Крем творожно-сметанный рецепт

Оглавление:

Рецепты творожного крема для торта: широкий выбор и пошаговое приготовление

Одним из самых лучших кремов в кулинарии заслуженно является творожный.

Свою популярность он получил, в первую очередь, благодаря полезности, чего не скажешь о других кремах.

К тому же, он имеет более низкую калорийность, нежели его «собратья», а потому его особенно любят девушки, следящие за своей фигурой.

Самый простой в приготовлении – это, несомненно, классический крем.

Вы всегда сможете его применить как в тандеме с пирожными, тортами, так и в качестве дополнения к свежим фруктам.

В приготовлении творожного крема для торта по классическому рецепту все довольно просто, основное правило – соблюдать последовательность.

Так, сначала творог смешать с экстрактом ванили и добавить в него масло.

При помощи миксера (режим средней скорости) взбить хорошенько до состояния однородности.

Затем добавьте сахарную пудру.

Желательно ее просеять, дабы избежать попадания в смесь различных соринок, которые могут все испортить.

Насыпая ее в массу, перемешивайте постепенно ложкой.

Когда вся пудра на месте, взбейте в миксере все так же в режиме средней скорости.

Классический творожный крем для торта готов к употреблению и подаче.

Советуем также обратить внимание на творожно-масляный вариант:

Великолепный творожно-сливочный тандем

Вряд ли можно отыскать что-либо нежнее по вкусу, чем творожно-сливочный крем для торта.

Помимо своего чудного вкуса, он довольно легкий и имеет самую низкую калорийность.

Ингредиенты для его приготовления удивительно просты:

  • 200 гр. обезжиренного творога;
  • 200 мл густых сливок;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 100 гр. сахарного песка.

Для начала необходимо перетереть творог, чтобы он стал цельной массой.

Сделать это проще простого с помощью блендера.

Затем смешайте сливки с сахаром и ложкой ванилина.

Должна получиться добротная густая пена.

Творожную массу смешать с получившейся пеной.

Нежнейший творожно-сливочный крем для торта готов.

Если поместить его в чашу и присыпать сверху шоколадной стружкой, то такой десерт может выступать как вполне себе самостоятельное блюдо.

В видеозаписи у вас есть возможность увидеть подробно весь процесс готовки:

Нежный творожно-сметанный крем для торта

Такой крем, как и предыдущий, имеет нежную структуру, хоть и более густую по своей консистенции.

Прост в приготовлении, а уж ингредиенты и подавно просто достать:

  • 400 гр. творога (подойдет творог 5% жирности);
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пакетик ванилина;
  • сахар (по вкусу, если хотите диетический вариант, можно вообще не добавлять).

Смешайте творог и ванилин.

Эту массу нужно сбить до образования однородной консистенции.

Делать это лучше и быстрее с помощью миксера, чтобы в итоге не было образовано никаких комков.

Сюда же влить сметану и продолжить взбивать в миксере еще хотя бы две минуты.

Прослеживайте, чтобы масса была полностью однородная.

Когда смесь готова, ей нужно охладиться некоторое время.

Для этого отправьте ее хотя бы на 30 минут в холодильную камеру.

Предлагаем посмотреть другой способ готовки нежнейшего крема на основе сметаны и творога:

Десертный творожно-йогуртовый крем

Приготовление этой чудесной массы, как и других, весьма просто и доступно любому обывателю.

Ингредиенты не слишком отличаются:

  • 400 гр. густых сливок;
  • 250 гр. жирного творога;
  • 200 гр. йогурта без добавок;
  • пакетик ванилина;
  • 3 ст. ложки сахара.

Для начала, как и во всех выше описанных рецептах, необходимо взяться за перетирание творога.

Воспользуйтесь миксером или блендером, ну или обратитесь к старому бабушкиному способу – протирке через сито.

К творогу добавить весь йогурт, ванилин и также хорошо взбить.

Обычный же сахар соединить вместе со сливками и взбить так, чтобы получилась хорошая, крепкая пена.

Соедините две массы в одну и крутите сильно миксером, аж пока кремовая консистенция не станет полностью однородной.

Творожно-йогуртовый крем для торта готов.

Его также, как и сметанный, рекомендуется отправить на некоторое время в холодильную камеру.

