Кофемашина delonghi как приготовить капучино

Как приготовить капучино в кофеварке?

Для приготовления кофе использую кофеварку фирмы Krups (http://eurocomfort.com.ua/published/publicdata/EUROCOMFORTDB/attachments/SC/products_pictures/1196080791_3_enl.jpg).
Но никак не могу взбить на ней молоко для капучино. Уже и инструкцию перечитала, подставляю молоко под носик с паром, а оно только нагревается и бурлить начинает.
Не получается у меня густая пенка :((((
Кто-то сталкивался? Подскажите, плиз!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[4228275526] – 18 сентября 2009 г., 10:56

крфеварки эти отстой полный

[2054693751] – 18 сентября 2009 г., 11:29

У меня кофемашина этой компании. Надо брать не молоко, а холодные сливки с жирностью 25-30%. Иначе не получается.

[4274441723] – 18 сентября 2009 г., 11:35

у меня была кофеварка, теперь кофемашина, и в обоих из носика подавалось уже взбитое молоко, а забиралось оно через трубочку. Если не такой механизм в вашей кофеварке, то тут уже надо новую покупать. Автор, не в обиду, но из такой машины мало что хорошего может получиться.

[1564478590] – 18 сентября 2009 г., 11:39

[1373001463] – 18 сентября 2009 г., 11:47

Нет, дала представление о той кофеварке, с которой у меня проблема. Если бы это была реклама, я бы ее наоборот активно расхваливала 🙂

[1373001463] – 18 сентября 2009 г., 11:49

Автор, не в обиду, но из такой машины мало что хорошего может получиться.

Понимаю, что у меня бюджетный вариант подобной кофеварки, но если не учитывать проблему с капучино, то кофе получается очень вкусным 🙂 по крайней мере, лучше, чем те, что со стеклянной колбой 🙂

[1373001463] – 18 сентября 2009 г., 11:51

У меня кофемашина этой компании. Надо брать не молоко, а холодные сливки с жирностью 25-30%. Иначе не получается.

Кстати, сливки использовать не пробовала. Обязательно займусь испытаниями 🙂 А в каком количестве? Я так понимаю, нужно вспенивать в какой-нибудь широкой пиалке, заполненной на половину?

[4274441723] – 18 сентября 2009 г., 11:57

вообще, мне говорили, что для каппучино надо брать наоборот молоко меньшей жирности. А если уж брать сливки 30% жирности их проще венчиком взбить и добавить в кофе, чем потом каппучинатор мыть.

[1373001463] – 18 сентября 2009 г., 12:10

вообще, мне говорили, что для каппучино надо брать наоборот молоко меньшей жирности. А если уж брать сливки 30% жирности их проще венчиком взбить и добавить в кофе, чем потом каппучинатор мыть.

Я использовала молоко 2,5%, но пена не получается. Потом прочитала на каком-то форуме, что нужно использовать 3,5-4%. Буду экспериментировать.
А мыть капучинатор не придется, просто потом убрать молоко и через пару минут снова через трубочку пустить пар — капли молока сами вылетят из капучинатора со струями пара.

[177666434] – 18 сентября 2009 г., 12:51

Автор, у нас дома такая же кофеварка как у вас. каппучино получается легко — для пены надо брать молоко большей жирности (мы например, доверяем только одной марке молока и из него такая четкая пена получается! Но я из Приморья, поэтому название вам ничего не даст) либо сливки, т.к.все что счас продается из молока — вода, не молоко. А взбить воду надо еще постараться. Кстати, когда Работала в баре — у нас только сливки были, никакого молока.

[1373001463] – 18 сентября 2009 г., 12:58

Спасибо большое!! Буду пробовать и надеяться на удачу! 🙂

[1299179856] – 18 сентября 2009 г., 13:46

девушки, в основе капучино не кофе, а эспрессо. его и надо варить. ни в какой машинке эспрессо не сварится. кроме спец. профессиональных, как в кафе. а так — тока на плите. для эспрессо, кофе должен быть очень-очень мелко смолот и из спец. зерен. для пены надо брать молоко не более 1,5 % жирности и сбивать его на высоких оборотах. или под высоким давлением, не менее 15 бар. так получается настоящий итал. капучино. с более жирными сливками тоже вариант есть.

[3645689358] – 18 сентября 2009 г., 15:34

девушки, в основе капучино не кофе, а эспрессо. его и надо варить. ни в какой машинке эспрессо не сварится. кроме спец. профессиональных, как в кафе. а так — тока на плите. для эспрессо, кофе должен быть очень-очень мелко смолот и из спец. зерен. для пены надо брать молоко не более 1,5 % жирности и сбивать его на высоких оборотах. или под высоким давлением, не менее 15 бар. так получается настоящий итал. капучино. с более жирными сливками тоже вариант есть.

