Коктейль удовольствие рецепт

Коктейль «Удовольствие»

Сладкое, тающее во рту мороженное с вкусным молоком и ароматным какао — нет ничего проще и лучше. Рекомендую всем любителям молочных коктейлей рецепт коктейля «Удовольствие»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Какао 1,5 Ст. ложки
  • Сахар пудра 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Мороженое 70 Грамм

Разрежьте мороженое на кусочки (для удобства). К ним добавьте сахарную пудру, можно и сахар (важно: если добавляете сахар, а не пудру, тогда молоко должно быть теплым, чтобы сахар растворился нормально), какао и ванилин.

Влейте молоко, взбивайте при помощи блендера около минуты.

Посыпать готовый коктейль «Удовольствие» можете шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Рецепты на основе коктейля «Удовольствие»

Рецепты на основе коктейля «Удовольствие».

Рецепты блюд из творога на основе коктейля «Удовольствие», присланные участницами интернет-форумов, названы их именами или никами.

Завтрак «Удовольствие перед тяжёлым днём».

— Кефир или йогурт – 50 г

— 2 столовые ложки любой каши из цельного зерна, либо 2-3 зерновых хлебца, поломанных на мелкие кусочки

— Две столовые ложки молотого льняного семени, либо пару штук миндальных орехов, либо чайную ложку кедровых, либо 1 грецкий орех, мелко нарезать

— Любые фрукты, мелко порезать

Смешать всё в пиале или бульонной чашке, съесть с удовольствием!

Желе «Удовольствие».

В готовый коктейль (фрукты можно не измельчать в блендере, а нарезать какими угодно кусочками) добавить приготовленный желатин (на каждую порцию коктейля — 1 ч.л. желатина замочить на 15- 20мин. в небольшом количестве холодной воды, подогреть до полного растворения, слегка остудить, влить в коктейль, хорошо перемешивая. Дать хорошо застыть и есть с удовольствием!

Мороженое «Удовольствие».

-250 г творога;

-250 г кефира (не берите 0%, иначе придётся сахар добавлять!)

-200 г любых ягод, можно даже замороженных, тогда мороженое получится быстрее.

Взбить всё в блендере, вылить в форму, поставить в морозилку, время от времени размешивать аккуратно по кругу, чтобы застыло равномерно. Если покажется совсем несладким, то в следующий раз можно добавить стевию. Для любительниц шоколада – можно добавить какао-порошок, посыпать тёртым шоколадом или полить затем тёплым шоколадом в счёт 10% «удовольствия». Можно посыпать измельченными орехами, добавить кусочки фруктов.

Печенье «Удовольствие».

1-й вариант. Без выпекания.

— 2 ст. л. без верха изюма или любых мелко порезанных сухофруктов

— 1 стакан кукурузных хлопьев или измельченных зерновых хлебцов.

— 2 ст. ложки измельченных орехов

— 1 ст. ложка панировочных сухарей (лучше ржаных или овсяных)

Тщательно перемешать творог с изюмом и кефиром, аккуратно добавить пластивцы, помешивая, набрать столовой ложкой массу, обвалять в присыпке, выложить на тарелку.

2-й вариант. Выпекаем.

— 2 ст. л. без верха изюма или любых мелко порезанных сухофруктов

— 1 стакан кукурузных хлопьев или измельченных зерновых хлебцов

— тертая цедра лимона или апельсина, немного натертого свежего или сушеного корня имбиря

Смешать аккуратно все продукты, вылепить небольшие печенья, выложить на пергаментной бумаге на разогретый противень, выпекать около 20 минут. В печенье можно добавить немного орехов, шоколадной крошки или какао-порошка

Овощные корзиночки «Удовольствие».

Вариант 1. «Сырые». Любые овощи – болгарский перец, помидоры, огурцы, цуккини, тщательно моем, разрезаем вдоль пополам, в помидорах, огурцах, цуккини вынимаем средину из одной половинки в отдельную посуду. Вторую половинку либо натираем на крупной тёрке, либо режем мелко ножом, добавляем творог, немного кефира или йогурта, любые сырые овощи (в т.ч. и свеклу, и морковь, и тыкву, и картофель), мелко нарезанную зелень, сельдерей, можно немного чеснока. Слегка солим, перчим, любые пряности по вкусу (лучше всего итальянские пряные травы). Полученной массой «фаршируем» наши лодочки!