Пошаговые рецепты тортов

Такие десерты пользуются особой популярностью в среде сладкоежек, ведь они кроме того, что имеют неповторимый вкус, так еще и безумно полезны благодаря витаминам, которые находятся в твороге.

Именно поэтому и само приготовление тортов на его основе – наука простая и вполне себе осуществимая при желании.

Блинный торт с творожным кремом

Мало кто знает о том, что блины можно употреблять не только одиночно с медом или джемом.

На их основе можно творить настоящие кулинарные шедевры.

Один из них мы попробуем приготовить вместе.

Для блинного теста вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 стакана молока (подогретого);
  • ч. л. сахара;
  • щепотка соды;
  • 2 ст. муки;
  • сок одного лимона;
  • растительное масло (для обжарки).

Для вкуснейшего крема-наполнителя:

  • 400 мл сметаны или густых сливок;
  • 400 гр. творога (можно использовать и сладкую творожную массу);
  • 15 гр. сахарной пудры;
  • сок половины свеклы.

Приготовление торта делится, как вы уже поняли, на два этапа: приготовление теста/крема и выпекание блинов.

Для начала необходимо сделать правильное тесто.

Взбейте хорошенько сахар и яйца так, чтобы получилась воздушная масса.

Затем постепенно добавить сюда муку.

Далее – очередь теплого молока.

Старайтесь все добавлять постепенно, иногда чередуя: мука – молоко – мука – молоко.

Хорошенько все перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

Конечно, лучше, если делать это будет вместо вас миксер.

Очередь разрыхлителя: погасите соду лимонным соком и скиньте в общую миску.

Теперь пришла пора замешать ко всем ингредиентам масло.

Перемешивайте до поры, пока консистенция данной смеси не начнет обретать вид густой сметаны.

На смазанную маслом сковороду выложите с помощью половника первую порцию теста (ненужно набирать слишком много, чтобы блины не получались через чур толстыми).

Таким образом выпекайте блинчики из всего количества приготовленной блинной массы.

Пока мучные изделия будут остывать, приготовьте творожный крем.

Замешайте все ингредиенты, кроме сока свеклы.

Когда крем будет готов, разделите его пополам в разные мисочки и в одну из них замешайте сок свеклы.

Получится красивая смесь красного цвета.

Наконец, можно приступать к сборке торта.

Смазывать блины необходимо поочередно: сперва белым, потом красным.

Так десерт обретет более симпатичный вид.

Когда сборка завершится, отправьте его на небольшой промежуток времени охладиться.

Вот еще один видео-рецепт оригинального и очень красивого блинного лакомства:

Творожный бисквит

Даже дома можно испечь бисквитный торт с творожным кремом без чьей-либо сторонней помощи, который будет намного лучше его фабричных собратьев.

Смотрите так же:  Тунец для детей рецепт

Для теста вам нужно:

  • яйца — 4 шт.;
  • стакан сахара без горки;
  • пакетик ванилина;
  • несколько абрикос (можно использовать консервированные);
  • 1 ст. муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.
  • творог — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 300 гр.;
  • 100 мл жирной сметаны.

Для насыщенности бисквита понадобится абрикосовый сок.

Сначала готовим тесто.

Взбиваем (так легче) или протираем яйца с ванилином, солью и сахаром в очень густую и крепкую пену (масса будет постепенно густеть).

После того, как пена образовалась, постепенно всыпьте муку и разрыхлитель, а затем прокрутите миксером до ровной и гладенькой консистенции.

Отправьте его в специальную емкость для выпечки и сразу же в духовую камеру, которая должна быть уже разогрета до 190 градусов.

Готовность можно проверять с помощью зубочистки.

Пока готовится выпечка, можно сделать крем (используйте технологию как и в рецептах выше).

Когда бисквит достигнет готовности, остудите его и разрежьте поперек на две части.

Каждую из них нужно как следует пропитать сиропом.

Первую часть коржа смажьте богато кремом, сверху – нарезанные консервированные абрикосы, покройте их еще небольшим слоем крема и накройте второй частью бисквита.

Оставшимся кремом обмажьте торт равномерно со всех сторон.

Для подачи рекомендуется посыпать тертым шоколадом.

Перед переходом к следующему рецепту предлагаем посмотреть интересный вариант шоколадного бисквита с коньячно-кофейной пропиткой:

Шоколадный торт с творожным кремом

Такие десерты особенно хороши в тандеме с начинкой из творога.

