Красноглазка рецепт в мультиварке

Лучшие рецепты приготовления красноглазки

Приходилось ли вам видеть в магазинах рыбу с красивым названием красноглазка? Скорее всего, да. А покупали ли вы ее? В большинстве случае ответ дается отрицательный. Просто, что из нее готовить, мало кто знает. Расскажем об этой рыбке и рецептах из неё.

Что за рыба и чем она полезна

Если вы еще не пробовали эту рыбу, обязательно исправьте упущение.

Сочное мясо является чем-то средним между сомом и скумбрией.

Да, вот такое интересное сочетание.

Так что любое блюдо из нее порадует даже признанных гурманов.

Очень красива красноглазка внешне. Тушка, усыпанная чешуей среднего размера, может иметь разные оттенки. Переливы от серого к розовато-оранжевому являются отличительной чертой. Кажется, что название рыба получила за цвет глаз, но они совершенно не красные, так что это пока остается загадкой.

Относится красноглазка к окунеобразным и водится в основном в Новой Зеландии, откуда успешно поставляется в многие страны мира.

Несомненным преимуществом является сытность. Тушки в 700-800 г вполне достаточно для того, чтобы накормить всю семью.

Много в рыбе и пользы. Первоочередного внимания заслуживают витамины группы В и Р, аскорбиновая кислота, магний и железо. Скажете, что таких веществ много и в других продуктах? Верно. Но вот только усваиваются они, поступая из рыбы, организмом намного лучше.

Красноглазка может готовиться разными способами. Рыбу жарят, варят, маринуют, запекают и каждый раз она получается очень вкусной.

Её можно и варить, и жарить, и запекать, а малосольная она получается не просто вкусной. Это настоящий деликатес. Но при этом по стоимости рыбу можно отнести к бюджетным вариантам.

Как выбрать

Красноглазка свежей в нашей стране не продается. Сразу после вылова ее замораживают, помещают в герметичную упаковку и поставляют в продажу.

Выбирая рыбку, обращайте внимание на целостность упаковки. Также на ней не должно быть льда. Это может свидетельствовать о неправильном хранении.

Стоит довольно недорого. Ее относят к бюджетным вариантам. Цена колеблется от 100 до 180 рублей за килограмм.

Купленную рыбу надо разморозить в холодильнике. Ни в коем случае не используйте для этого воду или микроволновку. Это испортит мясо, оно потеряет плотность, станет рыхлым, будет разваливаться.

Перед готовкой красноглазку надо почистить от чешуи. Некоторую рыбу, например окуня, чистить довольно сложно, и это пугает хозяек. Но у этого сорта удаляется чешуя очень легко, с этим проблем не будет. Внутренностей немного. Жаль, что молоки и икру встретить удается не часто.

Выловленную во время нереста рыбу используют сразу же, заготавливая икру, а молоки используя для приготовления изысканных паштетов и закусок.

После чистки рыбу промойте, просушите полотенцем и можно начинать готовить.

Жареная красноглазка

По вкусу готовое блюдо напоминает или сома, или толстолоба. Костей практически нет, мясо отлично отделяется, так что можно давать и детям.

  • Тип блюда: второе
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • красноглазка – 700 г;
  • мука – 100-150 г;
  • раст. масло для жарки;
  • соль и немного черного молотого перца.

Способ приготовления

Нарезаем порционными кусочками.

Смешиваем муку с солью и перцем.

Обваливаем в ней каждый кусочек.

Сковороду смазываем растительным маслом, слегка разогреваем. Выкладываем каждый кусочек, обжариваем с двух сторон.

Жареная рыба готова.

Подавать ее можно с салатом из свежих овощей, картофельным пюре или любым другим гарниром.

Рецепт приготовления в духовке целиком

Если времени на готовку совершенно нет, а порадовать семью вкусным и полезным блюдом хочется, попробуйте приготовить красноглазку в духовке в фольге. Рыбка получится нежной, очень вкусной, имеет приятный аромат.

Ингредиенты:

  • красноглазка – 1000 г;
  • один средний лимон;
  • одна небольшая луковица;
  • немного свежей зелени;
  • сл.масло – 1 ч.л.;
  • раст. масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

Рыбу очистить, промыть, просушить. Лук нарезать полукольцами и слегка протомить на сковороде. Лимон нарезать дольками и обдать кипятком.

