Коктейль б 53 рецепт

B-52 – коктейль смелых авиаторов

На данный момент коктейль Б-52 считается неотъемлемым атрибутом клубной жизни, его подают во всех приличных барах мира. Дальше я расскажу об истории, способах употребления и двух основных рецептах этого знаменитого напитка, покорившего миллионы любителей спиртного на всех континентах.

Историческая справка. B-52 – алкогольный коктейль с приятным сладковатым вкусом, состоящий из трех слоев ликеров (кофейного, сливочного и апельсинового), которые наливаются в равных пропорциях. Напиток создан в 1955 году в одном из баров Малибу. Его назвали в честь американского стратегического бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress, который как раз в том году поступил на вооружение армии США.

Рецепт Б-52 в домашних условиях

Существует два классических рецепта. В первом поочередно наливают ликеры, во втором – коктейль после приготовления поджигают. Смотрится очень эффектно, но без тренировки выпить его не так просто.

Состав и пропорции:

  • кофейный ликер (Kahlúa или Captain Black) – 20 мл;
  • сливочный ликер (Бейлиз или его аналог) – 20 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.

Приготовление

Главная сложность заключается в получении равномерных не рваных слоев, которые не смешиваются друг с другом. Для этого нужно сделать следующее:

1. Налить в стопку кофейный ликер.

2. Далее по лезвию ножа или тыльной стороне ложки медленно добавить сливочный ликер поверх кофейного.

3. Этим же методом налить апельсиновый ликер.

Только по описанию понять суть метода достаточно сложно, поэтому советую посмотреть видео, где показаны все этапы приготовления B-52.

Далее сделанный коктейль можно выпить или поступить более оригинально – поджечь его. В последнем случае вам гарантированы не только приятные вкусовые ощущения, но и незабываемое шоу.

Как пить B-52

Коктейль правильно пить одним глотком через соломинку, опуская её к самому нижнему слою. Если перед вами подожжённый B-52, медлить нельзя, иначе соломинка расплавится.

Сначала пьющий чувствует холод нижнего слоя, потом постепенно в рот поступает более тёплый слой, а под конец коктейль и вовсе становится горячим. Это обеспечивает головокружительный эффект. Людей, пробующих Б-52 в первый раз, охватывает эйфория. Но злоупотреблять нельзя, поскольку после 3-4 выпитых порций можно сильно опьянеть.

Горящий B-52

На еще одном видео показано, как быстро выпить горящий B-52. Это требует определённой сноровки, но ничего сверхсложного нет, каждый может повторить подобный трюк.

Рецепт коктейля б53 ( b53 )


Состав коктейля б53
:

— 1/3 Калуа (кофейный ликер)
— 1/3 Бейлис (сливочный ликер)
— 1/3 Зеленый абсент

Приготовление коктейля б-53 ( b-53 )

Состав и приготовление коктейля б53 практически аналогичен коктейлю б-52 ( b-52). Вместо апельсинового ликера Куантро в коктейль б-53 наливают зеленый абсент.

Все ингредиенты для коктейля наливаются слоями, делать это нужно аккуратно по краю стакана или с ножа, чтобы не смешивать. Первым наливаем черный Калуа, далее Бейлис и в конце Абсент. Также как и в коктейль б52 сверху он поджигается. Не оставляйте алкогольные напитки для этих коктейлей в холодильнике, они не должны быть холодными, иначе возникает проблема с поджиганием абсента и куантро. После того, как пламя станет красным, тушим и пьем из трубочки все содержимое.

Пьется коктейль б53 по 50-60 грамм, принадлежит к отряду шотов.

Рецепты коктейлей со всего света, напитков на любой вкус.

Рецепты коктейля Б-53 (B-53)

Мы расскажем вам об интересном и оригинальном коктейле Б-53 (B-53). Состав коктейля Б-53 аналогичен составу коктейлю Б-52 (B-52). Коктейль Б-52 закреплён стандартом Международной ассоциацией барменов, и все его вариации — это фантазии барменов, в том числе и b-53. Мы познакомимся с наиболее известными.

B-53 — это хорошее средство, если вдруг захотелось спать, а всё только начинается, а диджей решил поставить песню Николая Баскова.

Бодрящий, тонизирующий б 53 коктейль, с хорошим вкусом, он взбодрит вас и придаст вам силы и энергию.

