Козий сыр салат рецепт

Салаты из козьего сыра

Для салатов обычно выбирают молодые козьи сыры, которые прекрасно сочетаются с фруктами, ягодами и зеленью. Зрелые, плотные сыры обладают выраженным ароматом. Такие козьи сыры чаще используют для закусок, хотя и для салатов они то же подойдут. Важно не переборщить с числом ингредиентов и выбрать подходящую салатную заправку.

Салат из печеной свеклы с козьим сыром

козий сыр — 1 маленькая шайбочка; свеклы — 2 шт. (маленькие); зеленый салат (микс) — по вкусу; для салатной заправки: горчица зерновая — 2 ч.л.; оливковое масло — 3 ст.л.; лимонный сок — 2 ст.л.; соевый соус — по вкусу.

Французский свекольный салат

свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.

раздел: Салаты из свеклы

Салат с сыром и шпинатом

оливковое масло, лук репчатый, красный винный уксус, красное вино, сахар, листьев шпината, хлеб, чеснок, козий сыр, кедровые орешки.

раздел: Салаты сырные, Салаты со шпинатом

Овощной салат с козьим сыром

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Ингредиенты:

Овощной салат с сыром

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт салата. Такой салатик особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Ведь он очень полезный, лёгкий и низкокаллорийный. Пикантность салату придаёт козий сыр и обжаренные семена кунжута. Салат заправляется оливковым маслом, что делает салат ещё полезнее и вкуснее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится перец жёлтый, фиолетовый лук, салат зелёный, помидор, огурец, козий сыр, кунжут, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

Листья салата порвать руками, разложить в центр сервировочной тарелки.

Тонкими полукольцами режем помидор, выкладываем на листья салата. Лук режем тонкими кольцами, выкладываем лук между помидор.

Огурец порезать полукольцами, (наискосок), выложить огурцы на помидоры и лук.

Болгарский перец порезать тонкими полосами. Выложить перец на огурец.

Сверху присыпаем овощи, солью и чёрным перцем, так же поливаем овощи оливковым маслом.

Кунжут обжарить на сковороде, до золотисто-коричневого цвета.

Посыпаем салат кусочками козьего сыра и обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Рецептов: 176 Рейтинг: 2981

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии ( 12 )

Картина маслом — очень аппетитно!

Колоритный салатик Мариш! :+1:

Яркий, вкусный и полезный салатик!👏

М-м-м, сейчас бы я его заточила. 😍

люблю такие салатики, иногда так хочется хрустящего ароматного салатика, а козий сыр идеальное дополнение! еще бы белое вино. мммм😊

7 39 минут назад

41 2 минуты назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Смотрите так же:  Бисквит на 6 яиц рецепт с фото

Теплый французский салат с козьим сыром

Это классический французский салат из меню парижских бистро. Далеко не все, чем кормят туристов в кафе на Елисейских полях, стоит заплаченных денег, как далеко не каждое блюдо хочется приготовить дома. Но теплый салат с козьим сыром могу смело рекомендовать для домашнего репертуара. По крайней мере, в моем репертуаре он занимает достойное место.

Продукты в рецепте приведены в расчете на 6 человек. Я, однако, чаще готовлю этот салат на двоих — он заменяет легкий обед выходного дня; в этом случае количество ингредиентов делится натрое.

  • 300 гр. козьего сыра (лучше в трубочке);
  • 1 белок, слегка взбитый с 1 ст.л. воды;
  • хлебные крошки.
  • Для заправки:
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 2 ст.л.хорошего белого винного уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • щепотка сахара;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • 1 желток;
  • 1 чашка оливкового масла Extra Virgin;
  • салатные листья для 6 порций (любая смесь салатных листьев);
  • 1 ст.л. оливкового масла для жарки;
  • 1 ст.л. сливочного масла для жарки.

Нарежьте козий сыр на кружки толщиной 1,5 см (самый простой способ это сделать — использовать капроновую нитку для чистки зубов). Обмакните каждый кусок сыра в белок, а затем в хлебные крошки. Сложите кусочки на лист фольги и охладите в холодильнике в течение 15-20 минут, чтобы при жарке сыр внутри не расплавился.

Для заправки взбейте все ингредиенты (исключая оливковое масло) в блендере в течение 1 минуты, не прекращая взбивать, добавьте тонкой струйкой оливковое масло, чтобы у вас получилась густая смесь.

Смешайте салатные листья с заправкой и разложите по тарелкам.

Нагрейте в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, чтобы оно начало практически дымиться.

Быстро жарьте панированные кружки сыра с двух сторон, чтобы они зарумянились снаружи, но остались слегка плотными внутри. Разложите сыр на подготовленные листья салата.

Салат с козьим сыром и помидорами

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Чтобы разнообразить овощной салат не нужно прикладывать чрезмерных усилий. Так, нежный козий сыр в этом простом рецепте салата прекрасно оттенит сочные и сладкие помидоры, и все блюдо зазвучит совершенно по-новому.

Вам потребуется

  • Помидоры черри 450 г
  • Козий сыр 100 г
  • Салатные листья 100 г
  • Сыровяленый окорок 70 г нарезанный
  • Оливковое масло 5 ст. л
  • Перец
  • Соль

Процесс приготовления

Помидоры разрежьте пополам или на четвертинки. Сыр настругайте хлопьями с помощью ножа для чистки овощей или натрите на специальной терке.

Разложите помидоры по тарелкам, сверху выложите ломтики окорока, хлопья сыра, руколу и полейте все оливковым маслом. Посолите, поперчите и подавайте.

Похожие рецепты

Сочетание тыквы и свеклы с козьим сыром давно стало хрестоматийным. Такое богатс .

Свекла с козьим сыром – довольно часто цитируемое сочетание, но соус из черной с .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

Багет — французский хлеб, который выпекают из муки высшего сорта, дрожжей, воды, небольшого количества сахара и соли.

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

Смотрите так же:  Пипекурония бромид рецепт

Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.

Салат с сыром, Сыр козий

Рецепты закусок → Салаты → Салат с сыром

Блюда из сыра → Сыр козий

Необычный и вкусный салат с апельсинами готовится очень просто, а употребляется с большим удовольствием)

Существуют самые разнообразные салаты из свеклы, рецепты их могут быть как очень простыми, так и необычными. В любом случае, салаты из свеклы, рецепты которых чаще всего предлагают свеклу отварить или испечь, вкусны и полезны. Как и многие салаты, салаты из свеклы рецепты позволяют дополнять или изменять по своему вкусу. Например, свеклу с сыром вместо заправки можно просто сбрызнуть бальзамическим уксусом. А если вы не любите сыр из козьего молока, замените его, например, фетой.

Этот салат готовится из консервированной фасоли, овощей и козьего сыра.

В состав этого интересного салата входит чечевица, помидоры, руккола и козий сыр. Заправляется салат масляной заправкой.

Для любителей полезного сельдерея – салатик из сочных стеблей этого ароматного растения, с лимонным соком и укропом. Добавьте козий сыр или другой твердый сыр, если вы не являетесь поклонником специфического вкуса и запаха сыров из козьего молока.

Свекла для этого салата готовится в микроволновке, смешивается с салатными листьями, апельсиновыми дольками, сыром и фисташками. Заправка для салата из свеклы с апельсином готовится на основе масла из грецких орехов.

Это блюдо готовится из салатных листьев с добавлением груши и козьего сыра. Заправляется салат цитрусовой заправкой.

Чечевица для этого салата готовится с луком-пореем, морковью, чесноком, томатной пастой и корицей (см. рецепт «Семга с листовой свеклой и чечевицей» (пункт 1). Козий сыр – продукт специфический, но особо любимый гурманами. Выбирайте козий сыр по своему вкусу – молодой и нежный или более острый. Свекла быстрее испечется, если ее очистить и разрезать на кусочки.

Иногда не хватает времени даже для того, чтобы нарезать овощи для салата. Этот рецепт за 5 минут как раз для такого случая. Быстро, вкусно и полезно — самые точные характеристики для этого блюда, которое действительно можно приготовить за 5 минут.

Такой салат готовится из жареного говяжьего стейка, рукколы, вареной свеклы и козьего сыра. Подается салат с кедровыми орешками.

Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов — теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.

Сыр для салата можно приготовить заранее. Накрыть пленкой и поместить в холодильник. А на следующий день – смазать оливковым маслом и обжарить. Картошку тоже можно сварить накануне. Это немного сэкономит время, ведь одним из основных преимуществ рецепта остается скорость приготовления блюда.