Спец.зерна легко покупаются, также легко покупается специальная мельничка для помолки кофе (кстати, у Крупс она великолепна, в отличие от дешевых вариантов Мулинекс и прочее). Во вторых, эта модель кофеварки как раз дает 15 бар (этим вообще отличается вся продукция Крупс, 15 бар дает даже самая простая кофемашина Крупс, совсем маленькая, на одну чашку), эспрессо эта модель делает легко, поверьте, как и все остальные профессиональные машины. Разницы нет: кофемашина большая у вас или маленькая, если это профессиональная техника то, принцип работы один и тот же.
Кстати, о помоле специально для вас: мелкий помол для эспрессо действительно нужно, если вы варите кофе на плите, а если в кофемашине — там помол грубее, специальный для кофемашин. Кстати о плите.. правильнее вообще варить на песке.

[4274441723] – 19 сентября 2009 г., 00:32

12, вы вообще чушь написали. Какое эспрессо на плите? Эспрессо только из кофеварки (кофемашины) с давлением в 15 бар. Знаете отличие профмашин от домашних? Там воду к примеру не наливают, а из водопровода подводится через систему фильтров, возможность приготовления несколькиз чашек одновременно (до 6 и более), а принцип варки кофе ОДИНАКОВЫЙ с домашними. С какими оборотами у вас молоко взбивается? Молоко паром взбивается. А хорошее зерно вам ничего не мешает купить в магазине, сейчас ассортимент хороший.

[3313604292] – 5 ноября 2009 г., 12:09

Подушкина — у меня похожая машинка. Я тоже долго эксперементировала, пока получилось. Я беру обычное молоко,3,5% , наливаю три четверти в прозрачный стакан и погружаю носик где-то на пол-сантиметра — сантиметр в молоко. Оно начинает бурлись и на поверхность выходит первая пена. По мере образования пены погружаю носик глубже. Пара хватает на пол-стакана пены, это где-то на две чашки каппучино. В общем там внимательно смотреть надо, сколько пены образуется и постепенно носик погружать. Сливки не беру из диетических соображения. Знакомые итальянцы кстати тоже берут простое молоко.

[3313604292] – 5 ноября 2009 г., 12:11

12, вы вообще чушь написали. Какое эспрессо на плите? Эспрессо только из кофеварки (кофемашины) с давлением в 15 бар. Знаете отличие профмашин от домашних? Там воду к примеру не наливают, а из водопровода подводится через систему фильтров, возможность приготовления несколькиз чашек одновременно (до 6 и более), а принцип варки кофе ОДИНАКОВЫЙ с домашними. С какими оборотами у вас молоко взбивается? Молоко паром взбивается. А хорошее зерно вам ничего не мешает купить в магазине, сейчас ассортимент хороший.

Есть сотни способов приготовления настоящего эспрессо. Как по вашему итальянцы делали каппучино в 18 веке, когда супер-машин не было? В обчном трехэтажном чайничке для эспрессо.

[3917032290] – 13 ноября 2009 г., 08:22

молоко должно быть супер холодным и «кувшин», в котором будете нагревать — тоже.от жирности ничего не зависит. я использую и обезжиренное, которое как вода, и 2%, и обыкновенное.
когда молоко молоко пропаривать будете — нужно «кувшином» этим поиграть 🙂 немножко. по-другому не объясню. вверх — вниз, чтобы струя пара через весь объём проходила. от этого получаются пузырики. и соответственно — пена. но я рассказываю, как мы это делаем на профессиональной машине. качество ведь зависит от мощности, давления подаваемого пара. некоторые домашние эспрессо машины — действительно — маломощные детские игрушки.

Похожие темы

[854782480] – 7 августа 2010 г., 11:14

вы че погнали чтоли кто сливки взбивает на каппучино . бе рете молоко 3.5% заполняете молочницу на половину добавляем туда же чайную ложку сахара и 10мл сливок размешиваем и взбиваем надеюсь знаете как. держим под уклоном молочницу вставляем паровик на 1-1.5см и все пенка будет по нормам если че icq 555977665

Смотрите так же:  Суп в мультиварке на курином бульоне рецепт

[446541704] – 26 октября 2010 г., 13:16

В результате различных опытов поняла: пена зависит от многих факторов. А именно: от марки молока и его свежести. Жирность обычно беру 3,2%. Свежее молоко, точнее свежераспечатанное (сегодня, вчера, в крайнем случае позавчера) некоторых производителей прекрасно пенится. А уже постоявшее может и не вспениваться. Ну а некоторые производители такое молоко бывают делают, что и свежее не годится.

[1639673517] – 19 ноября 2010 г., 21:27

У меня тоже не получалась пена. Когда я обратилась в кофейню с вопросом «как правильно взбить пену» мне объяснили в чем проблема.
Наливаете в молочник молоко 3,2-3,5% жирности. Панарелло(носик для взбивания молока)погружаете на 2-3 мм в молоко на несколько сек. для того, чтобы зашел воздух. Затем опускаете панарелло чуть глубже, получите густую пену. Если панарелло опустить до самого дна, молоко закипит и не взобьется!

