Кофе конфеты рецепт

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (40% жирность) — 75 мл
  • черный шоколад — 150 г
  • белый шоколад — 30-35 г
  • кофе — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст.л. холодного крепкого кофе.

Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе и хорошо размешать.

Разложить по алюминиевым формочкам и выставить на холод застыть. Потом растопить белый шоколад и полить его посередине каждой конфеты. Дать опять застыть и припудрить сверху какао. Когда они готовы, то — запирайте холодильник! Или — прощай фигура.

подробный рецепт этих и других конфет вы найдете на форуме

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

средний бал: 4.35
голосов: 57

Диетические пп-конфеты – возможно ли приготовить?

Диетические домашние пп-конфеты без сахара – это мечта любого пп-шника, особенно худеющего. Какая бы ни была сила воли у человека, ведущего здоровый образ жизни, сладенького и вкусненького периодически хочется всем. И пить какой-нибудь ароматный фито-чай с полезной домашней конфетой куда интереснее и приятнее, чем без нее.

Диетические конфеты в домашних условиях приготовить просто, рецептов в сети много, в том числе вполне доступных по ингредиентам и по себестоимости. Низкокалорийные конфеты, сделанные своими руками только из полезностей, разнообразят питание, украсят стол, не принесут вреда фигуре. Ими можно угостить друзей и попросить угадать, что это за лакомство. Они будут удивлены, узнав, что это домашние конфеты пп, а не покупные сладости.

Как приготовить полезные конфеты своими руками?

Диетические конфеты можно приготовить из самых разных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника.

Делают вкусные диетические конфеты из нута, из овсянки, из сухофруктов и орехов, не обойтись и без творога.

Сочетая различные продукты, дополняя их медом, кокосовой стружкой, какао-порошком, можно получать новые вкусовые и ароматические оттенки.

Фитнес-конфеты отлично «дружат» с протеинами с различными вкусами, которые можно приобрести в магазинах спортивного и диетического питания.

Конфеты диетические «Кофейные»

Этот рецепт — находка для кофеманов. Если вы — противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 гр.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 6 ст.л.
  • сах.зам – по вкусу
  • молоко пониженной жирности – 3 ст.л.
  • растворимый кофе – 1 ч.л.

Орехи порубите. Но не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке.

СОМ соедините с кофе.

В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем.

Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи.

Получившееся «тесто» поместите на пакет, придайте нужную форму и уберите в холодильник на сутки.

Отстоявшуюся вкусноту нарежьте прямоугольниками и подавайте к чаю или кофе.

ПП-конфеты из сухофруктов и орехов

Диетические конфеты из сухофруктов и орехов очень вкусные и ароматные.

С ними хорошо пить утренний чай или употреблять их в качестве перекуса в первой половине дня.

Для вечерней трапезы они довольно калорийные — жиров и углеводов немало.

Хорошо перед тренировкой скушать пару штучек — углеводы дадут нужный заряд энергии. Фитнес-конфеты из сухофруктов готовятся просто. В рецепт можно добавить вяленые бананы, инжир, сушеные яблоки, сушеную клюкву. Пикантности конфетам придадут смолотые дольки вяленых лимонов или апельсинов.

  • изюм — 100 г
  • финики — 100 г
  • курага — 100 г
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • кунжут — 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Сухофрукты и орехи взять в равных весовых пропорциях, размолоть в блендере или смолоть в мясорубке.
  2. Скатать шарики-конфетки и обвалять в кунжуте.

Пп-конфеты из фиников, сухофруктов и орехов формировать лучше руками, смоченными холодной водой.

Шоколадные диетические конфеты из нута

Вкусные полезные конфеты в домашних условиях можно сделать из нута (турецкого гороха).

У этого продукта приятный нежный вкус, позволяющий использовать его для приготовления десертов, например, совсем недавно наши авторы подготовили подборку рецептов с фото пп-ных пирожных «Картошка», там есть варианты и с нутом.

