Котлеты ежик рецепт с фото

Тефтели с гречкой и сыром в духовке

Тефтели в духовке приготовить проще простого. Необычность рецепту придает особый сметанно-сливочный соус.

Ингредиенты для тефтелей в духовке

Рецепт приготовления тефтелей в духовке

Варим гречку до полуготовности (минут 7). Остужаем.

В фарш добавляем яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем и даем немного настояться (в холодильнике).

Затем добавляем гречку. Режем один кусочек сыра кубиками.

Формируем из фарша шарик, в серединку кладем кубик сыра. Выкладываем наши тефтельки в жаропрочную форму. Если форма не антипригарная, смажьте ее предварительно маслом.

Затем приготовим соус. В блендере смешиваем сметану, пачку сыра, сливки. Добавляем рубленую зелень, перчим.

Заливаем соусом тефтели.

Ставим на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Ароматные тефтели с гречкой готовы! Приятного аппетита!

Томатный соус рецепт

Скажите, как называется самый известный и знаменитый томатный соус, который можно приготовить в домашних условиях!?

Думаю, многие постоянные читатели сайта Вкусно и Просто угадали, конечно, это кетчуп: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ketchup/. Его рецепт я уже выкладывал, пользуйтесь. Но если в доме кончился кетчуп, либо нужно быстро приготовить соус, например, для тушения котлет или пасты, то мой новый рецепт вам поможет.

Ингредиенты для томатного соуса:

Рецепт приготовления томатного соуса:

Морковь режем на маленькие кубики.

Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить.

Добавляем к луку морковь. Слегка обжариваем. Огонь слабый.

С помидоров снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки.

Добавляем помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна.

Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус относительно быстро и всего из двух помидоров. Поэтому мы добавим муку. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки.

Добавляем муку в сковородку к помидорам.

Хорошо перемешать. Видите, соус держит форму.

Добавляем немного кипятка.

Перемешиваем. Тушим соус до желаемой степени готовности.

Смотрите так же:  Как приготовить сироп из подорожника

Солим, перчим. Добавляем любые специи по вкусу.

Ещё раз перемешиваем. Томатный соус готов. Его можно просто намазать на хлеб, как мы часто поступаем с кетчупом. Применять для тушения различных блюд, а также подавать к пасте и другим гарнирам. Приятного аппетита.

Ёжики из фарша с рисом

А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

Пожалуйста, вот рецепт тефтелей: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tefteli/. А разница есть. И нужно заметить принципиальная, я бы даже сказал философская. При этом ёжики готовить несколько легче.

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом:

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tomatnyj-sous-recept/. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели — это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

Интересные рецепты тефтелей в соусе

Тефтели — очень простое и безотказное блюдо. Чтобы оно не надоело, его можно дополнить интересными соусами. Приведу здесь еще пару моих любимых рецептов мясных шариков в соусах:

Ежики (паровые котлеты)

Вкусные, полезные и оригинальные котлетки, которые не оставят равнодушными ни детей ни взрослых. Когда я была маленькой я помню как пытала маму почему мясные шарики, которые в моем понимании были обычными круглыми котлетами называются ежики. Ответ что они похожи на ежиков благодаря колючкам из риса как-то на меня не произвел особого впечатления, фантазия никак не могла дорисовать ежа))) И не так давно мне на глаза попались эти милые мясные создания. Я влюбилась в них с первого взгляда, ведь их то точно с полной уверенностью можно назвать ежиками. милыми и вкусными!) Я готовила их в мультиварке на пару, но в целом можно обойтись и обычной пароваркой/ вкладкой для приготовления на пару для обычной кастрюли. А еще их главный плюс. если у вас осталось немного фарша, который по количеству вы не знаете куда деть, то тут как говорится сам бог велел на скорую руку создать таких животных)))

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить отбивные на сковороде

Ингредиенты рецепта паровых котлет «Ежики»

  • Мясной фарш — 200 гр.
  • Батон — 1 небольшой кусочек толщиной 1,5 см.
  • Рис (пропаренный) — 1 горсть крупы
  • Яйцо -1/2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Молоко (для замачивания батона)

Украшение:

  • Гвоздика целая
  • Перец душистый (горошек)

Как приготовить паровые котлеты «Ежики», пошаговый рецепт с фото

Фарш можно взять абсолютно любой (у меня была свинина + говядина) и сделать свои любимые по составу котлеты, добавив в фарш картофель, сметану, хлеб, приправы и прочее, что вы предпочитаете.

Фарш посолить, добавить:
— батон (небольшой кусочек), предварительно замоченный в молоке
— яйцо (1/2 шт.), предварительно взболтав его вилкой
Поперчить
Перемешать

Сформировать из фарша шарики. Что бы фарш не распадался я его отбила перекидывая из руки в руку несколько раз

Придать шарикам вытянутую форму «капли» и немного прижать рукой продолговатую часть мордочки.