[3961555925] – 23 февраля 2011 г., 12:34

Если панарелло вообще не доводить до молока, а держать его слегка касаясь поверхности, и делать не очень большой напор пара, то обязательно получится пенка.
А когда опускаю его ниже пенка бывает и поглощается .

[2093520807] – 3 июля 2011 г., 00:17

Я обожаю кофе. У меня было три кофемашины разных дорогих фирм, но кофе, все равно было не таким как в Италии, но как то наткнулась на маленькую Кафешку в Питере, на конец то нашла тот вкус, подсмотрела в чем его готовят и очень удивилась. По приезду домой побежала голопом ее покупать и что вы думаете, я получила дома тот самый суперский кофе, что и в Питере и в Неаполе. Капучинатор в ней ручной. В кувшинчик (в комплекте) налила молоко Доми. в дер. 3,2% чуть больше половины, включила пар и подставила емкость с молоком, через 15-20 сек, пар отключился сам, а пена получилась нежная и пышная. Потом попробовала сливки 15%, пена получилась густая и плотная, можно было айсберги в чашке делать (не понравилось). Давление в кафеварке 15 Бар, 18 степеней помола (муж любит 6 помол, я 10- Свекровь 18,) Фирма очень знакомая у нее еще чайник многотемпературный на В начинается

[2093520807] – 3 июля 2011 г., 00:20

А еще, после приготовления капучино(т.е. пены), подставляешь к капучинатору стакан с теплой водой и еще раз включаешь на 10 сек пар, молоко само отходит от трубочки

[3632420057] – 8 января 2012 г., 11:48

Здраствуйте,подскажите пожалуйста как варить капучино в кофеварке Делонги ЕС 5 не как не разберусь,куда заливается молоко, експрессо вроде получается? Спасибо.

[3371964210] – 16 мая 2012 г., 09:53

Спасибо за советы.очень помогли))наслаждаемся капучино)

[1838648571] – 16 мая 2012 г., 15:56

подскажите как варить в кафеварке капучино delonghi

[3525897504] – 24 мая 2012 г., 20:41

подскажите как варить в кафеварке капучино delonghi

тоже интересен этот вопрос про делонги.раньше получалось нормальная пенка,теперь никак не могу добиться плотной пенки(

[1595918716] – 24 июля 2012 г., 07:29

,как хорошо что вЁ все есть купила вчера кофеварку крупс а как делать пенку не могла сообразить крутила вдоль и поперек спасибо вам всем завтра за молоком дай вам всем бог здоровья

[2286428306] – 14 января 2013 г., 20:50

кофемашина saeco xsmall давление пара 15 чего то там
секрет пенки раскрыт. жирность молока значения не имеет.в чем делать тоже.
просто надо плавно и нежно водить вверх вниз то погружая то почти обнажая капучинатор.(трубка сбоку:))количество пены на вкус,чтоб было горячее кофе в конце можно погрузить трубку до дна,пусть чуток побулькает,но чтоб не заляпать любимую кофемашину

[3914923344] – 8 декабря 2013 г., 09:31

Девочки, нашла проверенный метод, как похудеть, проверено на себе и подругах! На нашем рынке недавно появилась сода для ванн с имбирем. Всем ведь известно, что в воде люди худеют сами по себе, а здесь специальная сода которая увеличивает этот эффект, да еще и имбирь там. Помимо того, что я похудела так еще и кожа подтянутой стала)
Мы все покупали здесь: http://spa2013.ru/

[943483455] – 15 мая 2014 г., 21:25

Я вообще каппучино только в кафе пью.

[3808935492] – 16 мая 2014 г., 01:47

У нас TES80721RW серии VeroSelection 700 варит ароматнейший каппучино. Я даже крепость его могу регулировать! А пенка настолько густая, что так и хочется чем-то ее украсить. Иногда черным потертым шоколадом посыпаю, иногда молотыми сухофруктами. Получается очень вкусно. А еще рисую на ней)))

[2805482332] – 17 мая 2014 г., 20:12

Амалия, у вас кофеварка с капучинатором идет встроенным? Насколько тяжело его мыть потом? Я все хочу себе хорошую дорогую купить, да вот муж все поет, что сложно и напряжно потом их мыть( Все эти детали пока перемоешь, так и следующий раз капучино не захочется.

[3370105572] – 18 мая 2014 г., 20:29

Я с ванилью каппучино готовлю. А дочь добавляет карамель и даже мед!

[2887113406] – 18 мая 2014 г., 20:54

У меня Бошевская кофе-машина, которая помимо кофе еще и каппучино делает. В ней регулируется высота чашки, поэтому могу сделать хоть маленький, хоть большой. А муж любит добавлять в каппучино еще и сгущенное молоко. Но я стараюсь не готовить такие калорийные напитки чаще, чем 2 раза в неделю. Ведь потом проблемы с весом могут быть))

[3808935492] – 19 мая 2014 г., 16:21

Кира, да вообще никаких проблем с уходом за этой малышкой. Детали капучинатора мою в посудомоечной машине, а для кофейной гущи съемный отсек есть и для капель дренажный поддон. Все продумано в ней до мелочей просто.

