Кокосовое печенье постное рецепт

Постное кокосовое печенье

Очень вкусное печенье из кокосовой стружки. Яйца заменяются на бананы, а сливочное масло — на растительное. Получается великолепная постная выпечка, которая придется по вкусу всем любителям кокоса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стружка кокосовая 100 Грамм
  • Мука 90 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 15 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Банан 1 Штука

Подготовьте все ингредиенты.

Разомните банан вилкой.

Добавьте сахар, масло и воду.

Перемешайте и добавьте кокосовую стружку и муку.

Перемешайте все еще раз.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут.

Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

Постное кокосовое печенье

Обалденное печенье из кокосовой стружки! Это одно из самых любимых мной печенюшек. В пост яйца заменяю на бананы, а маргарин на растительное масло. В любом случае получится вкусно! Только имейте ввиду, что если вы используете бананы, то сахара нужно класть меньше. При выпечке этого печенья аромат стоит на всю квартиру.

Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье»:

  • Стружка кокосовая — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 30 мл
  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постное кокосовое печенье»:

Приготовим все необходимые ингредиенты.

Бананы размять вилкой до кашицы.

Смешать сахар, масло, воду, бананы до однородной массы, затем добавить кокосовую стружку и муку и все еще раз хорошенько перемешать. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Из получившегося теста скатать руками шарики размером чуть меньше куриного яйца или просто зачерпните столовой ложкой тесто с горкой и выложите на противень.

Поставьте в разогретую до 180 градусов С и выпекайте в течении 15-20 минут.

А пока пекутся кокосовые печеньки, сварите ароматный кофе и можете приглашать всех к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Банановое печенье с кокосовой стружкой

Похожие рецепты

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

  • 78
  • 958
  • 69809

Саксонское песочное печенье

  • 37
  • 168
  • 18011

Лимонное печенье

Страсбургское печенье со сливовым джемом

  • 205
  • 1591
  • 35269

Кантуччи с фундуком

Печенье с джемом «Большой палец»

  • 57
  • 126
  • 10588

Печенье «Рождественские ежики»

Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями

Печенье «Оригинальное»

Фотографии «Постное кокосовое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года bachuna #

1 апреля 2016 года marimende2002 #

1 апреля 2016 года АУРИЧКА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Смотрите так же:  Как сделать диетическое блюдо из кабачков

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постное кокосовое печенье

Рецепт от: _Анна_

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это песочное постное кокосовое печенье рассыпчатое и хрустящее, со сладким ароматом кокоса и ванили. Несмотря на то, что оно постное, получается очень вкусно!

  • 90 г муки (можно спельтовой)
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 38 г рафинированного подсолнечного масла
  • 50 г кокосовой стружки
  • 45 г сахара
  • полпачки ванильного сахара
  • 1/8 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 50 г фруктового сока без мякоти (или 5 г лимонного сока + 45 г воды)

Как приготовить постное кокосовое печенье:

  1. Смешать в миске кукурузный крахмал и муку.

Мука с крахмалом

Добавляем остальные ингредиенты

Вместо кокосовой стружки можно использовать также другие наполнители, например, приготовить постное кофейно-ореховое печенье.

_Анна_ автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (19) к записи «Постное кокосовое печенье»

Муку можно использовать по желанию как цельнозерновую, так и высшего сорта.

очень вкусно! даже не похоже на постное, и сладкое и рассыпчатое, пекла на 200 градусов 10 минут, как подрумянились вынула из духовки, малыш в восторге!Спасибо за рецепт))

Рада, что понравилось! Спасибо за отзыв!

А крахмал кукурузный чем можно заменить? Картофельный подойдет?

Да, подойдёт и картофельный.

Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать, да вот крахмал не найду. Вычитала, что можно заменить ц\з мукой или манкой. Какую роль здесь крахмал играет? Подойдёт замена?

Думаю, из-за крахмала печенье получается более хрустящим. Но можно заменить его и мукой.

Давно искала рецепт именно рассыпчатого веганского печенья! Спасибо!!

Пожалуйста!

СПЕЛЬТОВАЯ МУКА-ЭТО ИЗ ЧЕГО?

НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ХОЧУ ЗАВТРА ПОПРОБОВАТЬ ИСПЕЧЬ…

Присоединяюсь к восторженным отзывам! Вообще на постное не похоже- такой насыщенный вкус. Делала с цельнозерновой и овсяной- супер как всегда) сахар тростниковый, масло арахисовое) делаю втрой раз уже- будет один из любимых рецептов печенек- супер быстро делается и съедается тоже! Благодарю)

Очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо за отзыв!

А без крахмала можно?

Можно, но вкус немного другой получится.

Очень вкусные печеньки получились,но мало. В следующий раз буду делать двойную порцию. Спасибо за рецепт.

Кокосовое ПОСТНОЕ Печенье «Сокровища Монтесумы»

160 г муки
90 г крахмала
1/2 ч.л. пекарского порошка
65 г кокосовой стружки
1/2 ч.л. соли
120 г сахара
75 г раст. масла
75 г воды

Катюша,спасибо за рецептик😃печенье вкуснейшее😋я, как любитель кокоса,была просто в восторгеpooh_lolфото прилагается😍

Я очень рада, Наташенька! Спасибо за доверие pooh_lol 😍 😌

Готовила уже 3 раза за пост, мы его обожаем. Только у меня оно темное, т.к. вместо белого сахара, я добавляю кокосовый сахар, а он тёмныйpooh_lol

Это супер! Обожаю коричневый сахар за его карамельный вкус 😍 а какой Кокосовый сахар?? Никогда не слышала 😎

Я тут новенькая, не знаю, в комментарии можно фото добавить? Он низкоуглеводный, более полезный, и не такой сладкий, с карамельным привкусом. Один минус, у нас в СПб не продают, приходится заказывать со штатов😃

Смотрите так же:  Лезгинское блюдо чул

Тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в дружную семью ЕД 💐 🌸 🌺 Можно рядышком, вкладка «фотоотчеты» 🙂 а я специально даже прошерстила украинские интернет-магазины на наличие кокосового сахара. нет его у нас пока!

Добавила фото😆 У нас в России его вроде как тоже нет, мне приходится в интернет магазине заказывать. Как вариант, он может быть в магазинах, где продают всякие товары для веганов.

Катюша! Испекла я печеньице по твоему рецепту, единственное, что я добавила от себя — это грецкий орех, смолотый в мелкую крошку. Не потому, что я его больше люблю, а потому, что в доме не оказалось столько кокосовой стружки, пришлось срочно выкручиваться. Печенье бесподобное. 😋 Отдельного фото, к сожалению, сделать не удалось, только в компании с другой выпечкой. Но самый лучший показатель — печений просто не осталось! Спасибо за рецепт! 😘🌹🌹🌹

Ну красота! 🌺 ! А я такие розочки боюсь делать — думаю, что тяжело 😬 pooh_lol

Глаза боятся, а руки делают, Катенька! Все не просто просто, а очень просто! 😊

Спасибо💐. Фото скажет само за себя. 😄

Спасибо за доверие. то, что надо 💖 😌 🌺

Катя я сделала 😊 очень вкусно 😃 спасибо за рецепт 😘 лови фото 💖

Ох, ну СУПЕР! я бы даже сказала «Лучше оригинала!» 😃 😃 😃 💖

Хрустящее шоколадное печенье с орешками. Приготовление займет совсем немного времени, но зато получится замечательный подарок для сладкоежек.

Я к вам с рецептом свекольно-клюквенного печенья, это действительно нечто. С сушеной клюквой в выпечке, пожалуй, все ясно, но свекла — это действительно что-то необычное для сладкого теста. Кроме

В моей семье овсяное печенье одно из любимейших лакомств. Но почему-то я ни разу не пробовала сделать его сама. И вот наконец решилась. Но в процессе приготовления оно перестало быть простым овсяным

Домашнее печенье ничто не заменит — ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли, зефиры, сушки, ни даже завлекательно-идеальные произведения кондитерских и булочных. Потому

Постное кокосовое печенье с черным шоколадом

Рецепт из греческой книги «Готовим в пост». Простое в приготовлении, очень вкусное печенье.