Данный рецепт феноменально прост в изготовлении, при том, что затраты на ингредиенты минимальны.

Для коржей необходимо:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. черного шоколада;
  • стакан сахара;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 6 яиц;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • по щепотке соли и соды.

  • 400 гр. творога;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • жирные сливки — 20 гр.;
  • сахар (по вкусу).

Сначала нужно приготовить крем (технология та же) и поставить его в холодное место (можно даже вынести на балкон, если он у вас есть, только накрыть крышкой) или в холодильную камеру, чтобы он успел охладиться.

Теперь к коржам.

Включите медленный огонь и на него поставьте сотейник с шоколадом и маслом, аккуратно помешивая, дождитесь, пока масса обретет жидкую консистенцию.

Сюда же вмешайте ванильный сахар и еще раз ложечкой аккуратно перемешайте.

Выключите огонь, дайте остыть.

Яйца перемешать с солью, водой и сахаром.

Взбейте, чтобы получилась густая пена.

В полученную массу введите постепенно муку, постоянно перемешивая.

Сюда же влейте и остывшую шоколадную смесь.

Разделите общую массу теста пополам и выпекайте коржи в духовой камере при температуре примерно 180 градусов 15-25 минут.

Наконец, смажьте коржи кремом и отправьте в холодильный шкаф настояться, лучше на ночь.

Торт из черемуховой муки с наполнителем из творога

Еще один потрясающе простой в приготовлении десерт с легким вкусом миндаля, который дает черемуховая мука.

  • 60 гр. черемуховой муки;
  • 150 гр. йогурта без добавок;
  • 150 гр. муки;
  • сода на кончике ножа и уксус (разрыхлитель);
  • 2 яйца;
  • сахар — 3 ст. ложки.

  • 360 гр. творога или творожной массы;
  • 200 гр. сахарной пудры (если масса из творога сладкая, можно без нее);
  • пакетик ванилина;
  • 50 гр. сливочного масла.

Предварительно необходимо залить черемуховую муку йогуртом и оставить на 1,5 – 3 часа, чтобы она как следует набухла.

Желтки взбить с сахаром, белки – отдельно в пышную пену.

Смешать все ингредиенты, добавив обычную муку и разрыхлитель.

Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов.

Готовность можно проверять зубочисткой или спичкой.

Пока коржи запекаются, можно подготовить крем.

Готовые изделия разрезать поперек на две части и каждую из них промазать богато массой как внутри, так и снаружи.

Готовый черемуховый торт с творожным кремом оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он настоялся как следует.

Гороховая каша в мультиварке: особенности приготовления блюда. Крупы, несомненно, очень полезны, но и о бобовых забывать не нужно. Если знать все нюансы, то горох можно приготовить очень вкусным.

Здесь представлены различные рецепты грибного соуса из шампиньонов. Экспериментируйте на кухне и вносите новизну в ваши блюда!

Узнайте в этой статье какие есть средства народной медицины для похудения, как их применять и что говорят люди, которые пробовали худеть с их помощью.

Советы от опытных кондитеров

  1. Если нужно, чтобы кондитерское изделие получилось более пышным и воздушным, его необходимо напитать как следует воздухом. Для этого просеивайте муку еще на первом этапе ее подготовки.
  2. При приготовлении всегда необходимо следить за начинкой. Ее консистенция не должна быть излишне жидкой, чтобы из десерта не вытекать.

Как видите, каждый может приготовить свой собственный торт с творожным кремом, который вполне может составить конкуренцию фирменному фабричному.

Кроме того, готовка любого десертика – это всегда увлекательное занятие и огромная площадка для проявления фантазии.

Вы можете не зацикливаться на тортиках и приготовить, к примеру, отличные профитроли с творожным наполнителем, как в видео ниже:

Творожно – сметанный крем для торта. Фото рецепт

Здравствуйте друзья! Сегодня поделюсь с вами универсальным рецептом творожно сметанного крема для торта. Именно так я называю этот крем потому, что он подходит к любому виду выпечки; будь это бисквит, медовые коржи или слоеные коржи. К тому же, по желанию в него можно добавить сок любимых ягод или фруктов, тем самым изменить его привкус.

style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-1402335458677180″
data-ad-slot=»9216926694″>

Что нужно, чтобы сделать крем:

Сметана – 400 гр.

