Котлеты из фарша простой рецепт без белого хлеба

Оглавление:

Сочные мясные котлеты без хлеба

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 375 ккал
  • Белки 30,6 грамм
  • Жиры 25 грамм
  • Углеводы 4,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Вода 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Панировочные сухари по вкусу

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Котлеты без хлеба

Такие котлеты делает моя бабушка. Они очень вкусные, полезные, а главное, тают во рту. В составе котлет нет ни крошки хлеба, за исключением панировочных сухарей для жарки.

Ингредиенты для «Котлеты без хлеба»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель (большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Котлеты без хлеба»:

Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.

Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю когда уже фарш и овощи перемешаны и добавлена соль, так как после добавления соли овощи еще дадут сок.

Смешать измельченные овощи и фарш, добавить чуть растопленное сливочное масло, соль (я добавляю еще немного черного и красного сладкого молотого перца).

Сформировать из фарша порционные котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с добавлением растительного масла. Из указанных ингредиентов получится 7-10 котлет (все зависит от размера), у меня вышло 7 котлет, жарила за 2 захода.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Лазанья из савойской капусты

Рулет «Мечта гурмана»

Мясные зразы с грибами

Рулет «Кордебалет»

  • 77
  • 232
  • 36536

Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

Котлеты «Гнезда»

Закуска «Башенки из кабачков»

Зразы мясные с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 727
  • 77444

Самое вкусное сало

  • 164
  • 1994
  • 100019

Печенье «Ванильные лепестки»

  • 128
  • 1660
  • 78527

Фотографии «Котлеты без хлеба» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2018 года galina romanov #

30 ноября 2018 года Александра Агеева # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Я_любима #

20 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Nat2405 #

19 октября 2014 года Nat2405 #

19 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

17 октября 2014 года NatalyBond #

17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

16 октября 2014 года ПантерРрочка # (модератор)

17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

16 октября 2014 года mtata #

16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Муля Иванова #

16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Муля Иванова #

17 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Moravanka #

16 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ну как приготовить вкусные котлеты? Помогите!

Девочки, ну помогите, пожалуйста. Не получаются у меня вкусными котлеты, один вкус мяса и все! и разваливаются. Я делаю так — говяжий фарш (чисто говяжий), одно яйцо, размоченный в молоке кусочек батона, перекрученная на мясорубке долька лука, посолить, поперчить. Обжариваю на сковороде с двух сторон, потом они на медленном огне доходят до готовности. Может, надо в фарш свинину добавлять? Ну не знаю я, в чем дело. Спросить не у кого, подруги котлеты покупают, а я хочу домашние. Буду очень признательна, кто ответит. Спасибо.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Погребняк Анна Александровна

Психолог, Психокоррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Андрушко

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Малова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

[235528894] – 27 февраля 2008 г., 13:38

Я на 400-500 грамм фарша кладу 2-3 яйца и половину луковицы (средней, не маленькой такой). Только фарш покупаю домашний (свинина с говядиной). Чисто говяжьи котлеты не делала пока никогда 🙂

[388509298] – 27 февраля 2008 г., 13:39

Я делаю так (мне мама посоветовала)! прокручиваешь через мясорубку немного сала (свинного) и добавляешь в фарш. Потом все как всегда вымешиваешь и жаришь. Во время жарки сало вытапливается и котлеты становятся не жирные но довольно сочные

[730899218] – 27 февраля 2008 г., 13:40

Добавляйте обязательно зелень, я предпочитаю кинзу или петрушку с укропом, побольше специй, лук резать кубиками мелкими, хлеб на мой взгляд лишний.Рецепт развозначен как для свинины, так и для говядины. Я делаю и говяжьи и свиные и смешанные. Безусловно фарш приготовленный вручную лучше, но я часто беру готовый, просто нашла хорошего производителя.

[730899218] – 27 февраля 2008 г., 13:41

Ну и яйцо конечно обязательно, я кладу одно примерно грамм на 300 фарша.

[730899218] – 27 февраля 2008 г., 13:42

Мне даже иногда чисто говяжьи больше нравятся, они не такие жирные. Мама моя иногда добавляет немного молока, так получается нежнее.

[388509298] – 27 февраля 2008 г., 13:43

кстати я перестала покупать готовый фарш — уж как бы его все не расхваливали, все равно натуральности в нем максимум 50\%, а остальное перемолотые жилы и прочая ***. Я покупаю кусок мяса и проворачиваю его.Правда кручу я его не вручную — у родителей электрическая мясорубка — вожу крутить к ним!

