Коржи на молоке рецепт с фото

Оглавление:

Рецепт нежного бисквита на молоке

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический бисквит на молоке

Обратите внимание, для этого десерта используется исключительно горячее молоко. Это важное требование.

  1. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом. Смешайте ее с ванилином, солью и разрыхлителем для теста.
  2. Яйца смешайте с сахаром и начинайте взбивать их миксером на большой скорости. Взбивайте не менее 5 мин. За это время яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  3. Разделите муку на 2 порции. Сначала введите в яичную массу одну порцию, затем вторую. Мешайте тесто только в одном направлении. Лучше использовать для этого лопаточку, а не ложку.
  4. В горячее молоко положите сливочное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Когда масло расплавится, небольшими порциями влейте массу в тесто. Быстро замесите тесто.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом, перелейте в нее тесто и пеките его при температуре 170°С около 35-40 мин.

По этому же рецепту можно приготовить и шоколадный бисквит. Для этого 30 г муки нужно заменить на 30 г какао-порошка высокого качества.

Рецепт бисквита на молоке без яиц

Этот рецепт подойдет вегетарианцам, а также людям с аллергией на куриные яйца.

  • 300 мл молока;
  • 1 ст. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 1 ст. сахара.
  1. Молоко нагрейте, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры. Добавьте в него сахар и мешайте до полного его растворения.
  2. Добавьте в смесь соду и начинайте постепенно всыпать муку, параллельно с этим тщательно размешивая тесто. Чтобы не было комочков, можете воспользоваться миксером, только не включайте его на слишком большую скорость.
  3. Форму с высокими бортами смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Пеките бисквит в разогретой духовке от 35 до 50 мин., в зависимости от вашей духовки. Температура выпекания – 180°.

Обратите внимание, соду для этого рецепта можно гасить не только уксусом, но и лимонным соком. Также вместо нее можно использовать разрыхлитель для теста.

Как видите, готовить бисквиты по этим рецептам совсем несложно. Вы можете приготовить классический вариант молочного бисквита или вегетарианский, без добавления яиц. В любом случае у вас получатся нежные коржи для будущего торта.

Бисквитное тесто с молоком

Традиционным считается бисквитное тесто, в состав которого входят яйца, мука и сахар. Я предлагаю вам рецепт бисквитного теста с молоком, по которому бисквит всегда получается пышным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника, для приготовления теста нужны яйца комнатной температуры.

Яйца взбейте с сахаром миксером на высоких оборотах, пока масса не увиличится в обьеме примерно втрое.

Добавьте муку, разрыхлитель для теста и снова взбейте, но уже на небольших оборотах, до однородности.

В небольшой кастрюльке смешайте молоко и сливочное масло, разогрейте до температуры около 80 градусов. Молоко должно быть горячим, но не кипеть. Введите полученную массу в бисквитное тесто, перемешайте ложкой до однородного состояния. Бисквитное тесто с молоком готово, теперь из него можно испечь нежный и воздушный торт, печенье или пирожные.

Похожий видеорецепт «Бисквитное тесто с молоком»

Вкусные коржи для торта

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
    может, чуть больше
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

4. Добавьте яйца, продолжая взбивать.

5. Всыпьте небольшими порциями примерно половину муки.

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

7. В конце добавляйте муку постепенно, регулируя консистенцию теста.

8. Разложите тесто по формам (я использую две, но вы можете взять одну), разровняйте верх.

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

10. После аккуратно переложите коржи на решетку и дайте им остыть минимум 1 час.

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

Корж молочный по ГОСТу

Те, кому за 40, прекрасно помнят вкус этих коржей. Мягкие и ароматные, именно ими мы лакомились на переменах в школе. А готовятся они очень легко и просто. Вспомним детство и порадуем себя сладким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Сахар 265 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 510 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Выбиваем яйцо в небольшую мисочку, разбалтываем до однородности и половину переливаем в другую небольшую емкость. Одна часть пойдет в тесто, а другой мы будем смазывать коржи.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до однородного состояния. Добавляем молоко, половину яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар. Еще раз хорошо взбиваем-перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам.