Вариант 2. Запекаем. Для этого блюда можно взять, кроме овощей из 1-го варианта, и баклажаны, и кабачки, но на этапе интенсивного снижения веса стоит отказаться от картофеля, моркови, свеклы и тыквы, т.к. в печёном виде их гликемический индекс повышается. Овощи готовим, как для «сырого» варианта, чтобы ускорить процесс, можно слегка припустить в подсоленной воде приготовленные лодочки, а после этого фаршировать, слегка смазав растительным маслом.

Фруктовые корзиночки «Удовольствие».

Это половинки свежих или слегка припущенных фруктов, «фаршированных» коктейлем «Удовольствие», в который добавили половинную порцию йогурта или кефира. Лучше всего делать их персиков, крупных спелых абрикосов, слив, нектаринов. Принцип приготовления – как у овощных «лодочек». Твёрдые фрукты (яблоки, груши, нектарины и т.п.) рекомендую предварительно припустить в слегка подслащенной воде, куда можно добавить немного гвоздики, корицы, ванили. Можно использовать и консервированные без сахара фрукты. Начинку можно присыпать орехами, какао, шоколадом (помните о пределах разумного!)

Окрошка «[email protected]=-. »

— по пучку зелени укропа, петрушки, зелёного лука

— 1-2 свежих огурцов

-1 яйцо, сваренное вкрутую.

Зелень мелко режем или взбиваем в блендере с творогом и кефиром, огурец и яйцо трём на терке. Соль, перец, чеснок, пряности по вкусу. Получилось что-то типа русской окрошки на кефире.

Творожная запеканка «Леди Х».

Для основы запеканки вам потребуется

400 г творога, около 1/2 стакана (100 мл) кефира или йогурта,2 яйца, 2 ст.л. сахара, 4 ст. ложки (70 г) манной крупы, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, ванилин, щепотка соли.

1 стакан вишен без косточек

5-6 небольших яблок

3-4 ст. ложки коктейля «Удовольствие»

сахар и корица по вкусу

Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час. Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром. Творог разведите 3/4 кефира. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, добавьте ванилин, хорошо вымешайте. Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте. Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз. Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей. Полейте поверхность запеканки коктейлем «Удовольствие», сверху не очень густо разложите вишни. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно. Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.

Намазка «Мистерия».

— 2-3 чайных ложки паприки

В творог добавить кефир, мелко нарезанный репчатый лук, соль, щепотку сахара и паприку. Получится розовая масса, которую можно намазать на хлеб.

Баклажаны по-армянски «Нарине»

— 1-2 баклажана

— 2-3 зубчика чеснока

— 2-3 ст. ложки грецких орехов

— помидоры, зелень – по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить (по желанию) и обжарить. Творог смешать с чесноком, грецкими орехами, петрушкой и заправить майонезом. На каждый кружочек баклажана положить творог и свернуть пополам. Выложить на тарелку и украсить помидорами и зеленью.

Запеканка из цветной капусты «Анна-Рита»

— цветная капуста — 1 шт.

— йогурт — 1 стакан

— соль и черный перец — по вкусу

Цветную капусты разделяем на соцветия. Кладем ее в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрыла ее. Доводим до кипения, варим до полуготовности. Снимаем с огня, отцеживаем воду и разминаем до состояния однородного пюре. Добавляем йогурт, яйца и все хорошо перемешиваем. Кладем творог, соль, перец и взбиваем все в однородную массу. Нагреваем духовку до средней температуры. Смазываем противень, посыпаем манкой, выкладываем смесь и смазываем яйцом. Печем 30 мин.

Смотрите так же:  Чай из молотого имбиря рецепт

Перец, фаршированный сырным кремом «Julietta»

— сыр (тертый) — 150г

— лук репчатый — 1 шт. (маленькая)

молотый красный перец — 1 ч.л.