[254032902] – 20 мая 2014 г., 13:21

Каппучино вкусный получается с корицей и шоколадом!

[2167897956] – 20 мая 2014 г., 13:22

Я обожаю капучино, да и муж тоже. Вот даже специально присмотрела современную многофункциональную VeroCappuccino 900. Жду нашего с ним юбилея, чтоб презентовать. Будем хоть каждый день пить)))

[1981271012] – 28 декабря 2015 г., 11:36

подскажите как варить в кафеварке капучино delonghi

De’Longhi CAFFÈ CORSO ESAM 2600 — капучино в домашних условиях

С помощью нашей помощницы Delonghi esam 2600 приготовим капучино в домашних условиях, пройдем шаг за шагом весь этап заваривания. И в итоге получим чарующий напиток с обворожительной пенкой!
Вы готовы?
Тогда начнем! Но прежде, чем приступить обратите внимание на наши советы:

  • Проверьте, что крышка контейнера и насадка для взбивания молока хорошо очищены, иначе не получится качественной пенки о которой мы всегда мечтаем.
  • Чтобы получилась плотная пенка, а не пузыри используйте обезжиренное или частично обезжиренное молоко охлажденное предварительно в холодильнике при температуре примерно 5 ° С.Не держите длительное время емкость для молока вне холодильника. Чем выше температура молока (идеальная 5°C), тем хуже качество пенки.
  • При нагреве молока будьте осторожны — выделяется пар и можно обжечься

Изготовление капучино в кофемашине DeLonghi

  1. Налейте в контейнер для молока — 100гр.
  2. Включите кнопку индикатора нагревания — 2 раза:
  3. Разверните ручку настройки пенки против часовой стрелки, чтобы выпустить не много пара и проверить идет ли пар и снова поставьте в исходное место ( если по циферблату,то на 9 часов):
  4. Подставьте емкость с молоком под насадку, чтобы она загрузилась в молоко и потом поверните опять против часовой стрелки ручку настройки пенки:
  5. После взбивания молока поверните на место ручку ( по циферблату,то на 9 часов)
  6. Теперь приготовим кофе:
    У нас должно уже быть насыпано кофе в машину, поставим чашечку под носик и нажмите кнопку индикатора:

    Автомат начнет работу и выдаст порцию кофе.

    Итак, ингредиенты готовы, теперь осталось за малым — смешать красиво вместе кофе и взбитое молоко.
    Наклоним чашечку с кофе под углом и всередину начинаем струйкой вливать молоко круговыми движениями, формируя в середине молоко в виде сердечка. И в самом конце вливаем в серединку оставшееся молоко, потянув в конце до краю, чтобы получилась форма сердечка.

Как в Delonghi запрограммировать объем кофе и молока на чашку для подготовки капучино или молока
Устройство имеет заводскую настройку для поступления стандартных объемов продуктов. Если вы хотите изменить эти значения, то произведите следующие действия:
1. Поставьте чашку под носики блока подачи кофе и под трубку подачи молока.
2. Нажмите и держите нажатой кнопку CAPPUCCINO пока на табло не появится надпись «PROGRAM MILK Program Quantity» (ПРОГРАММА МОЛОКА Программа объема).
3. Отпустите кнопку. Устройство начинает поступление молока.
4. По достижении нужного объема молока в чашке снова следует нажать кнопку CAPPUCCINO.
5. Устройство прекращает поступление молока и по прошествии нескольких секунд начинает подавать кофе. На табло появится сообщение “PROGRAM COFFEE Program Quantity“ (ПРОГРАММА КОФЕ Программа объема).
6. Как только в чашке оказывается нужный объем кофе, следует нажать кнопку CAPPUCCINO. Поступление кофе прекращается.
Теперь устройство перепрограммировано на новый объем молока и кофе.

Ну вот, а Вы сомневались, что у нас не получится! Посмотрите, какую красоту в De’Longhi CAFFÈ CORSO ESAM 2600 мы свами вытворили:)! Капучино в домашних условиях сделать легко и просто!

Смотрите так же:  Как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт видео

101Кофемашина.Ру

Как выбрать кофемашину для дома и офиса? Блог эксперта.

Капучино в кофемашине: какие модели лучше подходят?

Сразу предупрежу, что из кофеварок для капучино подходят только рожковые с паровым соплом и редкие капсульные. Капельные, гейзерные и прочие кофеварки капучино не делают. Чем отличается кофеварка от кофемашины — читайте на главной.

Сегодня я затрону животрепещущую тему – как готовить капучино в кофемашине или кофеварке? Или даже вернее так, какая кофемашина или кофеварка лучше всего подходит для капучино, латте и прочих молочных напитков на основе кофе.

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Тема эта многогранная, я постараюсь дать какую-то информацию в рамках одной статьи, но сразу предупреждаю, что возможно что-то останется за кадром и будет освещено дополнительно. В любом случае, в той или иной мере я расскажу о всех актуальных классах устройств для создания капучино в домашних условиях.

Если же вас конкретно интересует недорогой вариант гарантированно получать достойный капучино «в одно нажатие кнопки» — для вас рейтинг дешевых кофемашин с автоматическим капучинатором

Фото: Mr.TinDC. По лицензии CC BY-ND 2.0.

В принципе, достойный капучино можно приготовить практически в любой кофемашине или кофеварке, у которой есть хотя бы простая трубка для вывода пара. Тем не менее, есть некоторое деление по способам приготовления и трудоемкости процесса в зависимости от класса устройств.

При выборе молока обращайте внимание на % жира и белка

Но в любом случае есть основополагающие условия для успешного результата:

  1. Молоко должно быть наиболее «белковое», лучше под 3% и более белка.
  2. Молоко должно быть охлажденное, идеал 3-5 градусов.
  3. Молоко, в конце концов, должно быть цельное и натуральное.
  4. Инструмент и посуда должны быть чистыми.

Без выполнения этих простых условия, нормального результата, как правило, не достичь. Так как молоко — это в любом случае отправная точка, то изучите мой специальный материал «лучшее молоко для капучино».

А теперь перейдем к оборудованию. Начну, пожалуй, с самого бюджетного варианта.

1. Капучино в кофемашине с ручным капучинатором (насадкой панарелло)

Кофемашины и кофеварки с ручным капучинатором имеют отдельную металлическую трубку, из которой выходит пар под давлением. Бывают редкие экземпляры, у которых лишь тонкая трубка с одним выходом.

Стандартный вариант – насадка панарелло, бывает как пластиковая, так и металлическая. На её толстом конце большое отверстие, которое существенно увеличивает и расширяет паровую струю, принцип работы подобен пульверизатору. При этом сверху есть очень маленькое отверстие подсоса воздуха. Без панерелло взбивать молоко можно, а профессионалы как раз и предпочитают паровой кран без панарелло, но новичку будет очень тяжко.

Примеры оборудования с «простой» трубкой: кофемашина Philips Saeco HD 8743, кофеварка Saeco RI8329. Пример машин с панарелло: кофемашины Philips HD8827, Delonghi ECAM 22.110, помповая рожковая кофеварка Delonghi ECP 31.21/33.21, бойлерная кофеварка Scarlett SC-037.

Итак, как пользоваться ручным капучинатором? Вы наливаете молоко в отдельную емкость (или питчер, так называется специальный кувшин из нержавеющей стали, хотя никто не запрещает использовать что угодно) максимум наполовину, подставляете её под трубку и круговыми движениями, лучше – ловя границу жидкости и пены, двигаете емкость, взбивая паром молоко.

Насадка панарелло, как правило, двигается, можно её немного отклонить вбок и «дуть» паром под углом к поверхности молока, создавая круговорот, разгоняя воронку – это повышает эффективность:

Важно не вскипятить молоко, питчер чем хорош, сквозь него удобно контролировать температуру молока рукой, просто держа его за стенки. Верхний предел – 70 градусов, после чего вкус будет искажен. Не надо опускать панарелло на дно, это как раз приведет к перегреву молока. Опустить панарелло на дно можно лишь тогда, когда объем пены уже достаточен, а молоко еще не нагрелось до требуемой температуры.

После окончания взбивания, особенно, если вы делали это в питчере или другой объемной емкости, имеет смысл пару раз стукнуть дном об стол для удаления паразитных больших пузырей в молочной массе. После чего круговыми движениями питчера разогнать воронку для равномерного распределения пены в массе молока.

Далее готовую пену и молоко используете по своему желанию, для капучино, латте, латте макиато и т. д.

2. Кофемашины с автоматическим капучинатором: подвид «молочные полуавтоматы»

Пример кофемашины такого типа — Melitta Solo&Perfect Milk

В таком варианте устройство имеет особую насадку на трубке подачи пара, от которой отходит гибкий шланг, опускаемый непосредственно в емкость с молоком. Это может быть даже банально тетра-пак. Вы достаете пакет с молоком, опускаете туда шланг и запускаете подачу молока.

Такие системы подразумевают двухступенчатое приготовление молочно-кофейного напитка. Отдельно готовится кофе, отдельно – молоко с пенкой. Вы можете сами выбирать, что делать вперед. Если кофе, то потом переставляем чашку с ним под капучинатор – капучино готово.

Если взобьете вначале молоко, то потом переставьте чашку с ним под носик подачи кофе и сделайте эспрессо – готово латте макиато!