Этот коктейль интересен не только своим вкусом, но и внешним видом. Так как состоит из 3-х слоёв и способ его употребления – это горящим, что производит эффект не только на вас, но и ваших друзей.

И так давайте рассмотрим наиболее распространённые составы коктейля б 53:

Б-53 (B-53) коктейль рецепта № 1.
  • Мексиканский кофейный ликер Калуа (Kahlúa) – 15мл.
  • Sambuca (Самбука) – 15мл.
  • Апельсинового ликера (Куантро, Гран Марнье) 15мл.
Б-53 коктейль рецепта № 2.
  • Мексиканского кофейного ликера Kahlúa – 15мл.
  • Ликера Baileys – 15мл.
  • Водка – 30мл.
B-53 коктейль рецепта № 3.
  • Мексиканский кофейный ликер Kahlúa – 15мл.
  • Ликер Baileys – 15мл.
  • Абсе́нт – 30мл.
Приготовление коктейля Б-53 (B-53).

Коктейль Б 53 смешивается по методу Билда, то есть все ингредиенты готовятся непосредственно в посуде для подачи.
Как мы видим коктейль б 53 состоит из слоёв, чтобы слои не перемешивались, надо правильно приготовить. Начинать надо с ингредиентов у которого наибольшая плотность. Исходя из наших рецептов небольшая плотность – это у ликёров, у водки и абсента наименьшая плотность.

И так наливаем первый слой, второй слой наливают по специальной барной ложечки, можно для этой цели использовать нож. Если вдруг у вас ничего не оказалось под рукой, наливайте по краю.
Третий слой так же наливаем, как и предыдущий второй. Тут самое главное не спешить и быть аккуратным. От того как вы справитесь, зависит внешний вид напитка. И вы герой.

Как пить Коктейль Б-53 (B-53).

Коктейль пьют одним махом или через трубочку. Если коктейль не поджигают, то выпивают залпом, но если решили поджигать, то пьём через соломинку.

Как мы видим, первый рецепт не горит (там нечему гореть), а второй и третий прекрасно подойдёт для поджигания. Наливаем третий слой (водку, абсент) и поджигаем. Сначала спирт горит синим пламенем, как только огонь станет красным, тушим и пьём через соломинку. Есть вариант выпить, когда б 53 ещё горит. Маленький секрет, чтобы у вас загорелся третий слой, надо поставить напиток в тёплое место, иначе могут возникнуть проблемы с поджиганием. А так как тёплый спирт легко испаряется и поджечь не составит никакого труда.

Вся фишка данного коктейля в том, что, данный коктейль состоит из 3-х слоёв, непохожих друг на друга по вкусу, а верхний слой бодрит и заряжает вас энергией. Веселитесь, отдыхайте, но помните, через мерные употребления алкоголя вредно для вашего здоровья.

Коктейль Б-53 Cocktail B-53

Ингредиенты:

Абсент — 15 мл
Ликер сливочный — 20 мл
Ликер кофейный — 20 мл

  • Налить в шот кофейный ликер;
  • Аккуратно вторым слоем с помощью барной ложки налить сливочный ликер;
  • Не менее аккуратно тем же способом налить абсент;
  • Перед подачей поджечь и выпить через трубочку.
Смотрите так же:  Настоящий казахский бешбармак рецепт

P.S. Чтобы трубочка не плавилась, нужно резко опустить ее на дно бокала (не держать ее на поверхности).

Инвентарь для приготовления:

У этого напитка, конечно же, есть история. По причине нехватки времени или знаний мы еще не написали историю для этого коктейля. Если вы знаете как создавался этот коктейль и можете поведать нам историю его создания, мы будем безумно рады. Напишите нам на почту [email protected] Если нам понравится ваша история, мы обязательно ее разместим, а в соавторстве укажем вашем имя.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Коктейль б 53 рецепт

Горькие, Крепкие, Пикантные

В избранном у
23 пользователей
алкоголь: 36%
(очень крепкий)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

От Б-52 ты на старте вечера.
От Б-53 ты уже на финише вечера.

Как приготовить:

Налей в стопку 20 мл кофейного ликера.

С помощью барной ложки уложи слой айриш крим 20 мл.

И слой абсента 20 мл.

Выпей через трубочку (трубочку нужно намочить, чтобы она не сгорела).

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАбсент 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАйриш крим 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККофейный ликер 20 мл

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Шоты с абсентом — это опасно и очень крепко

Don’t worry, be happy. Хлебай!

