Крем-суп из шампиньонов диетический рецепт

Оглавление:

Диетический суп из шампиньонов

В диетологии особое место отводится грибным супам, как очень вкусным, сытным и одновременно низкокалорийным. Для приготовления таких супов чаще всего используются шампиньоны.

Шампиньоны содержат много белка, витаминов, различных минеральных веществ (железо, фосфор, цинк и другие). Эти грибы способны привести в норму уровень холестерина и наладить работу пищеварительного тракта. Шампиньоны отлично усваиваются оргазмом, их не нужно долго варить, поэтому в них сохраняются полезные свойства. Блюда из этих грибов благодаря низкой калорийности являются диетическими и позволяют стабильно терять лишние килограммы.

Бульон из шампиньонов вполне может по сытности заменить мясной бульон и не содержит вредных жиров. Приготовить супчик с грибами совсем несложно, а в результате получится восхитительное первое блюдо, помогающее легко похудеть.

Диетический супчик для похудения из шампиньонов

На полтора литра воды потребуется:

  • Шампиньонов свежих – полкилограмма.
  • Моркови – 1 корнеплод.
  • Сельдерея – 1 корень.
  • Репчатого лука – 1 штука.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Масла оливкового или подсолнечного – 2 ст. ложки.
  • Брокколи – 300 грамм.
  • Соль, специи, зелень.

Все продукты мелко порезать. На масле поджарить репчатый лук, тертую морковь и грибы. Измельченный сельдерей засыпать в кипящую воду, варить 10 минут, потом выложить туда овощи с шампиньонами. За пару минут перед тем, как выключить суп, добавить брокколи, измельченный чеснок, приправить солью и специями. В готовое блюдо добавить рубленую зелень.

Низкокалорийный крем-суп с шампиньонами

  • Молодых кабачков – килограмм = 260 ккал.
  • Свежих шампиньонов – килограмм =268 ккал.
  • Сливок 10% – 400 мл = 472 ккал.
  • Воды – литр = 0 ккал.

Итоговый вес блюда: 3400 гр.

Общая калорийность: 1000 ккал.

Калорийность 100 гр. супа всего лишь 34 ккал!

Для варки этого супа подойдет любая посуда, но лучше взять сотейник – сковороду с высокими стенками. Шампиньоны и кабачки мелко порубить и тушить с литром воды до мягкости. Затем готовую остывшую массу взбить блендером до однородного состава, добавить сливки, посолить, добавить нужные специи по вкусу и вновь дать закипеть. Подавать крем-суп на стол, посыпав зеленью.

Диетический суп с грибами для сброса веса

Необходимо взять:

  • Шампиньонов сушеных – 20 грамм.
  • Одну среднюю морковь.
  • Белокочанной капусты – 200 грамм.
  • Картофеля – 2 средних корнеплода.
  • Репчатого лука – одну среднюю головку.
  • Стручковой фасоли – 90 грамм.
  • Один крупный томат.
  • Горошка зеленого консервированного – 70 грамм.
  • Соцветий цветной капусты – 100 грамм.
  • Петрушки или укропа – 10 грамм.
  • Соль, специи.

Шампиньоны отварить, бульон сцедить, грибы нарезать дольками. В закипевший бульон из шампиньонов опустить шинкованную белокочанную капусту, дать вновь закипеть. Добавить в готовящийся суп порезанный лук соломкой, тертую морковь, стручковую фасоль, дольки томатов и картофеля, а также шампиньоны и готовить четверть часа.

Цветную капусту следует отдельно сварить и положить ее в грибной суп в конце приготовления. Готовый диетический супчик соединить с зеленым горошком, посолить, добавить специи и лаврушку, проварить еще пару минуток. В тарелку с готовым супом добавить измельченную зелень.

Сытный грибной супчик для похудения

В рецепт этого первого блюда входит:

  • 2 литра нежирного куриного бульона.
  • Шампиньоны сушеные – полстакана.
  • Перловка – 4 ст. ложки.
  • Морковь– 1 корнеплод.
  • Головка лука.
  • Зеленый лук – пару перышек.
  • Соль, специи.

По желанию суп можно сварить на обычной воде, а не на куриной бульоне. Тогда первое блюдо получится еще менее калорийным.