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 6-7 мм. По верху можно выдавить рисунок. И вырезаем коржи, диаметром 8-9 см.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем коржи на расстоянии друг от друга.

Смазываем оставшимся яйцом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12.

Остужаем коржи на решетке. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Корж молочный по ГОСТу»

Молочные коржи

Легкие в приготовлении бисквитные коржи, на основе сгущенного молока, являются прекрасной основой для торта, сочетаются с разными кремами и наполнителями.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 6 коржей

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 1 банка. (

Разрыхлитель — 0,5 ст.л.

Приготовление

1 Сгущенное молоко соединяем с яйцами и хорошо смешиваем.

2 Просеиваем через мелкое сито муку с разрыхлителем прямо в тесто.

3 Перемешиваем тесто до однородного состояния, оставить его минут на 10.

4 На пергаменте карандашом рисуем круг нужного диаметра у меня 16-18 см и перекладываем пергамент на противень. Наливаем в середину круга две полные столовые ложки теста.

5 Распределяем тесто по всему кругу, я это делаю немного смоченным ножом с широким лезвием.

6 Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С, около 5-8 минут до золотистого цвета.

7 Готовый корж, пока он еще горячий необходимо обрезать, чтобы все края были ровные. Я это делала крышкой от сотейника, подходящего размера, с острыми краями.

8 Убираем обрезки — я их использую для обсыпки торта и снять бумагу с коржа, пока он еще горячий.

Из готовых коржей собрать торт, я обычно использую их для торта «Молочная девочка».

Блюда из молока, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Блюда из молока

Рецепт шоколадного торта — простой, но очень вкусной и элегантной выпечки для тех, кто любит шоколад. И в тесто, и в крем-помадку добавляется какао.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.

Очень славный пирог с клюквой. Рецепт его несложный – и тесто без премудростей, и с ягодами все просто. Пока пирог выпекается, клюква с сахаром на дне формы превращается в клюквенный сироп. Переверните пирог с клюквой (рецепт именно поэтому так называется) – и праздничный, красивый десерт готов!

Торт «Наполеон» из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт «Наполеон» с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

День рождения с таким чудесным угощением станет еще более праздничным. Торт лимонный — рецепт десерта легкого, нежного, с ароматным кремом и великолепной глазурью! А зачем ждать дня рождения? Предлагаю в ближайшие выходные устроить себе праздник! Победить меланхолию, угостить друзей. Поможет в этом рецепт торта лимонного. И помните, что «плюсов» у сладостей всегда больше, чем «минусов»! 🙂

Смотрите так же:  Медовый торт рецепт классический на водяной бане с заварным кремом

Рецепт торта «Три шоколада», который украсит любой праздничный стол.

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Торт «Крем-брюле» с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

Торт «Пьяная вишня» — один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

Торт «Молочная девочка» готовится из коржей на сгущенном молоке и пропитывается сливочным или сметанным кремом. Я решила попробовать приготовить этот торт с масляно-заварным кремом на основе из манки. Получилось очень вкусно!

Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2019 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас — в нем тесто для коржей замешивается на пиве.

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Очень вкусненький тортик!

Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.

Всеми любимый торт нашего детства — торт «Сказка», рецепт по ГОСТу.

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

Мне этот бисквит кажется интересным, потому как на одном из этапов приготовления добавляется стакан крутого кипятка. Попробуйте этот рецепт! Он вас не оставит в разочаровании.

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт — находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Готовим торт по-испански — вкуснейший шоколадный торт.

Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.

На день рождения дочки сделала детский торт в виде домика смурфиков. Выкладываю пошаговое описание того, как сделать такой торт и украшение торта мастикой.

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт «Малиновое облако». Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт — просто малиновая «бомба»!

После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) — это лучший рецепт «птичьего молока», который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))

Вкусный и нежный «ленивый» торт «Наполеон» из печенья «Ушки», который готовится быстро и просто! Этот торт без выпечки удивит и порадует Вас и ваших гостей!

Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».

Коржи на сгущенке для этого торта очень легко приготовить: пожарил как блинчики — и все. Тортик по этому рецепту готовится просто, из небольшого количества ингредиентов, а по вкусу напоминает торт «Наполеон».

