Конфеты на дому рецепт

Конфеты — разнообразные кондитерские изделия, как правило, небольшого размера. Сегодня мы не можем точно сказать, когда началось изготовление конфет: наверняка, как сделать конфеты знали многие древние народы. Подробней о конфетах .

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант — домашние конфеты «рафаэлло» из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию. И наконец — это замечательный способ порадовать друзей и получить массу похвал в свой адрес. Итак, шоколадные трюфели, рецепт для собственноручного приготовления.

Домашние конфеты «Баунти» готовятся настолько просто и быстро, всего из трех ингредиентов, за считанные минуты! Рай для сладкоежек!

С чаем всегда так хочется съесть что-нибудь вкусное и сладкое, но в то же время полезное и не губительное для фигуры. Предлагаю вашему вниманию легкие в приготовлении и полезные домашние конфеты из сухофруктов.

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Бурфи — это индийская сладость, своего рода сливочная помадка. Рецепт для домашнего приготовления молочной помадки достаточно прост — готовится бурфи из молока, сахара и масла.

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Самый простой рецепт конфет «Птичье молоко», для приготовления которых понадобится минимум ингредиентов. Домашние конфеты «Птичье молоко» очень вкусные! Все, кто их пробовал, были просто в восторге.

Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов «Чупа-чупс» вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.

Бригадейро (Brigadeiro) — вкусные бразильские конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Конфеты «Бригадейро» в домашних условиях готовятся очень быстро и легко.

Вы будете приятно удивлены насколько прост рецепт приготовления классических трюфелей. Обязательно приготовьте эти вкуснейшие конфеты.

Если вы не знаете, что бы новенького приготовить в качестве десерта, испеките панфорте (Panforte) — итальянский орехово-фруктовый пирог. Эта интересная выпечка похожа даже не на пирог, а на коврижку или мягкие козинаки.

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия — маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.

Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.

Известная грузинская сладость, которую продают на каждом пляже постсоветского пространства – это чурчхела. Ее можно приготовить дома, тем самым быть уверенным в ее натуральном составе и несомненной полезности.

Интересные домашние конфеты! Вкус пшенной крупы совершенно незаметен, однако при этом пшено придает хорошую, сочную структуру.

Домашняя халва готовится совсем несложно, состоит из натуральных ингредиентов, очень вкусная и питательная. Ее можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Баунти — это шоколадный батончик с оригинальным экзотическим вкусом, который придаёт ему начинка из кокоса. Как приготовить батончик «Баунти» дома, на своей кухне?

Готовим ПП-конфеты из чечевицы своими руками. Конфеты по этому рецепту смело можно назвать полезными, а еще они вкусные и питательные. Никаких вредных ингредиентов, только чечевица, орехи и финики.

Одна из моих самых любимых восточных сладостей – шербет с орехами. Воспоминание из детства. Очереди в магазины стояли километровые, и заботливые родители терпеливо ждали, чтобы побаловать своих детей.

Домашние творожные рафаэлки готовятся очень легко.

Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2019, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.

Энергетические батончики готовятся на основе овсяных хлопьев, с добавлением изюма, семечек и кокосовой стружки.

Очень быстрый, простой и в то же время отличный рецепт рахат-лукума, по которому получается вкуснейшая восточная сладость. Попробуйте и вы приготовить домашний рахат-лукум с корицей!

Помадка по этому рецепту по вкусу напоминают мягкий ирис с добавлением шоколада и орехов. Готовятся такие конфеты из четырех ингредиентов очень быстро и просто. Эти домашние конфеты смело даю детям, так как точно знаю, из чего шоколадная помадка приготовлена.

Цукаты из арбузных корочек — оригинальное лакомство для любителей всевозможных сладостей. Такие оригинальные цукаты очень легко приготовить в домашних условиях. Только следует запастись терпением, так как этот процесс отнюдь не быстрый. Вкус у цукатов из арбузных корочек не арбузный, но что-то отдалённое фруктово-ягодное угадывается.