Но тут есть нюанс. После подачи пара, машине нужно немного времени, чтобы остыть. Как правило, пенка не успеет осесть. Для ускорения охлаждения нужно спустить через капучинатор немного горячей воды (горячая вода в таких машинах выдается через ту же трубку, на которую насаживается капучинатор). Тем самым, за одно, вы его промоете, что важно — засохшее молоко может забить капучинатор, мыть с разборкой его все равно нужно примерно разок в неделю, но если не промывать после взбивания молока, то придется это делать чаще.

Есть более дорогие устройства с двумя бойлерами. Это как раз нужно для того, чтобы переключение после подачи пара на приготовление кофе было мгновенным. А устройства еще и с двумя помпами могут вообще взбивать молоко параллельно варке кофе, но такое в домашнем классе не встречается, только в коммерческом.

Такой тип автоматического капучинатора хорош тем, что обычно дешевле. Обратная сторона – нет возможности готовить напиток буквально «в одно нажатие», нужно как минимум два + перемещение чашки.

Еще пару лет назад капучинаторы-полуавтоматы у зерновых кофемашин были распространены, да и сейчас на Западе их ощутимый процент на полках. У нас же полуавтоматические капучинаторы постепенно вытесняются полными автоматами, которые делают капучино «в одно нажатие». скажу больше, на 2018 год такие модели в домашнем классе у популярных брендов остались пожалуй только у Jura (да и то парочка) и Melitta. Ну и в коммерческом встречаются, конечно.

3. Кофемашины с автоматическим капучинатором: подвид «полные молочные автоматы»

Более дорогой тип автоматического капучинатора представляет собой полный автомат — вы нажимаете кнопку, а машина последовательно взбивает молоко и варит кофе в одну чашку без необходимости её перестановки.

Полностью автоматические капучинаторы бывают как с отводящим шлангом, как полуавтоматы выше, так и со встроенным кувшином.

Кувшин можно легко снять и хранить прямо с молоком в холодильнике. То есть там будет специальное молоко для кофейных напитков. Вы просто достаете кувшин из холодильника и сразу готовите молочное лакомство.

Минус кувшина относительно отводного шланга в том, что нельзя использовать вместо него любой сосуд, ту же пачку молока. К тому же, его проще разбить чисто физически. Ну и его обычно чуть сложнее разбирать.

Мыть капучинатор с разборкой нужно любой, хоть в виде кувшина, хоть в виде трубки. Просто в случае с трубкой сам модуль взбивания располагается как правило в носике-диспенсере, вы его открываете и снимаете оттуда штуковину, которая состоит из 2-4 частей. Капучинатор-кувшин может состоять и из 5, и из 6 запчастей. Другое дело, что в случае наличия у модели функции «быстрой прочистки капучинатора» (я в обзорах обычно называют эту функцию именно так), чистить любой капучинатор с разборкой нужно не так часто, раз в неделю достаточно. А иногда, если вообще не забывать про быструю очистку, то и раз в 2 недели.

Есть нюанс, многие машины не умеют делать сначала эспрессо, а потом добавлять молоко. Даже с экраном и сенсорными кнопками. Зачастую, клавиша «Капучино» все равно запускает вначале приготовление молока, а только потом – кофе. Это обходится в два нажатия: готовим эспрессо, а потом жмем на кнопку молочной пены.

В последнее время количество кофемашин, которые умеют готовить «правильный капучино», то есть сначала варить эспрессо, а потом в него добавлять взбитое молоко, неуклонно растет. Сейчас подобной техникой обзавелись все основные бренды, полный список моделей я веду здесь. Я считаю, что «правильный капучино» и капучино, когда кофе добавляется в молоко, различаются радикально, это фактически разные напитки. Если вы любитель именно классического итальянского капучино и хотите готовить его «одним нажатием», то нужно выбирать именно из этого списка моделей.

Зерновые автоматы с полностью автоматическим капучинатором — самые популярные на рынке. практически любой зерновой автомат дороже 50 тысяч рублей будет именно с таким капучинатором, исключение разве что некоторые модели Jura, потому что они в принципе дороже всех, и у них за эти деньги еще встречаются молочные полуавтоматы.

Если вы ищите самые бюджетные варианты молочных автоматов, то для вас этот рейтинг. Если вы ищете средний класс, с отсечкой примерно в 60 тысяч, где кроме автоапучинатора есть дополнительные плюшки, больше рецептов, спецрежимы приготовления и т.д., то вам сюда. Приверженцы же топовых вещей проходят этой дорогой.

Смотрите так же:  Бычки в томате рецепт приготовления консервы в автоклаве

Кстати, со встроенным автоматическим капучинатором бывают даже рожковые кофеварки, например, Vitek VT-1522. Другое дело, что эспрессо в них готовится все равно вручную, так что прелесть «одного нажатия» серьезно смазывается после необходимости намолоть зерно и сформировать аккуратно кофейную таблетку в рожке.