— зелень петрушки, соль — по вкусу.

Перцы (лучше разноцветные) вымыть, отрезать макушку, вынуть сердцевину, сполоснуть водой и обсушить. Затем приготовить крем: соединить творог и тертый сыр, добавить горчицу, мелко нарезанный лук, зелень петрушки, красный молотый перец и соль. Смесь взбить миксером до образования однородной пышной массы.

Подготовленные стручки перца заполнить сырным кремом, слегка примять и поставить в холодильник примерно на час.

Острым ножом нарезать перец на одинаковые кружочки толщиной 3-5 мм, уложить на тарелку, украсив зеленью.

Зелёный салат «Lоrena»

Салат очень простой. Всё зелёное, что нашлось в холодильнике: огурец, листья салата, укроп, черемша, петрушка, можно пекинскую капусту — в произвольных количествах.

Творог (лучше суховатый, чтоб крошился, но не обязательно)– 100г

Йогурт, соль — для заправки.

Всё, что нашли зелёное — помыть и порезать некрупно, огурцы соломкой, остальное как придётся. Крошим творог, солим, заправляем натуральным йогуртом. Всё! Едим с удовольствием!

Овощной салат «Ирусик»

— 1 большой помидор

— по половинке болгарского перца жёлтого и оранжевого цвета

— 2 небольших огурца

— несколько стеблей сельдерея

— по пучку петрушки, укропа

— 1 ялтинский или репчатый лук

— 100г кефира или натурального йогурта

— соль, перец, пряности.

Овощи нарезать произвольно, часть петрушки, укропа, сельдерея и зубок чеснока измельчить в блендере с кефиром (йогуртом) и творогом, посолить, поперчить, добавить пряные травы. Залить приготовленной заправкой салат.

Яблоки, запеченные с творогом (яблочная ватрушка) «Glamour»

— Яблоки – 2 крупных.

— Изюм, ваниль, корица.

Яблоки помыть, вытереть, разрезать пополам, удалить сердцевину, вырезать часть мякоти. Творог тщательно перемешать с яйцом и измельчённой мякотью яблок, заполнить этой смесью половинки яблок, запечь в микроволновой печи или духовке.

Творожник «Ангелина».

— Натуральный йогурт — 0,5ст.

— Сахар — 0,5ст (по вкусу).

— Курага, изюм, чернослив.

Все взбить (в блендере получается нежнее). Запекаем 30мин.

«Оргазм» — коктейль, заставляющий кричать от удовольствия

«Оргазм» — сливочный коктейль умеренной крепости (11-14%) с мягким вкусом и легкими цитрусовыми тонами. Из-за высокой сладости считается больше женским напитком.

Историческая справка. Коктейль «Оргазм» появился во Флориде в 70-х годах XX века в баре «Летящий лось». Автор рецепта неизвестен. По легенде однажды вечером в заведение заглянула очаровательная леди и попросила коктейль, которого нет в меню, потому что она устала от однообразия местной коктейльной карты. Бармен не растерялся и предложил свой рецепт. После первого же глотка девушка громко застонала от удовольствия, а бармен сразу же придумал имя своему творению.

Изначально коктейль назывался «Screaming», что в переводе на русский значит «крик» или «громкий стон». Более вызывающее название стали использовать ближе к 90-м годам, когда табу на слово «оргазм» в общественных местах ослабло. Со временем появилось множество вариаций напитка.

Классический рецепт коктейля «Оргазм»: 2 части Бейлиса, 1 часть Амаретто, 1 часть кофейного ликера Калуа и 1 часть водки. Раньше в кодификации Международной Барменской Ассоциации (IBA) был размещен другой состав: по одной части Бейлиса, Куантро и Гранд Марнье. Если к этим ингредиентам добавить водку, то получится коктейль «Кричащий оргазм». В Америке популярна разновидность «BACK»: Baileys, Amaretto, Cream (ровная часть сливок и молока), Kahlua. На данный момент ни одна из версий не входит в список IBA. Дальше указан вариант, который наиболее популярен в России и просто готовится в домашних условиях.