Рыбу натереть солью и специями внутри и снаружи. Внутрь выложить лук и мелко нашинкованную зелень, сверху разместить кольца лимона. Можно сделать продольные разрезы в тушке и вставить лимон в них.

Положить нафаршированную рыбу в фольгу, сверху кусочек сливочного масла, завернуть и выложить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-25 минут. Если хотите получить румяную корочку, за 5 минут до выключения, разверните фольгу.

Как засолить

Малосольная красноглазка — настоящий деликатес. Она способна составить конкуренцию даже дорогостоящему лососю. Обязательно попробуйте. Солить лучше порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • красноглазка – 1 кг;
  • соль – 2 стол.л;
  • сахар – 1 стол.л;
  • душистый перец – 12 горошин;
  • 1 л воды;
  • лист лавровый – 3-4 штуки.

Приготовление

Рыбу почистить, промыть, просушить, нарезать порционными кусочками.

Для этого в теплой воде смешиваются все остальные ингредиенты.

Смотрите так же:  Доброе утро на 1 канале рецепт баклажаны

Оставить на сутки.

Можно использовать и метод сухой засолки. В этом случае рыбу резать не нужно. Ее следует натереть смесью соли, сахара и молотого черного перца (3:2:0,5). После укутать в пищевую пленку и оставить на 3-5 часов при комнатной температуре.

В рационе каждой семьи должны присутствовать первые блюда. Уха из красноглазки получается наваристой, сытной и с нежным приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • красноглазка – 800 г;
  • картофель – 300 г;
  • одна морковка;
  • средняя луковица;
  • 2 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Воду поставить на средний огонь.

Почистить овощи, картофель и морковь нарезать, отварить.

Рыбу очистить, нарезать порционными кусочками.

Овощи вынуть, а рыбу опустить в кипящую воду, опустить целую луковицу.

Через 15 минут можно смешать ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу.

Луковицу вынуть, она больше не нужна. Подавать уху, посыпав свежей зеленью.

Красноглазка – очень вкусная и полезная рыбка. Обязательно сделайте ее частью своего рациона.

А для торжественного повода подойдет вот этот рецепт:

Красноглазка по ново-зеландски

Вам понадобится: 30-60 минут

В одной из передач увидела, как в Новой Зеландии готовят рыбу красноглазку. Поэтому как только эта рыба появилась у нас в продаже, сразу попробовала приготовить. Дело в том что у этой рыбы чешуя мелкая, как бисер. Поэтому у неё чистят брюшко, заправляют и запекают в пальмовых листьях. Ну что, приступим?

Красноглазка, фаршированная овощами (в мультиварке)


Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Продукты
Рыба красноглазка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — 2,5 ч. ложки (по вкусу)
Приправа для рыбы — по вкусу
Приправа универсальная — 1 ч. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 0,5 стакана

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы, фаршированной овощами, в мультиварке. Лук и морковь заранее почистить, затем помыть.

Как приготовить рыбу, фаршированную овощами, в мультиварке:

Тщательно почистить рыбу от чешуи, отрезать голову и удалить плавники. Затем разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть рыбу холодной водой.

Морковь натереть на крупной тёрке и поместить в глубокую миску.

Разрезать лук на 4 части и нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с морковью и перемешать.

Посолить рыбу со всех сторон и внутри.

Посыпать сверху приправой для рыбы.

Намазать рыбку майонезом со всех сторон.

Внутрь плотно уложить смесь моркови с луком (столько, сколько поместится).

Полить сверху майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Готовить рыбу будем на овощной подушке, поэтому в чашу мультиварки выложить оставшиеся овощи (морковь и лук). Добавить универсальную приправу.

В центр поместить рыбку и полить растительным маслом.

Нарезать лимон тонкими кружочками.

Лимон выложить поверх рыбы.

Влить 0,5 стакана воды. Поместить чашу в мультиварку. Установить режим «Тушение». Готовить фаршированную рыбу в мультиварке 30 минут.

Фаршированная рыба в мультиварке готова.

Подавать рыбу, фаршированную овощами, в горячем виде. Приятного аппетита!

Красноглазка, фаршированная овощами (в мультиварке)

Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы, фаршированной овощами, в мультиварке. Лук и морковь заранее почистить, затем помыть.

