Котлеты по министерски рецепт

Котлета по-министерски

Для рецепта вам потребуется:

  • куриное филе — 1кг
  • лук жареный — 150г
  • репчатый лук — 50-100г
  • хлеб — 120г
  • молоко
  • картофельное пюре (готовое) — 150г
  • бульон
  • панировочные сухари
  • сливочное масло для обжарки сухарей.

Рецепт приготовления:

Куриное филе, картофельное пюре, хлеб, замоченный в молоке и затем отжатый, куриный бульон, лук жареный и сырой, соль и перец превращаем в фарш. Взять около 1/3 фарша и пропустить его через куттер с бульоном, примерно 1/1

Делим фарш на котлеты. Вес фарша для одной котлеты 115-120г.

Далее подготавливаем противень для сухарей. Растопим на нем немного сливочного масла.

Сами сухари заранее нарезаем исключительно из мякоти белого хлеба, что бы не один темный кусочек не просочился. Просушиваем их при комнатной температуре. Выкладываем их на сливочное масло и ставим на пару минут в духовку, для придания золотистого цвета.

Лепим котлету и обваливаем в сухарях.

Ставим в духовку (в моем случае это — пароконвектомат) 180С на 12-15 минут. Подаем к столу! Сухари получаются хрустящими, но не твердыми, однако из-за них мясо кажется настолько нежным, что реально тает во рту.

Котлеты по-министерски из курицы

Несмотря на такое важное название, в приготовлении куриных котлет по-министерски нет ничего сложного. Простой рецепт и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты для котлет.

Куриное филе порежьте мелкими кубиками.

Лук порежьте кубиками средней величины, а чеснок измельчите.

Смешайте филе с луком и чесноком.

Добавьте два сырых яйца.

Посолите, поперчите, добавьте крахмал и майонез. При желании майонез можно заменить сметаной.

Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полтора часа.

Выкладывайте фарш на хорошо разогретую сковороду ложкой, как оладьи.

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Похожий видеорецепт «Котлеты по-министерски из курицы «

Котлеты «по-министерски»

Ингредиенты

  • куриное филе 600 гр.
  • мука или кукурузный крахмал (можно микс) 4 ст.л
  • сметана 2 ст.л
  • яйца 2 шт.
  • пекарский порошок 1 пакетик.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль,черный перец
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе режем мелкими кубиками

Выкладываем в глубокую емкость

Добавляем,яйца,муку,сметану,пекарский порошок,давленный чеснок.Солим перчим.

Вымешиваем ложкой до однородной массы.По консистенции примерно как для оладий.

Хорошо раскаляем масло в сковороде.

Также ложкой по примеру оладий выкладываем готовую массу на сковороду

Жарим котлетки с двух сторон до золотистого цвета примерно минуты 3-4.

Выкладываем их на бумажное полотенце,лишние масло нам ни к чему.

Вот в принципе и всё.Идем откупоривать бутылочку «беленькой»!

Котлеты куриные по‑министерски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 282 ккал
  • Белки 25,3 грамм
  • Жиры 17,9 грамм
  • Углеводы 3,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
Смотрите так же:  Пирог ягодное лукошко рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Куриное филе 2 штуки
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Эти котлетки хорошо идут в бутербродах со свежими овощами для пикника.

Котлеты по-министерски из курицы

Несмотря на такое важное название, в приготовлении куриных котлет по-министерски нет ничего сложного. Простой рецепт и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вам и вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 100 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты для котлет.

Куриное филе порежьте мелкими кубиками.

Лук порежьте кубиками средней величины, а чеснок измельчите.

Смешайте филе с луком и чесноком.

Добавьте два сырых яйца.

Посолите, поперчите, добавьте крахмал и майонез. При желании майонез можно заменить сметаной.

Хорошо перемешайте фарш и поставьте в холодильник на полтора часа.

Выкладывайте фарш на хорошо разогретую сковороду ложкой, как оладьи.

Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Похожий видеорецепт «Котлеты по-министерски из курицы «

Котлеты по-министерски

В привычном понимании котлеты – это мясное блюдо из перемолотого мяса, то есть из фарша. Но оказывается, это блюдо готовят и из рубленого мяса. Именно таким образом и готовятся котлеты министерские. Рецепт их приготовления мы вам расскажем в этой статье.

Куриные котлеты по-министерски

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе. Яйцо слегка взбиваем венчиком, затем добавляем в него майонез (можно взять сметану), а в полученную смесь – муку (вместо муки можно использовать крахмал). Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Настала очередь куриного филе, добавляем его в тесто. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, выдавливаем зубчик чеснока и еще раз перемешиваем. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем коты. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Как и отбивные, котлеты по-министерски можно посыпать тертым сыром и немного потомить под крышкой.

Котлеты по-министерски из свинины – рецепт

Свинина для приготовления рубленых котлет тоже подходит, так как готовится она достаточно быстро.

  • свинина – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Мясо предварительно моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками. Чем они будут мельче, тем лучше. В емкость с мясом добавляем яйца, муку и мелко нарезанный лук, соль и перец сыплем по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем ложкой полученную массу на сковороду с разогретым маслом. Жарим с обеих сторон до готовности на среднем огне.

Куриные котлеты по-министерски

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки — из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии «Пальчики оближешь».

Смотрите так же:  Рецепт тіста для вареників з сиром

Лук можно, в принципе, в котлетки не класть, получается тоже вкусно, однако он все-таки играет свою роль в сочном и ароматном результате. 🙂

Если оставить приготовленный фарш настояться в холодильнике (до нескольких часов), готовые котлетки будут мягче, и жариться будут быстрее.

Подготовить продукты для куриных котлет по-министерски.

Как приготовить куриные котлеты по-министерски:

Куриное филе вымыть, нарезать очень мелкими кусочками.

Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

Лук репчатый очистить, мелко нарезать.

К подготовленному куриному филе добавить яйца.

Добавить лук, чеснок, майонез (или сметану). Посолить, поперчить. Можно по вкусу добавить свои любимые пряности.

Фарш хорошо перемешать. Можно сразу жарить котлетки, но лучше перед жаркой оставить подготовленный фарш в холодильнике примерно на 2 часа (можно и на несколько часов).

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ложкой приготовленную массу, как оладьи. Жарить куриные котлеты по-министерски на умеренном огне до золотистого цвета, сначала с одной стороны несколько минут.

Затем перевернуть и жарить котлеты до румяности с другой стороны (можно накрыть сковороду крышкой).

Куриные котлеты по-министерски готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Котлетки получились супер. Очень вкусные, сочные и сытные! Спасибо за классный рецепт)))

Умед, Ольга — спасибо за добрые слова. На здоровье

Котлетосы бомба. ))Кто еще не пробывал-советую)) Ништяк котлетки))))))

Блюдо называется Фрикасэ!еще можно грибы добавить будет еще вкуснее

Супер , я еще добавила индюшачию печень. Это песня.

эта те колтеты каторые пригатовила бабшка тома

spasibo, wes den dymala chto prigatowit, natnylas na etot rezept i bila ydiwlina, katleti wkysnie, odnoj xwatilo chob nakyshatsja. ogromnoe pasibo

Спасибо за рецепт! Фарш приготовила, настаивается в холодильнике, вечером пожарю! Ох, наемся!

А можно ли без крахмала обойтись?

Как на зло нет в приправах :с

Как на зло нет в приправах :с Замените мукой.

От всех холостых мужчин выражаю Вам глубокую благодарность за столь простой рецепт восхитительных котлеток!

Нереально вкусно! Спасибо за рецепт.муж в восторге!всю скородку с котлетами сьел.

Очень вкусно. Сочные, нежные, пальчики оближешь, муж в восторге. Томила в холодильнике 2 часа👍👍&#128077

Спасибо за рецептик. В копилку ушел простых и вкусных блюд. Делала точно по рецепту, 2 часа в холодильнике держала. В следующий раз тоже хочу еще грибов добавить, думаю получиться тоже вкусно)))

Ну ОЧЕНЬ вкусные котлеты! вместо крахмала добавила муку. Вкус-просто отпад. Такие сочные!

