Крабсбургер по рецепту спанч боба рецепт

Крабсбургер по рецепту Спанч Боба: как сделать знаменитый фастфуд?

Мультфильм о забавной, дружелюбной и веселой губке с чудным именем Спанч Боб обожают не только дети, но и взрослые. Главный герой всегда готовит для своих друзей такое угощение, как крабсбургер. Многим из нас наверняка хотелось попробовать это блюдо. Давайте приготовим на домашней кухне крабсбургер по рецепту Спанч Боба.

Крабсбургер: рецепт с фото

За время работы экранного персонажа Губки Боба в закусочной не только мультипликационные герои захотели попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт приготовления этого фастфуда всегда держался в строжайшем секрете, но планктон-проныра все-таки раздобыл его и быстро поделился им с окружающими.

Если вы хотите порадовать своего малыша удивительным блюдом из любимого мультика, приготовьте его по предложенному рецепту. Разумеется, получится вкусно, только вот этот фастфуд нельзя отнести к числу полезной пищи. Да и калорийность одного крабсбургера будет варьироваться в пределах 200-250 килокалорий.

  • 0,5-0,7 кг мясного фарша;
  • 1-2 шт. свежих томатов;
  • головка лука;
  • булочки для бургеров;
  • яйцо;
  • салатные листья;
  • 150 г сливочного сыра в ломтиках;
  • соль морская пищевая;
  • смесь перцев;
  • 2-3 шт. маринованных огурчиков;
  • немного масла подсолнечного;
  • горчица и кетчуп.

Приготовление:

  1. Для приготовления настоящего крабсбургера нам понадобится говяжья вырезка.
  2. Мясо размораживаем, тщательно промываем водичкой и обсушиваем.
  3. В мясорубке либо комбайне кухонном измельчим говядину до консистенции фарша.
  4. В фарш вводим морскую пищевую соль и молотый душистый перчик.
  5. Добавим яйцо.

  • Руками вымешиваем все ингредиенты. Мясная масса должна приобрести однородную консистенцию и вязкость.
  • В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Ставим на умеренный огонь и хорошенечко прогреваем.
  • Тем временем лепим котлетки. Слегка отбиваем фарш.
  • Толщина одной котлеты составляет 20-25 мм.
  • Выкладываем котлеты в сковороду и обжариваем.
  • Свежие томаты промываем проточной водой, бумажным полотенцем убираем остатки влаги.
  • Нарезаем помидоры кружочками. Чтобы не деформировать дольку, нужно использовать острый нож.
  • Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем тоненькими кольцами.
  • Булку для бургера разрезаем на две равные части.
  • При желании булочки можно предварительно обжарить до румяности на сковороде.
  • Выложим основание булочки на тарелку. Сверху выкладываем котлету.

  • Салатные листья промываем и просушиваем.
  • Если лист салата небольшой, добавляем его целиком. Слишком большие листья делим пополам.
  • Котлету сверху накрываем салатным листом и ломтиком сливочного сыра.
  • Сверху распределим несколько луковых колец. В некоторых рецептах овощ предварительно маринуют.
  • Далее идет ломтик помидора.
  • Сверху помидор смазываем кетчупом и горчицей по вкусу.

  • Последний штрих – маринованные огурчики. Спанч Боб всегда добавлял три ломтика.
  • Сверху накрываем крабсбургер второй половинкой булочки. В идеале булочки должны быть посыпаны кунжутными семечками.
  • Кулинарный креатив

    Вы уже узнали, как сделать крабсбургер по традиционной рецептуре мультипликационного персонажа. Некоторые хозяйки название блюда понимают дословно и готовят котлеты из крабовых палочек. Конечно, гораздо сытнее получаются крабсбургеры с мясными котлетами. Маринованный лук придаст блюду невероятный вкус и некую пикантность.

    • 6 шт. булочек с кунжутными семечками;
    • 1-2 шт. маринованных огурцов;
    • 6 ломтиков сыра плавленого;
    • 2-3 шт. свежих помидоров;
    • 6 шт. салатных листьев;
    • две головки лука;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • 0,5 кг мясного смешанного фарша;
    • 1-2 шт. чесночных зубков;
    • универсальные приправы – по вкусу;
    • щепотка тимьяна, паприки;
    • яйцо;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • 1 ч. л. горчицы.