Как приготовить рыбу, фаршированную овощами, в мультиварке:

Тщательно почистить рыбу от чешуи, отрезать голову и удалить плавники. Затем разрезать брюшко, выпотрошить и вымыть рыбу холодной водой.

Морковь натереть на крупной тёрке и поместить в глубокую миску.

Разрезать лук на 4 части и нарезать небольшими кусочками. Добавить в миску с морковью и перемешать.

Посолить рыбу со всех сторон и внутри.

Посыпать сверху приправой для рыбы.

Намазать рыбку майонезом со всех сторон.

Внутрь плотно уложить смесь моркови с луком (столько, сколько поместится).

Полить сверху майонезом, чтобы блюдо не было сухим.

Готовить рыбу будем на овощной подушке, поэтому в чашу мультиварки выложить оставшиеся овощи (морковь и лук). Добавить универсальную приправу.

В центр поместить рыбку и полить растительным маслом.

Нарезать лимон тонкими кружочками.

Лимон выложить поверх рыбы.

Влить 0,5 стакана воды. Поместить чашу в мультиварку. Установить режим «Тушение». Готовить фаршированную рыбу в мультиварке 30 минут.

Фаршированная рыба в мультиварке готова.

Подавать рыбу, фаршированную овощами, в горячем виде. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рыба в мультиварке в фольге

В мультиварке в фольге готовится практически любая рыба, хоть морская, хоть речная. Рыба может быть либо целая, если она небольшого размера, либо большая, разрезанная на куски или стейки, а также и филе. Кроме того, запечатать в фольгу можно как несколько рыбин или кусков рыбы вместе, так и разделить на части и запечатать их по-отдельности.

Смотрите так же:  Пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке на кефире

Режимы для запекания рыбы в мультиварке в фольге потребуются следующие. Автоматические: «Выпечка», «Запекание» или «Запеканка». На творческих функциях «Мультиповар» или «Мультишеф» можно установить температуру 120-140 градусов и время в зависимости от размеров рыбы или кусков рыбы.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить в мультиварке рыбу в фольге

Ингредиенты:

Рыба — 800 г 2 форельки
Лимон — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Выберите вид и количество рыбы, которую будете запекать. Здесь будет показан рецепт на примере двух небольшого размера форелях. Аналогично может быть запечен карп, судак, тилапия, сибас, дорада, морской язык, т.е. практически любая. Желательно брать свежую охлажденную рыбу или замороженную шоковым способом. Филе в ледяной глазури порой несет много сюрпризов в виде излишков воды и неприятной рыхлости продукта после разморозки.

Вымойте, аккуратно выпотрошите, ещё раз вымойте и затем очистите рыбу от чешуи.
Чаша мультиварки обычно ограничивает размер запекаемой рыбы, поэтому есть смысл отрезать головы и хвосты и запекать без них.

Традиционное применение рыбным головам и хвостам – это сварить насыщенный бульон для ухи, рыбного супа или основу для соуса. Нетрадиционное применение – это глубоко закопать их в цветочный горшок в качестве превосходного комплексного органического удобрения…

Со специями для рыбы можно и поэкспериментировать, но все-таки лимон и один вид зелени – это наверняка! Лимонный сок и лимонная цедра созданы для любой рыбы, а для некоторой речной ещё и репчатый лук. В качестве зелени может быть петрушка, розмарин или тимьян. В показываемом варианте: ломтики лимона и свежая петрушка.

Слегка натрите рыбу солью со всех сторон и изнутри. Поместите в брюшко рыбы пучки петрушки и ломтики лимона. Затем сбрызните рыбу лимонным соком дополнительно сверху. Можно готовить сразу же или, если есть время, то помариновать около получаса при комнатной температуре.

Запечатайте рыбу или куски рыбы в фольгу.
Вообще, аналогично можно приготовить рыбу и в пергаменте или рукаве, основные плюсы таких способов – готовка без масла, больше сочности и ароматности.

Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки, установите режим и время. Для таких небольших форелей это «Выпечка» 40 минут. Для филе может хватить получаса, а для крупных и толстых кусков понадобится около часа.

После звукового сигнала итог выглядит практически без изменений. Если рыба запечатана герметично, то все соки и ароматы остались в фольге.

В домашней обстановке можете подать рыбу на стол прямо в фольге на общем блюде.