[940693496] – 27 февраля 2008 г., 13:44

автор,я смешиваю говяжий с синной,и ладу больше лука.они тогда оч сочные

[440095545] – 27 февраля 2008 г., 13:50

одно яйцо, больше не надо. Хлеб отжать от молока обязательно и добавить еще муки чтобы мясо не слишком мокрое было.

[730899218] – 27 февраля 2008 г., 13:52

Да ну, мука и хлеб в котлетах это вообще жесть. Скока там мясо-то останется?! Я недавно добавила немного, потому что фарш «мокрый» получился, так совсем не то, что из чистого мяса!

[1645459213] – 27 февраля 2008 г., 13:59

Я готовлю так: Пополам свинина и говядина, туда мелко лук репчатый, яйцо, чеснок мелко. В теплом молоке размочить белый хлеб, и эту кашу в фарш. Туда же кинзу, ну это на мой вкус. Еще можно потереть сырую картошку, вкусно получается. Хорошенько вымесить и отбить, чтобы не развалились. Муку я не добавляю вообще, если хорошо отбить, котлеты и без нее не развалятся. Можно в середину кусочек сыра положить(нямка!)

[730899218] – 27 февраля 2008 г., 14:00

Лиса Алиса, оличный рецепт, но все-таки хлеб лишний. )))))))))

[2035188032] – 27 февраля 2008 г., 14:01

Кладите больше лука и хлеба. В хлеб не жалейте жирного молока или сливок, и все полностью кладите в фарш. Я делаю «чисто» говяжьи котлеты только дома, т.е. фарш проворачиваю сама. На 500г. мяса (лучше всего мякоть с краев, с огузка, в общем — не высший сорт), 1 большая луковица (или 2 небольших), 2 зубчика чеснока, полбатона (наподобие столичного) хлеба без корок, полчашки молока, 1-2 яйца, перец черный, перец красный сладкий, молотый кориандр (можно заменит на хмели-сунели), сушеная зелень петрушки. Мясо, лук, чеснок и размоченный хлеб пропускаете через мясорубку. Я обычно чередую — мясо-лук-чеснок, мясо-лук-хлеб и т.д. Добавляете соль и специи, яйцо, хорошо перемешиваете. Быстро формуете котлетки и на сковородку. Иначе цвет и запах от лука может испортиться. Не забудьте про панировку — чем нежнее у вас вышел фарш, тем нежнее должна быть панировка. Я обычно «разбавляю» сухари манкой или мукой. Теперь о жарке: котлеты выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в довольно большое количество масла. Я обычно, в первые 5-10 минут держу большой огонь и переворачииваю котлетки так, чтобы они со всех сторон «прихватились». Потом убавляю огонь и дожариваю с двух сторон. Небольшие котлеты должны жариться не дольше 20 минут — иначе пересыхают и портятся. Удачи и приятного аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт меда из сосновых шишек

[76362124] – 27 февраля 2008 г., 14:04

Добавлю. при жарке, когда перевернете котлету, положите маленький кусочек сливочного масла на нее и закройте крышку.

[3755883940] – 27 февраля 2008 г., 14:05

Фарш надо «побить»! Берете в ладонь и бросаете обратно в миску. Если хотите, чтоб был говяжий, и сочный, но без свинины, то можно натереть в фарш кусочек сливочного масла

[1645459213] – 27 февраля 2008 г., 14:08

Полбатона на полкило очень много! 1/4, не больше, а так «голый» хлеб есть. Вот про перчик я забыла. Я черный кладу.

[3820298818] – 27 февраля 2008 г., 14:10

Я готовлю, как Лиса Алиса. Для меня важно, чтобы было много-много зелени — петрушки-укропа.

[393132057] – 27 февраля 2008 г., 14:11

У меня мама всю жизнь проработала поваром — от ее котлет все в восторге.. Раскрываю секрет: фарш любой (где-то грамм 300, одно яйцо (хотя можно и без него), хлеб белый замочите в холодной воде (кусочков 4-5), обязательно! его потом отжать, все перемешать и эту массу как следует отбить на столе (это важно), можно добавить молока в эту массу, потом туда чеснок, лук, соль, перец и жарить. Котлеты получаются пышные, круглые, а не плоские, как обычно продаются.

Похожие темы

[2035188032] – 27 февраля 2008 г., 14:13

На самом деле, мокрые и провернутые полбатона с обрезанными корками — не много. Автора как раз и напрягает «один вкус мяса». Просто рубленные стейки я делаю вообще без хлеба. А вот котлетка должна быть мягкой и нежной. Сам по себе говяжий фарш таким не будет, сколько его не прокручивай.