Туррон (Turrón) – традиционная рождественская сладость в Испании, а также в некоторых других странах. Готовится из меда, сахара, яичного белка, орехов. Существуют разные виды туррона. Например, мягкий туррон из Хихона (Turrón de Jijona) — из города на юге Испании.

Шоколадные конфеты любят взрослые и дети. Но особенно приятно приготовить шоколадные конфеты своими руками. Приготовить трюфели по этому рецепту очень легко. Все, что для этого надо – это любовь к шоколаду…

Тыква — самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.

Очень вкусный домашний творожный сырок в шоколаде!

Индийские сладости ладду традиционно готовят из нутовой муки. Но можно сделать легкий в приготовлении, сладкий, полезный и вкусный десерт (как вариант ладду) из сухофруктов, орехов и кунжута, с кокосовой стружкой.

Известные конфеты «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях. Очень вкусные, сладкие домашние конфеты готовятся очень легко. Минимум затрат, а результат вас приятно порадует.

Как оказалось, наш «рецепт из детства» довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство — абрикосовую пастилу.

Домашние конфеты «Трюфели» из черного горького шоколада с ликером Куантро.

Любите кокос? Порадуйте себя кокосовыми конфетами, приготовленными в домашних условиях! Лёгкие, в меру сладкие, ароматные. Что ещё радует — готовятся эти райские конфетки легко и всего лишь из трёх ингредиентов.

Цукаты — это очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Но гораздо вкуснее и полезнее цукаты, которые приготовлены в домашних условиях. Предлагаю приготовить цукаты из моркови.

Цукаты из тыквы, с лимоном, — это полезный и вкусный десерт.

Так приятно порадовать себя какой-нибудь сладостью с чашечкой чая. И еще приятнее осознавать, что это полезно. Готовим домашние конфеты, полезные и вкусные.

Смотрите так же:  Как приготовить тунца в духовке целиком

Конфеты из творога похожи на маленькие пирожные, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки.

Очень быстрые, вкусные и полезные домашние конфеты, приготовленные своими руками из печенья.

Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты «Баунти» в простом домашнем исполнении.

Домашние конфеты с орехами, медом, цедрой апельсина и лимонным соком ничуть не хуже магазинных. При этом они гораздо полезнее. А готовить домашние конфеты совсем несложно.

Маршмеллоу — это очень вкусный и нежный десерт. На наш взгляд, этот рецепт приготовления маршмеллоу — самый лучший. Но существуют и другие способы приготовления этого сладкого блюда.

Полезные свойства клюквы известны всем. Скоро закончится сезон и купить клюкву можно будет только замороженной. Пока есть возможность полакомиться свеженькой ягодой, предлагаю Вашему вниманию конфеты из клюквы с сахаром- мой любимый десерт «Клюква в снегу».

Марципан изготавливается из миндаля с сахаром и представляет собой пластичную массу, из которой легко сформовать различные фигурки, цветочки, листики и т.п. Марципан можно купить в магазине, а можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить рахат-лукум в домашних условиях? Все очень легко и просто.

Кокосовые пирожные готовятся элементарно, за считанные минуты. Как итог, у Вас к чаю или кофе будет полезный вкусный десерт.

Привет всем! Леденцы, как оказалось, делать не просто. Поэтому сегодня я для вас подробно разложу, как приготовить леденцы правильно с первого раза!

Кокосовые конфеты с изюмом — это необычная домашняя сладость, отличная альтернатива покупным конфетам. Вкусное и натуральное лакомство!