Сначала замочить перловку в прохладной воде на 2 часа, чтобы она быстрее сварилась потом в супе. Грибы тоже следует залить водой на некоторое время. Мелко порезать зеленый и репчатый лук, морковь можно нарезать дольками.

В бульоне или воде варить перловку полчаса, затем положить грибы и готовить еще четверть часа. Добавить измельченные лук и морковь, лаврушку, приправить солью и специями. Дать провариться еще несколько минут. В последний момент высыпать зеленый лук, еще раз прокипятить и можно выключить.

Итак, диетический супчик с добавление шампиньонов требует минимум усилий для приготовления, а вот результат получается максимальный – вкуснейшее первое блюдо с низкой энергетической ценностью. Худейте с удовольствие на шампиньоновом супе!

Крем-суп из шампиньонов

В моём понимании разнообразные крем супы и супы пюре это бриллианты в мире кулинарии для людей, следящих за здоровьем и любящих посидеть на диетах. Ведь они не только богаты витаминами и минерами, благодаря овощам входящим в состав. Эти очень простые в приготовлении супы (при наличии блендера) хорошо обволакивают желудок, быстро утоляя чувство голода. При этом дают силу и энергию. Сегодня я расскажу, как очень просто приготовить крем суп из шампиньонов.

Ингредиенты для крем-супа из шампиньонов:

Приготовление крем-супа из шампиньонов:

Готовый овощной бульон будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона. В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы.

Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20-ти минут.

Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп пюре из шампиньонов. Внимание! Если вы соблюдаете пост, или не употребляете продуктов животного происхождения на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Я же добавляю сливок, по вкусу. Ещё раз взбиваю блендером и немного нагреваю, но больше не кипячу.

Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой. Приятного аппетита.

  • Борщ пюре
  • Овощной суп-пюре
  • Суп пюре с цветной капустой
  • Крем суп с лососем

Поделюсь рецептом супа: (адаптация под мультиварку лично моя )

Суп из копченой грудинки (чешский рецептик)
Я все продукты кладу на глаз.
В рецепте:
500 кг картофеля
200 г копченой грудинки
зелень для супа (обязательно корень сельдерея добавьте)
майоран
1 луковица
1 зубчик в чеснока
20 г белых грибов (я брала заморозку Лесные грибы)
125 мл сливок
1 желток
соль, перец по вкусу

1. Берем чашу , жарим порезанный лук и чеснок, пассируем с мукой (режим жарка),
Далее добавляем:
картофель порезанный, грудику (целую!) и суповую зеленью (добавить можно 1 морковку) , туда же майоран (у меня не было, обхожусь смесью Итальянская зелень). Еще в рецепте присутствует тмин (0,5 ч.л.), но это на любителя, я не добавляла и грибы (замороженных- на глаз)
Все это дело заливаем водой (1,5 литра) и ставим на таймер 8 -10 минут . Хотя может моно и на 5 поставить, смотря сколько потом будет стоять под давлением.

2. Как сварится, быстренько сбрасываем давление , вынимаем половину овощей, смалываем в блендере и обратно в чашу с супом.
Суп посолить и поперчить по вкусу, грудинка соленая, лучше недосолить.

3. Берем желток, сливки, взбиваем и выливаем в суп.

4. Грудинку вынуть, порезать маленькими кубиками и поджарить на сковороде (тут придется задействовать плиту) .
Суп разлить по тарелкам и посыпать грудинкой.

Яна, большое спасибо за такое подробное описание и интересный рецепт. Я загорелся попробовать.

Крем-суп из шампиньонов диетический рецепт

Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на мастер-классах по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!

На 6 порций понадобится:

  • Овощной или куриный бульон — 400-500мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
  • Репчатый лук — 3шт (400г);
  • Шампиньоны свежие — 400г;
  • Сливки 10% жирности — 100мл;
  • Хлеб для сухариков (я использовала нарачанский хлеб) — 200г;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка (15г).

Поехали:

Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов (http://edalite.ru/lingvini-s-moreproduktami-i-tomatnym-sousom):

Лук нарезаем небольшими квадратиками:

В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:

За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки:

Добавляем к луку:

Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:

Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:

Хлеб нарезаем квадратиками:

Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем:

Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся:

Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:

Перемешиваем в однородную массу:

Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:

Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!

Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!

* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Рецепты крем-супа из шампиньонов

Шампиньоны – популярный продукт, используемый опытными кулинарами в процессе приготовления разнообразных блюд. Для тех людей, которые в питании придерживаются вегетарианства, именно шампиньоны являются основным источником полноценного белка. Крем-суп является одной из разновидностей овощных блюд.

с чем сочетать крем-суп из шампиньонов

Крем-суп является одной из разновидностей овощных блюд.

Рецепт этого первого блюда достаточно прост: все продукты отвариваются до готовности и перетираются до пюреобразного состояния. В суп часто добавляют сливки, благодаря чему он становится более нежным.

Грибной суп кулинары готовят по множеству рецептов, которые следует выбирать, исходя из своих вкусовых предпочтений. С грибами хорошо сочетаются овощи, морепродукты, мясо, поэтому эти продукты также являются составляющим компонентом супа из шампиньонов. Крем-суп из шампиньонов обладает удивительно нежным вкусом, а готовится совсем просто.

классический Крем-суп из шампиньонов

Нам понадобятся продукты :

  • шампиньоны – 5 штук;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • мука – 1 ложка;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Для приготовления этого аппетитного блюда, которое непременно понравиться всей семье, необходимо соблюдать последовательность приготовления :

  • Шампиньоны помыть, почистить, нарезать, измельчить с помощью блендера. Затем обжарить в масле;
  • Сливки довести до кипения, положить в них измельченные грибы. В кипящие сливки добавить ложку муки, а затем варить 5 минут, тщательно размешивая;
  • Блюдо посолить, поперчить;
  • Суп налить в тарелку, присыпать сверху зеленью.

крем-супа из шампиньонов с овощами

  • шампиньоны – 6 штук;
  • кабачок – одна штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук – одна штука;
  • сливки – 200 грамм;
  • зелень;
  • соль, перец.

В приготовлении овощного первого блюда из шампиньонов поможет следующая пошаговая инструкция :

  • Для рецепта необходимо использовать либо кабачок, либо картофель. Овощи нужно почистить, нарезать, залить водой, лишь покрыв сверху кабачок или картофель;
  • Варить до полной готовности, измельчить в пюре;
  • Измельчить лук и грибы, поджарить на масле, взбить в блендере, положить в кастрюлю;
  • Смешать с овощным пюре, влить сливки, добавить соль, перец, довести до кипения;
  • Приготовленный суп налить в тарелку, положить зелень и сухарики.

Диетические варианты крем-супа из шампиньонов

Для тех, кто следит за количеством съеденных калорий, подойдет диетический супчик, который готовят только из грибов и лука. В кастрюлю нужно сложить грибы, измельченный лук и варить до готовности. Готовое блюдо посолить, поперчить, измельчить все, используя блендер, и подать к столу.

крем-суп из шампиньонов с Сыром

Этот нежный сырный супчик нравится детям и взрослым.

При его приготовлении не обойтись без таких продуктов :

  • шампиньоны – 200 г;
  • сырок плавленый – две штуки;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • картофель – три штуки;
  • перец, соль;
  • растительное масло;
  • полтора литра воды или куриного бульона.

Чтобы получилось вкусное первое, важно выполнять пошаговые действия :

  • Лук измельчить на блендере, грибы мелко порезать. Лук с шампиньонами обжарить в масле и тушить, накрыв крышкой, несколько минут;
  • Овощи нарезать, варить в воде до готовности. Достать готовые овощи из кипятка, измельчить в пюре;
  • Перетертые овощи обратно выложить в кастрюлю с кипятком или бульоном, все хорошо перемешать;
  • Натереть сыр, положить в кастрюлю вместе с луком и грибами, готовить 10 минут;
  • Украсить сырный крем-суп зеленью и сухарями.

крем-суп из шампиньонов с Тыквой

Грибы и тыква – хорошее сочетание, ведь кроме замечательного вкуса такой суп обеспечит организм многими полезными веществами.