Вишневый сок или сок по вкусу – ½ ст.

Ягода вишни – ½ ст.

Как сделать творожно — сметанный крем для торта:

В вишневом соке растворяем желатин, чтобы он размок и загустел.

Теперь на водяной бане растворяем желатиновый сок. За это время сметану взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем в массу творог – взбиваем, добавляем растопленный желатин и взбиваем снова до однородной массы.

Оставляем на холоде до начала застывания примерно на 30 мин. Затем можно намазывать крем на коржи и перелаживать слои любимой ягодой.

Пошаговый рецепт Творожно-сметанного крема для торта

Я хочу поделиться с вами несколькими своими рецептами творожного крема со сметаной, которые вы сможете использовать как для пропитывания торта, так и просто в качестве лакомства.

В любой из описанных ниже рецептов можно добавить пару столовых ложек сухого какао или растворимого кофе или горсть измельченных орехов.

Классический творожно-сметанный крем

Необходимо:

  1. Взбиваем сметану с ванильным и простым сахаром на протяжении 3 минут.
  2. Протираем творог через сито или разбиваем комочки с помощью блендера.
  3. Соединяем сметану с творогом.
  4. Хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.

Творожный крем со сгущенкой

Состав:

  • творог 300 г;
  • молоко сгущенное 100 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (от 25%) 400 г;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Взбиваем, растворяя сметане и обычный сахар, и ванильный.
  2. Творог превращаем в однородную массу.
  3. Перекладываем в одну посуду сметану и творог.
  4. Наливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
  5. Можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Сметанный крем с творогом и бананом

Нам нужно:

  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • жирный творог 300 г;
  • банан 1 шт;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (25% и более) 500 г.
  1. Растираем сметану с сахарами.
  2. Делаем творожную массу.
  3. Вилкой или толкушкой измельчаем банан.
  4. Соединяем все компоненты вместе и взбиваем.
Смотрите так же:  Рецепт кіша

Ягодно-творожный крем

Ингредиенты:

  • 100 г мягких ягод;
  • 400 г жирного творога;

400 г сметаны (25% и более).

  1. Если используются замороженные ягоды, то после разморозки выкладываем их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ягоды давим через сито, избавляясь от косточек и кожуры. Сыплем сахар и растираем миксером, растворяя кристаллики.
  3. Перебиваем творог. Смешиваем его со сметаной.
  4. Ягодное пюре взбиваем со сметанно-творожной массой.

Крем с лимоном

Перечень продуктов:

  • сметана (от 25%) 500 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • творог 300 г;
  • сахар ванильный один пакетик;
  • один лимон.
  1. Делаем из творога нежную творожную пасту.
  2. Сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилью в густую пену.
  3. Натираем теркой лимонную цедру и выжимаем из одной половинки сок.
  4. Берем миксер и взбиваем около пяти минут. Вместо лимона можно взять апельсин.

Творожный крем на желатине

Состав:

  • 2 ч. л. желатина;
  • 1/3 ст. воды;
  • 300 г жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара.
  1. Замачиваем на 15 минут желатин в теплой воде.
  2. Готовим обычный творожный крем так, как описано выше.
  3. Переливаем набухший желатин в миску. Слегка подогревая, полностью его растворяем.
  4. Вливаем желатин в сметанный крем и взбиваем до загустения.

Такой крем можно выдавить с помощью кондитерского мешка в креманки или корзинки из песочного теста.

Украсить фруктами и измельченным шоколадом, а также добавить орешков или фруктового варенья. Нежнейший десерт готов.

Видео приготовления крема

Более подробно о приготовлении кремов из сметаны и творога вы сможете посмотреть в видеоролике:

Пошаговый рецепт Творожно-сметанного крема для торта

Я хочу поделиться с вами несколькими своими рецептами творожного крема со сметаной, которые вы сможете использовать как для пропитывания торта, так и просто в качестве лакомства.

В любой из описанных ниже рецептов можно добавить пару столовых ложек сухого какао или растворимого кофе или горсть измельченных орехов.

Классический творожно-сметанный крем

Необходимо:

  1. Взбиваем сметану с ванильным и простым сахаром на протяжении 3 минут.
  2. Протираем творог через сито или разбиваем комочки с помощью блендера.
  3. Соединяем сметану с творогом.
  4. Хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.