Смотрите так же:  Рецепт еврейского теста

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейль Б 52

Родина: Соединенные Штаты Америки

Из всех версий изобретения данного напитка наиболее интересной и правдоподобной является посвящение его названия стратегическому бомбардировщику «Боинг B-52 Stratofortress». Дело в том, что свою службу военно – воздушным силам Соединенных Штатов самолет начал в год появления в баре «Alice» в Малибу необычного горящего напитка. Это было в 1955-м. Версии о том, что коктейль был придуман летчиком (1944) или барменом калгарского бара «Keg’s steakhouse» (1945) не нашли подтверждения, хотя может быть какой – либо подобный напиток получалось смешать и ранее. Но о нем никто не знал.


Сейчас, в наши дни, пламенный напиток пилотов безумно популярен. И практически любой уважающий себя бар имеет в ассортименте предлагаемых клиентам напитков коктейль «Б-52».

Виды и разновидности:

Вариации коктейля зависят по большей части от марки ликеров и от того поджигают его или нет. Горящий напиток называется «Flaming B-52». Но иногда слои коктейля размешиваются и подаются на блюде со льдом.

Пожалуй, самым значительным отличием обладает вариант, который именуют «Оскар Уайльд» или «Б-53». В нем апельсиновый ликер заменяют на абсент «Xenta Absenta» в той же пропорции.

Еще одним, весьма женским, вариантом является замена кофейного ликера шоколадным. Это тоже вкусно. Хотя уже и не «Б-52» в своем классическом проявлении.

Действие на организм: возбуждает чувство азарта, бодрит, вводит в эйфорию, быстро пьянит.

Коктейль относится к слоенным «шотам», поэтому готовят его в стопках. Пьют двумя способами: с поджиганием и без (в любом случае — залпом). Если напиток поджигают, то пьют его через соломинку, очень быстро (пока не расплавилась). При этом вместо верхнего слоя апельсинового ликера можно налить ром.

Поджигание дает интересный эффект: холодный на дне, напиток обжигает в конце пития. Многие сравнивают этот эффект со взлетом. Кроме того, такой вариант весьма зрелищен – прямо дух захватывает (и у пьющего и у зрителей).

Обратите внимание:

Коктейль без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное – не спешить заливать слои ликеров в стопку. Делать это нужно осторожно. При этом все компоненты напитка и ложечка для их «укладки» должны быть достаточно охлаждены.

Не обязательно использовать именно те марки ликеров, которые даны в рецепте. Вместо ликера «Айриш Крим» прекрасно подойдет нежно – сливочный «Бейлис» («Bailey’s Irish Cream»), а вместо «Гранд Марнье» — его апельсиновые родственники «Трайпл сек» или «Куантро» («Cointreau»). Заменить ликер «Калуа» («Kahlúa») вполне может «Capitan Black» со вкусом кофе.

Основная пропорция напитка – 1:1:1, то есть всех компонентов мы берем поровну (по 20 мл).

Дозировка составляет 3-4 порции напитка за вечер. Превышать ее недопустимо, так как уже даже после 2-й порции вы почувствуете достаточное опьянение.

Вопрос сколько градусов в данном коктейле – стратегический, ведь его крепость будет меняться в зависимости от марки использованных при его приготовлении ликеров (а может быть даже рома или абсента). В среднем она может колебаться в пределах 20-30%.

Коктейль «Б-52»

  • кофейного ликера «Калуа» («Kahlúa») — 20 мл
  • сливочного ликера «Айриш Крим» («Irish Cream») — 20 мл
  • апельсинового ликера «Гранд Марнье» («Grand Marnier») — 20 мл

Готовить надо так:

  1. Перед началом приготовления нужно заранее охладить стопку и подготовить длинные спички для розжига.
  2. В стопку послойно (при помощи ложки) «уложить» ликеры: сначала кофейный, потом сливочный и в конце – апельсиновый.
  3. Зажечь. Пламя подарит вам эффект шоу и невероятные ощущения «виражей».

Как приготовить коктейль Б-52 в домашних условиях

Такой алкогольный коктейль, как Б-52, — это знаменитый спутник всех клубных вечеринок, любое уважающее себя увеселительное заведение не может обойтись без него в своей барной карте. Любителям шумной клубной жизни хорошо известен мгновенный эффект этого напитка, невероятное исполнение и красивая подача.