[3929354873] – 27 февраля 2008 г., 14:15

В основном из говяжьего фарша (на рынке постный кусок мяса один раз проворачивают через мясорубку). Специи (хмели сунели люблю), перец, соль. Слепить котлеты и жарить, как вы Автор описали. Котлетки лепить- побить с руки на руку, что бы прочные стали, потом жарить. как Вы Автор описали. Никаких яиц и булки

[1444285675] – 27 февраля 2008 г., 14:16

Ну, и мой тогда рецепт до кучи. 🙂 Возьмите грамм четыреста говядины и грамм двести свинины, проверните на мясорубке (из одной говядины фарш получится менее сочным). Вслед за мясом проверните крупную луковицу или пару средних и пару долек чеснока, в последнюю очередь — подсушенный белый хлеб, немного. Фарш поперчить, посолить, добавить молока до «гладкой» консистенции, тщательно перемешать, немного взбить вилкой и дать постоять полчасика. Жарить котлеты так, как Вы и жарите. Приятного аппетита! 🙂

[173777860] – 27 февраля 2008 г., 14:19

девочки, всем спасибо, кто ответил! Еще все сообщения не прочитала до конца, только зашла. Не ожидала, что столько откликнется, спасибо большущее, буду перечитывать рецепты!

[3366176833] – 27 февраля 2008 г., 14:21

А я вообще яйцо не кладу. Вот мой рецептик: Перемалываю мяско-свинину. Туда же побольше зелени: петрушку, укроп. Добавить пару зубчиков чеснока и лука (промолоть луковицу) Потом размягченного батона -кусочка три, немного водички, ну , в принципе от батона будет, они сочне тогда получаются. Соль, перец, обволокнуть в муке и жарить.

[1645459213] – 27 февраля 2008 г., 14:22

Еве: а я заметила, что если чеснок и лук прокрутить через мясорубку, то не так вкусно. Я всё ручками режу.

[1444285675] – 27 февраля 2008 г., 14:23

Лиса Алиса, у всех свои секреты. 🙂 Ещё от рук многое зависит. пусть Автор не боится экспериментировать, и всё у неё получится. 🙂

[1444285675] – 27 февраля 2008 г., 14:24

Ой, а яйцо-то забыла! Я из тех, кто добавляет! 🙂 На такое количество фарша нужно одно. 🙂

[2106076776] – 27 февраля 2008 г., 14:25

если обвалять в муке перед жаркой — они не развалятся

[384764737] – 27 февраля 2008 г., 14:27

купить отличный фарш или сделать самим, даже не важно -свинина или говядина, добавить от души булки замоченной в молоке, лук мелко порезать, специи можно добавить немного, сщательно перемешать, слепить котлеты, обвалять их в муке , обжарить с 2х сторон, подлить кипятка в сковородку и потушить минут 15-20, а теперь ВНИМАНИЕ -за 3 минуты поред выключением плиты посолить и посыпать приправами. Яйцо не кладу. Всегда сочные, вкусные и ароматные

[2534396144] – 27 февраля 2008 г., 14:29

я добавляю немного соды, тогда котлетки пушистые

[820100135] – 27 февраля 2008 г., 14:34

Кладите больше хлеба и лука, а не «кусочек батона» и «дольку лука». Ну откуда с вашими кусочками и дольками другому вкусу, кроме мяса, взяться? Молоко не обязательно. Я размачиваю хлеб в воде. На 400 грамм мяса кладу кусок булки хлеба минимум в три пальца шириной, яйцо, целую луковицу (мелко порезанную, а не прокрученную), чеснока, тёртой морковки (штуку), зелень, соль, перец.

[262032870] – 27 февраля 2008 г., 14:34

НА самом деле все это — физика. мясо как таковое имеет свойство «спекаться» при жарке. Котлета чисто из мяса — довольно жесткая вещь. Потому и добавки: от хлеба конечный продукт становится «легче» и пышнее, от воды — просто «жиже», яйцо не дает котлете развалиться. Лепка котлет руками, смоченными в холодной воде — чтобы лучше держали форму. Кстати, слишком мелко рубленное мясо тоже приводит к излишнему «усыханию» котлеты. Сливки и молоко делают вкус более нежным, но их, имхо, приятнее добавлять в курятину или индющатину.