4. Для тех, у кого уже есть кофемашина, но «без пара»

Существуют отдельные устройства – пеновзбиватели для молока, самостоятельные капучинаторы, их еще называют «аэрочино», которые работают по принципу механической мельнички.

Результат они обеспечивают отличный, работают бесшумно, но отдельное устройство это как минимум менее удобно, да и грех не использовать все возможности автомата, я считаю. Тем не менее, они могут быть отличным решением для тех, у кого уже есть кофеварка или кофемашина, но без функции взбивания молока.

Внимание: я написал отдельный материал про пеновзбиватели для молока, там больше примеров и подробнее разобраны их отличия.

  • Работают тише
  • Удобнее чистить, так как чаша внутри — литая, без выступов и зазоров, в то время, как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
  • Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в китае. И я встречал отзывы, когда у приводных сифонила прокладка вала внутрь корпуса.

Как примеры магнитных взбивателей: подороже, поименитее – Delonghi EMFI (а вот предыдущая версия, отличия только в дизайне, зато чуть дешевле — Delonghi EMF2) или Melitta Cremio, подоступнее, но тоже вполне – CASO Fomini Jet:

Палитра цветов вспенивателей молока (электрокапучинаторов) Delonghi EMFI

Обращу внимание, что последнее время производители меняют в своих продуктовых линейках магнитные капучинаторы на обычные. При этом артикул модели даже получает рост, как впрочем и цена. Например, взбиватель Vitek VT-5001, хоть и получил «+1» в артикле, на самом деле «младше» VT-5000, он с механическим приводом. VT-5000 нынче найти практически невозможно, но если получится — это хороший пеновзбиватель.

Еще примеры электрокапучинаторов с механическим приводом: Oursson MF2005, Clatronic MS 3654, VES V-FS24, Gastrorag DK-003

5. Капучино в капсульной кофемашине

Вы находите даже автоматические капучинаторы требующими слишком много внимания, или хотите получить «полный автомат», но дешевле? Если при этом вы планируете потреблять не более 2-3 чашек кофе в день, присмотритесь к капсульным кофеваркам.

Среди них есть доступные машины, готовящие молочно-кофейные напитки из капсул, буквально в два нажатия. Дольче Густо использует сухое молоко, Тассимо – стерилизованный концентрат. Обе системы для приготовления молочных напитков используют две капсулы друг за другом, соответственно, итоговая цена увеличивается в два раза относительно черного кофе. Положа руку на сердце, итоговый продукт, конечно, уступает.

А вот системы Неспрессо делают молочные лакомства, как автоматические зерновые кофемашины или с помощью автономного взбивателя – аэрочино. Но и стоит такая техника соответственно.

Примеры капсульных моделей: с кувшином для молока — Nespresso Delonghi en550, с аэрочино — Delonghi EN85 RAE/LAE/WAE или премиальная KitchenAid 5KES0504. Есть и вовсе редкие экземпляры – капсульные машины с ручным капучинатором-панарелло: линейка Nespresso Maestria (Delonghi EN 450). Но в последних случаях я даже не знаю, чем можно оправдать столь конскую цену.

Внимание, скидка: прямо сейчас Delonghi EN 560 продаётся по акции в ОГО всего за 17 890 рублей. Другие актуальные спецпредложения на кофемашины смотрите на странице «Акции».

P. S. Кстати, оцените подборку актуальных акций и спецпредложений, которую я стараюсь обновлять ежедневно. Там часто встречаются полные автоматы для капучино по очень «вкусной» цене, с большими скидками.

  • Если вы хотите что-то спросить, то убедительно прошу, поищите сначала ответ в разделе «Частые вопросы».
  • Если вы выбираете себе кофемашину или кофеварку, то этот «online-помощник» поможет вам лучше, чем я.

Добавить комментарий Отменить ответ

Купил хваленое выше Сарафаново — взбивается нормально конечно, но у этого молока запах и вкус пластика. Точно такого же вкуса кстати молоко Сваля, тоже белорусского производства.

Дмитрий, добрый день! нужна ваша рекомендация.
Бюджет 10 тыс.руб. Прочитав ваши обзоры, решила приобрести
saeco poemia либо delonghi ESP. Однако посмотрев обзоры на ютубе поняла, что при приготовлении капучино не готова пользоваться ручной взбивалкой молока с его разбрызгиванием по всей кухне и последующей уборкой.
посоветуйте достойный агрегат для приготовления экспрессо, а для капучино лучше приобрету отдельно пеновзбиватель типа melitta cremio.
Благодарю.

а ничего не меняется, я считаю, что достойный эспрессо стартует с этих рожков — poemia или ECP, это все равно 7-8 тыс минимум. а для молока уже как хотите, можете опробовать все таки панарелло, при навыке ничего там по всей кухни не разлетается. не пойдет, действительно вспениватель можно докупить.

