Креветки в слоеном тесте рецепт с фото

Креветки в тесте

Еще одна простая закуска в копилку рецептов с креветками.

Любовь к «это я слепила из того, что было» происходит отнюдь не только от лени. Когда открываешь холодильник и видишь там бутылочку пива, сырную тарелку и свежемороженных креветок, включается креативная кулинарная фантазия. У меня она разыгралась так бурно, что я даже тесто приготовила. Старательно вымесила сложнейшее и противнейшее слоеное тесто. Заморозила. А на следующий день наслаждалась сырно-креветочно-пивным пиром.

Итак, креветки в слоеном тесте с сырным ассорти.

Ингредиенты для рецепта

  • креветки замороженные -400 грамм,
  • мягкий сыр типа Филадельфия — 100 грамм,
  • сыр пармезан -100 грамм,
  • сыр твердый (например для тостов) — 100 грамм,
  • слоёное тесто — 1 пласт готового или своё домашнее.

Как приготовить креветок в слоеном тесте с сыром

      Замороженные готовые креветки бросаем в кипящую воду и варим 5 минут. Сливаем воду и выкладываем на бумажное полотенце немного подсохнуть.

Я использовала тесто, которое сделала накануне сама и хранила в холодильнике. Раскатала его, стараясь придать ему прямоугольную форму. Но можно взять готовое, в этом случае вам понадобится один пласт. Выкладываем его на доску и начиняем сырной начинкой.

Сначала смазываем мягким сыром филадельфия. Сыр надо харанее достать из холодильника, чтобы он стал мягким и его можно было размять ложкой — иначе тесто при намазывании порвется.
Посыпем сверху тёртым пармезаном, он солёный и придаст пикантный вкус нашим креветкам.
Сверху разбрасываем кусочки твердого сыра.

Выкладываем на «сырную подушку» подсохшие креветки. Не кладите их слишком близко друг к другу, иначе будет трудно скатать тесто в рулон.

Начинаем скатывать тесто с его широкой стороны.

Разрезаем рулон с креветками на одинаковые кусочки шириной примерно в 2-3 см.

Вот они такие, как бочоночки. Тесто на нижней стороне, на которой они будут стоять, я подтягиваю слегка и стараюсь защипнуть, чтобы не вытекал расплавленный сыр.

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем креветки в тесте.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем рулетики 30 минут.

Креветки в тесте «катаифи»

Ингредиенты

  • -18-20 очищенных тигровых креветок
  • -1 яйцо
  • -соль перец, лимонный сок
  • -120-150 гр. теста «катаифи»
  • -оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

-Креветки помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Яйцо слегка взбить, можно тоже посолить поперчить. Креветки обмакнуть в яйцо

-После этого креветки обернуть в нити теста катаифи (я отрезаю нужное количество теста ножницами). Не забудьте накрыть тесто влажным полотенцем во время работы, чтобы оно не засохло

-Выложить на противень,смазанный оливковым маслом, каждую креветку в тесте слегка смазать оливковым маслом с помощью кисточки. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15 -17 (не дольше, креветки пересушатся).Приятного аппетита!

Смотрите так же:  Что приготовить на атаке по дюкану из говядины

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Катаифи» представляет собой длинные тонкие нити греческого теста. На мой взгляд, это очень нескучный способ облачить в тесто, например, креветки. Сочные креветки в золотистых, хрустящих нитях – это весьма необычное и очень вкусное блюдо!

С тестом работать очень легко, нужно лишь заранее его разморозить и накрывать влажным полотенцем во время работы с ним.

Креветки в тесте темпура с дип-соусом

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Ингредиенты:

  • 900 гр. больших очищенных креветок с хвостами
  • Растительное масло для фритюра
  • 3 ст. просеянной пшеничной муки (порционно)
  • 2 ст. воды
  • 1 яйцо

Соус темпура для макания:

  • 2 ст. воды
  • 1/2 ст. соевого соуса
  • 1/2 ст. сладкого рисового вина
  • 1 ст. л. бульона из морепродуктов

Показать информацию об используемых мерных емкостях

Показать рецепты с похожими ингредиентами

Приготовление:

  1. Во фритюрницу или большую жаровню налейте масло на высоту 10 см. Разогрейте его на среднем огне, пока капля теста размером с горошину не будет плавать на поверхности, но не будет растекаться, примерно до 180°С.
  2. В миске среднего размера смешайте 2 ст. пшеничной муки, воду и яйцо. Слегка взбейте, пока ингредиенты не смешаются (тесто должно быть с небольшим количеством комочков).