Один из вариантов рецепта любимого тортика, шикарный торт «Рыжик» с орехами.

Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдет все ожидания. Итак, слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом.

Говорят о водяной змее — символе 2013 года. Так это ужик.) Или, как выяснилось в сказке «Волшебное кольцо», — «змеиного царя дочерь». Эта чудесная сказка и навеяла оформление известного торта «муравейник» из песочного теста и сгущенного молока. Наша исполнительница желаний — нисколько не коварная, а трогательная и добрая.

Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, приготовить это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус!

Кроме знаменитого торта «Птичье молоко», рецепт которого придумал многоуважаемый кондитер ресторана “Прага” Владимир Гуральник в 1974 году, существует ещё один вариант торта «Птичье молоко», рецепт которого мы вам предлагаем.

Такой торт «Наполеон» быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.

Секретный рецепт старинного венгерского рода Эстерхази, теперь Вы его знаете:) Конечно надо повозиться, но этот торт того стоит.

Рецепт торта «Графские развалины» из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт-безе! Этот торт я приготовила по мотивам «Графских развалин», но чтобы удивить гостей, оформила торт в виде гнезда.

Торт имеет насыщенный аромат и вкус апельсина, а нежный крем придает десерту еще большую аппетитность. Сладкие рецепты на новый год 2019 — кульминация праздника!

Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине. М-м-м. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2019, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.

Торты в мультиварке получаются просто замечательными! Для этого торта корж мы будем выпекать в мультиварке, а заваривать крем — на газовой плите. Для глазури же просто растопим шоколадную плитку.

Десерт «Птичье молоко» — воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

И снова про бисквит, и снова про рулеты!! Сегодня рулетик у меня из шоколадного бисквита с шоколадным же кремом. Правда, как такового шоколада в нём нет, только какао, ну и, конечно, ёлки)) Все еще раздумываете, что приготовить на новый год 2019? Рецепты с фото всегда пригодятся.

Рецепт классического, практически по ГОСТу торта «Подарочный»: бисквит, масляный крем и арахис. Несложный в приготовлении и очень вкусный!

Украшаю мастикой тортики очень редко, только на праздники для родных. И вот, на день рождения племянника решила сделать его любимую машинку. Но, так как ни разу торт-машинку не делала, то, пересмотрев в интернете множество информации, все равно осталось множество вопросов. В итоге взяла машинку, измерила ее и стала лепить тортик. Вот, выкладываю приготовление торта-машинки пошагово, буду рада, если кому-то поможет в приготовлении и украшении детских тортов.

Несложный в приготовлении торт, в котором есть все, чтобы быть вкусным.

Латиноамериканский молочный торт-пирог «Трес лечес», что в переводе с испанского означает «три молока». Очень сочный бисквит, пропитан тремя видами молока: концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки.

Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Торт Птичье молоко — рецепт с фото пошагово в домашних условиях (+9 рецептов)

Ни один сладкоежка не откажется от торта Птичье молоко. Если вы начинающий повар, благодаря нашим подсказкам вы сможете приготовить для своей семьи и друзей этот удивительный рецепт, который уже много лет присутствует в меню самых изысканных ресторанов. Вы увидите пошаговый рецепт приготовления торта Птичье молоко, узнаете некоторые секреты выпечки, а также некоторую информацию о калорийности и сроках хранения десерта Птичье молоко. И даже если вы считаете себя гуру кулинарии, в этой статье вы все равно почерпнете для себя новые идеи для воздушного суфле или праздничного декора.

Классический торт Птичье молоко с нежным суфле и коржами на кефире

Ингредиенты для коржей:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Какао-порошок — 30 г или 1 ст.л. с горкой
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 г или 3 ст.л.
  • Кефир — 140 мл.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.

Ингредиенты для суфле:

  • Яйца (белки) -3 шт.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
Смотрите так же:  Аттапульгит рецепт

Ингредиенты для глазури:

  • Черный шоколад – 90 г
  • Сливки 15% – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г

Время приготовления 50 минут + 1 час для выпекания.