Что понадобится:

  • отварной нут – 250 г
  • арахис -50 г
  • ореховая паста – 3 ст. л.
  • горький шоколад – 200 г
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия в порошке — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Нут, арахис, пасту, ванилин, стевию положить в блендер и превратить в пюре.
  2. Шоколад разломать пополам. Одну половину растопить и добавить в нутов-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбить). Остаток положить в холодильник.
  3. Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Формируем круглые конфетки.
  4. Охлаждённый шоколад натереть на мелкой терке, обвалять в нем шарики из нута и арахиса.
  5. Хранить в холодильнике, чтобы вкусняшка не потеряла форму.

ПП-трюфели с протеином

Когда-то давно, помню, трюфель был мечтой сладкоежек, настоящей радостью для гурмана!

Эти конфеты было не достать.

Я расскажу рецепт легендарного лакомство, но, конечно, адаптированный под правильное питание, а точнее под фитнес-рацион, так как тут в составе есть сывороточный протеин.

Смотрите так же:  Видео рецепт салатаРу

Что потребуется:

  • сывороточный протеин с шоколадным вкусом — 50 г
  • какао (лучше обезжиренное) — 5 ст.л.
  • молотый миндаль — 4 ст.л.
  • кокосовое масло — 2,5 ст.л.
  • молоко — 7 ст.л.

Как сделать:

  1. Смешайте все компоненты, кроме 2 ст.л. какао. Получается липнущая густая масса.
  2. Макайте руки в сухой какао-порошок и формируйте небольшие шарики.
  3. Теперь самое сложное — подождать, пока конфетки отстоятся в холодильнике. Часа 1,5-2 достаточно.

Рафаэлло для тех, кто на диете

Конфеты-фитнес по типу рафаэлло легко приготовить.

Сочетание продуктов покажется несколько неожиданным, но на вкус эти конфетки просто замечательны.

  • виноград – 15 шт.
  • творог мягкий, но не жирный – 100 г
  • протеин — по вкусу (мне нравится добавить кокосовый)
  • кешью молотый – 70 г.

Как сделать:

  1. Творог смешать с протеином. Только не в блендере, иначе масса станет жидкой!
  2. Каждую виноградину окунуть в сыр и хорошо ее обвалять.
  3. Переложить ягоду в молотый кешью и покатать в нем.
  4. Оформленные рафаэллки выложить на тарелку и подать на стол.

Самые низкокалорийные творожные конфетки

Эти сладости тоже похожи на рафаэлки, но делаются чуть иначе. Диетические творожные конфеты обладают нежным вкусом. Творог хорошо сочетается с большинством продуктов. Банан советую брать самый спелый, тогда и никаких подсластителей можно не добавлять.

Чтобы была такая калорийность, как в рецепте берите сахзамы с нулевой калорийностью, например, стевию.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 5-6 ст. л.
  • подсластитель в порошке — по вкусу
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать со всеми остальными продуктами кроме кокосовой стружки.
  2. Сформировать пп конфеты из творога в шарики, колечки или колбаски, обвалять в кокосовой стружке.
  3. Хранить диетические конфеты из творога нужно в холодильнике, срок хранения их невелик – равен сроку хранения творога.

Настоящий ПП-сникерс!

Из сухого обезжиренного молока вообще много чего вкусного можно сделать, даже пп-сникерс, который ничем не хуже традиционного!

А уж полезнее насколько!

  • очищенный обычный арахис — 100 г.
  • СОМ — 10 ст.л.
  • мёд (другие сахзамы тут не подойдут) — 2 ст.л.
  • чистый без добавок шоколад — 200 г

Как делать:

  1. Арахис обжариваем «до золотистых бочков». Естественно, на сухой сковороде.
  2. СОМ тоже нужно обжарить на сковородке. ПРоцесс этот требует постоянного участия — надо перемешивать лопаткой, разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету сухого молока — оно станет красивого кремового цвета. В процессе остывания ещё мнём его вилочкой. После просеиваем.
  3. Смешиваем руками арахис, сом и мёд. Формируем маленькие конфетки и ставим в холодильник, охлаждённые удобнее шоколадом покрывать — застывает прямо на глазах!
  4. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до тёплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. Полезный домашний Сникерс готов!

