Коржики на дрожжах рецепт

Коржики готовят из песочного, рубленого, бисквитного, дрожжевого или слоеного теста. Все виды коржиков объединяет одно — форма. Обычно для формовки используют специальную овальную формочку, которой вырезают коржики толщиной около 1 см. Тесто для выпечки можно сделать сладким или соленым. В сладкое тесто добавляют орехи, мак, творог и кусочки фруктов, в соленое тесто — брынзу, семена укропа или тмина, свежую пряную зелень. Чтобы получилась красивая блестящая корочка, за несколько минут до окончания выпечки, коржики смазывают желтком.

Итальянская рождественская коврижка

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи.

Коржики «Медовички»

мед, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, орехи, сода, молотая корица

Слоеные коржики с кремом из рокфора

мука, масло, вода, масло сливочное, сыр рокфор, сливки

Коржики дрожжевые с шоколадной помадкой

Яйца взбить с сахаром, а потом со сметаной, добавить дрожжи и муку, размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали бродить. Затем в закваску влить растопленное масло или маргарин и выбить ложкой. Тесто вымесить, раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать коржики и сложить их на смазанный лист. Когда подойдут, печь в горячей духовке (200°) в течение 20-25 минут. На испеченные коржики толстым слоем нанести шоколадную помадку.

Приготовление помадки: белок растереть с сахаром-пудрой и вымешать с теплым шоколадом или сваренным с 1 ст. ложкой молока какао. Растирать до появления пузырьков. Теплой помадкой покрывать коржики.

Дрожжевое печенье

Данный рецепт печенья из дрожжевого теста должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он не потребует много времени, а домочадцы без сомнений оценят его. Рецепт весьма недорогой, ведь для его классического приготовления понадобится минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого дома.

Стоит сказать что это мы будем готовить печенье на молоке, с добавлением яиц, муки и дрожжей. В этом рецепте мы будем готовить печенье без сметаны.

Набор ингредиентов

Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:

  • 200 грамм маргарина или масла;
  • несколько яиц (1-2 шт);
  • ¼ стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • пудра для посыпки и сахар.

Инструкция по приготовлению

Этот простой рецепт печенья на дрожжах давно уже известен, но не каждый знает, что есть много разных хитростей его приготовления. Как правило такое классическое печенье на молоке готовят у себя дома и угощают своих родных и близких.

Готовим тесто

При приготовлении теста для дрожжевого печенья важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции:

  1. хорошо размягчить маргарин или масло;
  2. Добавьте муки, хорошо разотрите маргарин с мукой. Маргарин растирают предварительно с мукой для придания продукту монолитности. Для получения теста, приближённого к слоённому, можно положить не 200 грамм маргарина, а 250;
  3. В тёплое молоко добавить дрожжи и дать им постоять. Если дрожи не настояться, то печенье не получится пышным. Для приготовления опары понадобится в очень тёплое молоко добавить одну чайную ложечку сахара, дрожжи, немного муки;
  4. В молоко с дрожжами добавить муки и маргарин;
  5. Добавить, яйцо и соль;
  6. Всё тщательно перемешать, добавляя понемногу оставшейся муки. Изделие должно получиться густым, по консистенции как густая сметана. Наши молочные печеньки практически готовы;
  7. Если вы любите воздушное печенье на дрожжах, то тесто лучше поставить в тёплое место, чтобы оно лучше подошло минут на 15. Если же вы предпочитаете слоённое печенье, то оно обязательно должно постоять в холодильнике от 30 до 60 минут, для сочетания слоённого и дрожжевого вкуса. Тесто в холодильнике нужно обязательно накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
  8. После того, как дрожжевое тесто постояло в холодильнике, его можно раскатывать и вырезать небольшие круги или квадраты, или сделать в форме звездочки.
Смотрите так же:  Рецепт суп буйабес

При желании получить более хрустящее печенье, лучше раскатывать тесто тоньше.

Нужно учесть, что если вы используете сухие дрожи, то достаточно, чтобы тесто подошло только один раз. Только при этом оно должно увеличиться в объёме не меньше, чем в полтора раза. В случае применения свежих дрожжей, его нужно хорошо вымесить, дать подойти ещё один раз. Так наше мучное печенье будет более пышным и аппетитным

Если маргарин не растаял, а у вас нет времени ждать, то можно немного растопить маргарин на сковороде.

Дрожжевое печенье из слоеного теста

Чтобы наше сахарное печенье напоминало слоённое, его нужно раскатывать следующим образом:

  • раскатать толщиной немного больше пол сантиметра;
  • сложить раскатанный лист пополам;
  • раскатать сложенный лист, посыпать его сахаром и немного раскатать;
  • так нужно сделать не меньше трёх раз.