Выход: 12 порций.

торт птичье молоко, рецепт с фото пошагово которого представлен чуть ниже, является одним из самых популярных десертов в наших широтах. Это вполне объяснимо, ведь его воздушное суфле гораздо менее калорийно, чем сливочные кремы для тортов, а приготовить его можно легко и быстро, следуя фото-рецепту и зная небольшие секреты. О них и пойдет речь в нашей статье.

Как сделать торт Птичье молоко в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для коржей.

Смешайте какао, соль, соду, сахар, просеянную муку, необходимые для рецепта, в глубокой миске. Соду гасить не нужно, так как данный рецепт птичьего молока содержит кефир, который создаст необходимую кислую среду для соды.

Перемешайте все сухие ингредиенты венчиком.

Следом отправьте яйцо, оливковое масло (или любое другое рафинированное растительное масло), кефир и уксус. Наш торт Птичье молоко без молока, так как для шоколадных коржей, на мой взгляд, лучше подходит именно кефир.

Перемешайте все ингредиенты миксером или кулинарным венчиком. Сначала появятся комки, разводы масла, но через 3-4 минуты тесто станет красивым — гладким, однородным и глянцевым.

Смажьте разъемную или любую другую форму сливочным маслом, и вылейте тесто в форму. Если сомневаетесь в своей форме – положите на дно пергаментную бумагу или присыпьте панировочными сухарями.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50-60 минут. Корж должен увеличиться вдвое, может появиться бугорок. Не страшно, при формировании торта его можно обрезать. Как обычно, проверьте готовность спичкой или деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинайте проверять каждые 5 минут.

Можно испечь коржи для торта Птичье молоко в мультиварке, на режиме «Выпечка», время приготовления тогда немного уменьшается.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Дождитесь, пока корж остынет, и с помощью ножа или специальной кулинарной нити поделите его на два, разрезав вдоль.

Отложите коржи для торта Птичье молоко в сторонку и дайте им полностью остыть. Пропитывать их ничем не нужно, так как благодаря кефиру и оливковому маслу тесто получается влажным, пористым и богатым на вкус.

Подготовьте ингредиенты, чтобы сделать суфле для торта Птичье молоко.

Быстрорастворимый желатин залейте 50 мл питьевой воды и оставьте набухать на 10-15 минут. Данный вариант торта Птичье молоко с желатином, но можно использовать листовой желатин или агар-агар. В воду с набухшим желатином добавьте половину сахара и лимонную кислоту. Количество сахара для суфле можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Желатиновую смесь нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане, не доводя до кипения. Нагревайте, пока желатин и сахар не растворится.

Размягченное сливочное масло взбейте добела вместе со сгущенным молоком блендером или венчиком в миске. Сгущенное молоко для этого рецепта торта Птичье молоко лучше взять качественное, без добавок и консервантов. Благодаря этому суфле будет нежным и однородным. Готовую массу поставьте пока в холодильник.

Возьмите большую миску или большой стакан, как у меня. В нем взбиваем миксером, блендером или комбайном белки с лимонной кислотой, аккуратно отделив их предварительно от желтков. Избегайте попадания воды или любого жира на миску и на венчики миксера, иначе белки могут не взбиться. Взбивайте эту смесь до образования плотной пены.

В несколько приемов добавьте в белки сахар и взбейте до густой тягучей массы, чтобы они оставались на венчике, а не стекали. Если вы используете миксер, то это произойдет не меньше чем за 5-7 минут.

Не прекращая взбивание, осторожно влейте в белки горячий желатиновый раствор. Именно в этот момент происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза (инфекционной болезни птиц, передающейся людям).

В эту же смесь осторожно, по ложке, введите масло со сгущенкой, все время взбивая. На выходе должна получиться нежная воздушная масса-суфле, которая начинает густеть на глазах благодаря последним холодным ингредиентам.

Соберите торт. В разъемную форму выложите нижний корж, залейте его приготовленным суфле. Аккуратно положите сверху второй корж и поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приготовьте ингредиенты для шоколадной глазури для торта Птичье молоко.

Поломайте шоколад на кубики, положите его в миску вместе с маслом и сливками и нагрейте в микроволновой печи либо на водяной бане до растворения шоколада, не доводя до кипения. Ни в коем случае не перегрейте шоколад! Температура его плавления 38-40 градусов. Если нагреть его слишком сильно, то в холодильнике при застывании он «поседеет», то есть станет беловатым. Тщательно перемешайте после нагревания – масса станет глянцевой и однородной.

Торт освободите от разъемной формы и поместите на подставку, которую можно вращать, для того чтобы обмазать Птичье молоко глазурью со всех сторон.

С помощью ножа, лопатки или других приспособлений нанесите глазурь по возможности равномерно на бока и верх торта.

Украсить торт Птичье молоко можно по-разному. Я натерла плитку белого шоколада и присыпала по кругу на глазурь, пока она еще не застыла. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа до застывания глазури.

Торт Птичье молоко по ГОСТу с желатином в домашних условиях

Ингредиенты для коржей:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 140 г муки
  • 2 яйца

Ингредиенты для суфле:

  • 2 белка
  • 460 г сахара
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты
  • 2 ч.л. агар-агара (или желатин 5 ч.л.)
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • ванилин

Ингредиенты для глазури:

  • 75 г шоколада
  • 50 г сливочного масла

Способ как приготовить торт Птичье молоко (классический рецепт)

  1. Сливочное масло взбивайте с сахарным песком, пока смесь не станет светлой.
  2. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
  3. Всыпьте всю порцию муки и замесите бисквитное тесто для коржей.
  4. Готовое тесто получится полужидкое, его необходимо размазать в виде круга на бумаге для выпечки по размеру будущего торта (нарисуйте на обратной стороне пергамента правильные круги карандашом).
  5. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут при 230 градусах. Если круги формировали на глаз, на горячие коржи приложите форму будущего торта и отрежьте ножом лишнее тесто по краям.
  6. Остудите ломкие коржи, не снимая пергаментной бумаги.
  7. Приготовьте суфле, предварительно замочив агар-агар или желатин в 150 г воды.
  8. Спустя 10 минут, когда желатин набухнет, смесь на небольшом огне доведите до кипения, но не кипятите, так как желирующие свойства желатина исчезнут!
  9. Дождитесь полного растворения крупинок желатина.
  10. Всыпьте в горячий жидкий раствор сахар и снова нагревайте до растворения крупинок сахара.
  11. Сироп готов, когда масса получилась густой и абсолютно однородной. Отставьте его в сторону, чтобы он немного остыл.
  12. Пока сироп остывает, добавьте в мягкое сливочное масло комнатной температуры сгущенку и ванилин и взбейте венчиком или миксером на высокой скорости 5-7 минут до получения пышной массы светло-желтого цвета.
  13. В отдельной посуде охлажденные белки взбейте со щепоткой соли до плотных белых пиков.
  14. Всыпьте лимонную кислоту и продолжайте взбивать, пока масса не станет держаться на венчике.
  15. Продолжая взбивать, одновременно тонкой струйкой влейте в белки остывший сироп и смешивайте, пока масса не станет белоснежной, плотной и густой.
  16. Введите туда же, теперь на маленькой скорости миксера, масляную смесь. На дно разъемной формы положите пергамент, на него один из коржей и залейте половиной воздушного суфле.
  17. Накройте вторым коржом и сверху снова выложите лопаткой суфле.
  18. Разровняйте поверхность лопаткой или тыльной стороной ложки и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
  19. Для глазури растопите на водяной бане шоколад с маслом, залейте полученной однородной смесью торт. Если планируете украсить торт Птичье молоко рисунком, дождитесь, пока глазурь застынет и только потом рисуйте.

Торт Птичье молоко с манкой и лимоном

Тесто:

  • 130 г сливочного масла,
  • 220 г сахара,
  • 4 яйца,
  • 160 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 30 г какао-порошка,
  • 1 п. ванильного сахара.

Крем:

  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 300 г сливочного масла,
  • 180 г сахара,
  • 50 г манной крупы,
  • 500 мл молока,
  • 2 шт. лимона.

Глазурь:

  • 100 г сметаны,
  • 60 г какао,
  • 60 г сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 2-3 ст.л. абрикосового джема

Как приготовить торт Птичье молоко с манкой и лимоном

  1. Вбейте масло с сахаром. По одному введите яйца и взбейте на высокой скорости миксером.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и добавляйте в яично-масляную массу, вмешивая до однородности.
  3. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте ванильный сахар, в другую какао.
  4. Тесто выпекайте по очереди в разъемной форме, выстеленной пергаментом. Торт Птичье молоко с манкой выпекается в разогретой духовке при 180°С около 25 минут. Остудите коржи, не доставая из формы.
  5. Подогрейте молоко и в горячее засыпьте манную крупу и сахар. Сварите манную кашу на малом огне, постоянно помешивая, 5-10 минут. Натрите цедру лимонов и выжмите сок, соединив их с манкой.
  6. Взбейте масло и добавьте остывшую манку, продолжая взбивать до состояния однородного крема.
  7. Каждый корж разрежьте пополам. На 1-й корж выложите крем, накройте вторым коржом другого цвета и соберите торт дальше. Верхний корж покройте теплым абрикосовым конфитюром. Дайте ему подсохнуть.
  8. Сметану нагрейте с какао и сахаром, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и мешайте до глянцевого ровного цвета. Немного остудите глазурью
  9. Торт покройте глазурью и уберите в холодильник для застывания. Украсьте перед подачей.

Торт Птичье молоко с желатином без выпечки

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить простой торт Птичье молоко. Он легко готовится, а результат получается ничуть не хуже классического торта Птичье молоко в домашних условиях по приведенному выше фото-рецепту!

Ингредиенты:

  • Белки куриных яиц — 3 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г (50 грамм — для глазури, 150 г для суфле)
  • Вода питьевая — 100 мл
  • Желатин быстрорастворимый — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Печенье — 100 г
Смотрите так же:  Как приготовить улиток ахатина

Как приготовить торт Птичье молоко без выпечки

  1. В блендере измельчите печенье и чернослив — это будет основа торта Птичье молоко. Уложите и разровняйте полученную массу на дно разъемной формы.
  2. Поставьте корж в холодильник и подготовьте суфле. Желатин растворите в воде согласно инструкции. Белки взбейте в густую пену с добавлением сока лимона.
  3. Отдельно взбейте чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.
  4. Аккуратно соедините эти две части начинки, добавьте раствор желатина, вылейте поверх коржа. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  5. Когда верхняя часть крема схватится, сделайте глазурь по любому из рецептов (или просто шоколад растопите на водяной бане и смешайте с маслом), залейте торт сверху. Самый простой рецепт торта Птичье молоко порадует вас быстротой приготовления и отличным результатом!

Торт Птичье молоко с клубникой

Ингредиенты для коржей:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 1ч. Л. Разрыхлителя
  • 40 г какао

Ингредиенты для крема-суфле:

  • 40г желатина
  • 1 стакан молока
  • 150 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. муки (или крахмала)
  • 1,5 ст.л лимонного сока
  • 100 гр клубники

Пропитка коржей:

  • кофе 30мл
  • ликер BAILEYS 30мл

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • 40 г сливочного масла

Способ как приготовить Птичье молоко с клубникой

  1. Испеките домашний бисквит: взбейте яйца с сахаром, просейте муку, смешайте с 1ч.ложкой разрыхлителя и какао. Аккуратно введите в яичную смесь и хорошо размешайте. Выпекайте при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита. Готовый бисквит пропитываем кофе с ликером.
  2. Для суфле белки отделите от желтков. Поставьте белки в холодильник. Желтки смешайте с 1,5 стаканом сахара, добавьте 1 ст.л. муки (или крахмала) и молоко. Перемешайте, поставьте на плиту на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Остудите.
  3. В эту смесь положите натертое сливочное масло и лимонный сок. Снова перемешайте. Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли до густоты, желатин замочите холодной водой до набухания и распустите на плите. Остудите.
  4. Аккуратно введите желатин в белковую массу, при этом постоянно перемешивая. Соедините желтковую и белковую смесь. Добавьте порезанную на мелкие кусочки клубнику.
  5. Для глазури шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке со 100 мл сливок и масла. Остудите и вылейте сверху суфле, когда оно уже застыло.

Варианты суфле для торта Птичье молоко

Шоколадный торт Птичье молоко

Этот вариант торта Птичье молоко без масла, а суфле благодаря какао (которое можно заменить растопленным шоколадом) получается богатым на вкус и диетическим. Его можно подавать без коржа, как желейный десерт.

Ингредиенты для шоколадного суфле:

  • 400 мл молока
  • 20 г желатина
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао-порошка

Желатин высыпьте в молоко и дайте ему набухнуть согласно инструкции на упаковке, для обычного быстрорастворимого желатина в пакетиках это время составляет около 20 минут.

Нагрейте молоко с желатином в микроволновке или на слабом огне, размешайте до однородности.

Введите в молоко сахар и какао, активно размешайте до растворения. Вылейте шоколадный слой на основу для торта и отправьте в холодильник на 1-2 часа. По желанию залейте сверху глазурью.

Торт Птичье молоко со сливками

Ингредиенты для торта:

  • взбитые сливки 33% жирности — 450 г
  • молоко — 1 стакан
  • сахар-песок — 1 стакан
  • сметана — 450 г
  • желатин — 8 г

Молоко перелить в кастрюлю, которую можно поставить на огонь. Туда же всыпать желатин. Нагревать молоко с желатином на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только от жидкости пойдет пар — выключить и снять с плиты, так как желатин при сильном нагревании может потерять свои желирующие свойства. Охладить при комнатной температуре.

Остальные ингредиенты взбить блендером или миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Влить к ним остывшую молочную смесь, продолжая взбивать. Выложить лопаткой крем Птичье молоко для торта в форму на основу, разровнять лопаткой или тыльной стороной ложки поверхность. Накрыть и поместить в холодильник.

Торт Птичье молоко со сметаной

Ингредиенты прослойки Птичье молоко:

  • 600 мл жирной сметаны 20-25%
  • 250-300 г сахара
  • цедра 1 лимона (по желанию)
  • 20 г желатина
  • 150 мл воды
  1. Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения.
  2. Желатин разводим в воде, следуя инструкции.
  3. Самой мелкой теркой снимаем лимонную цедру — верхний, самый яркий слой лимонной кожуры.
  4. Смешиваем сметану, цедру, желатиновую воду и заливаем полученным кремом основу для торта. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Рецепт торта Птичье молоко с творогом

Ингредиенты для творожного суфле:

  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Молоко 1% жирности — 100 г
  • Мед пчелиный — 30 г
  • Желатин пищевой — 15 г
  • Какао-порошок — 50 г

Приготовление:

  1. Желатин замочите в стакане воды на 30 мин. Потом слейте остаток воды с набухшего желатина.
  2. Поставьте на медленный огонь, добавив молоко, творог, какао и мед. Все перемешайте блендером в однородную массу.
  3. Залейте в форму и уберите в холодильник, пока не застынет.
  4. Такую прослойку для торта Птичье молоко можно подавать без коржа как отдельный десерт, с цукатами или со свежими ягодами.

Торт Птичье молоко с Маскарпоне

Ингредиенты для суфле с сыром Маскарпоне:

  • Агар-агар — 10 г
  • Вода питьевая — 150 мл
  • Сахар-песок — 400 г
  • Яичный белок — 6 шт
  • Сок лимонный – ½ ч. л.
  • Сыр маскарпоне — 0,5 кг
  • Ванилин — на кончике ножа
  1. Агар-агар заранее замочите в кастрюльке, которую можно ставить на плиту, в холодной воде на 3 часа.
  2. Сыр Маскарпоне выложите из холодильника на стол, чтобы он нагрелся при комнатной температуре.
  3. Кастрюльку с замоченным агар–агаром нагревайте на среднем огне до растворения агар–агара.
  4. Добавьте всю норму сахара-песка и уваривайте сироп на маленьком огне до 108-110 градусов. Помешивайте до закипания, после — старайтесь мешать только по мере необходимости.
  5. В отдельной глубокой и широкой посуде (белки сильно увеличиваются в объеме при взбивании) взбейте белки со щепоткой соли, лимонным соком и ванилином, пока пена не станет устойчиво формировать пики.
  6. Продолжая взбивать, введите в белки теплый сироп, снятый с плиты.