Обвалять тело ежика в рисе (предварительно промыть), хорошенько облепив. Рис предварительно отваривать не нужно. Я использовала длиннозерный пропаренный рис, но в целом если такого не оказалось можно использовать и обычный (тот, что долго варится), при этом время приготовления сократится

Сделать ежикам глазки и носик гвоздикой и душистым перцем. Если вы не фанат гвоздики, то глаза можно сделать обычным перчиком (горошком) либо воткнут гвоздику после приготовления, т.к. ее аромат будет ощущаться.
Выложить с помощью лопатки на пароварку. Я готовила в мультиварке 50 минут в режиме «пар». Рекомендую начинать проверять готовность после 40 минут, проверив готовность риса.

Приятного наслаждения вкусом и видом ежиков!

Ёжики из фарша с рисом

Лук и морковь очистить.

Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

Добавить соль, перец и яйцо.

Хорошо перемешать фарш.

Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

Добавить воду и немного потушить.

Из фарша сформировать небольшие шарики.

Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Котлеты Ежики

Эти веселые котлеты в виде ежиков непременно понравятся вашим детям. На гарнир к котлетам хорошо подавать картофель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сваренных вкрутую яиц 5 Штук
  • сырое яйцо 1 Штука
  • мясного фарша 250 Грамм
  • панировочных сухарей 1 Ст. ложка
  • зелень петрушки — По вкусу
  • соль и перец — По вкусу
  • вермишель — По вкусу
Смотрите так же:  Пошаговый рецепт шашлыка с уксусом

Описание приготовления:

Приготовление: Перемешать фарш с сырым яйцом, измельченной зеленью петрушки и панировочными сухарями. Приправить солью и перцем по вкусу. Взять очищенное вареное яйцо и «поместить» его в фарш, чтобы получилась котлета. Повторить с оставшимися яйцами и фаршам. Выложить котлеты на противень, смазанный маслом. Сделать ежикам глазки из горошин черного перца и иголки из вермишели. Выпекать в духовке до тех пор, пока вермишель не станет коричневой.

Похожий видеорецепт «Котлеты Ежики»

Котлеты в форме ёжиков

Котлеты в форме ёжиков

Иногда даже совсем обыденные блюда можно преподнести довольно интересно. Например, если Вы хотите приготовить забавный обед или Ваш ребенок отказывается есть мясо, то рецепт котлет, приготовленных в форме ёжиков, — то что Вам нужно. Такая подача котлет из говяжьего фарша обеспечит отличное настроение и много улыбок!

Ингредиенты

Этапы приготовления

У хлеба отрезать «корочки», замочить хлеб на 5 минут в молоке.

К заранее приготовленному говяжьему фаршу (для приготовления фарша говядину пропустить через мясорубку) добавить яйцо, отжатый от молока хлеб, соль. Перемешать.

Фарш тщательно отбить.

Добавить манную крупу. Перемешать.

Яйцо разрезать пополам. Желтки размять вилкой, добавить йогурт, мелко нарезанный зелёный лук, соль. Перемешать.

Полученной смесью заполнить половинки вареных яичных белков.

Нафаршированные половинки яиц завернуть в фарш.

Придать котлетам из говяжьего фарша форму ёжиков.

Украсить котлеты арахисом, черным перцем, присыпать панировкой, придав им форму забавных ежиков.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша в форме ёжиков не очень сложен, а результат доставит немало удовольствия Вашей семье и близким! А детки будут просто в восторге от этого замечательного блюда.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Представьте ситуацию. В холодильнике лежит немного размороженного фарша. На полке, в пакете осталось чуть-чуть рисовой крупы. Нужно приготовить ужин или обед. На ум сразу приходит рецепт тефтелей. О них и пойдёт речь!

Ингредиенты для тефтелей с рисом:

Приготовление тефтелей:

Сразу скажу, не обязательно готовить тефтели из остатков продуктов, из любви к искусству можно их целенаправленно приготовить. Просто у меня так всё удачно сложилось.
Сначала готовим фарш. Варим рис, но не 25 минут, а минут 15. чтобы рис был не доваренный, ещё дойдёт.

Затем смешиваем домашний фарш, отварной рис, мелко режем или пропускаем через мясорубку лук, добавляем яйцо и секретный ингредиент – кетчуп (с ним этот вид котлет получается нежнее). Пришло самое время посолить и поперчить фарш и тщательно вымешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Из фарша сформировать тефтелю – шарик диаметром 4-5 см., обвалять муке.

Обжарить тефтели на сковороде с обеих сторон.

Обжаренные тефтели сложить в кастрюлю и залить кипятком.

Потушить в кастрюле 45-50 минут. Затем добавить сметану, добавить лавровый лист и потушить ещё минут 5.