Смотрите так же:  Лепёшка без дрожжей рецепт с фото

История появления коктейля Б-52

До сих пор нет точной информации о периоде изобретения данного коктейля, равно как и того, кому именно принадлежала данная идея. Существуют три основных идеи, которые также не имеют за собой никаких четких доказательств:

  1. Большинством принято считать, что впервые Б-52 был придуман неким американским военным летчиком, который проходил службу в Италии во времена Второй Мировой Войны;
  2. Другая часть знатоков по теме баров и барных напитков полагают, что данный рецепт коктейля принадлежит некому Адаму Хогману, известному бармену, работавшему некогда в одном из заведений Нью-Йорка;
  3. Третья часть уверена в том, что Б-52 – это творение барменов из города Калгари, что в провинции Альберта, Канада. Кстати, именно эту версию и считают наиболее правдоподобной, хотя опять-таки никаких подтвержденных тому сведений нет.

Что действительно известно наверняка – это год его дебюта, с которого и началось триумфальное шествие Б-52 по барам всего мира, — 1955 год. Впервые этот коктейль приготовили для посетителей одного из пляжных баров под названием «Алиса», он находится в Малибу (США).

Названием же он обязан известному американскому бомбардировщику «Б-52 Стратофортресс», который был на вооружении Америки как раз в те самые годы. Почему именно в честь него назван напиток, догадаться не сложно: если посмотреть на коктейль издалека, то можно сравнить его внешний вид со взорвавшейся бомбой.

Впрочем, и эффект он дает не меньший, ведь готовят его из смеси нескольких алкогольных напитков. Об этом и пойдет речь ниже.

Все нюансы технологии самогоноварения в домашних условиях. Мы раскрываем вам секреты напитка.

Рецепты коктейлей с Пина Коладой в нашей подборке.

Читайте в наших статьях как приготовить необыкновенное вино из одуванчиков. Скоро весна — обязательно попробуйте этот рецепт!

Коктейль Б 52

эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее

  • 5 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Куантро можно заменить на выбор:

Ох, уж этот коктейль, помню в студенчестве мы очень любили брать в баре коктейль Б 52, эффектная подача, интересный вкус и согревающее ароматное послевкусее.

Разные источники называют две основных даты возникновения этого коктейля, это либо 1950г. либо 1977г. Принято считать, что назван он в честь американского бомбардировщика Б 52 с зажигательными бомбами на борту, американцы же ласково называют этот коктейль Бифи.

Обычно этот коктейль подают в так называемых шутерах, маленькие стопки на 50гр., коктейль может быть исполнен в двух вариантах слоистый или же смешанный в произвольном порядке в шейкере со льдом. Во втором случае, подача уже не так эффектна да и вкусовые эмоции будут не так сильны. Часто для эффектной подачи верхний слой в коктейле поджигают и тогда его уже называют Flaming B-52.

Коктейль Б 52 имеет достаточно простой состав: это три основных ликера, мексиканский Калуа, ирландский Бэйлиз и французский Гранд Марнье, последний часто заменяют на Куантро, т.к. он гораздо дешевле. Конечно, фантазия барменов не остановилась на аутентичном составе и так родилась целая линейка коктейлей серии Б 50. В барах вы можете встретить вариации Б 51, Б 52, Б 53, Б 54, Б 55, Б 56, Б 57. Разница будет исключительно в замене одного вида ликера в одном слое на другой. Очень распространены эти коктейли с абсентом и самбукой и тот и тот спиртной напиток дает неповторимую конечную ноту этому коктейлю.

Как пить коктейль Б 52? Быстро! это основное правило. Выпить этот коктейль необходимо в три больших глотка. Если вы будете пить Flaming B-52 (Горящий) то быстро вставляете трубочку в стопку и в три быстрых глотка его выпиваете. Не стоит растягивать “горящее удовольствие” т.к. трубочка может начать плавиться. И ни в коем случае нельзя пить огненный коктейль не через трубочку, это чревато серьёзными последствиями.

Что в итоге можно сказать, коктейль этот вам однозначно запомнится и понравится))) для молодёжной вечеринки более чем эффектный напиток. Приготовить Б 52 в домашних условиях очень просто. Пробуем?

Для любителей растягивать довольствие за неспешной беседой предлагаем коктейли Эгг-Ног и пряный Глинтвейн