Состав и пропорции:

  • Бейлис – 30 мл;
  • Куантро – 30 мл;
  • сливки (примерно 11% жирности) – 30 мл.

Рецепт коктейля «Оргазм»

1. Охладить бокал для подачи.

2. Смешать в шейкере со льдом до появления пены Бейлис, Куантро и сливки.

3. Полученную смесь перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал без льда. За счет добавления сливок напиток получится достаточно густым.

4. Для пикантности можно украсить коктейль вишенкой. Пить через трубочку.

Полная технология приготовления показана на видео.

Программа питания в концепции «Худеем судовольствием!»

Программа питания в концепции «Худеем с удовольствием!»

Учитывая огромный интерес к моей концепции, и то, что жизнь не стоит на месте, моя концепция так же развивается, меняясь в лучшую сторону, дополняясь новыми, ещё более полезными компонентами.

ИНТЕНСИВНЫЙ ЭТАП Срок: от 2 до 8 недель. Средняя потеря веса: от 0,5 до 2 кг в неделю, в зависимости от начального веса, индивидуальных данных и состояния здоровья.

Принимая во внимание, что все мы разные, и для некоторых важно иметь перед собой чёткий дневной рацион для достижения реальной цели – своего желаемого веса, а для других главное – спонтанность питания, и если им расписать меню и они заранее будут знать, что им предстоит есть на ужин завтра или через три дня, процесс похудения не только затянется, но и остановится совсем, и концепция питания «Худеем с удовольствием!» покажется им каторгой. Я, например, открываю холодильник и только тогда задумываюсь, что бы хотела сейчас съесть! Вот поэтому я и хочу предложить Вам такую программу питания, в которой из предлагаемого набора продуктов каждый желающий сможет сам составлять свой дневной и недельный рацион! Однако и для первых, и для вторых основой питания будет коктейль «Удовольствие».

Приготовление коктейля «Удовольствие» в расчете на один день интенсивного этапа программы.

Состав:

250г мягкого творога низкой жирности (до 5%) с содержанием белка 18-20 г на 100 г. В последнее время я стала получать сообщения, что в некоторых странах нет творога, а есть Cottage Cheese ( сельский сыр), White Cheese, белый сыр), сыры типа Буко, Фета и т.п. Их тоже можно использовать, жирностью не более 4-5%, но при этом параллельно уменьшая в дневном рационе количество льняного масла и семян льна .

250 мл нежирного кефира (до 2,5%) или натурального йогурта. Разделить смесь творога с кефиром или йогуртом на пять порций по 100 г. Аналогично с творогом, вместо кефира и йогурта можно использовать любой кисломолочный продукт жирностью до 2,5 %.

Любые фрукты или ягоды в количестве 300-400 г, чтобы количество получаемых из них углеводов не превышало 45-50 г.

Фрукты и ягоды могут быть свежими, сушёными, свежеморожеными, консервированными без сахара, но свежие всё же предпочтительнее! Вы можете в крайнем случае вместо фруктов добавлять натуральный сок без сахара, но тогда ценность коктейля будет снижена из-за уменьшения клетчатки, которой богаты натуральные фрукты.

Помимо этого в утреннюю порцию коктейля я рекомендую добавить комплекс минеральных веществ растительного происхождения и молотое льняное семя (2 столовые ложки для женщин и одну — для мужчин) или льняного масла (1 ст.л. для женщин и 1 десертную — для мужчин).

Комплекс минералов может быть любым, желательно, конечно, в жидком виде (хелатной или коллоидной форме). Производители предлагают широкий выбор минеральных препаратов, например:

  • Спектрамин, Страна производитель: Россия;
  • капли Береш-плюс, Минералы, Венгрия;
  • МИНЕРАЛ-В-КОМПЛЕКС (MINERAL-B-COMPLEX), произв.: АОЗТ Фармацевтическая фирма „ФарКоС” Украина, Киев;
  • Минеральный комплекс 7 ПЛЮС, ЗАО “НПК ЭХО”, Россия;
  • High Mineral Complex, произв.Weider- в капсулах, 2 капсулы в день.
  • Multi Mineral Caps, Производитель : Twinlab, 3 капсулы в день
  • Trace-Mins или Mega-Mins, производитель N+, капсулы