[2346736768] – 27 февраля 2008 г., 14:35

Фарш сделать из хорошего мяса пополам свинина и говядина,луковицу и размоченный в молоке хлебный мякиш,соль,перец душистый не забудьте положить и выбивать или месить как тесто подольше.Тогда и яйца класть не надо будет.Скатывать готовый фарш в шар и бить им об стол раз 10-15.Потом сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.Обжаривать с двух сторон под крышкой.До корочки поджаристой.Котлетки никогда не распадутся и будут сочными и вкусными.

[262032870] – 27 февраля 2008 г., 14:36

крутить мясо в ручной мясорубке, при нынешней доступности самых примитивных блендеров, считаю извратом; но важно следить, чтоб не «перемолоть» лишнего.

[262032870] – 27 февраля 2008 г., 14:39

А вообще, автор, а что вы хотите получить? что такое в вашем понимании «вкусная котлета»? ИМХО, вкусы у всех разные:)) На мой вкус промасленная сухарная корочка котлете (и печени пользователя) не подходит, равно как и петрушка с кинзой, однако ж вон сколько любителей нашлось:)

[2035188032] – 27 февраля 2008 г., 14:42

32 Да зачем же в ручной-то! Электрических полно. А вот в блендере чуток не то получается, и много за раз не прокрутишь.

[948055962] – 27 февраля 2008 г., 14:53

Добавляйте свинину, или сало, а то говядина одна суховато да и разваливается от этого скорей всего.

[3231368625] – 27 февраля 2008 г., 14:58

Кстати яйцо придаёт котлетам жёсткость, поэтому для клейкости лучше добавить картошку сырую, перемолотую на мясорубке, и ещё один секрет, обжарьте лук репчатый и покрутите в фарш, девчонки-пальчики откусите от вкусноты, и если котлеты делаете из говядины, обязательно сало свежее добавить надо, для сочности.

[393132057] – 27 февраля 2008 г., 15:03

Из фарша без хлеба получается БИФШТЕКС, а не котлета.

[1645459213] – 27 февраля 2008 г., 15:13

Девочки, а кто знает рецепт котлет из курицы или индюшки? У меня почему-то разваливаются, приходится ложкой в сковороду класть.

[2035188032] – 27 февраля 2008 г., 15:14

37 Именно так 🙂 Рубленый бифштекс.

[2035188032] – 27 февраля 2008 г., 15:19

Лиса Алиса, я куриные котлеты делаю только из фарша и хлеба, вымоченного в молоке. Без лука. Без яйца. Лучше делать или вообще из филе, или филе должно быть в пропорции к темному мясу не менее 60\%. Если фарш получается жидковатым — можно добавить 3-4 ст.л. муки с хорошей клейковиной и вымесить еще раз как тесто. Специи: перец черный, карри, куркума,сушеная зелень. Панировка — мука или манка с мукой. При формовке можно закатать в котлетку кусочек сливочного масла.

[2035188032] – 27 февраля 2008 г., 15:21

А вот мякоть жирного куриного окорочка я добавляю в рыбные котлеты. По мнению тех, кто пробовал — замечательно выходит:)

[1645459213] – 27 февраля 2008 г., 15:33

Fly, а без панировки нельзя? Я её не люблю.

[2035188032] – 27 февраля 2008 г., 15:41

42 Можно. Тогда руки нужно смазать маслом и хорошо «побить» ими каждую котлетку, чтобы держалась при жарке. Хотя, на мой взгляд, небольшое количество муки совершенно не дает такой «корки» как сухарная панировка, например. Просто дополнительно «держит» котлетку.

Котлеты из фарша — рецепт

В данном материале мы раскроем секреты приготовления вкусных домашних котлет из фарша. Для вас рецепты приготовления изделий из свинины, говядины и трески.

Домашние котлеты из свиного фарша — рецепт на сковороде

  • фарш свиной – 980 г;
  • мякоть белого батона – 195 г;
  • луковицы репчатые среднего размера – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • соль и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное без запаха масло для жарки изделий.
Смотрите так же:  Простой рецепт блинов без молока и яиц

Для приготовления вкусных котлет из свиного фарша достаточно правильно соблюсти указанные пропорции дополнительных компонентов. Мякиш белого хлеба размачиваем в прохладной воде, а затем тщательно отжимаем и закладываем к фаршу. Использовать молоко для этой цели, в случае со свининой, диетологи не рекомендуют, так как белки, содержащиеся в этих двух продуктах различные по структуре, что усложнит усвоение котлет организмом и сделает их для желудка более тяжелыми.