Выпечка теста

  • Разместите на противне ваши фигурки;
  • Перед тем, как поставить наше печенье из дрожжевого теста в духовку, сначала можно его посыпать сахаром;
  • Выпекать при температуре 170 градусов не больше 25 минут;
  • Если кружочки получились очень тонкие, то достаточно будет выпекать 20 минут;
  • Температуру для выпекания можно выбрать 200 градусов, только печь в этом случае не стоит более 15 минут. Если вы раскатали тесто потоньше, то получите хрустящее печенье.

Рецепт удобен тем, что выпечка получится не сладкая. Посыпать сахаром или пудрой не обязательно. Такое не сахарное печенье хорошо сочетается с мёдом и вареньем. Оно подойдёт диабетикам и совсем маленьким деткам, которые смогут его приготовить своими руками. К тому же, этот рецепт подойдёт как для приготовления дрожжевого печенья, так и слоённого.

Надеемся что вам понравится классическое сахарное печенье, которое вы приготовите своими руками у себя дома. Приятного аппетита!

Печенье на дрожжах

Печенье на дрожжах требует несколько большего времени для приготовления. Но оно того стоит. Чем-то печенье напоминает пресные хлебные палочки, поэтому его можно подавать не только к чаю, но и к супам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Молоко 130 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кунжутные семечки 1 Ст. ложка

Сливочное масло растопите на водяной бане. Молоко слегка подогрейте. Просейте в миску муку, смешав ее с быстродействующими сухими дрожжами, солью и сахаром. Добавьте к муке молоко и растопленное сливочное масло.

Замесите мягкое и податливое тесто. При необходимости добавляйте еще муку. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

После того, как тесто подойдет, обомните его руками и выложите на рабочую поверхность. Затем разделите тесто на девять равных частей, скатав из них шарики.

Раскатайте получившиеся шарики в длинные палочки. Застелите противень пергаментом для запекания и выложите их на него. Оставьте палочки подниматься на полчаса.

Поверхность палочек, когда те поднимутся, смажьте водой при помощи кулинарной кисти. Присыпьте их сверху кунжутом. Запекайте печенье в духовке, разогретой до двухсот градусов, пятнадцать минут.

Печенье «Треугольнички»

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с нежной слоистой структурой, в меру сладкое, печенье из слоеного дрожжевого теста, в которое невозможно не влюбиться! Половина противня исчезла вечером за чашкой чая, вторая половина была уничтожена на следующее утро.

Ингредиенты для «Печенье «Треугольнички»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Маргарин (или масло) — 120 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Печенье «Треугольнички»»:

Маргарин растопить, влить молоко, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным, совершенно не липнет к рукам и к посуде, работать с ним — одно удовольствие! Причем замешивать можно даже ложкой, настолько оно податливое!

Смотрите так же:  Творожная запеканка на сковороде рецепт

Вот такое оно должно получиться. Теперь прикрыть его пищевой плёнкой и на часок спрятать в холодильник.

По истечении часа достать тесто из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Посыпать столовой ложкой сахара, не больше, поверьте, этого достаточно! Не надо насыпать больше, раскатать тесто в пласт впоследствии будет невозможно, так как слои будут скользить друг по дружке.

Сложить пополам.
Тут мой помощник тычет в него пальчиком, вам этого делать не надо :).

Раскатать опять до 5 мм толщиной, опять посыпать столовой ложкой сахара, опять сложить. И так ещё 4 раза.
Посыпая — складывая — раскатывая, мы создаем слоистость теста.
Итак, перед нами в конечном итоге оказывается пласт толщиной 5 мм. Его мы нарезаем треугольниками.
Форма не принципиальна, можно вырезать формочками для печенья, можно квадратиками, кружочками. В общем, как вам нравится.

Теперь берём треугольничек, обмакиваем одной стороной в сахаре.
У меня на всё-про-всё ушло 100 грамм сахара, то есть на посыпку слоёв и обмакивание в него всех треугольничков.

Выкладываем печенье сахарной стороной вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.

Как только печенье станет золотистым, вытаскиваем, перекладываем на тарелочку, чуточку ждем, чтобы остыло, и кушаем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 августа 2018 года venerahot #

27 июля 2018 года 09740124 #

23 июня 2018 года Tminochka #

9 мая 2018 года terry-68 #

22 апреля 2018 года Алиева2012 #

28 марта 2018 года galla21 #

28 февраля 2018 года blkompany2 #

20 февраля 2018 года maximmus800 #

20 февраля 2018 года maximmus800 #

29 января 2018 года yulia_polina #

20 января 2018 года Атанова Инна #

6 января 2018 года ksyna 2010 #

31 декабря 2017 года helena1961 #

27 декабря 2017 года kachola #

25 декабря 2017 года ok ko88 #

12 декабря 2017 года lerse #

3 декабря 2017 года yandola oxana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это печенье сочетает в себе свойства песочного теста и получается хрустящее и рассыпчатое и дрожжевого: мягкое и пышное. Вкуснее,чем обычное песочное печенье , потому что нет специфической жирной сладости. Из этого количества ингредиентов получается небольшая порция. И лось, конечно, вне конкуренции!!