Лучший выбор, это минералы растительного происхождения:

  • Colloidal Minerals, производитель NSP.
  • Colloidal Mineral Plus или Oxy-Gold или Detox, производитель Oxylife.
  • Остеоформ (комплекс минералов в биодоступной хелатной форме), произв.: AMT Labs., Inc. (США).
  • Basico, «Swiss Nahrin», Швейцария, Утром и вечером подмешивать по одной, почти полной чайной ложке (около 2г. ) порошка, в пищу или напитки.
Смотрите так же:  Рататуй рецепт оригинал

Коктейль «Удовольствие» (один из вариантов), из расчета на один день.

ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г),

Одна порция:

ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г),

Двойная порция:

ВЕС (г), ВЕЩЕСТВА (г),

Содержание углеводов в 100 г съедобной части пищевых продуктов. Фрукты и ягоды свежие.

Фрукты и ягоды сушёные.

Абрикосы с косточкой (урюк)

Абрикосы без косточки (курага)

Для тех, кто не очень любит сладкий творог, могу предложить вместо фруктов добавить измельченные петрушку (8,0 г углеводов в 100 граммах), укроп (4,1г), зелёный лук (3,5г), помидоры (3,8г), болгарский перец (5,3г), огурцы (2,6г), немного чеснока и чуть-чуть подсолить. Перед обедом, я лично, предпочитаю именно такой творог!

Способ приготовления и употребления:

Для изготовления коктейля лучше всего воспользоваться блендером. Твёрдые фрукты (или овощи) можно натереть на мелкой терке вместе с кожурой, если она съедобна. Сахар и сахарозаменители не добавлять! Смешать все продукты в блендере и хорошенько перемешать. Готовить лучше каждую порцию отдельно, перед самым приёмом, но допустимо и одномоментное приготовление дневной порции, с дальнейшим её делением на пять приёмов. Коктейль можно пить, но лучше медленно съесть его ложкой (как едим мы кислородные коктейли), и непременно с удовольствием! Когда я рассказываю своим пациентам о программе питания «Худеем с удовольствием!», сразу же после этой фразы следует вопрос: «И это все?» И легкий ужас в глазах: «На целый день пять порций коктейля?» Нет, конечно! Я ведь добрый доктор, тем более, что главная наша цель – не только снижение веса, но и закрепление достигнутого результата навсегда! А жесткими ограничениями никогда не добьешься выработки привычек рационального питания! Кроме коктейля «Удовольствие», во время этапа интенсивного снижения веса на один день вам понадобятся:

  • Вода: желательно выпивать в день 2,5-3 л обычной воды (схема и цели приема воды даны в теме «Вы не голодны, у вас. жажда!»).

Жиры: 2 столовых ложки натурального масла из семян льна (можно воспользоваться аптечным маслом, в том числе и в капсулах), 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сливочного масла, 2-3 столовые ложки семян льна (тыквенных, подсолнечника ). Масло и семечки можно добавлять в овощные блюда. Цель: помощь в расщеплении жиров и выравнивание уровня инсулина. Широкий спектр целебных свойств льняного масла определяется тем, что оно содержит незаменимую полиненасыщенную жирную кислоту (ПНЖК) ОМЕГА-3, которая стимулирует деятельность клеток, активизирует их взаимодействие и обновление в организме. Именно эта жирная кислота — самая ценная и наиболее редко встречающаяся в продуктах питания, служит мощным профилактическим средством предупреждения доброкачественных и злокачественных опухолей, активно выводит многочисленные вредные токсины. Масло из семян льна становится все более весомой альтернативой рыбьему жиру, применение которого может быть иногда опасным в связи с экологическим кризисом на планете и обширным загрязнением акваторий рек, морей, океанов.