К свиному фаршу с хлебом добавляем очищенные и меленько нарубленные луковицы, закладываем яичные желтки, приправляем массу перчиком свежесмолотым и солью, вымешиваем после этого основу котлет основательно руками и дополнительно отбиваем, примерно пять-шесть раз подняв и бросив без фанатизма обратно в миску.

Для того чтобы котлетки получились максимально сочными, фарш перед жаркой следует хорошенько охладить. Теперь оформляем изделия желаемой формы и подрумяниваем на раскаленной сковородке с подсолнечным без запаха маслом.

Рецепт вкусных котлет из мясного говяжьего фарша

  • фарш говяжий – 720 г;
  • сало свиное – 280 г;
  • мякоть белого батона – 195 г;
  • луковицы репчатые среднего размера – 2 шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • соль и черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное без запаха масло для жарки изделий.

Говядина, по сравнению со свининой более постное мясо и для того чтобы изделия получились сочными к говяжьему фаршу следует добавить перекрученное на мясорубке или перемолотой в блендере свиное сало. В остальном технология приготовления котлет из говяжьего фарша идентична описанной выше. К смеси говяжьего фарша и сала добавляем размоченный и отжатый хлебный мякиш, нарубленный как можно мельче репчатый лук, всыпаем соль и перчик свежесмолотый по вкусу, закладываем яичные желтки и тщательным образом массу вымешиваем и отбиваем. После того как фарш постоит в холодильнике минут тридцать, приступаем к оформлению и жарке котлет на прогретой сковородке с подсолнечным без аромата маслом.

Котлеты из фарша трески — простой рецепт

  • фарш трески – 520 г;
  • мякоть белого батона – 80 г;
  • цельное молоко – 100 мл;
  • луковица репчатая среднего размера – 1 шт.;
  • сметана густая – 60 г;
  • яйцо среднее – 1 шт.;
  • зелень (по желанию) – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный и соль – по вкусу;
  • сухари или мука для панировки – 120 г;
  • подсолнечное рафинированное масло.

В данном случае размачиваем мякиш белого батона в молоке и перемалываем его вместе с очищенной и разрезанной на крупные куски луковицей репчатой. Смешиваем полученную хлебно-луковую массу с фаршем из трески, добавляем куриное яйцо, сметану и по желанию меленько нарубленную свежую зелень. Сдабриваем массу по вкусу перчиком и солью и основательно вымешиваем и отбиваем. Рыбный фарш можно также по желанию дополнить любимыми специями, а также добавить в него перемолотый на мясорубке картофель или болгарский перец.

Рыбные котлетки оформляем и жарим тем же манером, что и изделия из другого фарша, дополнительно панируя их в сухарях или муке. Кроме того, такие котлеты можно запечь в прогретой до 200 градусов духовке в течение двадцати минут или приготовить на пару.

Котлеты без молока и батона

Куриные котлеты . Кулинария

Подскажите, плз, рецепты куриных котлет (любых, в т.ч. всяческих киевских и гордон блю). Я делаю пока только такие: белое мясо +поджаренные лук с морковкой+хлеб — в фарш, туда яйцо, соль, и на сковородку. Минусы — жирновато (из-за поджарки морковки с луком), хлеба много надо — иначе суховаты котлеты.

Куриный фарш. Кулинария

Что вкусного можно приготовить, кроме котлет? Ну, и если котлеты, дайте, пожалуйста, рецепт, чтобы они получались ароматные, хрустящие

Мой рецепт вкуснющих котлет запишите, я его уже здесь давала как-то 🙂
:филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) или куриное филе прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500гр мяса и 100гр сыра.
:Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не переборщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.
:Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.
:Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.
:Приятного аппетита!
:Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.
:Пища для желудка легкая и полезная.
:Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней 🙂
:Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки.

есть знатокипо котлетам и фаршув частности?. Кулинария

означает ли что в фарше соя или что фарш просто жирный, если котлеты уменьшаются в размере раза в 2? (сама фарш не кручу.. ну нет у нас пока мясорубки, что поделаешь:/) как определить, хороший ли фарш? и киньте в меня «правильным» рецептом приготовления котлет, пожалуйста. а то часто получаются слижком мягкие или кашеобразные, пока не зажарятся.

уменьшаются котлеты, если в фарше много жира

не знаю, насколько он правильный. но дома всем нравится 🙂 и кашеобразным не получается
смесь фарша птичьего и свиного (говяжьего) примерно 2:1
булка (на 1 кг фарша треть батона, размочить в молоке, отжать как следует), зелень свежая, лук репчатый, лук зеленый, горчица (на 1 кг фарша 1 ст. ложка), чеснок, яйцо, соль, перец
все, кроме лука зеленого — через мясорубку, лук просто ножиком порубить.