Особенно сильно любили конфеты на Востоке, многие рецепты конфет пришли к нам именно с Востока. Но само слово «конфеты» происходит от латинского confectum — “изготовлять”, оно было придумано средневековыми аптекарями для обозначения засахаренных фруктов, которые они применяли в лечебных целях. Сегодня же конфеты ручной работы — рецепт и удел домашних кулинаров. Сделанные своими руками конфеты вкуснее и безопаснее фабричных, именно поэтому чаще всего домашние конфеты делают для детей. Конфеты домашние, рецепт которых мы так хотели узнать в детстве, чтобы их каждый день нам готовила мама — это петушки на палочке. Рецепт конфет на палочке бережно хранили и передавали через поколения торговцы сладостями. В наш информационный век как приготовить конфеты, а точнее — рецепт конфет из сахара, так же как и рецепт конфет птичье молоко, рецепт конфет коровка, рецепт шоколадных конфет, рецепт конфет трюфель — перестал быть кулинарным секретом, закрытой информацией, предназначенной для фабричных технологов. Мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить конфеты в домашних условиях. Самые простые конфеты — конфеты из сахара, или «жжёнка». А вот рецепт конфет рафаэлло не оставит ранодушным даже взрослых. Когда будете делать конфеты ручной работы, не забывайте, что калорийность конфет, как правило высока. Пожалуй, самые низкокалорийные конфеты— это желейные конфеты.

И конечно же вы сами можете придумать рецепт конфет в домашних условиях, а потом написать нам как делают конфеты в вашей семье. А если вы пришлете рецепты конфет с фото, то очень скоро по отзывам увидите, сколько радости вы подарили людям.

Конфеты своими руками

Мало кому известно, что первоначально, термин Конфеты использовался Аптекарями в 16 веке. Так они называли переработанные и засахаренные фрукты. В наше время, данный термин приобрел более широкое понятие и на сегодняшний день он относится к небольшим сладким изделиям из всевозможных ингредиентов. Многие из нас привыкли покупать их в готовом виде, в магазине. Однако существует достаточно большое количество рецептов домашних конфет, которыми мы делимся в этой теме.

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Домашние конфеты, рецепты которых собраны на сайте «Едим дома» – отличная альтернатива фабричным сладостям, по крайней мере, вы точно знаете, что в них нет вредных добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей. Конфеты домашнего приготовления – любимое лакомство малышей и прекрасный подарок на любой праздник.

Как сделать конфеты дома, вкусные, красивые и не уступающие по качеству своим заводским аналогам? Это совсем не сложно, а процесс настолько увлекает, что многие превращают приготовление конфет в хобби, угощая изысканными сладостями своих друзей, родственников и коллег по работе. Предлагаем вам самые интересные рецепты десертов и домашних конфет с фотографиями, которые превратят обычное чаепитие в праздник – нежные шоколадные трюфели с ароматом виски, конфеты из белого шоколада с орехами и цукатами, клубничная пастила, персиковые и творожно-мармеладные конфеты, «рафаэлло», трюфели с кардамоном и корицей, мятные меренги и кунжутные козинаки.

Приготовленные в домашних условиях конфеты обладают особенным вкусом и понравятся всем без исключения – шокоголикам, сладкоежкам и даже тем, кто заботится о своей фигуре. Полезные конфеты из орехов, сухофруктов и фруктов с кусочками тыквы и моркови, со специями и медом не противоречат принципам здорового питания. Ешьте конфеты и радуйтесь жизни!

Домашние конфеты

Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси «Малютка»). Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

У меня ребенок мед не любит, сделала без него, все отлично, ровно 30 минут на небольшом огне. Спасибо за рецепт!

Спасибо большое! Все очень вкусно и здорово получилось. 😋😋😋😋😋😋😋😋😁😁😁😁😁😁😁😁🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Пробовала сделать 2 раза и на второй раз получилось! Это чудесно, великолепно, восхитительно, пальчики оближешь!
Делала из одного и того же долгоиграющего молока. Первый раз все свернулось и не получилось. Может что попало в молоко, и оно свернулось, не знаю.
Второй раз сначала поставила на маленький огонь, затем постепенно довела до среднего. Весь процесс занял у меня больше часа. А не 20 минут. Да, мед я не стала класть, так как читала, что при нагреве он выделяет ядовитые вещества. Не знаю, но перестраховалась. Вместо пудры положила сахар, все равно растворился.
Получилась густая тянучка, застывающая на глазах.
Вот жду теперь, как доча оценит)))🌺

Причсина сворачивания — МЁД., Добавлялавсе поочереди, последним — мёд, всё свернулось😞

Конфеты на дому рецепт

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Если вы приготовите нугу строго в соответствии с указанными пропорциями продуктов, и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, она гарантированно у вас получится с первого раза, и многие наверняка оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинной сладости.