  • Яйца: до двух штук в день, в любом виде, предпочтительнее – всмятку, омлеты, заливка для овощных запеканок. Цель: Яйца богаты жирами омега-3, содержат антиоксиданты, вещества, контролирующие уровень холестерина, и серу, помогающую печени выполнять очищающую функцию.
  • Белки: 100-150 г нежирного мяса (курицы, индейки без шкурки, баранины, кролика, телятины), рыбы или морепродуктов, вареных, запеченных без жира или приготовленных на гриле. Цель: белки ускоряют обмен веществ на 25% и активируют энзимы в печени.
  • Углеводы: 50-60 г зернового или отрубного хлеба, либо каша из грубого геркулеса, гречки, пшена, перловки, неочищенного риса), или макарон из цельной (с отрубями) муки, порция приготовленной каши или макарон – стакан 200-250 г).
  • Овощи: сырые или приготовленные (вареные, запеченные, тушеные) овощи. Овощи можно употреблять без количественных ограничений (исключение: картофель — не более 3-х штук в неделю; морковь, тыква, свекла – преимущественно в сыром виде, оливки или маслины – не более трех штук в день). Выбор блюд огромен – суп, суп-пюре, рагу, соте, пюре, запеченные и т.д. Мясо или рыбу можно добавить в это блюдо или приготовить отдельно. Подсаливать всю пищу нужно умеренно, либо добавлять лимонный сок, яблочный уксус и т.п. Но никаких бессолевых диет. Цель: овощи содержат клетчатку и фитонитраты, витамины и минералы, ускорят процесс очищения организма.
  • Травы и специи: по вкусу – кайенский перец, корица, укроп, чеснок, анис, фенхель, гвоздика, лавровый лист, кориандр, петрушка, яблочный уксус, тмин. Цель: ускорить обмен веществ.

Режим питания на основном этапе.

Чередуется в зависимости от тренировочного цикла.

В день тренировки:

  • если тренировка рано утром: 0,5 л воды, через 20-30 минут — одинарная порция коктейля «Удовольствие» объемом примерно 200 мл, сразу после тренировки – ещё одна порция коктейля. Затем в течение часа – «белковый» завтрак, лучше всего – омлет с овощами. За 20 минут до обеда — коктейль «Удовольствие» – 1 порция. Обед — «углеводный». Ужин — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом примерно 400 мл, чай.
  • если тренировка между завтраком и обедом: утром 0,5 л воды, через 20-30 минут — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом около 400 мл; чай (травяной, зелёный или чёрный, можно с лимоном) или кофе без молока и без сахара. Завтрак — «углеводный». Тренировка – не ранее, чем через 1,5 — 2 часа после завтрака, сразу после тренировки – одинарная порция коктейля «Удовольствие» объемом примерно 200 мл. Затем в течение часа – «белковый» обед. Ужин — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом примерно 400 мл, чай.
  • если тренировка между обедом и ужином: утром — 0,5 л воды, через 20-30 минут — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом около 400 мл; чай (травяной, зелёный или чёрный, можно с лимоном) или кофе без молока и без сахара. Завтрак — «белковый». За 20 минут до обеда — коктейль «Удовольствие» – 1 порция, обед — «углеводный». Тренировка – не ранее, чем через 2 часа после обеда, сразу после тренировки – одинарная порция коктейля «Удовольствие» объемом примерно 200 мл. Ужин — коктейль «Удовольствие» — 1 порция общим объемом примерно 200-250 мл, чай.

В дни без тренировок: можно чередовать завтрак и обед произвольно.

Утром — 0,5 л воды, через 20-30 минут — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом около 400 мл; чай (травяной, зелёный или чёрный, можно с лимоном) или кофе без молока и без сахара.

За 20 минут до обеда — коктейль «Удовольствие» – 1 порция, объемом примерно 200 мл

Ужин — коктейль «Удовольствие» — 2 порции общим объемом примерно 400 мл, чай.

Что такое «углеводный» завтрак или обед? Это такие приёмы пищи, в которых основным блюдом будут «углеводы» (см. выше). Например, завтрак — овсяная каша из цельной крупы, сваренная на воде, с добавлением сливочного масла и, по желанию, немного сухофруктов или орехов. Или же обед: овощной салат (рагу, овощной суп, борщ и т. п.) с кусочком цельнозернового хлеба.