Предусмотрите соусы. Для разной рыбы подходят различные соусы. Для жирных видов рыбы остановитесь на лимонном соке, бальзамическом креме, гремолате и т.п. Для сухих, так сказать, видов рыбы подходят майонез, тартар, польский соус из яиц и сливочного масла и т.п.
В качестве гарнира приготовьте рассыпчатый рис, рис с овощами или картофель в любом виде (жареный, запеченый, отварной или пюре).

Рецепты для мультиварки: как готовить диетическую рыбу на пару

Как приготовить рыбу в мультиварке на пару?

Мультиварка — современное универсальное приспособление для кухни, которое не только позволяет сохранить вкусовые и питательные свойства продуктов, но и «справляется» с готовкой быстро и с минимальными затратами труда. В мультиварках обычно имеются несколько различных режимов готовки, в том числе и «варка» на пару. Для приготовления рыбы в на пару обычно используется пластина для пароварки, а в чашу прибора заливается вода в соответствии с инструкцией конкретной модели. Понадобится лишь подготовить и заложить все продукты — остальное «домашняя помощница» сделает сама. Рыбу необходимо помыть, по желанию обсыпать специями, травами. В мультиварку также можно положить овощи, рис и другой гарнир к рыбе. Если вы используете замороженную рыбу, ее предварительно следует немного разморозить, чтобы избавить от намерзшего льда.

Рыба в мультиварке на пару — рецепты

Рыба с лимоном на пару.

Ингредиенты: 500г форели, пол-лимона, соль, черный перец.

Приготовление: очистите рыбу, промойте, полейте соком половины лимона, посолите, поперчите. Налейте в мультиварку 4 стакана воды, поместите паровую пластину, выложите рыбу на паровую тарелку. Закройте мультиварку, включите программу «Мультиповар» на 20-25 минут.

Красная рыба с картофелем на пару.

Ингредиенты: 200г лосося, 2-3 картофелины, 3 ломтика лимона, соль, сливочное или растительное масло, специи.

Приготовление: по инструкции налейте воду в емкость мультиварки. Очистите картофель, разрежьте на 4 части, посолите. Перемешайте специи для рыбы, оботрите ими лосось, сверху выложите ломтики лимона. Выложите рыбу и картофель, поставьте на режим мультиварки на полчаса. При подаче на стол сбрызните картофель маслом.

Рыба на пару в мультиварке с маринадом и рисом.

Ингредиенты: 400г стейков нерки, приправы, корейский маринад, устричный соус, 1 стакан риса, 2 стакана воды, соль.

Приготовление: посыпьте рыбу приправой, полейте маринадом и соусом, оставьте на 15 минут мариноваться. Выложите на дно мультиварке промытый рис, залейте водой, посолите. Выстелите форму для приготовления на пару фольгой, выложите рыбу, заверните, оставьте небольшую дырочку. Поставьте чашу в мультиварку. Установите режим «Пароварка» или «Плов».

Смотрите так же:  Рецепт хвороста воздушный

Рыба на пару в мультиварке с пармезаном и овощами.

Ингредиенты: 500г рыбного филе, 1 морковь, 2 луковицы, 100г тертого пармезана, петрушка, укроп, сельдерей, растительное масло, соль, специи.

Приготовление: рыбу нарежьте на кусочки, зелень мелко нарежьте. Уложите фольгу в форму для приготовления на пару, сверх выложите рыбу, добавьте специи, соль. Сверху выложите зелень, нарезанные тонкими кружками лук и морковь, посыпьте пармезаном. Добавьте в чашу воду, установите корзину для приготовления на пару, включите режим «Пароварка».

Диетическая рыба в мультиварке на пару с овощами.

Ингредиенты: 500г потрошенного морского окуня, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, соль.

Приготовление: залейте в кастрюлю мультиварки воду, поставьте контейнер для пароварки, выложите в один слой филе окуня, посолите. Сверху выложите кружочки лука и моркови, включите режим «Пароварка» на 15-20 минут.

Если рыба приготовленная на пару покажется вам недостаточно сытной или нежной, подайте к уже готовому блюду соус по вкусу.

Рыба красноглазка

Рыба красноглазка считается одним из ярких представителей отряда окунеобразных относящегося к семейству красноглазковых. Это красноватые или розово-серебристые рыбки с удлиненным веретенообразным или приплюснутым с боков телом, покрытым очень мелкой чешуей. Отечественные рыболовы вряд ли могут похвастаться уловом красноглазки, потому что основным местом распространения рыбы этого вида являются воды вблизи Австралии, Чили, Африки и Новой Зеландии, кроме того красноглазку можно встретить в прибрежных зонах Японии, Индонезии, Индии, Шри-Ланки и Филиппинских островов. Рыба красноглазка любит теплые субтропические и тропические области.