    Приготовление:

    1. Смешанный фарш берем полуфабрикатный или готовим его самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
    2. Выкладываем фарш в пиалу.
    3. Добавляем куриное яйцо, горчицу, кетчуп, соль, универсальные приправы.
    4. Лук очищаем и мелко рубим ножом. Измельчать овощ в мясорубке или блендере нежелательно.
    5. Добавляем лук в пиалу с фаршем.
    6. Чесночные зубки очищаем и нарезаем меленькими кубиками.
    7. Добавляем к фаршу и все хорошенечко перемешиваем.
    8. В течение 3-4 минут отбиваем фарш о стол.
    9. Делаем круглые котлеты и выкладываем их в тарелку или на разделочную доску.
    10. Отправляем котлеты на полчаса в холодильную камеру.
    11. Вторую головку лука очищаем и измельчаем тоненькими колечками.
    12. Складываем в пиалу.
    13. В отдельной посуде соединяем сахарный песок, яблочный уксус и соль.
    14. Хорошенько перемешиваем и заливаем маринадом лук.
    15. Оставляем его для маринования примерно на четверть часа.
    16. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем котлеты до появления золотистой корочки. Теперь их можно приправлять солью.
    17. Маринованные огурцы просушиваем салфетками и нарезаем кольцами.
    18. Колечками шинкуем томаты. Промываем и просушиваем салатные листья.
    19. Булочки разрезаем пополам, выкладываем в сковороду, в которой обжаривались котлетки, мягкой стороной вниз.
    20. Прожариваем пару минут, чтобы мякиш пропитался мясным соком.
    21. Начинаем собирать наш крабсбургер.
    22. Сверху на половину булочки выкладываем котлету.
    23. Смазываем ее кетчупом и горчицей.
    24. Далее выкладываем ломтики маринованных огурцов и луковые кольца.
    25. Сверху накрываем салатным листом.
    26. Потом идут ломтик сыра и кусочек помидора.
    27. Завершаем наш шедевр второй половинкой булочки.
    28. Крабсбургер можно сразу подавать к столу.

    Читайте также:

    Это блюдо родом из мультфильма приобрело широкую популярность в реальном мире. Крабсбургер готовится просто, получается сытным и сочным. Таким блюдом можно удивить гостей или порадовать своих детишек. Можно немного отступить от предложенной рецептуры, к примеру, приготовьте котлету из мяса птицы. Вместо горчицы и кетчупа хозяйки добавляют любимые соусы. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Крабсбургер от Губки Боба

    Крабсбургер — это один из самых желанных бутербродов всех детей и не только =). Предлагаю вам рецепт этого бургера от шеф-повара Спанч Боба! (из серии «Пикули»). И, естественно, он подойдет для выезда на природу, где его можно сделать самому или взять приготовленный дома. Единственное, что я изменила от точного рецепта, это вместо кетчупа использовала кисло-сладкий соус!

    Ингредиенты для «Крабсбургер от Губки Боба»:

    • Булочка (с кунжутом) — 3 шт
    • Помидор — 3 дол.
    • Лук репчатый (по 2 колечка на 1 крабсбургер) — 6 дол.
    • Сыр твердый — 3 ломт.
    • Огурец (пикули — 3 кусочка на 1 крабсбургер) — 9 ломт.
    • Фарш мясной (говядина + свинина) — 350 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Горчица (по вкусу)
    • Соус (кисло-сладкий от ТМ «Blue Dragon» или кетчуп — по вкусу)
    • Листья салата / Салат (листья) — 3 шт
    • Соль (по вкусу в котлеты)
    • Перец черный (молотый — по вкусу в котлеты)
    • Масло растительное (для жарки)
    Смотрите так же:  Как приготовить осьминогов и кальмаров

    Рецепт «Крабсбургер от Губки Боба»:

    Сначала нужно приготовить 3 плоские котлеты (толщиной не больше 2 см)
    Для этого нужно в фарш добавить 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать (я готовила 3 крабсбургера).

    Заготовить плоские котлетки и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

    И обжаривать их на сковороде до готовности.

    Подготовим овощи: тонко нарежем помидоры, репчатый лук и пикули (огурцы).

    Далее начинаем выкладывать все так же, как и Спанч Боб. Порядок один в один такой.

    Булочку с кунжутом режем пополам и кладем готовую котлету.

    . затем на котлету намазываем (в серии Губка Боб использовал кетчуп), но я взяла соус кисло-сладкий от «Blue Dragon», на соус наливаем горчицу, тоже по вкусу.

    . сверху выкладываем 3 пикули (огурцы).

    . затем 2 колечка лука..

    . тонкий кусочек помидора.

    . и сверху накрываем булочкой (второй отрезанной половинкой, та, что с кунжутом). Крабсбургер готов!

    А вот и сам Губка Боб!

    И вот, для удобства, точный порядок ингредиентов:

    Булка
    Котлета
    Кетчуп
    Горчица
    Пикули (нарезаем 3 тонких ломтика)
    2 лука (не толстые кольца лука)
    Салат (половина листочка будет достаточно)
    Сыр (делаем ломтик примерно в 0,5 см)
    Помидор (не толстый кусок)

    И накрываем булкой (это половина с кунжутом, т. е. последний в очереди)

    Наш крабсбургер готов!
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Комментарии и отзывы

    23 июля 2018 года PIankt0n #

    21 февраля 2016 года Глория Белявская #

    20 ноября 2013 года kotenochkin #

    20 ноября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    25 сентября 2013 года luko_vka #

    25 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    29 июня 2013 года ElizabethII #

    1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    1 июля 2013 года ElizabethII #

    1 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    27 июня 2013 года Мама-лапочки #

    27 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    27 июня 2013 года Мама-лапочки #

    28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    28 июня 2013 года Мама-лапочки #

    26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    26 июня 2013 года ester2804 #

    26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    26 июня 2013 года kotenochkin #

    26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    26 июня 2013 года kotenochkin #

    26 июня 2013 года Puziks #

    26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    26 июня 2013 года Puziks #

    26 июня 2013 года Планктон #

    26 июня 2013 года Puziks #

    26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    26 июня 2013 года ester2804 #

    26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    26 июня 2013 года Планктон #

    26 июня 2013 года Лев Плахута #

    28 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    26 июня 2013 года мисс #

    26 июня 2013 года Triken #

    26 июня 2013 года мисс #

    26 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    25 июня 2013 года Ля-Гур #

    25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    25 июня 2013 года mizuko #

    25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    25 июня 2013 года Изобелла #

    25 июня 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Крабсбургер: рецепт приготовления. Как приготовить крабсбургер по рецепту Спанч Боба

    Истории про Спанч Боба нравятся не только детям, но и взрослым людям. Просмотрев этот мультик, иногда очень хочется попробовать знаменитый крабсбургер. Рецепт этого бутерброда мы представим в данной статье. Делается он именно так, как было описано в одной из серии.

    Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба

    Существует много различных способов приготовления домашних бутербродов. Однако крабсбургер является самым популярным и любимым. Готовить его не сложно. Но употреблять такое изделие каждый день крайне не рекомендуется.

    Так как сделать крабсбургер? Для него нам потребуются следующие продукты:

    • булочки свежие белые (обязательно с кунжутом) — 3 шт.;
    • помидор упругий крупный — 1 шт. (нам понадобится всего лишь 3 кружочка);
    • луковица белая репчатая (желательно сладкая) – 2 крупные головки (по 2 кольца на 1 бутерброд, остальное – в фарш);
    • сыр твердый — 3 ломтика (следует приобретать в уже нарезанном виде);
    • огурчики маринованные или так называемые пикули – 3 шт.;
    • говядина и свинина нежирные — по 200 г;
    • яйцо не очень большое — 1 шт.;
    • кетчуп острый – применять по вкусу;
    • влажная горчица – применять по вкусу;
    • масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
    • листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
    • соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.

    Приготовление фарша для котлет

    Крабсбургер по рецепту Спанч Боба может предусматривать использование разных видов котлет. В одной из серии Губка Боб говорил о том, что он любит «морской» вариант приготовления знаменитых бутербродов. Для этого он использовал крабовые котлеты. Однако нередко в мультфильме упоминается и «земной» вариант крабсбургеров. Для приготовления таких изделий применяется смешанный мясной фарш. Именно его мы и будем использовать.

    Чтобы сделать котлеты, необходимо сполоснуть говядину и свинину, а затем измельчить их в мясорубке, добавив репчатый лук. Получив однородный смешанный фарш, его необходимо сдобрить солью и перцем, а затем хорошенько перемешать руками.

    Чтобы после термической обработки котлеты держали свою форму, к мясу следует обязательно добавить небольшое куриное яйцо.

    Жарим котлетки

    Как следует жарить котлетки, чтобы сделать вкусный крабсбургер? Рецепт приготовления таких изделий требует применения большой чугунной сковороды. В ней необходимо сильно разогреть рафинированное масло. В это время следует разделить полученный фарш на 3 равные части, а затем сформировать из них большие и круглые котлетки, толщина которых не должна быть больше 2-ух сантиметров.

    При этом следует учитывать, что во время жарки изделия уменьшатся в размерах и станут более объемными.

    Смотрите так же:  Как приготовить в мультиварке овсяную кашу на воде

    Готовые котлеты рекомендуется вынуть из сковороды и полностью остудить.

    Обработка оставшихся ингредиентов

    Какие еще ингредиенты включает в себя знаменитый крабсбургер? Рецепт этого изделия требует применения свежего и упругого томата. Его необходимо помыть и нарезать на очень тонкие ломтики. В точности также рекомендуется поступить и с головкой репчатого лука.

    Что касается пикули, то их необходимо нарезать на три продольных ломтика. Помимо этого, рекомендуется сполоснуть и высушить зеленые листочки салата, а также вынуть твердый сыр из упаковки.

    Формируем изделия

    Чтобы сформировать крабсбургеры Спанч Боба, необходимо приобрести большие булочки с кунжутом. Их следует разрезать вдоль пополам, а затем взять нижнюю часть и расположить ее на тарелке. Затем на булочки необходимо поместить по одной котлетке, которые требуется сдобрить острым кетчупом и влажной горчицей по вкусу. После этого на соусы следует поместить по три кусочка пикули (маринованных огурчиков) и два кружочка сладкого репчатого лука. В завершение ингредиенты необходимо покрыть зеленым листочком салата, тонким ломтиком сыра и свежим помидором.

    В самом конце готовый крабсбургер следует закрыть второй частью булочки с кунжутом.

    Подаем к столу

    Теперь вы знаете, как готовится вкусный крабсбургер. Рецепт приготовления такого изделия хорошо использовать, если вы хотите быстро перекусить или собираетесь взять еду с собой.

    Употреблять знаменитый крабсбургер от Спанч Боба желательно вместе со сладким чаем или же каким-либо коктейлем. Приятного вам аппетита!

    Другой способ приготовления крабсбургеров

    Оригинальные рецепты крабсбургеров от Спанч Боба уже давно известны любителям этого замечательного мультфильма. Однако поклонники детского сериала не стоят на месте. Они самостоятельно выдумывают все новые рецепты вкусного и сытного фаст-фуда. Представим один из них прямо сейчас.

    Итак, для приготовления крабсбургеров нам понадобятся:

    • булочки для бургеров с кунжутом – 6 шт.
    • помидоры упругие крупные — 2 шт.;
    • луковицы фиолетовые репчатые (желательно сладкие) – 3 крупные головки;
    • сыр твердый — 100 г (следует приобретать в виде нарезанных ломтиков);
    • огурчики маринованные или так называемые пикули – 6 шт.;
    • говядина нежирная — 500 г;
    • уксус 6% — 80 мл;
    • кетчуп острый – применять по вкусу;
    • молоко жирное – 150 мл;
    • сахар – 2 маленькие ложки;
    • масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
    • листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
    • соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.

    Делаем котлеты

    Оригинальные рецепты крабсбургеров предусматривают использование мясных или крабовых котлет. Мы же решили применить говяжьи изделия. Для этого мясной продукт перекручивается через мясорубку вместе с луковицей, а затем сдабривается специями и тщательно мешается. Чтобы котлеты получились более сочными и нежными, в фарш рекомендуется добавить одну булочку для бургеров, заранее вымоченную в молоке.

    Готовить говяжьи изделия следует на растительном масле в глубокой сковороде. При этом необходимо все время следить за тем, чтобы котлеты не подгорели, а равномерно подрумянились и полностью прожарились.

    Подготавливаем ингредиенты

    Простые рецепты простых крабсбургеров требуют применения недорогих и доступных ингредиентов.

    Свежие и упругие томаты следует хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки. Также необходимо измельчить и фиолетовые луковицы. Однако их требуется выложить в пиалу, сдобрить сахаром и натуральным уксусом. В таком виде лук должен мариноваться на протяжении 40 минут.

    Помимо всего прочего, следует сполоснуть зеленые листочки салата и нарезать на тонкие продольные ломтики маринованные огурцы. Что касается сыра, то его лучше приобретать в уже в нашинкованном виде.

    Процесс формирования

    Простые рецепты крабсбургеров хорошо использовать, если вы любите экспериментировать и не желаете придерживаться строгих правил.

    После подготовки всех компонентов булочки с кунжутом следует аккуратно разрезать на две половины и поместить нижние части на тарелки. При этом все изделия рекомендуется обильно смазать острым кетчупом и покрыть листочками салата. После этого на булочки необходимо поместить жаренные мясные котлетки, тонкий ломтик сыра и кружочек свежего помидора. В завершение в крабсбургер следует добавить по три маринованных кольца фиолетового лука и столько же ломтиков пикули.

    В самом конце изделия необходимо закрыть второй половинкой булочки с кунжутом. Причем ее рекомендуется также смазать острым кетчупом.

    Как употреблять?

    Подавать к столу простые крабсбургеры желательно сразу же после их формирования. В ином случае булочки, смазанные кетчупом, могут окончательно размякнуть и развалиться. Употреблять данные изделия желательно вместе со сладким молочным коктейлем, черным чаем, кофе или же горячим шоколадом. Приятного аппетита!

    Выбор булочек и других продуктов

    Как видите, приготовить настоящие крабсбургеры довольно легко. Но нередко на этапе подготовки у хозяек возникают проблемы с покупкой подходящих ингредиентов. К примеру, далеко не во всех магазинах имеются булочки с кунжутом. В этом случае рекомендуем сделать их самостоятельно. Для этого необходимо использовать обычное дрожжевое тесто с добавлением 1-ого яйца и 100 сливочного масла.

    Также следует отметить, что большое количество хозяек предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты котлет. Мы же рекомендуем делать их самостоятельно. Ведь только так вы будете на 100% уверенны, что еда на вашем столе не причинит вреда здоровью домочадцев.

    Помимо перечисленных компонентов, нередко в крабсбургеры добавляют майонез, различные соусы, листья капусты, болгарский перец, свежие огурцы и даже колбасу с ветчиной (вместо котлет). Разумеется, в этом случае вы получите не оригинальное блюдо. Хотя внешне такие изделия практически ничем не будет отличаться от тех, что все время появляется в знаменитом мультфильме про Губку Боба.

    Крабсбургер, рецепт от Спанч Боба

    У Вас есть сайт, но нет дохода?

    Закрыть форму
    Длина Вашего комментария должна быть более 10 символов

    Anonymous написал(а) 4 года назад
    вкусней еды в жизне не ел ! спасибо крабсу за тошто расказал рецепт.

    Anonymous написал(а) 4 года назад
    Я Планктон и я наконец то нашёл то что искал! Мммм пальчики оближишь. ха Крабс!

    Anonymous написал(а) 4 года назад
    вкусно! планктон узнает рецепт на этой странице !

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    Серет не в фарше ав слове начинающееся на л

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    Я продам его планктону, АХАХАХАХАХ

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    привет я Сенди мой друг спанч боб не когда секрет не говорит даже мне

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    хачу краббургер

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    пикули это соленый огурец, нарезанный колечками

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    ооооооо вкусней бургера и в жизьни ни ел. ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖИШ

    Смотрите так же:  Как вкусно приготовить курицу с корочкой

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    благодарю. спасибо большое. я так ждал когда я узнаю рецепт сочного пленящего вкусом крабсбургера

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    ШТО ТАКОЕ ПИКУЛИ!! .

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    не плохая попытка самозванцы я настоящий планктон и я уже давно додумался искать рецепт в интернете этот идиот крабс показывет свой рецепт на весь интернет ну наконец-то

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    Эй! Вдруг Планктон увидит?

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    Хххаааа я его узнал так долго мечтал

    Anonymous написал(а) 5 лет назад
    я не думаю что все так просто. в этом и секретность. там есть какой-то секретный ингредиент. 🙂

    Anonymous написал(а) 6 лет назад
    Настоящий фарш в крабовом бургере должен быть из крабового мяса. С уважением, Крабс.

    Anonymous написал(а) 6 лет назад
    секрет в фарше. А в этом рецепте нет ничего про фарш

    Anonymous написал(а) 6 лет назад
    Блин, зачем в общий доступ то. Планктон узнал секрет крабсбургера! Да, кстати, а как же секретный игредиент? )))

    Anonymous написал(а) 6 лет назад
    крабс я узнал рецепт крабсбургера ха-ха-ха

    Anonymous написал(а) 6 лет назад
    ура секрет крабсбургера известен.

    Anonymous написал(а) 6 лет назад
    Наконец-то.

    Anonymous написал(а) 6 лет назад
    хаааха наконец-то я его узнал)

    Лорд Ваако написал(а) 8 лет назад
    Ммм, вкуснятина! Спанчбоб великий повар-кулинар ))

    Полезные бургеры от Спанч Боба

    Не секрет, что и взрослые и дети обожают бургеры. А в том, что бургер нельзя отнести к здоровой пище, тоже нет большой тайны. Но, если включить фантазию и смекалку, можно запросто превратить пресловутый фастфуд в полезную и веселую еду.
    В этом нам поможет Спанч Боб, настоящий специалист в приготовлении крабсбургеров по секретному рецепту «Красти-Краба».

    Для приготовления 8 крабсбургеров понадобится:
    Зерновые булочки — 8 шт.
    Крабовое мясо (желательно посуше) — 700 г
    Салат айсберг — 8 листьев
    1 яйцо
    2 помидора
    Сыр твердый, тертый — 150 г

    Мука (можно с отрубями) – 200 г
    1/2 луковицы (мелко нарезать)
    2 зубчика чеснока (раздавить в давилке);
    Сыр для сэндвичей — 8 ломтиков
    Соленые огурцы — 2 шт.
    Перец
    Соль
    Кетчуп
    .

    Важно помнить главный секрет крабсбургера: как говорил Спанч Боб, его надо готовить с любовью.

    Сперва нужно слепить котлеты: перемалываете крабовое мясо в мясорубке, добавляете обжаренный лук, чеснок, яйцо, тертый сыр, муку, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваете.
    Лепите 8 плоских котлет и убираете в холодильник на 20–30 минут. После этого обжариваете котлеты на сковороде до готовности.

    Немного обжариваете булочки на сухой сковородке и начинаете собирать крабсбургер в следующем порядке:
    половинка булочки
    котлета
    кетчуп
    салат
    пластинка сыра
    2 тонких кружочка помидора
    3 тонких ломтика соленого огурца.
    И накрываем второй половиной булочки.

    Теперь устраивайтесь поудобнее и смотрите любимые серии «Спанч Боба» вприкуску с крабсбургерами.

    Пошаговый рецепт с фотографиями смотрите ниже.

    Крабсбургер

    Ингредиенты

    Булочки с кунжутом — 6 шт.