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде

Дрожжевые лепешки на сковороде – прекрасная основа для приготовления всевозможных блюд либо довольно удачное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такие кругляши просто универсальны, их можно кушать с маслом, медом, джемом, вареньем, салатом, рыбой, мясом, птицей, супом или тем, что больше нравится. Особенностью этих мучных изделий является то, что на их приготовление уходит совсем немного масла, а также жарятся они без жира, но всегда получаются красивыми, с румяными подпалинами по обоим бокам и напоминают знаменитый тандырный лаваш!

Смотрите так же:  Лимончелло напиток как приготовить

Ингредиенты для приготовления дрожжевых лепешек на сковороде

  1. Вода очищенная 250 миллилитров
  2. Мука пшеничная 500 грамм в тесто и 50 для раскатки
  3. Дрожжи сухие гранулированные 1 столовая ложка (с горкой)
  4. Сахар 1/2 столовой ложки
  5. Соль каменная (крупная) 1/2 столовой ложки
  6. Масло растительное 3 столовые ложки (в тесто)
  7. Масло сливочное по вкусу (для смазки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, кухонные весы, столовая ложка, плита, сотейник, кухонное полотенце, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, скалка, кухонный нож, сковорода, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление дрожжевых лепешек на сковороде:

Шаг 1: готовим опару.

Шаг 2: готовим и настаиваем тесто.

Шаг 3: формируем дрожжевые лепешки на сковороде.

Шаг 4: жарим дрожжевые лепешки на сковороде.

Шаг 5: подаем дрожжевые лепешки на сковороде.

Советы к рецепту:

– по желанию в тесто можно добавить немного сушеных трав и пряностей, которые часто используют во время выпечки разных сортов хлеба: мускатный орех, тмин, корицу, кардамон, имбирь, и это всего лишь несколько вариантов;

– для жарки лепешек подойдет любая сковорода с толстым дном, например, чугунная, тефлоновая либо керамическая;

– дрожжевые лепешки после остывания лучше хранить в плотно закрытом полиэтиленовом пакете при комнатной температуре, а разогревать желательно в микроволновой печи.

Печенье на дрожжах. Рецепт с фото

Бывают ситуации, когда дома что называется «шаром покати», остается самый минимум продуктов. Вот в такие моменты и пригодится этот рецепт. Для печенья нужен не то, что минимальный набор продуктов, а супер минимальный! Выручит он и при внезапном приходе гостей – делается печенье на дрожжах очень быстро, и когда вдруг захочется чего-то сладкого, печеного, а затевать сложную выпечку не хочется.

Для печенья не нужен сахар, но обязательно нужна сахарная пудра. Если ее нет – перемелите сахар в блендере или в кофемолке до состояния порошка.

1). Печенье на дрожжах — ингредиенты:

150 грамм маргарина

20 грамм свежих дрожжей

2,5 стакана муки

Треть стакана молока

Сахарная пудра для обсыпки печенья

Печенье на дрожжах – рецепт приготовления.

2). Дрожжи, сахар и соль растираем в мисочке до жидкой кашицы. Вливаем в нее холодное молоко (или комнатной температуры), размешиваем.

3). Маргарин кладем на сковородку, ставим на тихий огонь, растапливаем. Даем остыть почти до комнатной температуры. Выливаем в большую миску, в которой собираемся делать тесто, и туда же добавляем молоко с дрожжами и сахаром.

4). Муку просеиваем. Всыпаем 2 стакана в растопленный маргарин с молоком и дрожжами, ложкой размешиваем.

5). Выкладываем на посыпанный мукой стол. Начинаем месить тесто. Оно получится очень маслянистым, слегка плотноватым и как бы резиновым. Муки много не добавляйте, как только почувствуете, что тесто можно будет раскатать – вымесите его хорошенько и положите в миску отдохнуть.

6). Минут через 10 отделите от теста примерно треть. Раскатайте на столе в прямоугольник, обрежьте неровные края. Толщина пласта произвольная, но с учетом того, что тесто в духовке поднимется, лучше раскатать его не толще чем 3-5 мм. Ножом нарезайте печенье небольшими полосками прямоугольной формы.

7). Укладывайте на противень рядочками. Смазывать противень ничем не нужно – в тесте достаточно жира, печенье во время выпечки не пристанет к противню.

8). Выпекается печенье минут 10-12 в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Чтобы низ не подгорел, сразу же ставьте печенье на верхний ярус духовки. Выпекайте до слегка румяного цвета, сильно передерживать печенье не нужно. Сразу, как только достанете печенье из духовки, обваляйте его в сахарной пудре. Вот и все, меньше чем за полчаса вкусное печенье на дрожжах готово.

Приятного вам чаепития!

Также к чаю, можно приготовить индийское печенье на скорую руку, рецепт которого найдете на нашем сайте.

Совет. Не подрумянивайте печенье! Оно должно оставаться светлым, иначе появится неприятный вкус пережаренного теста, и его не замаскирует даже большое количество сахарной пудры.