Сливочные пп-конфеты «Коровка»

А вот видео-рецепт необычных сладостей на основе сом — сухого обезжиренного молока. Чем-то напоминает желешки, но всё же это конфеты:

Секреты пп-сладостей

Если в рецепте есть орешки, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковородке — так конфетки получатся ароматнее.

Поскольку домашние сладости готовятся без консервантов, срок годности у них мал. Хранить их нужно в холодильнике.

Шоколадные конфеты «кофе со сливками» (очередной вариант)

Ингредиенты

  • 200 гр. темного шоколада
  • 100-120 гр. сливок 33% жирности
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1-2 ст.л. коньяка или сливочного ликера.
  • 150 гр. (примерно) молочного шоколада для глазировки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки смешать с сахаром, довести до кипения, и мешать на слабом огне до полного растворения сахара.

Добавить кофе, убрать с огня и мешать до полного растворения кофе, т.е. до однородности (мой кофе не хотел сразу растворяться, но после тщательного размешивания, всё-таки растворился!). Немного нагреть кофейно-сливочную смесь на слабом огне (для того, чтобы растопить шоколад) и добавить поломанный шоколад и мешать до однородности. Добавить коньяк или ликер.

Остудить, немного охладить и сделать небольшие трюфели (размером с крупную вишню).

Убрать трюфельные заготовки в холодильник для застывания на 4-6 часов. У меня стояли ночь.

Растопить медленно на «бане» молочный шоколад, обмакивать в него трюфели (с помощью 2-х вилочек) и выкладывать на бумагу для выпечки. Убрать ненадолго в холодильник. Когда поверхность конфет застынет переложить в бумажные капсулы или на блюдо.

Если вы любите « шоколаднее шоколадного», то можно не обмакивать конфеты в молочном шоколаде, а сразу обвалять трюфели в какао порошке, и только, потом убрать для застывания в холодильник.

Шоколадные конфеты с кофе

Ингредиенты

  • шоколад (молочный) — 180 г
  • сливки (10 %жирности) — 2 ст.л.
  • кофе — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

2. В чашечку наливаем сливки, добавляем кофе и сахар.

3. Кофейно-сливочную смесь подогреваем в микроволновой печи.

4. В чашку выкладываем шоколад и подогреваем в микроволновой печи .

5. В растопленный шоколад добавляем кофейно-сливочную смесь. Перемешиваем.

6. Выкладываем шоколадную массу в силиконовую форму.

7. Остужаем. Ставим в холодильник на 3-4 часа. ( я оставила на ночь, т.к. делала вечером).

8. Вынимаем конфеты из формы и подаем к чашке сваренного кофе.

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

Вот такие конфетки «а-ля сицилиана» можно сделать за 15 минут! Минимум затрат времени и продуктов. С Рождеством, дорогие Поварята и Администрация сайта!

Ингредиенты для «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:

  • Миндаль (измельчeнный в муку ) — 140 г
  • Сахар — 110 г
  • Апельсин — 1/4 шт
  • Кофе натуральный (сваренный, маленькая кофейная чашечка! ) — 1/2 шт
Смотрите так же:  Приготовить курицу с баклажанами и картошкой

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Миндальные конфеты из апельсина и кофе»:

Заварить кофе. Налить в маленькую кофейную чашечку и дать остыть.
Вместо кофе можете взять ром, кофейный ликёр или воду.

Тем временем, миндальный орех перемолоть очень мелко в кофемолке (если у Вас нет готовой муки из миндального ореха). Смешать с сахаром.

Апельсин (с кожурой!) разрезать на 4 части.
1/4 часть «перемолоть» в блендере.