ещё есть Saeco RI8329 — она как Поэмия, только без капучинатора и чуть дешевле поэтому

Огромное спасибо!
В каких моделях — saeco poemia 8323/8325/8327 и delonghi esp 3321/3531 — эспрессо без кислинки?

Скорее в Делонги, но это всё сильно «при прочих равных». Гораздо эффективнее просто найти «свой» сорт зерна.

Добрый день,Дмитрий! Купила в мвидео в январе кофемашину Крупс ЕА82F810/70 M-3917 Quattro Forcе с автоматич.капучинатором. Кофе варит вкусный,но в капучино маленькая пенка, только сверху узкая полоска. Беру 3,5 % молоко короткого срока хранения,уже всякие виды молока перепробовала, детали капучинатора промываю каждый раз. У родственника кофемашина Де лонги, вот у них хорошая пена. Может,это недостаток Крупс?

для начала попробуйте другое молоко. Как правило, чем короче срок годности — тем хуже взбивается.

Дмитрий, вы случайно не знаете, Delonghi ECAM 25.462.S сейчас выпускается или снят с производства? Именно в серебристом цвете интересует, что-то я нигде не нахожу в наличии.

Правильнее говорить о поставках на наш рынок, поставки по тихой сворачиваются. По крайней мере на данный момент.
Выпуск их, насколько я знаю, еще не прекращен, но нужно понимать, что если их, например, продолжат выпускать для немецкого рынка, то это для вас мало будет отличаться от «сняли с производства».

Дмитрий, недавно вы мне очень помогли с выбором кофемашины в подарок. Сейчас выбираю себе, бюджетом 25-27 тысяч. Хотелось бы автоматический капучино) проштудировав Ваши обзоры, выбрала Delonghi 3500, но пугают ее громадные размеры и корпус из пластика тоже в минус. Что еще порекомендуете?

Если есть возможность взять в плеере Philips EP3558 , то это будет лучше вариант.

А корпус не из пластика в этот бюджет невозможен.

Дмитрий, спасибо!
А в чем отличие филлипса от делонги esam 3500, кроме бойлера и термоблока?

Как раз бойлер и термоблок — это отличие чисто номинальное. На самом деле можно сказать, что у них обеих термоблок.
Отличий много, вы обзоры пробовали читать? Или хотя бы сюда заглянуть: http://101kofemashina.ru/compare/?modelA=1933&modelB=11402#toresult
Из наиболее важного, кроме размеров и шума. У Филипса влезают высокие стаканы, есть две клавиши прямого запуска молочных программ на панели управления (у делонги одна), эспрессо она варит с лучшим раскрытием кислых нот, что лично мне нравится больше.

Дмитрий, во-первых, огромное спасибо за ваши старания и помощь!
Подскажите, что выбрать? Дом, кол-во чашек в день до 3-х. Жена предпочитает flat white или американо с капелькой молока. Мужу помолочнее. Пожелания: легкое и недорогое техобслуживание, помыть дрма самой — не проблема. Обязательно выбрать степень насыщенности, чтобы поистине было наслаждаете кофе, цена неважна.

Любая из первых 6 отсюда — http://101kofemashina.ru/premium-top/, мой фаворит — мелитта.
Но вообще под то, что вы написали подходит и Philips EP4050 за 35 тыс. Просто у неё программу «капучино» настраиваете под мужа, программу «кофе с молоком» — под себя. Ну и выглядит филипс, конечно, проще.

Дмитрий добрый день!Помогите с выбором,выбираю первую в своей жизни кофемашину,любим капучино и эспрессо.Почитав ваши рекомендации выбор между Мелита Бариста ТS и Varianza CPS,бюджет позволяет.Спасибо Вам

По сути преимущества Варианзы CSP перед Баристой TS только в My Bean Select (одноразовое засыпание зерен вне очереди — нужно далеко не всем), меньшей глубине корпуса, механических кнопках вместо сенсорных и цене.
В остальном Бариста сильнее — больше рецептов, пользовательские профили, больше баки, умеет наливать два капучино одновременно.

здравствуйте,Дмитрий.Купленная 2 недели назад кофемашина DeLonghi ECAM 3500 при нажатии кнопки КАПУЧИНО выдаёт на дисплей следующее-кофе готов, вкус нормальный. И так раза 3-4. Потом появляется надпись КАПУЧИНО-молоковзбивается и течёт кофе. В чем причина? Может это поломка? Молоко натуральное из холодильника. Посуда чистая. Заранее благодарю.Спасибо.

Не подскажу, нужно смотреть/диагностировать.

Добрый вечер Дмитрий! У меня кофемашина с простой трубкой. А можно ли докупить отдельно автоматический капучинатор (полуавтомат с отводящим шлангом) на мою машину- Philips saeco 8743?

В принципе, да. Но практически сложно.
Но бывают сторонние разработки погуглите «капучинатор expert-cm»

Спасибо за совет! Уже купил и все работает отлично . Пенка получается гораздо гуще

купили expert-cm? сколько нынче такое у них стоит?