Подготавливаем ингредиенты для домашней нуги с мёдом и орехами.

Как сделать нугу в домашних условиях:

Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут.

Смотрите так же:  Рецепт соленых зеленых помидоров по-армянски

Если в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов.

В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.

Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать.

Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.

Подготавливаем форму для домашней нуги с орехами. Очень удобно пользоваться одноразовыми формами из фольги. Смазываем формочки внутри растительным маслом.

Выкладываем в подготовленные формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два.

После этого извлекаем застывшую нугу из формы.

Разрезаем пласт на кубики, с помощью острого ножа (легче это делать пилящим движением).

Домашняя нуга готова. Завариваем крепкий ароматный чай и приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!

Спасибо,получилось очень вкусно

Очень хочу приготовить туррон, но как подумаю, что мед надо греть сразу отпадает желание. Почему нельзя без меда?

Спасибо!Всё получилось,очень вкусно,беру на вооружение.

Мед при нагревании становится токсичным и отравляет организм.Нельзя ли его чем-нибудь заменить?

Мед при нагревании становится токсичным и отравляет организм.Можно его чем-нибудь заменить?

Елена мёд не становится токсичными, а теряет свои полезные свойства

Моя нуга застывать не хочет, растекается. Скатала в шарики, обваляла в сах. Пудре, оставила на ночь, не подсохла. Только мокрее стала. Всё равно очень вкусно,но мёд лишний и смущает, что не застывает. На фото видно, как растеклись шарики

у меня чуть чуть не получилось. Всё сделала по рецепту. Нуга за морозилась,а внутри тонкий слой жидкости остался

А так рецепт хороший все очень вкусно.

Не застывает, растекается. Оооочень сладкая получилась, прямо приторная. В следующий раз мёда добавлю совсем чуть-чуть, для запаха.

Но все равно очень вкусно!

Елена Не застывает, растекается. Оооочень сладкая получилась, прямо приторная. В следующий раз мёда добавлю совсем чуть-чуть, для запаха.

Но все равно очень вкусно!

Возможно это потому что сироп недоварен.

Сделала всё по рецепту. Сахар подгорел, получилась нуга со вкусом жженого сахара. Нугу нарезать не получается.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как сделать конфеты своими руками. Рецепт приготовления конфет в домашних условиях. Как делать домашние самодельные конфеты простые и вкусные

Домашние конфеты можно сделать своими руками без выпечки: к примеру, из детской смеси, печенья («шоколадную колбаску»), с желатином (как «птичье молоко»). Хочу рассказать вам, как сделать конфеты в домашних условиях к Новому году, дню рождения или просто к чаю вкусно, быстро и, самое главное, недорого. Это рецепт домашних конфет, которые готовятся в духовке, как обычное домашнее шоколадное печенье или пирожное.

Будет интересно: КАК СДЕЛАТЬ КЕЙК-ПОПСЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – домашние конфеты на палочке.

Качество вкуса у полученных в результате приготовления конфет намного выше, чем у покупных, видимо потому, что все продукты, входящие в состав – натуральные, безо всяких добавок и красителей.

Рецепт домашних конфет в шоколадной глазури, или правильнее сказать их украшение, можно иногда менять: обваливать конфеты в вафельной крошке, молотых орешках, расписывать поверхность каждой конфетки белыми шоколадными нитями.

Ингредиенты для приготовления домашних конфет своими руками

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • маргарин для выпечки или масло – 200 г;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сода пищевая, ваниль;
  • кокосовая стружка.
  • сливочное масло – половина пачки;
  • молоко – 9-10 ст.л.;
  • сахар-песок – 13 ст.л.;
  • какао-порошок – 10 ст.л.