В маленькую миску насыпьте оставшуюся муку. Обваляйте креветок в муке, затем обмакните в тесто. Обжарьте партиями, по 2-3 мин. на партию, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Кулинарный совет: Когда кладете креветки в масло, держите их за хвост и перед началом жарки разложите веером.
Достаньте креветки из масла и положите на решетку, установленную на противень, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими с соусом темпура.

Соус темпура: В маленькой кастрюле смешайте воду, соевый соус, сладкое рисовое вино и бульон из морепродуктов. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 10-15 мин., часто помешивая.
Выход: 3 ст.

Креветки в слоеном тесте рецепт с фото

Рулетики с креветками и сыром

Очень простая закуска из покупного слоеного слоеного теста, готовится на скорую руку и очень радует своим разнообразным сырным вкусом и ароматом, креветочной сочностью и похрустыванием теста, в которое завернута вся эта сырно-креветочная красота!

В этих вкусных сырных рулетах с креветками используется слоеное тесто, креветки и разные виды сыра: мягкий сливочный, голубой сыр с плесенью и сычужный. Конечно, лучше все делать по рецепту, но если у вас нет двух последних видов сыра, берите тот простой, который есть под рукой.

Для рулетиков из слоеного теста с креветками потребуется

400-500 г слоеного теста;
Пакет креветок;
Сливочный сыр (который размазывается ножом, у меня был сливочный Дор Блю);
Голубой сыр с плесенью (у меня была Горгонзола);
Сычужный сыр (у меня был Ривьера), можно брать скороспелые рассольные сыры типа Сулугуни.

Слоеное тесто Рё сыр СЃ креветками — РѕСЃРЅРѕРІР° РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё простой закуски!

Как приготовить завитушки с креветками

Тесто разморозить, смазать сливочным сыром.

Промазываем тесто мягким сливочным сыром

На сливочный выложить кусочки Горгонзолы. Потом посыпать тертым сычужным сыром.

Смотрите так же:  Закваска для хлеба без дрожжей рецепт видео

Посыпаем горгонзолой и рассольным сыром (сычужным) типа Сулугуни

Потом выложить креветки – заранее ошпаренными кипятком, чтобы разморозились Рё согрелись, Рё обсушенные.

Посыпаем сыр креветками

Слоеное тесто с креветками свернуть в рулет, порезать кружочками.

Рулет из слоеного теста с креветками и сыром надо нарезать кружками

Выпекать креветочную закуску в духовке, разогретой до температуры 200 градусов С (примерно, 20 минут).

Креветки с сыром в слоеном тесте (будущие завитушки) на противне

Завитушки с креветками и сыром готовы!

Если Сѓ вас нет креветок, Р° есть только сыр, можно испечь простую закуску РёР· слоеного теста – эстонкие сырные рулетики Ююстурулид (Juusturullid)

Мешочки из слоеного теста креветками и лисичками

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей (белая часть) — 100г
  • бездрожжевое слоеное тесто — 250г
  • шнитт-лук (измельченный) — 3 ст.л.
  • петрушка — по вкусу
  • грибы (лисички) — 800г
  • оливковое масло — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • кайенский перец, соль — по вкусу кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
  • креветки (тигровые) — 16 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Мешочки из слоеного теста креветками и лисичками необходимо.

Порубить петрушку. Лук-порей тонко нарезать кольцами. Порезать лисички на кусочки.

Разогреть в сковороде на небольшом огне 1 ст. л. сливочного масла и выложить лук-порей. Тушить лук 2-3 минуты. Лисички обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла до полуготовности примерно 5 мин. Слегка остудив, перемешать лук с грибами.