Творожный крем со сгущенкой

Состав:

  • творог 300 г;
  • молоко сгущенное 100 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (от 25%) 400 г;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Взбиваем, растворяя сметане и обычный сахар, и ванильный.
  2. Творог превращаем в однородную массу.
  3. Перекладываем в одну посуду сметану и творог.
  4. Наливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
  5. Можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Сметанный крем с творогом и бананом

Нам нужно:

  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • жирный творог 300 г;
  • банан 1 шт;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (25% и более) 500 г.
  1. Растираем сметану с сахарами.
  2. Делаем творожную массу.
  3. Вилкой или толкушкой измельчаем банан.
  4. Соединяем все компоненты вместе и взбиваем.

Ягодно-творожный крем

Ингредиенты:

  • 100 г мягких ягод;
  • 400 г жирного творога;

400 г сметаны (25% и более).

  1. Если используются замороженные ягоды, то после разморозки выкладываем их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ягоды давим через сито, избавляясь от косточек и кожуры. Сыплем сахар и растираем миксером, растворяя кристаллики.
  3. Перебиваем творог. Смешиваем его со сметаной.
  4. Ягодное пюре взбиваем со сметанно-творожной массой.

Крем с лимоном

Перечень продуктов:

  • сметана (от 25%) 500 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • творог 300 г;
  • сахар ванильный один пакетик;
  • один лимон.
  1. Делаем из творога нежную творожную пасту.
  2. Сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилью в густую пену.
  3. Натираем теркой лимонную цедру и выжимаем из одной половинки сок.
  4. Берем миксер и взбиваем около пяти минут. Вместо лимона можно взять апельсин.

Творожный крем на желатине

Состав:

  • 2 ч. л. желатина;
  • 1/3 ст. воды;
  • 300 г жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара.
  1. Замачиваем на 15 минут желатин в теплой воде.
  2. Готовим обычный творожный крем так, как описано выше.
  3. Переливаем набухший желатин в миску. Слегка подогревая, полностью его растворяем.
  4. Вливаем желатин в сметанный крем и взбиваем до загустения.

Такой крем можно выдавить с помощью кондитерского мешка в креманки или корзинки из песочного теста.

Украсить фруктами и измельченным шоколадом, а также добавить орешков или фруктового варенья. Нежнейший десерт готов.

Видео приготовления крема

Более подробно о приготовлении кремов из сметаны и творога вы сможете посмотреть в видеоролике:

Пошаговый рецепт Творожно-сметанного крема для торта

Я хочу поделиться с вами несколькими своими рецептами творожного крема со сметаной, которые вы сможете использовать как для пропитывания торта, так и просто в качестве лакомства.

В любой из описанных ниже рецептов можно добавить пару столовых ложек сухого какао или растворимого кофе или горсть измельченных орехов.

Классический творожно-сметанный крем

Необходимо:

  1. Взбиваем сметану с ванильным и простым сахаром на протяжении 3 минут.
  2. Протираем творог через сито или разбиваем комочки с помощью блендера.
  3. Соединяем сметану с творогом.
  4. Хорошо взбиваем до получения однородной консистенции.

Творожный крем со сгущенкой

Состав:

  • творог 300 г;
  • молоко сгущенное 100 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (от 25%) 400 г;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Взбиваем, растворяя сметане и обычный сахар, и ванильный.
  2. Творог превращаем в однородную массу.
  3. Перекладываем в одну посуду сметану и творог.
  4. Наливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем.
  5. Можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Сметанный крем с творогом и бананом

Нам нужно:

  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • жирный творог 300 г;
  • банан 1 шт;
  • сахарный песок 100 г;
  • сметана (25% и более) 500 г.
  1. Растираем сметану с сахарами.
  2. Делаем творожную массу.
  3. Вилкой или толкушкой измельчаем банан.
  4. Соединяем все компоненты вместе и взбиваем.

Ягодно-творожный крем

Ингредиенты:

  • 100 г мягких ягод;
  • 400 г жирного творога;

400 г сметаны (25% и более).