В смесь мука-сахар добавить пюре из апельсина, перемешать (лучше руками, так Вы будете чувствовать массу). Постепенно вливайте кофе: 1/2 чашечки для меня было много — всё зависит от размеров чашечки! Поэтому лучше не сразу выливать 1/2 часть, а постепенно. Из массы скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в сахаре или сахарной пудре. Уложить в бумажные формочки для конфет и дать высохнуть (у меня они высыхали почти всю ночь).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Миндальные конфеты из апельсина и кофе

  • 139
  • 943
  • 41210

Похожие рецепты

Финиковое лакомство

  • 47
  • 362
  • 11214

Конфеты «С любовью»

Конфеты «Для Маришки»

Китайские петушки

  • 89
  • 278
  • 14433

Спортивные конфеты

Конфеты «Вишня в шоколаде»

  • 128
  • 982
  • 53809

Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»

  • 107
  • 715
  • 24852

Конфеты-пирожные «Подарочные»

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне

Фотографии «Миндальные конфеты из апельсина и кофе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2017 года GourmetLana #

11 апреля 2016 года alfmar1 #

20 марта 2016 года Valya100 #

16 марта 2016 года inulia68 #

15 марта 2016 года Ася09 #

15 марта 2016 года Ася09 #

16 марта 2016 года inulia68 #

16 марта 2016 года Theadora #

15 марта 2016 года Ася09 #

21 июня 2015 года ГалаАля #

7 января 2013 года Lizzaveta #

3 января 2013 года галюня-72 #

31 марта 2012 года DEKADAHC #

31 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)

31 марта 2012 года DEKADAHC #

15 марта 2016 года Ася09 #

22 марта 2016 года all9657 #

31 марта 2012 года DEKADAHC #

20 марта 2012 года DEKADAHC #

20 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)

20 марта 2012 года DEKADAHC #

20 марта 2012 года DEKADAHC #

20 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)

9 марта 2012 года Oxana_71 # (автор рецепта)

По Вашему вкусу делайте. Обычно их не делают с кокосом, чтобы не «перебивать» вкус миндаля и апельсина.

П.С. Я пользуюсь виртуальной клавиатурой на translit.ru

22 марта 2016 года all9657 #

26 декабря 2011 года Milagro #

26 декабря 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Macondo #

6 июня 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Gretta007 #

21 декабря 2011 года djazair #

5 июня 2011 года Gretta007 #

6 июня 2011 года Oxana_71 # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кофейные конфеты

Рецепт из книги «Большая энциклопедия десертов». Очень просто, по от этого не менее вкусно. Конфеты получаются нежные — с ароматом и послевкусия кофе.

Ингредиенты для «Кофейные конфеты»:

  • Сахар коричневый («Мистраль») — 2 ч. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (20 %) — 40 г
  • Кофе натуральный (с горкой, сорт «Колумбия») — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Кофейные конфеты»:

Сливки нагреть и растворить там сахар. Снять с огня и всыпать кофе. Оставить на 5 мин.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Вылить в него сливки с кофе, вместе с гущей.

Дать остыть. Как загустеет кладем в кондитерский мешок и отсаживаем конфетки. Можете украсить верх орешком, но это не обязательно. Вынести в холод до застывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты с нежным суфле

Молочные конфеты

Конфетки «Тигрята»

Горький шоколад

Конфеты трюфели по Дюкану

Конфеты «Лакомка»

Шоколадные трюфели

  • 5
  • 120
  • 11022

Апельсиновые цукаты

Шоколадные розы

  • 89
  • 305
  • 19625

Комментарии и отзывы

30 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

30 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года olka-turk #

20 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olka-turk #

19 февраля 2014 года Zhanna58 #

19 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Lana Star #

18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Elea #

18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года гурман1410 #

18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Первушина Елена #

18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Булка для французского хот дога рецепт

17 февраля 2014 года DIALux #

18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года DIALux #

18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года DIALux #

18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года DIALux #

18 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года DIALux #

17 февраля 2014 года avani #

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Демурия #

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года lamer #

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mtata #

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года IrikF #

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года IrikF #

17 февраля 2014 года Ros66 #

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года mizuko #

17 февраля 2014 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашние трюфели: побалуйте родных конфетами

Часто возникает ситуация когда хочется чего-то вкусненького, конфет, мороженое или печенье. Выходом из подобной ситуации может стать творческий подход к решению проблемы. Приготовить конфеты или сладкий десерт дома оказывается можно намного быстрее и дешевле, чем потратить время и средства для похода в супермаркет. Конфеты трюфели в домашних условиях можно приготовить достаточно быстро, тем более что по своим вкусовым качествам такие конфеты будут действительно вкусными.