Как сделать конфеты в домашних условиях

  1. Отвариваем яйца вкрутую, белки убираем – они нам больше не понадобятся.
  2. Желтки растираем в однородную массу.
  3. Маргарин растапливаем, остужаем и соединяем в миске со сметаной, желтками, мукой и по щепотке соды, ванилина.
  4. Затем все тщательно перемешиваем, накрываем тесто крышкой и убираем в холодильник примерно на полчаса.
  5. После этого тесто делим на равные части, формуем из каждой руками длинные колбаски.
  6. Нарезаем их кусочками и скатываем в шарики.
  7. Раскладываем на противне, присыпанном мукой.
  8. Помещаем заготовки в нагретую до 200 о С духовку и выпекаем около 30 минут.
  9. Вынимаем, охлаждаем.
  10. Для приготовления глазури смешиваем в кастрюльке сахарный песок, молоко и какао. Варим на слабом огне до загустения, то есть состояния жидкой сметаны.
  11. После этого немного остужаем и добавляем масло, хорошенько вымешиваем.
  12. Каждый испечённый колобок опускаем в шоколадную глазурь, а затем укладываем на тарелку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  13. Сверху посыпаем конфеты стружкой. Уносим в холодильник для застывания шоколада.

Домашние конфеты можно подавать к столу, завёрнутые в фольгу, на шпажках (к фуршетному столу), специальных коробках или просто разложив на красивом блюде. Все десерты – мороженое, торты, конфетки, – сделанные в домашних условиях своими руками, гости всегда оценивают по достоинству.

Конфеты в домашних условиях — сборник рецептов

Рецепт №1. Конфеты «Леди ночь»

Ингредиенты на 8 конфет:

  • чернослив – 16-20 штук;
  • курага – 16-20 штук;
  • грецкие орехи – большая горсть с горкой;
  • шоколад черный – 100-150 г;
  • маршмеллоу – несколько штук (зависит от размера).

Как приготовить вкусные домашние конфеты

Курагу и чернослив предварительно тщательно промывают, ошпаривают (курагу желательно подержать в кипятке, чтобы размякла), просушивают на открытом воздухе.
Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.

Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.

Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.

К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.

Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.

Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.
Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.

Вот такие конфетки получаются.

То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).

На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.

Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.

Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!

Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.

Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.

Рецепт №2. Конфеты «Тоффи»

Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!

Смотрите так же:  Рецепт выпечки без яиц и масла

Ингредиенты на 15 конфет:

  • сливочный ирис – 125 г;
  • фундук – 15 штук;
  • черный шоколад – 30-50 г;
  • сметана или жирные сливки (густые) – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.

Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).

Мешать массу до получения однородной карамели.

Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.

Рецепт №3. Ореховые конфетки в тарталетках

Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем есть. Рецепт этот на самом деле простой в исполнении, а результат скорый в поедании. Так что, не отказываем себе в удовольствии.

  • готовые тарталетки – 30 штук;
  • смесь орехов (кешью, фундук, арахис) – 100 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Как сделать конфеты в домашних условиях

Удобно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую надо поставить на минимальный огонь конфорки. Время от времени помешивая содержимое турки, доводят смесь до густой однородности и полного растворения сахара.

Разместив тарталетки на плоском блюде, нужно наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте можно взять только какой-то определённый вид орехов, свой любимый, но когда они разные это придаёт вкусу маленькую интригу. Заранее орешки надо подготовить, если на них имеется плёночка, то желательно просушить их на горячей сковородке (тогда плёнка будет хорошо отделяться) и очистить.

К этому времени умеренно остывает наша густая шоколадная смесь. Нужно залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это очень удобно.

Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, надо крупно измельчить толкушкой, чтобы обсыпать крошкой конфетки. Лакомиться можно будет уже через 20 минут после приготовления, когда шоколадная смесь полностью остынет и слегка размягчит вафельные тарталетки.

Другие рецепты

На нашем сайте вы можете найти много других рецептов с фото конфет, приготовленных в домашних условиях.

Шоколадные конфеты «Изюминка»
Для их приготовления вам понадобятся: изюм и мука, какао-порошок и сахарный песок, молоко и сливочное масло. Конфетная масса готовится на водяной бане, затем половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.

Шоколадные конфеты «Московские каникулы»
Для изготовления таких конфеток потребуются курага и арахис, мёд и плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из полученной массы формируются будущие конфеты, которые потом ещё нужно будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь горького шоколада и сливочного масла. Не успевшие застыть конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.