Вкусные котлеты — как?. Кулинария

Поделитесь рецептом вкусных котлет, если не жалко. У меня они не получаются и все тут. Заранее спасибо.

Поделитесь что добавить. Кулинария

в фарш из минтая, чтоб котлеты получились, а не больничное суфле. В первый раз добавляла белый хлеб без корочки чуть подсушеный, размочила не жидко в воде + 2 яйца на 1,5 кг фарша+ специи посвоему вкусу. Получилось фу. Но в заказе 2 коробки по 1,5 кг. Сейчас вторую разморозила в холодильнике, надо готовть. Не могу начать даже. Фарш хороший, не жидкий, приятный на вид. Можно в личку. *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Конфеточки мои, а дайте какой-нибудь простой, но вкусный.

как приготовить филе трески, ась?

Как приготовить рыбные котлеты -бургеры

Есть блюда, которые больше, чем еда – в них вся жизнь. Шучьи котлеты для меня – из их числа. Впервые я их попробовала дома у свекрови – Альвины Андреевны Парфеновой или, как мы ее называем, бабы Али. В СССР, если помните, был нелюбимый большинством рыбный день — четверг. Рыба в городах продавалась неважная, перемороженная, готовить ее не умели. А Геннадий Викторович, мой свекор, обожал рыбалку, и в доме Лениных родителей отличная рыба была всегда. Бесконечно жаль, что Лёниного отца уже нет в.

котлеты — научите. Кулинария

Простые котлеты — как их готовить? Ну не получаются они у меня такими ароматными и вкусными, как у моей бабушки. Бабушка умерла, не у кого рецепта спросить. Интересует всё — сколько и чего класть, сколько минут жарить-парить.

Не получаются котлеты . Кулинария

То есть есть можно, даже может и вкусно, но вот сочности не хватает. И в обычных, и особенно, в куриных: я добавляю в них лук, плавленный сырок, вроде больше ничего. Кто отвечает из продуктов за сочность:) ?

Я всегда в котлеты добавляю и подсушенный белый хлеб и 1 яйцо. Вымешать надо тщательно, если очень сухо, то разбавляю кипятком чуть-чуть
И главное, КАК жарить. Данная технология дает котлеты, которые, может, и можно в чем-то упрекнуть (если фарш к примеру, был жилистым), но не в отсутствии сочности.
1.На горячей сковороде обжарить быстро с 1-й стороны.
2.перевернуть на др. сторону, плеснуть на сковороду воды, убавить огонь и закрыть крышкой.
3. когда вода испарится, а на самом деле поглотится котлетами, крышку снять и, прибавив огонь, обжарить до оразования корочки на этой 2-й стороне.
4. Перевернуть на 1-ю сторону и еще раз обжарить до корочки.

Пыталась этот процесс упростить или изменить очередность эффект ощутимо хуже
И еще. Это для котлет немаленького, а нормального размера. На порцию вполне можно довольствоваться 1-й, хотя они получатся вкусными и все обычно съедают по 2 (3)

1. Хорошо отжатый (не до клеклости размоченный . ) хлеб должен занимать на более 1\3 объема от фарша. (причем, чем жирнее фарш-тем больше хлеба-он должен впитать и удержать жир). Фарш может быть различный — говядина, телятина, свинина, смесь свинины и говядины — котлетные принципы едины.
2. Лук лучше всего тереть на терке — быстро и решительно. Или пропускать через мясорубку.
3. Соль, перец и специи кладете сразу в замес.
4. Добавлять яйцо, картофель — совсем не обязательно. Яйцо добавляют, если качество фарша вам не нравится — мокроватый, крупинками — (то есть, если он приготовлен из мороженного мяса). Кстати, если вы дома сами готовите фарш из мороженного мяса — обязательно дайте мясу ПОЛНОСТЬЮ растаять, иначе котлеты будут сухие и крупинками.
5. Месите все ДОЛГО!. И понемногу добавляете кипяченую холодную воду или молоко. Вы почувствуете, когда нужно остановиться. Бывает, что на 05, фарша я добавляю 0,5 стакана воды.
6, Формируете котлеты руками, смоченными в холодной воде ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО отбивая их — перекидываете из ладошки в ладошку.
7. Обваливаете в панировке. Роскошная панировка получается из сухого турецкого хлеба, натертого на терке или пропущенного через ножи блендера.
8. Котлеты жарят на медленном огне НЕ НАКРЫВАЯ крышкой. Обязательно класть их на достаточно разогретую сковороду и сразу уменьшить огонь. Тогда белок фарша очень быстро свернется и сок не будет вытекать. И чем лучше отбиты котлеты — тем крепче белковая корочка, в ней не появляютя трещины и сок не вытекает.