Решив приготовить крем-суп из тыквы, необходимо взять продукты :

  • тыква – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки 100% — 100 мл;
  • луковица – одна штука;
  • чеснок – два зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Для приготовления блюда из тыквы нужно следовать пошаговому рецепту :

  • Тыкву нарезать кусочками, чеснок натереть, все варить в кастрюле, залив стаканом воды, до полной готовности;
  • Лук и грибы нарезать, жарить на сковороде в масле, пока не выпарится жидкость;
  • Лук с грибами добавить к готовой тыкве, все компоненты взбить в блендере, добавить соль, перец, сливки, перемешать венчиком;
  • Довести до кипения, разлить по тарелкам и украсить зеленью.

крем-суп из шампиньонов с креветками

Известный такой рецепт приготовления вкусного кулинарного шедевра с креветками.

Решив приготовить крем-суп с креветками, возьмите следующие ингредиенты :

  • креветки – 200 г;
  • плавленый сырок – две штуки;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – одна штука;
  • картофель – 5 штук;
  • стебель лука-порея;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • бульон – 2 л;
  • соль, перец.

Последовательность приготовления первого блюда с креветками :

  • Нарезать лук-порей и грибы, обжарить на сковороде в масле;
  • Добавить очищенные измельченные креветки, обжарить;
  • Порезать кубиками морковь, картофель, залить стаканом воды и варить до готовности;
  • Все овощи и креветки взбить на блендере, переложить в кастрюлю, дать закипеть;
  • Натереть плавленый сырок, положить в кастрюлю, варить 10 минут, поперчить, посолить. Подавать на стол с зеленью.

Используя эти простые рецепты, можно приготовить необычные вкусные и полезные кулинарные шедевры, которые непременно понравятся всем домочадцам. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов постный

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим постный суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп или суп-пюре? Как правильно? По большому счёту первый от второго варианта отличает не много: суп-пюре готовят на основе бульона или воды, в то время как крем-суп варят с добавлением яичных желтков, сливок или молока. И вводят их в самом конце процесса приготовления. Кроме того, в крем-супах основным выступает только один ингредиент.

В нашем случае, суп постный и загустителем выступает обжаренная мука. Очень нежное и почти диетическое блюдо. Между прочим — постное. По желанию, к готовому грибному крем-супу можно подать гренки обжаренные с чесноком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

На 3-х литровую кастрюлю возьмите: 300 грамм шампиньонов, 3 крупных картофеля, 3 средних луковицы, 1 крупную морковь, 1 зубчик чеснока, 3 лавровых листа, специи, растительное масло и 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

Морковь очистить и нарезать крупными колечками, лук очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.

Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.

Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.

Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.

При помощи блендера измельчит все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.

Крем-суп из шампиньонов диетический

Как приготовить блюдо «Крем-суп из шампиньонов диетический »

  1. Мелко нарезать луковицу.
  2. Сельдерей и грибы нарезать маленькими кубиками.
  3. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, добавить нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Тушить на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
  5. Добавить нарезанные грибы, немного посолить, чтобы грибы пустили сок, томить на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Когда овощи и грибы размякнут, влить в кастрюлю молоко и бульон. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  7. Размешать и варить на небольшом огне около 10 минут.
  8. Крахмал развести в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в суп.
  9. Суп измельчить в блендере.
  10. Варить суп еще минут 10, пока он не загустеет.
  11. При подаче украсить зеленью.

Рецепт будет вегетарианским, если куриный бульон заменить на овощной.

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Бульон куриный — 600 гр.
  • Молоко — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Крахмал — 1.5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ст.л.
  • Перец — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из шампиньонов диетический » (на 100 грамм ):

Грибной диетический крем-суп с грибами: рецепт, рацион

Горячий ароматный крем суп с грибами и курицей мало кого оставит равнодушным. А если еще и правильно приготовить его, то блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным. Кроме того, суп станет отличным компонентом в вашем диетическом меню, ведь зачастую первое содержит в себе минимум калорий, так как в нем используются преимущественно овощи, и отсутствует жирное мясо, жареные ингредиенты и т.д.

Грибной диетический крем суп: рецепты

Рецептов приготовления грибных супов существует огромное множество — выбирайте те, которые придутся вам по вкусу. Также учитывайте калорийность порции, ведь энергетическая ценность грибного супа напрямую зависит от используемых при его приготовлении ингредиентов. Если вы стремитесь максимально ограничить калорийность своего рациона, то стоит воздержаться от супов, в которых есть картофель, зажарка, плавленый сыр и т. д.

Диетический суп грибной имеет главное достоинство – его очень просто готовить: вам не придется несколько часов стоять у плиты. Г рибной диетический суп рецепт имеет простой. Кроме того, в блюдо включены лишь простейшие ингредиенты, которые вы сможете недорого приобрести в любом продуктовом магазине, а значит, блюдо является очень доступным, потому радовать себя и всю семью такими ароматными и сытными трапезами можно хоть каждый день!

Вы даже можете соблюдать диету на грибных супах, ведь такой рацион вам никогда не наскучит за счет огромного разнообразия существующих рецептов приготовления этого блюда. Можно использовать самые разные грибы, дополнять их многочисленными ингредиентами, специями, травами и т. д. Заправлять суп можно сметаной, сливками, сыром, соевым соусом и т. д. В общем, можете даже не сомневаться, что ни с каким однообразием в меню вы точно не столкнетесь!

Вы можете использовать не только свежие, но и сушеные, соленые или маринованные грибы для приготовления супчика. Но предпочтительнее, конечно же, свежие продукты, так как при использовании исключительно натуральных компонентов готовый диетический грибной суп, рецепт которого представлен ниже, будет по-настоящему полезным. Любая термическая, химическая и прочая обработка пищи приводит к тому, что продукт теряет большую часть полезных свойств и витаминов.

Простой рецепт легкого грибного супа

  • 500 грамм овощного бульона;
  • 400 грамм репчатого лука;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 200 грамм хлеба для сухариков;
  • 100 грамм нежирных сливок;
  • 15 грамм растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Для начала нужно приготовить овощной бульон. Сделать это очень просто: обжарьте в сухой сковородке лук, сельдерей и морковь. Затем отправьте эти овощи в воду, добавьте немного соли и доведите до кипения. Также можно добавить веточку петрушки.

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Пока тушится лук, нарежьте пластинками предварительно вымытые и высушенные шампиньоны, отправьте их тоже на сковородку. Тушите все вместе в течении 10 минут — пока грибы не размягчатся.

Снимите сковороду с огня, дайте грибам с луком немного остыть. В это время сделайте сухарики: срежьте с хлеба корку, нарежьте мякоть квадратиками, выложите в форму для запекания и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Достаточно будет подержать противень в духовой печи буквально 3-5 минут.

Измельчите при помощи блендера лук с шампиньонами до однородной массы. Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с бульоном, подогрейте и добавьте нежирные сливки. Немного посолите, перемешайте и доведите до кипения.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей рубленной зеленью и сухариками. Калорийность такого блюда без учета сухарей составляет всего 38 ккал на 100 грамм, потому диетический крем суп из шампиньонов , приготовленный по данному рецепту, можно смело включать даже в самый ограниченный диетический рацион!

Суп с белыми грибами и домашней лапшой

  • 500 грамм белых грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2,5 стакана муки;
  • 50 грамм растительного масла;
  • свежая зелень;
  • нежирная сметана.

Для начала нужно приготовить тесто для лапши. Высыпьте половину подготовленной муки на досточку, сформируйте небольшое углубление по центру, а затем влейте в него масло и 100 мл воды (кипяченой) комнатной температуры. Немного посолите и начинайте замешивать тесто. По консистенции оно должно получиться примерно как жидкая сметана. Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку — оно должно стать достаточно крутым. Раскатайте тесто скалкой, чтобы получился тоненький лист, нарежьте полосками. Уберите досточку лапшой в какое-то теплое место на пару часов, чтобы она подсохла.

Теперь приступайте к приготовлению бульона. Очистите и тщательно промойте грибы под струями холодной воды. Поместите их в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варите на слабом огне примерно час, не забывая снимать пенку. Посолите, а затем можно добавлять в суп лапшу. Варите ее в течении 10-12 минут.

В это время обжарьте в небольшом количестве растительного масла измельченный лук и переложите его в бульон. Суп должен покипеть еще пару минут, а потом можно снимать его с огня. По-настоящему вкусным и ароматным блюдо будет, если дать ему настояться в течении получаса.