Банановые конфеты с орехами
Чтобы приготовить такое лакомство, нужны будут: банан и пачка печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко, йогурт и какао (либо сахарная пудра) для украшения. Измельчённые печенье и грецкие орехи смешиваются с варёным сгущённым молоком и йогуртом. Полученная масса выкладывается на пищевую плёнку, разравнивается, сверху располагается половинка разрезанного вдоль банана и всё это сворачивается в колбаску. Застывшая колбаска режется на брусочки, каждый из которых следует обмакнуть в какао-порошок или сахарную пудру.

Домашние конфеты с орехами
Для таких конфет понадобится всего-то ничего: горький шоколад со сливочным маслом, молотая корица с ядрами грецких орехов и миндаля, какао-порошок для обсыпки. Готовится масса из шоколада, корицы и сливочного масла, когда она чуть застынет, из неё формируются конфетки, в середину каждой кладутся орехи, обсыпаются конфетки какао-порошком и застывают в холодильнике.

Новогодние «Рафаэлло»
Чтобы сделать такие конфеты, нужны будут: сахар и вода, куриное яйцо и изюм с орехами, сахарная пудра и кокосовая стружка. Готовится карамельная смесь из сахара и воды, смешивается с измельчёнными грецкими орехами. Из остывшей массы формируются рафаэлки, в середину которых кладётся изюм. Полученные шарики обкатываются в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры. За 40 минут конфеты в холодильнике застывают и можно кушать.

Домашние конфеты ириски
Здесь потребуются шоколад и сливочный ирис, вода, масло сливочное и растворимый кофе. На водяной бане готовится смесь из ириса, воды, растворимого кофе и сливочного масла. Затем разливается по формочкам. Застывшие ириски окунаются в шоколадную растопленную массу и охлаждаются в холодильнике пару часов.

Как сделать чернослив в шоколаде
Для приготовления этого лакомства нужны чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад. Каждая черносливинка начиняется кусочком грецкого ореха, окунается в нагретый на водяной бане шоколад и остужается в холодильнике в течение часа.

Домашний мармелад с желатином
Вы также может воспользоваться рецептом домашнего мармелада. Здесь вообще нет ничего проще. Потребуются свежие ягоды (например, клубники), вода и желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. В блендере измельчаются ягоды с лимонной кислотой и сахарной пудрой, соединяются с разбухшим желатином и разливаются по формочкам. Когда застынут, остаётся их для ещё большего вкуса покрыть глазурью.

Полезные советы

Есть ещё масса вариантов конфет домашнего приготовления:

Это могут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир или финики.

  • Домашние вафли в шоколаде.
  • Домашние леденцы на палочке (помните наши советские петушки?).
  • Шоколадно-медовые конфеты.
  • Конфеты из ягод клюквы.
  • Абрикосово-кокосовые лакомства.
  • Домашняя пастила.
  • Рахат-лукум, приготовленный дома.
  • Конфеты «Лакомка» из детского питания.

В приготовлении конфет допускается использовать сухое молоко, им вы при необходимости можете заменить обычное. В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – молодая мамочка, и у вас есть детская смесь «Малютка», можете использовать её.

Такой шедевр может стать отличным подарком для ваших родных и близких любимых людей.

  • Чтобы поздравить с Новым Годом, формируйте конфеты в силиконовых формочках в виде звезды.
  • На День Святого Валентина, естественно, подойдут сердечки.
  • Поздравить маму или подругу на 8 марта лучше всего конфетами в форме цветочков.

Поздравив своих любимых, не забудьте предупредить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, чтобы они не таяли. Хотя это вряд ли возможно, такая вкуснятина долго не задержится.
Подарочную коробку тоже можно сделать своими руками, стоит лишь включить бурную фантазию и вложить в сувенир капельку своей души. Перевязанная яркой атласной лентой или ажурной тесьмой коробка конфет ручной работы проявит вас как самого лучшего мастера кулинарных шедевров и любящую дочь, супругу, маму.