Смотрите так же:  Рецепт тесто black desert

И еще — замешенные фарш не должен стоять — иначе отсечется!
Успехов вам.

Котлеты . Многодетная

Я точно знаю, Вы это умеете. Даже кто-то писал что жарить можно в духовке. Гляньте темку в кулинарной, пожалуйста. [ссылка-1]

Хочу котлет :-). Кулинария

Вкусных и быстрых. Так бывает? Я сегодня ковырялась с ними 3 (. ) часа. Толку ноль. Мелкие, засушенные и невкусные. Девочки, выручите, а? Научите их делать большими, сочными, вкусными. И так, что быстро нажарить на 4-х мужиков дня на 2 хотя бы.

На самом деле качество зависит не только и даже не столько от наших/ваших усилий, сколько от качества мяса.
Очень редко готовый фарш бывает достойным, его сразу отметаем. Но даже если вы на него не посягаете, а трудолюбиво крутите фарш сами, гарантии — нет.
Найдите хорошую лавочку, где продают настоящее мясо, а не нечто без запаха и вкуса.

Теперь о рецепте. У нас дома котлеты — блюдо фирменное, и готовится уже неск. поколений всегда одинакого:
— никаких кабачков и картошки (и без них сочно получается);
— яйцо обязательно;
— хлеб не только ни в чем не вымачиваю, но вообще прокручиваю белый хлеб, высушенный до состояния сухарей. Как-то упомянула об этом в данной конфе, потом неск. человек отдельно отметили, что не ожидали, насколько вкуснее с сухарями. Кстати, есть еще и один момент в пользу сухарей: я их прокручиваю последними и они очищают решетку мясорубки.

Есть и отработанный процесс их жарки (кому интересно — напишу)

Но и все равно — главное МЯСО.

«Нежные» котлеты . Кулинария

Я люблю котлетки, а муж любит «нежные». В силу своего вероисповедания со свининой даже не вожусь. А его мама готовит только со смешенным фаршем, поэтому и нежные, наверно. что мне такого в фарш добавить, чтобы они стали «нежными». Капусту не предлагайте, т. к. нет мясорубки её размолоть хорошо, а кусочками мелкими муж не любит.

НУжно брать телятину.
Добавить хлеба, размоченного в молоке.
Яйцо , лук, соль, приправы.

ВЫМЕШИВАТЬ 5 МИНУТ. ВСЕ.

котлеты и иже с ними. Кулинария

Девочки, не соображу, как делать ребенку котлеты из куриной грудки. Я грудку эту- через мясорубку + лук + посолить. Ребенок говорит — невкусно. Что туда еще можно добавить, чтобы было вкусно? И еще. Есть много гуляша говяжьего. Собираюсь из него накрутить фарша. Поскоку мясо, если его просто потушить, готовиться будет часа 2(больно жесткое),то вопрос такой: кроме котлет, фрикаделек в суп, тефтелей, что еще можно из фарша наготовить, дабы разнообразить меню? Спасибо большое заранее.

Форшмак из сельди, рецепты

В еврейской кулинарной традиции форшмак из соленой сельди относят к классическим блюдам, в шведской и прусской кухне — это горячая закуска, запекаемая с картофелем. Рецепты с фото приготовления форшмака из сельди весьма разнообразны, а самыми популярными из них поделится сборник советов . Первоначально форшмак готовили из жареной сельди и подавали горячим, это блюдо принадлежало к восточно-прусской кухне. Позже рецепт форшмака в еврейской кулинарной традиции претерпел.

Рецепт. котлет . Кулинария

А не поделитесь ли самым простым что ни на есть — рецептом вкусных, сочных котлет? Но с одним условием — фарш чисто говяжий, и я не добавляю молочные продукты в фарш для котлет.

Котлеты не получатся сочными, если в фарше нет жирка.
И из чисто говяжьего, особенно магазинного, вкуса ждать не приходится.

Но если говядина была нормальной, вы сами её смололи, добавили не размоченный хлеб, а наоборот — подсушенный до состояния сухарей, потом довели фарш кипятком до нужной консистенции, (ну, и лука жалеть не надо), то вполне будут ничего себе.