Подавайте суп с сухариками, свежей рубленной зеленью и сметаной.

Рецепт грибного крем-супа

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 600 грамм куриного бульона;
  • 300 грамм нежирного молока;
  • головка репчатого лука;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • немного свежего зеленого лука;
  • несколько веточек свежего тимьяна и щепотка сушеного;
  • столовая ложка крахмала;
  • соль и черный молотый перец.

Мелко нарежьте репчатый лук, растопите в кастрюле с толстым дном небольшое количество масла и отправьте туда сельдерей, лук и тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Тушите в течении 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Нарежьте пластинками грибы, отправьте их к луку и сельдерею, немного посолите. Накройте крышкой и томите в течении 15 минут, не забывая помешивать.

Как только грибы и овощи размякнут, влейте молоко и бульон в кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу. Перемешайте и варите примерно 10 минут на слабом огне.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды (около 50 мл) и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая при этом суп. Обычно используют примерно столовую ложку крахмала, но если вы хотите, чтобы суп получился густым, возьмите две ложки.

После добавления крахмала, грибной диетический суп из шампиньонов нужно варить еще минут 10 — пока он не загустеет.

Грибной крем-суп с сухарями

  • 500 грамм шампиньонов;
  • головка репчатого лука;
  • куриный бульон;
  • 200 грамм сливок жирностью до 10%;
  • хлеб.

Нарежьте лук и шампиньоны, обжаривайте их в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока грибы не размягчатся. Как правило, это занимает около 10-12 минут. Также рекомендуется слить воду, которая выйдет из шампиньонов в процессе приготовления.

Обжаренные шампиньоны с луком поместите в блендер, добавьте сливки и куриный бульон.

Теперь самое время приготовить сухарики. Нарежьте хлеб кубиками, поставьте в микроволновку на несколько минут. Можно также отправить хлеб в духовку примерно на 5 минут.

Томатный крем-суп с сухарями

  • 600 грамм свежих помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • сахар, соль и перец (по вкусу);
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 кусочка чиабатты;
  • 1 чайная ложка песто;
  • 1 чайная ложка базилика.

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук и чеснок, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла, добавьте помидоры и тушите до размягчения. Затем добавьте сахар, соль, перец и взбейте всю эту массу в блендере до однородности.

Чиабатту нарвите крупными кусками, обваляйте в соусе песто и поджарьте до появления хрустящей золотистой корочки.

Теперь нужно приготовить яйцо пашот. Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте немного уксуса, сделайте воронку и влейте туда куриное яйцо.
Вылейте в тарелку томатный суп, а в центр поместите яйцо пашот. Мелко нарубите лук-порей и посыпьте им блюдо. Также добавьте базилик, а по краям выложите гренки. Взбрызните блюдо оливковым маслом.

7 лучших фитнес-супов. Диетические супы для похудения.

Одним из основных блюд на столе, у сидящих на диете и следящих за своей фигурой людей, может стать фитнес-суп. Диетические супы для похудения, по сравнению с закусками, приготовленными из тех же продуктов, менее калорийные, быстрее дают чувство сытости и лучше усваиваются организмом.

Суп, попадая в желудок, стимулирует секрецию ферментов, способствующих расщеплению белка. Поэтому рекомендовано употреблять супы ежедневно.

Диетический суп для похудения, рецепт которого достаточно прост, может приготовить для себя любой желающий независимо от уровня поварского умения. StyleFitness сделал специальную подборку лучших рецептов фитнес-супов.

Диетический куриный суп с овощами

Приготовить суп диетический с курицей без лишних усилий и траты времени можно, используя следующие компоненты:

500 гр. куриной грудки,

400-граммовая упаковка смеси замороженных овощей,

10-15 гр. низкокалорийного плавленого сыра,

специи, соль, уксус, зелень.

Куриную грудку погружаем в холодную воду, ставим кастрюлю на газ. В кипящий бульон бросаем лавровый лист, несколько горошков черного перца, капаем уксус и варим до полного приготовления. За 5 минут до окончания варки добавляем в бульон замороженные овощи. Перед подачей на стол добавляем зелень.

В тарелку с супом кладется чайная ложка плавленого сыра.