  1. Если используются замороженные ягоды, то после разморозки выкладываем их на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Ягоды давим через сито, избавляясь от косточек и кожуры. Сыплем сахар и растираем миксером, растворяя кристаллики.
  3. Перебиваем творог. Смешиваем его со сметаной.
  4. Ягодное пюре взбиваем со сметанно-творожной массой.

Крем с лимоном

Перечень продуктов:

  • сметана (от 25%) 500 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • творог 300 г;
  • сахар ванильный один пакетик;
  • один лимон.
  1. Делаем из творога нежную творожную пасту.
  2. Сметану взбиваем вместе с сахаром и ванилью в густую пену.
  3. Натираем теркой лимонную цедру и выжимаем из одной половинки сок.
  4. Берем миксер и взбиваем около пяти минут. Вместо лимона можно взять апельсин.

Творожный крем на желатине

Состав:

  • 2 ч. л. желатина;
  • 1/3 ст. воды;
  • 300 г жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • 150 г сахара.
  1. Замачиваем на 15 минут желатин в теплой воде.
  2. Готовим обычный творожный крем так, как описано выше.
  3. Переливаем набухший желатин в миску. Слегка подогревая, полностью его растворяем.
  4. Вливаем желатин в сметанный крем и взбиваем до загустения.

Такой крем можно выдавить с помощью кондитерского мешка в креманки или корзинки из песочного теста.

Смотрите так же:  Клубничное варенье рецепт с сиропом

Украсить фруктами и измельченным шоколадом, а также добавить орешков или фруктового варенья. Нежнейший десерт готов.

Видео приготовления крема

Более подробно о приготовлении кремов из сметаны и творога вы сможете посмотреть в видеоролике:

Восхитительный и легкий крем из творога и сметаны для торта не оставит равнодушным

Большинство десертов просто не возможно себе представить без крема.

Наибольшей популярностью в последнее время стали пользоваться крема с творогом и сметаной, которые отличает не только полезность компонентов, но и изысканный вкус. Творожно-сметанный крем характеризует простота в приготовлении и минимальное количество компонентов.

На заметку начинающему кондитеру

Основными компонентами при изготовлении творожного крема из сметаны являются сметана и творог. Именно качественные характеристики этих компонентов в общем счете и влияет на качестве самого конечного продукта.

Для изготовления лучше воспользоваться сметаной довольно высокого процента жирности. При этом по возможности из него лучше исключить сыворотку для избежания расслаивания конечного продукта. Для этого предварительно с использованием марли подвесить сметану над емкостью на три часа, что позволит сцедить сыворотку.

Для получения однородной творожной массы творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием ситечка или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу без комочков и придаст ей текстуру довольно нежную и тающую.

Также для кремового продукта оптимальным вариантом будет использование пудры сахарной вместо сахара-песка, что также способствует приобретению конечным продуктом тающей текстуры.

Рецепты для вашей копилки

Классический рецепт творожного крема со сметаной

На первом этапе рассмотрим рецепт самого простого сметанно-творожного кремового продукта, который очень часто используют домохозяйки для прослаивания бисквитного торта, а также для песочных, ореховых и иных коржей.

Предварительно 500 грамм сметаны выкладывается в марлю и подвешивается на три часа над емкостью для удаления сыворотки и придания ей более густой консистенции.

На первом этапе 500 грамм творога перетирается с помощью ситечка для полного устранения зерен и делает творожную массу мягкой. После чего она взбивается блендером до придания ей воздушной текстуры. Затем, постепенно увеличивая обороты миксера, добавляется сметана, 250 грамм пудры сахарной и 5 грамм ванилина. После получения воздушной и однородной массы можно считать, что крем готов и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Рецепт сметанно-творожного крем с маком

Этот рецепт лучше всего позволит оттенить вкус бисквитного торта. При желании можно к кремовому продукту добавить фрукты и подать в качестве отдельного десерта.

Для того, чтоб приготовить кремовый продукт, необходимо 200 грамм творога протереть через ситечко для устранения его зернистости и приданию конечному продукту более нежной текстуры.

Также необходимо подготовить и саму сметану.