Креветки, очистив, посолить и поперчить. Тесто разрезать на 8 частей, тонко раскатать и вырезать блюдцем круги. Выложить на каждый круг теста по 2 креветки, добавив лук-порей с грибами, сформировать мешочки.

Петрушку смешать с 4 ст.л. оливкового масла, солью и кайенским перцем. Взбить смесь блендером до однородного состояния, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.

Разогрев масло для фритюра до 200С, жарить в нем мешочки до зарумянивания 4-5 минут. Готовые мешочки выложить на полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать мешочки из креветок с лисичками с приготовленным зеленым маслом.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Волованы с креветками

Корзиночки из слоеного теста, заполненные креветками — оригинальная и вкусная закуска для любого праздника. Они стоят того, чтобы потратить их приготовление немного времени и усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
    и маленькие и королевские
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Яйца 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.

Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем еще одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.

Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.

Смотрите так же:  Вкусный фуршетный стол

Смешиваем сливочный сыр с натертым имбирем, добавляем подготовленные креветки , горчицу. Если начинка получается жидковатой — можно добавить сыра. Заполняем корзиночки из теста и украшаем большой креветкой.

Похожий видеорецепт «Волованы с креветками»

Конусы из слоёного теста с креветками

Слоеное тесто — моя любовь навсегда. Миллионы идей, тысячи способов исполнения, сотни вариаций, но в главной роли всегда оно — вкусное, простое, удобное, покупное слоеное тесто!

Очередная идея найдена на форуме Избушка.

1 ст. ложка сливочного масла;

2 луковички шалотт или 1/2 обычной луковицы, порезать мелко;

500 г креветок очищенных и порезанных;

2 ст. ложки белого вина;

1 ст. ложка эстрагона (tarragon, тархун), порезать мелко;

соль, перец, чеснок (пару зубков);

1 упаковка слоёного теста, разморозить;

1 ст. ложка молока или воды;

бумага для выпечки или силиконовый коврик.

Температура духовки — 200 С.

Поджарить лук на масле пару минут, добавить чеснок, перемешать и убрать с огня остывать. Смешать креветки, вино, эстрагон, соль, перец и остывший лук.

Раскатать слоёное тесто 30×30 см, разрезать на 4 полоски вдоль и 3 полоски поперёк, получилось 12 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрезать наискось на 2 треугольника.

Положить немного креветок в центр и завернуть 2 хвостика по очереди чтобы получился конус. Выложить на лист с пекарской бумагой. (В этом виде их можно заморозить на листе и потом переложить в пакет для морозилки. Перед выпечкой не нужно размораживать просто мазать яйцом и печь).

Взбить яйцо с молоком и помазать все конусы перед выпечкой.

Слоеные конвертики с креветками, рецепт с фото

Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает вам испечь конвертики из слоеного теста, рецепт с фото представлен подробно и, как вы можете убедиться сами, его легко приготовить. Конвертики с креветками — рецепт быстрого приготовления ароматной и свежей выпечки. Слоеные пирожки с креветками и болгарским перцем необычайно нежные на вкус и выглядят весьма аппетитно.

Вам понадобится:

500 г креветок

500 г слоеного теста

1 большой болгарский перец

пучок зеленого лука

пучок укропа

сок от половинки лимона

Креветки разморозить и очистить от панциря, порезать небольшими кусочками. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать кубиками и поставить пассировать в сковороде на средний огонь. Зеленей лук помыть, покрошить и добавить к перцу и в самом конце высыпать порезанные креветки, их не надо долго пассировать — буквально минуту. Как начинка остынет, взбрызнуть в нее сок от половинки лимона и покрошить зелень укропа.

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 9 частей – квадратиков. Один квадратик отложить – это будет дно пирожка, а в другом вырезать рамку с крышечкой к ней. Края дна смазать белком, уложить в середину фарш. Рамку смазать белком и прикрепить ко дну. Крышечку тоже смазать белком и накрыть ею сверху пирожок. Все пирожки, у меня получилось 9 штук, сверху смазать желтком для придания им красивого румянца и поставить запекать в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

Готовые слоеные конвертики с креветками можно подавать к чаю. Рецепт конвертиков из слоеного теста с креветками простой, быстрый и придется по вкусу любителям морепродуктов.