  • Мука — 100 г;
  • Кокосовая стружка — 3 ст.л.;
  • Сахар коричневый — 80 г;
  • Маргарин (постный(Рама,Пышка)) — 80 г;
  • Порошок пекарский — 1,5 ч.л.;
  • Шоколад горький — 50 г;

В постный маргарин добавить сахар, кокосовую стружку и рубленный шоколад.

Далее просеять муку с пекарским порошком, добавить в шоколадно -кокосовую массу. Из полученного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех.

Укладываем наши шарики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Вилкой слегка прижимаем в середине шарика. Ставим выпекать печенье в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 г 15 минут Из этого количества получается 12 штук

Постное кокосовое печенье с миндалем и маком

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • кокосовая стружка — 4 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • миндаль (хлопья) — 2 ст.л.
  • мак — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 щепотка корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • мускатный орех (молотый) — щепотка мускатный орех —
Смотрите так же:  Рецепт пирожков с мясом жареные на сковороде

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Постное кокосовое печенье с миндалем и маком необходимо.

    Смешать все ингредиенты и понемногу, размешивая, добавлять горячую воду, чтобы получилось однородное тесто.

    Влажными руками сформовать небольшие 12 печений и выложить их на противень. Выпекать около 20 минут в прогретой до 180С духовке.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Постное печенье «Фрося»

    Для рецепта печенья вам потребуется:

    • огуречный рассол — 1 стакан
    • рафинированное подсолнечное масло — 1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • кокосовая стружка — 2 пачки
    • мука — 2-3 стакана

    Рецепт приготовления печенья:

    Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.

    Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.

    Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.

    Вырезаем формочкой сочни.

    Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.

    Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм. Одна моя знакомая использует высушенные апельсиновые корки, измельчая их в кофемолке.

    Постное печенье «Фрося»

    средний бал: 4.12
    голосов: 294

    Постное печенье с кокосом

    Сегодняшнее печенье я готовила как всегда, с дочкой. Для нее это уже привычное и понятное дело. Маленькие ручки, выдавливающие тесто с помощью формы, и при этом, от старания, высовывая язык. Такая картина вызывает полнейшее умиление.

    Самое ценное, что есть у человека — воспоминания. Часть из них сидит глубоко в подсознании, а часть постоянно на поверхности. Спасибо господину Дагеру, за то, что подарил нам возможность помнить очень много, благодаря фото.

    Перелистывая архив, бурю эмоций вызывают карточки с дочкой, где мы старательно лепим печенье. В этот раз я также решила пополнить коллекцию воспоминаний, и сфотографировала дочку, возящейся с тестом. В итоге, мы получили просто безумно вкусное, хрустящее печенье, фото и море позитива. Очень хочется, чтобы при приготовлении нашего эксклюзивного печенья, вы также получили море позитива.

    Для приготовления 2-х противней печенья, вам понадобится:

    • Отправить список:

    Время приготовления: 20 минут.Время выпекания: 10 минут.

    Смешиваем муку с крахмалом.

    Добавляем разрыхлитель, сухой имбирь, сахар, соль, кокосовую стружку. Вливаем масло, начинаем замешивать тесто.

    Когда образуются крошки, вливаем понемногу воду. Замешиваем мягкое, не тугое тесто. Делим его на 2 равные части.

    Раскатываем одну часть в пласт толщиной 1 см.

    Вооружаемся формочками для печенья, начинаем творить. Выдавливаем все, что душе угодно. Выкладываем на противень получившиеся шедевры, посыпаем маком.

    Первую партию можно отправлять в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Тем временем, займемся второй частью теста. Рабочую поверхность посыпаем какао, выкладываем второй кусочек теста, перемешиваем. Получаем мраморный рисунок.

    Тесто так же раскатываем в пласт.

    Наслаждаемся единением с ребенком, старательно выдавливаем печенье. Выкладываем на противень, посыпаем кунжутом.

    К этому времени, готова первая партия. Отправляем вторую печься.

    Через 10 минут все готово, можно пить чай и пробовать хрустящее, сладкое печенье.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!