    Огурцы маринованные (пикули) — 1-2 шт. (по вкусу)

    Салат — 6 листьев

    Сыр — 6-12 пластинок (по вкусу)

    Маринованный лук:

    Репчатый лук — 2 шт.

    Уксус — 1 ст.л. (яблочный или винный)

    Для котлет:

    Фарш смешанный — 500 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Чеснок — 1 -2 зубчика (по желанию)

    Перец молотый — по вкусу

    Приправа для гриля — 1 ч.л.

    Тимьян сушеный — 1 щепотка

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Вустерский соус — 1 ст.л. (дополнительно/по желанию)

    Растительное масло — для жарки

    • 199 кКал
    • 30 мин.

    Фотоотчёты

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.

    Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, а фраза «… кто проживает на дне океана. » звучит как начало песенки, а не вопрос викторины, то вы наверняка уже знаете, что крабсбургер — это вкуснейший многослойный бутерброд.

    Изначально крабсбургер являлся лишь фантазией авторов мультфильма «Губка Боб Квадратные Штаны» на тему классического бургера. Однако его описание получилось настолько соблазнительным, а состав настолько заманчив, что рецепт быстро ушел в народ.

    Итак, сегодня предлагаю и вам попробовать этот вкуснейший бургер! Приготовим аппетитный крабсбургер по «секретному» рецепту шеф–повара Губки Боба…

    Подготовьте ингредиенты по списку.

    К мясному фаршу добавьте очень мелко нарезанный лук (репчатый, шалот или зеленый) и чеснок. Не забудьте и про секретный ингредиент — «щепотку любви»(с).

    Также добавьте приправы по вкусу, горчицу и кетчуп (или соус барбекю, томатный соус по вкусу). Тщательно все перемешайте. Не солите фарш в процессе, а присаливайте уже почти готовые котлеты в процессе жарки! Так мясо сохранит свою сочность, а добавленный к фаршу мелко нарезанный лук увеличит ее вдвойне. Котлетки получатся нежными и очень сочными.

    Добавьте 1 куриное яйцо, еще раз все перемешайте, а затем отбейте фарш 3-4 минуты.

    Сформируйте из фарша котлетки толщиной не более 1 см и поместите в холодильник на 15-30 минут для охлаждения.

    Тем временем подготовьте еще один компонент крабсбургера – маринованный лук. Нарежьте лук кольцами желаемой толщины. Добавьте соль, сахар и 1 ст.л. уксуса. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо нагреется, выложите подготовленные котлетки и обжарьте 1–2 минуты до образования румяной корочки с одной стороны.

    Затем переверните котлетки и лишь теперь посолите. Обжарьте котлетки еще 2-3 минуты с другой стороны, до готовности и образования румяной корочки.

    Пока обжариваются котлеты, подготовьте остальные компоненты крабсбургера. Нарежьте маринованные огурцы (пикули), томаты и сыр (или используйте порционный тостовый сыр). Промойте и обсушите листья салата.

    Выключите огонь и переложите готовые котлеты на тарелку. Разрежьте булочки пополам и поместите в сковороду срезом вниз. Оставьте булочки в сковороде на несколько секунд. От тепла сковороды булочки прогреются, а их мякиш впитает ароматы и слегка пропитается мясным соком.

    Все компоненты крабсбургера готовы — можно приступать к сборке. Последовательность компонентов крабсбургера от шеф–повара Губки Боба: булочка (нижняя часть), затем котлетка.

    Кетчуп и горчица (по вкусу).

    Маринованные огурцы (пикули) – 2-3 кусочка. Маринованный лук — 1 колечко. Или 2 колечка для версии «Плачущий Джонни».

    Салат – 0.5-1 листик.

    Сыр – 1-2 пластинки.

    Томат – 1 кружочек.

    Булочка (верхняя часть, с кунжутом).

    Еще один вариант сборки: булочка (нижняя часть) – котлета – салат — сыр — лук — томат – кетчуп – горчица — пикули – булочка (верхняя часть). Оба варианта — из серии «Пикули».

    Наш крабсбургер по рецепту Губки Боба готов! Приятного аппетита!