Куриное филе для этого салата жарится на гриле и подается с салатными листьями, козьим сыром и сушеными вишнями.

Если вам нравятся копчености, то наверняка придется по вкусу такой замечательный салат из куриного филе, жаренного с хамоном, овощей и козьего сыра.

Из сбора салатных листьев формируется блюдо и подается с ломтиками жареного багета с козьим сыром.

Изысканный и вкусный салат, который к тому же весьма аппетитно выглядит. Сладкая свекла отлично сочетается с нежным козьим сыром и слегка горьковатыми грецкими орехами.

Яркий салат со свеклой, козьим сыром, рукколой и фисташками.

Салат из рукколы готовится с добавлением свеклы, сухариков, фиников и сыра. Подается салат с ломтиками жареной ветчины.

Закуску из фасоли и куриного мяса подаю на кукурузной лепешке с добавлением козьего сыра.

Смотрите так же:  Торт со сгущенкой и маслом рецепт

Салат с сухариками, ветчиной, козьим сыром, с рукколой и масляной заправкой.

Для этого салата сначала делается беконовая заправка, а затем на блюда выкладываются помидоры, шпинат и сыр. Все поливается заправкой. Подавать такой салат можно с любым гарниром.

Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.

В этом салате сочетаются такие продукты, как булгур, свекла, апельсин и козий сыр.

Легкий и вкусный салат из аругулы можно приготовить за считанные минуты и подойдет он к любому гарниру.

Необычный, яркий и вкусный мясной салат с рукколой, малиной и помидорами. Готовится салат с жареной на гриле говядиной, с заправкой из ягод малины.

Жареный сыр и зеленые листья салата хорошо гармонируют, а грецкие орехи подчеркивают изысканность блюда.

Салат с пшеницей и овощами – кладезь витаминов и минералов.

Невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик

Салат готовлю из свеклы, особым способом запеченной. Также добавляю в салат рукколу, заправляю сырной заправкой и подаю салат из свеклы и рукколы с орешками и листочками шалфея.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из козьего сыра и свеклы с рукколой

Не так давно я открыла для себя новый вид салатной зелени — рукколу. Она обладает интересным вкусом с легкой горечью, которая отлично оттеняет овощные и фруктовые ингредиенты в салатах. Начнем, пожалуй, с салата из козьего сыра и свеклы. Не спрашивайте, чем заменить козий сыр. Только козьим сыром, т.к. он обладает особенным вкусом, которого нет в сырах из коровьего молока.

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки

Рецепт приготовления:

Фисташки мелко рубим.

Отваренную свеклу нарезаем на небольшие кубики.

Сыр ломаем на кусочки.

Мелко рубим лук. Кладем его в плошку, туда же добавляем уксус и масло, смешиваем вилкой. Добавляем горчицу, соль, сахар и перец, перемешиваем и даем заправке постоять 5-10 минут.

Кладем на тарелку рукколу, добавляем сыр и свеклу. Поливаем заправкой и посыпаем фисташками. Подаем.

Теплый салат с козьим сыром

Анна, спасибо за присланный рецепт!

«Для меня козий сыр — это практически волшебная таблетка от всех бед: он настолько полезен, что приводить список болезней, при которых его рекомендуют, не имеет смысла, не хватит страницы. Он малокалорийный, способствует активному обмену веществ, помогает бороться со многими инфекциями. Ну, и главное — он необычайно вкусный. Островатый, бархатный, сочный. Как же я люблю его в салатах, пицце, супах да и просто так — со свежим багетом и бокалом белого вина! Очень надеюсь, что вы разделите мою любовь к этому чудесному продукту.»

1 крупное яблоко;

горсть грецких орехов;

200 г мягкого козьего сыра;

оливковое масло, мед, соль по вкусу.

Оливковое масло (3-4 ст. л.) смешиваем с медом (1-2 ч. л.).

Готовим салатные листья — моем, сушим, рвем на куски.

Руками перемешиваем с орехами, нарезанными яблочными ломтиками и заправкой.

Выкладываем на блюдо.

Сыр нарезаем довольно крупными кусочками, обваливаем в сухарях и обжариваем на оливковом масле.