Диетический овощной суп

Рецепт диетического овощного супа достаточно прост. Для приготовления потребуются:

400 гр. замороженной овощной смеси либо свежие овощи (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста, сельдерей, перец, кабачки, помидоры, и т.д.) ,

20 гр. растительного масла,

Соль, перец, зелень.

Предварительно обжаренные кубики моркови и лука на растительном масле добавляем в кипящую воду. Мелко шинкуем имеющиеся в наличие овощи, кроме картофеля, либо берем пакет замороженной овощной смеси и также добавляем в бульон.

Перед окончанием варки солим, перчим по вкусу и украшаем бульон зеленью. Диетический суп из овощей готов к подаче. Аналогичным способом можно приготовить диетический суп из брокколи.

Тыквенный суп — диетический суп пюре

Основным компонентом данного супа является тыква. Также из продуктов понадобится 2 морковки, пол-литра 0,5% молока, тыквенное масло. Для декора можно использовать зелень и 10-15 гр кедровых орехов или перышек миндаля.

Чистим тыкву и морковь, затем мелко нарезаем (кубиками). Добавляем 150 мл воды и закрыв крышкой, ставим тушиться на 15 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Затем размельчаем их блендером до состояния крема или каши. Полученную смесь перекладываем в кастрюлю и постепенно смешиваем с молоком. Варить нужно на небольшом огне около 5-10 минут, без кипячения. Соль, перец добавляем по вкусу.

Перед подачей фитнес суп декорируем зеленью, перьями миндаля либо кедровыми орешками и добавляем тыквенное масло.

Диетический гороховый суп

Рецепт супа для похудения на основе гороха включает следующие ингредиенты:

1 стакан половинок гороха,

20 гр. растительного масла,

Нарезанные ломтиками морковь и лук нужно слегка обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом. Половинки гороха залить прохладной водой на 5-6 см выше их уровня и варить на тихом огне около 40 минут. В процессе варки добавить обжаренные овощи, соль, перец.

Тарелку с супом положить несколько листиков зелени.

Диетический грибной суп из шампиньонов

Диетический суп из шампиньонов поможет обогатить организм белками и зарядить энергией на несколько часов. Компоненты, необходимые для приготовления супа:

300 г овощного бульона (морковь, лук, сельдерей, петрушка),

300-400 г 0,5% молока,

200 г лука, 500 гр. шампиньонов,

10 г растительного масла, соль.

Для приготовления бульона овощи необходимо нарезать и слегка обжарить на сковородке без масла, пересыпать в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.

Лук нашинковать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Затем высыпать нарезанные шампиньоны к луку и тушить порядка 10 минут.

После того, как лук с шампиньонами немного остынут, их измельчают в блендере до “кремового” состояния. Затем добавляем полученную массу в бульон, подогреваем, добавляем молоко, солим и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Украсить суп можно зеленью. Можно также к супу подать сухарики. Однако желающим похудеть не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями и ограничиться зеленью.

Диетический суп из сельдерея

Сельдереевый суп для похудения подходит практически всем. Сельдерей относится к природным легким слабительным средствам, нормализует пищеварение и улучшает тонус всего организма. Единственный недостаток – это специфический запах, который придает ему апиол.

Необходимые продукты для приготовления:

2-3 средних помидора,

2 сладких перца,

2-3 стебля сельдерея,

Овощи нарезают мелкими кусочками и бросают в кастрюлю с кипящей водой. Кипятить овощи нужно в течение 5 минут на большом огне, потом уменьшить уровень пламени и оставить довариваться минут 10-15. Солить лучше в начале варке.

Суп из сельдерея для похудения готов к употреблению.

Суп диетический с курицей

Ингредиенты для приготовления супа:

300-400 гр куриной грудки,

150 гр. гречневой крупы.

Куриную грудку залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. Добавить в кипящий бульон порезанную морковку и половинку луковицы. Хорошенько промыть гречневую крупу и высыпать ее в кипящий бульон. Перед окончанием варки посолить и поперчить, перед подачей украсить зеленью.

Style Итог

StyleFitness настоятельно рекомендует включить в свой ежедневный рацион диетический суп. Это позволит улучшить фигуру, разнообразить питание, сделать его более правильным и предупредить проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Смотрите так же:  Приготовить несладкое печенье