Как приготовить шоколадные конфеты у себя дома

Трюфели всегда считались особым сортом лакомства, отличающегося особыми вкусовыми качествами. Несмотря на кажущуюся сложность в изготовлении подобных сладостей, приготовить в домашних условиях трюфели довольно просто. Основным ингредиентом для трюфелей является шоколад, молочные сливки и сливочное масло. От того, сколько используется при изготовлении конфет сливок и сливочного масла, зависит вкус конфет.

В качестве начинки для конфет можно использовать все, что есть под рукой. Это могут быть орехи или цукаты, вишня или другие ягоды. Рецепты приготовления трюфелей настолько разнообразны, поэтому для начинки можно использовать самые разнообразные компоненты, включая даже ликер, коньяк или кофе.

При желании приготовить трюфели собственными руками, важно постараться сделать конфеты традиционной, для данного сорта конфет, формы, т.е. схожими на натуральные грибы — трюфели. Французами принадлежит пальма первенства в создании подобных кондитерских шедевров. Комочки шоколада, схожие на лесные грибы, с ликерной начинкой и лесными орехами, считались вершиной кулинарии в начале XVII века.

Конфеты, обвалянные в какао, выглядели как натуральные грибы. Со временем рецепты приготовления трюфелей претерпели изменения, направленные на улучшение внешнего вида и создание новой, неповторимой вкусовой гаммы. Сахарная пудра и кокосовая стружка, тертый шоколад или тертые орехи, другие компоненты которые имеют отношение к кондитерским изделиям, прекрасно подойдут для приготовления трюфелей своими руками.

Рецепт приготовления трюфелей

Вкусовые качества лакомства определяются качеством шоколада. Наличие в трюфелях добавок и наполнителей играет не главную роль, однако от их состава и вкусовых качеств так же многое зависит. Сама начинка уже является готовой конфетой. К примеру, фундук. Остается только обмакнуть орех в горячий шоколад и покрыть сверху выбранной на вкус присыпкой.

Вашему вниманию предлагается традиционный рецепт приготовления трюфелей. Количество компонентов рассчитано на получение 30 штук. Для этой цели достаточно иметь следующие ингредиенты:

  • черный шоколад – 230 г.;
  • сливки 35% в количестве 120 мл.;
  • сливочное масло — 30 г. или две столовые ложки;
  • 2 столовые ложки алкогольного напитка, на выбор.

Присыпку каждая хозяйка выбирает самостоятельно в зависимости от вкусовых приоритетов. Обычно используется какао-порошок, тертый шоколад, кокосовая стружка или сахарная пудра. Отличной присыпкой станут молотые орехи. Для этой цели можно с одинаковым успехом использовать грецкий орех, миндаль или фундук.

С алкоголем можно осуществлять разные вариации, однако самым лучшим будет выбор в пользу коньяка, бренди, различных ликеров, рома или знаменитого бурбона.

Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Шоколад ломается на мелкие кусочки и разогревается в отдельной посуде до жидкого состояния. Сливки наливают в отдельную посуду, нагревают на медленном огне и смешивают со сливочным маслом. Затем все это смешивается с разогретым шоколадом. Полученную сладкую массу тщательно взбивают миксером на минимальной скорости до получения однородной массы. Именно на этом этапе добавляется ликер или другой алкоголь.

Как только смесь готова, необходимо поставить ее в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов, в течение которых можно подготовить присыпку.

Застывшую массу достаем из холодильника. Набираем ложкой порции шоколадной массы, формируя небольшие шарики. После того как шоколадные шарики готовы, будущие конфеты обваливают в присыпке и снова укладывают на отдельную посуду. Готовые трюфели снова помещают в холодильник на несколько часов до восстановления застывшего состояния.

Все приготовление займет не более одного дня, поэтому начав готовку с утра, можно к вечеру иметь в своем распоряжении готовое вкуснейшее лакомство.

Видео-рецепт приготовления трюфелей