На прилавки российских продовольственных магазинов рыба красноглазка доставляется преимущественно из Новой Зеландии. Особи, предназначенные для широкого потребителя весят в среднем около одного килограмма. Химический состав мяса рыбы красноглазки насыщен полезными для человека витаминами, микро и макроэлементами. При этом сама природа позаботилась об идеально балансе белков и жиров.

По своим гастрономическим характеристикам мясо красноглазки очень близко к атлантической сельди, хотя и имеет чуть более плотную консистенцию. Этот фактор обуславливает широкую популярность красноглазки в кулинарии. Рыба этого вида подходит почти для любой термической и кулинарной обработки. Как в варенном, так и в жаренном виде мясо красноглазки неизменно остается сочным, светлым и крупноволокнистым с приятным вкусом и характерным рыбным ароматом. На основе этого морепродукта можно готовить наваристые рыбные супы, бульон из нее получается прозрачным и довольно жирным.

Но все же истинные ценители этого вида рыбы советуют использовать красноглазку для приготовления вторых блюд. Ее можно просто пожарить кусочками, но особенный вкус рыбка приобретает, если ее хорошенько пропарить в духовке. Для этого у тушки следует удалить голову, очистить от чешуи и внутренностей. Вынуть икру, если есть и отставить пока в сторонку. Большую луковицу нарезать и колечки обжарить до золотистого цвета. Отдельно порубить зелень, лимон нарезать дольками.

Тушку красноглазки натереть солью и черным перцем молотым. Выложить внутрь размятую вилкой икру, обжаренный лук и зелень. Закрепить брюшко зубочистками. Сверху выложить дольки лимона, полукольца обжаренного лука и несколько кусочков сливочного масла. Завернуть подготовленную красноглазку в фольгу, так чтобы вверху оставалось немного пространства. Положить на противень и отправить запекаться на 20 минут в духовку при температуре около 200 градусов. Затем фольгу снять и оставить еще на 10 минут для подрумянивания.

Щука в мультиварке, как и любая другая рыба, готовится очень быстро, и при этом.Как приготовить холодец из курицы, говядины и свинины в мультиварке. Порционная шарлотка рецепт Порционная шарлотка рецепт Отметим, что фаршированная щука считается классическим блюдом еврейской .Фаршированная щука в мультиварке — праздничное блюдо, которое всем понравится.Фото к рецепту: Фаршированная щука, запеченная в духовке .В то же время, рецепты рыбы в мультиварке настолько разнообразны и оригинальны, что эти .Рыба тушеная в сметане.Фото подливы из консервированного тунца.Очень простой рецепт фаршированной щуки с фото (мастер-класс).Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке.Это чудное блюдо к праздничному столу от.За фото рецепт как приготовить щуку в мультиварке благодарим.Как приготовить рыбу на пару в мультиварке .Фаршированная рыба — рецепты с фотографиями.Прекраснейшим блюдом на праздничный стол считается фаршированная щука, рецептов её приготовления существует очень много.Фаршированная щука, запечённая в духовке — это очень просто и .Щука, тушенная с луком 3.

Как приготовить щуку в мультиварке в фольге — мы сегодня. Порционная шарлотка рецепт Порционная шарлотка рецепт Соус песто — рецепты с.Отличный классический пошаговый видео рецепт фаршированной щуки в вашему столу.Фаршированная рыба — как приготовить в домашних условиях.Легкие диетические рецепты приготовления рыбы на пару в мультиварке, .Кета в ароматном соусе «Глинтвейн».Как приготовить фаршированную рыбу красноглазку в мультиварке рецепт Мультиварка рыба фаршированная Красноглазка рецепты для мультиварки.Самые вкусные и лучшие рецепты в контакте, фаршированная щука в мультиварке рецепт с фото.Сущность приготовления этого блюда сводится к тому, что с тушки рыбы нужно.Фаршированная щука — пошаговые рецепты с фото. Порционная шарлотка рецепт По этому рецепту фаршированная щука получится вкусной и сочной. Порционная шарлотка рецепт Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото .