Коре тесто рецепт

Как приготовить домашние корейские прирожки пигоди – пошаговый рецепт с фото их приготовления на пару

Пигоди (их еще называют пегодя, бигоди или пян-се) – это корейские пирожки, которые готовятся на пару. Их рецепт идеально впишется в меню повседневного и праздничного стола.

Корейские пирожки пигоди получаются необыкновенно сочными и воздушными. Обычно их готовят с мясом и капустой. Поскольку они готовятся на пару, тесто выходит очень легким, а начинка – невероятно вкусной. Пирожки по-корейски очень легкие для желудка: они не пропитаны огромным количеством растительного масла, как это бывает во время жарки традиционных пирожков.

Приготовить домашние пигоди по-корейски очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. Вам понадобятся самые простые и хорошо знакомые продукты. Более того, тесто для пигоди используется дрожжевое, поэтому ничего принципиально нового в рецепте приготовления корейских пирожков на пару вы для себя не откроете. Только вот вкус получается очень уж нежный и воздушный!

Пигоди по-корейски можно готовить в домашних условиях хоть каждый день, поскольку они получаются не такими калорийными, как обычные пирожки, да и себестоимость корейских пигоди невелика. Возьмите небольшой кусочек мяса, пшеничную муку и овощи, что есть в каждом доме, и приступайте к сотворению пигоди по-корейски. Наш пошаговый рецепт с фото станет для вас незаменимым помощником на кухне.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная высшего сорта
    (1 кг)

  • Сухие дрожжи
    (1 ч. л.)

  • Вода
    (сколько возьмет тесто)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Мякоть свинины
    (500 г)

  • Капуста белокочанная
    (500 г)

  • Репчатый лук белый
    (1-2 шт.)

  • Подсолнечное масло
    (100 мл)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто на пигоди, дабы оно хорошенько поднялось и увеличилось в объёме. Пшеничную муку просейте несколько раз и выложите в глубокую миску. Добавьте туда же соль, сухие дрожжи и воду. Замесите тесто. Если оно получается очень плотным и крутым, добавляйте воду и хорошенько вымешивайте. Вода должна быть теплой, но не горячей. Накройте тесто кухонным полотенцем или марлевой тканью, чтобы оно «дышало», и отправьте в теплое место на 2-3 часа.

Пока тесто подходит, самое время приготовить фарш для пигоди. Пропустите свинину или любое другое мясо через мясорубку и положите в емкость. Репчатый лук почистите и погрузите в холодную воду на 5-10 минут, чтобы во время нарезки не лить слезы. Если у вас лук среднего размера, то вам понадобится две штуки, если же большой, достаточно будет одной луковицы. Нарежьте лук тонкими полукольцами и отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой и выложите в сковороду с луком. Протушите овощи с течение 5-7 минут, затем отправьте к ним мясной фарш, добавьте соль, перец, хорошенько перемешайте и тушите в течение нескольких минут. После этого выключите огонь и дайте начинке полностью остыть.

Вот и прошли положенные несколько часов, и тесто увеличилось в объёме в несколько раз. Хорошенько вымешайте его, дабы оно не липло к рукам. Пусть дрожжевое тесто немного отдохнет от полученного стресса, поэтому оставьте его еще на 10-15 минут. После этого приступайте к формированию шариков из теста, чтобы каждый кусочек помещался в ладошке. Немного разомните шарик в руке и сделайте из него лепешку толщиной около 0,5-1 сантиметра. Возьмите столовую ложку и выкладывайте фарш в центр лепешечки из теста. Можно класть больше или меньше фарша. Делайте по вашему усмотрению.

Аккуратно залепите края будущего пирожка пигоди.

Точно так же поступите и с другими шариками из теста. Придайте им аккуратную форму пирожка и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжевое тесто «отдохнуло» и пигоди немного поднялись.

Если у вас в доме есть мантышница, это просто превосходно. Если же нет, можно обойтись обычной пароваркой или же сделать паровую баню в домашних условиях самостоятельно. Для этого наполните кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Сверху поставьте дуршлаг и выкладывайте на него пигоди по-корейски. Сделайте средний огонь и готовьте корейские пирожки на пару в течение 40 -50 минут. Вот такие красавцы у вас должны получиться! Ароматные, сочные и безумно вкусные пирожочки по-корейски навсегда полюбятся вашим родным и близким. А вы еще раз докажете свое умение превосходно работать с выпечкой, да еще и с выпечкой других народов!

Тесто коре что это? Как приготовить?

Какую выпечку готовят в Сербии на основе коре?

Тесто коре как никогда пригодится во время поста, ведь оно не содержит в своей основе яиц, но тем не менее без коре не обходится в Сербии практически ни одно выпекаемое блюдо, оно продается там повсюду в листах с толщиной приближенной к 0 в упаковках по 500 грамм.

Тесто при желании можно сделать самому, очень тонко раскатав массу из муки и воды, добавляя бОльшее количество сахара или соли.

Рецепт пигоди (корейские манты)

Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

Смотрите так же:  Рецепт селедки под шубой рулетом с фото пошагово

У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

Еще по теме: паровой рулет ханум

Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:

Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

Для него необходимо:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый – 4 средние луковицы;
  • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
  • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

Рецепт пигоди (корейские манты)

Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

Затем добавить в просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

Формирование корейских пирожков пигоди

Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

Слепить удлиненные пирожки.

Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

Корейские пигоди готовы!

Подача корейских пирожков пигоди

Пигоди подаются в горячем виде.

Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

Готовим из коре: постная баклава и маковый рулет


Сейчас идёт (уже завершается) Великий Пост, совсем скоро Ускрес (Светлое Воскресение), в большинстве магазинов постные продукты отмечены специальными наклейками — и, пожалуй, самое время порекомендовать парочку постных рецептов.

Это рецепты блюд на основе коре (тонких листов теста из муки и воды, которые продаются в Сербии повсюду в упаковках по 500 грамм). Такие коре при желании можно сделать самим, очень тонко раскатав тесто из муки и воды на одинаковые листы нужного формата.

Постная баклАва

Уловили созвучие со словом «пахлава»? Это блюдо имеет огромное количество вариантов, баклаву можно легко купить в пекарах и магазинах, но домашний вариант тоже очень хорош.

Классический рецепт:

  • 500 грамм коре,
  • 200 грамм очищенных молотых грецких орехов(млевени орах),
  • (по желанию) 3-4 ложки изюма (суво грожђе),
  • (по желанию) 1 ложка порошка корицы (цимет, на пакетиках чаще латиница — cimet),
  • 200 г сахара (шећер),
  • (по желанию)2 пакетика ванильного сахара (ванилин шећер),
  • (по желанию) сок 1 лимона (сок од лимуна).

Я делала совсем просто, т.е. без того, что добавляется по желанию — корицу у меня не едят, про изюм я забыла, ванильного сахара в тот момент не было, а при всей любви к лимонам я сделала открытие — именно его сок даёт восточным (и не только) сладостям тот привкус, который я терпеть не могу. В общем, без «по желанию» — получается замечательно вкусно.

Как готовить?

На противень выкладываем листы теста (коре). На всякий второй лист коре нужно положить начинку — смесь из молотых орехов, изюма, корицы, или только орехи :).

Такое чередование теста и начинки сделать столько раз, на сколько у вас хватит листов из упаковки.

Укрыть всё сверху ещё 2-мя листами коре, побрызгать водой, испечь (примерно (45 минут — 1 час) и охладить.

В это время приготовить сироп — сахар и ванильный сахар смешать с 150 (или побольше) мл воды и лимонным соком — и варить, помешивая, до тех пор, пока сахар не растопится. Горячим сиропом нужно залить охлаждённую баклаву и дать настояться, после чего порезать на квадраты или треугольники.

Верхний лист теста лучше смазать смесью воды и растительного масла, если вы любите румяную выпечку: масло даст румянец.

Пеку я обычно под фольгой и снимаю её на последние 15 минут, чтобы выпечка зарумянилась.

Настаивать баклаву в сахарном сиропе желательно под крышкой, в идеале — целую ночь. Воды можно добавить больше — сиропа и должно быть побольше: если баклава не пропитается, то она не будет вкусной.

Есть множество рецептов баклавы, но этот — именно классический. Остальные я не пробовала, но если вам интересно — напишите в комментариях, сделаю «вкусную» подборку. 🙂

Маковый рулет

Это мой рецепт, мне очень нравится. Он представляет собой попытку сделать свой вариант постного макового рулета, чтобы не бегать каждый раз за ним в пекару.

Для начинки мак (примерно 50 грамм) надо немного помолоть в мельничке или кофемолке — только в этом случае можно будет почувствовать его вкус.

Смотрите так же:  Рецепт сухого посола скумбрии в домашних условиях

Затем на противень следует положить 2 листа коре, ничем не смачивая и не смазывая — это будет внешний слой будущего рулета. А следующий лист я окунаю в смесь чуть подсоленной воды с добавлением малого количества растительного масла — буквально как бельё при стирке. И потом даю воде чуть стечь и очень быстро расклдываю на сухие коре. немного посыпаю всё маком, смешанным с сахаром, если хочется послаще — и сахарной пудрой можно припудрить. Сверху ещё пару замоченных листов, на них — опять мак с сахаром. Причём важно, чтобы один слой мака был достаточно толстым, остальное можно посыпать и символически.

Таким образом делаем 2- 3-4 слоя мака (по желанию, сверху — замоченный лист теста, и — можно начинать скатывать рулет. Когда мы закручиваем сухие внешние листы, их можно по ходу закрутки смачивать. Как правило, сверху приходится наложить ещё 1-2 сухих листа, подоткнуть их, чтобы рулет лучше сохранял форму, и также смазать водой с маслом.

Выпекается рулет так же под фольгой, примерно час, а затем — до зарумянивания — без фольги. Разрезать рулет лучше холодным. Можно сервировать кусочки рулета с сиропом — кто-то любит более сладкое, кто-то менее. С сиропом из цветов чёрной бузины — очень вкусно. 🙂

Примечание. Конечно, если вы делаете коре сами, то совсем не обязательно, чтобы все листы были одинаковой формы. Главное — иметь несколько хороших листов для внешних слоёв, а внутри можно что-то как-то смоделировать. Кстати, именно для таких вот вариантов в Сербии частные производители коре на рынках спокойно продают пакетики с обрезками коре — они дешевле, а если вы делаете не классическую гибаницу, а питу с зеленью или чем-то ещё — то с обрезками иметь дело даже удобнее: они прекрасно пропитываются сочной начинкой, я с этой целью всё равно частенько рву большие листы на кусочки… Так что можно накатать самостоятельно много маленьких кусочков теста, главное — очень тонких!

Надеюсь, рецепты вам пригодятся. 🙂 Рецептов на сайте пока не очень много, но все они собраны в рубрику Сербская кухня >>

А перейти на главную страницу сайта «Ваша Сербия» можно здесь >>

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления одного из самых любимых блюд корейцев – манду. Главной особенностью этого блюда является то, что оно может быть с любой начинкой и готовить его можно разными способами: варить, парить, жарить, тушить. То есть каждый раз, используя один и тот же рецепт, вы можете приготовить новое блюдо.

Ингредиенты для приготовления манду

  1. Мука пшеничная в/с 2 стакана
  2. Яйцо куриное 1 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Вода питьевая 100 мл.

Для начинки:

  1. Мякоть свинины 700 гр.
  2. Мякоть говядины 300 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика
  5. Тофу (соевый сыр/творог) 500 гр.
  6. Кимчи (капуста по корейски) — 1 кг.
  7. Лук зеленый 1 пучок
  8. Соевый соус 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Мясорубка, Миска, Скалка, Столовая ложка, Чайная ложка, Дуршлаг, Пищевая пленка, Сервировочное блюдо

Приготовление манду:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Ничего необычного в замешивании теста для манду нет.

Итак, в миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, немного солим и добавляем одно яйцо, вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Если вам мало муки или воды, смело добавляйте и в итоге у вас должно получиться крутое тесто. Сверху присыпаем его мукой и оборачиваем пищевой пленкой, пусть немного отдохнет.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Готовим манду.

Шаг 4: Подаем манду.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант манду, то вместе мяса добавьте в фарше слегка обжаренные грибы.

– Согласно корейскому рецепту в фарш еще добавляют мелко нарезанную вареную крахмальную лапшу (около 300 гр.), но я такой не нашла.

– Такие «пельмени» можно не только сварить, но и, например, пропарить, ли слегка обжарить на растительном масле.

Сербская пита

  • Тесто:
  • 2 ст. воды
  • щепотка соли
  • 500 — 600 гр. муки
  • Для начинки :
  • 300 гр. творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. рафинированного растительного масла

Пошаговое описание рецепта

1. Замешиваем тесто. Соль растворяем, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени. Муку убираем, больше нам она не пригодится.

2. Тесто заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут отдохнуть.

3. Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты, взбиваем их вилкой.

4. Раскатываем тесто в «колбаску» и нарезаем на 12 шайб. Поверхность стола смазываем растительным маслом. Каждую порцию теста смазываем обильно растительным масло и складываем попарно. Первую пару ( порцию) начинаем растягивать.

5. На столе начинаем растягивать тесто.

6. Еще смазываем тесто с двух сторон растительным маслом и переносим нашу лепешку на полотенце и начинаем края растягивать.

8. По всему краю теста растягиваем. Равномерно

9. При необходимости смазываем еще растительным масло и опять тянем!

10. Тесто тянем , до тех пор пока оно не становиться вот таким прозрачным( как пергамент).

11. Наносим начинку. Начинка должна быть не густая ( можете добавлять сметану или яйца)

12. Начинку нанесли по всему периметру теста.

13. Двумя руками с одной стороны поднимаем полотенце. И сворачиваем нашу тонкую лепешку с начинкой в рулет.

14. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Смотрите так же:  Рецепт котлеты из куриного фарша видео

15. Выкладываем петлей.

16. или вот такой улиткой

17. Выпекаем в хорошо разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

18. Вот и все готово!

19. Приятного Вам аппетита!

  • Тесто:
  • 2 ст. воды
  • щепотка соли
  • 500 — 600 гр. муки
  • Для начинки :
  • 300 гр. творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сметаны
  • 200 гр. рафинированного растительного масла
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Все равно я так не сумею

Ира, ты сначала попробуй! Это кажется сложно, а в реале просто. Но получается очень вкусно.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Мясной пирог «Паштет в коре»

В оригинале это Pâté en croûte. Я добавила в название вольный перевод с французского. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается «паштет в коре»- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным. Я очень переживала о том, чтобы тесто не стало дубовым после холодильника. совершенно зря. Тесто, хоть и плотное, но вкусное и не твердое. Идеальная холодная закуска для Вашего стола. Рецепт взят у Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями.Ну прямо настоятельно рекомендую Вам его попробовать.

150 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл воды
110 г картофельного крахмала
1 ч. л. уксуса
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г нежирной свинины
450 г куриного филе
180 г куриного паштета
150 мл белого вина
1 ст.л. коньяка
35 г фисташек
лавровый лист
по 1 веточке тимьяна и розмарина
Для заливки:
14 г желатина
150 мл куриного бульона

Про тесто для бурека , как фило ,тонкое, тонкое .Сербская кухня.

Kora za pitu- Так правильнее называть тесто которое используется для приготовления бурека.

Тесто простое, но приноровиться его сделать нужно .

Далее я приведу рецепт , который я делала давно.

Пита с мясом и китайской капустой


Тесто:
1 полный стакан муки
1 ч.л. подсолн. масло, соль
теплая вода. 0,5 стакана
2 ст.л. подс. масла, для заливки , расстойки теста.
Начинка: куриный фарш с луком, китайская капуста. около 300 гр.всего
Тесто: в миску всыпать муку , сделать углубление , влить масло и постепенно подливать воду и замесить тесто как на пельмени. Хорошо вымесить , получится не липнущее к рукам упругое тесто.
Из теста руками сформировать колбаску толстую и разделить ее на 8 частей( чем больше количество кусочков, тем больше будет слоев, но в данном случае, при 1 стакане муки, если тесто поделить на большее количество кусочков, слои будут слишком маленькими по размеру. )
В плоскую тарелку или миску налить масло 2 ст.л. или больше, и положить кусочки теста, когда нижний слой будет в масле , переверните кусочки и они окажутся , как бы покрыты маслом. Поставить миску с тестом на час на расстойку, через пол часа перевернуть кусочки на другую сторону.
Пока тесто готовится приготовить начинку, у меня в данном случае мясо и капуста .
Фарш обжариваем с маслом и подливаем немного воды, за несколько минут до готовности смешиваем с мелко нарезанной капустой, перемешиваем и провариваем еще несколько минут и выключаем, охлаждаем фарш.
Кусочек готового теста ,аккуратно вынимаем из масла( тесто получается легко тянущимся) и раскатываем на припудренной доске, берем в руки и немного растягиваем, очень легко поддается растягиванию. Если тесто рвется не страшно, укладывайте слои.
Готовое раскатанное тесто укладываем в промасленую форму, кладем немного начинки, и так далее, верхнем слоем укладывает тесто ,смажем маслом и ставим в разогретую духовку 180-200с ,печем до светло- коричневого цвета, если верхний слой подгорает , накройте фольгой.
ПыСЫ: Моя пита , не образцово показательная, по правилам должно быть много слоев около 10-15. нижний слой укладывают так , что-бы края тесто свисали с формы, дальше укладывают немного начинки и размазывают ее по слою, так далее, когда слои и начинка кончится ,весящие листы собирают, заворачивают на верх и прикрывают оставщимся слоем , края которого заворачивают внутрь.

Далее я нашла видео , как готовится бурек, на основе теста и мясного фарша .

Штука получается изумительная!! Вкуснейшая и здоровская.

Из этого теста готовят разные питы — с сыром , картошкой, яблоками , зеленью и другим!