Вопрос тоже про котлеты . Кулинария

Обычно котлеты у меня получаются. НО! Уже 2-й раз котлеты . как бы это сказать, плотные какие-то. Нет. В остывшем виде — все нормально, без претензий. А вот котлета «со сковороды» оставляет желать. Кто-нить сталкивался? В чем может быть дело?? У меня варианты: 1. как-то не угадываю с «наполнителем» (я добавляю сухари), в смысле, маловато его. 2. С мясом что-то «не то»

Как готовить тефтели?. Кулинария

Только как вы делаете и подробно, если можно. Возможно, с соусом. Хочется уже давно, таких вот простых, как в столовке, с подливкой. Спасибо :))

Мои тефтельки вымучены методом проб и ошибок за долгие годы семейной жизни тремя привередливыми мужиками :).

Берем: говядину или говядину пополам со свининой, примерно пол-кило, чашку риса, 3-4 луковицы, 3-4 зубчика чесночка, 1 яйцо. Рис я никогда не варю, просто заливаю кипятком и закрываю крышкой. За то время, пока вы крутите фарш, он заварится и разбухнет, достигнув состояния «полуготовности».
Смешиваем фарш с рисом, солим перчим (черным перцем), формируем первые тефтельки. Ставим греться масло в большой сковороде с высокими бортиками.
Обваливаем первые тефтельки в муке и слегка их обжариваем с двух сторон до корочки. Пока они жарятся формируем следующую партию и т.д. :). Уже обжареные складываем в промежуточную посудину. После того, как их всех обжарите, поджариваем на оставшемся масле пару-тройку ст. ложек муки, выливаем стакан кипящей воды, тщательно размещтваем и в этот соус выкладываем тефтельки. Можно слоями :). если все не поместились. Заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрыл тефтели и даже немного выше.
Добавляем туда же 2 ложки томатной пасты, доволим до кипения, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (так, чтоб чуть булькало) и уходим с кухни на 20 мин. Потом возвращаемся, добавляем в соус 2-3 крупно порезаных дольки чеснока, лавровый лист, черный перец, и рубленый укроп или(. ) петрушку, кипятим это все еще пару минут и выключаем огонь. После этого тефтели должны постоять под крышкой еще некоторое время ( не знаю, насколько у вас терпения хватит :).) Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно :). Никто без добавки из за стола не уходит :).
На гарнир я обычно подаю вареный (по Похлебкину) рис и/или тушеную капусту, и свежий салат.
Приятного аппетита :).

Котлеты . Кулинария

А вы фарш сами делаете или покупаете в магазине уже готовый?

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец — все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Корень имбиря 3-4 см,
листья мяты,
палочка корицы,
сок половины лимона.

Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.
Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,
1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,
пол баночки тунца в своем соку.

Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой. Солим,перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Котлеты , запеченные с грибами и сыром.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром Состав фарш (свинина + говядина) —

500 г, лук репчатый — 2 шт, белый хлеб или батон — 1-2 ломтика, сыр —

100-150 г, шампиньоны — 150-200 г, зелень петрушки, чеснок — 2 зубчика, майонез или сметана, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Сыр натереть на терке. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зелень вымыть.

Ищу рецепт советских столовских котлет ..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были. эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Рецепты от Оксаны Путан еще не советовали?
[ссылка-1]

Что можно сделать с белым хлебом?. Кулинария

Муж позавчера приволок лишний батон белого хлеба. В результате сейчас в доме 3 батона, из которых 2 гарантированно пропадут. Что можно из них приготовить? . Жалко . Заранее большое спасибо за советы!

про манку в котлетах . Кулинария

Попробовала я добавить манку в фарш,и что ж,вот и ничего ж особенного не произошло,да и ещё мои поедатели котлет нашли манкино вкрапление. Хорошо что несколько котлет сделала с манкой.Вот новшевство не прошло.

Я манку добавляю, но не в таких больших количествах. На полкило мася — может быть пару столовых ложек. Не жалуются. Но и едоки мне попались не привереды 🙂

Теперь я котлеты только из 3 видов мяса делаю — свинина, курятина и говядина. Покупаю парное мясо, сразу делаю фарш на 3-4 готовки и в морозильник порциями в пакетиках отправляю. Специи, лук и остальное потом, после разморозки добавляю (потому как лук не во все творения добавляю).

Сейчас как раз свежие котлетки пожарила, специально одну разломила — не видно ни крупинки манки. Сколько же ее надо вбухать, чтобы она видна была. А вот картошка сырая мне не нравится, как мелко ее не трешь — все равно она видна в фарше.

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более «воздушными»? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?