Для этого 200 грамм довольно жирной сметаны выкладывается в марлю и подвешивается над емкостью на часа три. Это позволит уделить из сметаны сыворотку и сделать ее более густой. Затем к сметане добавляется 150 грамм пудры сахарной и 1 пакетик ванилина. Можно использовать и другие ароматизаторы и эссенции. После чего все взбивается миксером. К взбитой сметане постепенно добавляется творог и 50 грамм мака. При этом мы не прекращаем процесс взбивания. После того, как сметанно-творожная масса приняла довольно густой и однородный вид, кремовый продукт можно считать готовым. Этот вариант также хорошо будет сочетаться с блинами, манниками и запеканками.

Рецепт сметанно-творожного крема с желатином

Сметанно-творожный кремовый продукт с желатином подойдет не только для прослаивания торта, но и для его декорирования, так как, застывая, позволяет хорошо сохранять форму.

Предварительно 250 грамм творога просеивается с помощью ситечка для придания массе однородности.

Параллельно 10 грамм желатинового порошка замачивается в небольшом количестве холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.

На следующем этапе к массе творожной добавляется 0,5 стакана сахара-песка и 250 грамм сметаны, и все вместе взбивается с помощью миксера. Постепенно сюда добавляется желейная смесь и все перемешивается. Перед использованием кремовый продукт рекомендуется охладить. Для придания различных вкусовых эффектов можно добавлять ванилин, лимонный сок или цедру апельсина.

Рецепт сметанно-творожного крема со сгущенкой

Наиболее часто сметанно-творожный крем со сгущенкой используется для приготовления блинного торта. Он придает десерту нежный кисловато-сладкий вкус.

Для того, чтоб приготовить кремовый продукт со сгущенкой потребуется 200 грамм творога протереть через ситечко для придания ему более нежной текстуры без комочков.

200 грамм сметаны жирности не ниже 28% выкладывается на марлю и подвешивается над емкостью для удаления сыворотки и приданию сметаны более густой консистенции. После чего к ней добавляется 50 грамм сахарной пудры, 1 упаковку ванилина и взбивается до образования массы воздушной текстуры.

Затем взбитая сметана, протертая творожная масса и 0,5 банки вареной сгущенки перемешиваются и взбиваются до получения крема устойчивой и плотной консистенции. Таким образом, продукт готов и может использоваться по назначению.

Рецепт сметанно-творожного крема с малиной

Рецепт этого кремового продукта с творогом и сметаной можно каждый раз делать по новому, заменяя малину ягодами клубники, ежевики или черешни.

Как и в предыдущих рецептах 200 грамм творога протирается с помощью ситечка, а 100 грамм сметаны подвешивается в марле над какой-нибудь емкостью для удаления сыворотки.

Затем 150 грамм свежей малины протирается сквозь мелкое ситечко для получения пюреобразной массы, которое впоследствии соединяется со 100 граммами сгущенного молока. К ним добавляется сметана, 70 грамм пудры сахарной, а также упаковка ванилина. Далее смесь взбивается миксером до пышной текстуры и к ней постепенно подмешивается протертый творог. Все перемешиваем до густой и однородной массы. И кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

Рецепт заварного сметанно-творожного крема

Заварной крем может использоваться как для приготовления торта, так и в качестве отдельного десерта с кусочками фруктов и сиропом.

Для приготовления крема 2 столовые ложки с горочкой муки смешивается с 250 миллилитрами молока.

Оставшиеся 150 миллилитров молока кипятятся, предварительно добавив щепотку соли. После чего обе части молочной смеси соединяются и подогреваются на маленьком огне до загустения. После чего смесь снимается с огня и охлаждается.

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Одна чайная ложка желатинового порошка замачивается в 100 миллилитрах холодной воды на сорок минут для набухания. Затем на водяной бане желатиновая смесь нагревается до полного растворения кристаллов. Далее ее отставляем в сторону и даем немного остыть.

Берутся 4 куриных яйца, и белки отделяются от желтков. Затем желтки размешиваются с 1 стаканом пудры сахарной до получения массы белого цвета. Отдельно белки взбиваются миксером до увеличения объема практически в два раза.

К смеси из пудры сахарной и желтков добавляется 2 столовые ложки сметаны, растертые глазированные сырки в количестве пяти штук. Все перемешивается и взбивается. После чего добавляется молочная смесь и остывший желатин. Опять взбивается до получения однородной текстуры, и постепенно добавляются взбитые белки. Все перемешивается с помощью силиконовой лопатки. Для украшения готового продукта можно использовать 50 грамм дробленных грецких орехов.