Я всегда из куриной грудки готовлю такие котлетки,у меня дети за обе щёки уплетают

Спасибо

Очень вкусно получается! Я еще и грибов туда положила. На сколько муж курицу не любит, но котлетки улетал за обе щеки)

а котлеты обязательно жарить или как-то можно в духовке а то у меня панкреотит и желчный удален жареное кушать не могу если можно то подскажите как сделать в электродуховке заранее спасибо

Это первое блюдо из курочки, которое я самостоятельно приготовила, спасибо большое! И друг сердечный оценил, кушал с удовольствием.

Делала котлеты по этому рецепту уже несколько раз. Котлетки получаются очень сочные и вкусные. Намного лучше, чем из обычного фарша. Сразу все я не жарю, а оставляю фарш на следующий раз. И на второй день котлетки получаются еще сочнее и вкуснее.Как-то раз добавила обжаренную натертую морковь. Получилось еще лучше. Самое главное, что не надо мыть мясорубку.Очень рекомендую данный рецепт.

Смотрите так же:  Рецепт глазури для торта праги

Спасибо за рецепт, нежно и сочно.

Здравствуйте, а если майонезом заправить будет мясо нежнее ?

очень класный рецепт. Вкуснотище!Спасибочки

Мы часто такие делаем, очень вкусно.. вместо крахмала кладу муку.. вместо лука чесночок , иногда укроп мелко нарезанный.

Виктория Здравствуйте, а если майонезом заправить будет мясо нежнее ? я с майонезом делаю

Огромное спасибо за рецепт. Попробовала один раз — уже наше домашнее блюдо. Можно и на праздничный стол, и на каждый день. Вкусные, сочные. Советую всем. yes:

очень вкусно просто быстро!я в чопере измельчила филе.получилось все супер!

Отличные котлетки получились. Добавляла сметану и муку. Из специй, сверх тех, что в рецепте, добавила мускатный орех, чайную ложку горчицы и смесь для гриля из курицы. Вкус получился более ярким. Спасибо за рецептик, забираю в свою копилку. Да, и получилось все с первого раза. Ночь настаивала в холодильнике, жарила до золотистого цвета. Если жарить до

карамельного, то курица получается

суховата, а до золотистого в самый раз, сочные. Все отлично пропеклось. По 4 мин с каждой стороны.

Спасибо за рецепт

Вместо крахмала советую попробовать добавить две щепоти геркулеса(сухого- хлопьев)- ОФИГИТЕЛЬНО ПОЛУЧАЕТСЯ!

Котлетки супер, дети в восторге! Младшая плохо ест мясо, а по вашему рецепту сьедает 2 шт! Только так готовлю теперь . огромное спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Котлеты «по-министерски» — рецепт.

«Котлеты по-министерски». Уж не знаю кто, где, когда и почему назвал их так. Но именно под таким названием помню эти котлеты по своему далекому советскому детству. Некоторые злопыхатели на Западе называют их так же «албанские». Но мы то знаем что это наглая ложь и дезинформация 🙂 У нас дома «министерские котлетки» стали настоящей палочкой-выручалочкой. Готовятся быстро и просто, продукты самые доступные. Да и детки очень любят их.

Ингредиенты рецепта котлет «по-министерски»

Как приготовить котлеты «по-министерски», пошаговый рецепт с фото

Эти продукты все таки еще можно было купить, даже в эпоху «развитого дефицита»:

Филе режем мелкими кубиками

В глубокой емкости соединяем все остальные ингредиенты (включая толченный чеснок)

Взбиваем до получения жидкого теста

В тесто добавляем куриное филе

И как вы угадали, размешиваем всё.

В хорошо раскаленное в сковороде масло, по примеру оладий, выкладываем столовой ложкой готовую массу. Жарим котлеты 2-3 минуты на одной стороне..

Затем столько же на другой, до золотистого цвета. Перед подачей очень желательно выложить их на бумажное полотенце, лишнее масло на не к чему.
Приятного аппетита!