«Белковый» завтрак — например, омлет с овощами или салат +кусочек рыбы или мяса, обед — овощной салат+ овщное рагу (запеканка, пюре и т.п.) = мясное, рыбное блюдо или морепродукты.

Теперь, когда мы разобрались с набором продуктов, режимом питания, способом приготовления творожной массы и кулинарной обработкой блюд, Вы вправе меня спросить: «А где же УДОВОЛЬСТВИЕ?» Запомните навсегда, 10% дневного рациона вы просто ОБЯЗАНЫ выделить на УДОВОЛЬСТВИЕ, т.е. на те продукты или блюда, которые Вы очень любите, те, которые повышают Ваше настроение, самочувствие, мироощущение и т.д. Если Ваш дневной рацион составляет 1500 ккал, то 150 ( при 2000 ккал – 200) из них – на конфеты, тортики, пирожные или копчёную колбаску, рыбку — кому что нравится! Главное — не больше! Ешьте с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Вы можете позволить себе и пару бокалов сухого вина, правда, на интенсивном этапе желательно это делать как можно реже, т.к. алкоголь, как известно, способствует возбуждению аппетита!

Смотрите так же:  Рецепт протезного желатина

Что такое 150 ккал?

30 г черного шоколада (1/3 часть большой 100 –граммовой плитки), слоеных пирожных, миндального торта, халвы, тортов и пирожных с масляными кремами, сахарного печенья, сырокопченой колбасы

50 г сыра пармезан или рокфор, мармелада, пастилы, зефира или сдобных булочек, фиников 60 г халвы

Около 65 г черной или красной икры

70 г говяжьих сосисок или сыра моцарелла

100 г фруктового желе

110 г молочного мороженого

150 г фруктового мороженого

300 г ананасов, черешни, яблок

400 г арбуза или дыни, апельсинов или мандарин, малины или клубники…

Что такое 200 ккал?

40 г сервелата, московской сырокопчёной, брауншвейгской колбас или халвы

Около 50 г тортов и пирожных с масляными кремами, печенья, ириса, карамели

60 г голландского сыра, рокфора

70 г эскимо, мармелада, пастилы, зефира или сдобных булочек

80г докторской колбасы или сулугуни

90 г говяжьих сосисок

150 г фруктового мороженого И т.д., и т.п.

Калорийность и вес практически всех продуктов указан на этикетках, поэтому Вам остаётся только выбирать! Калорийность дневного рациона рассчитать очень просто, в Сети полно бесплатных онлайновых считалок калорий, очень много и недорогих компьютерных программ.

Помните, что при сокращении калорийности дневного рациона пропорционально снижается количество продуктов «для удовольствия»! Не пытайтесь заменить один или несколько приёмов пищи этими продуктами, не обманывайте сами себя, получая несбалансированный рацион! Если есть цель, осознанная и чётко сформулированная, свернуть с пути её достижения будет для Вас неприемлемым!

И еще! Так вы будете питаться шесть дней в неделю, на седьмой — устраиваем «плюс-зигзаг» — «отрываемся» по полной! Калорийность дневного рациона может быть повышена до 2000 ккал, режим дня может быть нарушен! НО. Воды 2,5- 3 л всё равно! Обильное застолье не позднее, чем за 3-4 часа до сна!

Кого не будут устраивать темпы похудения, и захочется чуть-чуть «подстегнуть» этот процесс, могут устраивать ОДИН раз в неделю «минус-зигзаг» — разгрузочный день на «Удовольствии»: пять приемов пищи по 1,5 — 2 порции коктейля, вода, травяной чай.

Режим питания на этапе закрепления достигнутых результатов.

Наша цель – закрепить (а во многих случаях и продолжить!) потерю веса. На один день вам потребуется от 3 до 5 порций коктейля «Удовольствие».

