропаренный рис — он получался «рисинка к рисинке». А теперь покупаю обычный длиннозерный. Просто перед варкой замачиваю на часок. А при варке добавляю капельку подсольнечного масла. Варю на среднем огне около 15 минут. Если мне необходимо более «клейкое» состояние риса, тогда варю чуть дольше.
    2. Креветки разморозить и очистить.

    Соус креветочный

    Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Креветки королевские 9 Штук
    • Репчатый лук 1 Штука
    • Бренди 20 Миллилитров
    • Протёртая мякоть томатов 25 Миллилитров
    • Рыбный бульон 250 Миллилитров
    • Сливки 32% 80 Миллилитров
    • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    • Чёрный молотый перец По вкусу

    Креветки очистите от панциря и отложите их. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нём панцири до золотистой корочки.

    Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в сотейник вместе с мякотью томатов и бренди. Готовьте до полного испарения алкоголя.

    Затем влейте бульон и доведите смесь до кипения. После уменьшите огонь и варите 10 минут, а потом процедите через сито.

    Процеженный бульон соедините со сливками и доведите смесь до кипения, немного приправив. Потом варите несколько минут, помешивая. Я подала соус с пастой и креветками. Приятной дегустации!

    Похожий видеорецепт «Соус креветочный»

    Креветки в сливочном соусе — оригинальный рецепт

    История умалчивает о том, кто и когда впервые приготовил креветки. Каким образом они попали на стол, для употребления в пищу, можно только догадываться. Но о том, что они имеют особенный превосходный вкус, не станет спорить никто. Креветки бывают разные: морские (выросшие в холодных и теплых морях), пресноводные и выращенные искусственным путем. Размер креветок также разный – от 2 до 40 сантиметров. Креветки, обитающие в теплых морях, отличаются большими размерами и более плотным мясом, к ним относятся хорошо Вам известные тигровые креветки. Из отряда пресноводных креветок – королевские (до 20 см), их разводят на промышленных фермах, мясо королевских креветок обладает сладковатым вкусом. Великан в мире креветок – 40 сантиметровые креветки – джамбо.

    В независимости от способа отлова или разведения креветок, перед поставкой в торговые сети и места общественного питания, их должным образом подготавливают. Самый предпочтительный способ обработки креветок, не считая свежих креветок – метод быстрой сухой заморозки, который позволяет максимально сохранить питательную ценность продукта.

    Смотрите так же:  Мясная ветчина колбаса рецепт

    История разведения креветок

    Благодаря высокой питательной ценности и легкодоступности, креветки пользуются большой популярностью среди людей уже давным-давно. Особенно высоко, их вкусовые свойства оценивают гурманы, из-за необычного, специфического и незабываемого вкуса. Однако, технологию разведения креветок, человечество освоило относительно недавно. Большие производственные аквариумы-фермы, в которых разводят креветки для использования в кулинарии, были впервые сооружены лишь в 70х годах прошлого столетия. До этого времени креветки вылавливали сетями в морях, обрабатывали вручную и поставляли в продовольственные супермаркеты для продажи. Автоматизация процесса выращивания, обработки и подготовки креветок перед продажей позволила намного упростить и ускорить процесс поставки в магазины и пункты общественного питания.

    Как правильно выбрать креветки:

    Внешний вид креветок очень важен – он поможет Вам определить качество продукта.

    • Цвет креветок должен быть ярко-розовый.
    • Креветки не должны быть заморожены целым куском – это говорит о несоблюдении температурного режима хранения и о многократной заморозке.
    • На ножках не должно быть черных пятен.
    • Черные головы говорят о некачественности продукта.
    • Если головы зеленые, значит креветки питались планктоном (это плюс).
    • Сухой панцирь говорит о старости креветки.
    • Если креветка имеет белые полосы – значит она перемерзла и потеряла много полезных питательных свойств.
    • Желтые пятна на панцире креветки говорят о том, что ее обрабатывали химическими соединениями.

    Сегодня ХозОбоз предлагает Вам простой рецепт приготовления креветок в сливочном соусе. Варьировать количество и состав ингредиентов Вы можете по вкусу. В этом рецепте ХозОбоз рекомендует сделать вкусовой акцент, добавив в сливочный соус значительное количество чеснока (при желании чеснок можно не использовать – блюдо получится деликатного вкуса). Также, если Вы пожелаете, можете для придания особого, более пикантного вкуса, в конце приготовления в соус добавить тертый пармезан (или другой сыр твердых сортов). Сорт и размер креветок выбирайте по Вашему усмотрению. В любом случае Вы получите удовольствие и от процесса приготовления и от употребления этого блюда в пищу. Итак, креветки в сливочном соусе.

    Необходимый список продуктов

    • 300 гр креветок (очищенных)
    • 200 мл сливок 10% жирности
    • 50 мл белого вина
    • 50 гр оливкового масла
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1/2 лимона (сок)
    • петрушка, розмарин
    • соль
    • перец

    Приготовление креветок под сливочным соусом

    1. Подготавливаем все необходимые компоненты.

    Проверяем наличие всех необходимых продуктов

    Креветки отвариваем и очищаем

    На сковороде раззогреваем растительное масло и в течение 2-3 минут припускаем на нем нарезанный мелко чеснок

    Наливаем в сковородку лимонный сок

    После того как чеснок приобретет золотистый оттенок, по немного вливаем сливки и вино

    Все смешиваем и нагерваем несколько минут

    Как только соу готов, выкладываем подготовелнные заранее креветки и тушим на протяжении 7 минут

    В почти уже готовое блюдо кладем несколько веточек розмарина и приправляем по вкусу

    В конце все щедро посыпается рубленной зеленью петрушки и настаиваем под крышкой несколькоо минут

    Самое время подавать креветки к столу

    Польза креветочного мяса

    Креветки – диетический продукт, который идеально подходит для употребления в пищу. Из-за низкой жирности и высокого уровня белков креветки, при регулярном употреблении, благоприятно влияют на сохранение параметров фигуры и помогают быть в отличной физической форме. Креветочное мясо хорошо утоляет голод из-за высокой питательной ценности, значительному количеству минералов, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Большое содержание Омега-3 жирных кислот делает креветки хорошим помощником в борьбе с сердечно — сосудистыми заболеваниями, нервными расстройствами и их профилактикой.

    Благодаря антиоксидантным свойствам креветочного мяса, это делает его сильным оружием против старения организма. Креветки рекомендуют употреблять в пищу детям от 3х лет, это способствует снижению проявлений аллергических реакций. Креветочное мясо содержит полезных для организма человека микроэлементов в 50 раз больше, чем мясо животного происхождения! При этом в 100 гр содержится лишь 99 ккал. При отваривании содержание калорий в креветочном мясе еще меньше – 94 ккал. И только обжаривание креветок в панировке значительно повышает их калорийность – около 250 ккал. В 100 гр креветочного мяса содержится 23 гр белков, 2 гр жиров и ни грамма углеводов, что делает этот продукт незаменимым для восполнения белковых запасов человеческого организма. Готовьте креветки по рецептам ХозОбоза и будьте здоровы!:)