    После того, как сироп ввели, уменьшите обороты и перемешивайте суфле 2 минуты при маленькой скорости лопастей.

  7. Небольшими порциями, но старайтесь быстро (агар-агар застывает при 40 градусах) добавить сыр Маскарпоне комнатной температуры. если сыр будет прямо из холодильника, температура суфле резко упадет и образуются меленькие неравномерные комочки желе. После введения Маскарпоне перемешивайте медленно массу еще 2-3 минуты.
  8. Аккуратно выложите суфле на корж и поставьте форму с тортом в холодильник до застывания

Секреты приготовления торта Птичье молоко

После того как приготовили птичье молоко торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях, которого приведен выше, или любой другой вариант — могут возникнуть некоторые вопросы. Ответы на которые вы можете найти ниже:

Почему торт называется Птичье молоко?

Популярный в советское время торт изготавливался в основном в Москве и Ленинграде, но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, и поэтому торт раскупался в течение 2-3 часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его «редким», что и вызвало его название — «Птичье молоко», хотя вначале он назывался «суфлейным тортом».

Срок хранения торта Птичье молоко

Помимо удивительно нежного вкуса у торта Птичье молоко есть и еще одно важное достоинство — его можно хранить до 4 суток при комнатной температуре. Это полезное свойство упростило его доставку, хранение и продажу.

Калорийность торта Птичье молоко

Пищевая ценность торта Птичье молоко (на 100 грамм) составляет 230.1 ккал. При этом белки: 5.8 г, жиры: 12.8 г, углеводы: 23 г.

Как украсить торт Птичье молоко

Очень важно сочетание вкусов и цветов. Как правило, суфле не подкрашивается и остается белым. Корж обычно также выпекается без добавления какао и других красителей. Поэтому в украшении оптимально использовать коричневые, желтоватые, белые, то есть натуральные, цвета.

  1. Глазурь может быть как из натурального шоколада, так и на основе сметаны, масла и порошка какао. Нанесите нежные шоколадные узоры по бокам торта, шоколадная глазурь наверху будет соблазнительным сочетанием вкусов и оттенков.
  2. Если совсем нет времени на украшение, но хочется подать на стол нечто необычное и красивое, то магазинное печенье, конфеты, драже выручат вас.
  3. Используйте для украшения свежие или консервированные фрукты. Если используете консервированные, обязательно отцедите их от лишнего сока или сиропа. Свежие фрукты можно использовать целиком, если они мелкие, или нарезать ровными дольками. Подойдет клубника, ананас, манго, абрикос, малина и так далее.
  4. Крем. Основа «Птичьего молока» – воздушная и легкая. Поэтому и крем надо использовать пористый, невесомый, хорошо держащий форму. Оптимально – белковый, из взбитых сливок (растительных в баллонах или домашних).

Почему торт Птичье молоко получается жидким

Этому есть несколько причин:

  • Недостаточно хорошо взбиты белки и пузырьков воздуха, для того, чтобы держать форму суфле, образовалось мало;
  • Количество желатина или агар-агара было взято не по инструкции, поэтому желе не схватилось, то есть не выполнило свою функцию стабилизации;
  • Желатин был растворен неправильно. Если вы его не достаточно нагрели, то при соединении с холодными ингредиентами он схватится комочками и структура суфле будет неоднородной. Если же вы его перегрели или закипятили, то желатин может потерять свои желирующие свойства и суфле будет жидким.

Итак, в этой статье собрано все, чтобы вы приготовили свой любимый десерт с историей, вариативный, безумно вкусный и в то же время легкий в приготовлении торт Птичье молоко. Рецепт в домашних условиях поможет приготовить ресторанное блюдо без особых хлопот!!