Варианты питания на закрепляющем этапе:

  • За 20-30 минут до каждого основного приема пищи или перед какими-то вечеринками, фуршетами и т.п. — одна порция коктейля «Удовольствие»;
  • завтрак – 2 порции коктейля «Удовольствие», перед остальными двумя приемами пищи – одинарная порция.
  • за 20 минут до обеда – одинарная порция коктейля «Удовольствие», на ужин – двойная порция.
  • завтрак и ужин – двойная порция «Удовольствия».
  • один — два разгрузочных дня в неделю на «Удовольствии»: пять приемов пищи по 1,5 — 2 порции коктейля, вода, травяной чай.

Коктейль «Удовольствие» — очень вкусное, сытное и полезное блюдо! А, учитывая довольно разнообразный набор продуктов и их «внушительный» объем, вы действительно будете худеть с удовольствием!

Рецепт коктейль удовольствие . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты коктейль удовольствие

яблоки нарезать кубиками Все ингредиенты взбить в блендере добавить 1 ч. л. или 1 ст. л. льняного масла (на ваше усмотрение) в данном количестве 5 порций заимствован рецепт у диетолога Денисенко на ее сайте Клубнику можно замороженную взять, фрукты на ваш вкус (кроме банана — диабетику нельзя)

Пищевая ценность и химический состав «коктейль удовольствие».

Энергетическая ценность коктейль удовольствие составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОКТЕЙЛЬ УДОВОЛЬСТВИЕ

Чем полезен коктейль удовольствие

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Коктейль «Удовольствие» жирный 1 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Коктейль «Удовольствие» жирный 1

Пищевая ценность и химический состав «Коктейль «Удовольствие» жирный 1″.

Энергетическая ценность Коктейль «Удовольствие» жирный 1 составляет 77,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Коктейль «Удовольствие»

Сладкое, тающее во рту мороженное с вкусным молоком и ароматным какао — нет ничего проще и лучше. Рекомендую всем любителям молочных коктейлей рецепт коктейля «Удовольствие»!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Какао 1,5 Ст. ложки
  • Сахар пудра 1 Ст. ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Мороженое 70 Грамм

Разрежьте мороженое на кусочки (для удобства). К ним добавьте сахарную пудру, можно и сахар (важно: если добавляете сахар, а не пудру, тогда молоко должно быть теплым, чтобы сахар растворился нормально), какао и ванилин.

Влейте молоко, взбивайте при помощи блендера около минуты.

Посыпать готовый коктейль «Удовольствие» можете шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Худеем правильно: 5 простых рецептов чудодейственных кефирных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Коктейль со специями

На стакан кефира понадобится немного, буквально на кончике чайной ложки молотого имбиря, корицы и острого перца. Специи сперва размешиваются в двух столовых ложках воды, а потом добавляются в кефир.

2. Медово-кефирный коктейль

Иногда отказаться от сладкого просто невозможно, хочется невероятно. Не стоит себя ломать и отказываться от вкусностей. Во-первых, сладости нужно есть в первой половине дня, а во-вторых, вместо них нужно пить особый кефирный коктейль. На стакан кефира берём по чайной ложке молотого имбиря и мёда, которые смешиваем с небольшим количеством воды.

3. Коктейль яблочно-кефирный

Этим коктейлем можно смело заменять завтраки и ужины, он чудесно попомогает бороться с аппетитом. Пять средних яблок очищаем от кожуры и трём на мелкую тёрку, желательно на пластиковую, чтобы не разрушался витамин С. Добавляем к яблочному пюре 300 мл нежирного кефира и взбиваем. Для аромата можно добавить корицу.

4. Лечебный коктейль

Если отказаться от жирной и калорийной пищи, запивая чувство голода чудодейственным коктелем, то за неделю можно сбросить пару килограммов лишнего веса. Кроме того, он поможет привести в порядок микрофлору кишечника. На литр кефира нужно взять 2 ч.л. молотого имбиря, чуть мёда и корицы. Всё смешать, настоять 10 минут и взбить.

5. Жиросжигающий коктейль

Все любители овощных диет могут сделать её более лёгкой и полезной благодаря кефирному коктейлю. Утром и вечером нужно выпивать по стакану кефира, смешанного с измельчённой петрушкой и щепоткой корицы.
Добившись идеального веса, можно будет отпраздновать это событие, полакомившись вкусными клубничными коктейлями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: